Нечистоплотность! Тур.агентство -Бульвар Дмитрия Донского-2(Клуб Путешествий)

:D Я бы хотела рассказать в какую неприятную историю я попала, обратившись в туристическое агентство -Бульвар Дмитрия Донского-2(Клуб путешествий) Альянс ТУРЫ.РУ-

Через систему ТУРЫ.РУ, я подала заявку на бронирование тура в Таиланд, по указанной в системе цене 5.673$.
Позвонила в агентство, получила утвердительный ответ о наличии тура и о соответствии цены и внесла задаток.

Менеджер Дмитрий выдал мне на руки договор на тур.обсл. и лист заявки на бронирование, где в графе -К ОПЛАТЕ- стояла сумма 5.673$, а в графе -В РУБЛЯХ- стояла сумма 180.513 рублей. При пересчете в рубли по курсу на тот момент, сумма почти на 16.000 рублей выше суммы в долларах (что для меня существенно).

На мой вопрос о причине несоответствия цен, менеджер так не смог дать вразумительный ответ. Сказал, что дополнительно к сумме идут топливные сборы (где-то 150$), да и цены-то в 5.673$ в базе и подавно нет. "Зайдите сами в базу и посмотрите, а заодно и сумму в рублях увидите..." - сказал мне Дмитрий.

Придя домой, я тут же нашла в базе "мой" тур с "моей" ценой в 5.673$/к оплате в рублях = 164.517., скопировала с сайта и отправила в агентство, используя для этого страничку бронирования, функцию "переписка с агентством".

"Да, наверное произошла ошибка" - сказал Дмитрий. "Приезжайте в агентство и мы все исправим!"

Я приехала, Дмитрий забрал мою старую заявку и отдал на руки новую, в которой уже уже не значилась первоначальная цена с сайта 5.673$/к оплате в рублях = 164.517, а стояла все та же "странная" - 180.513, от которой я отказалась еще в первое посещение. Старый лист бронирования мне возвращен не был.

"Позвольте, я же вам сказала, что эта цена меня не устраивает. Пожалуйста, отдайте назад мои деньги!" - просила я, но, менеджер Дмитрий оставался безразличен к моим просьбам.

Честно говоря, никакого доверия и желания сотрудничать с ним уже не было. Было только опасение остаться и вовсе без тура, либо с туром, но ненадлежащего качества.

Менеджер Дмитрий бесконечно заверял меня, что заплатив именно "ту самую" заколдованную сумму в 180.513 руб. я получу тур в другой отель, гораздо выше категории, который компания забронирует (как он говорил) "себе в убыток".......!

Зачем нужны такие жертвы, если можно было просто предложить мне сделать на сайте новую бронь по той цене, которая меня устраивала, тем более, что и по сей день, заказываемый мною тур числится в наличии по цене чуууточку больше из-за размещения в номере не superior, а deluxe. Но, Дмитрий упрямо продолжал утверждать обратное.

Целую неделю я пыталась забрать свои деньги и в конце недели отказ последовал уже в грубой форме. К тому же, мне было сказано, что оказывается, буквально только что, было получено подтверждение моей первой заявки по цене 180.513 руб. И если я требую аннуляцию, то депозит мне возвращен не будет, плюс ко всему, мне нужно оплатить полную стоимость тура, т.к. оператор накладывает на агентство штраф в размере 100% от стоимости тура.

"Зачем же вы отправляли заявку, ведь я отказалась от нее сразу же?" - спрашиваю.

В ответ получаю лишь невнятные объяснения и несправедливые обвинения в свой адрес.
Менеджер Дмитрий повышал голос, грубил и бросал трубку. Потом мне стали звонить уже другие сотрудники агентства, с которыми я вообще не общалась, и убеждать меня в том, как они так хотят меня отправить отдыхать, работают-трудятся, а я только кочевряжусь и самодурствую и вообще, они и слышать не слышали о моем отказе от заявки.

Все время нашего "общения", устные заявления я дублировала письменными, и каково было мое удивление, когда я обнаружила, что вся переписка с агентством попросту СТЕРТА!

Изначально, сотрудники агентства вели себя КРАЙНЕ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО!
Договор был оформлен не корректно и не содержал никакой нужной и важной для меня информации, как то: название оператора (ссылаясь на то, что оператор вообще не виден агентству при бронировании тура), его адрес и телефон, не содержал информацию о полетных данных и об авиа перевозчике, и вообще, никакой информации о потребительских свойствах моего тура. Лишь в заявке на бронирование значилась неверная стоимость и предупреждение о том, что обо всех дополнительных платах, сборах и пошлинах узнавайте у агентства. Означает ли это, что 180.513 рублей стоимость не окончательная?

Я просила показать мне (якобы) полученное подтверждение, но менеджер Дмитрий отказался это делать, сказав, что он вообще не должен ничего мне показывать. "...плати, потом покажу..."

К тому же, была явная потасовка фактов - удалена моя переписка с агентством, игнорировались мои сообщения на email, произошла замена первоначальной заявки на бронирование, содержащей информацию о первоначальной стоимости, на новую, содержащую стоимость гораздо более высокую, да, и сама первоначальная заявка куда-то исчезла.

Ну, никак не получалось мне из первоначальной цены соорудить ту, которую навязывало мне агентство, сколько бы я не прибавляла, все равно, оставался процент, который явно был "накинут" именно агентством.

Устав от бесконечных телефонных переговоров с сотрудниками агентства и пустословия, я поняла, что мирным путем мне деньги вернуть не удастся и известила агентство о том, что все последующие со мной переговоры будут вестись только через юриста. Я считаю себя обманутой и буду защищаться с помощью закона (на тот момент я уже собрала нужную информацию о правах и обязанностях и нашла юриста).

На следующий день моя телефонная трубка "заговорила" голосом менеджера Дмитрия и как ни в чем не бывало: - "Екатерина, что же вы не приходите за деньгами, мы тут вас ждем, а вас нет и нет. Когда же вы приедете".

Ну, вот, скажите мне, пожалуйста! Неужели, не возвращенный депозит в размере 450 евро, дороже репутации собственного агентства?

Я что, многое прошу? Мне нужно лишь забронировать тур на условиях, которые указаны на вашем сайте, если условия изменились, квалифицированно объяснить почему и предоставить мне решать самостоятельно, приемлемы эти условия для меня или нет. И если нет, отпустить с миром, а не относится ко мне, как к "упущенной выгоде", опускаясь до хамства, грубости и даже до уничтожения невыгодной для них информации (переписка, первоначальная заявка).

Почему, сотрудники агентства с укоризной начинают говорить мне - "договор почитайте, там все написано...". Может быть именно вам нужно почитать договор, я то его изучила досконально. Похоже, что вы его и вовсе никогда не читали, а о Законе о защите прав потребителей и вовсе не слышали!

Что уж и говорить......! Много неприятных моментов доставило мне "сотрудничество" с этим нерадивым агентством Бульвар Дмитрия Донского-2"Клуб Путешествий" Альянс ТУРЫ.РУ в Северном Бутово. Будьте осторожны! :D
Аlex : Кстати, насчет телефонных консультаций. Не вижу ничего плохого в том, чтобы в рамках первой телефонной беседы клиент получал максимум точной и полной информации.
Господа, позвольте вклиниться в беседу... наблюдая, как большинство участников форума виртоузно владеют инет-общением, хотелось бы посоветовать поменьще ориентироваться на телефонное общение и активней пользоваться емейл или онлайн запросами. В этом случае, с помощью одного простого запроса можно избежать разочарования и попадосов, составить предварительное мнение о профессионализме менеджера и, главное, получить сразу необходимую полную информацию. Что может быть проще, получили ответ, в котором будет прописано: даты, цены, перелеты, возможные доплаты и даны ссылки на отель... почитали отзывы, посмотрели удобство перелетов... уточнили по срокам платежа... распечатали и "потоащились" на другой конец города, чтобы в спокойной и приятной обстановке испросить скидку. Не исключая телефонное общение, обращаю внимание, что такое общение, в силу оператоивности чрезвычайно суживает круг предложений.
Kolchan : Мне вначале тоже было непонятно и даже странно, когда мне настоятельно советовали подъехать в офис и именно там продолжать беседу. Но именно эти люди в итоге оказывались настоящими профи и именно с ними я продолжаю сотрудничать.
Дык это же логично.
Пока Вы едете, они готовятся к разговору. Думаю, никто из уважаемых ТА на форуме не станет заявлять, что у них огромная очередь из туристов постоянно и времени на подготовку к обработке клиента нет? :D

А вот по телефону нужно консультировать экспромтом. И у многих менеджеров порой с уст срываются такие ляпы, что хоть трубку бросай. Ну там про большее удобство трансфера к Золотым пескам из аэропорта Бургаса и т.п. :D
Kolchan : А уж если кто отказывается назвать ТО - ну оставайтесь и дальше на таком уровне.
Это как продавать "Очень хороший Холодильник, но марку я Вам не скажу. После доставки увидете - а все функции у него есть"
Это было на 5+ !!! :D :D
Еще так можно таблетки "от головы" продавать. :D

Меня после такой агрессии по отношению к "халявным консультациям" вообще так и подмывает спросить многих: а на форуме что ж консультируете-то? Денег от этого дела не прибавляется, руки и голова устают, "корона падает" и т.п. :D
Знайка : хотелось бы посоветовать поменьще ориентироваться на телефонное общение и активней пользоваться емейл или онлайн запросами.
Запросами куда, простите?
ТО не ответит, отель весь пакет не рассчитает, ТА в офис вызовет, а на форуме вряд ли кто-то начнет напрягаться по поводу расчета Вашего тура. :D

Конечно, Вы можете полазить по сайтам ТО и самостоятельно подобрать вариант - и это похвально. Но для этого Вам как минимум нужно знать, кто из ТО работает с выбранным Вами отелем и не упустить из виду все предложения. А также представлять себе текущую статистику косяков каждого из ТО (особенно в части замен того самого отеля), чтобы отбросить "липовые предложения".

Когда турист всё это знает и понимает - это прекрасно. Побольше бы таких. С ними действительно будет проще работать.
Kolchan : А уж если кто отказывается назвать ТО - ну оставайтесь и дальше на таком уровне.
Это как продавать "Очень хороший Холодильник, но марку я Вам не скажу. После доставки увидете - а все функции у него есть"
Аlex : Это было на 5+ !!!
Еще так можно таблетки "от головы" продавать.
Ничего умного или смешного я в данном сравнении не заметила. Потрудитесь поднять свою задницу и подъехать в офис, и вам сразу же назовут ТО, ДО ТОГО КАК ВЫ ЗАПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ ЗА ТУР(до оплаты холодильника!)! А то у нас все халаву любят, а чужой труд вообще не ценится. Сами ради себя даже постараться не хотят, всё надеются, что кто то сделает( и даже без спасибо) :D

для Аlex:
А ты меня вообще удивляешь всё больше и больше... Допустим ты электрик... Приехай ко мне домой поменяй мне лампочки на люстрах... Разве тебе сложно, если ты профессионал? Ты же наверняка сделаешь это если тебя попросят друзья-знакомые-соседи? Я думаю, что ты просто обязан делать для всех это бесплатно... :D
Аlex : Меня после такой агрессии по отношению к "халявным консультациям" вообще так и подмывает спросить многих: а на форуме что ж консультируете-то? Денег от этого дела не прибавляется, руки и голова устают, "корона падает" и т.п.
Если это вопрос ко мне, то я на форуме отдыхаю, а не работаю. Никому ничем не обязана, есть настроение посмотрю, нет настроения не буду смотреть. А если ты говоришь про форумчан, которых я знаю лично и которые летают от меня, то это уже не просто инет или "некто" по телефону, это разряд знакомых и друзей уже. И им как раз уже я всё подберу, всех ТО назову, независимо от того будут они у меня бронироваться или в другом месте. :D
Ну что я могу сказать, прочитала все что пропустила... И появилось желание создать темку, и подробно описать, что же должно делать ТА...
На самом деле большинство негативных отзывов именно из-за отсутствия взаимопонимания сторон....
Как времени побольше будет, создам темку :D
Для ALINA GID
Я тоже часто защищала ТА, и мне тоже не нравится резкая критика ТА, не имеющая под собой никакой основы. Но в данной теме все пошло немного по-другому. Я согласна, что топик Екатерины неоднозначен и не один раз об этом писала. Но при этом, согласитесь, приятнее читать когда пишут спокойно и рассудительно.....поэтому ваша излишняя эмоциональность вас подводит и желаемого эффекта от своих рассуждений вы не получаете :D

для larsen:
Тут как говорится, сытый голодного не поймет... Я один раз менеджера замещала.... :D вот после этого дня, я очень хорошо понимаю все прелести их работы :D Так что, бесполезно спорить с потребителем :D
А насчет холодильника...все мы дружно идем в М-видео или что-то в этом духе...там долго мучаем консультантов, а потом заказываем по интернету нужную модель :D Вот скажите мне, что это не так.... Что и требовалось доказать.... А менеджеры ТА тоже люди и только им решать, что и как говорить по телефону :D
Как-то участвующим удалось замылить основную тему и перевести ее в русло технологий общения агента и клиента. Тоже тема, и судя по активности, немаловажная. Но разговор изначально был вовсе не об этом.
для Redaktor:
Да, я о том же... Вот и говорю, что надо создать подобную тему, может кто-нибудь почитает и удержится от парочки отрицательных отзывов, найдя там логичное объяснение своей ситуации...
А данная тема по сути завершилась. Екатерина на вашем вопросе нас покинула :D
Так что на мой взгляд, итого:
Я соглашусь с Вами, ТА видимо увидело тур на приличную сумму и пошло на уступки.
Клиентка тоже своеобразная, но не настолько наивна, как пытается казаться.
С документами там все странно...
Так что рассудить мы их не в силах.
Но с ALINой соглашусь, на меня Екатерина произвела неоднозначное впечатление...
Redaktor : Как-то участвующим удалось замылить основную тему и перевести ее в русло технологий общения агента и клиента.
это произошло от отсутствия дополнительной информации по основному вопросу...
осталось много неясных моментов и все (как я понимаю) ждут продолжения.
Аlex : Запросами куда, простите?
ТО не ответит, отель весь пакет не рассчитает, ТА в офис вызовет, а на форуме вряд ли кто-то начнет напрягаться по поводу расчета Вашего тура. :D
Встречно, простите, но причем тут ТО, отель или форум? Есте-но ТА... Вроде бы пока это не правоохранительные органы, и "вызвать" вряд ли получится. Собственно говоря первый письменный ответ агентства- ключевой. Кстати, если кто-то пользовался путевкиру, наверняка насладился изыском предложений, когда агентства "вступают в борьбу за клиента"... Разбираемый в ветке случай- классика! Кто-то кому-то что-то сказал по телефону, кто-то чего-то не услышал или не понял... результат на лице.
BRM : А менеджеры ТА тоже люди и только им решать, что и как говорить по телефону
Не совсем так.
Менеджеры ТА - наемные работники, для которых в нормальных фирмах существуют должностные инструкции, разработанные их руководством.

Эти инструкции могут казаться нелогичными (например, что логичного в детальной телефонной беседе?), но они обязательны к соблюдению.

Если инструкций нет или хозяину по барабану - тогда пожалуйста. В противном же случае менеджер будет делать то, что делать ОБЯЗАН. Или сменит работу.

Более того: знаю примеры, когда хозяин фирмы мониторил качество телефонных консультаций своих специалистов (звонил, конечно, в его присутствии кто-то из знакомых). И тем, кто отказывался консультировать клиента и отвечать на конкретные вопросы - потом устраивал разбор полетов, а то и до увольнения доходило.
larsen : Если это вопрос ко мне, то я на форуме отдыхаю, а не работаю.
Ну почему же сразу к тебе?
Ко всем нам (и ко мне в том числе).

larsen : Потрудитесь поднять свою задницу и подъехать в офис, и вам сразу же назовут ТО, ДО ТОГО КАК ВЫ ЗАПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ ЗА ТУР(до оплаты холодильника!)! А то у нас все халаву любят, а чужой труд вообще не ценится. Сами ради себя даже постараться не хотят, всё надеются, что кто то сделает( и даже без спасибо)
О, точно!!! Ты напомнила мне прекрасный пример для данной темы!
В одном из моих любимых фильмов "Вид сверху лучше" был показан урок в школе стюардесс. Студентам было предложено встать и заглянуть под свой стул. Под стулом оказались купюры в 1 доллар, приклеенные к обратной стороне сиденья. Мораль, подведенная под этот опыт преподавателем, звучала так:
"хочешь заработать доллар - подними задницу..." :D

Приблизительно то же самое я бы сказал и телефонному консультанту независимо от области его деятельности.

larsen : А ты меня вообще удивляешь всё больше и больше... Допустим ты электрик... Приехай ко мне домой поменяй мне лампочки на люстрах... Разве тебе сложно, если ты профессионал? Ты же наверняка сделаешь это если тебя попросят друзья-знакомые-соседи? Я думаю, что ты просто обязан делать для всех это бесплатно...
Ларис, да в чем вопрос-то? Лампочки тебе поменять - легко. Программу настроить? Не вопрос. Да под специфику ТА это делается за пару часов, которые преспокойно могу выделить из нерабочего времени.

Но вопрос-то не в том, ЧТО и на каких условиях мы делаем ДЛЯ ДРУЗЕЙ.

Вопрос в том, что звонит некий "конь с горы", который тем не менее должен рассматриваться в качестве потенциального клиента. Потенциального клиента ФИРМЫ, а не твоего личного клиента.

В твоем случае вообще ведь интересно было бы: если он придет не к тебе, а в другой офис твоей же сети, его деньги все равно станут прибылью твоей же ФИРМЫ. А ты (либо другой менеджер другого офиса) чем терять клиента для фирмы скорее переадресуешь его в другой офис твоей же фирмы.

Погляди на эту проблему не глазами конкретного менеджера, а глазами владельца всей группы ваших офисов. Ты меня поймешь.

Если говорить о серьезной работе CRM-систем, то там к первому звонку такой "паровоз" действий целой плеяды отделов можно присовокупить, что ахнешь (впрочем, я опять в свою епархию)!
Аlex : Не совсем так.
Менеджеры ТА - наемные работники, для которых в нормальных фирмах существуют должностные инструкции, разработанные их руководством.
Эти инструкции могут казаться нелогичными (например, что логичного в детальной телефонной беседе?), но они обязательны к соблюдению.
Если инструкций нет или хозяину по барабану - тогда пожалуйста. В противном же случае менеджер будет делать то, что делать ОБЯЗАН. Или сменит работу.
Более того: знаю примеры, когда хозяин фирмы мониторил качество телефонных консультаций своих специалистов (звонил, конечно, в его присутствии кто-то из знакомых). И тем, кто отказывался консультировать клиента и отвечать на конкретные вопросы - потом устраивал разбор полетов, а то и до увольнения доходило.
Мы сейчас обсуждаем проблему в разных плоскостях... И я с данной конкретной цитатой абсолютно согласна. И об этом и писала, что консультация должна быть граммотной, по возможности максимально профессиональной и клиент должен быть доволен. Я также не согласна с некоторыми комментариями тут прозвучавшими что консультировать незнакомого клиента по телефону вообще глупость...Это работа...и незнакомый клиент не кинется к тебе в офис, без нормальной консультации менеджера по телефону. Но!!! Если рассматривать конкретный пример, приведенный larsen, то это уже другая плоскость... По сути менеджер работает, подбирает тур...и если понимает, что клиент просто хочет узнать ТО, для собственных целей...и потом воспользоваться другим ТА, или всевозможными системами он-лайн бронирования и т.д. и т.п...то логично что менеджеру обидно, за потраченное время, нервы (думаю знаете что клиенты разные бывают) и даже упущенную возможность занятся другими потенциальными клиентами...то вот здесь я считаю менеджер может решить самостоятельно говорить ТО или нет! И абсолютно не верно спускать сверху инструкции для менеджера для всех ситуаций....
Но это я так, скажем, пообщалась с вами :D я уверена что вы так не делаете :D
А ваше общение с larsen здесь мне просто доставляет удовольствие :D
BRM : Если рассматривать конкретный пример, приведенный larsen, то это уже другая плоскость... По сути менеджер работает, подбирает тур...и если понимает, что клиент просто хочет узнать ТО, для собственных целей...и потом воспользоваться другим ТА...
Да, это так и по-своему Лариса права. Но жизнь - априори сложная и подчас несправедливая штука. Подобных примеров предостаточно и в любых других областях или профессиях. :D

BRM : И абсолютно не верно спускать сверху инструкции для менеджера для всех ситуаций...
Для всех ситуаций - неверно (всё вообще сложно предусмотреть).
Для определенных - рекомендуется.
Должна быть хотя бы четкая стратегия работы с предположительными "профпотребителями" или с заведомо "недовольными". :D

BRM : А ваше общение с larsen здесь мне просто доставляет удовольствие
Главное, чтоб и Ларисе доставляло. А то ведь как бы не обиделась... :D :D
(или это я себе "льстю"? :D )
Аlex : или это я себе "льстю"?
Конечно льстишь. Она же сказала, что на форуме отдыхает. На работе таких "перцев" насмотрелась, что мы ангелочки Изображение
Чёрт меня дернул про ТО заговорить. Если б знала , что Ларс так среагирует - никогда бы не влезла. С Екатериной хотели разобраться.
А она взбаламутила воду, сказала, что всех любит и убежала. А мы из-за неё ругаемся. Пусть только появится в этой теме- разберёмся с ней по понятиям :D
Эйфория : А мы из-за неё ругаемся.
не изза нее и не ругаемся.
просто как обычно "мысль" вильнула в сторону.
Да ладно, мы не ругаемся :D мы беседуем... Я правда думаю давайте темку создадим основные ошибки клиентов при обращении в ТА :D ,может отзывов плохих поубавится!
Аlex : Должна быть хотя бы четкая стратегия работы с предположительными "профпотребителями" или с заведомо "недовольными".
Это да! Скажем так, одна из составляющих успеха!!!

для Эйфория:
Кстати про скидки...я вот тоже самое что и Аlex писала! Дело не в красивых глазах... Скидки 7% от цены ТО не делают потому что это не выгодно... Если так случилось что с конкретным ТО у данного ТА большие обороты, то допустим ТА получает с тура 15%, тогда можно сделать и 7%... Но учитывая что клиенты пошли избирательные, и ТО много, то будем исходить из стандартных 10%. Тогда смысл вам продавать так дешево теряется...но если суть рекламы в том, чтобы вы поверили что получаете такую скидку, то это достигается или как писал Аlex за счет того что завышают реальные цены ТО, или играют на курсе или ...или...или.... вариантов масса....
BRM : давайте темку создадим основные ошибки клиентов при обращении в ТА
Я бы иначе сформулировал - основные ошибки турагентов при общении с клиентами. Так результат будет более конструктивным. :D
BRM : Я правда думаю давайте темку создадим основные ошибки клиентов при обращении в ТА
не... набегут "самостоятельные" и мигом переиначат тему в
"основная ошибка клиентов в том, что они вообще обращаются в ТА". :D

Эйфория : А мы из-за неё ругаемся
Абсолютно не ругаемся. Так, брюзжим по-дружески... :D :D

А что касается скидкоориентированного клиента, то ему куда проще не в ТО поближе идти, а просто
1) зарегистрировать для себя любимого мертворожденный "пупкин-тур" под управлением покойного зиц-председателя Фунта
2) приехать (либо позвонить, списаться и т.п.) в любое ТА - найти хорошее предложение
3) поехать прямо к ТО от имени карманного пупкин-тура и забронировать не то что со скидкой, а и вообще без комиссии

Так что опять приходим к выводу (известному программистам с древнейших времен): "любая защита от дурака действует лишь против недостаточно изобретательных". :D
BRM : но если суть рекламы в том, чтобы вы поверили что получаете такую скидку, то это достигается или как писал Аlex за счет того что завышают реальные цены ТО, или играют на курсе или ...или...или.... вариантов масса....
если говорить о проекте "турскидки" (Глобал Тревел) то там всегда действовал простой механизм:
владелец дисконтной карты (я в данном примере) находит самостоятельно устраивающее по всем параметрам СПО на сайте ТО,
приходит в офис "ГТ" и просит менеджера забронировать конкретное СПО у конкретного ТО,
менеджер бронирует и при оплате принимает сумму за вычетом скидки предусмотренной типом карты для данного ТО и по курсу ТО.
о каком первоначальном "завышении" стоимости тура идет речь?

я через "ГТ" оплачивал достаточное количество поездок что бы говорить.
последние разы я оплачивал через них бронь гостиницы в Каире - потому что у "ГТ" есть агентский договор с "ЮТС" и от цены "ЮТС" тоже получаю скидку.
для Redaktor:
а представитель названного в топике агентства больше никаких "подробностей" не сообщают?
Аlex : Главное, чтоб и Ларисе доставляло. А то ведь как бы не обиделась...
(или это я себе "льстю"? )
Льстишь :D :D
Vasiliy P. Gaikin : о каком первоначальном "завышении" стоимости тура идет речь?
поскольку сегодня в очередной раз отключена информация о ТО на форме бронирования "турскидок" (вылазит по нажатию "купить" в подборе тура), проиллюстрировать сабж на примере к сожалению не могу. Дождемся, когда включат эту опцию опять (за прошедший год раза 3 включали-выключали) и проверим. Уже пару раз я рассматривал расчет сабж на примере S7 tour и Эль Фарааны. :D
BRM : для Эйфория:
Кстати про скидки...я вот тоже самое что и Аlex писала! Дело не в красивых глазах... Скидки 7% от цены ТО не делают потому что это не выгодно..
Да понятное дело, что в убыток никто не будет работать. Та контора, про которую я писала, имеет с определёнными ТО договорные отношения.
На сайте эти ТО идут под кодом, который означает степень надёжности. Как правило, самые большие скидки от этих операторов. На сайте можно посмотреть от какого ТО какой % скидок.
Сейчас информация изменилась, я не знаю, они исправили ..... можно по телефону спросить.
Менеджерам в этой фирме интересны клиенты, которые будут покупать тур от оператора, с которым нет контракта.
В этом случае менедждер может дать любую скидку, как уж совесть позволит( обычно 3%) Если мне по карте голд от тезтура вычтут из операторской цены 8 % от общей стоимости - то тому, кто от оператора "Пупкин" поедет ничего не вычтут.
Карта эта действует на ТО, с которыми у них заключены контракты. Такова схема работы сети этих агентств.
Redaktor : Я бы иначе сформулировал - основные ошибки турагентов при общении с клиентами. Так результат будет более конструктивным.
:D не тогда две....а то закончится опять что ТА во всем виноваты....и не пойми почему...
Я бы как раз хотела объяснить что именно должно делать ТА, а что нет...и как оно работает, и какие убытки получает от неупорядоченных действий клиентов (для Аlex, при отсутствии нормальных договоров :D На самом деле читаешь всю ветку....и становится ясно, что многие хотят каких-то странных вещей от ТА....
Аlex : не... набегут "самостоятельные" и мигом переиначат тему в
"основная ошибка клиентов в том, что они вообще обращаются в ТА".
Мы вроде подружились с вождем :D хотя он пропал куда-то после этого :D

для Vasiliy P. Gaikin:
Я не берусь судить про данное конкретное агентство, поскольку его работой не интересовалась, возможно там так как вы говорите. Я как раз за то, чтобы понимать почему тебе данную скидку дают, а не тупо верить рекламе... А про завышение цен, почитайте где-то топик Аlexа по-моему...кто-то точно писал, я на это и сослалась... В целом, да, есть агентства которые работают на оборот и делают скидки, там плохой сервис, т.к. расчитано на самостоятельную работу клиента... И вот как раз данные клиенты :D пользуются менеджерами тех самых агентств, про которые мы тут недавно беседовали :D

А еще меня тут мужчиной обозвали...в соседней ветке :D )))) Надо картинку что ли повесить))))
Аlex : поскольку сегодня в очередной раз отключена информация о ТО на форме бронирования "турскидок" (вылазит по нажатию "купить" в подборе тура), проиллюстрировать сабж на примере к сожалению не могу. Дождемся, когда включат эту опцию опять
А вот сайт у них очень плохой. Там ничего нельзя найти.
Информация не обновляется.
Redaktor : Я бы иначе сформулировал - основные ошибки турагентов при общении с клиентами. Так результат будет более конструктивным.
И чё? Я опять буду одна оборону держать? :D
Валера, Костя... Вы где? Идите на помощь... я же маленькая-слабенькая-легкоранимая девочка... :D
Эйфория : Если б знала , что Ларс так среагирует - никогда бы не влезла.
А как я среагировала? А как надо реагировать на наивность людскую?
Эйфория : А мы из-за неё ругаемся.
А кто тут ругается то? Я со всеми мирно беседую. Хотела бы поругаться, поверь, сделала бы всё по-другому. :D