Нечистоплотность! Тур.агентство -Бульвар Дмитрия Донского-2(Клуб Путешествий)

:D Я бы хотела рассказать в какую неприятную историю я попала, обратившись в туристическое агентство -Бульвар Дмитрия Донского-2(Клуб путешествий) Альянс ТУРЫ.РУ-

Через систему ТУРЫ.РУ, я подала заявку на бронирование тура в Таиланд, по указанной в системе цене 5.673$.
Позвонила в агентство, получила утвердительный ответ о наличии тура и о соответствии цены и внесла задаток.

Менеджер Дмитрий выдал мне на руки договор на тур.обсл. и лист заявки на бронирование, где в графе -К ОПЛАТЕ- стояла сумма 5.673$, а в графе -В РУБЛЯХ- стояла сумма 180.513 рублей. При пересчете в рубли по курсу на тот момент, сумма почти на 16.000 рублей выше суммы в долларах (что для меня существенно).

На мой вопрос о причине несоответствия цен, менеджер так не смог дать вразумительный ответ. Сказал, что дополнительно к сумме идут топливные сборы (где-то 150$), да и цены-то в 5.673$ в базе и подавно нет. "Зайдите сами в базу и посмотрите, а заодно и сумму в рублях увидите..." - сказал мне Дмитрий.

Придя домой, я тут же нашла в базе "мой" тур с "моей" ценой в 5.673$/к оплате в рублях = 164.517., скопировала с сайта и отправила в агентство, используя для этого страничку бронирования, функцию "переписка с агентством".

"Да, наверное произошла ошибка" - сказал Дмитрий. "Приезжайте в агентство и мы все исправим!"

Я приехала, Дмитрий забрал мою старую заявку и отдал на руки новую, в которой уже уже не значилась первоначальная цена с сайта 5.673$/к оплате в рублях = 164.517, а стояла все та же "странная" - 180.513, от которой я отказалась еще в первое посещение. Старый лист бронирования мне возвращен не был.

"Позвольте, я же вам сказала, что эта цена меня не устраивает. Пожалуйста, отдайте назад мои деньги!" - просила я, но, менеджер Дмитрий оставался безразличен к моим просьбам.

Честно говоря, никакого доверия и желания сотрудничать с ним уже не было. Было только опасение остаться и вовсе без тура, либо с туром, но ненадлежащего качества.

Менеджер Дмитрий бесконечно заверял меня, что заплатив именно "ту самую" заколдованную сумму в 180.513 руб. я получу тур в другой отель, гораздо выше категории, который компания забронирует (как он говорил) "себе в убыток".......!

Зачем нужны такие жертвы, если можно было просто предложить мне сделать на сайте новую бронь по той цене, которая меня устраивала, тем более, что и по сей день, заказываемый мною тур числится в наличии по цене чуууточку больше из-за размещения в номере не superior, а deluxe. Но, Дмитрий упрямо продолжал утверждать обратное.

Целую неделю я пыталась забрать свои деньги и в конце недели отказ последовал уже в грубой форме. К тому же, мне было сказано, что оказывается, буквально только что, было получено подтверждение моей первой заявки по цене 180.513 руб. И если я требую аннуляцию, то депозит мне возвращен не будет, плюс ко всему, мне нужно оплатить полную стоимость тура, т.к. оператор накладывает на агентство штраф в размере 100% от стоимости тура.

"Зачем же вы отправляли заявку, ведь я отказалась от нее сразу же?" - спрашиваю.

В ответ получаю лишь невнятные объяснения и несправедливые обвинения в свой адрес.
Менеджер Дмитрий повышал голос, грубил и бросал трубку. Потом мне стали звонить уже другие сотрудники агентства, с которыми я вообще не общалась, и убеждать меня в том, как они так хотят меня отправить отдыхать, работают-трудятся, а я только кочевряжусь и самодурствую и вообще, они и слышать не слышали о моем отказе от заявки.

Все время нашего "общения", устные заявления я дублировала письменными, и каково было мое удивление, когда я обнаружила, что вся переписка с агентством попросту СТЕРТА!

Изначально, сотрудники агентства вели себя КРАЙНЕ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО!
Договор был оформлен не корректно и не содержал никакой нужной и важной для меня информации, как то: название оператора (ссылаясь на то, что оператор вообще не виден агентству при бронировании тура), его адрес и телефон, не содержал информацию о полетных данных и об авиа перевозчике, и вообще, никакой информации о потребительских свойствах моего тура. Лишь в заявке на бронирование значилась неверная стоимость и предупреждение о том, что обо всех дополнительных платах, сборах и пошлинах узнавайте у агентства. Означает ли это, что 180.513 рублей стоимость не окончательная?

Я просила показать мне (якобы) полученное подтверждение, но менеджер Дмитрий отказался это делать, сказав, что он вообще не должен ничего мне показывать. "...плати, потом покажу..."

К тому же, была явная потасовка фактов - удалена моя переписка с агентством, игнорировались мои сообщения на email, произошла замена первоначальной заявки на бронирование, содержащей информацию о первоначальной стоимости, на новую, содержащую стоимость гораздо более высокую, да, и сама первоначальная заявка куда-то исчезла.

Ну, никак не получалось мне из первоначальной цены соорудить ту, которую навязывало мне агентство, сколько бы я не прибавляла, все равно, оставался процент, который явно был "накинут" именно агентством.

Устав от бесконечных телефонных переговоров с сотрудниками агентства и пустословия, я поняла, что мирным путем мне деньги вернуть не удастся и известила агентство о том, что все последующие со мной переговоры будут вестись только через юриста. Я считаю себя обманутой и буду защищаться с помощью закона (на тот момент я уже собрала нужную информацию о правах и обязанностях и нашла юриста).

На следующий день моя телефонная трубка "заговорила" голосом менеджера Дмитрия и как ни в чем не бывало: - "Екатерина, что же вы не приходите за деньгами, мы тут вас ждем, а вас нет и нет. Когда же вы приедете".

Ну, вот, скажите мне, пожалуйста! Неужели, не возвращенный депозит в размере 450 евро, дороже репутации собственного агентства?

Я что, многое прошу? Мне нужно лишь забронировать тур на условиях, которые указаны на вашем сайте, если условия изменились, квалифицированно объяснить почему и предоставить мне решать самостоятельно, приемлемы эти условия для меня или нет. И если нет, отпустить с миром, а не относится ко мне, как к "упущенной выгоде", опускаясь до хамства, грубости и даже до уничтожения невыгодной для них информации (переписка, первоначальная заявка).

Почему, сотрудники агентства с укоризной начинают говорить мне - "договор почитайте, там все написано...". Может быть именно вам нужно почитать договор, я то его изучила досконально. Похоже, что вы его и вовсе никогда не читали, а о Законе о защите прав потребителей и вовсе не слышали!

Что уж и говорить......! Много неприятных моментов доставило мне "сотрудничество" с этим нерадивым агентством Бульвар Дмитрия Донского-2"Клуб Путешествий" Альянс ТУРЫ.РУ в Северном Бутово. Будьте осторожны! :D
iamfromrostov : даже могут не встретить
извините :D , мне таки не попадались.
Эйфория : А отель проблема чтоль выбрать?
Как показывает практика (этого форума, тоже) - многие притензии к отелям,(номера сырые, не работающие кондеи, территория кака-то нетака) почему-то переадресуются к операторам. Поэтому, выбрать отель гораздо важнее оператора - в нём,отеле, повторюсь, жить.
Эйфория : надёжные операторы
А поимённо? Вот для меня они все надёжные - потому чито: все встретили-покатали-заселили куда хотелось.
А это и хаяный здесь дважды Пегас, и нехвалёный ТЕЗ, и забытый Корал или Одеон, и ВКО (хоть я их терпеть не могу) и куча ещё всяких, что и упомнить не могу даже.
Эйфория : Стебуца в другом месте
Мы не стебумца :D мы поддерживаем топик-стартера в её нелёгком труде, "поставить всех по местам".
Поддерживаем весёлым стёбцом :D
Олега : А поимённо?
Ну у меня есть ряд ТО, которым доверяю. Лечу через несколько дней в Иорданию. Я на оператора смотрела, а не на отели. Отели в Иордании одни и те же. А он зараза ( ТО), мой тур удешевил на 400$.
Злая на них тоже :D :D
Эйфория :цитата
Данная история показывает, "что" может агентство "сделать" с неподготовленным клиентом.
А я сказал, что кто-то я, не подготовленный?
Плохо же Вы знаете историю :D
Эйфория : ему не важен ТО
Ну не переоценивайте Вы так значение этого органа... :D
Я приведу Вам один пример. Он дурацкий по сути, но показателен, по отношению к Вашим словам о ТО.
За последние пять лет, мы четырежды были в Туркише, в отеле Камелия (надеюсь, никто не скажет, что мол, опять он про свою К). Так вот, первый раз мы там были с Коралом, второй с Пегасом, а третий и четвёртый- с Тезом (а точнее с Тройкой). Я не нашёл более двух отличий между ними (первое - униформа, второе - надпись на автобусе). Поэтому, если поеду ещё в К, то с тем, кто "похвалит меня лучше всех". :D
Эйфория : Данная история показывает, "что" может агентство "сделать" с неподготовленным клиентом.
Данная история ничего не показывает! А что собственно агентство то сделало плохого? Где доказательства? Слова это не доказательсва. Может дама просто решила отомстить таким образом менеджеру просто потому что он ей не понравился?
Эйфория : А он зараза ( ТО), мой тур удешевил на 400$.
к 5 декабря ещё на 500 баксов подешевеет.. :D
Ekaterina TSV : Мой комментарий
- и к чему все это?
А к тому, что вопрос о том, кто являлся покупателем турпродукта - весьма важен.
Ведь если информация от представителя Агентства хотя бы частично верна, то агентство совершенно обосновано сомневалось в том, что туристы в итоге захотят платить деньги. Их желание получить от туристки подтверждение серьёзности её намерений понятно - ведь речь о новогодних штрафных датах.
В итоге, как и предполагалось, папа туристки не захотел давать деньги на тур. :D
Ekaterina TSV : Мой комментарий
- зачем, если мендежер....уже 23.11.2009 в день подачи заявки, знал о моем отказе?
Вот, предположим, Вы сообщили турагенту по телефону о том, что намерены отказаться от заключённого договора. Но представьте себе, что он аннулировал Вашу заявку, а Вы вдруг передумали и пришли платить. Прдеставляю, какой скандал Вы учинили бы. :D
Вы же взрослый человек и наверняка прекрасно понимаете, что без Вашего письменного заявления договор не может быть расторгнут, а заявка не может быть аннулирована.
для Ekaterina TSV:
Вы изложили информацию довольно однобоко. И посмотреть на неё со стороны турагентства было очень любопытно и полезно. :D
Ekaterina TSV : Мое заключение
Знаете, на самом деле, в жизни всегда существует одна правда. И, чтобы кто не говорил, она всегда одна. Может быть слишком высокопарно выражаюсь...... Просто, я точно знаю, что не кривила душой рассказав всю эту историю
Правда у каждого своя. Ведь каждый воспринимает ситуацию с точки зрения своих интересов. Турагентство, например, считает, что Вы его кинули на деньги, и с его точки зрения такие суждения вполне оправданы. Вы считаете, что турагентство нечистоплотно, но совершенно забываете о том, что тоже доставили определённые проблемы турагентству своими действиями.
Возможно, Вы не кривили душой. Вы просто излагали информацию так, как Вы её видите. Но важе видение вовсе не обязательно истиное. :D
larsen :
Свет, объясни мне-тупой, как по телефону можно внести задаток? :D
я конечно не Света, и уж тем более не считаю Вас тупой :D но вот внести задаток, как раз, ваще без проблем:
заходишь на сайт ТА, и по визе или мастеркард вносишь его, при этом можно и с менеджером по телефону поболтать :D
я не знаю реальных примеров, где так можно, но технически это организовать очень легко :D
собственно, при нынешнем то развитии всяких разных технологий, не то что задаток, полностью тур купить можно не поднимая попу с дивана. первое что на ум пришло в качестве примера - озон.ру :D
Олега : А я сказал, что кто-то я, не подготовленный?
Чаво? Тебя Ларсен подготовит :D
larsen : Слова это не доказательсва. Может дама просто решила отомстить таким образом менеджеру просто потому что он ей не понравился?
Тут всем приходится верить на слово :D
Странный метод мщения. Я бы придумала что-нить по-изощрённее :D

larsen : к 5 декабря ещё на 500 баксов подешевеет
Умеешь ты успокоить, родная :D
Ты в субботу работаешь? Я к те наверна в гости заеду.
Коньяк приготовь :D
Эйфория : То ли у кого-то бурная фантазия или ещё что?
Проще всего в личку модератору написать чтоб неудобную информацию удалили..

Эта информация в нормальных агентствах - ОТКРЫТАЯ!
Я сразу бы бежала из такого агентства, где от меня оператора скрывают.
Вот и я пыталась... сразу!
Эйфория : Хм..интересное дело, а я сама не могу всё посмотреть в инете?
Почему я не могу знать ТО по данному туру? А в агентстве не понимают - что это моё дело где бронироваться? Я раньше звонила и узнавала варианты туров. ТО никто не скрывал.
Вообще то это важная информация для туриста- ТО! Я в первую очередь смотрю на ТО, а не отели. Вот уж не думала, что тайна, покрытая мраком...ладно бы из глухой деревни люди звонили, а здесь человек, который сам на сайте тур нашёл. Пора и правда переходить на самостоятельное бронирование :D
Я перед этим звонила во множество агентств и девочки говорили - к сожалению, нет. Причем, естественно как то все было.
- Сейчас, давайте посмотрим у теза, а сейчас еще у кого-то. Всю информацию, девочки из других агентств предоставляли прям по телефону - о топливных сборах, о новогодних ужинах, информацию о перелете, операторе. Никто же из них не говорил мне - заплати депозит, скажу!

А в агентстве, о котором я написала было совершенно по другому. Все есть! И цена та же. Приходите, пока не поздно, билетов-то мало, мы же не успеем вас посадить. И перелет прямой, без ночевки в Бангкоке, только скорей, а то не успеете.
silver : Но важе видение вовсе не обязательно истиное.
Но...."клиент всегда прав".
На самом деле подобные проблемы возникают, когда народ обращается либо впервые в ТА, либо, всё время в разные. Если бы человек, обращался бы периодически в одно-два уже проверенных агенства (не по совету друзей, а именно сам- повторюсь, что исключение - первое обращение), к его просьбам и об ануляции заказа по телефону, отнеслись бы, с пониманием.
У мне был такой случай с ВКО Тревел: надо было полностью проплатить тур, а на тот момент русских маней столько, не было в наличии. Т.к. всегда привык расплачиваться в той валюте, в которой заявлена цена (избАлаванный я такой был своими друзьями), то повёз в агенство доллары (повезла жена). Скрепя сердцем они согласились....но когда начали считать-проверять пара банкнот им не очень понравилась. Начались капризы....поменяйте нам банкноты...и кончилось тем, что они отказались "нарушать закон" (хотя, как все помнят - закон, что дышло), направив супругу в обменник. Вспомним, что поменяв на рубли несколько тысяч доллиров, по курсу "не очень", сдаём деньгм в агенство по "внутреннему курсу" плюс пара процентов, получаем потери некоторой суммы. Жена отказалась, и приехав домой, навтыкала мне, закончив тем, чтоб она больше не слышала про ВКО. Я передал доллары своему товарищу из турфирмы, курьер которой, благополучно отвёз теже самые купюры в ВКО без проблем.
К чему это я? Граждане, храните деньги в сбе...пользуйтесь постоянно услугами "своих" агенств - и будет вам туристическое счастие.
Олега :
Мы не стебумца :D мы поддерживаем топик-стартера в её нелёгком труде, "поставить всех по местам".
Поддерживаем весёлым стёбцом :D

Спасибо, люди! Я вас люблю!!!
для silver:
Вот, предположим, Вы сообщили турагенту по телефону о том, что намерены отказаться от заключённого договора. Но представьте себе, что он аннулировал Вашу заявку, а Вы вдруг передумали и пришли платить. Прдеставляю, какой скандал Вы учинили бы.
Вы же взрослый человек и наверняка прекрасно понимаете, что без Вашего письменного заявления договор не может быть расторгнут, а заявка не может быть аннулирована.

Да, но я же говорила, что все свои заявления дублировала через "переписку с агентством" на сайте. Потом оказалось, что вся переписка стерта!
larsen :
Неужели в договоре нигде не был прописан ТО? :D В любом случае, эти 3 документа распечатываются в двух экземплярах, подписываются агентом и заказчиком. Один экземпляр остаётся в агентстве, а второй отдаётся заказчику. Так что если Вам ничего не выдавали, то это легко проверяется. В агентстве и не должно тогда быть этих документов ПОДПИСАННЫХ ВАМИ ЛИЧНО!!! А это уже нарушение законов... :D
Был только договор, без указания каких-либо данных вообще + и заявка на бронирование, которая была подменена менеджером во время моего прихода.
А, подлинность подписи тоже хорошо проверяется. В случае с данным ТА чего только не случалось за прошлую неделю.
А, потом, вспомните, что, оказывается настоящее мое имя-то агентству не известно. Это что-то..... :D
Это получается, что я пришла в агентство, принесла свои деньги. Они, оформили договор без документов и даже без имени и фамилии, потом, не возвращали мне мой депозит и страшно боялись за то, что я потом приду и буду ругаться - где мой тур?! Так получается?
Ekaterina TSV :

Я перед этим звонила во множество агентств и девочки говорили - к сожалению, нет. Причем, естественно как то все было.
- Сейчас, давайте посмотрим у теза, а сейчас еще у кого-то. Всю информацию, девочки из других агентств предоставляли прям по телефону - о топливных сборах, о новогодних ужинах, информацию о перелете, операторе. Никто же из них не говорил мне - заплати депозит, скажу!
ВАУ! много я пропустила.Но мои вчерашние подозрения о необычной попытки обхаить турагенство этой дамочкой подтвердились.Какраз сейчас заходила к знакомым девочкам.которым вы возможно и звонили и онивспоминают странную туристу ,звонившую на днях по туру в Тай,которая пыталась забронироваться инкогнито и требовала назвать туроператора....Но девочки на эту удочку не попались.а бедолага Дмитрий ,которого вы мне сосватали ,видно не такой предусмотрительный повелся.Готова поспорить с TSV ,что ни один менеджер не скажет по телу туроператора незнакомке. Обзвоните хоть всю Москву. А вы не заметили ,как плавно TSV перешла от обид на агенство к описанию дайвинг-туров,неспроста ли это.?Мол там плохое агенство,а я знаю (или даже там работаю ) самое классное и причем уже не в Тай ,а в неизведанную страну ЯП и т п. Или в тай -это не для себя любимой и подешевле...и в плохом агенстве ?!! :D и даже без ФИО,или так юрист велел ,чтобы следы заметать? Я еще удивляюсь ,что само агенство тревогу первое не забило,такая упущенная выгода осталась неразгаданной. Думаю агенство избежало большого кидалова. Кто поверит,что не сибе тур хотела купить ,а так безответственно подошла к этому вопросу? Документы пропали ,переписка стерта ,личность не установленна...КАРАУЛ :D Хорошо хоть деньги обратно навязали ! Детектив ,да и только.Еkaterina ,я здесь человек случайный ,но лохов пока не обнаружила.,наоборот столько интересных личностей нашла. Хорошие всетаки наши люди ,увлеченные туризмом!!!Это факт,надо и вам в их среде побыть.Плохому точно не научат.Надеюсь я не была груба.а то не злитесь Просто я думаю,что если человек любит свое дело,он его делает с душой.а такие как вы пытаетесь в душу ... заглянуть!!!! С началом ЗИМЫ ВАС и конечно всех участников этого форума. :D :D
iamfromrostov : Мне кажется,что и от агенства и от туриста исходят только пустые слова,которые не могут иметь никакой юридической силы..

Бумажки с подписями-вот что главное :D
С бумажками (слава Богу) оказалось все в порядке. Вчера я думала, что сделала что-то не так (хотя, это уже не важно)!

Мне просто интересно мнение окружающих. Это как новый топик :D

Вот, кто-то из вас имеет собственную компанию - не важно какую.
На одного из ваших сотрудников приходит жалоба (жалоба явная), которая ставит тень на весь ваш бизнес. Что вы станете делать?
Будете присматриваться к этому менеджеру, выяснять причину жалобы, постараетесь выяснить причину жалобы у клиента, который эту жалобу подал или сразу же, не видя ни разу человека, подавшего ее, кидаться на защиту, применяя при этом, ну, совершенно недостойные способы тех, кто дорожит репутацией?

Мне лично кажется, что владелец или управляющий навряд-ли не прислушается и не задумается о происшедшем. Я не права?

А, потом, господа, они вернули деньги! Если они это сделали, значит "рыльце в пушку" (простите за грубость).
Любая, уверенная в своей правоте сторона, будет отстаивать свои права, а не сдаваться, испугавшись, того, что вторая обращается за помощью к закону.
Ekaterina TSV :

А, потом, господа, они вернули деньги! .
Вот она ИСТИНА - деньги вернули :D НЕ ДОЛЖНО этого по плану быть.... ВСЕ продумала ,а они гады деньги вернули ....Причина обиды установлена !!! Кстати Ekaterina ,а почем в ВАШЕМ агенстве дайвинг туры продают ??? А вы туроператора по дайвингу можете нам всем ,прям так назвать? Мы для себя ,честно :D
цитата
Ekaterina TSV:А, потом, господа, они вернули деньги! Если они это сделали, значит "рыльце в пушку"

Одно с другим никак не связано, имхо - даже будучи уверенным в собственной правоте с т.зр. законодательства зачастую проще вернуть деньги скандальному клиенту и даже пойти на некоторые потери, лишь бы он не портил нервы, отвязался и не мешал работать... Но, судя по впечатлению от стиля изложения обоих версий произошедшего, это к данному случаю не относится :D
Altedo :
Одно с другим никак не связано, имхо - даже будучи уверенным в собственной правоте с т.зр. законодательства зачастую проще вернуть деньги скандальному клиенту и даже пойти на некоторые потери, лишь бы он не портил нервы, отвязался и не мешал работать... Но, судя по впечатлению от стиля изложения обоих версий произошедшего, это к данному случаю не относится :D
Спасибо!
для Ekaterina TSV:
И все-таки - на чье имя был составлен договор? Пока конкретный ответ так и не прозвучал.
ALINA GID : Готова поспорить с TSV ,что ни один менеджер не скажет по телу туроператора незнакомке.
Это не так. В любом деле есть профессионалы и НЕ профессионалы. Интереса нет турагенту долго по телефону разговаривать , тратить рабочее время, которое можно использовать с пользой, чтоб потом клиент ушёл бронироваться в другое место. Он чётко знает , что нужно говорить, а что - нельзя.
А есть новички и они могут "этим" заниматься по телефону или пойти навстречу человеку и удовлетворить его любопытство.
Я думаю, что те, кто звонит по телефону и интересуется турами, обычно таких вопросов про ТО не задают.
Это определённый контингент людей :D , иначе они сами бы всё посмотрели в инете и нашли нужную информацию, если не брать ситуацию, когда остались на несколько дней без связи с внешним миром. Всё бывает.
Агентство, где я бронируюсь , с меня ничего не получает, кроме коробки конфет, которую я могу принести, а могу и зажать, поэтому по телефону они могут мне ТО озвучить, им без разницы , уйду я от них или нет. А агентства, которые имеют процент с каждого клиента , работают по-другому.
Redaktor : И все-таки - на чье имя был составлен договор? Пока конкретный ответ так и не прозвучал.
Удивляет как раз именно это. Лично я никогда бы не вернула деньги человеку с которым нет договора! Вообще в этой истории что то недосказано... :D
Господа!
Спасибо Вам за поддержку и полезную информацию!
Меня эта история многому научила. Надеюсь, что она и другим послужит уроком и предупреждением!
Для этого, я и разместила свой пост.

Считаю, что дала полную и исчерпывающую информацию по всем вопросам.
Далее, продолжать пост считаю бессмысленным.
Сайт очень полезный и эффективный!

До встречи в других ветках обсуждений!

С уважением, Екатерина.
Эйфория : Агентство, где я бронируюсь , с меня ничего не получает, кроме коробки конфет, которую я могу принести, а могу и зажать, поэтому по телефону они могут мне ТО озвучить, им без разницы , уйду я от них или нет. А агентства, которые имеют процент с каждого клиента , работают по-другому.
Свет, ты меня удивляешь всё больше и больше. Можно я тоже буду покупать туры в твоём агентстве? Зачем мне напрягаться, самой себе что-то бронировать, проверять подтверждения, гонять курьера к ТО сначала с оплатой потом для получения доков и т д , а если возникнут проблемы потом самой же и разбираться. Лучше я буду в твоём ТА бронькаться, пусть всё за меня делают и при этом НИЧЕГО С ЭТОГО НЕ ИМЕЮТ!!!! Альтруистам ура!!!
Или ты не в курсе о таком понятии как агентская комиссия? :D
larsen : Или ты не в курсе о таком понятии как агентская комиссия?
Ларис, ты такую сеть агентств знаешь "глобал-трэвл". Почитай отзывы и ты поймёшь, что это за контора, как они работают. У них фиксированная зарплата.