Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
"НАТАЛИ ТУРс" - Самый ужасный рекламник за время моей работы в туризме
День добрый! Я работаю в туризме 7 год, и потому побывала во многих рекламниках и мне есть с чем сравнить!!!! Поверьте, более гадкой организации тура и отвратительного отношения к нам, как людям (я имею ввиду группу рекламного тура)я не встречала ни где!!!!!
Но давайте, по порядку!!!!
По приезду в отель "Justiniano Club Varuna" нам заявляют гиды, что в отеле с номерами напряг, и те, кто платили за 1-местный номер будут жить в 2-х местных, а те , кто за двушки платили, будут жить в 3-х местных!!! А разницу по стоимости никто не вернет!
Далее, отель работает на системе ALL со спирными напитками, но нам всем надели браслеты голубого цвета и запретили в баре наливать нам спиртные напитки до вечера 20 апреля (хотя ни вечером 20, ни 21 апреля никто из работников -гидов НАТАЛИ не трудился этот вопрос уладить, и мы -взрослые люди должны были унижаться в некоторой мере , что бы выпить стаканчик пива). И даже если мы покупали за свои деньги себе тот же самый станчик пива, нас всех вносили в списки, типа что бы мы платили по обычной цене или нас типа департируют из страны за неэтичное поведение!!! В чем это неэтичность заключалась, никто не объяснял! Мы все взрослые люди и знаем, что такое нормы этики и морали!!! Вели себя очень прилично и под сухим законом при въезде в Турцию никто не подписывался!
А представителю НАТАЛИ турс в этом отеле Маше самой не мешало бы подъучить эти самые нормы этики, т. к. разговаривала с нами как с каким-то быдлом и типа мы все ее достали своими тут вопросами всякими и какими-то недовольствами по размещению. Она работает в сфере услуг и к людям надо относится как к людям, а не как к скотам! И тон при разговоре надо более уважительный, а то в голове возникают мысли, о том, что ж за королевишна такая с нами общалась! И в следующий раз ни какого желания подходить к ней с какими-то вопросами по экскурсиям или по отелю не возникает, и тем более платить какие-то деньги за допол. сервис!
По медицинской страховке - в нашей группе заболела и пошла в медпункт при отеле, но её вежливо попросили заплатить 120 у.е. за таблетку аспирина, т. к. этот отельне работает по страховому полису, который нам выписала НАТАЛИ! Пришлось лечиться запасами таблеток участников рекламного тура.
У девушки из нашей группы пропал кошелек, мы к представителям, а им на все начихать! ВАШИ проблемы, а мы тут так удобно сидим на стульчике!!!
Нам так же был заявлен гала-ужин "Турецкая ночь" по программе!!! Мы как белые люди все оделись в вечерние платья, прически красивые соорудили , пришли во время к назначеному времени. НО! Нам накрыли в том же самом зале , где мы слушали лекции , дали по тарелке и сказали иди сами себе так же как на обычный ужин и накладывайте свой гала -ужин!!!
Нам должны были выдать за этим самым гала-ужином сертификаты от "НАТАЛИ", что вот мы такие прослушали курс лекций от них! Но выясняется,что его дадут не всем, а только самым активным и послушным! И выдать должны были их при появлении представителей встречающей стороны "MINA travel"!! Но они почему-то задерживаются и к 19.00 не подъехали, типа надо подождать немного! Что ж! Эти 4 представителя прибыли только в 20.30!!! Какое неуважение и снова же неэтичное поведение по отношению к нам! И вот эти же девочки из НАТАЛИ начали нам выдавать эти сертификаты!!! И даже дали кому-то 1, 2 и 3 место за знание продукта НАТАЛИ тур!! И знаете, кто занял первое место? Человек к туризму не имеющий никакого отношения - обыкновенный муж турменеджера!!! Мы сидели всей компанией и отвечали все вместе на вопросы в их опросниках! И у всех , естесственно, ОДИНАКОВЫЕ ОТВЕТЫ!!! вот смеху-то было!!!
Мы спросили у Маши когда же будет Турецкая ночь, на что нам был дан культурный ответ, что всё - ночь уже эта только что у нас и была!! Тут все просто ушли в осадок и стали возмущаться! На что нам стали шикать на нас и говорить, что бы мы не возмущались при представителях встречающей стороны!!!
и самое главное, за 2 дня до вылета нам меняют время вылета из Анталии с 10.00 утра на 19.30 вечера!!! А люди-то со всей России туда приехали, все как-то планировали свое дальнейшее путешествие, и у всех немосквичей сгорают обратные билеты!!!! При чем представители НАТАЛИ турс молчали до последнего, пока мы сами через Интернет об этом не узнали!!! Менять билеты на другие вылеты их королевские величия не захотели, они нас даже слушать не желали!
не нравится что-то , покупайте новые билеты на утренний вылет до Москвы по 130 у.е , а вот стоимость того самого которым мы не воспользуемся нам не вернут!!! ХЕ- ХЕ!!! Что ж купили! И вместо заявленного времени вылета 10.30 , мы видим, что наш рейс вылетает в 9.20!!! Благо мы заранее подъехали в аэропорт, т.к. деньги-то за билет у нас взяли в отеле ,а сами билеты не дали, сказали в аэропорту Вам их дадут!! Мы кое-как нашли этого мальчика , и он нам от руки на своем портфеле выписал эти самые билеты!!
Короче, такого безобразного рекламника я не видела и не слышала ни от кого!!!!
Если такое отношение у них к своим коллегам, то какое же у них отношение к нашим туристам!!! Даже подумать об этом страшно! Ведь их каждого холишь и лелеешь! И при чем в 5*,в 4* или в те же 3* едут люди не последнего десятка, да просто люди такие же как мы все!! И так не хочется снова испытывать на себе это бездарное отношение к своей работе непрофессионалов!
Я раньше была о "НАТАЛИ турс" другого мнения, оно у меня поменялось диаметрально противоположно! И кстати, не у меня одной- нас там было 120 человек!!!
Но давайте, по порядку!!!!
По приезду в отель "Justiniano Club Varuna" нам заявляют гиды, что в отеле с номерами напряг, и те, кто платили за 1-местный номер будут жить в 2-х местных, а те , кто за двушки платили, будут жить в 3-х местных!!! А разницу по стоимости никто не вернет!
Далее, отель работает на системе ALL со спирными напитками, но нам всем надели браслеты голубого цвета и запретили в баре наливать нам спиртные напитки до вечера 20 апреля (хотя ни вечером 20, ни 21 апреля никто из работников -гидов НАТАЛИ не трудился этот вопрос уладить, и мы -взрослые люди должны были унижаться в некоторой мере , что бы выпить стаканчик пива). И даже если мы покупали за свои деньги себе тот же самый станчик пива, нас всех вносили в списки, типа что бы мы платили по обычной цене или нас типа департируют из страны за неэтичное поведение!!! В чем это неэтичность заключалась, никто не объяснял! Мы все взрослые люди и знаем, что такое нормы этики и морали!!! Вели себя очень прилично и под сухим законом при въезде в Турцию никто не подписывался!
А представителю НАТАЛИ турс в этом отеле Маше самой не мешало бы подъучить эти самые нормы этики, т. к. разговаривала с нами как с каким-то быдлом и типа мы все ее достали своими тут вопросами всякими и какими-то недовольствами по размещению. Она работает в сфере услуг и к людям надо относится как к людям, а не как к скотам! И тон при разговоре надо более уважительный, а то в голове возникают мысли, о том, что ж за королевишна такая с нами общалась! И в следующий раз ни какого желания подходить к ней с какими-то вопросами по экскурсиям или по отелю не возникает, и тем более платить какие-то деньги за допол. сервис!
По медицинской страховке - в нашей группе заболела и пошла в медпункт при отеле, но её вежливо попросили заплатить 120 у.е. за таблетку аспирина, т. к. этот отельне работает по страховому полису, который нам выписала НАТАЛИ! Пришлось лечиться запасами таблеток участников рекламного тура.
У девушки из нашей группы пропал кошелек, мы к представителям, а им на все начихать! ВАШИ проблемы, а мы тут так удобно сидим на стульчике!!!
Нам так же был заявлен гала-ужин "Турецкая ночь" по программе!!! Мы как белые люди все оделись в вечерние платья, прически красивые соорудили , пришли во время к назначеному времени. НО! Нам накрыли в том же самом зале , где мы слушали лекции , дали по тарелке и сказали иди сами себе так же как на обычный ужин и накладывайте свой гала -ужин!!!
Нам должны были выдать за этим самым гала-ужином сертификаты от "НАТАЛИ", что вот мы такие прослушали курс лекций от них! Но выясняется,что его дадут не всем, а только самым активным и послушным! И выдать должны были их при появлении представителей встречающей стороны "MINA travel"!! Но они почему-то задерживаются и к 19.00 не подъехали, типа надо подождать немного! Что ж! Эти 4 представителя прибыли только в 20.30!!! Какое неуважение и снова же неэтичное поведение по отношению к нам! И вот эти же девочки из НАТАЛИ начали нам выдавать эти сертификаты!!! И даже дали кому-то 1, 2 и 3 место за знание продукта НАТАЛИ тур!! И знаете, кто занял первое место? Человек к туризму не имеющий никакого отношения - обыкновенный муж турменеджера!!! Мы сидели всей компанией и отвечали все вместе на вопросы в их опросниках! И у всех , естесственно, ОДИНАКОВЫЕ ОТВЕТЫ!!! вот смеху-то было!!!
Мы спросили у Маши когда же будет Турецкая ночь, на что нам был дан культурный ответ, что всё - ночь уже эта только что у нас и была!! Тут все просто ушли в осадок и стали возмущаться! На что нам стали шикать на нас и говорить, что бы мы не возмущались при представителях встречающей стороны!!!
и самое главное, за 2 дня до вылета нам меняют время вылета из Анталии с 10.00 утра на 19.30 вечера!!! А люди-то со всей России туда приехали, все как-то планировали свое дальнейшее путешествие, и у всех немосквичей сгорают обратные билеты!!!! При чем представители НАТАЛИ турс молчали до последнего, пока мы сами через Интернет об этом не узнали!!! Менять билеты на другие вылеты их королевские величия не захотели, они нас даже слушать не желали!
не нравится что-то , покупайте новые билеты на утренний вылет до Москвы по 130 у.е , а вот стоимость того самого которым мы не воспользуемся нам не вернут!!! ХЕ- ХЕ!!! Что ж купили! И вместо заявленного времени вылета 10.30 , мы видим, что наш рейс вылетает в 9.20!!! Благо мы заранее подъехали в аэропорт, т.к. деньги-то за билет у нас взяли в отеле ,а сами билеты не дали, сказали в аэропорту Вам их дадут!! Мы кое-как нашли этого мальчика , и он нам от руки на своем портфеле выписал эти самые билеты!!
Короче, такого безобразного рекламника я не видела и не слышала ни от кого!!!!
Если такое отношение у них к своим коллегам, то какое же у них отношение к нашим туристам!!! Даже подумать об этом страшно! Ведь их каждого холишь и лелеешь! И при чем в 5*,в 4* или в те же 3* едут люди не последнего десятка, да просто люди такие же как мы все!! И так не хочется снова испытывать на себе это бездарное отношение к своей работе непрофессионалов!
Я раньше была о "НАТАЛИ турс" другого мнения, оно у меня поменялось диаметрально противоположно! И кстати, не у меня одной- нас там было 120 человек!!!
Ответить
Верю! И Вы, безусловно, правы! Со своей точки зрения.
Я просто хочу донести до читающих простую мысль: Ваш замечательный опыт 1) не гарантирует повтора другими людьми, 2) не распространяется на все страны, времена года и случаи жизни.
Поймите: люди начитаются, и начнут сами бегать-бронировать, не имея понятия как, например, самостоятельно оформить визы, не говоря уж о прочих нюансах...
Любой опыт ограничен определенными рамками, поэтому его преподнесение широкой публике тоже стОит ограничивать некоторыми вводными.
Вот и всё!
Я просто хочу донести до читающих простую мысль: Ваш замечательный опыт 1) не гарантирует повтора другими людьми, 2) не распространяется на все страны, времена года и случаи жизни.
Поймите: люди начитаются, и начнут сами бегать-бронировать, не имея понятия как, например, самостоятельно оформить визы, не говоря уж о прочих нюансах...
Любой опыт ограничен определенными рамками, поэтому его преподнесение широкой публике тоже стОит ограничивать некоторыми вводными.
Вот и всё!
Ответить
В равной мере Петелькину понравится отдых в отеле Х от ТА/То У, а Петечкину совсем не понравится, хотя жили они в одном отеле в одно время от одного оператора.Старый Турист : Ваш замечательный опыт 1) не гарантирует повтора другими людьми, 2) не распространяется на все страны, времена года и случаи жизни.
Про визы слушать смешно. Если человек живет не в тьмутаракани, то уж собрать бумаги и заполнить визовую анкету на мой взгляд не сможет только очень ленивый или очень тупой человек.
Ответить
Да Вы, батенька, идеалист и романтик: собрать бумаги и заполнить визовую анкету на мой взгляд не сможет только очень ленивый или очень тупой человек.
Ответить
Касаемо доступа к консульствам, 90% россиян живет именно в тьмутаракани. Ваш амстердамский IP ничего конкретного не говорит о месте жительства, но наводит на мысль - вам добежать до посольства проще, чем жителю Тамбова или Череповца, не говоря уже про обитателей Хатанги, Енисейска и других сказочных городов. А советы вы даете исключительно универсальные. Что опять же наводит на мысль о вашем повышенном эгоцентризме.: Если человек живет не в тьмутаракани
Ответить
Что до виз - ну не мое дело просвещать граждан как их получать, хотя если почитать требования и их выполнить - ничего сложного.<чучело> : При этом все они желают съездить получше и подешевле, а потом долго возмущаются и расказывают о своих мытарствах.
Я к негативным отзывам отношусь с долей критики. Единственный случай пользвания мной турпакета - Тунис 2006 год. Не в восторге, но все было адекватно. И сервис в отеле, и цена и то и это.
Однако там была группа недовольных (одному в ТА наобещали травяное футбольное поле, другим еще что-то). Так вот "футболист" написал отзыв об отеле на отзыв.ру. Я читал и понял, что прочти я до поездки такой отзыв - фиг бы куда поехал.
А вот такие фортели типа замены отелей, задирание цены и т.п. это свинство. Я вон поглядел в иберостаровскую четверку почем сейчас на июнь-июль продают - волосы дыбом встали. Проще самому Алиталией в г.Тунис улететь из Петербурга за 315 евро взрослый билет и там автобусом до Хаммамета.
Ответить
У нас именно там проживает 3/4 населения: Если человек живет не в тьмутаракани
Ответить
для Redaktor:
Я читал про составляющую туристов в Европу из регионов. Их не так много. А в Екатеринбурге, в других относительно крупных городах есть визовые центры/консульства европейских стран.
Кроме того, ряд консульств с удаленными регионами может работать по почте. DHL, например. Когда финны затеяли "поддержку культуры угоро-финских народов" они стали охотно принимать документы из Коми по почте.
Т.е. кто не хочет пальцем шевельнуть для самого себя, своей семьи, тот ищет причину. А кто хочет - ищет возможности.
Я читал про составляющую туристов в Европу из регионов. Их не так много. А в Екатеринбурге, в других относительно крупных городах есть визовые центры/консульства европейских стран.
Кроме того, ряд консульств с удаленными регионами может работать по почте. DHL, например. Когда финны затеяли "поддержку культуры угоро-финских народов" они стали охотно принимать документы из Коми по почте.
Т.е. кто не хочет пальцем шевельнуть для самого себя, своей семьи, тот ищет причину. А кто хочет - ищет возможности.
Ответить
Согласна, что ваш положительный опыт далеко не всем подойдет. Москва и Петербург - это далеко не вся Россия. А самостоятельное получение виз даже для жителей Москвы - это не всегда элементарная задача. Я живу через дом от посольства Финляндии в Москве и каждый день вижу очередь на половину Кропоткинского переулка. К тому же жителей Москвы сейчас они принимают только до полудня. А еще основной сезон не начался. То ли еще будет. Более десятка раз я самостоятельно ездила в Италию, соответственно, и визы получала сама. Но итальянское посольство принимает документы по предварительной записи, а она не менее, чем за месяц. Так что тоже не так все просто. И хорошо, что мы тут с вами люди грамотные, кое-какими иноземными языками владеем, а если, как Василий Иванович, по известному анекдоту, "в мировом масштабе, Петька, не смогу командовать, поскольку языкам не обучен". Далеко ведь не все язык знают.
А уж по поводу того, что кому подходит, то это вообще целина непаханная. Я хоть сейчас могу улететь бизнес-классом в любую точку Европы и Северной Африки, заплатив лишь аэропортовые сборы и топливную надбавку. При этом я действительно заплачу, например, за билет в Лондон около 4 тысяч рублей. И если скажу, что билет бизнес-класса в Лондон стоит 4 тысячи рублей, я буду формально права. Также я хоть сегодня могу улететь, опять же, заплатив только топливные сборы экономом хоть в Японию, хоть в США, хоть на Карибы, и билет мне, опять же, будет стоить, например, на Кубу - 3 тыс. рублей. А о списанных милях со счета в программе поддержки часто летающих пассажиров одной из авиакомпаний альянса Sky Team я могу и умолчать
Только мне пока лететь никуда не надо. А когда соберусь, то уже и на Карибы миль до бизнес-класса накопим
А уж по поводу того, что кому подходит, то это вообще целина непаханная. Я хоть сейчас могу улететь бизнес-классом в любую точку Европы и Северной Африки, заплатив лишь аэропортовые сборы и топливную надбавку. При этом я действительно заплачу, например, за билет в Лондон около 4 тысяч рублей. И если скажу, что билет бизнес-класса в Лондон стоит 4 тысячи рублей, я буду формально права. Также я хоть сегодня могу улететь, опять же, заплатив только топливные сборы экономом хоть в Японию, хоть в США, хоть на Карибы, и билет мне, опять же, будет стоить, например, на Кубу - 3 тыс. рублей. А о списанных милях со счета в программе поддержки часто летающих пассажиров одной из авиакомпаний альянса Sky Team я могу и умолчать
Ответить
К сведению: DHL, например, запрещает перевозку личных документов (паспорта, загранпаспорта и т.д.): DHL, например.
Ответить
для Olga_M:
Ну... Я авард тикеты не упоминаю в расчетах потому что ими не пользовался. Речь не о том, что у Вас есть какие-то мили, которые Вы реализовываете, а о том, что у Вас есть деньги и Вы живыми деньгами платите за тот билет, который сегодня есть у авиакомпании.
Например, я не знаю точно сколько стоит чартер а/к "Россия" из Петербурга на Тенерифе. ТО говорят, что около 600 евро кресло. В то же самое время "Иберией" можно долететь за 420 и не по акции/за мили/со скидкой, это стандартная цена билета в декабре-январе (повышали только на праздники).
"Россия" за чартер на Майорку в пр. году брала 389 евро июнь-июль, 450 - август. Нафиг нужен такой чартер, когда регулярка из СПб стоит сравнимые деньги (и за регулярку ВАм и мили Ваши начислят).
Т.е. завышенная цена пакета вылезает из-а всех участников, а/к задрала цену перелета, прин.сторона - отеля, ТО накинул нехило.
Зачем мне эти нахлебники на мою шею?
Ну... Я авард тикеты не упоминаю в расчетах потому что ими не пользовался. Речь не о том, что у Вас есть какие-то мили, которые Вы реализовываете, а о том, что у Вас есть деньги и Вы живыми деньгами платите за тот билет, который сегодня есть у авиакомпании.
Например, я не знаю точно сколько стоит чартер а/к "Россия" из Петербурга на Тенерифе. ТО говорят, что около 600 евро кресло. В то же самое время "Иберией" можно долететь за 420 и не по акции/за мили/со скидкой, это стандартная цена билета в декабре-январе (повышали только на праздники).
"Россия" за чартер на Майорку в пр. году брала 389 евро июнь-июль, 450 - август. Нафиг нужен такой чартер, когда регулярка из СПб стоит сравнимые деньги (и за регулярку ВАм и мили Ваши начислят).
Т.е. завышенная цена пакета вылезает из-а всех участников, а/к задрала цену перелета, прин.сторона - отеля, ТО накинул нехило.
Зачем мне эти нахлебники на мою шею?
Ответить
для Старый Турист:
Ну принимают они (консульства) документы по почте. Как, не знаю. Не стояла задача узнать. Была бы задача получить визу живи я в Чеботаевсе - получил бы. Сложнее. Но получил. А не как в описанном на треверл.ру (со сканами паспорта, ответа из посольства) случае, когда паспорт в посольство вообще не носили, ляпнули там штампик с датой (наборный, обычный) и закорючку поставили. "Вам отказ". Люди забеспокоились, послали запрос в п-во Испании. Ответ - вашего паспорта к нам не поступало. В агентство ("Все включено" называется, страна должна знать своих героев, кто оператор по туру не помню) - как так? А там в отказ, знать ниче не знаем,ведать не ведаем, испанцы врут и т.п.
Мало того что надули, так еще и паспорт своим штампом испоганили, ну вот не свезло им, знают люди как выглядит штамп Embasada de Espana, который в паспорта шлепают.
Ну принимают они (консульства) документы по почте. Как, не знаю. Не стояла задача узнать. Была бы задача получить визу живи я в Чеботаевсе - получил бы. Сложнее. Но получил. А не как в описанном на треверл.ру (со сканами паспорта, ответа из посольства) случае, когда паспорт в посольство вообще не носили, ляпнули там штампик с датой (наборный, обычный) и закорючку поставили. "Вам отказ". Люди забеспокоились, послали запрос в п-во Испании. Ответ - вашего паспорта к нам не поступало. В агентство ("Все включено" называется, страна должна знать своих героев, кто оператор по туру не помню) - как так? А там в отказ, знать ниче не знаем,ведать не ведаем, испанцы врут и т.п.
Мало того что надули, так еще и паспорт своим штампом испоганили, ну вот не свезло им, знают люди как выглядит штамп Embasada de Espana, который в паспорта шлепают.
Ответить
1. Я советов не даю. Я рассказываю о личном опыте поездок без ТО и ТА, который был вполне бюджетным и удачным.Redaktor : А советы вы даете исключительно универсальные.
2. Самостоятельные поездки предполагают даже не проживание в городе, где есть консульства и т.п. А готовность самому отвечать за свои действия. Чего часто не наблюдается и у жителей Москвы и Петербурга.
Куда как проще купить тур в ТА, а потом поливать и отель и страну:"Горы были недостаточно живописные, песок недостаточно мелки, я заплатил/ла, почему не насыпали?"
Ответить
И все же спор тут получается на уровне, что лучше - желтое или круглое. Никто никого ни в чем не убедит. Есть опыт г-на или г-жи (не знаю) HF, есть опыты (положительные или отрицательные) других. Замечательно. Люди все разные. И нужды, и возможности у всех разные. И это здорово. Есть люди, которым совершенно не нужны массовые направления, есть люди, которым просто лень или недосуг ходить в посольства и самим относить туда документы, и им удобнее и проще заплатить своему агенту, а с бумагами в агентство отправить своего личного помощника (водителя, секретаршу, курьера), а потом этого же водителя, секретаршу, личного помощника или курьера отправить и получить готовенькое. О чем спорим-то... Когда мы в конце августа-сентябре прошлого года с мужем собирались на Амальфитанское побережье Италии, нам было все равно, сколько стоит (по сайту отеля) наша гостиница (очень хорошие 4 звезды в Амальфи), у нас была возможность ехать в Италию и по личному приглашению, а там все вопросы решать на месте, звонок другу в Рим, и приглашение в факсе, но зная эту фигню с записью в итальянское посольство с листом ожидания в месяц (в несезон) и в два в сезон, плюс частые командировки мужа, плюс возможности моих командировок, мы решили, что сделаем все через дружественное агентство. А что касается билета и страховки, то они у нас были свои. Кстати, их страховку нам никто не навязывал.
Ответить
Раз есть штамп в паспорте, значит, паспорт в консульстве был. Так что врут испанци, не турфирмы: Мало того что надули, так еще и паспорт своим штампом испоганили,
Специально посмотрел - на ближние даты НЕЛЬЗЯ.: В то же самое время "Иберией" можно долететь за 420
Вернее - это не финальная стоимость билета. И получаются там в итоге практически те же самые 600. Только с доп. посадкой - ну и на кой она мне?
Разговор беспредметен. Никто никого ни в чем не убедил, что естественно в силу различного опыта, возможностей, приоритетных направленийи т.д.
Ответить
для Старый Турист:
Т.е. там не озаботились слиповать штамп Embassada de Espana, а шлепнули простой наборный с датой (типа "28.04.2007") и под ним закорючку поставили шариковой ручкой. Типа подпись. Все.
Впрочем я не агитирую. Читайте мой пост про неготовность людей отвечать за свои поступки и отсюда отсутствие самостоятельности.
Иберию надо смотреть играясь с датами. Естественно что на любой день не будет лучшей цены.
Т.е. там не озаботились слиповать штамп Embassada de Espana, а шлепнули простой наборный с датой (типа "28.04.2007") и под ним закорючку поставили шариковой ручкой. Типа подпись. Все.
Впрочем я не агитирую. Читайте мой пост про неготовность людей отвечать за свои поступки и отсюда отсутствие самостоятельности.
Иберию надо смотреть играясь с датами. Естественно что на любой день не будет лучшей цены.
Ответить
Самому не смешно ? Что они (потребители) выигрывают ? Тыщу-другую долларов . У ТО с оборотами в десятки (если не сотни ) млн. долл. Для них это - мелкие представительские расходы.Старый Турист : Большинство дел в судах выигрывают как раз потребители, а не турфирмы. Даже тогда, когда претензии потребителей абсолютно вздорны.
Или Вам действительно нравится американский бред с пол-лимончиком за кофе? Так это уж точно совсем не правосудие. Даже не "басманное"
А вот когда речь пойдёт о реальных деньгих... Тогда все быстро за ум возьмутся.
Не стОит подменять понятия. Я не об этом речь вёл. А о задержках вылетов самими а/к .Старый Турист : Только давайте не будем наказывать ни ТО, ни ТА, ни даже а/к, если рейсы будут-таки летать с задержками - в случаях, например, когда бухой потребитель в баре потерялся, в Дьюти застрял и т.п. Частности? Не более, чем каждая ситуация с задержкой вылета в принципе. Прежде чем тащить всех суд, бывает неплохо выяснить причины.
Ещё раз читайте по губам : нас (туристов) НЕ ИНТЕРЕСУЕТ "элементрная механика процесса". Нас интересует : почему при оплате отеля в 4000 , нас совершенно хамским образом пытаются запихнуть в отель за 2000 . И ни у кого никаких серьёзных последствий после такого откровенного мошенничества не возникает.Старый Турист : Еще раз, читайте по губам: потому что просто пытаемся объяснить элементрную механику процесса!!!
... И хамить , кстати , не стОит.
Я задал вопрос по существу , а Вы скатились до хамства. Не к лицу Вам это. Особенно учитвая , что на вопрос Вы так и не ответили (по существу).Старый Турист : А вы, блин, как в детском саду - "хочу машинку, как у Мишки, шоб зеленая, а не красная!" И в слёзы...
Ответить
Да? Ну, прошу извинить... Собственно, особого хамства не заметил - просто прорвалось плохоскрываемое раздражение, что естетсвенно, когда люди не понимают очевидных вещей ("очевидных" в данном случае дано субъективно, как и "не видят"). Хамло я этакое...scooter : а Вы скатились до хамства. Не к лицу Вам это. Особенно учитвая , что на вопрос Вы так и не ответили (по существу).
А можно вопрос повторить???
Не будем всуе о наших судах... Такого идиотизма я не видел даже во всяких "Часах суда" на ОРТ...: У этой истории есть финал. Судебное решение.
За это всё же кто (по Вашему мнению) должен отвечать? ТО?scooter : А о задержках вылетов самими а/к .
О! Это как раз понятно! Проще шашкой махать, чем подумать...scooter : нас (туристов) НЕ ИНТЕРЕСУЕТ "элементрная механика процесса".
Или я опять хамлю? Чёй-то я разошелся в последние дни...
Господи!!! Какое счастье, что я не сижу на продажах!!!
Иначе точно половину клиентов просто слал бы в пешее эротическое ван-вэй...
Ответить
для Старый Турист:
Я знаю как выглядит входящий испанский штамп. Знаете ли Вы это, я не знаю, у людей в паспорте стояло вот что:
http://photofile.ru/photo/klokan1/26241 ... 898950.jpg
А вот ответ из консульского отдела посольства:
http://photofile.ru/photo/klokan1/2746004/53423287.gif
Вы будете категорически утверждать:"В судах сволочи и идиоты, испанцы врут, паспорт был в посольстве, официальный штамп Embssada de Espaňa они сами собаки не поставили"?
Если так, ну ну...
Я знаю как выглядит входящий испанский штамп. Знаете ли Вы это, я не знаю, у людей в паспорте стояло вот что:
http://photofile.ru/photo/klokan1/26241 ... 898950.jpg
А вот ответ из консульского отдела посольства:
http://photofile.ru/photo/klokan1/2746004/53423287.gif
Вы будете категорически утверждать:"В судах сволочи и идиоты, испанцы врут, паспорт был в посольстве, официальный штамп Embssada de Espaňa они сами собаки не поставили"?
Если так, ну ну...
Ответить
Я не знаю, как выглядит испанский штамп - 1) у меня не было отказов, 2) я не работаю (стараюсь не работать) по Европе.
Категорически не буду, но что в судах - сволочи и идиоты, это, по-моему, в доказательствах не нуждается
О конкретной ситуации судить не берусь в силу первого абзаца.
Категорически не буду, но что в судах - сволочи и идиоты, это, по-моему, в доказательствах не нуждается
О конкретной ситуации судить не берусь в силу первого абзаца.
Ответить
для Старый Турист:
Вообще шенгенские штампы д.быть унифицированы. Там дата, тип запрашиваемой визы и т.п. Испанцы раздолбаи - у них он чуток отличается, прямоугольный штамп с надписью Embssada de Espaňa.
У меня тоже не было отказов, но я прекрасно вижу всегда что лупят на страницу паспорта куда потом будет наклеена виза.
В данном случае людей не только обманули, но и изговняли им паспорта. А денежку отдавать совсем не хотели.
Я понимаю, что умысла не отправить их в Испанию у ТА и ТО не было. Была элементарная и столь часто встречающаяся халатность, раздолбайство, кто-то кто этими документами занимался ушел в отпуск/заболел/уволился... Но паспорт то зачем говнять? Чтобы не отдать сраные пару тысяч евро за неоказанную услугу?
Впрочем я собственно так и думал, что Вы не будете судить "о конкретной ситуации", исходя из Вашей общей позиции по отношению к проколам туркомпаний.
Вообще шенгенские штампы д.быть унифицированы. Там дата, тип запрашиваемой визы и т.п. Испанцы раздолбаи - у них он чуток отличается, прямоугольный штамп с надписью Embssada de Espaňa.
У меня тоже не было отказов, но я прекрасно вижу всегда что лупят на страницу паспорта куда потом будет наклеена виза.
В данном случае людей не только обманули, но и изговняли им паспорта. А денежку отдавать совсем не хотели.
Я понимаю, что умысла не отправить их в Испанию у ТА и ТО не было. Была элементарная и столь часто встречающаяся халатность, раздолбайство, кто-то кто этими документами занимался ушел в отпуск/заболел/уволился... Но паспорт то зачем говнять? Чтобы не отдать сраные пару тысяч евро за неоказанную услугу?
Впрочем я собственно так и думал, что Вы не будете судить "о конкретной ситуации", исходя из Вашей общей позиции по отношению к проколам туркомпаний.
Ответить
для :
ну и чего вам неймется?
неужели так действительно ВАЖНО чтобы за вами осталось "последнее слово"?
в чем проблема?
ну и чего вам неймется?
неужели так действительно ВАЖНО чтобы за вами осталось "последнее слово"?
в чем проблема?
Ответить
Ага. СОбрать пакет документов - проще простого. А вот дальше...: Что до виз - ну не мое дело просвещать граждан как их получать, хотя если почитать требования и их выполнить - ничего сложного
Первая моя самостоятельная шенгенская виза - была во Францию. Летел я самостоятельно, а турфирмы наотрез отказывались делать визу без пакета. Так вот, собрав документы, я приехал в 9 утра к консульству. Стояла огромная очередь - метров на двести. Я спросил в середине очереди, давно ли они стоят - мне сказали, что с 7 утра. А документы принимали то ли до 11-ти часов, то ли до 12-ти. На следующий день я приехал к консульству в 7 утра, отстоял на морозе несколько часов, и приём документов закончился буквально за пять человек до входа в консульство. Не повезло.
Повезло, когда выяснилось, что начальник охраны всех посольств - мой знакомый. Попал в консульство на третий день, минуя толпу, под возмущённые крики стоявших в очереди и чуть ли не уворачиваясь от кулаков самых горячих туристов, мёрзнущих с раннего утра.
Справшивается - на хрена мне такие заморочки и многочасовое стояние в очередях? Моё время и душевное здоровье я ценю дороже, чем переплату в турфирму.
Кстати, авиабилет на регулярный рейс мне стоил не дёшево, поскольку возможности играть с датами и искать дешёвые рейсы у меня не было.
В прошлом году оформлял немецкую визу. В немецком консульстве - только личная подача документов. Так вот люди в частном порядке стояли по три часа под мокрым снегом. Благодаря тому, что я оформлял поездку через турфирму, а турфирма подала в консульство списки своих туристов, я постоял 10 минут и подал документы без проблем.
И это здесь, в Питере. А если бы я действительно был из какого-то небольшого уральского города? Помимо стояния в очередях, мне пришлось бы оплачивать билеты до Москвы, проживание в Москве и т.д. И зачем это всё? Ради какой-то незначительно экономии?
СОглашусь, если экономия составила бы пару тысяч евро, то стоило бы напрячься. И то не всегда.
Ответить
А хорошо держится. Может зарегистрируется?
Речка Волга уж не совсем там. И что? До ближайшего пункта выдачи виз 1000 км. Надо съездить в Москву (территориально) и не раз, а два.
Отпечатки пальцев, например.
Это песня или вообще особая сказка. Так как одна таблетка - всем не поможет. При выборе страны и отеля нужно свою голову включать туристу, чтобы не кого было потом обвинять..
Их никак не более чем от 10 стран. И что они дают. Только укорачивают время на выдачу визы с 10 дней до 3.: есть визовые центры
:
Если человек живет не в тьмутаракани
Речка Волга уж не совсем там. И что? До ближайшего пункта выдачи виз 1000 км. Надо съездить в Москву (территориально) и не раз, а два.
:
ряд консульств с удаленными регионами может работать по почте. DHL, например
Отпечатки пальцев, например.
: отдых в отеле совсем не понравится, хотя жили они в одном отеле в одно время от одного оператора.
Это песня или вообще особая сказка. Так как одна таблетка - всем не поможет. При выборе страны и отеля нужно свою голову включать туристу, чтобы не кого было потом обвинять..
Ответить
для VAKA:
1. Биометрия (отпечатки пальцев) это к англичанам и американцам. По заявлению тетки пресс-секретаря Союза Туриндустрии турюпрограммы в эти страны практически всеми ТО работающими с регионами свернуты. Из-за биометрии.
Чем в таком случае ТО поможет жителю Чеботаевска, желающему попасть в Великобританию, поглазеть на трафальгарскую колонну?
2. Включай голову, не включай, рядовой турист не может знать какие такие мысли в голове у конкретного ТО, как продается взятый им по апплотменту отель и нет ли у ТО соблазна если этот отель продается плохо, провернуть такой фортель, при условии что люди платят за отели не на апплотменте, а на коммитменте? Вот Вы, включив голову можете предугадать действия оператора? Я нет.
для silver:
Вообще не знаю, у меня получение самых разных виз не вызывало никакх таких сложностей. Едем обычно 2-3 семьи и всегда кто-то может постоять за остальных. Если с очередью проблема.
1. Биометрия (отпечатки пальцев) это к англичанам и американцам. По заявлению тетки пресс-секретаря Союза Туриндустрии турюпрограммы в эти страны практически всеми ТО работающими с регионами свернуты. Из-за биометрии.
Чем в таком случае ТО поможет жителю Чеботаевска, желающему попасть в Великобританию, поглазеть на трафальгарскую колонну?
2. Включай голову, не включай, рядовой турист не может знать какие такие мысли в голове у конкретного ТО, как продается взятый им по апплотменту отель и нет ли у ТО соблазна если этот отель продается плохо, провернуть такой фортель, при условии что люди платят за отели не на апплотменте, а на коммитменте? Вот Вы, включив голову можете предугадать действия оператора? Я нет.
для silver:
Вообще не знаю, у меня получение самых разных виз не вызывало никакх таких сложностей. Едем обычно 2-3 семьи и всегда кто-то может постоять за остальных. Если с очередью проблема.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51