Отзывы о турфирмах

можно ли ехать с "ФОНД МИРА"

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ. НАДЕЖНА ЛИ ФИРМА "ФОНД МИРА" (ЕКАТЕРИНБУРГ), КТО-НИБУДЬ С НИМИ ЕЗДИЛ?? ОЧЕНЬ НУЖНА ИНФОЛРМАЦИЯ. СПАСИБО
Нормальная компания.
написано <окса>:
ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ. НАДЕЖНА ЛИ ФИРМА "ФОНД МИРА" (ЕКАТЕРИНБУРГ), КТО-НИБУДЬ С НИМИ ЕЗДИЛ?? ОЧЕНЬ НУЖНА ИНФОЛРМАЦИЯ. СПАСИБО
Я ездил с 4 по17 ноября на мальдивы через Фонд Мира оформляла Федулова Наталья все четко и аккуратно т.*****
Хорошая компания. Ездила через них в Прагу, дали бонусом отель выше категорией.
Ездили в Италию на две недели.Очень не понравилась организация экскурсионной части путешествия. принимающая сторона была Гартур (причем в других группах, где принимал тоже гартур уровень сервиса был намного лучше - в этом имели возможность убедиться лично!). Очень слабый сопровождающий - кроме как, где и сколько заплатить ничего не рассказывала. Во время передвижения по стране часть группы селили в очень плохих отелях (при одинаковой стоимости тура у всех в группе). В автобусе было постоянно душно, т.к. водитель экономил бензин и не редко включал кондиционер.А когда нас привезли в аэропорт для передачи другому оператору - Приматур, то про нас просто забыли. Когда после часа ожидания мы сами пошли искать его представителя, выяснялось, что представитель все это время был рядом, но почему-то отправкой группы далее на отдых не хотел заниматься.

Особенно грустно от того,что это было свадебное путешествие, а впечатление осталось несколько смазанным от такого сервиса Изображение Очень не понравилась организация экскурсионной части путешествия.
Подпишусь под всем, что написала Наталия, еще и добавлю.
Проблемы с «Фондом мира» г. Екатеринбург начались еще в России. Так случилось, что организация, в которой я работаю, заключила договор именно с этой фирмой на частичную оплату отпусков сотрудников и поневоле мне пришлось иметь дело с Фондом мира, лучше бы я переплатила лишние 200 евро, честное слово. Тоже решила купить 2 недели в Италии 2 недели, неделя экскурсий, неделя в Римини. Сама живу в Перми, переговоры велись по телефону, меня сразу заверили, что никаких проблем не возникнет, у них налажена система, отправлять документы можно хоть по почте, хоть с проводниками - получат, встретят, у них, дескать, есть специальные курьеры, хмммм....
Уже потом я прочитала в Интернете про неоднократные накладки с визой, возникающие в этой фирме, просто они на этом делают деньги. А сначала я даже не придала значение тому, как погрустнел голос Натальи Федуловой, представителя «Фонда мира», когда она поняла, что, несмотря на ее уговоры, я все-таки собираюсь потратить деньги на страховку от невыдачи визы (она даже не упомянула о существовании оной, хотя в других компаниях, к которым я обращалась прежде, мне советовали приобрести ее в первую очередь). Схема такова: фирма берет оплату тура (только после полной оплаты подаются документы на визу), бронирует отель и сразу же снимает бронь, чтобы не платить неустойку, делает все, чтобы клиент не получил визу и деньги остаются у фирмы, возвращать их по условиям стандартного договора без страховки она не обязана. Неудивительно, что по прилете, встречающая сторона, Гартур, не обнаружила меня в списках, Гартур поставили в известность, что мне не предоставили визу, и лишь в дополнительных списках, присланных буквально накануне, значилось мое имя. Но это еще не все. Как только оплата была внесена, Наталья Федулова резко потеряла ко мне интерес, заставляла ждать по телефону минут 5-10 (а это межгород), потом, так и не пообщавшись, обещала перезвонить (именно сейчас ей совсем некогда, причем каждый раз), стоит ли говорить, что она ни разу не перезванивала, при моем следующем звонке все начиналось сызнова. Почему мне так хотелось с ней поговорить? Дело в том, что в самом начале нашего общения я, не зная методы работы «Фонда мира», выслала документы на визу почтой, так вот, несмотря на все их заявления (см. выше), никто не потрудился забрать их из местного отделения связи, врали, что документы, видимо потеряны. Я из Перми нашла местонахождение моего пакета в Екатеринбурге, передала телефон, адрес, Ф.И.О. работника почты, только бы кто-нибудь пришел и забрал, но не тут то было. Доходило до того, что, видя мой номер на определителе, Федулова просто не брала трубку. Будучи на пределе, я связалась с головным офисом, высказала, что я прослежу путь моих документов, ответ из посольства, вплоть до номера входящих и исходящих документов, благо возможность такая у меня была, только после этого появилось какое-то оживление, документы на визу ушли в самый последний (буквально, это не оборот речи) день.
Партнеры у «Фонда мира» в Италии были подстать. Ну, Гартур еще не так плохо, ну подумаешь хамоватые гиды обращаются с туристами как старая дева училка с первоклашками и владеют информацией на уровне школьного учебника. Если есть мало-мальски приличный путеводитель, лучше самостоятельно прогуляться, получите настоящее удовольствие. Т.е. не обращать внимание на гидов, не ждать от них какого-либо содействия и все будет в порядке. А вот встречающая сторона на вторую неделю в Римини, это что-то с чем-то, как в анекдоте, если сама бы не столкнулась с подобным, поверила бы с трудом. Представители Птиматур (Primatour – запомните это название) должны были встретить нас в аэропорту и расселить в отели на недельный отдых. Мы ждали где-то около часа, затем стали спрашивать у стоявших тут же итальянцев-гидов, где же Приматур, как выглядит его представитель. Оказалось, зовут ее Алина, она большая, злая, глупая и со вчерашнего дня с похмелья, все ж таки они дозвонились ей на сотовый и еще часа через 1,5 она появилась, шествуя вальяжной неспешной походкой, с размазанной помадой на подбородке, придерживая свою явно тяжелую голову, при этом вздыхала как тяжело ей сегодня работать, а мы говорим так громко. Два раза неправильно написала в ваучере на такси название моего отеля, пока я ей не продиктовала сама. В отеле я ее больше не видела, возникшие вопросы задала представителю Ланта-тур, который пришел к другой группе в моем отеле.
Вы думаете это все? Нет, только начало. Конечно, после всего вышеперечисленного, а не забудут ли меня забрать на самолет, но успокоилась, получив накануне факс с указанием времени отъезда. Приготовилась я в 6 утра уезжать, прошло полчаса, я звоню Наташе, девушке, с которой познакомилась на экскурсионной неделе, она меня успокаивает, что вроде бы рейс должны были задержать, за ней тоже не заехали и все в порядке. До отлета остается 40 мин., мы в легкой панике, телефоны агентства не отвечают, я, плюнув на все, напрашиваюсь в автобус другого оператора, который едет в аэропорт, не торопясь, забирая пассажиров по всему городу. И вот мне звонит Наташа, что самолет улетает через пять минут, она в такси. Я уже в настоящей панике, весь автобус меня утешает, что неустойка и все такое, фирме не выгодно кидать клиентов. Снова звонок от Наташи, рейс отложили на 2 часа, идет регистрации. Приезжаю я за 20 мин. до отлета, регистрация закончена, ни в одном окошке не принимают мои документы, меня отказываются понимать на английском, гидам вообще не до чего нет дела. Кстати, эту Алину я встретила в аэропорту, так она даже не пожелала подойти со мной к администратору, чтобы перевести мою просьбу, заявила, что она только принимает прилетевших, а если есть претензии то «позвони Марио» (с ним недавно при мне она говорила на итальянском, русского языка он по всей видимости не знал). Понимая, что дальнейший разговор с ней – трата времени, очень дорогого для меня времени, я отхожу от нее и летаю как мячик по аэропорту в поисках чуда. И чудо является в виде лысоватого русскоговорящего итальянца, который подхватывает мой чемодан и начинает бегать со мной, он доказал, что мой чемодан – ручная кладь и маленькая сумочка, иначе, еси бы стали оформлять багаж, я бы не успела. В самолет я попала за 5 мин. до отлета и была чрезвычайно счастлива, что улетаю. Таких “забытых” туристов оказалось около десятка, все добирались до аэропорта самостоятельно, и кое как успели, а мой отель находился на самой окраине, практически пригород, 40 мин. езды от центра, если бы не взяли меня в чужой автобус, так и пропали бы билеты, никто бы их не возместил, это я поняла по поведению Алины, кстати 2 туристов из моего района так и остались кинутыми, они не успели.
Вот такая история, решайте сами, будете ли связываться с «Фондом мира», лично я – никогда, лучше переплачу.
От тур. фирмы "Фонд Мира" ездили в путешествия три раза, два последних 2006 и 2007г -в морские круизы. Документы оформить не просто, но помощь сотрудников фирмы, а особенно Натальи Федуловой была просто замечательной!Благодаря терпению и настойчивости Наташи, нам удалось все оформить в московской фирме Бриз-Лайн и испытать настоящее счастье путешествия на огромном морском лайнере!Конечно у каждого может что-то сложиться, а что-то нет, но лично у нас деловые качества сотрудников этой фирмы, а особенно Наташи Федуловой, вызывают большое доверие и уважение!г.Ирбит.
С "Фондом Мира" следует ездить тем, кому некуда девать свои деньги или лень приложить минимум усилий ради своего отдыха. В конце истекшего 2016 менеджер этой фирмы предложила мне поездку в Индию. При составлении калькуляции поставила 8000 руб. за визу в эту страну, что в действительности стоит 2700, и дорогой вариант билетов на самолет. Я без труда нашел в интернете билеты дешевле идеально подходящие к предложенному туру, но этим так прогневил девицу, что она не только отказалась оформлять поездку, но и позволила себе повысить на меня голос! Распрощавшись, легко нашел вариант дешевле и интереснее.
для B.O.: Речь о некудышном турагенте на Урале (последний пост 10 лет!!! назад) или о том, что вы пишите о своем "отличном" опыте в туризме из Москвы? Что вы хотели сказать?
Отзыв написан о той фирме, о которой задан вопрос, тема актуальна до тех пор, пока фирма присутствует на рынке туристических услуг.