НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ СТРАХОВКА.

Болгария. НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ СТРАХОВКА.
Будьте внимательны, ИНГОССТРАХ туристов в Болгарии оставляет фактически БЕЗ СТРАХОВОЙ ПОДДЕРЖКИ. Формально она есть, бумаги у вас на руках и если никаких проблем со здоровьем не возникло, то о «подставе» вас ИНГОССТРАХОМ вы и не узнаете. Но если ПРОБЛЕМА ВОЗНИКЛА, то ВОЕВАТЬ с ней ВАМ придется САМИМ.
В страховом полюсе вы найдете телефон ТУРЕЦКОГО представительства ИНГОССТРАХА и звонок по мобильному будет ПЛАТНЫЙ (Болгария-Турция через Москву), а звонить до обращения за медицинской помощью требуется ОБЯЗАТЕЛЬНО (это несколько раз оговорено в полюсе).
Болгарские медики отказываются оказывать помощь по страховкам ИНГОССТРАХА, ссылаясь на свой печальный опыт регулярных НЕДОПЛАТ со стороны турецкого представительства компании. В результате у вас два выхода:
1.ЗАПЛАТИТЬ НАЛИЧНЫМИ в надежде, вернуть деньги после возвращения (если предварительный звонок не делали, то О ДЕНЬГАХ ЗАБУДЬТЕ)
2.В результате длительных переговоров с Турцией добиться, что бы те перевели деньги, без этого ПОМОЩЬ НЕ ПОЛУЧИТЕ.
А теперь поставьте СЕБЯ на место туриста, у которого ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ со здоровьем и при этом СИТУАЦИЯ ОСЛОЖНЕНА хотя бы одним из фактов (не говоря уже о всех сразу):
-НЕТ ДОСТАТОЧНОЙ СУММЫ НАЛИЧНЫХ денег (а потребоваться может и 200, и 500 и 1000 евро)
-НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ вести платные ПЕРЕГОВОРЫ с Турцией
-вы вообще НЕ В СОСТОЯНИИ АДЕКВАТНО РЕАГИРОВАТЬ на ситуацию (вам БОЛЬНО, вам НУЖНА ПОМОЩЬ, а вы вынуждены доказывать свои права клерку в Турции)

Обо всем этом я лично, к сожалению, узнал уже в Болгарии, когда получил небольшую травму в горах (ИНГОССТРАХ меня сумел нагреть на небольшую сумму). Меня больше обеспокоило другое: дальше мой отдых сопровождался постоянным опасением заполучить более серьезную проблему со здоровьем, катаясь на лыжах. Можете представить степень моего «удовольствия» от катания.
Как мне сказали болгарские медики, ПРОБЛЕМЕ с туристами, имеющими страховой полис ИНГОССТРАХА, уже несколько лет, все попытки разрешить её не удаются. СТРАДАЮТ ТУРИСТЫ.
Значит и этим летом на черноморских курортах Болгарии ТУРИСТАМ С ПОЛЮСАМИ ИНГОССТРАХА надо быть готовыми ВЫЛОЖИТЬ КРУПНЫЕ СУММЫ НАЛИЧНЫХ в евро за решение СВОИХ ПРОБЛЕМ со здоровьем (а тепловые удары и ожоги бывают регулярно, к сожалению).
Уберечься и отдыхать с удовольствием можно и нужно!
Но ИЗБЕГАЙТЕ покупать путевки, обеспеченные страховкой ИНГОССТРАХА!
Такие путевки предлагает, в том числе, Бюро путешествий ОРИЕНТ!

Только отказываясь от покупки некачественных услуг можно заставить туроператоров, обеспечить туристам реальную страховую защиту!
А нужна ли вообще в Болгарию страховка? И если нужна, то где достать самую дешевую? :D
для ritanik:

Страховка нужна прежде всего вам. И она очень дешевая. Вам нужно выбирать не по принципу дешевизны, а по принципу чтоб если, не дай Бог, что-то случилось, вас бы не оставили без поддержки и помощи.
В качестве уточнения:
тепловые удары и ожоги НЕ ПОКРЫВАЮТСЯ большинством компаний.
И это логично - обязанность думать головой никто не отменял.

В правилах есть несколько вещей, которые нужно внимательно прочитать:
- какие риски покрываются и список исключений;
- наличие франшизы;
- порядок действий при страховом случае.

По Вашей проблеме, уточните пожалуйста, - в Болгарии Вы связывались с Ингосом в Москве или с ассистанской компанией в Турции (какой? Обычно логотип ассистанса на всех полисах сверху).

Всем туристам стоит понимать, что обслуживает их именно ассистанс, а если нужно звонить в Москву в офис самой компании, то это самый плохой вариант.
Ой, ё, какого года тема....
Зачем вообще подняли.

:D