Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
kuda.ru или кидалово.ru
Решили отдохнуть в Египте, с помощью агентства "kuda.ru" офис на Пражской. Знала бы, обошла бы это место за пушечный выстрел...
Позвонив в агентство, узнала о небходимом количестве дней, дате отлета, уточнила стоимость и, радостно предвкушая будущий отдых, поехала выкупать путевки. Первый сюрприз ждал прямо сразу - на обещанный день путевок у них почему-то не оказалось. Чтож, согласились сократить отпуск на один день и купить путевку на 8 ночей и, как обещали, 9 дней. Правда стоимоть путевки на 9 и 10 дней не имела особенной ценовой разницы (549 и 535 у.е.), но дело даже не в этом. Оформили догово с проживанием в гостицине с 5 по 13 февраля. Назвали два варианта вылета в 11 и в 14 часов из аэропорта "Домодедово" авиалиниями "Вимавио" или что-то похожее. Нашим пожеланием, естественно, был вылет в 11 утра, что и было отмечено в примечании оператором. Обещали через три дня сообщить о подтверждении гостиницы. На четвертый день, не дождавшись звонка, я позвонила в офис агентства, чтобы получит всю информацию. Представьте мое недоумение, когда мне назвали время рейса 5 февраля в 20,30, а обратно их Хургады в Москву 13 февраля в 13,30. Не трудно понять, что вместо оплаченых 9 дней отдыха и проживания в гостинице, фактически получается 7 дней и 8 ночей, плюс ночной перелет, что не сказываетя позитивно на общем состоянии организма, плюс заселение в гостиницу в 3 часа ночи уже 6 февраля. Я попросила туроператора объяснить мне это недоразумение, на что получила ответ, что сделать ничего нельзя, и надо разговаривать с директором, который будет через три дня. Посоветовавшись со своими попутчиками (отдыхать собирались вчервером), решили, отказаться от тура, полететь через другого туроператора. На данное, мы услышали, что гостиница уже забронирована, и мы ДОЛЖНЫ лететь. Поехала в центральный офис на ул. Гарибальди, где директор Митун Татьяна Юрьевна "доходчиво" нам объяснила, что платим мы гостинице за ночи пребывания, а количество днй отдыха никого не волнуе. И вообще именно за этот вариант мы и заплатили по какому-то спецпредложению. О спецпредложении я слышала в первый раз в жизни. О том, что эта путевка предполагает собой имеено такое расписание вылетов - тем более. Кстати, во время моего нахождения в центральном офисе, со мной каким-то чудом связался по мобильному телефону директор филиала на Пражской, хотя он должен был появиться только через день
)) Нам отказалиь каким-то образом помочь в сложившейся ситуации, предоставить скидку или перенести рейс. Сказали, что гостиницы считают заезы сутками с 12 до 12 дня, поэтому наш приезд 6 февраля в 3 ночи расценивается как заселение 5-ого., в какже отъезд 13 до 12,00? Ведь ести так считать, то из гостиницы мы уезжаем еще 12 февраля.
Решили ехать, поскольку в случае отказа, нам сказали, что штраф будет равен 100% от вложеных денег - интересная позиция...
Обратилась в агентство по защите прав потребителей, завтра иду на консультацию, планируем составлять претензию, а там посмотрим. Хотя настроение сейчас стало почему-то совсем не отпускное, а перенести отдых нет возможности из-за плотного графика на работе.
Позвонив в агентство, узнала о небходимом количестве дней, дате отлета, уточнила стоимость и, радостно предвкушая будущий отдых, поехала выкупать путевки. Первый сюрприз ждал прямо сразу - на обещанный день путевок у них почему-то не оказалось. Чтож, согласились сократить отпуск на один день и купить путевку на 8 ночей и, как обещали, 9 дней. Правда стоимоть путевки на 9 и 10 дней не имела особенной ценовой разницы (549 и 535 у.е.), но дело даже не в этом. Оформили догово с проживанием в гостицине с 5 по 13 февраля. Назвали два варианта вылета в 11 и в 14 часов из аэропорта "Домодедово" авиалиниями "Вимавио" или что-то похожее. Нашим пожеланием, естественно, был вылет в 11 утра, что и было отмечено в примечании оператором. Обещали через три дня сообщить о подтверждении гостиницы. На четвертый день, не дождавшись звонка, я позвонила в офис агентства, чтобы получит всю информацию. Представьте мое недоумение, когда мне назвали время рейса 5 февраля в 20,30, а обратно их Хургады в Москву 13 февраля в 13,30. Не трудно понять, что вместо оплаченых 9 дней отдыха и проживания в гостинице, фактически получается 7 дней и 8 ночей, плюс ночной перелет, что не сказываетя позитивно на общем состоянии организма, плюс заселение в гостиницу в 3 часа ночи уже 6 февраля. Я попросила туроператора объяснить мне это недоразумение, на что получила ответ, что сделать ничего нельзя, и надо разговаривать с директором, который будет через три дня. Посоветовавшись со своими попутчиками (отдыхать собирались вчервером), решили, отказаться от тура, полететь через другого туроператора. На данное, мы услышали, что гостиница уже забронирована, и мы ДОЛЖНЫ лететь. Поехала в центральный офис на ул. Гарибальди, где директор Митун Татьяна Юрьевна "доходчиво" нам объяснила, что платим мы гостинице за ночи пребывания, а количество днй отдыха никого не волнуе. И вообще именно за этот вариант мы и заплатили по какому-то спецпредложению. О спецпредложении я слышала в первый раз в жизни. О том, что эта путевка предполагает собой имеено такое расписание вылетов - тем более. Кстати, во время моего нахождения в центральном офисе, со мной каким-то чудом связался по мобильному телефону директор филиала на Пражской, хотя он должен был появиться только через день
Решили ехать, поскольку в случае отказа, нам сказали, что штраф будет равен 100% от вложеных денег - интересная позиция...
Обратилась в агентство по защите прав потребителей, завтра иду на консультацию, планируем составлять претензию, а там посмотрим. Хотя настроение сейчас стало почему-то совсем не отпускное, а перенести отдых нет возможности из-за плотного графика на работе.
Ответить
67 сообщений
цитата
"Турагент" путешествовал от Куда.ру и они ему за это путёшествие ещё и деньги вернули?
Или путёшествовал он когда-то раньше, а деньги вернули, например, за тур, отменённый из-за последствий цунами? Ну, тогда так и надо говорить! Кстати, а деньги вернули лично "Турагенту", или, может, его клиентам?
Интересное наблюдение. У человека ник - "Турагент", но путёвки он покупает не у операторов, а у таких же турагентов, как он сам. Странно.
Позвольте спросить, а при чём тут информация о Центральном офисе куда.ру? "Турагент", по-видимому, считает, что если не на Таганке куплена путёвка, а, например, на Пражской, то туристы наверняка попали в контору, которая "косит" под куда.ру. Тоже мне, знаток.
Надо же, как люди иногда путанно изъясняются. Неужели так лень напечатать несколько лишних слов, чтобы мысль была яснее и понятнее? Ведь если человек пишет, то он хочет донести до потенциальных читателей какую-то информацию. Так зачем всё так запутывать?Я путешествовал через эту компанию и они в прошлом году по Тайланду полностью вернули мне деньги. а также на сколько я знаю центральный офис у них на Таганке
"Турагент" путешествовал от Куда.ру и они ему за это путёшествие ещё и деньги вернули?
Или путёшествовал он когда-то раньше, а деньги вернули, например, за тур, отменённый из-за последствий цунами? Ну, тогда так и надо говорить! Кстати, а деньги вернули лично "Турагенту", или, может, его клиентам?
Интересное наблюдение. У человека ник - "Турагент", но путёвки он покупает не у операторов, а у таких же турагентов, как он сам. Странно.
Позвольте спросить, а при чём тут информация о Центральном офисе куда.ру? "Турагент", по-видимому, считает, что если не на Таганке куплена путёвка, а, например, на Пражской, то туристы наверняка попали в контору, которая "косит" под куда.ру. Тоже мне, знаток.
Ответить
Неужели мало? Целых две страницы мнений!!!
Ответить
это отличное турагенсто ,вот я уже 4ый год покупаю у них путевки и всегда все нормально.А если возникали какие то трудности на отдыхе то они решают сразу.
Ответить
Которое из них? Офисов много... Или прям таки все отличные?
Ответить
Два года ездила в Египет с Куда.ru Медведково.Тамара советовала отели и в обоих случаях СУПЕР
.Вэтом году за неделю до отлета начитавшись последних отзывов решили поменять отель,помогла без штрафных санкций.Еще работает Лорена -оператор никакой, неорганизованна ,или по жизни такая.Попросили напечатать паспортные данные сделала ошибку после нашего исправления все равно на всех выездных документах эта ошибка присутствовала.
Ответить
Кто такая эта Тамара? А то на ум приходят стихи Агнии Барто.<котька> : Тамара советовала отели и в обоих случаях СУПЕР
Интересно, за что могут быть штрафные санкции до отлета? Та самая Тамара здесь подсобила или кто-то другой?<котька> : Вэтом году за неделю до отлета начитавшись последних отзывов решили поменять отель,помогла без штрафных санкци
Это туроператор или турагент? Лорена -- это имя сотрудника или название фирмы? Если название фирмы, то подходит ли слово "по жизни"?<котька> : Еще работает Лорена -оператор никакой, неорганизованна ,или по жизни такая.
Ответить
Ездили с ними в Симену (Турция), путевку брали горящую. Очень были довольны организацией тура
Ответить
Дык многие и НЕВОЙ и АНЕКСом ездят и довольныLustig : Ездили с ними в Симену (Турция), путевку брали горящую. Очень были довольны организацией тура
Ответить
Нормальные рассуждения. Лично я поняла, о чем говорит ClubbingBebe:.Старый Турист : Я же говорю - дилетантские рассуждения!
Ситуация 1. Летала в Индию через Турэнергосервис, авиакомпания Сибирь. Вылет задержали на 15 часов, при этом никаких гостинец, 1 раз холодная еда с самолета и все. Из-за задержки вылета попали в отель не в 6 утра, а в 6 вечера. День потерян. Но у меня не возникло мыслей идти в фирму и ругаться, что я из-за них потеряла 1 день в Индии. Ведь с самолета меня встретили, в отель привезли, гид приезжала, экскурсии предлагала, из отеля забрали и в аэропорт доставили. Вот зато представителям Сибири в тот день досталось.... Народ в аэропорту сходился с ними в рукопашной....
Ситуация 2. Заказала в этой же фирме путевки в Египет. Сначала хотела на 10 дней, но вовремя заметила время вылета/прилета. Получалось, что из Москвы я вылетаю или в 16,40, или в 18,20, т.е. в отель попадаю в 10 вечера или уже в 12 ночи (- 1 день); и выезжаю из отеля в 11, т.к. вылет в 13.45 (еще - 1 день). Мне все это дело не понравилось, т.к реально из 10 дней оставалось 8 и я начала искать другие даты и другие варианты вылета. Нашла. 12 дней/11 ночей, вылет утром в 8,55 и вечером, обратно - примерно в 11 вечера. Т.е если я выбираю утренний вылет, то получается реально из 12 дней 12, правда за продление номера придется на месте доплатить, но там немного, долларов 40 на двоих. И вот в данной ситуации я прекрасно понимаю автора данной темы. Ведь если девушка в агенстве по своему желанию сделает мне не утренний вылет, а вечерний, то я буду очень сильно ругаться, ведь ради него я не только перекроила свой отпуск,создав проблемы на работе, т.к. пришлось выбрать другую дату и взять дополнительные дни, но и заплатила больше денег за путевку, т.к 12 дней стоит дороже, чем 10. Она просто ОБЯЗАНА мне позвонить и предупредить, что вылетов по какой-то причине не будет, хотя в офисе она мне подтвердила, что места есть и "на утренний рейс мы вас посадим". *поплевала 3 раза через левое плечо
Ответить
Извеняюсь за недосказанность(Тамара и Лорена - сотрудники КУДА.RU).
Штрафные санкции могут нарисоваться от тур.фирмы, на тот момент у нас на руках был договор на оказываемые услуги , оплата 100% за компанию из пяти человек, и так как время до отлета оставалось немного была вероятность налететь на штраф.Надеюсь информация прояснилась
Штрафные санкции могут нарисоваться от тур.фирмы, на тот момент у нас на руках был договор на оказываемые услуги , оплата 100% за компанию из пяти человек, и так как время до отлета оставалось немного была вероятность налететь на штраф.Надеюсь информация прояснилась
Ответить
За что именно? За неявку, например, просто ничего не возвращается. Но при этом вы т/ф дополнительно ничего не должны.<котька> : Штрафные санкции могут нарисоваться от тур.фирмы
Значит, исходя из ваших слов, перед самим вылетом есть опасения, что будет наказание в виде штрафа. Но почему-то именно перед отлетом, а не заблаговременно. Штраф за неправильные паспортные данные? За это, насколько я знаю, не штрафуют. Объясняйтесь четче. Приходится за вас домысливать.<котька> : и так как время до отлета оставалось немного была вероятность налететь на штраф
Она ни черта не прояснилась. Извините уж за грубость.<котька> : Надеюсь информация прояснилась
Ответить
Согласна с <котька> на все 100. Сама всегда обращаюсь к Тамаре из KUDA.RU Медведково и друзьям советую.
Ответить
для <котька>: отправим вас на "Евровидение", рэп читать
Вместить в одно предложение порядка 40 слов - это круто!
Ответить
для Бригадир:
А может быть, попросим какую-нибудь экскурсию тематическую составить? И ее же попросим провести...
А может быть, попросим какую-нибудь экскурсию тематическую составить? И ее же попросим провести...
Ответить
В августе месяце директору компании "РОДЖЕТ ТУР" (г. Москва на Марксисткой) Марине был оплачен тур на неделю 10 человек в Египет конец октября начало ноября. По прилету в Египет оказалось что на четверых человек в заказанном отеле мест нет. Пришлось своими средствами решать вопрос самостоятельно на месте. Вместо отпуска получилось потеря нервов и денег.
Ответить
Весьма осторожно ведите себя с сетевыми агентствами. Большинство менегеров, кроме инфы из Инета ничего вам сказать не смогут..
Ответить
67 сообщений
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51