kuda.ru или кидалово.ru

Решили отдохнуть в Египте, с помощью агентства "kuda.ru" офис на Пражской. Знала бы, обошла бы это место за пушечный выстрел...
Позвонив в агентство, узнала о небходимом количестве дней, дате отлета, уточнила стоимость и, радостно предвкушая будущий отдых, поехала выкупать путевки. Первый сюрприз ждал прямо сразу - на обещанный день путевок у них почему-то не оказалось. Чтож, согласились сократить отпуск на один день и купить путевку на 8 ночей и, как обещали, 9 дней. Правда стоимоть путевки на 9 и 10 дней не имела особенной ценовой разницы (549 и 535 у.е.), но дело даже не в этом. Оформили догово с проживанием в гостицине с 5 по 13 февраля. Назвали два варианта вылета в 11 и в 14 часов из аэропорта "Домодедово" авиалиниями "Вимавио" или что-то похожее. Нашим пожеланием, естественно, был вылет в 11 утра, что и было отмечено в примечании оператором. Обещали через три дня сообщить о подтверждении гостиницы. На четвертый день, не дождавшись звонка, я позвонила в офис агентства, чтобы получит всю информацию. Представьте мое недоумение, когда мне назвали время рейса 5 февраля в 20,30, а обратно их Хургады в Москву 13 февраля в 13,30. Не трудно понять, что вместо оплаченых 9 дней отдыха и проживания в гостинице, фактически получается 7 дней и 8 ночей, плюс ночной перелет, что не сказываетя позитивно на общем состоянии организма, плюс заселение в гостиницу в 3 часа ночи уже 6 февраля. Я попросила туроператора объяснить мне это недоразумение, на что получила ответ, что сделать ничего нельзя, и надо разговаривать с директором, который будет через три дня. Посоветовавшись со своими попутчиками (отдыхать собирались вчервером), решили, отказаться от тура, полететь через другого туроператора. На данное, мы услышали, что гостиница уже забронирована, и мы ДОЛЖНЫ лететь. Поехала в центральный офис на ул. Гарибальди, где директор Митун Татьяна Юрьевна "доходчиво" нам объяснила, что платим мы гостинице за ночи пребывания, а количество днй отдыха никого не волнуе. И вообще именно за этот вариант мы и заплатили по какому-то спецпредложению. О спецпредложении я слышала в первый раз в жизни. О том, что эта путевка предполагает собой имеено такое расписание вылетов - тем более. Кстати, во время моего нахождения в центральном офисе, со мной каким-то чудом связался по мобильному телефону директор филиала на Пражской, хотя он должен был появиться только через день :D)) Нам отказалиь каким-то образом помочь в сложившейся ситуации, предоставить скидку или перенести рейс. Сказали, что гостиницы считают заезы сутками с 12 до 12 дня, поэтому наш приезд 6 февраля в 3 ночи расценивается как заселение 5-ого., в какже отъезд 13 до 12,00? Ведь ести так считать, то из гостиницы мы уезжаем еще 12 февраля.
Решили ехать, поскольку в случае отказа, нам сказали, что штраф будет равен 100% от вложеных денег - интересная позиция...
Обратилась в агентство по защите прав потребителей, завтра иду на консультацию, планируем составлять претензию, а там посмотрим. Хотя настроение сейчас стало почему-то совсем не отпускное, а перенести отдых нет возможности из-за плотного графика на работе.
цитата
Я путешествовал через эту компанию и они в прошлом году по Тайланду полностью вернули мне деньги. а также на сколько я знаю центральный офис у них на Таганке
Надо же, как люди иногда путанно изъясняются. Неужели так лень напечатать несколько лишних слов, чтобы мысль была яснее и понятнее? Ведь если человек пишет, то он хочет донести до потенциальных читателей какую-то информацию. Так зачем всё так запутывать? :D
"Турагент" путешествовал от Куда.ру и они ему за это путёшествие ещё и деньги вернули? :D
Или путёшествовал он когда-то раньше, а деньги вернули, например, за тур, отменённый из-за последствий цунами? Ну, тогда так и надо говорить! Кстати, а деньги вернули лично "Турагенту", или, может, его клиентам?
Интересное наблюдение. У человека ник - "Турагент", но путёвки он покупает не у операторов, а у таких же турагентов, как он сам. Странно. :D
Позвольте спросить, а при чём тут информация о Центральном офисе куда.ру? "Турагент", по-видимому, считает, что если не на Таганке куплена путёвка, а, например, на Пражской, то туристы наверняка попали в контору, которая "косит" под куда.ру. Тоже мне, знаток. :D
Все-таки интересно узнать еще мнения о турагентстве kuda.ru! А то хотим через них отдыхать лететь...
Неужели мало? Целых две страницы мнений!!!
это отличное турагенсто ,вот я уже 4ый год покупаю у них путевки и всегда все нормально.А если возникали какие то трудности на отдыхе то они решают сразу.
Которое из них? Офисов много... Или прям таки все отличные? :D
Два года ездила в Египет с Куда.ru Медведково.Тамара советовала отели и в обоих случаях СУПЕР :D .Вэтом году за неделю до отлета начитавшись последних отзывов решили поменять отель,помогла без штрафных санкций.Еще работает Лорена -оператор никакой, неорганизованна ,или по жизни такая.Попросили напечатать паспортные данные сделала ошибку после нашего исправления все равно на всех выездных документах эта ошибка присутствовала.
<котька> : Тамара советовала отели и в обоих случаях СУПЕР
Кто такая эта Тамара? А то на ум приходят стихи Агнии Барто.
<котька> : Вэтом году за неделю до отлета начитавшись последних отзывов решили поменять отель,помогла без штрафных санкци
Интересно, за что могут быть штрафные санкции до отлета? Та самая Тамара здесь подсобила или кто-то другой?
<котька> : Еще работает Лорена -оператор никакой, неорганизованна ,или по жизни такая.
Это туроператор или турагент? Лорена -- это имя сотрудника или название фирмы? Если название фирмы, то подходит ли слово "по жизни"?
Ездили с ними в Симену (Турция), путевку брали горящую. Очень были довольны организацией тура
Lustig : Ездили с ними в Симену (Турция), путевку брали горящую. Очень были довольны организацией тура
Дык многие и НЕВОЙ и АНЕКСом ездят и довольны :D Тут как попадешь, просто у хорошо зарекомендовавщих ТО процент косяков меньше...
Старый Турист : Я же говорю - дилетантские рассуждения!
Нормальные рассуждения. Лично я поняла, о чем говорит ClubbingBebe:.

Ситуация 1. Летала в Индию через Турэнергосервис, авиакомпания Сибирь. Вылет задержали на 15 часов, при этом никаких гостинец, 1 раз холодная еда с самолета и все. Из-за задержки вылета попали в отель не в 6 утра, а в 6 вечера. День потерян. Но у меня не возникло мыслей идти в фирму и ругаться, что я из-за них потеряла 1 день в Индии. Ведь с самолета меня встретили, в отель привезли, гид приезжала, экскурсии предлагала, из отеля забрали и в аэропорт доставили. Вот зато представителям Сибири в тот день досталось.... Народ в аэропорту сходился с ними в рукопашной....

Ситуация 2. Заказала в этой же фирме путевки в Египет. Сначала хотела на 10 дней, но вовремя заметила время вылета/прилета. Получалось, что из Москвы я вылетаю или в 16,40, или в 18,20, т.е. в отель попадаю в 10 вечера или уже в 12 ночи (- 1 день); и выезжаю из отеля в 11, т.к. вылет в 13.45 (еще - 1 день). Мне все это дело не понравилось, т.к реально из 10 дней оставалось 8 и я начала искать другие даты и другие варианты вылета. Нашла. 12 дней/11 ночей, вылет утром в 8,55 и вечером, обратно - примерно в 11 вечера. Т.е если я выбираю утренний вылет, то получается реально из 12 дней 12, правда за продление номера придется на месте доплатить, но там немного, долларов 40 на двоих. И вот в данной ситуации я прекрасно понимаю автора данной темы. Ведь если девушка в агенстве по своему желанию сделает мне не утренний вылет, а вечерний, то я буду очень сильно ругаться, ведь ради него я не только перекроила свой отпуск,создав проблемы на работе, т.к. пришлось выбрать другую дату и взять дополнительные дни, но и заплатила больше денег за путевку, т.к 12 дней стоит дороже, чем 10. Она просто ОБЯЗАНА мне позвонить и предупредить, что вылетов по какой-то причине не будет, хотя в офисе она мне подтвердила, что места есть и "на утренний рейс мы вас посадим". *поплевала 3 раза через левое плечо :D *
Извеняюсь за недосказанность(Тамара и Лорена - сотрудники КУДА.RU).
Штрафные санкции могут нарисоваться от тур.фирмы, на тот момент у нас на руках был договор на оказываемые услуги , оплата 100% за компанию из пяти человек, и так как время до отлета оставалось немного была вероятность налететь на штраф.Надеюсь информация прояснилась :D
<котька> : Штрафные санкции могут нарисоваться от тур.фирмы
За что именно? За неявку, например, просто ничего не возвращается. Но при этом вы т/ф дополнительно ничего не должны.
<котька> : и так как время до отлета оставалось немного была вероятность налететь на штраф
Значит, исходя из ваших слов, перед самим вылетом есть опасения, что будет наказание в виде штрафа. Но почему-то именно перед отлетом, а не заблаговременно. Штраф за неправильные паспортные данные? За это, насколько я знаю, не штрафуют. Объясняйтесь четче. Приходится за вас домысливать.
<котька> : Надеюсь информация прояснилась
Она ни черта не прояснилась. Извините уж за грубость.
Согласна с <котька> на все 100. Сама всегда обращаюсь к Тамаре из KUDA.RU Медведково и друзьям советую.
для <котька>: отправим вас на "Евровидение", рэп читать :D Вместить в одно предложение порядка 40 слов - это круто! :D
для Бригадир:
А может быть, попросим какую-нибудь экскурсию тематическую составить? И ее же попросим провести...
Благодарю за доверие- я вас не подведу. :D
В августе месяце директору компании "РОДЖЕТ ТУР" (г. Москва на Марксисткой) Марине был оплачен тур на неделю 10 человек в Египет конец октября начало ноября. По прилету в Египет оказалось что на четверых человек в заказанном отеле мест нет. Пришлось своими средствами решать вопрос самостоятельно на месте. Вместо отпуска получилось потеря нервов и денег.
Весьма осторожно ведите себя с сетевыми агентствами. Большинство менегеров, кроме инфы из Инета ничего вам сказать не смогут..