Нужна помощь юристов

Юристы!!! Вы где???? Нужна Ваша помощь!!!!
Моя знакомая, сама активная пользователь ФОРУМА, влетела на 600 долларов с клубным отдыхом.
Причем все статьи-вопли читала, но, как и все мы, считала, что уж с ней-то такое не произойдет.
Произошло все так, как обычно:
В "Громаде" ей дали билетик. Потом позвонили домой и объявили, что она выиграла 20 000 рублей и пригласили на презентацию-вручение.
И там была музыка и был приглушеный свет и вкрадчивые речи о бесплатном отдыхе...все как всегда.
В результате эта молодая, энергичная, предприимчивая женщина, поехала с менегером этой фирмы домой и отдала ему 600 долларов.
Когда дурман прошел, и она начала читать договор, напечатанный меленькими буковками, то просто обалдела -она оказывается не купила тур в Испанию, и не оплатила клубный отдых. Она доверила свои деньги какой-то инофирме. И ВСЕ!!!
Причем там так круто все замешано, что без бутылки не разобраться.
Участвует там какая-то "Орка групп", но в договоре она вообще не присутствует , то есть юридически "Орка" эта ваааще не при делах! Каким-то макаром там фигурирует ООО "Адмирал турс", но!!! Опять же в договоре этой фирмы не значится. Они вроде бы только рекламируют иностранную (кажется испанскую) фирму "Лакоста". Вот с ней-то договор и подписан.
Я дал девушке телефоны УБОПА и Прокуратуры...но может быть юристы, или люди, которые сталкивались с подобными ситуациями что-то посоветуют???7
А вот чтобы этих проказников по 159 привлечь, или хотя бы по обману потребителей, нужна работа заинтересованного прокурора или на худой конец депутата какого нибудь...

Ага, хотелось бы посмотреть на прокурора или депутата, которые заинтересовавшись, почитают заявление: прошу привлеч к уголовной ответственности неизвестных мне лиц,которые... :D И... побежал прокурор с депутатм лиц устанавливать, материал на уголовное дело наскребать...папку с протоколами в зубы...и вперёд

Думаю их больше заинтересует котлетка, которую Орки принесут с надписью "НЕ БЕСПОКОИТЬ". Вы же сами представляете какие денежки там крутятся, другое дело, эти люди могут повлиять на органы, чтобы они в этом направлении задами пошевелили, а тут им прямая заинтересованность нужна...ну, чем заинтересуем?
написано Юля:

Ага, хотелось бы посмотреть на прокурора или депутата, которые заинтересовавшись, почитают заявление: прошу привлеч к уголовной ответственности неизвестных мне лиц,которые... :D И... побежал прокурор с депутатм лиц устанавливать, материал на уголовное дело наскребать...папку с протоколами в зубы...и вперёд
Кстати, о "справедливости". Что творится с Содбизнесбанком читали ? Кто там и что наверху не поделил - это вопрос особый. Но вот простые вкладчики-то причем ? Сам видел недалеко от м. Ул 1905 года.: стоят бедолаги, как в МММ в свое время. И всем на них глубоко наплевать. Правда, какой-то питерский суд вынес определение Центробанку : "отменить отзыв лицензии". Только центробанку на это с большой горы....
И прокуротуре с УБЭПом и прочим МВД. Они выполняют чей-то заказ. А на граждан плевать.

И так везде.
Это горько, но такова наша жизнь.
Извиняюсь за офф-топ.
написано Юля:
написано Сергей Т:
И прокуротуре с УБЭПом и прочим МВД. Они выполняют чей-то заказ. А на граждан плевать

Да так оно может и так, а может быть и иначе: бэповци и прочие мвдэшники пошевелят всякими разными частями тел (им же тоже палки нужны), поскребут, покряхтят и родят дело в 4-х томах с 60-ю лицами (утрирую конечно), да ещё и с арестами повыходят и намолотят кучу работы такой, что в глазах темно, а потерпевший посмотрит, посмотрит на все эти очные ставки и прочую гадость...подустанет от борьбы за свои финансы и праведное дело...,потом к нему подойдут "похорошему" - отдадут эти 600+ещё600, да и ещё 600 возьми, да и в Испанию езжай,хочешь ещё и во Францию, ах да, и ещё 600 возьми...а потом услышим в итоге: я не уверен...,на меня оказывалось давление со стороны правоохранительных органов...
Законодательная база по поводу туризма вообще отдыхает где-то...
наверное в Испании тоже
Знаете, что мне больше всего нравится в данной ситуации???
То, что эта ветка стала одной из самых длинных - тема (как бы помягче и правильнее выразиться) нечистоплотного навязывания клубного отдыха клиентам с использованием специальных технологий массового гипноза (кажись так) - оказалась достаточно больной.

Но не смотря на это, что на форуме постоянно идут параллельные ветки по той же самой теме.

Мельница продолжает вращаться и перемалывает, перемалывет, перемалывает граждан, превращая их в "клубных туристов".

Наверное нам действительно остается только молиться (как в какой-то области- Ульяновской, что ли, уже икону на вертолете над областью катали, что бы проблемы с энергией прекратились), так вот нам остается только надеестя, что бы подобные "психотропные" методы продаж не приняли остальные российские продавцы. Иначе, как я писал, мы вдруг окажемся владельцами роскошных машин, дач, квартир, мебели, нам будут приходить извещения о прибытии вагонов с икрой и сгущенкой, которые мы, оказывается заказали....
И, в конце-концов мы окажемся в долговом рабстве у этих продавцов, как древние египтяне оказались в рабстве у таких же древних евреев.
Юле
Про заинтересованного прокурора или депутата я имел ввиду "заинтересованного" в том же смысле что и вы. Они уж конечно не из общественнозначимых целей будут шевелится. Депутат может политические очки набрать, прокурор потребительское дело себе в актив записать. А лучше стимулировать денежным способом. Вот только кто за это платить будет?
написано Чеширский волк:
А лучше стимулировать денежным способом. Вот только кто за это платить будет?
Ну вот по этому поводу и спросила - чем зинтересуем? Обидно,блин, что когда эти вышеупомянутые товарищи не заинтересованы на прямую...,из благородных намерений никто и пальцем непошавЕлит.Только и слышишь,после долгих просиживаний в приёмной: у нас така загруженность,така загруженность... Изображение Ну, что Вы Юленька, Вы прикиньте перспективки-то, а мы посмотрим,какими мерами повоздействуем, конеч-конечно, ща...уже побежал повоздействовать. Сначала нужно им перспективку на стол "прикинуть" :D
написано Юля:

Ну вот по этому поводу и спросила - чем зинтересуем? Обидно,блин, что когда эти вышеупомянутые товарищи не заинтересованы на прямую...,. Сначала нужно им перспективку на стол "прикинуть" :D
Вот тут-то и возникает очччень филосовский вопрос : "Реально ли при помощи зла (читай : взятка) побороть зло (читай : наказать жуликов - таймшерщиков)

А вдруг они предложат больше ?

:D
написано user 2107:
Знаете, что мне больше всего нравится в данной ситуации???
То, что эта ветка стала одной из самых длинных - тема (как бы помягче и правильнее выразиться) нечистоплотного навязывания клубного отдыха клиентам с использованием специальных технологий массового гипноза (кажись так) - оказалась достаточно больной.
.
Нет там никакого гипноза ! :D
Просто идет умелая манипуляция человеческими комплексами и неистребимым желанием получить как можно больше и желательно нахаляву. Вот и все.
написано Сергей Т:

Нет там никакого гипноза ! :D
Просто идет умелая манипуляция человеческими комплексами и неистребимым желанием получить как можно больше и желательно нахаляву. Вот и все.
Короче, нафиг нам юрысты? Надо идти к бабке или психотерапевту. Для начала сглаз с гипнотическим воздействием снять, а потом тягу к халяве, а на юрыстов нам ни времени ни денег не хватает. Мы чуда ждёмс

Изображение
Насчет гипноза тоже не верю, хотя какое-то забалтывание очевидно все-же происходит.
Иначе не могу объяснить, зачем вполне вменяемый человек, очевидно имеющий какие-то дела, вдруг бросает все, и едет с "менеджером" куда-то в Митино или Куркино.
Года 4 назад, я тоже поучаствовал в подобной акции. Ну не развели, не знаю, что помогло, непрофессионализм девушки, врожденный скептицизм или просто не по сценарию повел себя, всего-навсего абсолютно честно отвечая на их вопросы.
Если интересно:
Летел я с работы домой и переночевать остановился в "России". Днем сделал все дела в конторе, включая приятные по получению зарплаты и созвонился с дочерью с целью встретиться вечером. Договорились "в ГУМе, у фонтана", а там у этих друзей гнездо, что-ли.
В-общем, встретились, и пока решали куда дальше, подошла девушка и я "выиграл". Честно говоря, лень было куда-то идти, а обещали напоить чаем на халяву, только за прослушивание лекции, не помню, или кино.
Поднялись и начался опрос:
Где Вы предпочитаете отдыхать?
-Дома (1,5 месяца не был)
А за границей не хотели бы?
-Нет, я только что оттуда (Казахстан, п-ов Мангышлак, +45оС в тени)
А если бы решили, сколько бы хотели потратить на отдых?
-Ну если честно, хотелось бы бесплатно, но лучше, конечно, если мне доплатят за это.
Ну и интересуюсь где-же чай? Так и не принесли, правда и я до конца не досидел, скучно стало, когда по третьему кругу те же вопросы, вплоть до :сколько зарабатываете.Да меня даже жена об этом не спрашивает! :D
В-общем, ушли мы с дочкой пить чай с пивом за деньги, там по крайней мере никто не пристает с дурацкими картинками.
А потом почитал газеты, ТВ посмотрел, что-то вроде "Спроса" и задумался: может мне просто повезло, и в чай ничего не добавили и главный гипнотизер был с кем-то занят, а девушка металась-металась за инструкциями, да видно импровизировать еще не научилась. :D
В Гуме часто проводятся анкетирования на предмет выявления предпочтений, и не только в туризме. Почему там? Очень просто - во-первых, публика в большей своей массе более обеспеченная прогуливается здесь. К тому же пятачок очень популярный среди различных призентаций и нововведений. Людской поток, третье...
Но сейчас у них там глаз наметанный, к простому прохожему не подойдут - сначала оценят на "сколько" тянет, а потом уж стандартный набор забалтывания и привлекательности...
Пардон!! Именно гипноз!
Дело в том, что недавно в Новосибирске был суд над организаторами пирамиды- абсолютно те же самые методы воздействия. И суд признал, что это есть приему массового гипноза.
Одгно дело анкетирование: где отдыхал, сколько платил, а другое: специальная музыка, специальная методика воздействия на подсознание ритмом и тоном повторяемых фраз и прочая..прочая.
Гипноз, батенька, гипноз!!!!
написано Юля:
..... Для начала сглаз с гипнотическим воздействием снять, а потом тягу к халяве, а на юрыстов нам ни времени ни денег не хватает. Мы чуда ждёмс

Изображение
Вот последнее "мы чуда ждемс" - и есть главная причина того, что люди ведутся. Ведь всегда так хочется верить, что лучезарный менеджер, этот рубаха парень, действительно "хороший парень" и по доброте душевной откроет вам некое окошко в мир, которое не заметили другие....или просто не успели к раздаче (!). А Вы - счастливчик ! (!) Кроме того, беседа строится таким образом, что отказать этому благодетелю будет трудно, ведь как можно "обидеть", "разочаровать" такого милашку ! И как можно "опростоволоситьс", показать свою "несостоятельность" ? А если человек пришел с подругой, невестой, женой ? Если он - главный добытчик и держатель денег ? Тут уже можно "ударить в грязь лицом" перед барышней, а это еще хуже. В общем, в течении беседы манагер отмечает слабые стороны разводимого : его комплексы, может быть, болезненное самолюбие..... какие-то другие моменты конкретной личности и потом начинает давить на нужные клавиши - как на пианино играет. Я не считаю это гипнозом. Я наблюдал все это много раз, я наблюдал как это действует на меня, на мою супругу и делаю выводы.

Не все люди в состоянии твердо сказать "нет".
Этим и пользуются разводчики.
В общем, то, что я наблюдал - это психология в чистом виде. Кстати, крики "Меня загипнотизировали!" тоже считаю проявлением комплекса. Человеку сложно самому себе признаться что серьезно дал маху. НО есть лазейка : "загипнотизировали" (вроде как по голове шарахнули чем-то тяжелым). Т.е. - обстоятельства непреодолимой силы. А потому и " с меня самого взятки гладки", а грабителей к ответу !

Это не означает что судиться не надо. Надо! (То, что это совершенно бесполезно - другой вопрос).

Самый простой способ избежать всех неприятностей - просто не быть "Буратиной". И врядли тут помогут гипнотезеры или сниматели порчи, которые на самом деле такие же жулики :D
Вот ведь атеисты упертые!!!
Не понимаю смысла отрицать такую очевидную вещь как гипноз.
Это же все давно известно, отработано и применяется весьма и весьма широко.
Идет воздействие на подсознание человека через органы слуха - тембр голоса, музыка, повторяющиеся ключевые фразы
на органы зрения - приглушекнный свет и прочая...
И как тут не быть "Буратиной"????

Это все равно, что отрицать тот простой научно-медицинский факт, что при погружении на обычном воздухе на глубине 30 метров у человека начинается опьянение!!!

Да!!! Есть единицы негипнабельных людей!!! Но они и уходят с этих сеансов. А остальные покорно везут к себе менеджеров за деньгами.
написано user 2107:
Вот ведь атеисты упертые!!!
Сам ты ящерица зеленая :D))))))

Я гипноз вообще не отрицаю. Просто там, где мне довелось лично присутствовать, я его не наблюдал. Хотя видел людей, напоминающих Рокки из мультика в момент, когда тот чувствует сыр.

Кстати, в первый раз меня развели великолепно. Это было в 1990 году. Спасло только то, что ни дома, ни у друзей не нашлось денег. Полный голяк. А так - прокатились бы по городу :D.

Почему это случилось ? Гипноз ? Неа.
Просто
1) Тогда это было очень ново и мы мало что понимали и знали. И независимой информации - ноль.
2) Годы были тяжелые и евроремонт с видеоаппаратурой и охраной на каждом повороте производил нужное впечатление. Так же как красивые проспекты и показной лоск.
3) Тогда я еще не знал, что такое заграница и красивый видеофильм так же производил нужное впечатление.
4) Идея таймшера была доведена до нас виртуозно : нам не врали. Но фразы были составлены наподобие заменитого примера "казнить нельзя помиловать", где от положения запятой смысл может поменяться на противоположный. А психология человека такова, что при правильно организованном действии и при возникновении какой-либо двусмысленности, он всегда будет трактовать то, что говорят, не так как есть, а так как хотелось бы.
Вот и все.

Но тогда - не сейчас.
Сегодня достаточно зайти в любую поисковую систему и набрать "таймшер". И все. Вот тебе - отличная подборка тысячи и одного способа честного отъема денег у граждан. :D
Ну, да, я бы ввела слово таймшер, если бы мне его сказали, а потом дали день, чтобы я могла подумать, прежде чем деньги отдавать...

Мы когда первый раз не пошли на презентацию, я в инете шарилась искала Орка Групп. Нету здесь ни какой информации по ней. А больше я ничего не знала куда иду и что там вообще будет. Как и все такие же лохи шла на уговоры об обещанном призе.
Зато теперь первая в списке поиска Rambler!!! Хи-Хи...правда сменят скоро название.
И как тут не быть "Буратиной"????

- Очень просто: не надо доходить до музыки, притоптывания и чего там еще. Валить сразу после фразы "вы выиграли..." Чего тут-то сложного?

А штука эта называется не гипноз, а NLP, нейро-лингвистическое программирование. Про это книжки написаны.
Да называть можно как угодно - массовый гипноз именно такое программирование и делает.
Факт тот, что люди, используя отработанные методики воздействия на психику человека, вынуждают их бессознательно совершать поступки причиняющие им ущерб.

И жертв таких компаний обвинять ни в чем нельзя. Если Вы, то есть Ваш организм, не подвержен гипнозу, это не значит, что Вам просто повезло.

Одно дело, когда человек видит рекламу: "Принимаем вклады под 300% годовых" и, обуянный жадностью тащит туда свои деньги, не думая об экономике страны (Т.е. откуда компания может получить такие доходы, что бы выплачивать проценты)
Здесь человек виноват сам - им движет тупая жадность.

И совершенно другое, когда в солидном магазине к Вам подходит очень приятный молодой человек, или девушка, и просто дают Вам билет лотереи. А потом Вам звонят, говорят, что Ваш билет выиграл и приглашают прийти - получить.
Здесь нет тупой жадности. В чем здесь вина жертвы?
цитата "В чем здесь вина жертвы?"

В том, что "Ваш билет выиграл и приглашают прийти - получить"...

:)
Нам пришло письмо из Питера. Предлагали бесплатные швейцарские часы - как образцы по которым можно заказать такие же, но с логотипом своей фирмы для сотрудников, или презентов гостям.
Письмо долго валялось, а потом директор взял, да и ответил. Получил бесплатно крутые швейцарские часы. И - никаких обязательств.

Когда я работал в "Пеликане", туда обратился бизнесмен с просьбой послать в Египет его сотрудницу, в которую он безумно влюбился. Но открыться стеснялся - боялся обидеть восокоморальную девушку, которая могла понять это не так.

Менегеры позвонили девице домой, сообщили ей, что было лотерея по номеру телефона, и она выиграла тур. Отправили.
(Правда, конец этой истории был весьма грустный. Девушка там встретила египтянина, влюбилась по уши и стала мотаться туда регулярно, а потом и вообще замуж вышла)

так что тут трудно разобраться где правда, а где обман.

А так...мы все виноваты. Виноваты в том, что родились не королями Саудовской Аравии, виноваты в том,....
user 2107

Не надо, не надо. NLP, в отличие от гипноза лекго противостоять. Достаточно просто про него знать. Как только замечаешь, что человек им пользуется - весь туман как ветром сдувает. Это именно "забалтывание" и есть. Распознается очень просто.

Конструктивней выступаем, товарищи. Очень легко на что-нибудь повестись и потом вопить гады, гады, ну почему они такие нечистоплотные!

Мир всегда был полон жуликов.

Ну вы же, когда сложный договор подписываете, пользуетесь услугами юриста? Почему? Потому что противоположная сторона не обязана вам рассказывать: только внимательно, воз здесь вот посмотрите - на**ка, и вот здесь небольшая, да - еще в пункте 11.2 совсем крохотная на**очка...

Юридическая система всегда будет на шаг позади жуликов. Работа у них такая. Мое предложение не жалобы в воздух выкрикивать, а быть готовым и не лошить.
не в тему немного - "Жучка" ))), ник-то какой? Зачем так о себе плохо думать.

Вот, вы бы взяли и рассказали народу по каким таким признакам можно сразу и очень просто распознать лохотронщиков.

Жду 20 июля - заканчивается срок подачи аппеляции Орка Групп. Я говорила, что тот дядечка-юрист Б.С. выиграл суд. Решение судьи - Орка обязана выплатить 1500$. Собираюсь в конце мясяца встретиться с юристом, который работает в той же фирме, что и Б.С. в свое время. Предстоит заплатить гонорар юристу.
Кто знает, какой сейчас разбег цен на услуги юриста по аналогичным делам?