Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
ланта -тур-плохой выбор!
Привет путешественники.
Не связывайтесь с Ланта тур,если не хотите получить испорченный отпуск.
Обидно,когда не тот отель дали,не предоставили трансфер,задержали самолет...Но когда за 5 дней до Нового года вам сообщают, что никакого тура НЕ Будет...А тур то был забронирован,подтвержден и оплачен в Ланта-тур(новосибирский филиал).Но(как сообщила ланта-тур)самолет дали маленький(наверное кукурузник!)и их квоту мест уменьшили,поэтому-де и вас,дорогие туристы мы не повезем(в самолет не вмещаемся).А т.к. до Н.Г.остается 5 дней,то, естессно,туров нет никуда.Ах да,предложили взамен 1-го! января из Барнаула!Забыла сказать, мы из Кемерово,до Барнаула нам ехать(если с ветерком),5 часов.Сейчас подаем в суд на моральный ущерб.Почему,если турист отказывается от такого тура,он несет 100% ущерб(ни рубля не отдадут),а если туроператор отказывается?Испортили отпуск,гады,и не извинились даже.У кого есть такой опыт,напишите,плиз.А то шибко обидно.
Не связывайтесь с Ланта тур,если не хотите получить испорченный отпуск.
Обидно,когда не тот отель дали,не предоставили трансфер,задержали самолет...Но когда за 5 дней до Нового года вам сообщают, что никакого тура НЕ Будет...А тур то был забронирован,подтвержден и оплачен в Ланта-тур(новосибирский филиал).Но(как сообщила ланта-тур)самолет дали маленький(наверное кукурузник!)и их квоту мест уменьшили,поэтому-де и вас,дорогие туристы мы не повезем(в самолет не вмещаемся).А т.к. до Н.Г.остается 5 дней,то, естессно,туров нет никуда.Ах да,предложили взамен 1-го! января из Барнаула!Забыла сказать, мы из Кемерово,до Барнаула нам ехать(если с ветерком),5 часов.Сейчас подаем в суд на моральный ущерб.Почему,если турист отказывается от такого тура,он несет 100% ущерб(ни рубля не отдадут),а если туроператор отказывается?Испортили отпуск,гады,и не извинились даже.У кого есть такой опыт,напишите,плиз.А то шибко обидно.
Ответить
Сочувстсвую... 
В принципе, еще один шар в пользу самостоятельного туризма.
В принципе, еще один шар в пользу самостоятельного туризма.
Ответить
для 3662:
Т.е. вам вернули деньги за 5 дней до начала поездки и все?
Можно узнать дату договора? Дату оплаты и сколько платили в %.
И когда вам отказали.
И прочитайте внимательно раздел договора Обязанности сторон. Я считаю, что данную ситуацию надо решить. И компанию наказать. Может быть это даже лучше получится сделать в досудебном порядке.
Т.е. вам вернули деньги за 5 дней до начала поездки и все?
Можно узнать дату договора? Дату оплаты и сколько платили в %.
И когда вам отказали.
И прочитайте внимательно раздел договора Обязанности сторон. Я считаю, что данную ситуацию надо решить. И компанию наказать. Может быть это даже лучше получится сделать в досудебном порядке.
Ответить
для BRM:
Деньги мы оплатили все ,3700 вечнозеленых президентов,дата договора 18 декабря,оплата(по банку также 18.12).Я так думаю,что это был чей-то отказной тур.Нам его предложили 17.12,мы быстренько послали копии паспортов и заявку,нам его подтвердили 17.12 и я на след. утро все отплатила.А 24.12 позвонил мой турагент и рассказал про письмо из Ланта-тур(ну где про маленький самолет).Деньги пока не вернули ни цента,ни рубля.По злой иронии,я могла 17-18 декабря купить путевки у других операторов(у Пегаса),или немного дороже в другую страну(мы покупали в Таиланд).
В Ланта я звонила в главный офис в Москве(по наивности надеялась, что извинятся и предложат что-то взамен).Только переключение с одного сотрудника на другого,никто ни за что не отвечает.А в офисе Новосибирска мне вообще ответили,что это нормальная практика(в смысле отказ туристу)и бросили трубку.Я путешествую самостоятельно(почти всегда),но т.к. это Новогодний тур,Билеты из нашего региона по астрономическим ценам,пошла в агенство(больше ни ногой!)
Документы у юриста,в понедельник подаст претензию.Только я прочитала,что претензию нужно подавать прямо на оператора(т.е. на Ланта тур)Или все же на турфирму(с ней договор).Но от Ланты-счет-подтверждение.Что делать,кто знает?
Деньги мы оплатили все ,3700 вечнозеленых президентов,дата договора 18 декабря,оплата(по банку также 18.12).Я так думаю,что это был чей-то отказной тур.Нам его предложили 17.12,мы быстренько послали копии паспортов и заявку,нам его подтвердили 17.12 и я на след. утро все отплатила.А 24.12 позвонил мой турагент и рассказал про письмо из Ланта-тур(ну где про маленький самолет).Деньги пока не вернули ни цента,ни рубля.По злой иронии,я могла 17-18 декабря купить путевки у других операторов(у Пегаса),или немного дороже в другую страну(мы покупали в Таиланд).
В Ланта я звонила в главный офис в Москве(по наивности надеялась, что извинятся и предложат что-то взамен).Только переключение с одного сотрудника на другого,никто ни за что не отвечает.А в офисе Новосибирска мне вообще ответили,что это нормальная практика(в смысле отказ туристу)и бросили трубку.Я путешествую самостоятельно(почти всегда),но т.к. это Новогодний тур,Билеты из нашего региона по астрономическим ценам,пошла в агенство(больше ни ногой!)
Документы у юриста,в понедельник подаст претензию.Только я прочитала,что претензию нужно подавать прямо на оператора(т.е. на Ланта тур)Или все же на турфирму(с ней договор).Но от Ланты-счет-подтверждение.Что делать,кто знает?
Ответить
А как Вы их накажете?
Юридически всё чисто. Только репутационно.
Аналогичные фокусы проделывают фирмы по автобусным турам. Многие, возможно даже все.
Только схема другая. Число заявленных туров всегда больше или равно числу реальных ожидаемых туристов. В последний момент при наличии нереализованных путёвок определённые даты отменяют и остальных туристов уплотняют и переносят в остающиеся автобусы. Если неудобно - деньги они вернут.
Юридически всё чисто. Только репутационно.
Аналогичные фокусы проделывают фирмы по автобусным турам. Многие, возможно даже все.
Только схема другая. Число заявленных туров всегда больше или равно числу реальных ожидаемых туристов. В последний момент при наличии нереализованных путёвок определённые даты отменяют и остальных туристов уплотняют и переносят в остающиеся автобусы. Если неудобно - деньги они вернут.
Ответить
для Kolchan:
А мне кажется,что отказ в подтвержденном и оплаченном туре-невыполнение условий договора,причем полное невыполнение.И нас никуда не уплотнили, а просто ТО отказалось от своих же обязательств.Я то свои выполнила полностью.Подам на моральный ущерб и недополученную выгоду(а она,т.е.выгода тянет тыщ.на 15 и я это докажу)и моральный я оцениваю в стоимость тура.По-моему справедливо.А в чем юридическая чистота?
пысы:Деньги за тур еще не вернули
А мне кажется,что отказ в подтвержденном и оплаченном туре-невыполнение условий договора,причем полное невыполнение.И нас никуда не уплотнили, а просто ТО отказалось от своих же обязательств.Я то свои выполнила полностью.Подам на моральный ущерб и недополученную выгоду(а она,т.е.выгода тянет тыщ.на 15 и я это докажу)и моральный я оцениваю в стоимость тура.По-моему справедливо.А в чем юридическая чистота?
пысы:Деньги за тур еще не вернули
Ответить
Попробуйте.
А что по этому пункту говорит договор?
За моральный ущерб в отечественной юр. практике присуждают смешные суммы, а недополученная выгода = % за пользование чужими деньгами по ставке рефинансирования. Даже за месяц там 15 тысяч не набегает. И то = смотря как Ваши и ТА действия выглядят юридически.
ИМХО, Вы сможете поставить их на деньги только если договор ТА составлен неграмотно.
Может оказаться, что возврат денег составляет 10-20 дней
И это тоже может оказаться юридически корректным.
А что по этому пункту говорит договор?
За моральный ущерб в отечественной юр. практике присуждают смешные суммы, а недополученная выгода = % за пользование чужими деньгами по ставке рефинансирования. Даже за месяц там 15 тысяч не набегает. И то = смотря как Ваши и ТА действия выглядят юридически.
ИМХО, Вы сможете поставить их на деньги только если договор ТА составлен неграмотно.
Может оказаться, что возврат денег составляет 10-20 дней
И это тоже может оказаться юридически корректным.
Ответить
Если честно, то я не понял, почему документы у юриста, а он до сих пор не дал Вам ответ на этот вопрос.3662 : Документы у юриста,в понедельник подаст претензию.Только я прочитала,что претензию нужно подавать прямо на оператора(т.е. на Ланта тур)Или все же на турфирму(с ней договор).Но от Ланты-счет-подтверждение.Что делать,кто знает?
Откуда у Вас счёт-подтверждение Ланты вообще непонятно. Вы с ней не должны состоять в ГП отношениях.
Ответить
Смотрите, вы можете подать в суд только на то лицо, с которым у вас договорные отношения. Т.е. на агентство, а они уже могут привлечь третьей стороной ТО. Очень бы хотелось прочитать ваш договор...Есть желание пишите в личку, кину вам мыло. И я считаю порядок действий правильный насчет Ланты Москва... Они должны отвечать за действие региональной сетки.3662 : Только я прочитала,что претензию нужно подавать прямо на оператора(т.е. на Ланта тур)Или все же на турфирму(с ней договор).Но от Ланты-счет-подтверждение.Что делать,кто знает?
Лучше всего в данном случае действует следующее:
Сразу после звонка, надо было ехать в офис и писать Претензию. В ней описывать ситуацию (но аккуратнее с моральным вредом, в размере тура вы его точно не отсудите, надо брать более реальные цифры). Претензию обязательно отдаете под подпись сотрудника ТА.
Затем лучше по эл.почте отправить ее в Московскую Ланту...Самое главное, это спокойная уверенная позиция, подкрепленная знанием закона о защите прав потребителя...Сдерживайте эмоциональность, при общении с представителями Ланты.
Ответить
для Kolchan:
счет-подтверждение подшит к договору, т.к. Ланта и есть продавец тура,на счете-номер брони,сумма сделки и все условия по туру.
Договор -стандарт.Про возвраты денег-ничего не написано, только,что я теряю 100%! при отказе от тура.Ну и что ТА обязуется полностью выполнить свою часть договора.Доки у юриста,т.к.я обратилась к нему в пятницу(нам отказали в туре в среду и два дня я перезванивалась в ноль),в субботу ТА не работает,поэтому подача претензии - на понедельник.Только я думаю, что в нашем городе мало юр.опыта в таких вопросах,поэтому и хотела послушать форумчан.Одна голова-хорошо,а много-просто супер
Про упущенную выгоду-это не за пользование деньгами.Эти деньги я могла использовать по другому,но,т.к. я выбрала отдых(а отдых-это мое здоровье)я потеряла энную сумму,заключив договор с моим партнером на худших условиях, что и легко докажу!Но вопрос в моральном ущербе!В доверии Турагенствам(теперь Недоверии).
И все таки,кто должен ответить за испорченный НГ,Агенство или Оператор?На кого писать претензию?Подскажите,плиз.
счет-подтверждение подшит к договору, т.к. Ланта и есть продавец тура,на счете-номер брони,сумма сделки и все условия по туру.
Договор -стандарт.Про возвраты денег-ничего не написано, только,что я теряю 100%! при отказе от тура.Ну и что ТА обязуется полностью выполнить свою часть договора.Доки у юриста,т.к.я обратилась к нему в пятницу(нам отказали в туре в среду и два дня я перезванивалась в ноль),в субботу ТА не работает,поэтому подача претензии - на понедельник.Только я думаю, что в нашем городе мало юр.опыта в таких вопросах,поэтому и хотела послушать форумчан.Одна голова-хорошо,а много-просто супер
Про упущенную выгоду-это не за пользование деньгами.Эти деньги я могла использовать по другому,но,т.к. я выбрала отдых(а отдых-это мое здоровье)я потеряла энную сумму,заключив договор с моим партнером на худших условиях, что и легко докажу!Но вопрос в моральном ущербе!В доверии Турагенствам(теперь Недоверии).
И все таки,кто должен ответить за испорченный НГ,Агенство или Оператор?На кого писать претензию?Подскажите,плиз.
Ответить
Давайте еще раз.3662 : И все таки,кто должен ответить за испорченный НГ,Агенство или Оператор?На кого писать претензию?Подскажите,плиз.
Вы пишите претензию тому, с кем у вас заключен договор. Кто стоит в шапке договора, а не в разделе ТО.
Типовой договор может тоже содержать небольшие изменения, в пользу агентства.
Упущенная выгода, тоже считается по определенному %, а не как вам хочется.
Ответить
для 3662:
Напишите письменно о данном факте Ланте Москва,с просьбой дать комментарии. Обязательно.
Напишите письменно о данном факте Ланте Москва,с просьбой дать комментарии. Обязательно.
Ответить
Спасибо большое за советы.
а в Ланту Москва я писала на их сайте(есть ссылка-напишите прямо нам)-никакого ответа не получила.BRM : Напишите письменно о данном факте Ланте Москва,с просьбой дать комментарии. Обязательно.
Почему нет?Если я отвечаю на всю сумму тура,то и ТО по логике должен,по меньшей мере нести такую-же ответственность,разве нет?Реально-какую сумму просить?BRM : но аккуратнее с моральным вредом, в размере тура вы его точно не отсудите, надо брать более реальные цифры
Ответить
Вы выше писали об использовании ваших денег, существует ставка, по которой расчитывают % за использование ден.средств...и он не будет равен 100.3662 : Почему нет?Если я отвечаю на всю сумму тура,то и ТО по логике должен,по меньшей мере нести такую-же ответственность,разве нет?Реально-какую сумму просить?
А есть моральный вред. Это уже другая категория. К сожалению, в нашей стране не присуждают моральный вред в 100%...это тоже данность.
А в Ланту Москва напишите письмо заказное с уведомлением о вручении, и попробуйте дозвонится до руководства.
Чем больше у вас будет доказательной базы, что вы пытались урегулировать досудебно, тем больше шансов на возмещение того же морального вреда.
К сожалению не грузится типовой договор с сайта Ланты. Но если исходить из типового договора у ТА возникают обязательства перед вами с момента подтверждения брони. С ваших слов, обязательство по оплате вы выполнили. Так что у вас все шансы. Наказать нужно, чтобы в следующий раз неповадно было.
Ответить
для BRM:
Еще раз спасибо за оперативный ответ.Завтра я заберу свой договор у юриста и, если Ваше предложение еще в силе,вышлю в личку.
Еще раз спасибо за оперативный ответ.Завтра я заберу свой договор у юриста и, если Ваше предложение еще в силе,вышлю в личку.
Ответить
для 3662:
Да пишите конечно, чем смогу, помогу.
Да пишите конечно, чем смогу, помогу.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51