Натали турс - фильтруйте соискателей работы

Совет туроператору - тщательнее подбирать сотрудников...

Отель harmony makadi bay hotel resort 5 поселили в трехместный номер (прилетели с мужем), сейф не работает, холодильник не морозит. Об этих неприятностях рассказали гиду (Наталья). Никаких признаков заботы о своих клиентах видно не было, а через день гида поменяли на Алену и на этом все про все забыли. Пришлось своими силами взывать сотрудников отеля к нашим бедам: сейф и холодильник отремонтировали, но номер с ТРЕМЯ кроватями остался.

Уезжаем, автобус в аэропорт, гид Мария, (отец - египтянин, мать - русская) живет в Хургаде - полный праздник: никакой суббординации и элементарного уважения к клиентам своей фирмы - это одно. Привезла в аэропорт "вам в ту дверь" и на этом расстворилась - второе. Третье - болтлива, хвостлива, звездная болезнь на 5 баллов. Такое впечатление, что она делает нам одолжение, а не исполняет должностные обязанности.

Уважаемый туроператор, берегите Ваших клиентов, они всего лишь хотят достойно отдохнуть, а не портить себе отдых мелкими, но очень неприятными мелочами.
Навскидку вспоминаю Теза - мы через них на пляжи ездим.

Ещё в прошлом году и в начале этого ПТС гарантировал отели, теперь они испортились, будем всё сами делать и в Азии.
Если честно договор не читала толком, пролистала можно сказать. Но не суть. Могли бы просто предупредить, что бы это не было таким сюрпризом и шоком для нас. Я вообще первый раз выехала за границу отдыхать...поэтому каких то тонкостей и не знаю, и даже не думала, что такое может произойти.
да и не это больше всего меня поразило, а отношение работников в Москве - особенно ситуация с визой. Это показатель..вообще не понимаю как таких неуравновешенных берут на работу - где надо непосредственно общаться с людьми.
для Kolchan:

Гарантия отеля это не 100%ый контрацептив от замены отеля на месте.
lounge : Если честно договор не читала толком, пролистала можно сказать. Но не суть. Могли бы просто предупредить
Зря не прочитали. Договором они Вас как раз и предупредили. Понимаю, что в договоре множество не понятных для обычного туриста пунктов, но прочитать все таки нужно.
Да, Вы правы.

Хуже другое - человек пишет про элементарное отсутствие порядочности.
Сказано - сделано. За слова тоже надо отвечать.

Всегда ведь можно и без всяких договоров поступить как человек или как свинья.
Kolchan : Всегда ведь можно и без всяких договоров поступить как человек или как свинья.
Я сам работаю в агенстве и могу Вам сказать, что бывают такие люди для которых хочешь сделать все (зависит это не всегда от стоимости тура :D ), а бывают и такие, которые ведут себя по свински и тут уже иногда переходишь на понятную только для них форму общения :D

Ситуация с визой не приятна. Очень не приятна.
Мне кажется, виновато именно агенство, когда заполняло анкету (у Натали анкета заполняется в он лайн режиме менеджером агенства). Ошибку там сделать очень легко.
Да я понимаю если бы я им начала грубить и они мне в ответ такое отношение выдавали, так я вообще человек спокойный по жизни и орать я не буду никогда. Я им спокойно указала на ошибку в визе, а они в последствии вылили поток грязи.

Так ладно сделали ошибку - так они мне сказали, что вы можете ехать с такой визой, ничего страшного!! Если б я сама потом не выяснила в посольстве, вот бы меня обломали в каком нить аэропорту - было б весело.
Я помню как в Барселоне товарищ подозрительно долго смотрел на мою визу(исправленную), а если б была не исправленная...

Вот вы как работник Константин скажите можно с такой визой ехать или нет?!
для lounge:

Смотря какая была ошибка
В фамилии на одну букву
При ошибке фамилия координально поменялась?

Пример: было Мохов, стало Лохов

Или же: правильно aleXandrova, а сделали aleKSandrova
Должно быть Zeni*** ,а оказалось Zani***
Жаль, что Константин молчит.
Я не работаю в туризме, у меня только пользовательский практический опыт.

Есть чёткое правило, что допускаются 3 ошибки в авиабилете, не искажающие сушественно фамилию.

А про визу, в данном случае, думаю, что посольство право - это существенная ошибка. Вас бы не пустили. Довольно простой случай, странно что менеджер отказывался признавать это - его прямая служебная обязанность проверить документы (распечатку анкеты, например) перед сдачей в другой отдел (/в посольство) и перед выдачей Вам (или вместе с Вами при выдаче).
Я здесь. Я не "смылся-под-шумок". Я в 15:20 сделал запрос нашим партнерам по этой ситуации - вот сижу и жду ответ :D

По факту могу сказать, что из за моей невнимательности у меня тоже была подобная проблема - но туристы заметили это только когда вернулись :D То есть, все прошло хорошо.
Kolchan : А про визу, в данном случае, думаю, что посольство право
Я тоже думаю, что консульство право, так как они заинтерисованны, чтобы все было в точности по правилам - и это правильно. Почему то мне кажется, что если бы ошибка в фамилии была типа "alexeev-alekseev", то они тоже сказали бы что нужно переделать
Ну про авиабилет я знаю что три ошибки возможны и я звонила в Трансаэро узнавала.

А вот на счет "alexeev-alekseev" - произношение одно и то же получается, а у меня поменялось. Будем ждать ответа ваших партнеров, интересно, что скажут.

Хотя посольство мне ответ дали))

Вот меня тоже удивило, что они не проверили документы, может надеялись, что и я не замечу и проблем и не будет..
Kolchan : Я не подписываю договор с таким пунктом,
Правда??? А что же Вы подписываете?
Очень хочется знать название того инертномыслящего ТО/ТА, сотрудники которого убирают этот пункт из Договора...
Всем доброе утро!

Ответ пришел. Официально считается, что ошибка серьезная и надо все это безобразие менять. Меняется это один день.

А вот неофициальная, но проверенная ифнормация.

Помните, я говорил:
КинстантинЪ : у меня тоже была подобная проблема - но туристы заметили это только когда вернулись
Обзвонил, своих знакомых в То и Та. 8 из 10 говорят, цитирую "Все это ерунда. Пропустят. Пускай едут. У нас тыщу раз такое было".

Я бы, будь я на Вашем месте, поступил так же как и Вы - поменял бы. Так как тут, как мне кажется, все зависит от погранца, который будет Вас там пропускать. Захочется ему придратся - придерется. :D

Вот так то :D
КинстантинЪ : Всем доброе утро!

Ответ пришел. Официально считается, что ошибка серьезная и надо все это безобразие менять. Меняется это один день.

А вот неофициальная, но проверенная ифнормация.

Помните, я говорил:

Обзвонил, своих знакомых в То и Та. 8 из 10 говорят, цитирую "Все это ерунда. Пропустят. Пускай едут. У нас тыщу раз такое было".

Я бы, будь я на Вашем месте, поступил так же как и Вы - поменял бы. Так как тут, как мне кажется, все зависит от погранца, который будет Вас там пропускать. Захочется ему придратся - придерется. :D

Вот так то :D
Да, ехать как то на авось не хотелось, лишние нервы мотать...А кстати в посольстве так и сказали, что привозите паспорт мы вам визу за 10 минут поменяем.

Спасибо за то что узнали, время потратили=))
для lounge:

Да нет проблем! :D