Kompass-Komfort (Компас Комфорт) Дюссельдорф

27.09.2010 отправила двух своих гостей в поездку в Амстердам с фирмой Kompass-Komfort (Дюссельдорф). Поездка стоила 19 евро. Но дело не в цене.

Во время переезда оказалось, что сидение в автобусе поломано, не фиксируется. 3 часа поездки в Амстердам и обратно на таком кресле врядли кому-то покажется заманчивым. После поездки созвонились с сотрудниками фирмы, попытались выяснить, что это за качество предоставляемых услуг. Никаких извинений, сочуствий, предложили все претензии изложить письменно на имя господина Соколова, директора фирмы.

Изложили. Прошло три недели, никакого ответа.
Позвонили и имели "удовольствие" выслушать личное мнение господина Соколова о том, что такое качественное предоставление туристиченских услуг русскоговорящим туристам. Цитата: "Мы знаем на каких маршрутках и автобусах Ваши знакомые из Киева у себя ездят, а мы им тут поездку за копейки на комфортабельном (!) автобусе предоставляем". На моё замечание, что может быть мои знакомы на BMW ездят, а не на маршрутках, незамедлительно последовала реакция господина Соколова: "Вот такие "крутые" покупают у нас индивидуальные туры за 700 евро, а не автобусные поездки". Ну все мячи отбивает господин Соколов. Невероятно!! Опять никаких извинений, только попытка перевесить все наши претензии на нас же самих (вот вы какие привередливые). Единственное, что обрадовало, сообщение господина Соколова о том, что кресло таки починили, в ноябре. Так что всем приятных поездок. Но во избежание вот таких "сюрпризов", советую выбирать другие фирмы. Их в Дюссельдорфе и Кельне предостаточно.
для Ия15: Возможно вы и правы это одна команда и естественно руководитель несёт ответственность за своих сотрудников, но всё таки , чтобы быть объективными фирма выполняет свои обязательства по оказанию заявленных услуг и подпорчивают эти услуги как раз сотрудники этой фирмы. По поводу сотрудников это отдельная тема - я так понимаю , что фирма работает в демпинговой нише и соответственно не может себе позволить высоко квалифицированных гидов-это нормальное явление, если вы придёте в фешенебельный ресторан , то над Вами будут бегать и прыгать, но и счёт будет соответствующий . а если придёте в мак дональдс вам кинут бутерброды и до свидания- тем не менее Мак дональдсы нужны , так как люди хотят перекусить не дорого. Точно так же и демпинговые экскурсионки нужны , так люди хотят посмотреть мир за приемлемую плату.
Не спорю, все верно. В данном случае фирма выполнила программу и все обещания но как насчет ранних комментариев когда люди собрались в Прагу, а как выяснилось на пол-пути, Прага отменяется и везут в Швейцарию...
Как быть с позним комментарием, где судом грозили, люди так нигде и не побывав, своим ходом на поезде добирались домой? Здесь тоже работники виноваты, как и в моем случае? Полтергейст какой-то вечно такой хорошей фирме вредит... Думаю, что выводы уже можно делать не только о работниках, но и о самой фирме. Я тут еще покопалась в интернете, оказывается не только на этом сайте все пестрит негативными отзывами о "КК", причем ругают не одного только Юрия... Хотя, не буду голословно обвинять поголовно всех работников фирмы, верю в то, что есть хорошие работники, но в целом картина складывается не в пользу фирмы. Печально, но факт.
для Ия15: Я думаю , что антипиар здесь действительно имеет место.Например про окна с плесенью это же полный бред.Прага отменяется и везут в Швейцарию тоже чушь- это европейская фирма и туристы камня на камне на ней не оставили бы если бы такое действительно имело место и писать здесь уже было бы не про что , так как фирмы такой уже давно не существовало бы.
Мне не нравится как высказывается Юрий и это Всё , остальное самая настоящая антиреклама.Если экскурсии предлагаются по бросовым ценам, то о каком супер пупер качестве можно говорить, естественно фирма, ЧТОБЫ ПРЕДЛОЖИТЬ ЭТИ ЦЕНЫ ЭКОНОМИТ НА ВСЕМ, в том числе на персонале и прочих мелочах.
Я не претендую на истину, просто взгляд со стороны!
Для Mixaaggyl:
Про плесень на окнах тоже сомневаюсь, возможно действительно был старый автобус, а плесень на окнах приписали уже для красного словца, но про Прагу и Швейцарию вполне поверю. Проблема в том, что это РУССКОЯЗЫЧНАЯ европейская фирма. И я встретила очень мало людей , проживающих именно в Германии, в этой поездке, основная масса была из России и Украины. А они, как известно, в суд не подадут, им остается только комментарии писать. А вот про сорванную поездку и прибытие домой своим ходом - вполне реальная история, в суд на них можно подать за такие дела, дай Бог, чтобы что-нибудь высудили, потому как процесс это долгий и нудный, надо иметь нервы как канаты.
И знаете, еще одна странная вещь наблюдается, я ездила с несколькими русскоязычными фирмами(не буду называть какими,дабы не обвинили в "рекламе", вместо антирекламы :D ) Ни про одну фирму ничего подобного не слышала, не писала сама и не читала в отзывах. Интересно получается... Почему же все так набросились именно на фирму "КК"? Прям диверсия какая-то... Думаю, что элементарные логические выводы напрашиваются сами. Тут и ясновидящим быть не надо, чтобы понять, что все же что-то не то именно с фирмой, а не с людьми, которые пишут отзывы.
для Ия15: Вот то то и оно , что странно , что столько негативных отзывов разом.Ладно месячок прошёл бы и плюх негативчик, потом ещё через пару месяцев очередной отзыв, тогда это было бы похоже на правду , а здесь разом и в короткий срок- очень похоже на спланированную акцию .Антипиар от пиара мало чем отличается и если в короткий срок сыплется масса отзывов- это похоже на спланированную акцию, не важно пиар это или антипиар. Вы сами пишите , что на других сайтах тоже всё пестрит негативными отзывами и это ещё больше наводит на размышления. Просто возможно в данном случае работают профессионалы, есть специальные программы которые определят ай пи адрес откуда угодно и модераторы не могут предраться по этому критерию. Ясное дело , что пишет несколько людей, так как язык разный , тоже похоже на работу профессионалов.Есть один прокол, что негатива много разом, а так обычно не бывает.Откройте отзывы про любую известную турфирму, например Натали тур или Тез тур- негатива полно, но он не слеплен в кучу, а здесь некому неизвестный Компас Комфорт получает такое количество отзывов разом, ерунда какая то получается.Тем более Вы говорите , что основная масса туристов с Украины и России- это значит , что Компас является чей то принимающей стороной, а туристы в очень редких случаях смотрят на принимающую сторону- для них нет никаких компасов , для них есть например Натали тур , который их отправил,вот про них и будут писать туристы, но никак не про принимающую сторону.Европейские туристы , которых отзывов тоже достаточно,вообще ничего писать не будут , если имеют место такие косяки как купили тур в Прагу , а отправились в Швейцарию- сразу всё отсудят по полной программе. Одним словом всё это похоже на то , что некий конкурент пытается выкинуть этот компас с рынка, возможно как раз идёт битва за то, чтобы стать чьй то принимающей стороной.
Я опять таки не претендую на истину- просто наблюдения!
Да и Вот ещё забыл.Юрий Божур, может быть вовсе не Юрием Божуром, а просто взятый персонаж из жизни, который так же подливает масло в огонь.Очень сомнительно, что руководство этого Компаса такие отморозки, что позволяют ему писать всё то , что он пишет.
Вообще , если мои предложения верные, то мои аплодисменты конторе, которая этим занимается- видимо разработан целый сценарий, но всё таки прокол с частотой негатива - это серьёзное упущение!
Ия15 :
Вы верите, что из поездки в Италию вернулось "80 разгневанных людей"? Значит, я написал неправду в своем возражении, что 2-этажный автобус рукоплескал в конце экипажу и фирме?
Юрий! Ну что вы несёте? Какие рукоплескания? Ничего подобного и не было в помине, да и чаевые водителям дали только единицы (по крайней мере на втором этаже автобуса) я лично видела.
Несчастный вы человек! Кто ж вас так обидел? Вам все уже говорят, что ваша манера разговаривать с людьми, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но нет, я - прав, а вы - заткнитесь!
Доброжелательности бы вам побольше. Вроде взрослый человек, а ведете себя как пятилетний ребенок. Мира вам в Душе,Юрий, и гармонии.

Извиняйте, народ! Не сдержалась, а фирма"КК", действительно отвратительна. Если не верите, съездите сами :beer
К сожалению Ия15 я не запомнил, но то что она в автобусе была, это несомненно...Кстати водители пострадали на чаевые именно из-за не искренности и хамства остальных членов "команды".
И еще: может я что то пропустил, но мнения руководителей КК по задаваемым вопросам, я здесь не вижу.....!!?? Это уже само по себе о чем то говорит !!
Mixaaggyl :для Ия15: Вот то то и оно , что странно , что столько негативных отзывов разом.Ладно месячок прошёл бы и плюх негативчик, потом ещё через пару месяцев очередной отзыв, тогда это было бы похоже на правду , а здесь разом и в короткий срок- очень похоже на спланированную акцию .Антипиар от пиара мало чем отличается и если в короткий срок сыплется масса отзывов- это похоже на спланированную акцию, не важно пиар это или антипиар. Вы сами пишите , что на других сайтах тоже всё пестрит негативными отзывами и это ещё больше наводит на размышления. Просто возможно в данном случае работают профессионалы, есть специальные программы которые определят ай пи адрес откуда угодно и модераторы не могут предраться по этому критерию. Ясное дело , что пишет несколько людей, так как язык разный , тоже похоже на работу профессионалов.Есть один прокол, что негатива много разом, а так обычно не бывает.Откройте отзывы про любую известную турфирму, например Натали тур или Тез тур- негатива полно, но он не слеплен в кучу, а здесь некому неизвестный Компас Комфорт получает такое количество отзывов разом, ерунда какая то получается.Тем более Вы говорите , что основная масса туристов с Украины и России- это значит , что Компас является чей то принимающей стороной, а туристы в очень редких случаях смотрят на принимающую сторону- для них нет никаких компасов , для них есть например Натали тур , который их отправил,вот про них и будут писать туристы, но никак не про принимающую сторону.Европейские туристы , которых отзывов тоже достаточно,вообще ничего писать не будут , если имеют место такие косяки как купили тур в Прагу , а отправились в Швейцарию- сразу всё отсудят по полной программе. Одним словом всё это похоже на то , что некий конкурент пытается выкинуть этот компас с рынка, возможно как раз идёт битва за то, чтобы стать чьй то принимающей стороной.
Я опять таки не претендую на истину- просто наблюдения!

Вы в принципе не правы... просто мы только-только ( и то еще не все) вернулись домой...
Думаю, что будут еще отзывы подобного плана из Казахстана: люди покупали путевки ( с их слов) еще в феврале, на первые места второго этажа автобуса. Платили за это ОТДЕЛЬНЫЕ ( с их слов) деньги и остались очень не довольны...Они должны вернутся домой примерно 28-30 08.2012. Была молодая пара из С-Петербурга, то же "грозились" написать... Так что никакого стратегического плана антипиара здесь нет. Просто было несколько фактов действительно отвратительного обслуживания..
для Могол: Всё равно странно, что нет не одного упоминания о туроператоре , который отправил туристов с такой замечательной принимающей стороной.То, что мнения руководителей КК здесь нет, в этом нет ничего удивительного .Возможно они просто не в курсе, что про их компанию развёрнута антирекламная компания.
Всё равно странно, что нет не одного упоминания о туроператоре , который отправил туристов с такой замечательной принимающей стороной.
На самом деле ситуация выглядит иначе.
Как говорится ТО и ТА в России - сами по себе, бюро путешествий в Германии (Райзебюро) - сами по себе.
Как мухи и котлеты.
Возможна ситуация что российская фирма может воспользоваться услугами германского бюро путешествий (экскурсовода пригласить, например, или автобус заказать.)
Кстати Компасс-Комфорт имеет свой транспорт и в первую очередь именно транспортная фирма.
http://www.busvermietung-online.eu/

НО!
Большинство поездок немецкие райзебюро организуют самомсоятельно.
По-сути они САМИ являются (говоря российскими понятиями) ТурОператорами.
......................
Я сильно сомневаюсь чтоб любое российское ТО могдо тягаться с КК, например, по количеству обслуженных туристов.
Крупные райзебюро, работающие в Германии, обслуживают в год ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ гостей.
Учтите - чтобы поехать в Амстердам из Дюссельдорфа нужно уплатить 19 евро, а чтоб из Москвы в тур по Германии?
В Германию не пользуясь услугами российских ТО едут сотни тысяч человек. В гости, на выставки, посмотреть футбол и пошопиться.
Едут в огромном количестве самостоятельные туристы. Почитайте "немецкие" разделы турфорумов и вы увидите что большинство из них уже тут, в Германии, едут в Бельгию, Голландию, Францию и, конечно, по Германии со здешними ТО.
Повторяю - стоимость таких поездок однозначно ниже чем у московских ТО.
Самая востребованная экскурсия (одна из самых востребованных) - Замки Рейна стоит тут до 30 евро, у москвичей - 75
Примеры можно продолжить.
А про цены на авиабилеты из Москвы в Германию не я вам должен рассказывать.
Очень часто самые недорогие именно в Дюссельдорф. :)
А тут самые крупные ТО
Так что какая бы критика на просторах интернета не встречалась, её действенность минимальна.

как говорится "...... а караван идёт"
Всё равно странно, что нет не одного упоминания о туроператоре , который отправил туристов с такой замечательной принимающей стороной.То, что мнения руководителей КК здесь нет, в этом нет ничего удивительного .Возможно они просто не в курсе, что про их компанию развёрнута антирекламная компания.
Никакая это не антиреклама, просто критика недовольных туристов, все правильно написано - "караван идет" и идти будет, просто предупреждение, чтобы были осторожнее с "КК". И нет никаких туроператоров, у нас в автобусе была пара, которая нашла это путешествие прямо в России и договорились с друзьями,живущими в Германии, чтобы они им заказали эти путевки. Впоследствии остались очень недовольны и возмущались, по-моему, больше всех. А почему именно на вашем сайте пишут - потому что поисковик сразу выдает именно ваш сайт, потом уже идут различные "mail.ru" и т.п.
И насчет Юрия Бужора - даю вам 100% гаранитию, он родимый, и фото, и манера общаться его, такое ни с чем не спутаешь, уж вы мне поверте, я с ним ездила. Кстати, где-то еще фото есть, он там случайно в кадр попал, если хотите могу загрузить,для особо сомневающихся.
Нуи вполне возможно, что еще посыпятся негативные отзывы, народ был жутко возмущен,не все еще до дома доехали.
для gregormichael: Ну с сотнями тысяч Вы преувеличиваете.Германия не популярное направление на российском рынке, если бы было иначе, то основная масса ТО включило бы её в свои прайс листы, как популярную Чехию например.Насчёт тягаться КК с Росийскими ТО- Вы не понимаете реалий российского туризма. Крупный ТО обслуживает сотни тысяч людей, некоторые больше миллиона в год.Дело в том , что ТО в России это фактически аналог авиа дискаунтнеров на западе, только у нас в комплексе предлагают билеты , отель и др.услуги и если человек хочет поехать не дорого в популярное направление- альтернатив у него кроме как обратиться к Российскому ТО нет.
Насчёт Германии Вы правы,подавляющее большинство едут самостоятельно , так как чартеров туда нет+ направление узкое бесперспективное, кроме того осложняется Всё сложной процедурой получения визы,поэтому массы туристов в Германию не едет.Так, что да, наверно никаких Российских ТО в данном случае нет.
Mixaaggyl :для Могол: Всё равно странно, что нет не одного упоминания о туроператоре , который отправил туристов с такой замечательной принимающей стороной.То, что мнения руководителей КК здесь нет, в этом нет ничего удивительного .Возможно они просто не в курсе, что про их компанию развёрнута антирекламная компания.
Ну дак и давайте совместно доведем до их сведения, что в их хозяйстве не порядок.....может они вполне порядочные, адекватные люди. А персонал, пользуясь сложностью осуществления контроля, проводит собственные экскурсии за отдельную плату. По сути отбирая у КК часть возможной прибыли, конкурируя с собственной фирмой...А ваша упертость в антирекламе, уже наводит на некоторые размышления....
для gregormichael: Ну с сотнями тысяч Вы преувеличиваете.Германия не популярное направление на российском рынке, если бы было иначе, то основная масса ТО включило бы её в свои прайс листы, как популярную Чехию например.Насчёт тягаться КК с Росийскими ТО- Вы не понимаете реалий российского туризма. Крупный ТО обслуживает сотни тысяч людей, некоторые больше миллиона в год.Дело в том , что ТО в России это фактически аналог авиа дискаунтнеров на западе, только у нас в комплексе предлагают билеты , отель и др.услуги и если человек хочет поехать не дорого в популярное направление- альтернатив у него кроме как обратиться к Российскому ТО нет.
Насчёт Германии Вы правы,подавляющее большинство едут самостоятельно , так как чартеров туда нет+ направление узкое бесперспективное, кроме того осложняется Всё сложной процедурой получения визы,поэтому массы туристов в Германию не едет.Так, что да, наверно никаких Российских ТО в данном случае нет.

Предмета для спора нет, о чём Вы написали сами:
НА РЫНКЕ ЭКСКУРСИЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЕ БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ИЗ ГЕРМАНИИ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ.
Прото что в Германии живёт примерно 3 миллиона русскоязычных, которые сами пользуются услугами райзебюро, их гости едут в Париж, Брюгге, Амстердам и пр. тоже с райзебюро, поток самтуристов из СНГ насчитывает сотни тысяч, выставки упаковки, печатного оборудования, медтехники, караван-салон, CEBIT....., матчи киевского Динамо и прочих клубов...

Поэтому российские гиганты отправляют по всему миру миллионы, а германские русскоязычные карлики обслуживают лишь сотни тысяч гостей.

Да ведь суть не в том: поток столь велик что критика тонет и страдает отсутствием эффективности
для Могол: Предположение, что с КК , кто то борется за право быть принимающей стороной отпало.Зато вырисовывается новое предположение , так как мы выяснили, что в германии проживает 3 млн русскоязычных и ещё сотни тысяч приезжающих в гости и по делам , которые пользуются услугами Райзебюро и соответственно конкуренция велика. На немецких форумах писать стрёмно,если это заказная акция так как можно нарваться на суд о недобросовестной конкуренции и тогда хана заказчикам акции, а Вот на российском форуме пожалуйста- риски минимальные.
Кстати , а что вас так заело про персонал, который проводит экскурсии за отдельную плату, может руководство компании это вполне устраивает, так как платят они копейки и люди имея левый доход , хоть как то держатся за работу.
У меня нет никакой упёртости в антирекламе- я просто делюсь своими наблюдениями, а наблюдения сводятся к тому , что всё это похоже на заказную акцию. Просто кто то место того , чтобы конкурировать цивилизованным способом, решил пойти самым простым путём- писать кучу негатива в сети, тем самым часть туристов выбирающих РАЙЗЕБЮРО, почитав весь негатив, остановят свой выбор не на КК. Возможно я не прав , возможно все кто пишет действительно пользовались услугами КК и эти услуги им не понравились.Если хотите, можете разубедить меня в моих предположениях - выложите сюда скан Вашей путёвки от КК, фамилии можно замазать
Mixaaggyl :для Могол: Предположение, что с КК , кто то борется за право быть принимающей стороной отпало.Зато вырисовывается новое предположение , так как мы выяснили, что в германии проживает 3 млн русскоязычных и ещё сотни тысяч приезжающих в гости и по делам , которые пользуются услугами Райзебюро и соответственно конкуренция велика. На немецких форумах писать стрёмно,если это заказная акция так как можно нарваться на суд о недобросовестной конкуренции и тогда хана заказчикам акции, а Вот на российском форуме пожалуйста- риски минимальные.
Кстати , а что вас так заело про персонал, который проводит экскурсии за отдельную плату, может руководство компании это вполне устраивает, так как платят они копейки и люди имея левый доход , хоть как то держатся за работу.
У меня нет никакой упёртости в антирекламе- я просто делюсь своими наблюдениями, а наблюдения сводятся к тому , что всё это похоже на заказную акцию. Просто кто то место того , чтобы конкурировать цивилизованным способом, решил пойти самым простым путём- писать кучу негатива в сети, тем самым часть туристов выбирающих РАЙЗЕБЮРО, почитав весь негатив, остановят свой выбор не на КК. Возможно я не прав , возможно все кто пишет действительно пользовались услугами КК и эти услуги им не понравились.Если хотите, можете разубедить меня в моих предположениях - выложите сюда скан Вашей путёвки от КК, фамилии можно замазать
Вы понимаете в чем вся фишка - а нету никаких немецких сайтов с отзывами, нету и все! Я долго искала, шиш! Ничего не нашла. Если кто подскажет,буду очень признательна. И потом за негативные отзывы никто ни на кого в суд не подаст, ерунда это, примено тоже самое, что подать в суд за сплетни соседей. :D
Я поищу путевку, если еще не выбросила, то выложу.
Вы понимаете в чем вся фишка - а нету никаких немецких сайтов с отзывами, нету и все! Я долго искала, шиш! Ничего не нашла
Есть большущий портал, с количеством участников более полумиллиона.
Большинство из пишущих живут в Германии.
Сайт так и называется германия.ру
Мало того - на форуме "Путешествия" встречаются мнения о работе райзебюро.
Скажу больше - имеющиеся в этой теме мнения уже были опубликованы там. Минимум одно.
для Ия15: Ну это Вы зря, если доказать , что негативные отзывы это спланированная акция конкурентами, то это уже получается не отзывы , а недобросовестная конкуренция и на это имеется статья.Кроме того в Российском законодательстве вернулась статья Про Клевету. Штраф до 5млн рублей.А как по вашему судятся с журналистами за искажённую информацию? Они тоже по Вашему могут сказать- мы здесь просто посплетничали, ан нет, не просто, клевета есть клевета!Недобросовестная конкуренция , также недобросовестная конкуренция. Всё надо подкреплять задокументированными фактами- фотографиями, если была плесень, чеками из отелей если был заменён маршрут и прочее , а пока здесь идёт просто болтовня и надо сказать не очень хорошая болтовня , так как кроме болтовни доказательств никто не предоставляет.
Mixaaggyl :для Ия15: Ну это Вы зря, если доказать , что негативные отзывы это спланированная акция конкурентами, то это уже получается не отзывы , а недобросовестная конкуренция и на это имеется статья.Кроме того в Российском законодательстве вернулась статья Про Клевету. Штраф до 5млн рублей.
Справедливости ради: если будет доказан факт недобросовестной конкуренции двух немецких фирм, то российское законодательство им не указ. ;)
для Mixaaggyl:
Михаил, ещё раз дружеский совет - не приплетайте абсолютно ни к месту журналистов))) Новая статья за клевету, о которой Вы говорите, вступит в силу осенью. С журналистами судятся испокон веков. И практически каждый случай этих судебных тяжб несёт в себе кучу нюансов - поверьте, о многих из них Вы даже не слышали и даже отдалённое представление вряд ли имеете. И уж совершенно точно это не имеет никакого отношения к "статье за недобросовестную конкуренцию" и "спланированных акциях", о которых Вы сейчас толкуете
Аlex :
Mixaaggyl :для Ия15: Ну это Вы зря, если доказать , что негативные отзывы это спланированная акция конкурентами, то это уже получается не отзывы , а недобросовестная конкуренция и на это имеется статья.Кроме того в Российском законодательстве вернулась статья Про Клевету. Штраф до 5млн рублей.
Справедливости ради: если будет доказан факт недобросовестной конкуренции двух немецких фирм, то российское законодательство им не указ. ;)
Ну это естественно бесспорно :) А про Клевету я написал, чтобы другие подумали , прежде чем начинать писать ничем не мотивируя и не доказывая свою писанину :beer
Ярик12 :для Mixaaggyl:
Михаил, ещё раз дружеский совет - не приплетайте абсолютно ни к месту журналистов))) Новая статья за клевету, о которой Вы говорите, вступит в силу осенью. С журналистами судятся испокон веков. И практически каждый случай этих судебных тяжб несёт в себе кучу нюансов - поверьте, о многих из них Вы даже не слышали и даже отдалённое представление вряд ли имеете. И уж совершенно точно это не имеет никакого отношения к "статье за недобросовестную конкуренцию" и "спланированных акциях", о которых Вы сейчас толкуете
На самом деле я к журналистам отношусь исключительно положительно!У меня есть знакомый, которые освещают события из горячих точек и труд журналиста иногда бывает весьма опасен для собственной жизни и этот труд не уважать нельзя!!!Просто Во многих изданиях информация даётся искажённой и это в результате вводит потребителей в заблуждение.Справедливости ради надо заметить, что далеко не во всех изданиях- в основном в бульварных газетах.Такие издания как например Форбс или Рбк в основном дают полезную и не искажённую инфу с моей точки зрения и эти издания я с удовольствием читаю.
Зря Вы Воспринимаете любое упоминание про журналистов как личное оскорбление :beer Я правда никого не хочу обидеть, просто мне не нравится , что на этот КК обрушился шквал негатива и если этот негатив обоснован, то хочется увидеть доказательства и справедливость этого негатива , а не просто бредятину из серии Окна в плесени, маршрут заменили с Праги на Швейцарию,гиды предлагали купить доп услуги мимо фирмы, кто то вообще написал , что гиды в КК поражены тяжёлыми болезнями и в этой фирме работают криминальные элементы , но этот пост удалили и это совсем выходит как Вы понимаете за рамки адекватности.
Никто так и не написал сколько стоят программы у КК.Никто не предъявил задокументированных фактов нарушения прав туристов. Никто не предъявил ни одного иска к такому плохому во всех отношениях КК.
для Mixaaggyl:
Про этот КК я и слова не сказал. Я лишь отметил, что к журналистике эта ситуация ровным счётом никакого отношения не имеет.

А по поводу "личного оскорбления"... Так это скорее Вы воспринимаете любой негативный отзыв о ТО или ТА как личное оскорбление)) Но это так, имхо :beer
для Mixaaggyl:
Да и кстати. Вы вот называете бредятиной в частности замену маршрута с Праги на Швейцарию. Но если бы я, например, собрался в Чехию, а оказался где-нибудь в Женеве, то не факт, что рукоплескал бы руководству фирмы)))) Но это если подобное действительно имело место быть