Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
"Ланта-тур" - Банкрот
"Ланта" сегодня объявила себя банкротом!!!!!!!!!!! Туристы не улетели в Тайланд!!!!! Какие документы необходимо собирать для обращения в страховую компанию?
P.S.: прошу ответить знающих людей, кто попадал в такую же ситуацию. Спасибо!
P.S.: прошу ответить знающих людей, кто попадал в такую же ситуацию. Спасибо!
Ответить
для Kolchan: Спасибо за данные. Хотелось бы и за 2011 год посмотреть правда. Ну да скоро увидим.
Все-таки странные цифры на сайте Ростуризма. Неужели правильные? За 9 мес 2011 в Австралию выехало 13 человек?
Да только среди своих знакомых столько наберу...
Мы видим банкротство уже второго крупного ТО. Это становится тенденцией. Пострадавшие рассказывают своим знакомым, по сарафанному радио пойдет слава. СМИ подливает масла в огонь. Люди не знают ваших прежних цифр из которых сложился 0,14% риска. Они видят и слышат очередной негатив про ТО и начинают чувствовать себя очень незащищенными, переносить ненадежность и на других операторов. Так что может риск и минимален, но отдача от несостоятельности схем страхования ответственности ТО перед клиентами будет и дальше влиять на долю самостоятельных путешествий, увеличивая ее.
Все-таки странные цифры на сайте Ростуризма. Неужели правильные? За 9 мес 2011 в Австралию выехало 13 человек?
Действительно, и как я там оказалась? В кои-то веки воспользовавашись услугами ТО....Kolchan :Риск пострадать от банкротства ТО пока был минимален - 0,14% - это 14 сотых процента
Мы видим банкротство уже второго крупного ТО. Это становится тенденцией. Пострадавшие рассказывают своим знакомым, по сарафанному радио пойдет слава. СМИ подливает масла в огонь. Люди не знают ваших прежних цифр из которых сложился 0,14% риска. Они видят и слышат очередной негатив про ТО и начинают чувствовать себя очень незащищенными, переносить ненадежность и на других операторов. Так что может риск и минимален, но отдача от несостоятельности схем страхования ответственности ТО перед клиентами будет и дальше влиять на долю самостоятельных путешествий, увеличивая ее.
Ответить
А подскажите, пожалуйста, название этой ритейл-дочки.t2008 :Круиз рояловский. Перепродавец/агент - их ритейл-дочка. Конфирмейшн пришло от роялов.andrs :Кого Вы оплачивали через круиздирект, Роялов или другую компанию?
Ответить
для Kolchan: Интересные данные- спасибо!
Ответить
Вчера был на пресс-конференции по поводу "Ланты", результат вот:
http://news.turizm.ru/firms/22689.html
http://news.turizm.ru/firms/22689.html
Ответить
Забавно, но неудивительно. Мало нам двух мертворожденных надстроек в виде ассоциаций ТО, так еще одну плеяду заСРОнцев создать и кормить нужно.
Хотя если старые разгонят - почему бы и нет? Лишь бы те же ро... (пардон, официальные лица) в СРО не перебрались.
Хотя если старые разгонят - почему бы и нет? Лишь бы те же ро... (пардон, официальные лица) в СРО не перебрались.
Ответить
Да уж....стойкое ощущение что все хотят заработать на контроле тур.бизнеса и тупо не дать работать нормальным компаниям, красиво списывая это на "заботу о туристах". Хотя чему удивляться.....как говорится "Наша Раша".))))
Ответить
Данные Ростуризма мягко говоря странные.
Посмотрите те же Филиппины.
Посмотрите те же Филиппины.
Ответить
для Аlex:
Я понял слова Путина по поводу СРО как "создайте свой общак, назначьте смотрящего и разруливайте проблемы сами"... Не знаю, зачем это нужно - при том, что отлаженная система страхования реально поможет решать огромное количество проблем за рубежом, причем и "пакетникам", и самостоятельным туристам. Понятно, что фильм "Банзай!" на стоит рассматривать, как инструкцию, но здравые вещи там отметить для себя можно.
Я понял слова Путина по поводу СРО как "создайте свой общак, назначьте смотрящего и разруливайте проблемы сами"... Не знаю, зачем это нужно - при том, что отлаженная система страхования реально поможет решать огромное количество проблем за рубежом, причем и "пакетникам", и самостоятельным туристам. Понятно, что фильм "Банзай!" на стоит рассматривать, как инструкцию, но здравые вещи там отметить для себя можно.
Ответить
СРО - да, опять затраты.
По Закону о СРО мин. взнос в страховой фонд - 50.000 руб.
Даже по мин. ставке региональным агентствам будет не сильно айс.
По Закону о СРО мин. взнос в страховой фонд - 50.000 руб.
Даже по мин. ставке региональным агентствам будет не сильно айс.
Ответить
для Redaktor:
Но почему бы ему не вызвать вездесущую г-жу "Обломидзе" и не спросить, куда смотрит АТОР, к примеру?
К Ростуризму вопросов еще больше.
Я тоже так их понял.Redaktor :Я понял слова Путина по поводу СРО как "создайте свой общак, назначьте смотрящего и разруливайте проблемы сами"...
Но почему бы ему не вызвать вездесущую г-жу "Обломидзе" и не спросить, куда смотрит АТОР, к примеру?
К Ростуризму вопросов еще больше.
Ответить
Помню, когда была ситуация с запретами вылетов в Египет, самый последний остановил полеты Мостревел. Я позвонила в Атор, с вопросом, что делать если тур.оператор насильно отправляет туристов в Египет не смотря на запрет ростуризма. Ответ меня сразил)))) Спросили какой? Ответила - Мос. Ответ - он в нашу ассоциацию не входит и мы вам ничем помочь не можем)))) Ответ Ростуризма на такой же вопрос. Ой, ну пусть туристы в суд подают.... если не хотят лететь....мы же запретили, а тур.операторы сами понимаете могут и не исполнять.
Ответить
для Mea Me:
Понятно, что в любом случае за %% стоят люди и так нельзя рассуждать.
Это всегда конкретные пострадавшие.
Просто сарафанное радио - оно не главный критерий для людей.
Сарафанное радио - это то, о чём модно говорить здесь и сейчас.
У Ланты отдыхало 2,1 тыс. туристов, но эту историю раструбили.
А вот в начале 2012 года лишилась лицензии СК "РОСТРА", у неё в прошлом году было продано более 200 тыс. полисов ОСАГО. Оцените масштаб пострадавших от банкротства - во много раз больше. И эта история пока закрывается тихо и без истерик. Понемногу всем пострадавшим заплатят.
Такие вот особенности сарафанного радио

Хотя, однозначно, с этим надо работать и успокаивать сарафаны тоже.
Но для объективности.
Да, сейчас я почти всегда путешествую самостоятельно.
Особо экономить не получается, просто мне так удобней.
Да, у меня были претензии к ТО, на какие-то я забил, по каким-то получил компенсацию.
Когда мне ПТС попытался поменять договор, впечатав туда пункт о замене отеля на Мальдивах, я вообще забрал деньги и поехал туда сам.
Выбор есть всегда.
Но, если смотреть в целом, то я доволен организованным ТО отдыхом.
Хорошего было гораздо больше, чем плохого.
И поэтому в ситуации некого давления от СМИ - я хотел сказать этим и своё спасибо тем сотрудникам ТО, которые организовывали мой отдых.
У каждого своё мнение, а я конкретно был доволен и ТезТуром и Данко и Невой. У меня остались положительные эмоции от них - поэтому спасибо!
Понятно, что в любом случае за %% стоят люди и так нельзя рассуждать.
Это всегда конкретные пострадавшие.
Просто сарафанное радио - оно не главный критерий для людей.
Сарафанное радио - это то, о чём модно говорить здесь и сейчас.
У Ланты отдыхало 2,1 тыс. туристов, но эту историю раструбили.
А вот в начале 2012 года лишилась лицензии СК "РОСТРА", у неё в прошлом году было продано более 200 тыс. полисов ОСАГО. Оцените масштаб пострадавших от банкротства - во много раз больше. И эта история пока закрывается тихо и без истерик. Понемногу всем пострадавшим заплатят.
Такие вот особенности сарафанного радио
Хотя, однозначно, с этим надо работать и успокаивать сарафаны тоже.
Но для объективности.
Да, сейчас я почти всегда путешествую самостоятельно.
Особо экономить не получается, просто мне так удобней.
Да, у меня были претензии к ТО, на какие-то я забил, по каким-то получил компенсацию.
Когда мне ПТС попытался поменять договор, впечатав туда пункт о замене отеля на Мальдивах, я вообще забрал деньги и поехал туда сам.
Выбор есть всегда.
Но, если смотреть в целом, то я доволен организованным ТО отдыхом.
Хорошего было гораздо больше, чем плохого.
И поэтому в ситуации некого давления от СМИ - я хотел сказать этим и своё спасибо тем сотрудникам ТО, которые организовывали мой отдых.
У каждого своё мнение, а я конкретно был доволен и ТезТуром и Данко и Невой. У меня остались положительные эмоции от них - поэтому спасибо!
Ответить
К Ростуризму вообще сплошные вопросы.Аlex : К Ростуризму вопросов еще больше.
Я вот реально не понимаю для чего нужна эта структура.
Применительно конкретно к ТО, то они единственные, кто имеет бух.отчетность ТО.
Хотя б рейтинги надежности какие ввели.
Ответить
СРО сейчас - это нечто странное.
Мало у вас ассоциаций что ли?
Когда каждый страхует свою ответственность и % страховки зависит от надёжности компании - это одна тема.
А когда устойчивые будут платить за разорившихся - такая схема может быть только на ограниченном числе рынков - где есть финансовый регулятор, многотомная отчётность, обязательный аудит, МСФО, куча нормативов и прочей лабуды, обязательные бланки строгой отчётности для путёвок (и инструменты, ограничивающие отгрузку этих бланков туроператорам) и БСО приёмки денег. У ТО здесь и конь не валялся.
А иначе - это профанация. Даже со всем этим у нас идут банкротства, нам денег в РСА сейчас еле хватает (один фонд уже закончился), а без этого моструозного контроля - СРО ТО никогда денег не хватит.
Мало у вас ассоциаций что ли?
Когда каждый страхует свою ответственность и % страховки зависит от надёжности компании - это одна тема.
А когда устойчивые будут платить за разорившихся - такая схема может быть только на ограниченном числе рынков - где есть финансовый регулятор, многотомная отчётность, обязательный аудит, МСФО, куча нормативов и прочей лабуды, обязательные бланки строгой отчётности для путёвок (и инструменты, ограничивающие отгрузку этих бланков туроператорам) и БСО приёмки денег. У ТО здесь и конь не валялся.
А иначе - это профанация. Даже со всем этим у нас идут банкротства, нам денег в РСА сейчас еле хватает (один фонд уже закончился), а без этого моструозного контроля - СРО ТО никогда денег не хватит.
Ответить
Хм... А это-то зачем?Kolchan : где есть... ...МСФО
Мне трансформаций из РСБУ в МСФО за последние 12 лет хватает выше крыши, и полностью уверен, что это "перешивание карманов на брюках с перекладыванием денег по-новому" не может никак повлиять ни на ситуацию в бухучете, ни тем более на ситуацию в стране.
Ответить
Ага, ага, то самое - "некие ошибки менеджмента в расчетах, некие проблемы с кредитованием". Ответственность, получается, как всегда, ничья. Другого мы и не ждали. А весь этот пипец - это экономически нормальные "риски туристов". Собственно, и фиг и с ними (с бесшабашными туристами и их вечными рисками).
Вот это особенно нравится: "российские операторы не будут в дальнейшем заключать с этими отелями договоров". А эти отели, наверное, в очередь встали, ждут не дождутся договоров с ними.
Алекс прав про заСРОнцев... Это означает частичную монополизацию, т.к. взносы туда будут большими и повышение цен для окруженных заботой туристов.
Как обычно, потребителя нужно обложить страховками по уши, а ему самому - взять с собой в отпуск мешок денег (на случай, если страховка не сработает). А если не возьмёт - сам дурак и его могила исправит. В тайской ветке много об этом, все читали... Ведь бизнес у нас существует для чего? Правильно! Для получения денег, а вовсе не для ответственности. Ответственность - это ж дорого! Поэтому и цены другие должны быть! Планировать, расписывать, платить поставщикам... слишком сложно. То ли дело получил бабосы - гуляй на все и ни о чём не думай! А с траблами разберёмся по мере поступления нового бабла... И так до бесконечности.
Вот это особенно нравится: "российские операторы не будут в дальнейшем заключать с этими отелями договоров". А эти отели, наверное, в очередь встали, ждут не дождутся договоров с ними.
Алекс прав про заСРОнцев... Это означает частичную монополизацию, т.к. взносы туда будут большими и повышение цен для окруженных заботой туристов.
Как обычно, потребителя нужно обложить страховками по уши, а ему самому - взять с собой в отпуск мешок денег (на случай, если страховка не сработает). А если не возьмёт - сам дурак и его могила исправит. В тайской ветке много об этом, все читали... Ведь бизнес у нас существует для чего? Правильно! Для получения денег, а вовсе не для ответственности. Ответственность - это ж дорого! Поэтому и цены другие должны быть! Планировать, расписывать, платить поставщикам... слишком сложно. То ли дело получил бабосы - гуляй на все и ни о чём не думай! А с траблами разберёмся по мере поступления нового бабла... И так до бесконечности.
Ответить
я не об этом говорил.ИндиАнна :...Как обычно, потребителя нужно обложить страховками по уши, а ему самому - взять с собой в отпуск мешок денег (на случай, если страховка не сработает). А если не возьмёт - сам дурак и его могила исправит. В тайской ветке много об этом, все читали...
я говорил, что у туриста ДОЛЖНЫ быть с собой деньги на непредвиденные расходы, а то "как что" сразу все начинают говорить что они брошены на чужбине и у них нет денег - причем СОВСЕМ НЕТУ и даже неначто булочку купить для ребенка и поэтому все голодают.
Ответить
Василий, так с этим я и не спорю. Я лишь акцентирую внимание на тотальной безответственности поставщиков услуг.Vasiliy P. Gaikin :я не об этом говорил.
я говорил, что у туриста ДОЛЖНЫ быть с собой деньги на непредвиденные расходы, а то "как что" сразу все начинают говорить что они брошены на чужбине и у них нет денег - причем СОВСЕМ НЕТУ и даже неначто булочку купить для ребенка и поэтому все голодают.
Ответить
Да мало ли что у него должно быть.По хорошему ему вообще дома лучше сидеть.я говорил, что у туриста ДОЛЖНЫ быть с собой деньги на непредвиденные расходы, а то "как что" сразу все начинают говорить что они брошены на чужбине и у них нет денег - причем СОВСЕМ НЕТУ и даже неначто булочку купить для ребенка и поэтому все голодают.
Тур полностью оплачен. К пуговицам претензий нет.
Ничего турист никому НЕ ДОЛЖЕН!
А то сейчас начнём сравнивать опять с покупкой телевизора. Нужно два телевизора покупать обязательно, хоть тресни.
На второй если денег нет, то нужно занять , кредит взять..
Один телевизор может накрыться сразу после того как ты его купил.
Ответить
Вот то единственное правильное определение бизнеса. А то одни прибыли на уме, а кол пустуетИндиАнна :Ведь бизнес у нас существует для чего? Правильно! Для получения денег, а вовсе не для ответственности
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
После тем "как за 100д сгонять на недельку в Еги и за 50 - в Чехию, используя автостопы - какие нахре., непредвиденные расходы. Они на последние, мозг выедают своими вопросами на форуме.
После тем "как за 100д сгонять на недельку в Еги и за 50 - в Чехию, используя автостопы - какие нахре., непредвиденные расходы. Они на последние, мозг выедают своими вопросами на форуме.
Ответить
Ашо делать, не все богатые.Они на последние, мозг выедают своими вопросами на форуме.
Так рассуждать-то чё от ланты требовать возврата своих денег. Издержки российского туристического бизнеса.
туристы Должны знать, что всё бывает.
Ответить
А при чем здесь ситуация в стране!?Аlex :Хм... А это-то зачем?Kolchan : где есть... ...МСФО![]()
Мне трансформаций из РСБУ в МСФО за последние 12 лет хватает выше крыши, и полностью уверен, что это "перешивание карманов на брюках с перекладыванием денег по-новому" не может никак повлиять ни на ситуацию в бухучете, ни тем более на ситуацию в стране.
Там был длинный перечень того, что я считаю нужным для эффективной СРО. Без сколь-нибудь достоверной отчетности вообще невозможно вешать финансовые функции на СРО.
У банков и страховщиков это есть или будет, поэтому АСВ и РСА успешно решают проблемы без участия государства.
Конкретно для ТО я точно вижу проблему консолидации отчетности всех его юр лиц, в том числе и зарубежных и исключения внутригрупповых оборотов. Как это СРО будет делать для своей внутренней оценки? Логично не изобретать велосипед, а сразу делать это по стандарту. Мы же по ТО для СРО понимаем условно КапиталТур в целом, а не минимум три его российских юрлица.
Пока этого всего нет - все разговоры про СРО - болтовня.
Ответить
Василий, а сколько денег должно быть у туриста на непредвиденные расходы? назови сумму!Vasiliy P. Gaikin :я говорил, что у туриста ДОЛЖНЫ быть с собой деньги на непредвиденные расходы, а то "как что" сразу все начинают говорить что они брошены на чужбине и у них нет денег - причем СОВСЕМ НЕТУ и даже неначто булочку купить для ребенка и поэтому все голодают.
Вот интересно ты рассуждаешь... Тоесть если я накопила, к примеру, 3000 уе на тур в Индонезию(перелёт, страховки, трансферы , отель 5*) + мне нужно ещё ну хотя бы 1000 уе на еду и экскурсии. Итого 4000 уе.
Соответствуя твоей логике ещё у меня должно быть как минимум столько же на непредвиденные расходы(если вдруг понадобится купить билет ванвей, оплатить ещё раз проживание в отеле 5*, да и "на покушать" в ожидании вылета. Итого бюджет поездки превращается в 8000уе!!!! на человека. А если это семья то в 16000, 24000 и т д ? Правильно?
Теперь ответь пожалуйста - сколько людей могут себе позволить так отдыхать?
Лично я прекрасно понимаю тех, кто жалуется, что они брошены на чужбине и у них нет денег на оплату отеля и новый перелёт. У людей ПОЛНОСТЬЮ оплаченный тур! Наше правительство просто обязано помочь пострадавшим, оплатить долги ТО, вернуть людей на Родину. А потом уже можно спокойно сажать с конфискацией имущества Пучкову вместе с её бухгалтерами....
Ответить
нет, не правильно.Тося Кислицина :... Правильно?...
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51