Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Kompass-Komfort (Компас Комфорт) Дюссельдорф
27.09.2010 отправила двух своих гостей в поездку в Амстердам с фирмой Kompass-Komfort (Дюссельдорф). Поездка стоила 19 евро. Но дело не в цене.
Во время переезда оказалось, что сидение в автобусе поломано, не фиксируется. 3 часа поездки в Амстердам и обратно на таком кресле врядли кому-то покажется заманчивым. После поездки созвонились с сотрудниками фирмы, попытались выяснить, что это за качество предоставляемых услуг. Никаких извинений, сочуствий, предложили все претензии изложить письменно на имя господина Соколова, директора фирмы.
Изложили. Прошло три недели, никакого ответа.
Позвонили и имели "удовольствие" выслушать личное мнение господина Соколова о том, что такое качественное предоставление туристиченских услуг русскоговорящим туристам. Цитата: "Мы знаем на каких маршрутках и автобусах Ваши знакомые из Киева у себя ездят, а мы им тут поездку за копейки на комфортабельном (!) автобусе предоставляем". На моё замечание, что может быть мои знакомы на BMW ездят, а не на маршрутках, незамедлительно последовала реакция господина Соколова: "Вот такие "крутые" покупают у нас индивидуальные туры за 700 евро, а не автобусные поездки". Ну все мячи отбивает господин Соколов. Невероятно!! Опять никаких извинений, только попытка перевесить все наши претензии на нас же самих (вот вы какие привередливые). Единственное, что обрадовало, сообщение господина Соколова о том, что кресло таки починили, в ноябре. Так что всем приятных поездок. Но во избежание вот таких "сюрпризов", советую выбирать другие фирмы. Их в Дюссельдорфе и Кельне предостаточно.
Во время переезда оказалось, что сидение в автобусе поломано, не фиксируется. 3 часа поездки в Амстердам и обратно на таком кресле врядли кому-то покажется заманчивым. После поездки созвонились с сотрудниками фирмы, попытались выяснить, что это за качество предоставляемых услуг. Никаких извинений, сочуствий, предложили все претензии изложить письменно на имя господина Соколова, директора фирмы.
Изложили. Прошло три недели, никакого ответа.
Позвонили и имели "удовольствие" выслушать личное мнение господина Соколова о том, что такое качественное предоставление туристиченских услуг русскоговорящим туристам. Цитата: "Мы знаем на каких маршрутках и автобусах Ваши знакомые из Киева у себя ездят, а мы им тут поездку за копейки на комфортабельном (!) автобусе предоставляем". На моё замечание, что может быть мои знакомы на BMW ездят, а не на маршрутках, незамедлительно последовала реакция господина Соколова: "Вот такие "крутые" покупают у нас индивидуальные туры за 700 евро, а не автобусные поездки". Ну все мячи отбивает господин Соколов. Невероятно!! Опять никаких извинений, только попытка перевесить все наши претензии на нас же самих (вот вы какие привередливые). Единственное, что обрадовало, сообщение господина Соколова о том, что кресло таки починили, в ноябре. Так что всем приятных поездок. Но во избежание вот таких "сюрпризов", советую выбирать другие фирмы. Их в Дюссельдорфе и Кельне предостаточно.
Закрыто
для Юрий Бужор: Да уж Юрий , что же Вы так? А писали , что гид Вы не плохой, а сами презрительно относитесь к людям и обливаете помоями Родину.Получается, обманули-нехорошо это!
Закрыто
Я не успеваю презрительно отнестись ко всем людям в моей группе даже за неделю общения с ними в рамках предельно насыщенной экскурсионной программы. Напротив, любовь к моим заинтересованным слушателям побуждает меня успокаивать кишкомота, который портит экскурсию, и он успокаивается очень быстро. Для вопросов существует место, время, форма.
Что касается помоев, то мне их присылают из Вашингтона, откуда же еще. Вместе с инструкцией, как именно их лить. В перерывах между лазанием под юбку женщинам на парижских бульварах во время экскурсии. Читайте ветку.
Цена бреду насчет пьяных водителей накануне поездки такая же. Уже читали здесь: проверяли на алкоголь, нашли, но разрешили вести автобус дальше; жестокие организаторы вынуждают проводить весь день в "думках, как бы не опоздать к автобусу"...
Новенький с иголочки автобус отвез людей в Венецию, экускурсия, кораблик, гондолы...Увез в Германию благодарных друзей фирмы. И одну недовольную рожу. Если такая рожа на фоне остальных, cчастливых, отсутствует, значит, не удалась поездочка.
А есть и внедренные. Ох, не дает покоя кому- то выезд "Компаса" в Италию!
Что касается помоев, то мне их присылают из Вашингтона, откуда же еще. Вместе с инструкцией, как именно их лить. В перерывах между лазанием под юбку женщинам на парижских бульварах во время экскурсии. Читайте ветку.
Цена бреду насчет пьяных водителей накануне поездки такая же. Уже читали здесь: проверяли на алкоголь, нашли, но разрешили вести автобус дальше; жестокие организаторы вынуждают проводить весь день в "думках, как бы не опоздать к автобусу"...
Новенький с иголочки автобус отвез людей в Венецию, экускурсия, кораблик, гондолы...Увез в Германию благодарных друзей фирмы. И одну недовольную рожу. Если такая рожа на фоне остальных, cчастливых, отсутствует, значит, не удалась поездочка.
А есть и внедренные. Ох, не дает покоя кому- то выезд "Компаса" в Италию!
Закрыто
Кроме назойливого антипиара, еще и обливание грязью конкретных названных по именам людей. Прошу обратить внимание на нарушение Правил.Аlex :для Ия15:
Назойливый антипиар столь же заметен, как и пиар.
Не увлекайтесь избыточным цитированием, пожалуйста. См. правила форума.
Закрыто
для Юрий Бужор: Опять таки цитатой из Мастера и Маргариты.
Как Вы выражаетесь у человека рожа,сдаётся мне всё таки лицо.
P/S/Опять таки, если что возможна не точность, писал на память!
Закрыто
Юрий Бужор :Я не успеваю презрительно отнестись ко всем людям в моей группе даже за неделю общения с ними в рамках предельно насыщенной экскурсионной программы. Напротив, любовь к моим заинтересованным слушателям побуждает меня успокаивать кишкомота, который портит экскурсию, и он успокаивается очень быстро. Для вопросов существует место, время, форма.
Новенький с иголочки автобус, орытный экипаж отвезли людей в Венецию, экускурсия, кораблик, гондолы...Увезли в Германию благодарных друзей фирмы. И одну недовольную рожу. Если такая рожа на фоне остальных, cчастливых, отсутствует, может, не удалась поездочка. Потому как попадаются и внедренные демотиваторы. Им плохо, когда хорошо. Мою фамилию вот так переиначивали, и я бы мог сказать, кто. Ох, не дает покоя кому- то выезд "Компаса" в Италию!
Закрыто
[quote="Юрий Бужор"][quote="Юрий Бужор"]
Без комментариев. Данная речь говорит сама за себя, воспитаный человек никогда не позволит себе так разговаривать. (действительно, что же на самом деле у человека морда, пардон - рожа, или лицо. Продолжайте в том же духе и тогда даже у сомневающихся пропадут сомнения.
Насчет пьяных водителей написала чистую правду.
Далее дискутировать с вами не вижу смысла, т.к. здравомыслящий человек уже все увидит и сделает выводы.
Кстати что там насчет инструкций из Вашингтона? Вас кто-то уже успел в тайном заговоре обвинить? Я не заметила, каюсь. Или это как говорится "На воре шапка горит"
Без комментариев. Данная речь говорит сама за себя, воспитаный человек никогда не позволит себе так разговаривать. (действительно, что же на самом деле у человека морда, пардон - рожа, или лицо. Продолжайте в том же духе и тогда даже у сомневающихся пропадут сомнения.
Насчет пьяных водителей написала чистую правду.
Далее дискутировать с вами не вижу смысла, т.к. здравомыслящий человек уже все увидит и сделает выводы.
Кстати что там насчет инструкций из Вашингтона? Вас кто-то уже успел в тайном заговоре обвинить? Я не заметила, каюсь. Или это как говорится "На воре шапка горит"

Закрыто
У человека да. Но я не вижу оного. Да и ни к кому конкретно не обращено, я не знаю, кто это никообразное. Сидела тихо. Народ в конце аплодировал моим товарищам, оболганным здесь. Большинство аплодировавших россияне. И это у них еще был нехороший гид, поливавший помоями Родину.Mixaaggyl :для Юрий Бужор: Опять таки цитатой из Мастера и Маргариты.
Типичный черный пиар, незамысловатое гуано, на что указал и Модератор. У черного пиара лица не бывает.
Закрыто
Шикарно просто.Юрий Бужор :Я не успеваю презрительно отнестись ко всем людям в моей группе даже за неделю общения с ними в рамках предельно насыщенной экскурсионной программы. Напротив, любовь к моим заинтересованным слушателям побуждает меня успокаивать кишкомота, который портит экскурсию, и он успокаивается очень быстро. Для вопросов существует место, время, форма.
"Кишкомот" - это тот, кто посмел у вас что-то спросить во время экскурсии ?

Для презрительного отношения вам не нужно время, у вас настрой такой, практически в каждом посте звучит:
А между тем, человек про вас, похоже, все-таки правду написал:У человека да. Но я не вижу оного. Да и ни к кому конкретно не обращено, я не знаю, кто это никообразное.
Ваши ответы и весь ваш стиль общения на форуме это, по-моему, подтверждает. Еще раз - говорю специально для "гида" - задавать вопросы во время экскурсии - это совершенно нормальная практика. Не надо за это материть туриста.Отдельно об эскурсоводе Юрии, согласна, человек знает много, много рассказывает, НО для меня лично культурное развитие человека прямо пропорционально его отношению к другим людям, а вот тут наш Юрий стоит, к сожелению, на самой низшей ступени развития, смотрит на людей как на грязь под ногами, на вопросы туристов либо не отвечает совсем, либо нахамит..
Закрыто
А между тем, человек про вас, похоже, все-таки правду написал:
Ваши ответы и весь ваш стиль общения на форуме это, по-моему, подтверждает. Еще раз - говорю специально для "гида" - задавать вопросы во время экскурсии - это совершенно нормальная практика. Не надо за это материть туриста.Отдельно об эскурсоводе Юрии, согласна, человек знает много, много рассказывает, НО для меня лично культурное развитие человека прямо пропорционально его отношению к другим людям, а вот тут наш Юрий стоит, к сожелению, на самой низшей ступени развития, смотрит на людей как на грязь под ногами, на вопросы туристов либо не отвечает совсем, либо нахамит..
И я думаю, что это правда.

Всё конечно понятно, рынок есть рынок и дефицит гидов наблюдается везде, поэтому естественно фирмам приходится довольствоваться тем , что есть, но ИМХО зачем идти работать гидом если эта работа так ненавистна.Почему не найти себе другую работу,где нет необходимости общаться с большим количеством людей.
Закрыто
Румяный кишкомот и критикесса...
За что, о Боже?! Всех бы их убил!
Я - гид! Я - крут! Я - двигатель прогресса!
Ну а турист, как правило, дебил.
Закрыто
для ИндиАнна:
+1
+1

Закрыто
На самом деле это не совсем так: с одной стороны в сезон действительно доходит до парадокса, когда "гид" везёт группу в город, в котором до этого сама не была.Mixaaggyl : естественно фирмам приходится довольствоваться тем , что есть, ....
ПоДчитала в интернете и вперёд.
С другой - порой оплата работы гида столь ничтожно мала что уважающий себя специалист подумает "нужно ли ехать".
Закрыто
для gregormichael: Может я не прав , но мне кажется , если у гида голова на месте и он проявляет к группе человеколюбие, а группа разумеется чувствует , что для них стараются изо всех сил(рассказывают, отвечают на вопросы, всячески стараются , чтобы экскурсии были максимально комфортными)- всегда есть возможность подзаработать, например завести в какую нибудь лавочку , где что то вояют частные мастера например,если Всё преподнести красиво и продукция не будет зашкаливать разумную цену, люди с удовольствием приобретут памятные сувениры, а гид получит свой процент.
У меня есть знакомая, она раньше работала в принимающей стороне в Турции.Просто встречала туристов(встречающий гид),договорилась с местной сотовой компанией брала у них карточки на реализацию(Бесплатные) и по 5 долларов продавала приезжающим туристам.Дополнительный заработок составлял иногда более 1000 долларов в месяц.Так что если мозг есть и если заручиться расположением туристов всегда можно подзаработать, а у гидов , которые ведут экскурсии вообще куча возможностей- главное к людям хорошо относиться и голову иногда включать!
Если же к группе, людям относиться как к грязи ,то группа отреагирует соответствующе и кроме отторжения завоз во всякие сувенирные лавочки ничего не вызовет!
У меня есть знакомая, она раньше работала в принимающей стороне в Турции.Просто встречала туристов(встречающий гид),договорилась с местной сотовой компанией брала у них карточки на реализацию(Бесплатные) и по 5 долларов продавала приезжающим туристам.Дополнительный заработок составлял иногда более 1000 долларов в месяц.Так что если мозг есть и если заручиться расположением туристов всегда можно подзаработать, а у гидов , которые ведут экскурсии вообще куча возможностей- главное к людям хорошо относиться и голову иногда включать!
Если же к группе, людям относиться как к грязи ,то группа отреагирует соответствующе и кроме отторжения завоз во всякие сувенирные лавочки ничего не вызовет!
Закрыто
Это пять !ИндиАнна :Румяный кишкомот и критикесса...

Закрыто
Mixaaggyl :для gregormichael: Может я не прав , но мне кажется , если у гида голова на месте ...
Тут мы о разных вещах говорим.
Так будет правильно о работе официанта сказать: зарплата маленькая, но чаевые компенсируют.
Гид это никак не официант. Конечно какие-то нюансы существуют и если без ущерба для основного занятия получится с сувенирным магазином дружить - хорошо.
Но только в пятую очередь, а не собирать на билеты больше чем они стоят, не завозить в разные магазины где возможно "капнет" процент.
...
Оплата за ОСНОВНУЮ деятельность хорошо чтоб нормальной была. Это повысит качество работы гида с гарантией стремящейся к 100%ам
Закрыто
Согласен на 100%.Аlex :для Ия15:
Назойливый антипиар столь же заметен, как и пиар.
Странная статистика. Если не сказать - бредовая.Ия :Ну и просмотревши комментарии туристов на форуме заметила странную вещь - единицы положительных отзывов о фирме "Компас комфорт", зато отрицательных больше чем у всех других фирм, интересно почему?
Видимо, Вы очень мало смотрели комментариев туристов в форуме.
Закрыто
для gregormichael: Так я и не писал, что из этого надо делать приоритет.Вот например были я как то в Египте .Нас гид в Луксоре завёз к местным рукодельникам они вообще на каком то отшибе были и массы автобусов с их мастерской не было- видно было , что гид сам нашёл этих рукодельников, которые всякие статуэтки из натурального камня делают , непомню как камень называется,какой то полудрагоценный синий и белый , но факт в том , что я купил кошку и сфинкса из натурального камня по 20 долларов за штуку 35 и 40 см в длинну- очень хорошая работа всё до мельчайших деталей сделано.Так вот в хургаде за 20 долларов только из Гипса можно какую нибудь хрень купить, а из натурального Камня от 100 долларов прайс начинается, можно конечно сторговаться за 50 . но никак не 20. У нас вся группа накупила-две, три тыс долларов там точно оставили и если гид с этого поимел 10 процентов- 200-300 долларов - это очень не плохо и туристам приятное сделал и рукодельникам хорошо. Я имел в виду в таком смысле(Голову надо включать , чтобы всем сделать хорошо) , а не завозить во всякие говё...ые сувенирные лавки, где в три цены продают всякую белеберду, как это делают основная масса гидов!
Закрыто
Дорогие друзья! Для абсолютно безапелляционной демонстрации бесчеловечности, низкого культурного уровня и позорного сервиса данной туристической компании,ниже привожу два документы,ярко иллюстрирующих всё описанные мной выше факторы.
Margarita Averbakh Kompass Komfort
Evgeny Averbakh Hauptbüro
Am Schulgarten,5 Karl-Rudolf-Strasse 176
68169 Mannheim D-40215 Düsseldorf
Жалоба на действия руководства и сотрудников туристической компании Compass Comfort
Уважаемые руководители и сотрудники вышеуказанной компании!
Мы вынуждены довести до Вашего сведения и осветить детали следующей ситуации, с целью восстановления справедливости по данному конфликтному вопросу. 20 и 27 июля 2012 года нами в агентстве «Welttur», находящемся по адресу: Konzstrasse 25,68169 Mannheim, были приобретены две путёвки в путешествие, именуемом в Вашем рекламном проспекте «Знакомство со Швейцарией». Даты поездки были обозначены числами 27 – 30 июля 2012 года. Выезд из Маннхайма, в котором мы проживаем, планировался в 4.30 утра 28 июля. Загоревшийся автобус (госномер DKK-3282),был заменён на автобус с госномером DKK-3281,который забрал нас от здания организации ADAC в 6.45 утра, то есть с опозданием в 2 часа 15 минут. Ввиду того, что гидом нашей экскурсионной группы мы не были оповещены о задержке транспорта, то вынуждены были более двух часов в полном неведении ожидать его приезда в некомфортных погодных и эмоциональных условиях соответственно (напомню, что в утро указанного дня с особенной силой шёл дождь, укрыться от которого в данном месте положения не представлялось возможным). Подъехавшие с большим опозданием гиды и водители автобуса не принесли извинений за столь длительную задержку и отсутствие информации о ней, что свидетельствует о напрочь отсутствующем человеческом факторе. В аэропорту Штутгарта около половины девятого утра (как раз в то время, когда в соответствии с программой, мы уже должны были приехать на Рейнский водопад), наш остановленный полицией автобус и его водители, по объективным причинам продолжать поездку дальше не имели права. Разъяснений от функционеров Вашей компании, находившихся с нами в автобусе мы не получали, продолжая сидеть в салоне несколько часов подряд. В это время нам было высказано совершенно абсурдное предложение, купив билеты за свой счёт, отправиться на трёхчасовую прогулку по Штутгарту без сопровождения экскурсовода, в то время как целью нашей поездки является Швейцария. Когда стало известно, что без замены водительского состава транспорт в Швейцарию по экскурсионному маршруту не пойдёт, мы потребовали вернуть деньги обратно, на что получили категорический отказ. Целью любого путешествия является получение лицом интеллектуальных, моральных и духовных благ. В данном случае совокупность физической усталости от двух долгосрочных ожиданий, моральной неудовлетворенности от нечеловеческого поведения представителей компании (как то отсутствие каких-либо вразумительных объяснений, прогнозов и извинений за опоздания, неудобства и дискомфорт), обрекает на отрицательный результат получение обозначенных нами выше благ. Таким образом, после долгих переговоров мы получили от гида сумму в размере 138 евро, по 69 евро на человека, уплаченную в счёт обязательного пакета несостоявшихся экскурсий (на которую в разрез со всеми правовыми нормами гражданского законодательства Ваши сотрудники изначально по факту оплаты не предоставили чек), мы взяли билеты на поезд в Маннхайм и вернулись домой своим ходом, потеряв при этом целый день и пребывая в состоянии физического и морального стресса. В связи со всем вышеизложенным, просим Вас в течение двух недель возместить нам убытки в сумме 178 евро, внесённых за поездку двух лиц,35 евро за гостиничный номер, 78 евро, потраченных на приобретение билета в Маннхайм и моральной компенсации ввиду полученных в ходе поездки стрессов и дискомфорта в сумме 100 евро (итого: 391 евро). Перевести данную сумму на указанные реквизиты: Sparkasse Rhein Neckar Nord, Margarita Averbakh, Blz 670 505 05, Konto-Nr. 0038810880. Все предъявленные выше суммы отображены в приобретённых нами путёвках и билете, купленном с целью вернуться из Штутгарта в Маннхайм. В случае отсутствия выплаты по данной жалобе, мы будем вынуждены предъявить иск о возмещении в суд.
С уважением,
Маргарита Авербах
Евгений Авербах
Маннхайм, 31.07.2012
Жалоба на действия руководства и сотрудников туристической компании Compass Comfort
Уважаемые руководители и сотрудники вышеуказанной компании!
Мы вынуждены довести до Вашего сведения и осветить детали следующей ситуации, с целью восстановления справедливости по данному конфликтному вопросу. 20 и 27 июля 2012 года нами в агентстве «Welttur», находящемся по адресу: Konzstrasse 25,68169 Mannheim, были приобретены две путёвки в путешествие, именуемом в Вашем рекламном проспекте «Знакомство со Швейцарией». Даты поездки были обозначены числами 27 – 30 июля 2012 года. Выезд из Маннхайма, в котором мы проживаем, планировался в 4.30 утра 28 июля. Загоревшийся автобус (госномер DKK-3282),был заменён на автобус с госномером DKK-3281,который забрал нас от здания организации ADAC в 6.45 утра, то есть с опозданием в 2 часа 15 минут. Ввиду того, что гидом нашей экскурсионной группы мы не были оповещены о задержке транспорта, то вынуждены были более двух часов в полном неведении ожидать его приезда в некомфортных погодных и эмоциональных условиях соответственно (напомню, что в утро указанного дня с особенной силой шёл дождь, укрыться от которого в данном месте положения не представлялось возможным). Подъехавшие с большим опозданием гиды и водители автобуса не принесли извинений за столь длительную задержку и отсутствие информации о ней, что свидетельствует о напрочь отсутствующем человеческом факторе. В аэропорту Штутгарта около половины девятого утра (как раз в то время, когда в соответствии с программой, мы уже должны были приехать на Рейнский водопад), наш остановленный полицией автобус и его водители, по объективным причинам продолжать поездку дальше не имели права. Разъяснений от функционеров Вашей компании, находившихся с нами в автобусе мы не получали, продолжая сидеть в салоне несколько часов подряд. В это время нам было высказано совершенно абсурдное предложение, купив билеты за свой счёт, отправиться на трёхчасовую прогулку по Штутгарту без сопровождения экскурсовода, в то время как целью нашей поездки является Швейцария. Когда стало известно, что без замены водительского состава транспорт в Швейцарию по экскурсионному маршруту не пойдёт, мы потребовали вернуть деньги обратно, на что получили категорический отказ. Целью любого путешествия является получение лицом интеллектуальных, моральных и духовных благ. В данном случае совокупность физической усталости от двух долгосрочных ожиданий, моральной неудовлетворенности от нечеловеческого поведения представителей компании (как то отсутствие каких-либо вразумительных объяснений, прогнозов и извинений за опоздания, неудобства и дискомфорт), обрекает на отрицательный результат получение обозначенных нами выше благ. Таким образом, после долгих переговоров мы получили от гида сумму в размере 138 евро, по 69 евро на человека, уплаченную в счёт обязательного пакета несостоявшихся экскурсий (на которую в разрез со всеми правовыми нормами гражданского законодательства Ваши сотрудники изначально по факту оплаты не предоставили чек), мы взяли билеты на поезд в Маннхайм и вернулись домой своим ходом, потеряв при этом целый день и пребывая в состоянии физического и морального стресса. В связи со всем вышеизложенным, просим Вас в течение двух недель возместить нам убытки в сумме 178 евро, внесённых за поездку двух лиц,35 евро за гостиничный номер, 78 евро, потраченных на приобретение билета в Маннхайм и моральной компенсации ввиду полученных в ходе поездки стрессов и дискомфорта в сумме 100 евро (итого: 391 евро). Перевести данную сумму на указанные реквизиты: Sparkasse Rhein Neckar Nord, Margarita Averbakh, Blz 670 505 05, Konto-Nr. 0038810880. Все предъявленные выше суммы отображены в приобретённых нами путёвках и билете, купленном с целью вернуться из Штутгарта в Маннхайм. В случае отсутствия выплаты по данной жалобе, мы будем вынуждены предъявить иск о возмещении в суд.
С уважением,
Маргарита Авербах
Евгений Авербах
Маннхайм, 31.07.2012
Закрыто
А вот и вторая часть,отправленная так же заказным письмом в Дюссельдорф, через 10 дней последовательного игнорирования первого письма. Ни на одно из них мы за 16 дней не получили вразумительного ответа и компенсации за моральный и материальный ущерб. Итак,вторая часть:
Повторное обращение по факту жалобы от 31.07.2012 года
Уважаемые руководители туристической компании Compass Comfort!
В течение десяти дней мы не получили от Вас ни подробных объяснений по факту изложенных нами претензий, ни компенсации, заявленной нами на абсолютно законных юридико-правовых основаниях с учётом сложившейся ситуации. К огромному сожалению, последовательное игнорирование нашего обращения с Вашей стороны, вынуждает нас обратиться в суд с заявлением иска о возмещении ущерба. В случае, если на это повторное письмо в течение семи дней вновь не последует никаких действий, мы приняли решение взять адвоката и решить это дело в отношении Вас в судебно-правовом порядке, а так же дать широкую огласку некорректным действиям Вашей компании в прессе и интернете.
С уважением,
Маргарита Авербах
Евгений Авербах
Маннхайм, 10.08.2012
Повторное обращение по факту жалобы от 31.07.2012 года
Уважаемые руководители туристической компании Compass Comfort!
В течение десяти дней мы не получили от Вас ни подробных объяснений по факту изложенных нами претензий, ни компенсации, заявленной нами на абсолютно законных юридико-правовых основаниях с учётом сложившейся ситуации. К огромному сожалению, последовательное игнорирование нашего обращения с Вашей стороны, вынуждает нас обратиться в суд с заявлением иска о возмещении ущерба. В случае, если на это повторное письмо в течение семи дней вновь не последует никаких действий, мы приняли решение взять адвоката и решить это дело в отношении Вас в судебно-правовом порядке, а так же дать широкую огласку некорректным действиям Вашей компании в прессе и интернете.
С уважением,
Маргарита Авербах
Евгений Авербах
Маннхайм, 10.08.2012
Закрыто
для Jay-29:
Не знаю почему, но от словосочетания "абсолютно безапелляционная демонстрация бесчеловечности" мне выть хочется.
Вы полагаете, что именно так должен выглядеть официальный "юрико-правовой" русский язык?
Не знаю почему, но от словосочетания "абсолютно безапелляционная демонстрация бесчеловечности" мне выть хочется.

Вы полагаете, что именно так должен выглядеть официальный "юрико-правовой" русский язык?

Закрыто
для silver:
По-моему, совершенно незачем так придирчиво цепляться к языку составления жалоб. Видно же, что пока жалоба писалась без помощи адвоката.
ЗЫ. Русский язык вообще-то действительно постепенно вытесняется языком другой страны.
По-моему, совершенно незачем так придирчиво цепляться к языку составления жалоб. Видно же, что пока жалоба писалась без помощи адвоката.
ЗЫ. Русский язык вообще-то действительно постепенно вытесняется языком другой страны.
Закрыто
А мне даже интересно было бы посмотреть на клоунаду, которой является судебная тяжба за компенсацию средств, уплаченных турфирме без каких-либо подтверждающих документов (чек, о котором говорит Jay-29, если я ничего не путаю). 
Кстати, складывается впечатление, что ранее прозвучавшие шутки Юрия о Рейнском водопаде - не случайны. И "множество" (с каждой стороны) участников дискуссии фактически разыгрывают одну и ту же партию.

Кстати, складывается впечатление, что ранее прозвучавшие шутки Юрия о Рейнском водопаде - не случайны. И "множество" (с каждой стороны) участников дискуссии фактически разыгрывают одну и ту же партию.
Закрыто
"Не знаю почему, но от словосочетания "абсолютно безапелляционная демонстрация бесчеловечности" мне выть хочется. 
"
Послушайте,уважаемый!
Обладаете ли Вы высшим образованием вообще и если да,то каким?
у меня за плечами высшее юридическое(кафедра уголовного процесса и криминалистики),служба в спецназе и работа в структурах. Меня не надо учить "юридико-правовым"(вы это словосочетание,дорогой мой интеллектуал,написали с орфографической ошибкой) основам и формулировкам РУССКОГО ЯЗЫКА(я практически постоянно проживаю в России).Я предельно ясно выразился,уважаемый?

Послушайте,уважаемый!
у меня за плечами высшее юридическое(кафедра уголовного процесса и криминалистики),служба в спецназе и работа в структурах. Меня не надо учить "юридико-правовым"(вы это словосочетание,дорогой мой интеллектуал,написали с орфографической ошибкой) основам и формулировкам РУССКОГО ЯЗЫКА(я практически постоянно проживаю в России).Я предельно ясно выразился,уважаемый?
Закрыто
Все,кто оправдывает хамское поведение и некорректное отношение сотрудников данной турфирмы - её хвосты и прихлебатели,лишённые элементарных понятий о справедливости и чувстве такта. Адекватный воспитанный человек никогда не позволит себе заступаться за группу мошенников,на противоправные и абсурдные действия которых указывают все приведённые выше факты.Аlex :А мне даже интересно было бы посмотреть на клоунаду, которой является судебная тяжба за компенсацию средств, уплаченных турфирме без каких-либо подтверждающих документов (чек, о котором говорит Jay-29, если я ничего не путаю).
Закрыто
Думаете, есть смысл меряться достоинствами?Jay-29 :Послушайте,уважаемый!

Да, разумеется, у меня есть высшее образование. Экономическое. Плюс аспирантура. Не теряю надежду довести до финала работу на диссертацией. Кроме того, получаю сейчас второе высшее. Правда, пока взял академический отпуск, ибо просто не успеваю.
Хотя, думаю, это не показатель. Я всё чаще замечаю, что наличие высшего образования не является гарантией высокого интеллекта.
Служба в спецназе - это нереально круто, уважаемый! Снимаю шляпу! Ведь все знают, что в спецназ набирают исключительно интеллектуалов высочайшего уровня. И уж кто на самом деле в совершенстве владеет родной речью - так это спецназовцы.Jay-29 :у меня за плечами высшее юридическое(кафедра уголовного процесса и криминалистики),служба в спецназе и работа в структурах.

А работа "в структурах" - это вообще недосягаемая высота. Практически синоним гениальности.

Поверьте, учиться никогда не поздно.Jay-29 :Меня не надо учить "юридико-правовым"(вы это словосочетание,дорогой мой интеллектуал,написали с орфографической ошибкой) основам и формулировкам РУССКОГО ЯЗЫКА
И я Вас уверяю - Вам это просто необходимо.
Раз, уж, Вы так гордитесь своим уровнем владения русским языком, то придётся обратить внимание на некоторые очевидные ляпы, вроде "напрочь отсутствующего человеческого фактора".

Но это чуть позже.
И о Вашей оригинальной пунктуации тоже пока не будем говорить.
Сейчас о другом.
Вы, будучи Юристом по образованию, должны признать, что "юридико-правовые основания" - это безграмотное словосочетание, выдуманное Вами исключительно для того, чтобы текст выглядел более значимым.
Юриспруденция (jūris prūdentia) - это в дословном переводе - правоведение. А jūris - это право.
И словосочетание "юридико-правовой" по сути является маслом масляным: "Право-правовой" или "юридико-юридический".

Я достаточно ясно выразился, уважаемый?

Орфографические ошибки или отпечатки - это с каждым может случиться.
А вот когда люди безуспешно пытаются изобразить официально-канцелярский язык с претензией на заумность - меня это всегда раздражает.
Именно поэтому мне хочется выть.
Я убеждён, что Ваш текст - яркий пример безуспешной попытки продемонстрировать умелое владение "юридико-правовыми основами русского языка".
Есть ли необходимость приводить дополнительные примеры из Вашего текста и разбирать Ваши стилистические и смысловые ошибки? Или всё понятно?
Закрыто
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51