"Ланта-тур" - Банкрот

"Ланта" сегодня объявила себя банкротом!!!!!!!!!!! Туристы не улетели в Тайланд!!!!! Какие документы необходимо собирать для обращения в страховую компанию?
P.S.: прошу ответить знающих людей, кто попадал в такую же ситуацию. Спасибо!
silver :Мы же сейчас обсуждаем помощь туристам?
Несомненно.
Но если поглядеть на нее сквозь призму белого рейдерского захвата, крышуемого государственными лицами, все становится намного интереснее.
Как минимум, появляется ответ на вопрос, почему очередное перекредитование не состоялось изначально, но с легкостью было предоставлено по мере вмешательства "высших сил" и на условиях передела капитала компании.
;)

silver :Государство не обязано давать деньги на покрытие ВСЕХ долгов или на спасение туроператора. Оно помогло с кредитом именно в размере, достаточном для вызволения и вывоза туристов.
Было бы чрезвычайно интересно увидеть, как и кем эта величина рассчитана.
Если бы аудиторы работали с такой же скоростью и точностью, в горячий сезон они бы зевали от безделья. :)

С расчетом спасительной суммы все сложнее, чем нам пытаются объяснить. Мы же прекрасно понимаем, что судьба пары десятков туристов в конкретном отеле зависит от того, выплатит ли ТО всю задолженность конкретному отелю. А никак не от того, заплатит ли ТО именно за эту пару десятков туристов. ;)
для Аlex: Всё подправил- сори погорячился.
Mixaaggyl :Ваше дело я так понимаю продавать туры-вот и продавайте и не рассуждайте о том о чём мало понимаете.ИМХО
Исключительно из личного уважения к Алексу повторяю совсем другим языком, нежели вы заслуживаете - Простите, но ваше мнение по любому вопросу меня вообще не интересует. Потому что я ещё не прочла ниодного Вашего поста, в котором бы чувствовалось что пишет профи турбизнеса. Зато мнит то себя... %(
Да, плиз , объясните мне-недалёкой значение слова "дамёк"? Это из вашего отредактированного, как обычно, "грамотного" поста. Поста умного, разбирающегося во всем, и "далёкого" форумчанина
Для случайных(ненужных) людей в турбизнесе- как минимум весь прошлый год ожидалось разорение Ланты тур. В моей компании давным давно был запрет на глубину бронирования Ланты больше недели....
для Тося Кислицина: Проблема в том , что я и не высказываю СВОЁ мнение ВАМ - Вы его все равно не поймёте - это во первых.Насчёт профи и не профи как то даже стыдно за Вас , что вы под этим словом ПРОФИ подразумеваете,хотя в приципе я понимаю -не мало повидал фанатично агрессивных менеджеров как Вы!.На счёт ДАМЁК- даже не знаю - как то по детски Вы придираетесь.И последнее Я ничего о себе не мню и не считаю себя далёким форумчанином-Кстати , а , что это такое ДАЛЁКИЙ ФОРУМЧАНИН АСЬ? :D
И вот ещё кстати я не припомню что бы я особо сильно общался на профессиональные темы по туризму на этом форуме- этого общения мне хватает и на работе.В основном я с кем нибудь здесь спорю не о чём и забавляюсь над пиарщиками, изредка прошу у кого нибудь совета если считаю , что человек в чём то лучше меня разбирается, так что где Вы там что то вычитали совершенно не ясно- может у Вас совсем затмился разум от не понятного желания кого то куда то посадить :shock:
для Mixaaggyl:
похоже, что слово "агрессия" в вашем исполнении имеет какое то особое, другое значение.
Слово "далёкий" (в кавычках) может иметь любое значение. В данном случае это разговор на понятном(родном) для собеседника языке))))))))))))))
Аlex :
silver :Мы же сейчас обсуждаем помощь туристам?
Несомненно.
Но если поглядеть на нее сквозь призму белого рейдерского захвата, крышуемого государственными лицами, все становится намного интереснее.
Как минимум, появляется ответ на вопрос, почему очередное перекредитование не состоялось изначально, но с легкостью было предоставлено по мере вмешательства "высших сил" и на условиях передела капитала компании.
Ответ на этот вопрос довольно прост - выборы.
Кроме того, для рейдерского захвата Ланта-Тур совсем не лакомый кусок. В масштабах "высших сил" - это даже не мелочёвка. Это совсем несущественная величина.
ИМХО, здесь не стоит разводить теорию заговоров.

А вообще я на собственном опыте знаю, что банки при выдаче каждого кредита внимательным образом анализируют положение предприятия. И в ситуации Ланты Мастер-Банк вполне мог сам понять, что кредитную линию продлевать не стоит. И просто отказал. Обычное дело.

И для того, чтобы в предвыборный период не раздувать скандал было дано указание ВТБ выдать кредит. У Пучковой спросили: "Сколько тебе надо денег, чтобы замять скандал и вывезти всех туристов?". И дали столько, сколько она сказала.
При чём здесь аудиторы?
Кроме того, руководство ВТБ официально заявило, что не планирует входить в капитал Ланты.
ИМХО, всё проще, чем можно себе напридумывать. ;)
Аlex :С расчетом спасительной суммы все сложнее, чем нам пытаются объяснить. Мы же прекрасно понимаем, что судьба пары десятков туристов в конкретном отеле зависит от того, выплатит ли ТО всю задолженность конкретному отелю. А никак не от того, заплатит ли ТО именно за эту пару десятков туристов
Я то как раз этого "прекрасно не понимаю". ;)
Разумеется, если Ланта заплатит отелю за проживание конкретных туристов, то у отеля ни останется ни малейших причин для того, чтобы удерживать туристов. Юридически у него и без того не было оснований. А так и моральных оправданий не будет.
Поэтому я понимаю, что выплата этой конкретной суммы решит судьбу туристов. :)

ЗЫ: кстати, а сколько наших туристов до сих пор насильно удерживается в отелях? Неужели их так много? ;)
для Mixaaggyl:
Чего Вы так кипятитесь?
ИМХО, любой форумчанин имеет право не считать Вас профессионалом и не прислушиваться к Вашему мнению. И никто не может запретить ему сказать Вам об этом. Думаю, это нормально.
И Вы тоже имеете на это право. Только без личных оскорблений.
А Вы полагаете, что этот вопрос требовал другого ответа?
Хотелось бы. Интересно как вы определяете -кому помогать , а кому нет.
Мне бы например пригодилось, если бы оказалась в аналогичной ситуации.
Может быть я шариков и не знаю об этом, возомнила себя Преображенским.

Что вы хотели сказать этой репликой?:
нормальным туристам - чем можем - поможем.
Шариковы пусть идут лесом!
Слово "далёкий" (в кавычках) может иметь любое значение. В данном случае это разговор на понятном(родном) для собеседника языке))))))))))))))

:D :D
Ларис. ты ниочём не читаешь.
сначала всем советует прочитать Войну и мир Толстого( обвиняет в невнимательном прочтении романа), потом оказывается. что сам не читал нифига, показалось что читал когда-то.
Не трать нервы, с этим ником всегда соглашайся :D
Фрося :
А Вы полагаете, что этот вопрос требовал другого ответа?
Хотелось бы. Интересно как вы определяете -кому помогать , а кому нет.
Мне бы например пригодилось, если бы оказалась в аналогичной ситуации.
Может быть я шариков и не знаю об этом, возомнила себя Преображенским.

Что вы хотели сказать этой репликой?:
нормальным туристам - чем можем - поможем.
Шариковы пусть идут лесом!
На крайняк - перечитаю классику в оригинале.
Хотя Шариков был достаточно ярким персонажем, его трудно с кем-то спутать
:-D

И такими вопросами он точно не задавался.
Так что про себя точно можете не беспокоиться

:beer

А если серьёзно, то ИМХО главный вопрос - на основании чего человек чего-то хочет.
Если все его претензии сводятся к тому, что он отдал кому-то деньги и теперь весь белый свет ему должен, - звиняйте, я пас!

:(( :(( :((
для silver:
В масштабах "высших сил" - это даже не мелочёвка.
Аргументация за гранью нереальности.
В масштабах любых сил, мелочей не бывает.

Мелочи, дешёвка и демпинг бывают в словарном запасе только у горе-бизнесменов, которые отжимать на цену сами не умеют и работать не умеют.
Тоже строго ИМХО.

Хотя я и не думаю, что это рейдерство.
Но уже по другим причинам.

Всем доброго утра!

silver :
Аlex :С расчетом спасительной суммы все сложнее, чем нам пытаются объяснить. Мы же прекрасно понимаем, что судьба пары десятков туристов в конкретном отеле зависит от того, выплатит ли ТО всю задолженность конкретному отелю. А никак не от того, заплатит ли ТО именно за эту пару десятков туристов
Я то как раз этого "прекрасно не понимаю". ;)
Разумеется, если Ланта заплатит отелю за проживание конкретных туристов, то у отеля ни останется ни малейших причин для того, чтобы удерживать туристов. Юридически у него и без того не было оснований. А так и моральных оправданий не будет.
Поэтому я понимаю, что выплата этой конкретной суммы решит судьбу туристов. :)

ЗЫ: кстати, а сколько наших туристов до сих пор насильно удерживается в отелях? Неужели их так много? ;)
Действительно, а был ли мальчик???

А по сути, да, вопрос решается проплатой конкретной суммы за конкретных туристов.
У меня была аналогичная проблема с поликлиникой и ДМС.
Это чисто вопрос переговорной позиции. Долги отдельно, люди отдельно.

И эта сумма в случае Ланты точно меньше 210 млн.
210 млн. больше похожа на сумму долга совсем другим людям
:)
Ответ на этот вопрос довольно прост - выборы.
Кроме того, для рейдерского захвата Ланта-Тур совсем не лакомый кусок. В масштабах "высших сил" - это даже не мелочёвка. Это совсем несущественная величина.
ИМХО, здесь не стоит разводить теорию заговоров.
Мне кажется,что у существующей власти как Шивы голова одна , а рук много- так вот большие руки отъедают большие куски , а маленькие руки маленькие куски и потом если такую штуку проделать ещё с десятком ТО , то кусок станет не маленьким , а очень жирным, а затем принять соответствующие законы, то кусок ещё больше растолстеет.Ведь плавает уже закон по сокращению турагентств и введение фин гарантий для агентств перед ТО в размере 1млн, а это 60% агентств сдует- соответственно вырастут цены ,упадут комиссии , а если появится ТО сконцентрировавший в себе даже 50% рынка,демпинг для ТО будет вчерашним грустным воспоминанием, так как не надо будет конкурировать друг с другом, а оставшимся ТО объяснят, что надо придерживаться общей ценовой политики!
Это конечно всё так размышления вслух, но судя по другим отраслям нашей Экономики именно всё так и может развиваться!
Mixaaggyl :Это конечно всё так размышления вслух, но судя по другим отраслям нашей Экономики именно всё так и может развиваться!
Ну, хватит уже рассуждать об экономике, право слово! Ну, Вы же в ней ни черта не смыслите. Остановите Вы уже, наконец, этот поток "народной политологии".
Уж, не знаю, как на счёт туризма, но в экономике Вы не профессионал, и даже не любитель, а самый натуральный профан. Откуда тогда это неуёмное желание регулярно радовать публику свомии "глубокомысленными" соображениями по этой сфере?
silver :
Mixaaggyl :Это конечно всё так размышления вслух, но судя по другим отраслям нашей Экономики именно всё так и может развиваться!
Ну, хватит уже рассуждать об экономике, право слово! Ну, Вы же в ней ни черта не смыслите. Остановите Вы уже, наконец, этот поток "народной политологии".
Уж, не знаю, как на счёт туризма, но в экономике Вы не профессионал, и даже не любитель, а самый натуральный профан. Откуда тогда это неуёмное желание регулярно радовать публику свомии "глубокомысленными" соображениями по этой сфере?
А причём здесь экономика- я где то в последнем посте разве рассуждал про экономику и мои рассуждения кстати на тему экономики на этом форуме не нравятся только Вам, а большинство напротив эти рассуждения разделяют :beer
И кстати вы разве профессиональный политолог и профессиональный экономист, что считаете , что именно Ваши Рассуждения Правильные- мне казалось Вы предприниматель, а к политике и экономике страны не имеете никакого отношения или я что то Упустил? :-D
Kolchan :Аргументация за гранью нереальности.
Видимо, Вы не поняли, о чём я. ;)
Олигарх-миллиардер вряд ли станет заморачиваться по поводу открытия продуктового магазинчика в новостройках, или шиномонтажной мастерской на окраине. Для него это несерьёзно. Это неинтересная мелочь, а не бизнес.
И уж тем более он не станет рисковать репутацией, тратить силы и время на то, чтобы с помощью рейдерских схем "отжать" у мелкого предпринимателя палатку (по-питерски - ларёк) около метро, торгующую газетами и жевательными резинками.
У любой силы есть свои приоритеты. И среди этих приоритетов есть важные и серьёзные, а есть мелкие и несущественные.

Я полагаю, что "высшим силам" страны не интересен бизнес Ланты. Вернее не настолько интересен, чтобы подстраивать банкротство и планировать рейдерский захват.
Бизнес нестабильный, с огромными долгами. Нахрена такой захватывать?
Бред это. "Высшие силы" страны не стали бы заниматься такой ерундой, особенно в предвыборный период.

Где же тут "аргументация за гранью нереальности". :spy
Mixaaggyl :А причём здесь экономика- я где то в последнем посте разве рассуждал про экономику
Вы рассуждали о состоянии дел "в других отраслях нашей Экономики". Хотя очевидно, что объективных данных о состоянии всех других отраслях, помимо туризма, у Вас нет.
А Ваши поверхностные и безграмотные рассуждения об отдельных отраслях экономики, которые мне довелось читать - не выдерживают никакой критики.
Mixaaggyl :И кстати вы разве профессиональный политолог и профессиональный экономист, что считаете , что именно Ваши Рассуждения Правильные- мне казалось Вы предприниматель, а к политике и экономике страны не имеете никакого отношения или я что то Упустил?
Да, Вы упустили. У меня профильное высшее образование. Сейчас я аспирант и готовлю кандидатскую диссертацию. Плюс постоянно читаю профессиональную литературу, массу периодики.
Я не претендую на Истину в последней инстанции, но полагаю, что мои рассуждения всё-таки ближе к правильным, чем Ваши. ;)
для Kolchan:

На вопрос вы всё таки не ответили.
Видимо, это что то личное.

А если серьёзно, то ИМХО главный вопрос - на основании чего человек чего-то хочет.
Если все его претензии сводятся к тому, что он отдал кому-то деньги и теперь весь белый свет ему должен, - звиняйте, я пас!
Не белый свет, а фирме которой он деньги заплатил за услуги,котых не получил.
Вы поймите, что туристы иногда приходят в ТА и говорят, что хотят посетить какую то страну, просят на определённую дату им тур подобрать, озвучивают бюджет. Не знают они ничего про туроператоров,а вы говорите что нужно ТО выбирать.
И не нужно смотреть на ситуацию со своей колокольни. Попробуйте с другой колокольни посмотреть.
Не у всех есть заначка на карте, не у всех есть друзья и родственники готовые помочь деньгами в трудную минуту.
У многих нет денег на обратный билет.
Человек должен себя чувствовать в своей стране защищённым и эту защиту ему должно гарантировать государство.
Рыба тухнет с головы. Ланта -это часть рыбы.
Думаю что корал и тезтур точно по такой же схеме работают, как капитал и ланта.
Я лично задумаюсь -идти в следующий раз в агентство.
Когда капитал обанкротился-то я подумала,что один раз -не ******.
А сейчас вижу, то эта ситуация повторилась и всё те же грабли.
Значит это никому не нужно, никаких мер не приняли.
Подожду когда начнут сажать а кол, тогда может ситуация изменится и я спокойно пойду в ТА бронировать тур.
Фрося :Не у всех есть заначка на карте, не у всех есть друзья и родственники готовые помочь деньгами в трудную минуту.
Да, но таких, к счастью, меньшинство. И именно им государство должно помогать, а не всех подряд поить, кормить и ублажать.
Фрося :У многих нет денег на обратный билет.
Всех вывозят самолётами Аэрофлота и Трансаэро БЕЗ дополнительных оплат.
Фрося :Подожду когда начнут сажать а кол...
Олегу - в Президенты! :beer
silver :Олегу - в Президенты!
Ужо два голоса!!! Ни хухры-мухры......мой и Фроськин :lol:
Голосуйте!! А то проиграете
Фрося :для Kolchan:

На вопрос вы всё таки не ответили.
На какой?

Если про критерии - то это был ответ:
ИМХО главный вопрос - на основании чего человек чего-то хочет.
Не белый свет, а фирме которой он деньги заплатил за услуги,котых не получил.
Если к фирме - то ОК.
Я ИМХО вполне конкретные вещи на этом форуме высказывал по этому поводу.
Но тут речь зашла, что все претензии - к государству.
Это уже чересчур.
Рыба тухнет с головы.
Это оправдание для хвоста.
В реальности, как я понял, рыба гниёт со рта и с брюшной полости одновременно.

Я за нормальную помощь нуждающимся.
Но в данном случае - это всё воспринимаю, как некое шоу.
Противное шоу.
Я согласен с Сильвером, что это не рейдерство. Но ИМХО - именно распил.
А людей просто подставили и вытерли о них ноги.
И тех, кто радуется реакции государства, - искренне не пойму.
Через месяц шоу закончится. И будет опять как с Капиталом.
для Олега: Я тоже "за". Могу возглавить индустрию по изготовлению деревянных изделий для насаживания. Думаю, можно неплохо подняться на этом деле.
silver :
Kolchan :Аргументация за гранью нереальности.
Видимо, Вы не поняли, о чём я. ;)
Олигарх-миллиардер вряд ли станет заморачиваться по поводу открытия продуктового магазинчика в новостройках, или шиномонтажной мастерской на окраине. Для него это несерьёзно. Это неинтересная мелочь, а не бизнес.
И уж тем более он не станет рисковать репутацией, тратить силы и время на то, чтобы с помощью рейдерских схем "отжать" у мелкого предпринимателя палатку (по-питерски - ларёк) около метро, торгующую газетами и жевательными резинками.
У любой силы есть свои приоритеты. И среди этих приоритетов есть важные и серьёзные, а есть мелкие и несущественные.
Приортететы - штука сложная. И далеко не такая очевидная.
Слишком часто вижу и слышу, как люди, рулящие нефтью в масштабах страны, находят время и отрулить куда меньшие денежные потоки в свою сторону.
Из последнего - посмотри, какие силы были задействованы в техосмотре.
Не переубедили, но предлагаю не спорить.

Олега:
+1

Если про критерии - то это был ответ:
Да невозможно определить кому нужна помощь, а кому не очень.
Не допрашивать же каждого с пристрастием.
Помогать нужно всем пострадавшим в этом случае, в том числе и шариковым.
Ужо два голоса!!! Ни хухры-мухры......мой и Фроськин :lol:
Голосуйте!! А то проиграете
Давай выдвигай свою кандидатуру.
Я лично не знаю других способов например борьбы с коррупцией.
Только под страхом смерти можно заставить человека не воровать.
Я за нормальную помощь нуждающимся.
Но в данном случае - это всё воспринимаю, как некое шоу.
Противное шоу.
Это не шоу, а наша жизнь. Еслиб шоу..
Mea Me :Думаю, можно неплохо подняться на этом деле
Вот опять всё про деньги! Главное, чтоб продукция доставила удовольствие клиенту....
Тогда и будет доход, и честный, и праведный....
А по принципу: бизнес должен приносить доход - получим то, что есть: колы будут не качественными и люди будут страдать....