Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
"Ланта-тур" - Банкрот
"Ланта" сегодня объявила себя банкротом!!!!!!!!!!! Туристы не улетели в Тайланд!!!!! Какие документы необходимо собирать для обращения в страховую компанию?
P.S.: прошу ответить знающих людей, кто попадал в такую же ситуацию. Спасибо!
P.S.: прошу ответить знающих людей, кто попадал в такую же ситуацию. Спасибо!
Ответить
так огласите, так сказать, весь списк.Vasiliy P. Gaikin :нет, не правильно.
Ответить
для Тося Кислицина:
А людей, которые в минус 20 на улице живут не жалко?
Почему бы им не выдать по квартире и не искать обманувших их риэлтеров?
Право на жилье у нас гарантировано Конституцией между прочим.
Также, как и право каждого на свободу.
И на честное доброе имя.
Также, как и ограниченная ответственность хозяйствующих субъектов ГК РФ.
Хочется порядка от других - нечего так поплевывать на всех окружающих и законы со своей колокольни.
А вообще с какой стати я должен оплачивать чужой отдых???
Они в тепле, накормлены, самолет обратно их вывезет.
Сами должны думать головой, выбирая ТО.
нормальным туристам - чем можем - поможем.
Шариковы пусть идут лесом!
Если у человека есть деньги на отдых в Индонезии, то и кредитку с лимитом на 120 тыс рублей он открыть сможет.
Мало ли что в жизни в чужой стране случится. Не только разорение ТО.
Если он вообще считает разумным последние деньги тратить на поездку с детьми в Индонезию....
Тем более, что здесь ему эти деньги вернут.
Жалко пострадавших, да?Наше правительство просто обязано помочь пострадавшим, оплатить долги ТО, вернуть людей на Родину. А потом уже можно спокойно сажать с конфискацией имущества Пучкову вместе с её бухгалтерами...
А людей, которые в минус 20 на улице живут не жалко?
Почему бы им не выдать по квартире и не искать обманувших их риэлтеров?
Право на жилье у нас гарантировано Конституцией между прочим.
Также, как и право каждого на свободу.
И на честное доброе имя.
Также, как и ограниченная ответственность хозяйствующих субъектов ГК РФ.
Хочется порядка от других - нечего так поплевывать на всех окружающих и законы со своей колокольни.
А вообще с какой стати я должен оплачивать чужой отдых???
Они в тепле, накормлены, самолет обратно их вывезет.
Сами должны думать головой, выбирая ТО.
нормальным туристам - чем можем - поможем.
Если у человека есть деньги на отдых в Индонезии, то и кредитку с лимитом на 120 тыс рублей он открыть сможет.
Мало ли что в жизни в чужой стране случится. Не только разорение ТО.
Если он вообще считает разумным последние деньги тратить на поездку с детьми в Индонезию....
Тем более, что здесь ему эти деньги вернут.
Ответить
для Kolchan:
Я вообще не поняла Вашего последнего поста, а особенно вот это
Это Вы о чём?
Лично мне хочется порядка во всём от всех, от себя в том числе.
Я вообще не поняла Вашего последнего поста, а особенно вот это
Kolchan :Хочется порядка от других - нечего так поплевывать на всех окружающих и законы со своей колокольни.
Ответить
Я извиняюсь, а по каким критериям определяются "нормальные туристы" и "шариковы" ?Kolchan : нормальным туристам - чем можем - поможем.
Ответить
Поясните.Kolchan :Сами должны думать головой, выбирая ТО.
Ответить
Полагаю, это - обвинение в непорядочности всех и вся. Ибо, в нашей стране многие сферы деятельности сильно извращены.Тося Кислицина :для Kolchan:
Я вообще не поняла Вашего последнего поста, а особенно вот этоKolchan :Хочется порядка от других - нечего так поплевывать на всех окружающих и законы со своей колокольни.Это Вы о чём?
Взять хотя бы страхование (к примеру)...
Года до 2004-го страховые занимались исключительно такими вещами как отмывание денег, уход от налогов в зарплатных схемах, посредничество во взяточничестве и т.п.
Решили навести порядок и что ?
Сначала подарили им жирный кусок в виде ОСАГО. Потом придумали обязательное страхование (по безумным расценкам) кредитных авто, потом - титульное страхование (по таким же расценкам) ипотечных квартир и т.д.
А попробуйте застраховать свою жизнь от несчастного случая, или, к примеру ТМЦ в магазине...
Нет. Премию-то они конечно рассчитают и возьмут, но коснись дело выплат...
В общем, деятельность, которая во всем мире существует для помощи при несчастных случаях, в нашей стране - это тупо отжим колоссальных денег (под прикрытием законов, кодексов и т.п.)
Поэтому, Тося, если Вы , к примеру, работаете в страховом бизнесе, это - призыв Вам устыдиться и не поплевывать.
Ответить
Тогда почему Вы требуете от Правительства:Тося Кислицина :для Kolchan:
Я вообще не поняла Вашего последнего поста, а особенно вот этоKolchan :Хочется порядка от других - нечего так поплевывать на всех окружающих и законы со своей колокольни.Это Вы о чём?
1. Погасить долги частной компании
2. Посадить ее руководителя и бухгалтеров (!)
3. Конфисковать их имущество
Если они смошенничали - это одно.
А если разорились - то это бизнес.
Можно переписать законы и так, чтобы считать крах компании - уголовным преступлением, ввести госгарантии по долгам частных компаний, возмещаит ущерб государству за счет посадки и конфискации имущества виновных. Только если их имущества не хватит (там больше ярда долгов), то пусть в тюрьму отправляются и те туристы, которые отдыхали по неокупившимся турам - ведь по сути тогда именно они нанесли ущерб государству. В тюрьму их, а имущество с молотка, ОК?
А если серьезно - то демпинг это, с одной стороны плохо.
А с другой - это миллионы людей, которые ранее купили более доступный отдых. У Ланты и конкурентов ее, вынужденных снижать цены. Все связано в этом мире. Эти 0,14% именно вот отсюда и берутся
Ответить
По фамилии, я полагаю?Sergio1512 :Я извиняюсь, а по каким критериям определяются "нормальные туристы" и "шариковы" ?Kolchan : нормальным туристам - чем можем - поможем.
Все остальное - было довольно предсказуемо...
Ответить
Я требую от Правительства защитить своих граждан!!!! ПОТОМУ ЧТО ОНИ ГРАЖДАНЕ РОССИИ! И НУЖДАЮТСЯ В ПОМОЩИ В ДАННЫЙ МОМЕНТ!, а потом уже разбираться с виновными. Согласитесь, что Правительству будет проще призвать к ответу виновных, чем пострадавшему отсудить у Ланты свои деньги.Kolchan :Тогда почему Вы требуете от Правительства:
1. Погасить долги частной компании
Потому что если бы Бельтюкова сейчас работала на лесопилке и вся её собственность составляла только телогрейку и валенки, то возможно кухаркам было бы неповадно лезть в тур бизнес.Kolchan :2. Посадить ее руководителя и бухгалтеров (!)
Вот пусть суд и разбирается!Kolchan :Если они смошенничали - это одно.
Отличная мысль! Меньше случайных людей будет в разных отраслях.Kolchan :возмещаит ущерб государству за счет посадки и конфискации имущества виновных.
Ответить
Некий риск есть всегда. Можно обсуждать только механизмы компенсации.ИндиАнна :Поясните.Kolchan :Сами должны думать головой, выбирая ТО.
Выбирая ТО как способ организации своего отдыха турист может получить как недорогой пакетный тур, так и банкротство ТО даже по очень дорогому туру. Можно остаться дома и рухнуть с дивана, сломать руку. Тоже риск. Риски и банкротства будут всегда.
Не стоит превращать это в трагедию и истерию на экранах. Хотя это безусловно плохо.
Ответить
А ещё говорят, что нет пророка в своем отечествеKolchan :По фамилии, я полагаю?Sergio1512 :Я извиняюсь, а по каким критериям определяются "нормальные туристы" и "шариковы" ?Kolchan : нормальным туристам - чем можем - поможем.
![]()
ЗЫ. Кстати, на вопрос Вы не ответили.
Ответить
Вы тоже ярый сторонник самостоятельных путешествий, готовый сейчас опустить "ниже плинтуса" каждого кто купил пакетный тур у ТО? Тогда Вам лучше в тайскую ветку, так больше сторонников будет.Kolchan :По фамилии, я полагаю?
Скажите, Вы покупаете в магазине хлеб, колбасу, творог, сметану, сыр и т д ? А зачем? Зачем Вы доверяете своё здоровье другим? Ведь так просто испечь хлеб или приготовить туже сметану, творог, колбасу в домашних условиях...
Ответить
для Тося Кислицина:
А Вы не находите, что помощь гражданам и выплата долгов частной компании это разные вещи? Долгов там больше миллиарда. На миллиард рублей можно все 4 (сейчас вроде на этой цифре сошлись) тысячи пострадавших на месяц на острова отправить отдыхать. А за 210 млн (100 тыс с носа) - вывезти находившихся там 2,1 тыс. человек и свозить еще раз на две недели отдохнуть.
Вот здесь требуются куда меньшие суммы, чем 210 млн.
http://www.podari-zhizn.ru
И вот это ИМХО и должно быть головной болью правительства, а вовсе не отдых его граждан.
Вывезти - это одно. А вот оплачивать отдых Правительство не должно.
А Вы не находите, что помощь гражданам и выплата долгов частной компании это разные вещи? Долгов там больше миллиарда. На миллиард рублей можно все 4 (сейчас вроде на этой цифре сошлись) тысячи пострадавших на месяц на острова отправить отдыхать. А за 210 млн (100 тыс с носа) - вывезти находившихся там 2,1 тыс. человек и свозить еще раз на две недели отдохнуть.
Вот здесь требуются куда меньшие суммы, чем 210 млн.
http://www.podari-zhizn.ru
И вот это ИМХО и должно быть головной болью правительства, а вовсе не отдых его граждан.
Вывезти - это одно. А вот оплачивать отдых Правительство не должно.
Ответить
для Тося Кислицина:
Недовольны Бельтюковой?
Есть факты мошенничества? У меня нет, увы.
Я полагаю, это не займет времени больше, чем очередной пост.
Это было бы делом, а не ворчаньем. И я бы тогда Вас поддержал.
http://sledcom.ru/internet-reception/
Вот если они пошлют, тогда и обсудим Правительство.
Недовольны Бельтюковой?
Есть факты мошенничества? У меня нет, увы.
Я полагаю, это не займет времени больше, чем очередной пост.
Это было бы делом, а не ворчаньем. И я бы тогда Вас поддержал.
http://sledcom.ru/internet-reception/
Вот если они пошлют, тогда и обсудим Правительство.
Ответить
Нет, кстати, не сторонник.Тося Кислицина :Вы тоже ярый сторонник самостоятельных путешествий, готовый сейчас опустить "ниже плинтуса" каждого кто купил пакетный тур у ТО? Тогда Вам лучше в тайскую ветку, так больше сторонников будет.Kolchan :По фамилии, я полагаю?
Все остальное - было довольно предсказуемо...![]()
Скажите, Вы покупаете в магазине хлеб, колбасу, творог, сметану, сыр и т д ? А зачем? Зачем Вы доверяете своё здоровье другим? Ведь так просто испечь хлеб или приготовить туже сметану, творог, колбасу в домашних условиях...
А если я еще начну рассуждать про тайскую ветку...
У меня и так не самые теплые отношения с модераторами...
Я против тех, кто требует сгоряча.
Я категорически ненавижу тех, кто не уступает дорогу пешеходам на переходе.
Это очень опасно. Это не застрявшие туристы, так гибнет больше людей, чем у Ланты застряло в отелях.
Я даже готов согласиться с требующими конфисковывать у них автомобиль.
Но только если у перебегающих дорогу на красный будут конфисковывать обувь.
Согласны? Порядку будет больше. Кухарки не сядут за руль.
Ничего не смущает в этой схеме???
В нашей реальной жизни.
Других полиционеров у меня для Вас нет.
Ответить
для Sergio1512:
А Вы полагаете, что этот вопрос требовал другого ответа?
А Вы полагаете, что этот вопрос требовал другого ответа?
Ответить
так я не говорю сейчас об оплате всех долгов Ланты. Но оплатить отели тем людям, которые в данный момент в заложниках в Тае, Гоа и т д государство должно.Kolchan :Вывезти - это одно. А вот оплачивать отдых Правительство не должно.
Ответить
Может оно все же должно не на отдых своих представителей отправлять, а добиваться соблюдения законности?Тося Кислицина :так я не говорю сейчас об оплате всех долгов Ланты. Но оплатить отели тем людям, которые в данный момент в заложниках в Тае, Гоа и т д государство должно.Kolchan :Вывезти - это одно. А вот оплачивать отдых Правительство не должно.
Чтобы без заложников?
Если человек должен заплатить отелю, то ему можно помочь перевести деньги, можно выдать персональный кредит средствами того же ВТБ (это будет действительно возвратная схема),можно добиться проверки счета (чтобы цена соответствовала Лантовской).
Но с какой стати Я должен платить за его отдых!?!?
Он сам купил тур.
Он сам решил ехать через ТО.
Это нормально.
Но он тоже должен отвечать за свои действия.
Также, как и все остальные.
В рамках действующего законодательства.
Ответить
А с какого, извиняюсь, резона? Отель имеет договорные отношения с "Лантой", "Ланта" по какой-то причине попросила отсрочку платежа - если отель согласился, то это его риски, он мог бы послать оператора куда подальше и в долг людей не принимать. Но ведь раз пошлешь - потом не позовут... А раз принял туристов в долг - будь любезен исполнять свои обязательства. Наверняка в договоре с "Лантой" ни у одного отеля нет упоминания о том, что в случае неисполнения условий договора одной из сторон финансовые претензии предъявляются туристам. То, что делают отели - абсолютно незаконно, и полагаю, что ушлые туристы вполне могут на них неплохо поживиться в судебном порядке.Тося Кислицина :Но оплатить отели тем людям, которые в данный момент в заложниках в Тае, Гоа и т д государство должно.
А если обязать государство платить по долгам всех хозяйствующих субъектов, то завтра владелец "Пятерочки" возьмет в заложники сотню покупателей, потому что Останкинский мясокомбинат не поставил ему в срок оплаченную тонну "докторской".
Ответить
для Тося Кислицина: Вы пишите мягко говоря ерунду- случайные люди в Туризме-Ланта тур один из самых древних туроператоров - неужели не понятно просто идёт передел и монополизация рынка -сейчас через какое то время у Туроператор X появятся все лантовские направления.Вы хотите , что мало того, что хозяйку Ланты опустили на деньги так ещё и посадить.Вот мне более интересен другой вопрос кто будет следующий........
Ответить
Обожаю людей, которым всегда всё понятно. ИМХО, версия о том, что "просто идёт передел и монополизация" не сильно отличается от версии, что банкротство Ланты придумали для того, чтоб Путин пропиарился.Mixaaggyl :для Тося Кислицина...неужели не понятно просто идёт передел и монополизация рынка ...
Предположим, оператор Х решил отобрать у Ланты её часть рынка и монополизировать её. И что он сделал? Подговорил "Мастер-Банк" не давать Ланта-Туру очередной кредит?Mixaaggyl :-сейчас через какое то время у Туроператор X появятся все лантовские направления...
И, кстати, кого конкретно Вы имеете в виду под кодовым именем "туроператор Х"?
Ответить
А вообще мне близка позиция Kolchan'a.
Классическое заблуждение многих наших граждан заключается в том, что государство всегда и во всём ДОЛЖНО своим гражданам. Должно в любой ситуации.
Человек по пьяни спалил свой собственной дом, но считает, что государство должно дать ему компенсацию.
Человек повёлся на дешёвую завлекушку, оказался обманутым - и тоже уверен, что именно государство должно ему выплатить деньги, отнятые мошенниками.
Хотя, по-моему, совершенно очевидно, что если ты сам попал в какую-то такую ситуацию, то сам и должен решать вопросы.
Действительно, люди, столкнувшиеся в Тайланде или в Индонезии с недобросовестными хотельерами - не самый бедный слой населения. И практически у каждого из них есть возможность организовать пересылку денег - от родственников, от друзей или знакомых. Никогда не поверю, что у людей в начале, середине и даже в конце отдыха РЕАЛЬНО не осталось ни цента денег. Всегда можно найти недорогое жильё на пару дней. Всегда можно организовать пропитание... И т.д.
Соглашусь, что среди тусяч туристов наверное есть пара-тройка семей, которым действительно сложно организовать пересылку денег. Но остальные сами могут прекрасно решить свои проблемы. Государство не обязано снимать им жильё и кормить их. Их итак бесплатно вывезут домой.
Классическое заблуждение многих наших граждан заключается в том, что государство всегда и во всём ДОЛЖНО своим гражданам. Должно в любой ситуации.
Человек по пьяни спалил свой собственной дом, но считает, что государство должно дать ему компенсацию.
Человек повёлся на дешёвую завлекушку, оказался обманутым - и тоже уверен, что именно государство должно ему выплатить деньги, отнятые мошенниками.
Хотя, по-моему, совершенно очевидно, что если ты сам попал в какую-то такую ситуацию, то сам и должен решать вопросы.
Действительно, люди, столкнувшиеся в Тайланде или в Индонезии с недобросовестными хотельерами - не самый бедный слой населения. И практически у каждого из них есть возможность организовать пересылку денег - от родственников, от друзей или знакомых. Никогда не поверю, что у людей в начале, середине и даже в конце отдыха РЕАЛЬНО не осталось ни цента денег. Всегда можно найти недорогое жильё на пару дней. Всегда можно организовать пропитание... И т.д.
Соглашусь, что среди тусяч туристов наверное есть пара-тройка семей, которым действительно сложно организовать пересылку денег. Но остальные сами могут прекрасно решить свои проблемы. Государство не обязано снимать им жильё и кормить их. Их итак бесплатно вывезут домой.
Ответить
для Mixaaggyl:
для Kolchan: для silver: для Redaktor:
Коль государство нам вообще ничего не должно, то объясните мне, ПОЧЕМУ МОЙ СЫН ДОЛЖЕН ИДТИ В АРМИЮ И ТРАТИТЬ ГОД СВОЕЙ ЖИЗНИ НА ЭТО САМОЕ ДОЛБАННОЕ ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ ЕМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО???? Почему мы должны, а нам никто ничего не должен?
Простите, но Ваше мнение по данному вопросу меня вообще не интересует. Потому что я ещё не прочла ниодного Вашего поста, в котором бы чувствовалось, что пишет профи турбизнеса.Mixaaggyl :Вы пишите мягко говоря ерунду- случайные люди в Туризме-Ланта тур один из самых древних туроператоров
для Kolchan: для silver: для Redaktor:
Что значит с какого резона? Люди, у Вас хоть что нибуть человеческое в душе осталось? Людям надо помочь потому что они попали в беду! Если не оплачивать гостиницы, то надо на высшем уровне разобраться, чтобы людей не держали в заложниках в отелях. Ну не у всех в конце отпуска есть сумма денег на полную оплату отеля! Неужели это так трудно понять, Рокфеллеры вы мои? Если следовать Вашей логике, то зачем помогать людям с утонувшей "Конкордии", они ведь сами себе выбрали отдых. Пусть сами себе дорогу обратно оплачивают. Зачем спасать захваченных сомалийскими пиратами, они ведь сами себе выбрали такую работу, знали на что шли. Пусть сами за себя выкуп платят.Redaktor :А с какого, извиняюсь, резона?
Коль государство нам вообще ничего не должно, то объясните мне, ПОЧЕМУ МОЙ СЫН ДОЛЖЕН ИДТИ В АРМИЮ И ТРАТИТЬ ГОД СВОЕЙ ЖИЗНИ НА ЭТО САМОЕ ДОЛБАННОЕ ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ ЕМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО???? Почему мы должны, а нам никто ничего не должен?
Ответить
Только случайные люди в туризме не знают список следующих....Mixaaggyl :Вот мне более интересен другой вопрос кто будет следующий........
Ответить
Самые случайные в туризме люди - это туристы. И им очень бы хотелось знать этот список. Или неслучайные в туризме люди давали кровью подписку о неразглашении?Тося Кислицина :Только случайные люди в туризме не знают список следующих....
Человек поверил поставщику услуги (разрекламированному повсюду, в т.ч. и тут), поставщик данную услугу не предоставил. Разве это то же самое, что уснуть по пьяни с сигаретой или рисковать на бирже?silver :Человек по пьяни спалил свой собственной дом, но считает, что государство должно дать ему компенсацию.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51