мостревел

кто, что-нибудь знает об этой фирме?
Ну, я же историк :D Вот и не могу без Древней Истории Туризма :D
цитата
А я вот вспоминаю, как мы 28-29 декабря 1993 года сидели почти двое суток в аэропорту Иркутска (чартер из Пекина). Причем на борту (Ту-154), причем он был отключен от отопления и освещения.
Мда... Такое не забывается. :D
5 ЛЕТ ПОДРЯД ЛЕТАЮ В ОДИН И ТОТ-ЖЕ ОТЕЛЬ С ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ,ВСЕ ХОРОШО. В ЭТОМ ГОДУ ЛЕТАЛА С ЭТОЙ-ЖЕ КОМПАНИЕЙ НО САМОЛЕТ ВИМ_АВИА.МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ НИ ЕДА,НИ ОБСЛУЖИВАНИЕ.ТУДА ЛЕТЕЛИ КОМАНДИР КОРОБЛЯ НЕ ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ.
цитата
ТУДА ЛЕТЕЛИ КОМАНДИР КОРОБЛЯ НЕ ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ.
Ай какой не хороший и хам! Мог бы еще и всем персонально руку подать :D
Посоветуйте тур агенство? :D
: Задержки авиарейса - это ответственность туроператора - ....

Ерунда полная! За осуществление авиаперевозки ответственность несет авиакомпания, руководствуясь Воздушным кодексом РФ и международными соглашениями в области воздушных перевозок
Вообщем про компанию ничего плохого не скажу. Летали в Египет, гид в отеле просто ужас какой-то, зовут его Майк, относится к русским туристам как и все остальное население Египта, хамит, орет и вообще всегда на стороне кого угодно, только не туристов. Никогда больше не поеду в этот отель (Хауза Бич Резорт) и в Египет скорее всего тоже. А Мостревелу хочется сказать, чтобы персонал набирали квалифицированный.
я ("только что") "сгонял" с Мостревелом в Турцию - мне всё понравилось: и как встретили, и трансфер, и отельные гиды - всё без нареканий.
<Таня> : гид в отеле просто ужас какой-то, зовут его Майк, относится к русским туристам как и все остальное население Египта, хамит, орет и вообще всегда на стороне кого угодно, только не туристов.
причем тут "все остальное население Египта"?
я вот лично знаю несколько "Египтян - отельных гидов" - ОЧЕНЬ хорошие и отзывчивые люди.
и просто Египтяне - торговцы и прочие - произвели на меня (в основном) положительное впечатление.
не нужно ТАК обобщать.
Может конечно про население Египта погорячилась,просто после этого ужасного отдыха не могу отойти, но все арабы которые работали в нашем отеле,
даже официанты, к русским относились просто по-хамски.
для <Татьяна К>:
выбирите (в следующий раз) другой отель ("Русскую деревню" к примеру) и всё у вас получится.
моя супруга (в самом начале нашего знакомства) тоже вернулась из первой поездки в Египет с негативным настроением, а сейчас она любит эту страну и абсолютно спокойно общается (на отдыхе) и с Египтянами и с Арабами.
Несколько дней назад вернулся из Турции. Доставляли нас туда и обратно на самолёте ИЛ-86, принадлежащей авиакомпании правительства Москвы. Не понравилось. Самолёты старые и грязные, обслуживание тоже так себе. Стюардессы старенькие, стюарды тоже. Но это не критично=) Живы все=) Прилетели в Турцию. Встретил нас гид по имени Максим. Фамилию к сожалению не записал. Объявил что в ателе, в который мы должны были ехать, нет мест. Якобы "Москва" продала нам путёвки в занятые номера. Он ничего не знает, все претензии туда. "Можете звонить и выяснять". Поэтому нас поселят в другой, выше уровнем. В результате оказалось что отель находится раза в 3 дальше, чем планируемый. Короче высадил нас Максим, договорился с ресепшином и уехал, назначив встречу через 2 часа у входа. Когда пришли в назначеное время, нам сказали, что Максим уже 40 минут назад ушёл. Т.е. в условленное время его небыло. Мы попросили сообщить, если он появится. На следующий день случайно узнали что нас поселили туда не на всё время, а на 3 дня. За эти 3 дня Максим так и не появился, хотя к нему было масса вопросов и хотелось записаться на экскурсии. Через 3 дня за нами приехал управляющий отеля, в котором мы должны были жить изначально и перевёз нас туда. Свободных омеров в отеле действительно небыло, многих селили в 2-х комнатные номера. Гида от "Мостревел" звали Виктория Цветкова. Отношение похожее. Информацию по экскурсия перевирает. По продолжительности данные даёт ложные. В назначеное время тоже не появляется, опаздывая на 2 часа. При этом как ни в чём не бывало: "я была не в 16-00, подъехала попозже. в 18-00." Отдыхающие уже более длительный срок рассказали что у неё это постоянно. Полный пофигизм. Дальше по экскурсиям. Записались на экскурсию в Эфес. Нас было принципиально, чтобы экскурсия закончилась до 13-00 максимум, ибо супруга очень плохо переносит жару, вплоть до потери сознания. Виктория пообещала что в 12-00 экскурсия закончится и нас погрузят в автобус в обратный путь. В итоге в Эфесе мы ходили в самую жару. Около 15-16 часов дня. Тени там нигде нету. Местность открытая. 2 часа на открытом солнце-тяжело даже здоровому человеку. Гида по Эфесу звали Анна. Не знаю как она попала в гиды, но девушка с таким тихим голосочком и с постоянным нервным откашливанием, с довольно длительными паузами для того, чтобы подумать, как мне кажется, не должна работать гидом. В общем как не пытались услышать что она рассказывает-не получилось. После Эфеса нас стали возить по магизинам. Золотые украшения, кожаные изделия, гончарные изделия. Это заняло ещё часа 3. При этом никто покупать ничего не собирался. А группа была-полный автобус. После этого нас , около 10 вечера развезли по отелям. Можно и дальше описывать "профессионализм" и "трудолюбие" гидов этого оператора, но надоело. В общем компания кормальная, но гиды совсем не адекватные. Несколько человек пытались выразить притензии по поводу их работы, на что Виктория заявила, что отныне у них больше нет гида.
Извиняюсь за длинный текст, но наболело.
для <Артем>:
ну, что я могу сказать?
всё зависит от людей ...
лично у меня остались только "положительные" впечатления о "Мостревел" ...

З.Ы. приет Ферхану - мы его вспоминаем :D
Мостревел в Египте работает хорошо. Я бы их назвала ТО №2 в Египте( после Теза разумеется). :D
Забыл указать место отдыха. местечко недалеко от Мармариса. Ичмилер. Очень милое место. Зелёное и созданое чисто для отдыха туристов. Отель сначала "ойлум" , потом "Фортуна".
Ещё вопрос. Куда можно пожаловаться на непрофессионализм сотрудников? Я уверен что руководство просто не знает кто у них работает и как.
<Артем> : Куда можно пожаловаться на непрофессионализм сотрудников?
в "головной" офис.
на сайте есть вся контактная информация:
1. Адрес.
2. E-Mail,
3. Телефон.
удивительно что вы этого не заметили ...
<Артем> : Я уверен что руководство просто не знает кто у них работает и как.
Знаешь Артём. Мне напомнило это одну страницу истории. Когда забитый народ собирается к царю с жалобой. Что типа царь хороший, он не знает как нам плохо... Чем всё это кончалось для народа? Поверьте, что ваша жалоба никому не нужна. Или ее просто не услышат.
Vasiliy P. Gaikin :
в "головной" офис.
на сайте есть вся контактная информация:
1. Адрес.
2. E-Mail,
3. Телефон.
удивительно что вы этого не заметили ...

Да дело в том, что хотелось донести эту информацию заинтересованым в этой информации лицам, а не тёте Клаве, которая сидит на окладе на телефоне. Именно менеджеру, отвечающему за развитие и расширение клиентской базы. Человеку, который крайне заинтересован в имидже компании.
VAKA :
Знаешь Артём. Мне напомнило это одну страницу истории. Когда забитый народ собирается к царю с жалобой. Что типа царь хороший, он не знает как нам плохо... Чем всё это кончалось для народа? Поверьте, что ваша жалоба никому не нужна. Или ее просто не услышат.
Трудно сказать. Если не услышит, значит фирма не имеет грамотного руководства. Надеюсь что это не так.
<Артем> : Именно менеджеру, отвечающему за развитие и расширение клиентской базы. Человеку, который крайне заинтересован в имидже компании.
в "крупных" компаниях есть специальные люди - принимающие и разбирающие жалобы клиентов.
вам нужно просто позвонить/написать в "головной" офис и узнать "к кому направлять жалобу".
<Артем> : Несколько дней назад вернулся из Турции. Доставляли нас туда и обратно на самолёте ИЛ-86, принадлежащей авиакомпании правительства Москвы. Не понравилось. Самолёты старые и грязные, обслуживание тоже так себе. Стюардессы старенькие, стюарды тоже.
Заплатите в тысячу раз больше за билет и вам будет предоставлен отдельный новёхонький авиалайнер со стюардессами - фотомоделями на борту, шампанским и шестовым стриптизом в полёте.
в Мострэвэле отвратный персонал и в Москве :D .
мы пришли брать путевки за 2 месяца, а девочка из офиса на Новокузнецкой, дотянула так, что документы не приняли и её с нашими вовремя сданными документами на визу послали подальше.так она не растерялась, подала на визу через другого оператора, в надердже что те примут и успеют с визой, только этого острова у них не оказалось, она молча переоформила нас на Родос+другой оператор.
т.к. все девочки из турагентства собрались в отпуск, в субботу да и в воскресенье офис не работал, из центрального офиса никто не мог дозвониться, нам сказали что документы мы без проблем получим в аэропорте.
Мы приехали, нашли стойку мострэвэла. Документы на поездку были, мы конечно не поняли почему мы летим на Родос, а не Крит, но главной проблемой стали мальчики-жирные уродцы, которые выдают документы. они выдали все, кроме одного паспорта с визой, без которго мы естественно улететь не можем. Мы спрашиваем Где? они ничего не знают и "обращайтесь туда, где вы оплачивали путевки, отойдите на 10 метров, пошли на Х... отсюда". Самый говорливый некий Валя, которых ещё хвастался что он семь лет тут сидит. Так вот Валя - стыдно гордиться тем ,что ты курьером работаешь уже семь лет :D ни одного слова где может быть паспорт, а уж тем более вежливого, ну хоть какое-то объясниение должно быть :D Уроды -одним словом. А закончилась наша высокоинтеллектульная беседа тем, что они начали спрашивать "откуда мы вообще такие понаехали (наверно приняли за гастарбайтеров), и чтобы мы катились подальше". а то, что мы платим деньги за услуги и поддержку если она нужна, они своими мозгами не додумывают.нашли телефон мострэвэла, там сидит девочка юля, которая в трубку шепчет, что она ничего не знает и разговор через каждую минуту обрывается. Дибилизм. :D
пока мы хоть какой-то вразуметельный ответ услышали в главном офисе прошла вечность, в итоге через 4 дня улетели в Турцию.
и от Мотрэвэла я больше никогда в жизни не полечу :D
Вылетали из Внуково, 18 мая 2008,т.е. пытались улететь
В крайней степени разочарован отдыхом в Египте и особенно туроператором «Мостревел» и компанией через которую заказывал тур «СтартТайм». Очень не советую использовать услуги данных туристических фирм, это выброшенные на ветер деньги и потерянные нервы. Мне было обещан шикарный 5-ти звездочный отель (Golden 5 Al MAS Palace) , 4 –ре ресторана, все включено, бильярд, минигольф, аква аэробику и прочие радости жизни. На деле же все оказалось совсем ни так.
Для начала гид «Мостревела» отказался заселять нас в заранее выбранный и оговоренный отель, предоставив в замен отель на отшибе пляжа, сославшись на то, что он лучше. А после того как я набрал своему тур оператору с естественным вопросом : «Я хочу в заранее оговоренный отель, за который я, собственно, заплатил деньги?», гид вообще отказался с нами разговаривать. Естественно ничего решено не было и я вынужден был поселиться в отель, по моему мнению, худший чем тот, который я заказывал. Я написал о хамстве со стороны гида в компанию «Мостревел» - ответа получено не было. Периодически спускаясь заказать какую-нибудь экскурсию был свидетелем нелепых происшествий: гид обманул туристов на какую то сумму денег и они усиленно ругаются, сидящая рядом с гидом девушка не желает возвращаться в свой отель по причине хамского к ней отношения и т.д.
Читал много отзывов о не хватки полотенец и об эксклюзивном не желании уборщиков делать свое дело. Скажу вам, так оно и есть – пару раз обломавшись с полотенцем, на пляж ходил только со своим. А нашу комнату стали убирать только после того как я оставлял в ней чаевые.
Следом за отелем я разочаровался во всем остальном. 4 –ре ресторана оказались приотельными столовыми, никак не больше. Абсолютно не вкусная еда, одинаковая каждый день, растворимые соки типа юппи, полное отсутствие нормального мяса, из фруктов: дыня и виноград. На территории есть пару баров (а никак не ресторанов), где можно купить еду, но цены удивляют даже по Московским меркам. Тут же можно смело вычеркнуть слово «Все включено». На деле это «Ущербно частичное иногда включено». Если вы захотите пить после 0:00 вы будите, вынуждены за это платить, если вы захотите нормальный сок или арбуз – это тоже стоит денег.
Отличные правила на развлечения типа бильярда, в принципе исключают его из отпуска. Он бесплатный лишь на два стола из пяти, не распространяется на большой стол, перед игрой необходимо записаться и после 19:00 он только за деньги (я так понимаю это еще не все, это те правила после которых желание играть в бильярд отпало).
Единственный раз, когда вышли покурить кальян, естественно за деньги. Прождали его на столько долго, что уже начинали вставать из-за стола, как вдруг нам соизволили его принести.
Подводя итог, скажу следующее. Я НЕ советую вам пользоваться услугами указанных мной тур операторов и советую обращать особенное внимание на договора которые вы подписываете, поскольку постигшие меня неудачи можно было отследить в договоре.