Нева сорвала тур

Турфирма Нева сорвала мне тур. Я предполагал отправиться по маршруту Швеция-Дания. Тур заключался через одну омскую фирму, название которой я не приведу, так как она здесь ни при чем. Был получен лист бронирования от Невы и заключен договор. Я еду один, поэтому я хотел single в отеле,
а на пароме место в 4-местном купе (это +120E за single).
Нева на такое не согласилась и предложила double в отеле, т.е. с подселением. Я согласился и документы ушли в Неву.
Прошла неделя, после чего из Невы пришел факс с требованием доплатить 280 E за одноместное купе на пароме. Такое не обсуждалось (а если бы обсуждалось, я бы сразу отказался), но дело даже не в этом. На то, чтобы найти меня и получить мое согласие, было дано 4(!!!) часа, в противном случае Нева
отказывалась подать документы в консульство.
(факс от Невы отправлен от имени Яржинской Татьяны)
Естественно, за такое время меня найти не смогли и тур был сорван.
Более того, сотрудники омской турфирмы попытались заказать место на пароме самостоятельно. Это было возможно, но и от этого варианта представитель Невы отказался.
Самое плохое то, что уже ничего нельзя было изменить за оставшееся время - я уже не успевал на что-то иное.
Так что мой совет - с Невой никогда не связываться.
написано <Валерия>:
для Яржинская
а когда вообще известно, нужно ли будет доплачивать или нет? За сколько примерно дней?
Как првило, это за 1 день до даты сдачи в консульство. Один из менеджеров делает сверку и мы получаем информацию о размере доплаты и об общем состоянии заявки на тур
цитата
Все, кто обсуждают туроператора "НЕВА", если вы не пробовали работать с нами, большая просьба не обсуждать работу фирмы на форумах не имея опыта работы с нею.
Уважаемая г-жа Яржинская. Я пробовал работать с Невой, но с питерской, и не по Скандинавии. Не очень понравилось, если честно. Пришлось потом судиться с клиентом, Нева была привлечена третьим лицом, но представитель Невы появился всего один раз, и ничем не помог. В итоге, выплатив клиенту определённую сумму, мы с Невой даже в арбитраже встречались два раза. Учитывая вышесказанное, могу ли я всё-таки обсуждать работу Невы на форумах? :D :D

Я никогда не отправлял своих клиентов паромом по Скандинавии, и поэтому многого в этой области не знаю. Несколько раз мои клиенты на пароме переплывали из Аликанте на Ибицу, но там и паромы другие, и условия тоже.
Просветите меня, пожалуйста. Я вот чего не понимаю... Я что не могу просто купить место в четырёхместной каюте??? Т.е. мне обязательно нужно, чтобы нашлись ещё три человека, а если не найдутся, то я оплачиваю всю каюту? Это что всегда так? Или это связано с тем, что у Вас блок, и Вам нужно заблаговременно отказаться от незанятой каюты?
Простите мою наивность в скандинавских вопросах (я как-то больше на автомобиле путешествую по этой части Европы), но по обычной человеческой логике, если я, например, купил место в СВ на поезде Москва-Питер, и со мной в купе никто не едет, то это означает только то, что мне повезло. И я, конечно, никому ничего не доплачиваю. А почему в ситуации с паромом это нормальная логика не действует? Только из-за блока?
И если Павел имел возможность самостоятельно купить билет на паром, то почему Вы не согласились? Ведь была реальная возможность не срывать поездку. Изображение
Вот я этого тоже не понимаю, уже решила покупать одноместный номер, пусть дороже, но зато не будет стыдно, все таки подарок
Ситуация, как в отеле: заказываешь одноместку, а если номера нет, то плати за свит или вообще не приежай :D
усли клинет не доволен - тур фирма не правда
Чего-чего? Переведите, плиз!!! :D
Да уж... Как ни читай, всё равно бред получается. :D
silver, паромная компания Silya Line продает туроператорам каюты, а не билеты на верхнюю правую полку. Логика такая же как у отелей. Там ведь никто не забронирует Вам место в DBL.
Прально. Туроператорам - каюты, а частным лицам места. Так почему же Нева не разрешила купить туристу билет самостоятельно? Ведь в этой ситуации поездка бы не сорвалась...
Ой. Что за ерунда? Палыч год назад написал своё сообщение, а я только сейчас продолжил дискуссию. :D
Интересно, а каким образом эта ветка попала наверх? :D
Да ерунда эта фирма, одни проблемы от нее.
Ну что ж... Убедительно. :D