Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Мнение о МосТрэвэл?
Пожалуйста поделитесь впечатлениями от поездок с оператором Мострэвэл в Египет. Спасибо.
Ответить
41 сообщение
Божественно! Вначале четыре поста с практически полным пересказом того, что уже было произнесено про чекин-чекаут (согласен, многие это воспринимают откровением. Но два одинаковых откровения в одной ветке - перебор!)... И в заключение - "наконец-то дошел смысл" реплики, которая подверглась многословному комментарию. Из трех первых сообщений igrejabranca понимаю - Варвара не права, ловить ей нечего. Из последнего - цитата
Вы уж определитесь...
.программа была СУЩЕСТВЕННО нарушена
Вы уж определитесь...
Ответить
Я что-то не увидел нигде про "заявленный утренний вылет"... "Обещали при заключении договора" - это к делу не пришьёшь. Если в "ПРОГРАММЕ ТУРА", являющейся приложением к договору, указано, что вылет назначен на 07:30, и сразу после дневного прилёта будет проведены заранее оплаченные туристами экскурсии, то при вечернем вылете, разумеется заявленная программа срывается. А поскольку подобной программы у Варвары нет, то и говорить о её "СУЩЕСТВЕННОМ нарушении" было бы неправильно.igrejabranca написала:
О, прочитала топик по четвертому разу и дошел смысл претензии Варвары, наконец. Заявлен был в договоре вылет утренний, а потом Мострэвел (или кто там за них) перенес вылет на вечер, да еще и задержался этот вылет...
Наверняка, в договоре имеется пункт, что Мос не несёт ответсвенности за действия авиакомпании. О чём тогда вообще говорить то???
Ответить
Сначала, кратко суть негативных впечатлений от работы Мостравэл при поездке в Египет на Новый год (Отедь - Baron Palms, 5*). В основном они связаны с некачественной работой сопровождающих туриста местных представителей агентства. Первый незначительный инцидент произошел с поселением, когда мы недовольные предоставленным нам номером (первый этаж с видом на гараж и дорогу) попытались его заменить. Представители встречающей стороны клятвенно заверили, что они этот вопрос уладят за полчаса-час. Через оговоренное место, естественно, ничего не произошло - про нас забыли, и мы, две женщины, вынуждены были поселиться в номере, где нельзя было открыть дверь на балкон. При чем здесь турфирма? - При покупке тура нас заверили, что бронировать вид, этаж и другие параментры номера не надо, это все делается при прибытии. Первая ложь?, недоработка? недомыслие?
Второе происшествие было более серьезным. В стоимость тура входил оплаченный (по 80 дол.) новогодний ужин. Однако в нашем номере никаких приглашений не оказалось, и на все вопросы, просьбы, уговоры администраторы отвечали, что не несут никакой отвественности. Им вторили со своей стороны турпредставители. Самое смешное, что в этот отель без оплаты Новогоднего ужина не селили, поэтому бумажка с приглашением была чистой формальностью. Но нам морочили голову до 11.00 часов, а потом, какой то добрый человек из администрации под свою ответственность (?!) провел нас на ужин. Новый год был испорчен, т.к. из-за беготни с пропавшим приглашением мы не подготовились, не взяли теплые вещи с собой в холодный шатер и т.д. Утром оказалось, что пострадали не мы одни. Две пожиилые дамы, так и не смогли доказать, что они имеют право встретить Новый год в компании и коротали его в одиночестве в номере. На встрече с представителями Мостравэл, эти, интеллегентные женщины, робко попытались вызвать сочувствие к себе, но были тут же поставлены на место "Эти проблемы частные и не могут обсуждаться на общем собрании". Как потом я узнала, никто ничего не компенсировал и даже не извинился.
Третье - это совсем детские шалости - отсутствие представителей на местах в указанные сроки. Для того чтобы прояснить какие-то вопросы (например, состоится ли экскурсия) приходилось караулить по часу и больше.
Можно добавит и еще. Но вот, что мне показалось типичным и для своей поездки, и для тех фактов, которые изложила Варвара: полный профессиональный пофигизм. Подумаешь, цацы какие, требуют высокого уровня сервиса, ответственности. А у вас, что не случалось на работе проколов?. Отвечаю - не случалось, а если случались, то приходилось и извиняться и расплачиваться.Поэтому никаких упреков не принимаю. Нанятые местные кадры Мостравэлом и большинством российских фирм для обслуживания туристов никак не контролируются и не наказываются. В отеле я внимательно приглядывалась к работе иностранных туристических агентств, и смею Вас уверить, что если бы, хотя бы десятая часть жалоб, которые бываеют у российских туристов, возникла бы у иностранцев, то они моментально бы достигли центрального бюро в Англии, Франции, Германии и т.д., то все местные работники были бы уволены, или фирма обанкротилась. Вот вам одна из причин, почему к российским туристам так относятся. А как к ним относится, если их же соотечественники в лице турфирм презирают их.
К сожалению перешла на слишком опасную тему профессионализма в турбизнесе, которую уже несколько раз обсуждали на этих сайтах, и мне грозит быть "поставленной на место". Последний вопрос: неужели работа в турфирме настолько противная, что очень хочется отомстить за собственную неустроенность и лакейски отыграться на клиентах? Обо всех не буду, есть заметки от очень отвественных людей в турбизнесе. Но и Вы пожалуйста, не считайте нас туристическим "мясом". Мы ведь после отпуска идем в больницы, адвокатские конторы, за преподавательские кафедры, и Вы и Ваши дети сталкиваетесь с нами. А если и мы будем, например, лечить зубы по принципу "все схавают" или "а у вас, что не бывает ошибок". Земля ведь круглая, а время дискретно.
Второе происшествие было более серьезным. В стоимость тура входил оплаченный (по 80 дол.) новогодний ужин. Однако в нашем номере никаких приглашений не оказалось, и на все вопросы, просьбы, уговоры администраторы отвечали, что не несут никакой отвественности. Им вторили со своей стороны турпредставители. Самое смешное, что в этот отель без оплаты Новогоднего ужина не селили, поэтому бумажка с приглашением была чистой формальностью. Но нам морочили голову до 11.00 часов, а потом, какой то добрый человек из администрации под свою ответственность (?!) провел нас на ужин. Новый год был испорчен, т.к. из-за беготни с пропавшим приглашением мы не подготовились, не взяли теплые вещи с собой в холодный шатер и т.д. Утром оказалось, что пострадали не мы одни. Две пожиилые дамы, так и не смогли доказать, что они имеют право встретить Новый год в компании и коротали его в одиночестве в номере. На встрече с представителями Мостравэл, эти, интеллегентные женщины, робко попытались вызвать сочувствие к себе, но были тут же поставлены на место "Эти проблемы частные и не могут обсуждаться на общем собрании". Как потом я узнала, никто ничего не компенсировал и даже не извинился.
Третье - это совсем детские шалости - отсутствие представителей на местах в указанные сроки. Для того чтобы прояснить какие-то вопросы (например, состоится ли экскурсия) приходилось караулить по часу и больше.
Можно добавит и еще. Но вот, что мне показалось типичным и для своей поездки, и для тех фактов, которые изложила Варвара: полный профессиональный пофигизм. Подумаешь, цацы какие, требуют высокого уровня сервиса, ответственности. А у вас, что не случалось на работе проколов?. Отвечаю - не случалось, а если случались, то приходилось и извиняться и расплачиваться.Поэтому никаких упреков не принимаю. Нанятые местные кадры Мостравэлом и большинством российских фирм для обслуживания туристов никак не контролируются и не наказываются. В отеле я внимательно приглядывалась к работе иностранных туристических агентств, и смею Вас уверить, что если бы, хотя бы десятая часть жалоб, которые бываеют у российских туристов, возникла бы у иностранцев, то они моментально бы достигли центрального бюро в Англии, Франции, Германии и т.д., то все местные работники были бы уволены, или фирма обанкротилась. Вот вам одна из причин, почему к российским туристам так относятся. А как к ним относится, если их же соотечественники в лице турфирм презирают их.
К сожалению перешла на слишком опасную тему профессионализма в турбизнесе, которую уже несколько раз обсуждали на этих сайтах, и мне грозит быть "поставленной на место". Последний вопрос: неужели работа в турфирме настолько противная, что очень хочется отомстить за собственную неустроенность и лакейски отыграться на клиентах? Обо всех не буду, есть заметки от очень отвественных людей в турбизнесе. Но и Вы пожалуйста, не считайте нас туристическим "мясом". Мы ведь после отпуска идем в больницы, адвокатские конторы, за преподавательские кафедры, и Вы и Ваши дети сталкиваетесь с нами. А если и мы будем, например, лечить зубы по принципу "все схавают" или "а у вас, что не бывает ошибок". Земля ведь круглая, а время дискретно.
Ответить
heleh все написала как оно есть в реале, умничка
я через мостревел никуда больше не поеду.сплошное обувалово. и отношение гидов
приходилось много решать проблем соотечественников т. к. они не владели английским. Особо горячие парни хотели гиду мостревелл морду набить.
Вот так вот
треба следить за своим рабочим персоналом
я через мостревел никуда больше не поеду.сплошное обувалово. и отношение гидов
Вот так вот
Ответить
C каких пор у нас в стране "преподователи на кафедрах" и в других местах, за редким исключением в особо спецефических учебных заведениях вдруг стали работать лучше, чем работники туризма? Это же Вы подготовили такие кадры, которые сегодня трудяться и в туризме, и в адвокатских конторах, и в больницах.heleh : Мы ведь после отпуска идем в больницы, адвокатские конторы, за преподавательские кафедры, и Вы и Ваши дети сталкиваетесь с нами. А если и мы будем, например, лечить зубы по принципу "все схавают" или "а у вас, что не бывает ошибок". Земля ведь круглая, а время дискретно.
Назовите мне хоть одну сферу деятельности в нашей стране, где бы трудились так, чтобы не было стыдно и противно за все российское профессиональное сообщество.
Ответить
Вопросов и не было. Речь шла о "преподователях на кафедрах". Где Вы видели у них зарплаты ниже "клоунов-гидов". У "клоунов" зарплата, кстати, ниже, чем у хороших гидов, та как гиды работают по сдельной, и если он "гид-клоун", то больше 300 в египте не получает, это фиксированный минимум. На эти деньги на курорте не проживешь, вот и превращаются они в "клоунов" после окончания институтов и прочих универсисетов, где кстати и дают взятки при поступлении и при дальнейших сессиях. Вздоимство у нас процветает еще с незапамятных времен. Мы же сами так договорились жить, вот и живем, ложкой "дерьмо" хлебаем. Требуем к себе нормального отношения, а сами то Кто? Это не вопрос "клоун-вещатель Jax" А в больницах и адвокатских конторах, куда мы обращаемся - работают "воспитанные преподавателями на кафедрах" агнецы? Это риторические вопросы. Ответы "клоунов" не требуются.
Ответить
Ну панеслась
Сергей дык не все наши с вами соотечественники невоспитанные хамы и бычье . Речь идет о нормальных людях которые приезжают отдохнуть ,а не бегать по отелю и искать гида.вот к примеру такая ситуация.Один товарищ уронил рубашку с балкона на газон и пока спускался ее утащил ,,озеленитель,,.
Причем это видел его друг( с балкона).обратились к гиду мострэвэл прошло 2 дня и не рубашки и не гида( хотя обещал помочь).В итоге пришлось проблему решать самим . Ент что нормально? И никто не бегал и не орал ,,верните мне рубашку мы видели как ее сп....ли,,. Причем рубашка от Валентино
Или другая история: ездит немчура на роликах по холлу отеля а за ним такие полосы
он и в ресторан на роликах,и у бассейна да и вабще везде.А бедные арабы везде за ним подтирают
и тот же гид интересуется у данного товарища по английски есстествено ,,Дорогой Мистер! а русские вам не доставляют неудобств?,,И знаешь серега как мне стало за Россию обидно.Поверь не все у нас неучи,взяточники и бездельники. Есть очень много хороших людей
Причем это видел его друг( с балкона).обратились к гиду мострэвэл прошло 2 дня и не рубашки и не гида( хотя обещал помочь).В итоге пришлось проблему решать самим . Ент что нормально? И никто не бегал и не орал ,,верните мне рубашку мы видели как ее сп....ли,,. Причем рубашка от Валентино
Ответить
[QUOTE]:
Причем рубашка от Валентино :DQUOTE]
Ну нихрена себе за Россию обидно, немчура на роликах бедный а наши рубашки с балкона "такие" раскидывают.
Для уборщика, а тем более садовника тряпка она и есть тряпка, и нах ему она сдалась. Никак рубаху наш соотечественник подрезал, с первого этажа, 100%.
Как живем так и отдыхаем!
Мостревл абсолютно адекватная компания на рынке туроператоров, это я заявляю как частный турист и как юр лицо (турагенство).
Остальное понты...
Причем рубашка от Валентино :DQUOTE]
Ну нихрена себе за Россию обидно, немчура на роликах бедный а наши рубашки с балкона "такие" раскидывают.
Для уборщика, а тем более садовника тряпка она и есть тряпка, и нах ему она сдалась. Никак рубаху наш соотечественник подрезал, с первого этажа, 100%.
Как живем так и отдыхаем!
Мостревл абсолютно адекватная компания на рынке туроператоров, это я заявляю как частный турист и как юр лицо (турагенство).
Остальное понты...
Ответить
Нормально. Ненормальным будет явление, если гид метнётся на поиски рубашки. Гид не обязан это делать, он не сыщик. Если рубашка от "Валентино" и дорога тебе как память, то не роняй её с балкона, не будь лохом. Если пьяный кретин в гостинице, упившись вусмерть, начнёт захлёбываться собственными рвотными массами возле унитаза, должен ли гид, спасая его, делать рот в рот искусственное дыхание?: Один товарищ уронил рубашку с балкона на газон и пока спускался ее утащил ,,озеленитель,,.
Причем это видел его друг( с балкона).обратились к гиду мострэвэл прошло 2 дня и не рубашки и не гида( хотя обещал помочь).В итоге пришлось проблему решать самим . Ент что нормально?
Ответить
Очено забавная история: Один товарищ уронил рубашку с балкона на газон и пока спускался ее утащил ,,озеленитель,,.
Причем это видел его друг( с балкона).
Ответить
эк вас понесло всех
пишу еще раз :видели как ,.гарднер,. похитил рубашку и с первого этажа никто не перехватывал.А гида метаться никто не заставляет он обязан!!!следить за тем чтобы люди отдыхали а не выпрашивали свою собственную вещь на респешене , причем их просто проигнорировали.Ему делов -то было просто позвонить и все
. Ребята абсолютно были трезвые!Просто ветерок подул и рубашка тю-тю.Банальная проблема решается за минуты. Просто гиду было в лом
Для Бригадира ,а причем здесь пьяные кретины
я привел историю с нормальными людьми.
Ответить
для : ,
господин видимо не понимает отличий обязанностей гида, от обязанностей услужливой "шестёрки". У вас в договоре прописано, что гид вам чем-то обязан? Может прилагается отдельная многостраничная инструкция по правильному "использованию" гида? Нет? Тогда какие претензии?! Умора! "Гид обязан следить, что бы мне вкусно елось и сладко пилось на отдыхе!" - свежий лозунг современных быдловатых "руссо туристо". "Ты чо? Я аж 300 баксов за две недели отдыха отвалил! Теперь гид будет мне ежевечерне ноги мыть и воду пить! За всё уплочено!".
Только скорбный разумом в подобной ситуации с утерей рубашки не справится сам, но будет спрашивать с гида, по какому такому праву он не уследил за его, туриста - разгвоздяя вещами
господин видимо не понимает отличий обязанностей гида, от обязанностей услужливой "шестёрки". У вас в договоре прописано, что гид вам чем-то обязан? Может прилагается отдельная многостраничная инструкция по правильному "использованию" гида? Нет? Тогда какие претензии?! Умора! "Гид обязан следить, что бы мне вкусно елось и сладко пилось на отдыхе!" - свежий лозунг современных быдловатых "руссо туристо". "Ты чо? Я аж 300 баксов за две недели отдыха отвалил! Теперь гид будет мне ежевечерне ноги мыть и воду пить! За всё уплочено!".
Только скорбный разумом в подобной ситуации с утерей рубашки не справится сам, но будет спрашивать с гида, по какому такому праву он не уследил за его, туриста - разгвоздяя вещами
Ответить
Гид в этом конкретном случае никому ничего не обязан! Тем более следить за туристами, вы что?! Очень много внимания к таким персонам требуется.
В любом отеле есть "помойка-контейнер забытых вещей", куда все забытые трусы от "Юдашкина", шлепанцы и чепчики от "......" ну и конечно рубашки от этого "Вали" складывают и все это там лежит и тухнет. Обязанность персонала, тем более гарднера все это собирать под балконами и складировать. Ну разве ваша история не так завершилась?! Где кульминация!
Или может так,отель небось двушка типа Сант Мария, с окнами\балконами на улицу и гарднер вовсе и не гарднер, а просто праздно шатающийся араб.
И причем здесь тема о Мостревл?! Где негатив или позитив?!
Ни одному немцу в голову не придет долбать своего закрепленного гида из за трусов маек и рубашек, забытых или которые "сдуло".
В любом отеле есть "помойка-контейнер забытых вещей", куда все забытые трусы от "Юдашкина", шлепанцы и чепчики от "......" ну и конечно рубашки от этого "Вали" складывают и все это там лежит и тухнет. Обязанность персонала, тем более гарднера все это собирать под балконами и складировать. Ну разве ваша история не так завершилась?! Где кульминация!
Или может так,отель небось двушка типа Сант Мария, с окнами\балконами на улицу и гарднер вовсе и не гарднер, а просто праздно шатающийся араб.
И причем здесь тема о Мостревл?! Где негатив или позитив?!
Ни одному немцу в голову не придет долбать своего закрепленного гида из за трусов маек и рубашек, забытых или которые "сдуло".
Ответить
млин ребята да не воспринимайте ент все в штыки. Ну не владели люди английским , обратились к гиду( а кто еще может помочь
).А гид был мострэвэловский так что пишу в тему. Отель 5* , я заплатил 1900 за двоих
на 8(7), а не 300
на 8(7), а не 300
Ответить
Короче я так понял вы конец истории так нам и не раскажите. Или сами не знаете.
Ответить
ну если короче то рубашку так и не нашли
( ни мы ни естесственно персонал отеля и гид)
Ответить
41 сообщение
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51