Kompass-Komfort (Компас Комфорт) Дюссельдорф

27.09.2010 отправила двух своих гостей в поездку в Амстердам с фирмой Kompass-Komfort (Дюссельдорф). Поездка стоила 19 евро. Но дело не в цене.

Во время переезда оказалось, что сидение в автобусе поломано, не фиксируется. 3 часа поездки в Амстердам и обратно на таком кресле врядли кому-то покажется заманчивым. После поездки созвонились с сотрудниками фирмы, попытались выяснить, что это за качество предоставляемых услуг. Никаких извинений, сочуствий, предложили все претензии изложить письменно на имя господина Соколова, директора фирмы.

Изложили. Прошло три недели, никакого ответа.
Позвонили и имели "удовольствие" выслушать личное мнение господина Соколова о том, что такое качественное предоставление туристиченских услуг русскоговорящим туристам. Цитата: "Мы знаем на каких маршрутках и автобусах Ваши знакомые из Киева у себя ездят, а мы им тут поездку за копейки на комфортабельном (!) автобусе предоставляем". На моё замечание, что может быть мои знакомы на BMW ездят, а не на маршрутках, незамедлительно последовала реакция господина Соколова: "Вот такие "крутые" покупают у нас индивидуальные туры за 700 евро, а не автобусные поездки". Ну все мячи отбивает господин Соколов. Невероятно!! Опять никаких извинений, только попытка перевесить все наши претензии на нас же самих (вот вы какие привередливые). Единственное, что обрадовало, сообщение господина Соколова о том, что кресло таки починили, в ноябре. Так что всем приятных поездок. Но во избежание вот таких "сюрпризов", советую выбирать другие фирмы. Их в Дюссельдорфе и Кельне предостаточно.
Юрий Бужор :
Что Вы, andrs! Это основной довод! Люди не пишут хороший отзыв в день приезда! .
Юрий, не притворяйтесь непонимающим. Теория вероятности и математическая статистика - это весьма и весьма точные науки. Три раза уже писала, напишу в четвертый.

Вероятность появления таких отзывов легко даже было бы подсчитать точно.

1. Сначала считаем вероятность одного события. Для расчетов можно взять статистику хотя бы отзывов на этом форуме, сколько из них появилось сразу после приезда? Почти ноль. Некоторые отзывы вообще через несколько месяцев-лет пишутся.

Да, это я к тому, что таки да, никто отзывы в тот же день не пишет (ок, ради вас скажу "практически никто", хотя это из серии анекдота про "вероятность, что сейчас в аудииорию зайдет белая лошадь).

Это, допустим, будет число порядка 0,0Х или типа того. Я не заниималась подсчетами, но таких положительных отзывов от новичков я на этом форуме не видела вообще (кроме рекламных горе-пиар отзывов), по крайней мере не могу припомнить, а на этом форуме я уже много лет.

2. Вероятность события что нашелся второй такой же человек, который собрался написать отзыв в тот же день столь же ничтожно мала.

3. Вероятности, что оба эти события произошли одновременно, *умножаются*. Т.к мы имеем дело с числами меньше единицы, то вероятность уменьшается. В данном случае уменьшится в квадрате. Т.е вместо 0,0х вероятность станет 0,000х.

Маленькая вероятность получается? так это еще не предел. Считаем дальше.

Дальше можно еще учесть событие, что оба эти человека нашли один и тот же форум в один день. Эту вероятность далеко не так просто подсчитать, но все равно это очень небольшое число.

И опять-таки, вероятность совместного события будет умножена.

Продолжать?

Столь ничтожная итоговая вероятность означает, что между событиями существует неслучайная связь. И эта связь, я думаю, как минимум, вашим туристам дали ссылку на этот форум и попросили написать отзыв. Что они и сделали. В первый день после приезда, чтоб отчитаться и не забыть.

Это самый оптимистичный для вас вариант объяснения. Остальные хуже, поэтому берите этот, пока предлагают. Нет ничего особо позорного, чтоб попросить туристов написать отзыв. Но не надо с пеной у рта кричать, что этот отзыв они написали исключительно по собственной инициативе, а эту ветку форума нашли сами без вашей помощи.
для Юрий Бужор: Юрий и последний к Вам вопрос , если позволите цитатой из Мастера и Маргариты .
Да разве я не видел других экскурсоводов.Ну если только чудо! Вы хороший экскурсовод?Я Вам поверю на слово.Просто скажите хороший или нет?

P/S Писал на память,так что может быть не точность. цитата из обращения Мастера к поэту Бездомному,там разумеется было обращение к поэту, но как сказано! Можно применить в принципе к любой специальности!
Mixaaggyl :для Юрий Бужор: Юрий и последний к Вам вопрос , если позволите цитатой из Мастера и Маргариты .
Да разве я не видел других экскурсоводов.Ну если только чудо! Вы хороший экскурсовод?Я Вам поверю на слово.Просто скажите хороший или нет?

P/S Писал на память,так что может быть не точность. цитата из обращения Мастера к поэту Бездомному,там разумеется было обращение к поэту, но как сказано! Можно применить в принципе к любой специальности!
Да я уж по обоим поводам.
1) Экскурсовод выкладывается физически
Если экскурсовод встречает где-то группу, садится в автобус, рассказывает по дороге, затем проводит экскурсантов по городу и, отработав свои 2 или 3 часа, исчезает, то Вы правы, какое тут выкладывание физически? При том, что он мог показать и рассказать живо, интересно, эмоционально.
Просто я другой гид. Я перемещаюсь с группой, живу с ними в одном отеле. Мой рассказ начинается в автобусе. На правый берег Рейна везут по незнанию или чтобы не платить 3 евро за левый, в результате люди уезжают, так и не поняв, из-за чего такой шум, что особенного в Рейнском водопаде. Тут трудолюбие гида не при чем как раз. А вот побывав во Флоренции, многие и не знают, чего лишились, между тем их не повезли смотреть на город сверху, с пьяццале Микеланджело. Если у гида не было на это времени, это мог сделать и руководитель группы. Но это лишняя работа, лишние хлопоты...сойдет и так. Есть вариант проезда из Осло на фиорды за 4 часа, посмотрели, покатались на кораблике - и назад в отель. А есть вариант подъема в 5 часов, проезда с остановками одна другой краше, всё по нарастающей - и мощный финал, круиз в 16.00 - и уже никакие возвращаемся, но это на всю жизнь. В моем рассказике "Один день в Норвегии" описано, ежели любопытно, он на этом ресурсе есть. А проход по Риму от Ватикана до Колизея с наушниками? Ведь в этом случае не только идти, но и говорить надо много, долго. Вроде тихо говоришь, а в груди жжет к концу, устаешь маленько. Да мало ли. Максимализм некий требуется, и физическая составляющая здесь не последнее место занимает.
2) Бедняга Иван, кажется, охотно признался, что плохой. Я не уверен, что это можно применить к любой специальности. Поэты как раз особая статья. А в нашем деле - рынок решает. Хорошие гиды не сидят дома, вот и все. Во всяком случае, в приведенной модели, случайный человек встречается исключительно редко. Я Вам так отвечу: я гид не плохой. Большего не требуйте! :roll:
Юрий Бужор : А в нашем деле - рынок решает. Хорошие гиды не сидят дома, вот и все. Во всяком случае, в приведенной модели, случайный человек встречается исключительно редко. Я Вам так отвечу: я гид не плохой. Большего не требуйте! :roll:
Это не так.

Основная толпа туристов (те, что в вашем стишке стоят молча и кивают головой) просто не в состоянии отличить хорошего гида от .. скажем так, всего остального.

То, что на рынке есть спрос - непоказателен. Рынок невзыскателен.
То, что на рынке есть спрос - непоказателен. Рынок невзыскателен.
Безотносительно кого-либо из участников дискусии.

Согласен про невзыскательность спроса.
Даже сформулировал это своё мнение открывая тему про гидов.
partisanne :
Юрий Бужор :
Что Вы, andrs! Это основной довод! Люди не пишут хороший отзыв в день приезда! .
Юрий, не притворяйтесь непонимающим. Теория вероятности и математическая статистика - это весьма и весьма точные науки. Три раза уже писала, напишу в четвертый.

1. Сначала считаем вероятность одного события. Для расчетов можно взять статистику хотя бы отзывов на этом форуме, сколько из них появилось сразу после приезда? Почти ноль. Некоторые отзывы вообще через несколько месяцев-лет пишутся.

Да, это я к тому, что таки да, никто отзывы в тот же день не пишет (ок, ради вас скажу "практически никто", хотя это из серии анекдота про "вероятность, что сейчас в аудииорию зайдет белая лошадь).

Это, допустим, будет число порядка 0,0Х или типа того. Я не заниималась подсчетами, но таких положительных отзывов от новичков я на этом форуме не видела вообще (кроме рекламных горе-пиар отзывов), по крайней мере не могу припомнить, а на этом форуме я уже много лет.
Ну это уже перебор. Если Вы "не видели" отзывов, написанных в день прилета, то это не значит , что их нет. Лично я таких отзывов видел множество и не только на этом форуме. Неужели Вам не встречались такие отзывы: "Сегодня вернулись из***, спешу поделиться впечатлениями....". Уважаемая partisanne, Вы уж простите, но читая Ваши посты (а они часто бывают полезными и интересными), я заметил одну "странность": Вы видите в постах других пользователей только то, что Вам интересно (или, если хотите, то, с чем Вы согласны), но совершенно не замечаете того, что не хотите увидеть. А потом высказываете свой вывод, как последнюю инстанцию.
Я , конечно, не имею статистики по времени написания отзывов, но, на мой взгляд, отзывов, написанных "по горячим следам" не менее 20-30 процентов. Как правило такие отзывы короткие 2-3 абзаца, да это и понятно: для подробного отзыва с фотографиями требуется время.
Юрий Бужор :
Mixaaggyl :для Юрий Бужор: Юрий и последний к Вам вопрос , если позволите цитатой из Мастера и Маргариты .

Да я уж по обоим поводам.
1) Экскурсовод выкладывается физически
Если экскурсовод встречает где-то группу, садится в автобус, рассказывает по дороге, затем проводит экскурсантов по городу и, отработав свои 2 или 3 часа, исчезает, то Вы правы, какое тут выкладывание физически? При том, что он мог показать и рассказать живо, интересно, эмоционально.
Просто я другой гид. Я перемещаюсь с группой, живу с ними в одном отеле. Мой рассказ начинается в автобусе. На правый берег Рейна везут по незнанию или чтобы не платить 3 евро за левый, в результате люди уезжают, так и не поняв, из-за чего такой шум, что особенного в Рейнском водопаде. Тут трудолюбие гида не при чем как раз. А вот побывав во Флоренции, многие и не знают, чего лишились, между тем их не повезли смотреть на город сверху, с пьяццале Микеланджело. Если у гида не было на это времени, это мог сделать и руководитель группы. Но это лишняя работа, лишние хлопоты...сойдет и так. Есть вариант проезда из Осло на фиорды за 4 часа, посмотрели, покатались на кораблике - и назад в отель. А есть вариант подъема в 5 часов, проезда с остановками одна другой краше, всё по нарастающей - и мощный финал, круиз в 16.00 - и уже никакие возвращаемся, но это на всю жизнь. В моем рассказике "Один день в Норвегии" описано, ежели любопытно, он на этом ресурсе есть. А проход по Риму от Ватикана до Колизея с наушниками? Ведь в этом случае не только идти, но и говорить надо много, долго. Вроде тихо говоришь, а в груди жжет к концу, устаешь маленько. Да мало ли. Максимализм некий требуется, и физическая составляющая здесь не последнее место занимает.
2) Бедняга Иван, кажется, охотно признался, что плохой. Я не уверен, что это можно применить к любой специальности. Поэты как раз особая статья. А в нашем деле - рынок решает. Хорошие гиды не сидят дома, вот и все. Во всяком случае, в приведенной модели, случайный человек встречается исключительно редко. Я Вам так отвечу: я гид не плохой. Большего не требуйте! :roll:
М-да,Вроде как из абзаца 1)следует сделать вывод , что Вы действительно не плохой гид.Тогда удачи Вам в Вашем не простом деле :beer
А к специальности всё таки можно применить к любой.Дело в том , что очень многие сейчас занимаются не своим делом из за денег или из за жизненной необходимости и получаются в итоге не очень хороший результаты,но раз Вы говорите , что Вы гид не плохой, а у меня нет основания Вам не верить-значит так оно и есть :)
andrs :
partisanne :
Юрий Бужор :

Ну это уже перебор. Если Вы "не видели" отзывов, написанных в день прилета, то это не значит , что их нет. Лично я таких отзывов видел множество и не только на этом форуме. Неужели Вам не встречались такие отзывы: "Сегодня вернулись из***, спешу поделиться впечатлениями....". Уважаемая partisanne, Вы уж простите, но читая Ваши посты (а они часто бывают полезными и интересными), я заметил одну "странность": Вы видите в постах других пользователей только то, что Вам интересно (или, если хотите, то, с чем Вы согласны), но совершенно не замечаете того, что не хотите увидеть. А потом высказываете свой вывод, как последнюю инстанцию.
Я , конечно, не имею статистики по времени написания отзывов, но, на мой взгляд, отзывов, написанных "по горячим следам" не менее 20-30 процентов. Как правило такие отзывы короткие 2-3 абзаца, да это и понятно: для подробного отзыва с фотографиями требуется время.

1. Если я не видела на этом форуме отзывов на этом форуме, написанных в первый же день, то это именно и значит, что их практически нет, т.к отзывы я читаю (или просматриваю) практически все.

Заметьте, я в своей фразе указала ключевой момент "отзывов, написанных НОВИЧКАМИ в тот же день". Старожилы форума и из отпуска писали "о, нам тут так классно отдыхается". А люди, которые зарегистрировались на форуме в тот день, который вернулись из поездки и оставили свой отзыв - таких отзывов я тут не помню.

А вот рекламных - сколько угодно.

2. Вы спорите только ради того, чтоб поспорить?

Вы много видели нерекламных отзывов , где в каждой строчке хвалят гида васю, а о самой поездке написано только для галочки?

3. Про статистику повторять не буду. Если захотите понять, перечитаете.

4.
Вы уж простите, но читая Ваши посты (а они часто бывают полезными и интересными), я заметил одну "странность".. но совершенно не замечаете того, что не хотите увидеть.

Ложь и клевета с вашей стороны. Все замечаю, по возможности. Пишите мне конкретно, чего я "не заметила". С цитатами. "Не замечать" чего-то специально - не мой стиль. В данной теме прочитала все. Даже об транслит глаза сломала. На все ответила.
Короче говоря, пусть каждый сам делает свои выводы. В данной теме полно информации к размышлению.

Для меня же заказной характер отзывов очевиден. Со статистикой так просто не поспоришь.
Остальную информацию человек выдал о себе сам - неадекватные и хамоватые ответы, плюс стихи собственного сочинения, в которых в каждой строчке сквозит его раздражение на туристов.

Понятия не имею, какими знаниями он обладает как экскурсовод, но его отношение к людям - никуда не годится.

И также весьма некрасиво выглядит, когда туристов просят написать отзыв (или сами публикуют этот отзыв от имени туриста), и одновременно с этим выдают его за случайный отзыв. Это не совсем честно.

Но кому нравится такой стиль - пусть выбирает эту фирму и этого экскурсовода. Что мне, жалко что ли? Я вообще в туризме не работаю, специально "топить" кого бы то ни было у меня нет причин.

Просто я не люблю "хитросделанность " в любом варианте, а тут она вообще махровая.
для partisanne: Да уж, отзывы штука такая- не пишут люди положительных, что здесь поделаешь, а если и пишут то крайне редко.Возмущение люди готовы высказать, а вот из благодарности люди пишут отзывы крайне редко это факт,тем более про гидов.Заметку про отель оставить- это дело народ у нас полюбил и то сдаётся мне ,что половина отзывов на том же топхотелсе заказуха!
Ну да ладно Вам ,Юрий сказал , что он гид не плохой,значит если и не соответствовал, то теперь должен соответствовать.Ведь он сказал, что гид он не плохой-давайте ему поверим, а стишки , так он теперь не будет писать эти стишки!
Mixaaggyl :
Ну да ладно Вам ,Юрий сказал , что он гид не плохой,значит если и не соответствовал, то теперь должен соответствовать.Ведь он сказал, что гид он не плохой-давайте ему поверим, а стишки , так он теперь не будет писать эти стишки!
Я не могу оценить, плохой он гид или нет. Я вообще не понимаю, какой смысл лично вы вкладываете в слово "плохой"-"неплохоц". И какой смысл вкладывает г-н Бужор.

У человека могут быть знания ( а могут и не быть, понятия не имею), но при этом он может быть неприятным в общении человеком. Да и куча других критериев.

Я могу лишь делать выводы на основании того, что написано. О знаниях судить не могу никак, а вот о манере общения с людьми впечатление составить можно.

А так, каждый волен делать выводы сам. Информации в этом топике, считаю, предостаточно. Кому-то он, быть может и понравится. На здоровье.
для partisanne: Дело то в том, что если Юрий говорит , что он не плохой гид-у нас нет основания ему не верить!Кроме того если отталкиваться от квантового устройства мира- в случае , если Мы с Вами поверим , что он не плохой гид- значит он однозначно станет лучше-как то так.Ну и потом ,коли Юрий заявил , что он не плохой гид, мне кажется это его обязывает быть действительно не плохим гидом.Ведь без труда можно найти эту тему задав в поиске Юрий Божур и если он не будет соответствовать тому , что сам про себя написал- люди напишут.Как же так Юрий , а Вы говорили , что Вы не плохой гид, а оказывется , что не очень, ну и то да сё.Вобщем надо это Юрию - я думаю , что не очень!Поэтому думая на данном этапе мы ему должны поверить на слово.Всегда надо дать человеку возможность исправиться!Лично мне не очень были приятны его стишки, но хочется верить , что он это с горяча!
Естественно я вкладываю в понятие хороший гид - во первых,когда человек обладает знаниями , во вторых преподаёт эти знания в интересной форме,в третьих не преследует личных выгод , а пытается показать максимум интересных мест и рассказать максимум достоверной информации- естественно всё в рамках отведённого времени и в рамках программы.Большего от гида требовать не очень корректно.Таких гидов к сожалению очень мало , но они есть!
Из того , что написал Юрий я так понял он пытается показать максимум интересных мест - это уже не плохо!
Михаил, вы не поняли.

Критерии оценки "плохой-неплохой гид" у вас и него могут быть разные. И информации для оценки нет. И речь вообще не об этом.

Я лично не в состоянии оценивать то, для чего у меня нет никакой информации. Если вы хотите верить на слово - верьте, я же вам не мешаю. Мне после всего сказанного поверить просто не получится.
partisanne :Михаил, вы не поняли.

Критерии оценки "плохой-неплохой гид" у вас и него могут быть разные. И информации для оценки нет. И речь вообще не об этом.

Я лично не в состоянии оценивать то, для чего у меня нет никакой информации. Если вы хотите верить на слово - верьте, я же вам не мешаю. Мне после всего сказанного поверить просто не получится.
Ну это да,оценить сложно- можем строить только предположения!Конечно у него могут быть другие критерии,мы не знаем- может он рассказывает свои стихи , место того чтобы рассказывать при историю тех мест , которые показывает lol (Юрий не обижайтесь- это я так шучу)Да ладно , ну погорячился может человек , написал всяких гадостей-давайте его простим :beer
partisanne :Короче говоря, пусть каждый сам делает свои выводы. В данной теме полно информации к размышлению.
Прочитала всю ветку. От и до. Выводы сделала. Под дулом автомата не обращусь в эту фирму и к этому гиду.
для partisanne:
для ИндиАнна:
Прочитал всю ветку.
ИМХО, хамства хватало с обоих сторон.
А вообще не понимаю, чего все взъелись на Юрия. Гиды всякие нужны, гиды всякие важны. Рынок действительно невзыскателен. И большинству туристов не нужны точные даты конкретных событий тридцатилетней войны - им нужны байки. И Юрий даёт им эти байки. С определённой долей юмора. И пусть иногда шутки весьма сомнительны - стандартному туристу они вполне подходят.
Я думаю, что существует не так много туристов, которым в качестве гидов нужны дипломированные историки и искусствоведы, дающие нудную, но зато весьма подробную информацию. ;)
И утверждать обратное - снобизм в чистом виде.
для silver: Паш, перечитай мой пост. Я же не о большинстве, я о себе. Да, я сноб, Д'Артаньян, так что же...)))) И лично я не хочу по итогам этой ветки, соседней ветки, а также ливджорнала данного гида иметь ни с ним, ни с этой фирмой никаких дел. Таков наш примар...(с)))
Мне кажется, что причина бури - профессиональный цинизм Юрия. В этом нет ничего плохого - когда не выходит за рамки внутрикланового общения, но если врачи на публичном сайте начнут классифицировать своих пациентов, то врачам это авторитета не добавит. Работа нервная, и без определенной доли цинизма просто не выжить. Но это не значит, что все эти памперсы, пусть даже и виртуозно описанные, нужно выкладывать на всеобщее обозрение... :)
partisanne :... Для меня же заказной характер отзывов очевиден...
я с вами согласен с самого начала, да и остальным это все очевидно я думаю.
только спорить с ними и что то доказывать не охота, да и бессмысленно.
Redaktor :Мне кажется, что причина бури - профессиональный цинизм Юрия. В этом нет ничего плохого - когда не выходит за рамки внутрикланового общения, но если врачи на публичном сайте начнут классифицировать своих пациентов, то врачам это авторитета не добавит. Работа нервная, и без определенной доли цинизма просто не выжить. Но это не значит, что все эти памперсы, пусть даже и виртуозно описанные, нужно выкладывать на всеобщее обозрение... :)
Полностью с Вами согласен!Всё именно так!
Мне кажется, что причина бури - профессиональный цинизм Юрия. В этом нет ничего плохого - когда не выходит за рамки внутрикланового общения,
Не тек уж много у меня знакомых гидов. Во всяком случае таких, с которыми мы обсуждали профессиональные вопросы.
Те же с кем говорили солидарны в том, что большая группа это своя специфика. Порой и за недельную поездку трудно приспособиться к конкретному коллективу.
Разве что группы более-менее однородные: церковная община, студенты, одна фирма и пр.
...
Допускаю что у гида может быть (внутри) отношение несколько скептическое. Хотя я знаю и таких, которые могут легко нагрубить.
...
Когда же речь о маленькой группе (1-4 человека), то я заранее снимаю перед ними шляпу: люди готовы потратить деньги на более подробное знакомство с городом/страной, значит и подход тут иной - постараться показать, рассказать ТО и ТАК, как им интересно.
...
Бывают и исключения, когда гида приглашают потому что "по статусу положено", однако от этого моё уважение никак не уменьшается.
Никогда не выношу внутренние проблемы на внешнее обсуждение. Из "автобусного туризма" ушёл четыре года назад и в "правом кресле" сейчас сижу только эпизодически. А индивидуальные туры требуют другого подхода, да и программа может корректироваться по ходу в связи с пожеланиями клиента, в рамках разумного разумеется. Посему и в обсуждениях не принимаю участие. Как исключение, например, технические вопросы про алкотесты.

Время от времени (сразу скажу, что очень редко) по окончании клиент предлагает - давайте я отзыв напишу, мол, очень понравилось, куда писать? Никуда, говорю, не надо. Потом сами доказывать будете, что отзыв искренний. Как уже писали выше, если прошло всё отлично - это и есть Нормально. Достаточно просто "Спасибо". Как в химчистке - вернули без старых пятен, так чтож за это благодарность писать? И так уже оплачено.

Гид автобусный выкладывается зачастую и за водителей. Попробуйте протащить автобус с немецкими водителями по парижским пробкам(а водилы в Париже раньше один раз только как туристы были) в шесть часов вечера от бульвара Сен-Жермен до Рошешуар (так была составлена программа, которой я должен был придерживаться), отслеживая, чтоб они вовремя перестроились, перескакивая с русского на немецкий, и при этом выдавая всё "с чувством, с толком, с расстановкой". А потом "без потерь" протащить 75 человек по Монмартскому холму и "без потерь" вовремя уехать. Когда экскурсионная программа начинается в 8, а заканчивается в 21. Вот Юра стресс и снимает, а может пар выпускает, через перо и бумагу. Этож лучше чем на месте и на клиента.

Уф, тоже не удержался.
Для Mixaaggyl
Просто люди , которые сидят на этом форуме умеют отличать фальшивые отзывы от не фальшивых, а в чём собственно проблема- ну написали бы - да это я написал про себя отзыв, потому что считаю себя самым классным экскурсоводом!А почему? А потому что это такая аксиома- все поржали бы и всё, а Вам по любому была бы реклама , а Вы с каким то не здоровым упорством доказываете , что не Вы писали отзыв , зачем Вы это делаете совершенно не понятно o_o
Не "фальшивый", а "заказной". Версия моей румяной критикессы видоизменялась. Сперва: немецкий ай-пи, а автор из Запорожья, т.е. подписались чужим именем. Затем мне предлагалось "пока не поздно" принять другую версию: Вадим Иоффе благодарил меня не по своей инициативе, его попросили я либо кто-то из фирмы. Это напоминает мне следователя, который обещает более мягкую статью в обмен на чистосердечное признание. Теперь и вы туда же: признавайтесь, мол! Что, царица доказательств понадобилась? Боюсь, вам придется ржать по другому поводу. Я никогда никому не советовал писать на меня отзыв и в моем возрасте начинать это делать было бы поздно, а главное ни к чему, Зная немного, чем и как заняты в офисе "Компаса Комфорт" сейчас, в пик сезона, я ни на йоту не представляю себе, чтобы Вадим спрашивал у них, куда написать отзыв, а они ему высылали ссылку на данный форум. Все это бред, воспаленный бред(с)
А реклама...Стал бы я размещать ее здесь, ага. (Тут Sergio1215 прав: какая тут к лешему реклама)
Это понятно, то есть вы хотите сказать, что цитаты которые привёл Сергей- это не Ваши похождения, а выдумки некого сетевого тролля,а Вы эти цитаты где то зачем то приводили. чтобы рассказать какой про Вас пишут негатив %( Блин,а зачем Вы это сделали????
Блин, да зачем бы ни сделал!
Подмена предмета, однако. Названный юзер нарушил Правила, обнародовав явную клевету и нецензурщину, а что он выудил её по мною же опубликованной ссылке - ну и что? Обнародовал же. Ну, допустим, я привел эту ссылку, чтобы показать цену иному негативу в сети. Не приводил цитаты, а дал ссылку. А хоть и поржать, как вы выражаетесь. Неважно, налицо нарушение Правил - не мной, а юзером. И его нарушение висит на форуме, в то время как мое (латиницу) потерли. Правила одинаковы для всех, говорите?
Не мудрено, откуда Сергею знать, что это Выдумки про Вас , которые Вы зачем то сами опубликовали %(
Повторяю: на этом форуме не опубликовал, а дал ссылку. Он прекрасно понял, что это выдумки. Сказать о нем, что он этого не понял, все равно, что напрочь усомниться в его умственных способностях; это, что называется, и ежу понятно. Но он не дал ссылку, а выложил все до последней запятой. Я не расставлял этическую ловушку, так вышло, но он в нее угодил: подменил тему переходом на мою личность, соблазнился, не побрезговал выложить здесь это виртуальное кало.
Ну ещё бы он замечал позитив , после того как Вы написали , что нос Юзера(то есть Сергея)Вам не мешает в Вашем голом заде lol И Вы ещё жалуетесь , что Вас тут обижают :lol:
Опять передергиваете. Нечаянно, да? Не после того, а до того. Сперва был мой зад, а затем там появился его нос. Зад появился в бездарной рифмовке его собственного сочинения, это уже была его собственная, а не заимствованная у тролля органика. Он первый занялся моей анатомией и только потом - я его. Так что Ваше пафосное "и после этого" - мимо. Не после, а до. А позитив не заметил никто здесь. Пройдите назад по ветке, найдите положительные отзывы на меня и, положа руку на сердце, скажите: они фальшивые? они заказные? Скажите, мне Ваше мнение важно. o_o
Конечно имеет место нарушение.Вы не с того не с сего заявили, что нос Сергея не мешает вам..................
Не ни с того, ни с сего. Признайтесь, что здесь Вы ошиблись. Зад, потом нос. И, кстати, Ваши точки являются нарушением Правил. Почитайте там насчет замены табуированной лексикой точками и пр. Правила одинаковы для всех.
Вы о чём? Автор какого Вы ресурса?После этой фразы, я даже и не знаю чему верить, а вдруг это никакой не троллинг, а Вы действительно тот Чикатилло, который вместо экскурсий пристаёт к женщинам :head
Я автор этого ресурса, turizm.ru называется. Публикую здесь свои рассказики.
Вы не раз повторяете эту фразу: "я даже и не знаю чему верить". Признайтесь: ведь она вертится у вас в голове по поводу и якобы заказного характера пресловутого отзыва! А какая связь между словами "автор ресурса" и Чикатило, который вместо экскурсий пристает к женщинам? Или это Вы прикалываетесь? Тогда классно. :beer
Fonske :Никогда не выношу внутренние проблемы на внешнее обсуждение. Из "автобусного туризма" ушёл четыре года назад и в "правом кресле" сейчас сижу только эпизодически. А индивидуальные туры требуют другого подхода, да и программа может корректироваться по ходу в связи с пожеланиями клиента, в рамках разумного разумеется. Посему и в обсуждениях не принимаю участие. Как исключение, например, технические вопросы про алкотесты.

Время от времени (сразу скажу, что очень редко) по окончании клиент предлагает - давайте я отзыв напишу, мол, очень понравилось, куда писать? Никуда, говорю, не надо. Потом сами доказывать будете, что отзыв искренний. Как уже писали выше, если прошло всё отлично - это и есть Нормально. Достаточно просто "Спасибо". Как в химчистке - вернули без старых пятен, так чтож за это благодарность писать? И так уже оплачено.

Гид автобусный выкладывается зачастую и за водителей. Попробуйте протащить автобус с немецкими водителями по парижским пробкам(а водилы в Париже раньше один раз только как туристы были) в шесть часов вечера от бульвара Сен-Жермен до Рошешуар (так была составлена программа, которой я должен был придерживаться), отслеживая, чтоб они вовремя перестроились, перескакивая с русского на немецкий, и при этом выдавая всё "с чувством, с толком, с расстановкой". А потом "без потерь" протащить 75 человек по Монмартскому холму и "без потерь" вовремя уехать. Когда экскурсионная программа начинается в 8, а заканчивается в 21. Вот Юра стресс и снимает, а может пар выпускает, через перо и бумагу. Этож лучше чем на месте и на клиента.

Уф, тоже не удержался.
Мы с Вами знакомы, коллега? Раз я Юра...
То есть, если кто-то, не посоветовавшись с Вами, все-таки поблагодарит Вас в сети, он или она должны будут потом доказывать, что они это сами написали???
Я тоже предлагающим поблагодарить меня публично или позвонить на фирму, не советую этого делать, но не потому, что боюсь, как бы их отзыв не посчитали аутентичным. Просто, скажу прямо, мне это ровным счетом ничего не дает. Хотя, конечно, звонят и иногда публикуют. Если работодатель будет нанимать кого-то по таким отзывам, прогорит скоро! Есть другие критерии: наполняемость групп, реализация дополнительных экскурсий, называют ли свои предпочтения по части гидов, заказывая тур, люди, что говорят агенты на местах...
Я уже три года как работаю с экипажами, прекрасно ориентирующимися на маршруте. У фирмы свои автобусы и свои водители. Они едут, я рассказываю. А так, что же: с большой группой работать и, наоборот, с небольшой - разница есть. Но я не жалуюсь.
Прошу прощения, насчет стресса Вы ошибаетесь. Поначалу раздосадовало, что меня чуть ли не заподозрили в фальсификации отзыва. Потом, когда понял, кто и зачем, поуспокоился.
А работа здесь не при чем. Никакого стресса и в помине. Мощный позитивный фон, смысложизненненько так. Иначе невозможно. Устаешь порой, но не так чтобы уж...в любом случае, спасибо за сопереживание, всегда приятно.
silver :для partisanne:
для ИндиАнна:
Прочитал всю ветку.
ИМХО, хамства хватало с обоих сторон.
А вообще не понимаю, чего все взъелись на Юрия. Гиды всякие нужны, гиды всякие важны. Рынок действительно невзыскателен. И большинству туристов не нужны точные даты конкретных событий тридцатилетней войны - им нужны байки. И Юрий даёт им эти байки. С определённой долей юмора. И пусть иногда шутки весьма сомнительны - стандартному туристу они вполне подходят.
Я думаю, что существует не так много туристов, которым в качестве гидов нужны дипломированные историки и искусствоведы, дающие нудную, но зато весьма подробную информацию. ;)
И утверждать обратное - снобизм в чистом виде.
Байки байками, но надо рассказать:
- Где и как началось (дефенестрация в Праге);
- По сути, Первая мировая война. Все убивают всех.
- Вестфальский мир
и т.д.
Байка не вымысел, а формат. История о том, как и почему этот мир для мюнстерцев стал праздником со слезами на глазах - что это: байка? исторический анекдот? Это в моем рассказике "Меч рынка", есть на этом ресурсе.
Рынок не так уж невзыскателен. Он взыскует занимательности и глубины.
-