Kompass-Komfort (Компас Комфорт) Дюссельдорф

27.09.2010 отправила двух своих гостей в поездку в Амстердам с фирмой Kompass-Komfort (Дюссельдорф). Поездка стоила 19 евро. Но дело не в цене.

Во время переезда оказалось, что сидение в автобусе поломано, не фиксируется. 3 часа поездки в Амстердам и обратно на таком кресле врядли кому-то покажется заманчивым. После поездки созвонились с сотрудниками фирмы, попытались выяснить, что это за качество предоставляемых услуг. Никаких извинений, сочуствий, предложили все претензии изложить письменно на имя господина Соколова, директора фирмы.

Изложили. Прошло три недели, никакого ответа.
Позвонили и имели "удовольствие" выслушать личное мнение господина Соколова о том, что такое качественное предоставление туристиченских услуг русскоговорящим туристам. Цитата: "Мы знаем на каких маршрутках и автобусах Ваши знакомые из Киева у себя ездят, а мы им тут поездку за копейки на комфортабельном (!) автобусе предоставляем". На моё замечание, что может быть мои знакомы на BMW ездят, а не на маршрутках, незамедлительно последовала реакция господина Соколова: "Вот такие "крутые" покупают у нас индивидуальные туры за 700 евро, а не автобусные поездки". Ну все мячи отбивает господин Соколов. Невероятно!! Опять никаких извинений, только попытка перевесить все наши претензии на нас же самих (вот вы какие привередливые). Единственное, что обрадовало, сообщение господина Соколова о том, что кресло таки починили, в ноябре. Так что всем приятных поездок. Но во избежание вот таких "сюрпризов", советую выбирать другие фирмы. Их в Дюссельдорфе и Кельне предостаточно.
Ярик12 :для Mixaaggyl:
Михаил, ещё раз дружеский совет - не приплетайте абсолютно ни к месту журналистов))) Новая статья за клевету, о которой Вы говорите, вступит в силу осенью. С журналистами судятся испокон веков. И практически каждый случай этих судебных тяжб несёт в себе кучу нюансов - поверьте, о многих из них Вы даже не слышали и даже отдалённое представление вряд ли имеете. И уж совершенно точно это не имеет никакого отношения к "статье за недобросовестную конкуренцию" и "спланированных акциях", о которых Вы сейчас толкуете
*******поток**хамства*******

И вообще - надоело !! Какие то, явно заинтересованные, личности пытаются отбеливать безобразное обслуживание Круиз Комфорта ( надо называть вещи своими именами), а руководство вроде и не в курсе....Лично я брал разом две поездки: Франция и Италия..Больше ни сам не воспользуюсь, ни своим друзьям-знакомым КК не порекомендую!!
С чем и откланиваюсь...
для Могол:
Пардон, это мне было адресовано или Михаилу?
для Могол
Хамство удалил. Считайте предупреждением.
Могол :безобразное обслуживание Круиз Комфорта ( надо называть вещи своими именами), а руководство вроде и не в курсе....Лично я брал разом две поездки: Франция и Италия..Больше ни сам не воспользуюсь, ни своим друзьям-знакомым КК не порекомендую!!
С чем и откланиваюсь...
Удивительно, но даже название фирмы отдельные антипиарщики запомнить не могут. :(
Про этот КК я и слова не сказал. Я лишь отметил, что к журналистике эта ситуация ровным счётом никакого отношения не имеет.

А по поводу "личного оскорбления"... Так это скорее Вы воспринимаете любой негативный отзыв о ТО или ТА как личное оскорбление)) Но это так, имхо :beer
Так я и не писал вроде нигде, что эта ситуация имеет отношение к журналистике. Я только отметил , что это похоже на недобросовестную конкуренцию и эта уверенность крепнет, так как никаких доказательств сторона антипиарщиков до сих пор не предоставила,видимо потому что их нет!
Мне не нравятся негативные отзывы ничем не обоснованные и не важно кому они адресованы ТО или ТА или частному лицу, только и всего-ничего личного.Если негатив справедлив и не важно кому он адресован , я только по сопереживаю пострадавшей стороне.
Да и кстати. Вы вот называете бредятиной в частности замену маршрута с Праги на Швейцарию. Но если бы я, например, собрался в Чехию, а оказался где-нибудь в Женеве, то не факт, что рукоплескал бы руководству фирмы)))) Но это если подобное действительно имело место быть
В том то и дело, если такое имело место быть, да ещё и с европейской фирмой, мало того европейской-немецкой фирмой. Фирмы бы уже давно не было и обсуждать или защищать тоже было бы некого, так как у фирмы отсудили бы всё что есть и всё чего нет ЗА ТАКОЙ АБСУРДНЫЙ КОСЯК. Мы ранее выяснили, что клиентами этой фирмы являются в подавляющем большинстве русскоязычные жители германии и их гости.
В принципе , чтобы написать такое обвинение,человек который его написал, должно быть думает , что на этом форуме сплошные лохи , которые ничего не понимают в туризме. Такое невозможно в принципе, замена отелей по маршруту , я бы поверил, но чтобы весь маршрут-это полный бред :D
И вообще - надоело !! Какие то, явно заинтересованные, личности пытаются отбеливать безобразное обслуживание Круиз Комфорта ( надо называть вещи своими именами), а руководство вроде и не в курсе....Лично я брал разом две поездки: Франция и Италия..Больше ни сам не воспользуюсь, ни своим друзьям-знакомым КК не порекомендую!!
С чем и откланиваюсь...
Слава Богу , что откланиваетесь и действительно не мешало бы вначале определиться с кем Вы ездили с Компас Комфорт или с Круиз Комфорт lol
М. да, наверно Вы останетесь без зарплаты , надо же такой косяк допустить в столь хорошо продуманной антипиарной акции, спутать названия фирм :shock:
Слава Богу , что откланиваетесь и действительно не мешало бы вначале определиться с кем Вы ездили с Компас Комфорт или с Круиз Комфорт lol
М. да, наверно Вы останетесь без зарплаты , надо же такой косяк допустить в столь хорошо продуманной антипиарной акции, спутать названия фирм :shock:
[/quote]
Ну после такого натиска и ошибиться в названии фирмы не грех lol А в автобусе этот человек точно был, т.к. написал Истинную Правду! Я нашла счет от фирмы и подтверждение поездки, если подскажите куда загрузить все это, на выходных сделаю (пока времени мало, отпуск кончился, началась работа) Могу вам лично на почтовый ящик отправить, дабы сомнения развеять,одна проблема - все на немецком языке. Разберетесь? :beer Естественно Имя и адрес закрою,думаю что ни к чему всем это знать :)
Кстати, почитайте ветку, там САМ Юрий Бужор нечаянно выдал мое прибывание в автобусе, где-то он писал что-то вроде:"... ничего не понимаю ... сидела тихо..." Очевидно надо было матерится громко, чтоб поняли, что не довольны.Ну это так... ирония.
А вы что так яростно выступаете? Может вы сам засланец фирмы? Извиняйте, но у меня теперь тоже сомнения возникают :idea
Ну и потом - если людей вместо Праги увезли в Швейцарию. Каким образом прикажете им это доказать? Я лично в догадках теряюсь.
Есть большущий портал, с количеством участников более полумиллиона.
Большинство из пишущих живут в Германии.
Сайт так и называется германия.ру
Мало того - на форуме "Путешествия" встречаются мнения о работе райзебюро.
Скажу больше - имеющиеся в этой теме мнения уже были опубликованы там. Минимум одно.
Благодарю. На сайте давно зарегистрирована, но как-то не до него все время было. Придется теперь основательно там покопаться. :beer
для Ия15: Угу, именно ЗАСЛАНЕЦ.Два года сидел на форуме- всё ждал , когда про КК напишут- вот дождался , теперь отрываюсь. А с путёвкой всё просто отсканируйте, потом копируйте и вставьте. Мне на почтовый яшик она не к чему. Вы же хотите доказать свою правоту?Поэтому грузить надо сюда, думаю модераторы не будут против! Ещё не мешает расписать маршрут, стоимость путёвки и по пунктам, что не устроило в обслуживании КК , чтобы дальше беседа строилась конструктивно!
Без проблем, что не устроило я писала раньше, лень повторяться. Держите пока фото Юрия Бужора за работой(на аваторе), пусть до завтра повист, надеюсь, что не съест :)
Угу, именно ЗАСЛАНЕЦ.Два года сидел на форуме- всё ждал , когда про КК напишут- вот дождался
Кто вас знает.... Я же тоже не могу к вам в голову заглянуть, может и ждали, а может съели вы прежнего владельца "ника" и успешно заняли его место. А несчастный прежний владелец затерялся где-то между Прагой и Швейцарией... Все бывает, даже то, что не бывает lol
Вы же хотите доказать свою правоту?
Честно говоря, не хочу и вобще никому ничего доказывать не люблю и не собираюсь. НО! Т.к. по какой-то нелепой случайности все же нашла, пардон, в мусоре, который еще не выкинула бумаги от "КК". Выложу их на выходных, потому как обещала и потому как верю, что случайностей не бывает, все закономерно и отбрасывать такое не стоит.
стоимость путёвки и по пунктам, что не устроило в обслуживании КК , чтобы дальше беседа строилась конструктивно!
[/quote]
Вот вам ссылка на страницу "КК", где подробно описана путевка и стоимость и т.п.
http://*****
Надеюсь, что модераторы по шее за ссылку не дадут. Описывать долго, а это как-никак - первоисточник.

Дадут. Шлите в "Пошептаться". - Redaktor
для Ия15: Фото Юрия ничего не доказывает, что это именно он вещал на форуме. Вот Вы например выискали его фото за работой, тем самым доказав , что не проблема из кого угодно сделать аватарку и представляться именем этого человека, но это так в теории!Так что фиг его знает, кто здесь вещает сам Юрий или засланный казачок маскирующийся под Юрия.
Ссылка просто замечательная теперь мы выяснили , что тур по италии 7 дней стоит 199 евро с ночёвками в Отелях по программе. Что здесь сказать, полная халява и что конкретно фирма не соблюла в описанной программе за 199 евро?
Только давайте по фактам, а не то , что кто то кому то нахамил и прочие измышления. Вон Моголу тоже показалось , что ему тут хамят , вначале Сильвер , потом я , а на деле нахамил он, но модераторы это хамство подтёрли.
Так , что давайте всё по фактам , что фирма не выполнила в описанной программе???
Хотя честно говоря , лично мне за 199 евро вообще было бы пофигу на экскурсоводов и прочие мелочи. Не надо быть сильным математиком, чтобы посчитать , что программа за 199 евро- это тонкая грань рентабельности и скорее всего фирма себя раскручивает таким образом , предлагая демпинговые цены и становится понятно, что такая фирма сильно мешает другим Райзбюро в Германии и развёрнутая антипиарная акция обретает ещё больший смысл!
Mixaaggyl :для gregormichael: Ну с сотнями тысяч Вы преувеличиваете.Германия не популярное направление на российском рынке, если бы было иначе, то основная масса ТО включило бы её в свои прайс листы, как популярную Чехию например.
Ой, Михаил, я вас таки умоляю :)
В Германии уже пограничники учатся по-русски говорить, а многие и говорят уже довольно неплохо :)))) Ооочень много в Германии русских, и очень многие через Германию летают в соседние страны.

Я сама к себе домой в Бельгию чаще всего именно через Германию и летаю. И поверьте мне, самолеты забиты до отказа. :) А уж как часто я русский язык слышу на улицах Германии - даже и говорить не стоит :)
Mixaaggyl :для Ия15:
Фото Юрия ничего не доказывает, что это именно он вещал на форуме. Вот Вы например выискали его фото за работой, тем самым доказав , что не проблема из кого угодно сделать аватарку и представляться именем этого человека, но это так в теории!Так что фиг его знает, кто здесь вещает сам Юрий или засланный казачок маскирующийся под Юрия.
Ссылка просто замечательная теперь мы выяснили , что тур по италии 7 дней стоит 199 евро с ночёвками в Отелях по программе. Что здесь сказать, полная халява и что конкретно фирма не соблюла в описанной программе за 199 евро?
Только давайте по фактам, а не то , что кто то кому то нахамил и прочие измышления. Вон Моголу тоже показалось , что ему тут хамят , вначале Сильвер , потом я , а на деле нахамил он, но модераторы это хамство подтёрли.
Так , что давайте всё по фактам , что фирма не выполнила в описанной программе???
Хотя честно говоря , лично мне за 199 евро вообще было бы пофигу на экскурсоводов и прочие мелочи. Не надо быть сильным математиком, чтобы посчитать , что программа за 199 евро- это тонкая грань рентабельности и скорее всего фирма себя раскручивает таким образом , предлагая демпинговые цены и становится понятно, что такая фирма сильно мешает другим Райзбюро в Германии и развёрнутая антипиарная акция обретает ещё больший смысл!
Фото Юрия ничего не доказывает, что это именно он вещал на форуме. Вот Вы например выискали его фото за работой, тем самым доказав , что не проблема из кого угодно сделать аватарку и представляться именем этого человека, но это так в теории!Так что фиг его знает, кто здесь вещает сам Юрий или засланный казачок маскирующийся под Юрия.
А мне, например. ваши комментарии ничего не доказывают.Может вам фирма заплаптила, чтобы вы так требовали доказательств и отфутболивали всех. Докажите, что это не так. Загрузи подтверждение того, что ездила с "КК" вы опять же останетесь недовольны, спросите где печати, где росписи. Где ТО,где ЭТО?
а на деле нахамил он, но модераторы это хамство подтёрли
Не знаю кто кому хамил в вашем случае и выяснять не собираюсь. Но что-то с вами не то,либо вы просто занудствуете из желания поспорить,либо у вас какой-то личный интерес во всем этом.
становится понятно, что такая фирма сильно мешает другим Райзбюро в Германии и развёрнутая антипиарная акция обретает ещё больший смысл!

Если бы все занимались антипиаром за деньги, как вы предполагаете, то написали бы отзыв и успокоились, не вступали бы с вами в дебаты и не пытались вести какие-либо беседы. Зачем? Им за это не платили. И Германия, это не Россия, там подобные вещи как антипиар не практикуются, тем более на русских сайтах. Интернет пестрит негативом по поводу "КК", но весь негатив не с одной поездки и даже не этого года, есть и 2011 и 2012, по-моему видела и 2010, не помню врать не буду.
лично мне за 199 евро вообще было бы пофигу на экскурсоводов и прочие мелочи.
А вы, простите, внимательно прочитали? Там еще больше сотни доплачивается в автобусе плюсом к 199 евро. Но суть не в деньгах, а в отношении, когда-нибудь поймете, если вам испортят всю поезку.
Об этом я уже писала выше, повторятся не буду.
Ваша проблема в том, что вы не любите негативных отзывов как вы сами выше писали(если, конечно, это правда и вам не заплатили за распугивание недовольных туристов), вот вы и срываетесь на всех, но это уже ваши проблемы, отзывы всегда были и будут. Если не нравится, не читайте,жить проще будет.
для Ия15:
Не знаю кто кому хамил
________
Ну нахамил он, по всей видимости, мне, хотя я-то как раз ни слова ни сказал в защиту этой турфирмы, скорее наоборот готов был поддержать туристов, ЕСЛИ их действительно вместо Праги привезли в Швейцарию))) Но коли человек метает гром и молнии куда ни попадя, то лично у меня теперь его слова никакого доверия не вызывают
Mixaaggyl :для Ия15: Фото Юрия ничего не доказывает, что это именно он вещал на форуме. Вот Вы например выискали его фото за работой, тем самым доказав , что не проблема из кого угодно сделать аватарку и представляться именем этого человека, но это так в теории!Так что фиг его знает, кто здесь вещает сам Юрий или засланный казачок маскирующийся под Юрия.
Михаил, а вот это уже ерунда :)

Собственной персоной Юрий пишет, стиль его и текст его, я почитала его рассказы.
partisanne :Собственной персоной Юрий пишет, стиль его и текст его, я почитала его рассказы.
В таком случае он и есть главный враг и антирекламщик фирмы Kompass-Komfort.
partisanne :
Mixaaggyl :для gregormichael: Ну с сотнями тысяч Вы преувеличиваете.Германия не популярное направление на российском рынке, если бы было иначе, то основная масса ТО включило бы её в свои прайс листы, как популярную Чехию например.
Ой, Михаил, я вас таки умоляю :)
В Германии уже пограничники учатся по-русски говорить, а многие и говорят уже довольно неплохо :)))) Ооочень много в Германии русских, и очень многие через Германию летают в соседние страны.

Я сама к себе домой в Бельгию чаще всего именно через Германию и летаю. И поверьте мне, самолеты забиты до отказа. :) А уж как часто я русский язык слышу на улицах Германии - даже и говорить не стоит :)
Вам виднее.Мне вообще иногда кажется, что Русскоязычных больше чем китайцев.На анталийском побережье иногда складывается впечатление, что турки вымерли.В Таиланде тоже одна русская речь, вобщем куда не приедешь одни Русскоязычные :) Не думал честно говоря, что в Германии такое большое количество русскоязычных,хотя сам хотел как раз в Дюссельдорф съездить в целях шопинга, но остановили сложности с визой.Как нибудь обязательно посещу, когда мультивиза испанская будет стоять! :)
Mixaaggyl :Не думал честно говоря, что в Германии такое большое количество русскоязычных,хотя сам хотел как раз в Дюссельдорф съездить в целях шопинга, но остановили сложности с визой.Как нибудь обязательно посещу, когда мультивиза испанская будет стоять! :)
Много русскоязычных в Германии. Очень много. Григорий вам чистую правду написал :)
partisanne :
Mixaaggyl :для Ия15: Фото Юрия ничего не доказывает, что это именно он вещал на форуме. Вот Вы например выискали его фото за работой, тем самым доказав , что не проблема из кого угодно сделать аватарку и представляться именем этого человека, но это так в теории!Так что фиг его знает, кто здесь вещает сам Юрий или засланный казачок маскирующийся под Юрия.
Михаил, а вот это уже ерунда :)

Собственной персоной Юрий пишет, стиль его и текст его, я почитала его рассказы.
М.да....Кстати , что то Юрий перестал нас радовать своими стихами, может усё уволили Юрия o_o Жалко, такой талантище lol Кстати, а может Юрия заслали конкуренты в качестве крота- вот он и разрушал деятельность КК lol
А мне, например. ваши комментарии ничего не доказывают.Может вам фирма заплаптила, чтобы вы так требовали доказательств и отфутболивали всех. Докажите, что это не так. Загрузи подтверждение того, что ездила с "КК" вы опять же останетесь недовольны, спросите где печати, где росписи. Где ТО,где ЭТО?
Не вижу связи между просьбой предоставить доказательства и вашими измышлениями , что мне кто то заплатил.Кстати, а как Вы себе представляете процесс подкупа? lol
Не знаю кто кому хамил в вашем случае и выяснять не собираюсь. Но что-то с вами не то,либо вы просто занудствуете из желания поспорить,либо у вас какой-то личный интерес во всем этом.
Не стесняйтесь развивайте мысль дальше о моём личном интересе.Очень интересно будет почитать. Только давайте с подробностями и деталями lol
Если бы все занимались антипиаром за деньги, как вы предполагаете, то написали бы отзыв и успокоились, не вступали бы с вами в дебаты и не пытались вести какие-либо беседы. Зачем? Им за это не платили.
Антипиар это штука тонкая как и пиар -один пост результата не принесёт никакого.А вот целая тема будет идексироваться поисковиками годами!
И Германия, это не Россия, там подобные вещи как антипиар не практикуются, тем более на русских сайтах.
Так вы сами писали , что при запросе Компас Комфорт этот форум выдаётся на первом месте, значит здесь и надо писать, а услугамиКК пользуются рускоязычные туриста и соответственно на немецких сайтах писать нет смысла.Борьба то идёт за русскоязычного туриста, а не за немецкого.
Интернет пестрит негативом по поводу "КК", но весь негатив не с одной поездки и даже не этого года, есть и 2011 и 2012, по-моему видела и 2010, не помню врать не буду.
Вполне возможно, о каждом ТО много негатива, но он идёт порциями, а здесь чуть ли не каждый день и всё свалено в кучу и это наводит на определённые мысли.
А вы, простите, внимательно прочитали? Там еще больше сотни доплачивается в автобусе плюсом к 199 евро. Но суть не в деньгах, а в отношении, когда-нибудь поймете, если вам испортят всю поезку.
Так я Вас и прошу расписать детально Ваши недовольства.Кстати, а за что пришлось доплатить больше сотни?
Об этом я уже писала выше, повторятся не буду.
На моей памяти Вы просто написали, что поездка была испорчена, в том числе гидом Юрием и больше ничего!!!
Ваша проблема в том, что вы не любите негативных отзывов как вы сами выше писали(если, конечно, это правда и вам не заплатили за распугивание недовольных туристов), вот вы и срываетесь на всех, но это уже ваши проблемы, отзывы всегда были и будут. Если не нравится, не читайте,жить проще будет.
Я не люблю НЕ АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ!С чего Вы взяли , что я на кого то срываюсь -я просто прошу АРГУМЕНТИРОВАТЬ ВАШ ОТЗЫВ, что здесь сложного?
[quote]хотя сам хотел как раз в Дюссельдорф съездить в целях шопинга, но остановили сложности с визой.Как нибудь обязательно посещу, когда мультивиза испанская будет стоять!/quote]
Приезжайте, я вам с удовольствием организую поездку с "КК", увезу к автобусу, помашу платочком, даже слезу утру, а когда вернетесь я вас встречу и поматеримся вместе втихомолку. Договорились? lol
Ия15 :
хотя сам хотел как раз в Дюссельдорф съездить в целях шопинга, но остановили сложности с визой.Как нибудь обязательно посещу, когда мультивиза испанская будет стоять!/quote]
Приезжайте, я вам с удовольствием организую поездку с "КК", увезу к автобусу, помашу платочком, даже слезу утру, а когда вернетесь я вас встречу и поматеримся вместе втихомолку. Договорились? lol
Заманчивое предложение, но мне как то больше нравится осматривать достопримечательности самостоятельно и не зависеть не от гидов , не от расписания осмотров :head
Заманчивое предложение, но мне как то больше нравится осматривать достопримечательности самостоятельно и не зависеть не от гидов , не от расписания осмотров :head
[/quote]
Но вы же хотите доказательств, вот я вам их предоставлю в полном объеме. Иначе с вами, Михаил, не получится, придётся ехать на "сеанс чёрной магии с полным разоблачением", ой придется lol
для Ия15: Я конечно хочу доказательств, но не на столько, чтобы мучаться целую неделю в Автобусе по любой экскурсионной программе, от любой турфирмы !