Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Кто виноват???
Подскажите пожалуйста: такой вопрос: Мы покупали путевку (Пегас-туристик) на 13 дней. Вылетели из Перми в 18,00 прилетели в Турцию только в 22,00. Первый день пропал. И обратно нас забрали в 00,35 последнего дня, то есть еще один день пропал. Кто в этом виноват и можно ли это предусмотреть в следующий раз и как?
Ответить
Юлишна, дело в том, что надо считать не дни,а ночи. Это общая практика во всех отелях мира.Есть ещё расчетный час. Это,как правило, check-in в 12-00 и check-out в 10-00. Т.е. ваш первый день начался в 12-00 и в заселение в 22-00 нет нарушений - ночь-то вы провели уже в отеле. Аналогично с выпиской. Формально наступили новые сутки, и вы должны были освободить номер не позднее 10-00 утра. Поэтому лучше летать утренними рейсами и в случае необходимости заказывать поздний check-out с доплатой.
Ответить
Можно. Например, раньше (не знаю как сейчас) у ТезТура в системе бронирования в информации о туре было указано на каком рейсе вы летите туда и обратно. Надо при подборе тура обращать внимание на эту информацию и соответственно выбирать. Или другой вариант (каким я воспользовался в этом году) - у некоторых ТО есть возможность за дополнительную плату выбрать конкретный рейс чартера, на котором вы хотите полететь. Например, я за дополнительные 10 Евро за человека выбрал себе рейс отправлением в 6:25 утра, таким образом обеспечил себе дополнительный день отдыхаЮлишна : и можно ли это предусмотреть в следующий раз и как?
Ответить
Спасибо Огромное за ответы!!!!!!!! буду знать теперь
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51