Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Никогда не обращайтесь в "Интур"
На майские праздники захотели съездить с подругой в Египет. При выборе турфирмы опирались на то, чтобы она являлась туроператором. Решили обратиться в одну из фирм, которая уже заработала себе имя, а именно в т/ф "Интур" (Невский пр.,22).
Вскоре мы об этом пожалели! Мало того, что "Интур" нам заказал номер в другом отеле (причем без нашего согласия на это), так они еще сократили нам поездку на один день и не хотят вернуть нам разницу. В довершение ко всему вышесказанному в страховом полисе, который мы получили на кануне отъезда, была подделана моя подпись.
Теперь, после того как мы написали им заявление и копию направили в Комитет по туризму СПб, нам предлагают вернуть несколько долларов и сам директор "Интура" готов с нами встретиться.
Вот сижу и думаю: то ли пойти пообщаться с директором "Интура", то ли сразу в суд на них подать.
Вскоре мы об этом пожалели! Мало того, что "Интур" нам заказал номер в другом отеле (причем без нашего согласия на это), так они еще сократили нам поездку на один день и не хотят вернуть нам разницу. В довершение ко всему вышесказанному в страховом полисе, который мы получили на кануне отъезда, была подделана моя подпись.
Теперь, после того как мы написали им заявление и копию направили в Комитет по туризму СПб, нам предлагают вернуть несколько долларов и сам директор "Интура" готов с нами встретиться.
Вот сижу и думаю: то ли пойти пообщаться с директором "Интура", то ли сразу в суд на них подать.
Ответить
Несколько долларов - это несерьезно.
Но может быть, кто-нибудь объяснит мне, почему нужно было искать непременно туроператора? Неужели непонятно, что большинство операторов, работая на объёмах, просто не может уделить должного внимания отельно взятому частному лицу???
Но может быть, кто-нибудь объяснит мне, почему нужно было искать непременно туроператора? Неужели непонятно, что большинство операторов, работая на объёмах, просто не может уделить должного внимания отельно взятому частному лицу???
Ответить
Старый Турист
цитата
Опять же реклама у них на целый лист, т.е. безальтернативная, а когда на одном листе 16 агенств, да с названиями , отдающими эпохой коммерческих ларьков и Санта-Барбары, чуствуюешь себя хоть и Бурридановым, но все же ослом.
В чем я не прав? Какие плюсы общения с ТА я потерял, зациклившись на ТО?
цитата
Прошу прощения, если не по теме Интура. Но у меня тоже такой вот глюк, обращаться к туроператорам. Подспудное ощущение надежности наверно,( вроде как хранить деньги в Сбербанке- тоже ведь на объемах работают, тем не менее занимаются частными лицами)Я понимаю, что сравнение не очень корректное, я про психологический настрой говорю.. Большой, значит надежный, не станут подставлять сложившийся бизнес из-за сиюминутной выгоды. А раз позиционируются на обслуживании в том числе и отдельных клиентов, значит имеют соответствующие возможности в виде спец.персонала и т.п.Но может быть, кто-нибудь объяснит мне, почему нужно было искать непременно туроператора? Неужели непонятно, что большинство операторов, работая на объёмах, просто не может уделить должного внимания отельно взятому частному лицу???
Опять же реклама у них на целый лист, т.е. безальтернативная, а когда на одном листе 16 агенств, да с названиями , отдающими эпохой коммерческих ларьков и Санта-Барбары, чуствуюешь себя хоть и Бурридановым, но все же ослом.
Ответить
Россыпью в форуме мысли о превосходстве ТА попадались, но сведенными воедино не видел, м.б пропустил чего?
Ответить
Да, да тоже видела отзыв от Аленке в другом форуме
Но от души сочуствую, не повезло

Ответить
Старый Турист :написано sergd:
Прошу прощения, если не по теме Интура. Но у меня тоже такой вот глюк, обращаться к туроператорам. Подспудное ощущение надежности наверно,( вроде как хранить деньги в Сбербанке- тоже ведь на объемах работают, тем не менее занимаются частными лицами)Я понимаю, что сравнение не очень корректное, я про психологический настрой говорю.. Большой, значит надежный, не станут подставлять сложившийся бизнес из-за сиюминутной выгоды. А раз позиционируются на обслуживании в том числе и отдельных клиентов, значит имеют соответствующие возможности в виде спец.персонала и т.п.
Отчасти - правы. Но это касается только ТО, работающих не на массовые направления и ТО, имеющих собственную сеть продаж (типа "СанРайза" и ВКО)
Относительно всех прочих:
- Агентства берут туры у тех же самых операторов, так что ни перелет, ни обслуживание на месте не станет лучше от того, что вы будете платить деньги именно оператору.
- "Большой - надежный"... Хм... Вовсе не обязательно. GTI и ДИП тоже не мелкие. И печально известный "Индийский Дом" растопыренный был...
- Менеджеры ТО, мыслящие катугориями десятков мест на бортах и сотнями номеров в отелях, никогда не станут особо размышлять о проблемах отдельно взятого туриста - что при покупке тура, что в дальнейшем. Не купит человек тур - да и бог с ним! Не этот - так другой, не другой - так агентство! Все равно продадут.
А агентство заинтересовано именно в каждом клиенте!
- Рекламные полосы в "ТиО" - тоже не показатель. Клиент, как папуас, покупается на яркость, не имея сведений о качестве продукта. Менеджеры же агентств знают, с каким ТО лучше работать, а с кем - только под страхом расстрела.
(Оговорюсь - это касается не всех агентств, дураков везде хватает).
- Агентство может оформить тур куда угодно, тогда как операторы работают по узким направлениям (в большинстве) - соответственно, агентству выгоднее "облизывать" клиента и давать всяческие скидки, дабы сделать оного клиента постоянным.
- Недовольство клиента оператором - писк комара для последнего (объемы!!!). Недовольство клиента для агентства может быть смерти подобно - одно проигранное в суде дело или "сарафанная" антиреклама сожет запросто деятельность агентства прихлопнуть.
- Некоторые ТА, особенно сетевые, создают собственные службы поддержки клиенто за рубежом - для оперативного решения проблем. Повторюсь - именно АГЕНТСТВА!!!!!!!
Вот так, в общих чертах. Говорю со знанием, потому как больше 5 лет именно в операторских фирмах трудился и более 6 - в агентских, есть с чем сравнить

В качестве эпилога - алаверды примеру со Сбербанком.
Хлеб пекут на хлебозаводе, но никому почему-то не приходит в голову бежать за буханкой на завод, когда рядом с домом есть магазин...

Ответить
Старый турист, Вы так толково ответили на содержательный вопрос sergd, что хочется Вас попросить. Если возможно, чтобы эта информация не затерялась на просторах форума,поместите её ,пожалуйста, в раздел "Как не испортить себе отдых...",там как раз тема Операторы и Агенства. Это ведь очень часто возникающий вопрос.
Ответить
Абсолютно согласен со Старым туристом! Сам выбрал агенство 5лет назад и теперь пользуются им и родители и друзья .
Данные наши уже заложенны,вкусы и пристрастия известны,а операторы каждый раз разные, но перед поездкой сплю спокойно. Чего и всем желаю!
Данные наши уже заложенны,вкусы и пристрастия известны,а операторы каждый раз разные, но перед поездкой сплю спокойно. Чего и всем желаю!
Ответить
Вполне согласна с выше высказавшимся, туроператоры, как правило не любят работать с туристами напрямую, предпочитая общаться с ними через агентов, так что если хочешь, чтобы с тобой возились, иди в маленькую фирму, а сервис отелей от этого не зависит.написано Старый Турист:
Несколько долларов - это несерьезно.
А подпись в страховых полисах всегда подделывают, для вашего же удобства, чтобы не приезжать в офис фирмы лишний раз.
Ответить
ну это не совсем так, не хотели бы напрямую с туристами работать - не обслуживали бы. Это же очень просто - перенаправить на ТА.написано <Наталья>:
Вполне согласна с выше высказавшимся, туроператоры, как правило не любят работать с туристами напрямую, предпочитая общаться с ними через агентов, так что если хочешь, чтобы с тобой возились, иди в маленькую фирму, а сервис отелей от этого не зависит.
А вот о сервисе отелей ОБЯЗАНЫ знать и сотрудники операторов и сотрудники агенств!!!
Из-за плохой работы одного из сотрудников на всю компанию воду лить тоже ни к чему...

Ответить
Если Вы твердо знаете, что оператор "Х" выкупил (взял в управление, взял большой блок мест) отель "У", и что оператор
"Х" работает с частными клиентами, и Вы хотите отдыхать именно в этом отеле - ИДИТЕ к оператору!!!!
Если Вы просто хотите поехать в Египет(Турцию, Тунис, Чехию...), идите в любое агентство и, желательно, независимое агентство. Маленькое - каждым клиентом дорожит. Посоветует, если нет мест в этом отеле - подберет другой. Нужен вылет из определенного аэропорта - найдет.
Операторское агентство приложит все силы, что бы убедить Вас ехать именно в "свой" отель.
Вкратце можно сформулировать так:
Независимое ТА исходит из интересов клиента
Операторское - из интересов оператора.
"Х" работает с частными клиентами, и Вы хотите отдыхать именно в этом отеле - ИДИТЕ к оператору!!!!
Если Вы просто хотите поехать в Египет(Турцию, Тунис, Чехию...), идите в любое агентство и, желательно, независимое агентство. Маленькое - каждым клиентом дорожит. Посоветует, если нет мест в этом отеле - подберет другой. Нужен вылет из определенного аэропорта - найдет.
Операторское агентство приложит все силы, что бы убедить Вас ехать именно в "свой" отель.
Вкратце можно сформулировать так:
Независимое ТА исходит из интересов клиента
Операторское - из интересов оператора.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51