Не берите тур в Куда-ру!!

Ездили с сетрой в Египет через Куда -ру. Обещали забронировать отель . Приехали -наших имен в списке бронировавших не было. Результат: 3 час выяснений на чемоданах. Принимающая немецкая строна ITS вообще бросила нас в автобусе и мы сами устраивались. Телефон гида указан неточно. По приезде в Москву- позвонила пожаловаться, ответили В Куда-ру , что все нормально и надо привыкать за такие маленькие деньги , (460 долл. на 7 дней ), так и надо. Теперь ни за что не будем через них ездить. :D :D Изображение
Читала, читала эту увлекательную полемику, и захотелось вмешаться. Мне, как человеку, тоже недавно пострадавшему по вине туроператора, было интересно. Но, знаете, Пилар, что-то не хочется Вас поддерживать...

пилар:
Если уж сравнивать с магазином. Купили неплохую модель телефона. характеристики продавец указал . Выяснилось позже , что именно эта модель плохо принимает сигнал или еще .что-то неладно с ним. Вы куда позвольте спросить Вас пойдете на завод, в какой- нибудь Китай поедете разбираться? Вы в магазин его сдадите

... А прежде, чем покупать модель телефона, НОРМАЛЬНЫЙ покупатель поинтересуется МАРКОЙ этого телефона. Потому что если этот телефон будет фирмы "Красный лапоть", то никакие характеристики, указанные продавцом, вас не заставят его купить.
Можно и с сапогами пример привести. :D Что вы делаете, покупая любимую обувь? Вы интересуетесь производителем, визуально пытаетесь оценить качество, подбираете нужный цвет, размер...
И все это делаете САМИ.
То же и с туром. Неплохо бы сначала поинтересоваться качеством предлагаемых услуг. Для этого, (не в ночь запаковки чемодана, а гораздо раньше) можно расспросить друзей, слазить в и-нет... Короче, навести справки. И только потом, выбрав подходящего туроператора, идти в турагентство и покупать не кота в мешке, а, по возможности, проверенный продукт.
Я не имею никакого отношения к турагентствам, и опыт путешествий у меня не самый маленький, но сама недавно сдуру нарвалась на непроверенного туроператора (сроки поджимали - неожиданный кусочек отпуска надо было задействовать). Так кого винить? Только себя и тураператора. А агентство тут причем?

пилар : И у нас были экскурси. Все , что обещали было . Только забыли сказать с какими трудностями будет сопряжена поездка. Какая разница Кто это устроил. Этим детям было все равно , кто устроил так , что они Все ночь не спали , а потом тоже 3 часа не селили в отель. Больше устроители , т. е. учителя НИКОГДА в это турагентство не обратится. И другим через него не посоветует ехать .

По-хорошему, надо было тут процитировать весь Ваш текст, выделить ВСЕ ошибки. Я уже не говорю про отсутствие знаков препинания и несоответствие падежей, склонений и лиц. Если УЧИТЕЛЬ не в состоянии грамотно написать небольшой текст, т.е. ПЛОХО знает свою работу, то как он может судить других "специалистов"?
silver! Да я не горячусь и в общем, с Вашими высказываниями согласен. Но блин, чес слово запарило читать по форумам, где менегеры пытаются отмазывать свои незнания и прорехи в работе и ни за что не отвечать, отводя к кому угодно, но только не к себе любимой!
Здесь тоже не вижу в посте здравого смысла. Это не претензии, а эмоции туристки. И говорить здесь о претензиях, просто не приходится. Накладки, бывают наверное у всех. Не может быть всегда и всё, как по нотам. Вопрос в другом, как решает ТА вопросы своего туриста? Как отстаивает интересы, СВОЕГО клиента? Почему, турист заплативший деньги за свой отдых, остается бинимающей стороной? Или может турист должен знать в чужой стране, к кому ему идти со своими проблемами???рошенным со своими проблемами? Кто должен решать вопросы с оператором, пр
silver : Агентства заключают несколько договоров с несколькими операторами с тем, чтобы иметь возможность наиболее полно удовлетворять запросы туристов.
Ой silver, жаль здесь туристы :D
Можно былобы и рассказать, как у нас порой бронируют и ищут тур :D
silver : Вы же видите, что туристка не понимает, не видит разницы между Турагентством и Туроператором.
Естественно вижу! И не отвечал про конкретный случай, здесь всё ясно и в своем первом посте тоже дал понять это. Это не претензии а эмоции! А выступил, после некоторых фраз(я их цитировал) подходы по которым, считаю неприемлемыми.... И это только мое мнение!
пилар :цитата
Хорошие турагентства , никогда не продадут некачественный продукт. Они: плохой отель , паршивый самолет, плохой трансфер покупать не станут.
Вы знаете пилар!
Это наверное только у нас турист желает за 10 копеек, получить сервис на рубль!!!
Не может быть качества при 10 копейках = рублевому качеству!!!
Порабы это уже понимать!
Порабы понимать отличие чартеров от регулярки!
Порабы соображать, что менегер, "пляшет" от Ваших финансовых возможностей и от поставленной задачи!!!
Но это только с одной стороны, по моему мнению и видению вопроса!!!
С другой стороны, менегер, это в первую очередь консультант! ОБЯЗАН знать и предлагать варианты, в том числе и давать в сравнении, как объекты, так и перелет и другие входящие услуги!
А как у нас это делается, как шантажируют менегеров туристы, как выбивают скидки шантажируя. Как менегер боясь упустить клиента, пытается хоть что-то продать....
Это уже прича во языцах, читайте любой форум!!!
Порабы усвоить, что качество, высоколиквидный товар не горит! На него есть своя стоимость! И бегать и выискивать, просить дешевле, это понятно, чтобы сделать дешевле, это или будет убрана какая то из услуг, или будет заменен отель на туже категорию, но дешевле изначально. Ясно, что и другие составляющие тура, будут браться по-дешевле... И менегер не будет сидеть голодным!!!! Его услуги, нужно оплачивать и т.д.
Это я вообще, мысли в слух, никого конкретно не имел ввиду!!!
пилар : У туриста должен быть выбор: каким самолетом! и каким рейсом ему удобно лететь!
Пора бы уже и знать и понимать, что ТА продает сформированный ТО тур!!! И понятно, что в этот тур входит! И выбор всегда есть платить дешевле за сформированный тур или заказать индивидуальный тур!!!
Извините, нет денег еду на автобусе, есть деньги, еду на такси!(утрировано)

пилар :цитата
"Для европейцев дико , что люди могут путешкествовать так неудобно и с такими трудностями!
Думаю, что для европейцев было бы тоже дикостью, узнай они как формируются такие туры и сколько они стоят. И те нормы, когда на 15-20 детей положено два ХАЛЯВНЫХ руководителя. И это при дешевизне автобусных туров!
Откуда Вы предлагаете оплачивать ХАЛЯВНЫХ сопровождающих???
пилар : Я говорю это для других . Когда нас , наконец , перестанут держать за быдло, которым можно впаривать все что угодно и ни за что не отвечать??
Вы лучше, на своем опыте, проведите работу с туристом и расскажите, что дешего, это не означает хорошо!
Хотя и здесь, две стороны медали!!!
И не всегда нормальному туристу, готовому платить, подберут нормальный тур, соответствующий его платежеспособности и уровню!
Но это уже зависит и от самого туриста (к кому он обратился и кому доверил работу) вполне возможно, что это даже не к ТА вопрос, а к конкретному менегеру.... К сожалению, вопрос о профессиональной подготовке наших менегеров, стоял, стоит и стоять будет!

Удачи всем нам!
пилар : Притом девушки мы видные , не замухрышки какие- нибудь. Сетра моя , учась в Универе моделью в Агентстве Славы Зайцева работала.
Пацталом Изображение Гордость автора за успехи сестры вкупе с глубокой уверенностью, что "видность девушек" несомненно должна влиять на качество оказываемых туристических услуг, вызывает слезы умиления.
пилар : И язык более -менее знаем.
Столь редкое для современного мира качество также не может не вызвать бурю восторга :D

Вместе с тем, не могу полностью согласиться с Silveroм насчет того, что на ТА никакой вины в данной ситуации не лежит. Ответственности-то как раз нет, потому что все услуги, предусмотренные путевкой, были предоставлены туристам в полном объеме, а вот вина есть - прежде всего, за реакцию на претензию туристов. В данном случае, ИМХО, было бы вполне достаточно сделать по телефону "круглые глаза", посочувствовать и попросить направить письменную претензию, чтобы было основание для разборок с оператором. Ну и по итогам разборок принести извинения. В большинстве случаев внимание к жалобе нивелирует негатив, который сформировался у клиента. Клиент может простить накладки, но никогда не простит равнодушного отношения к своим проблемам. Правда, из всех претензий, которые высказала пилар, я бы обоснованой назвал только одну: отсутствие клиентов в списках турлидера, что вызвало задержку при трансфере и расселении (если это, конечно, соответствует действительности). Остальное - фантазии на тему "как я себе представляю идеального туроператора".
пилар :
Так. Если уж сравнивать с магазином. Купили неплохую модель телефона. характеристики продавец указал . Выяснилось позже , что именно эта модель плохо принимает сигнал или еще .что-то неладно с ним.
Видите ли... У каждого человека своё представление о том, что такое "неплохая модель телефона", о том, какие функции должны быть в телефоне и как они должны работать.
Небогатые люди, покупая дешёвый телефон за 1600 рублей, наверное, считают купленную модель "неплохой". Но мы то понимаем, что самая дешёвая модель не может быть самой лучшей. Самый дешёвый телефон не может идеально воспроизводить звук, иметь кристально чистые полифонические звонки, быстро обрабатывать фотоснимки... Не исключено, что телефон вообще будет тормозить или глючить. Дешёвые телефоны покупают только для того, чтобы звонить. Заплатив копейки, разумные покупатели не рассчитывают получить элитную вещь.
Указать характеристики - это значит назвать вес, размеры телефона, время работы в режиме ожидания и в режиме разговора. Гарантировать, что телефон никогда не заключит и пообещать уверенный приём сигнала в любой точке города продавец, разумеется, не может.
Кроме того, если телефон плохо принимает сигнал - это ещё не означает, что телефон плохой. Может у Вас плохой оператор, у которого слабенький охват территории. Но если рассуждать так же, как Вы, то нужно писать в форумах, что в салоне мобильной связи "ХХХ" продаются ужасные телефоны Nokia с дешёвым пластмассовым корпусом и неярким экраном, которые плохо ловят сигнал, и что в эти салоны мобильной связи ходить ни в коем случае нельзя. А если Вам кто-то возразит, что, мол, при чём тут салоны мобильной связи, Вы должны будете ответить: "А мне неохота разбираться, кто там у них за что отвечает. Они меня подключали к оператору, они мне продали телефон, значит они и виноваты в плохом приёме и неярком экране. Я не обязана ничего и никого знать. Магазин во всём виноват".
Это полный бред, но Вы рассуждаете именно так.
пилар : Вы куда позвольте спросить Вас пойдете на завод, в какой- нибудь Китай поедете разбираться? Вы в магазин его сдадите! И дальше он сам с заводои будет разбираться. Продавец несет ответственность за некачественный товар.
Я смогу сдать продукт в магазин, но только если он действительно будет БРАКОВАННЫЙ или НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ.
А если Вам не понравилось качество пластмассы или звучание мелодий, то извините – никому и ничего Вы не вернёте. Удовлетворение подобных капризов Законодательством не предусмотрено. :D
Понятно, что эмоции по поводу мелодий, экрана, пластмассы и т.п. - это только эмоции и ничего более. Но если Вы эти эмоции захотите предъявить кому-то в качестве претензий, то, очевидно, что адресовать эти эмоции надо не к магазину. Магазин не виноват в том, что Вам не понравились мелодии. Магазин не может отслеживать Ваши капризы по поводу эргономичности телефона и того, добротно ли, по-вашему мнению, он выглядит.
Продавец действительно несёт ответственность за НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ товар. Но дело в том, что Вам продали товар, качество которого полностью соответствует цене. Ваши права, как потребителя, не были нарушены.

По поводу того, что "хорошие турагентства , никогда не продадут некачественный продукт". Ещё раз повторяю. Турагентства продают туры, сформированные оператором. Раз на раз не приходится, и один и тот же тур одного и того же оператора может получиться удачным или неудачным. От агентства это не зависит.
Агентство продаёт хороший качественный тур хорошего надёжного оператора... Но после продажи агентство не может контролировать выполнение оператором взятых на себя обязательств. Тур может быть задуман трижды качественным, и 25 заездов могут пройти удачно. Но на 26 раз у оператора могут произойти накладки. Будет ли это означать, что агентство плохое потому, что продало "некачественный" тур??? Нет, конечно. :D
цитата
Хорошие турагентства ...плохой отель , паршивый самолет, плохой трансфер покупать не станут.
Во-первых, агентства в любом случае ничего не покупают и не закупают заранее. Они предлагают Вам туры различных операторов, и продают тот тур, который ВЫ ВЫБРАЛИ. Получив от Вас деньги за тур, агентство перечисляет деньги оператору и тот начинает работать по этому туру - бронировать, оформлять...
Кроме того, Вы, по-видимому, всё-таки не понимаете очевидных вещей. Агентство не продаёт туристу отдельно самолёт, трансфер и отель. Агентство продаёт весь комплекс услуг, уже подготовленный оператором к продаже. Агентство не может купить у оператора тур, выбросить из этого тура "плохой трансфер" и организовать «хороший трансфер» самостоятельно.
Ведь если Вы придёте в магазин покупать обувь, и Вам понравятся конкретные сапоги, но не понравится их подошва, никто в магазине не станет отрывать у сапог подошву и приклеивать свою...
Кроме того, агентство не может досконально знать какая компания, например, в Египте является партнёром оператора по организации трансфера, и какие автобусы предоставляются под трансфер. Отсюда понятно, что Агентство не может знать "плохой" это трансфер или хороший. Договором предусматривается просто встреча в аэропорту и доставка до курорта, без уточнения типа автобуса и температуры воздуха в салоне.

Агентство продаёт туристу то, что он выбирает. И если он выбирает дешёвый тур, то именно это он и получает. Всем прекрасно ясно, что в дешёвый тур не может быть включён перелёт на комфортабельном лайнере. Только авиабилет на регулярный рейс на хорошем новом самолёте зачастую стоит значительно дороже, чем весь Ваш тур. На что же Вы рассчитывали?

Кроме того, если опять же вернутся к магазину сотовой связи, то можно сказать, что "хороший магазин" всегда имеет широкий выбор товара из всех ценовых категорий. То есть, пользуясь Вашей терминологией, продаёт как "паршивые", так и "элитные" телефоны. Есть люди, для которых любой телефон не являющийся смартфоном - паршивый. Я, например, привык к телефонам в металлическом корпусе, и пластмассовые телефоны мне кажутся плохими и ненадёжными. Но есть масса покупателей, считающих, что телефон нужен только для того, чтобы звонить, и не хотят переплачивать за встроенные фотокамеры, МР3-плейеры, возможность выхода в Интернет и т.д. Поэтому "хорошие магазины" закупают любой товар, пользующийся спросом.
Также и турагентства ориентируются на потребителей с разными запросами и возможностями.
Многие туристы считают, что главное - долететь до места, и не хотят переплачивать за комфортный полёт с двухразовым питанием. Сейчас, например, появились дешёвые авиакомпании, которые для удешевления рейсов вообще отменили питание на борту (GermanWings и др.).
Но есть туристы, которые считают, что невозможно лететь куда-либо без комфортного кресла в бизнес-классе, без питания, без выпивки на борту и т.д.
Первые - платят мало, но не претендуют на особый комфорт. Вторые покупают индивидуальные туры, платят много, и получают то, за что заплатили.

Но есть ещё третья категория туристов. Эти платят $100, но требуют за эти деньги услуг на миллион. А если не получается за копейки полететь на шикарном лайнере, они считают это унижением. Они полагают, что если за уплаченные ими небольшие деньги их не собираются облизывать со всех сторон и приносить в зубах тапочки, то это потому, что их считают быдлом. Эта третья категория явно нуждается в помощи специалистов. :D
мыши:
Ну вот! А мы думали,что Сильвер из Невы :D :D :D

Блин! Вот ведь какое разочарование! А я не из Невы, а, оказывается, из Куда.ру. :D :D
пилар : Притом девушки мы видные , не замухрышки какие- нибудь. Сетра моя , учась в Универе моделью в Агентстве Славы Зайцева работала . И язык более -менее знаем.
Изображение :D
Блондинко? :D
silver : Но мы то понимаем, что самая дешёвая модель не может быть самой лучшей. Самый дешёвый телефон не может идеально воспроизводить звук, иметь кристально чистые полифонические звонки, быстро обрабатывать фотоснимки... Не исключено, что телефон вообще будет тормозить или глючить.
Не в контексе дискуссии silver'а и пилар, а просто коммент (пробегая мимо). Я понимаю, Пал Борисыч, какую мысль ты хотел донести до Пилар, но выбранный для выстраивания ассоциаций пример неудачен. Самые дешёвые телефоны как раз-таки могут офигительно воспроизводить звук. Возьми для примера Siemens S10 Active. Им можно играть в теннис, отбивать мясо, но и замечательно разговаривать. В самом глухом лесу он вытянет речь с хорошим качеством. Современные навороченные трубы тихо курят бамбук в стороне. Тормозят и глючат чаще всего именно дорогие, напичканые под завязку разными приблудами, а оттого дорогие трубы. Не помню в своей богатой практике ни одной дешёвой трубки, которая бы глючила и тормозила (если только она не была криво "отвязана").
К чему это я? А, вспомнил! В нашем противоречивом мире "дорогое" не есть синоним "лучше чем дешёвое". Хватает у нас гениев маркетинга, умудряющихся продавать грошовый товар за рупь.
KS_koenig : В нашем противоречивом мире "дорогое" не есть синоним "лучше чем дешёвое".
Не совсем так: "Самый дорогой товар не обязательно самый лучший, а вот самый дешевый - однозначно самый плохой" (с)