Можно положиться на VKO-TRAVEL???

Пожалуйста, если у вас есть опыт работы-отдыха с VKO-TRAVEL, поделитесь!!!Хочу поехать в Прагу через него. Не совершу ли я ошибку?
Большое спасибо за ваши ответы. :D
Тут недавно в Швеции скандал был. ИКЕА уволила руководителей российского офиса за то, что новый торговый комплекс в Питере был подключён к энергосетям за взятку. А как ещё в России подключаться к энергосетям? :D :D :D
Звонил вчера в вко, грубят, согласен с тем что обслуживание плохое! Даже не стал дальше разговаривать с менеджером. :D
Я вам вот что расскажу про ВКО, а уж вы решайте стоит с ними связываться или нет.
Не так давно я звонила в офис ВКО на Арбате, на счет грубости по телефону не скажу, относительно прилично беседовали, но когда я подъехала в офис после звонка, оказалось что нет тех вариантов, о которых я говорила с менеджером по имени Юля.
Я не в первые летаю за границу, так что понимаю, что даже не горячие варианты могут заканчиваться – продаются билеты, номера в гостиницах и тд. Вопрос совершенно в другом: когда Юля предложила мне другие варианты, они оказались хуже и дороже. Под словом хуже я имею ввиду сами отели, потому что я тщательно готовлюсь к поездкам и штудирую описания и отзывы.
И вот когда я отказалась и попросила найти мне более подходящие варианты по соотношению цена/качество, Юля стала ну какбы не хамить, но очень близко к этому себя вести. Это было неприятно и я сказала, что пойду лучше к их соседям в агентство ГрандТурВояж. Тогда Юля стала издевательски говорить, что я собираюсь идти к жуликам, которые накрутят на моей поездке еще 200 баксов и ничего в итоге не сделаю, а только обманут.
Как вы считаете – это поведение можно назвать коректным? Я сама работаю в бизнесе и что такое конкуренция, прекрасно знаю, но такой базарный и отвратительный способ ведения конкурентной борьбы я видела впервые.
В конечно итоге я взяла путевку у «ГрандТурВояжа» как и хотела – нужный вариант с отелем и ценой, и ничего на мне не накручивали, и давно уже пришло подтверждение, и 3 апреля я лечу в Египет. После возвращения напишу еще как все прошло.
А по поводу ВКО я вам рассказала, и сами теперь думайте – можно ли связываться с фирмой, которую представляют откровенно мерзостные личности типа этой Юли?
Я лично никогда к ним больше не пойду.
М-да... Хотел было написать "прикольно", но не буду, потому что это совсем не прикольно, а действительно мерзко.
Или такое поведеньице теперь можно называть "улыбкой TUI"?

А кто как думает - все ли средства хороши?
Баринг : Как вы считаете – это поведение можно назвать коректным?
Однозначно - нет.
Старый Турист : А кто как думает - все ли средства хороши?
Не все. Я не знаю везет мне или нет, но когда я что то забываю сказать людям (например о возможной задержки чартера), то именно эта пакость и происходит. Поэтому последние 2 года мои туристы готовы ко всему: к переносу рейса, к овербукингу, потери багажа и тд. Но воспринимается ими это как то с улыбкой и с пониманием.
Откровенно впаривать нельзя - нужно подталкивать к правильному решению, ИМХО

Неделю назад на МИТТе ко мне подошел турист и спрашивает: "А скажите - чем Ваше агенство лучше любого другого?". И вот тут я застопорился :D А действительно - чем? Да агенство, как агенство. Ну являемся дочкой крупного ТО - и что? Если оформлять тур, например, в Италию, то ничем точно отличаться не будем :D

Поэтому смотрите всегда на адеватность менеджера, а не на то сколько сертификатов и наград весит на стене :D
КинстантинЪ : ко мне подошел турист и спрашивает: "А скажите - чем Ваше агенство лучше любого другого?". И вот тут я застопорился
:D У меня тоже это спрашивали. Кстати, я нашла, что ответить. И мой ответ вполне удовлетворил и понравился вопрошающему. :D
Кстате! Забыла о главном сказать. Я же несколько раз с ГрндТурВояжем уже ездила в Индию и один раз в Грецию. Но это их направления а Египет - нет, поэтому (простите) чёрт дёрнул к другим обратится... Всем советую - если уже сложились хорошие отношения с какой то турфирмой, лучше с ними и продолжать работать. Не профессионалов много в Москве, напеть по телефону могут что угодно, а когда до дела дойдет - жуть начинается.
Вообщем, я уж лучше с провереной фирмной дружить буду!
:D
Баринг : А по поводу ВКО я вам рассказала, и сами теперь думайте – можно ли связываться с фирмой, которую представляют откровенно мерзостные личности типа этой Юли?
Вы рассказали только про менеджера Юлю из офиса на Арбате. Никакой связи между работой ТО и горе-менеджером Юлей нет. Тур от ВКО Вы можете купить в любом агентстве и по стоимости ТО без накруток. :D
Конечно могу! И когда в другом агентстве произойдет что то негативное, я тоже об этом напишу и укажу название того агентства. А на счет Юли - у меня нет доверия к фирме в целом, если они держат таких сотрудников.
Если я найду в консервной банке мышиный хвост, я перестану покупать консервы этого производителя при том, что наверняка в других банках мышиного хвоста нет, верно? Рипутация долго нарабатывается, но легко теряется из-за одной горе-менеджера.
Вообщем, я высказала свое мнение по основному вопросу, наверно многие не согласятся, это нормально, в споре рждается истина! :D
для Баринг:
А я с Вами во многом согласен!
Особенно в том части, что потерять реноме за минуту можно, а вот восстанавливать его - уууу....
Про мышиный хвост - сильно, но в данном случае не совсем точно, потому что в рамках одной сети агентств девять могут быть профессиональными, а в десятом будет сидеть какой-нибудь опоссум... Но те-то девять - нормальные!
Впрочем, паршивая овца все стадо портит, это факт :D
Тося Кислицина : Никакой связи между работой ТО и горе-менеджером Юлей нет.
Именно!

Баринг : Если я найду в консервной банке мышиный хвост, я перестану покупать консервы этого производителя при том, что наверняка в других банках мышиного хвоста нет, верно?
Боюсь, что изначально приведенный Вами случай в этой аллегории будет выглядеть иначе. Вот так:

"Купила в магазине А консервы производителя Б. Нашла крысиный хвост.
Теперь я буду покупать консервы того же производителя, но в другом магазине.
(как будто хвост в консервную банку засунул не производитель, а продавец)" :D
Заказывали в ВКО тур. Технично и во время его аннулировали, согласовав с куратором. Получали потом по электронке, еженедельно, в течение полугода, счет на штраф. :D
С тех пор напрягает меня, эта вывеска благополучия в данной компании.
Старый Турист : Или такое поведеньице теперь можно называть "улыбкой TUI"?
А кто как думает - все ли средства хороши?
Ну TUI тут конечно же не виноват. Да и вообще судить сложно.
Баринг : Юля стала ну какбы не хамить, но очень близко к этому себя вести.
Вот это как понимать? Девушка и не хамила, но туристке она не понавилась. Потому что туристке показалось, что менеджер не с особым вниманием и уважением к ней отнеслась. Показалось!!!!

Нам всем кто то нравится, а кто то нет. Чьи то шутки мы воспримим как отличное чувство юмора, а из других уст они нам покажутся хамством. Чья то улыбка воспримится нами нормально, а чья то как ухмылка с издёвкой.

Для всех хорошей не будешь, можно даже не напрягаться. Вот у меня в офисе на стене сегодня висело предложение - Шарм, 3*, на 9 дней, за 5000 рублей с человека, вылет 29/03!!!!(сегодня 27/03). Заходят туристы и говорят - нас всё устраивает в этом предложении, но только нам надо с 3 апреля, на 2 недели, и в 3* на НВ мы не хотим, хотя бы 4* на ОЛЛ!!! Можно за 5000рублей с человека??? А скидку 5% дадите?
Теперь уважаемые форумчане подойдите к зеркалу(дабы видеть себя) и искренне улыбаясь объясните своему отражению, что пусть оно(отражение) попробует устроить себе олинклюзив дома в течение 15 дней, наймёт уборщика, прачку и повара( не говоря уже о перелёте в африку и обратно, аренды жилья, мед страховке с трансфером) и всё это за 5000 рублей!!!! При этом помните, что Вы обязательно должны понравиться вашему отражению, иначе оно развернётся и уйдёт к конкурентам, подумав, что Вы мерзкая хамка. :D
Тося Кислицина : Вот у меня в офисе на стене сегодня висело предложение - Шарм, 3*, на 9 дней, за 5000 рублей с человека, вылет 29/03!!!!(сегодня 27/03). Заходят туристы и говорят - нас всё устраивает в этом предложении, но только нам надо с 3 апреля, на 2 недели, и в 3* на НВ мы не хотим, хотя бы 4* на ОЛЛ!!! Можно за 5000рублей с человека??? А скидку 5% дадите?

Теперь уважаемые форумчане подойдите к зеркалу(дабы видеть себя) и искренне улыбаясь объясните своему отражению, что пусть оно(отражение) попробует устроить себе олинклюзив дома в течение 15 дней, наймёт уборщика, прачку и повара( не говоря уже о перелёте в африку и обратно, аренды жилья, мед страховке с трансфером) и всё это за 5000 рублей!!!! При этом помните, что Вы обязательно должны понравиться вашему отражению, иначе оно развернётся и уйдёт к конкурентам, подумав, что Вы мерзкая хамка
При всей анекдотичности ситуации и при всей степени (скажем корректно) "низкой эрудированности" туриста, мне лично все-таки непонятно, что мешает просто объяснить тому самому туристу:
1) схему построения цены на турпродукт
2) возникающую периодически уценку туров в последние даты перед часом "икс" - как ситуацию, не подчиняющуюся общему правилу для других дат и т.п.
3) что искомая 5% скидка в масштабе уцененного тура составляет 250 рублей и (к сожалению) не может быть предоставлена, т.к. ровно столько же стоят бумага и тонер, которые уйдут на оформление сделки.

Времени на сабж уйдет около 1-2 минут (можно замерить). Трудозатраты тоже не бог весть какие.

В любой работе приходится сталкиваться с глупыми вопросами. Взять к примеру консультирование бухгалтеров по работе программ - вот где можно тома анекдотов издавать. И срываться совсем необязательно, ИМХО.
Аlex : мне лично все-таки непонятно, что мешает просто объяснить тому самому туристу:
Ничего не мешает, там и делаем. :D
Ну так я и говорю, что надо объяснить все твои 3 пункта так, что бы турист не посчитал тебя мерзкой хамкой.(пример с зеркалом это как раз твои 3 пункта, но только другими словами).
Смысл в том, что кто то поймёт и примет твои объяснения, а кто то посчитает, что ты просто не хочешь искать нужные туристу предложения и издеваешься над туристом объясняя ему... Туристу ведь не нужны объяснения, ему нужен тур, именно такой какой он хочет, и именно за нужную для туриста сумму.
Работа с людьми-с... :D
Тося Кислицина : Туристу ведь не нужны объяснения, ему нужен тур, именно такой какой он хочет, и именно за нужную для туриста сумму.
согласен.
Тося Кислицина : нас всё устраивает в этом предложении, но только нам надо с 3 апреля, на 2 недели, и в 3* на НВ мы не хотим, хотя бы 4* на ОЛЛ!!! Можно за 5000рублей с человека??? А скидку 5% дадите?
VAKA : Получали потом по электронке, еженедельно, в течение полугода, счет на штраф.
О, Ya-ya!
Это у них всегда было любимым развлечением! :D
Тося Кислицина : Вот это как понимать?
Ой, да легко!
Можно послать на хрен со злобным оскалом, а можно сказать с улыбкой "уважаемая", но так, что лучше бы послали. Нет? :D
Тося Кислицина : надо объяснить все твои 3 пункта так...
Как я понимаю, в данном случае третьим пунктом (или первым?) было не разъяснение, а банальное обсе....ние конкурентов. Которые, к слову, искомый тур таки нашли, да?
Тося Кислицина : Ничего не мешает, там и делаем.
Эх, Ларис, давно уж молоко пора всем добросовестным (как ты) турменеджерам выдавать... :D
За вредные условия работы. А то, глядишь, и еще что покрепче молока... :D
Тося Кислицина : Работа с людьми-с...
Повторюсь строками Вишневского:
"Палач не знает роздыха.
Но все же, черт возьми,
Работа-то на воздухе...
Работа-то с людьми..."

P.S. Наверное, расположение твоего офиса тоже накладывает в рассмотренном тобой аспекте свой отпечаток из-за забредающих случайных "туристов". Помнишь, я когда к тебе первый раз заглянул, сразу спросил: "похоже, много случайных забредает?". :D
Аlex : P.S. Наверное, расположение твоего офиса тоже накладывает в рассмотренном тобой аспекте свой отпечаток из-за забредающих случайных "туристов".
Соседство с Чип Трипом даёт о себе знать :D
Нас вообще этот "замечательный" туроператор забыл забрать из отеля в Праге. Дело было так. Рейс не задержали, только вот у встречающего менеджера Вадима Виноградова с табличкой VKO TRAVEL в списках почему-то не оказалось наших фамилий. Он сказал, что ничего страшного, нас куда-то откуда-то присоединили, поэтому нет в списках. Привезли в отель, всё хорошо. За 2 дня до отъезда в номер доставили факс с информацией о времени трансфера до аэропорта. В положенное время вышли из отеля, но никто нас там не ждал, и людей других не было. Подождали минут 10, мало ли автобус задержался у других отелей. Когда через 10 мин никто не приехал, начали звонить на номер, указанный на талоне на трансфер. Там нам сказали, что никакого трансфера на Пардубице(рейс был не из самой Праги) у них нет, видимо опять куда-то присоединили. В итоге нам пришлось брать такси до Пардубице, отвалили 2000 крон. Когда приехали в аэропорт, встретили нашего Вадима, он сказал, что отбыли они вовремя, мол мы опоздали, на вопрос, почему они уехали не убедившись, что все пассажиры на месте, показал нам список, в котором нас опять же не было. Видимо они приехали парой минут раньше, забрали всех, кто был, и решив, что все в сборе, уехали без нас. По приезде домой написали заявление, на что они ответили, что приехали вовремя, у них целый автобус свидетелей, а мы мол опоздали. А почему нас не было в списках, это никак не прокомментировали и денег не вернули. Отвратительная компания, не могли нормально организовать трансфер. Не будь у нас денег – остались бы в Праге, не советую никому связываться с этой конторкой.