Компания UTS Travel нарушает законы РФ

Утром 6 апреля 2009 года пришел как обычно на работу а мне говорят что я уволен и попросили написать заявление.Причины увольнения были "высосаны из пальца" и я отказался что либо писать...
Тогда мне пригрозили увольнение по статье.. Я сказал что не боюсь... Увольняйте!!!!!
Никто не предупредил меня за 2 недели и так же не позволили отработать их по закону параллельно ища другую работу. Теперь не отдают трудовую книжку и расчет за март + компенсация за отпуск.
Налицо явное нарушение закона о труде и наплевательского отношения к своим работникам.
А теперь господа круизники и туристы подумайте, а стоит ли иметь с ними дело..... :D
Как бывший работник, печально известного агенства Куда.ру, я Вас прекрасно понимаю. Так все таки какие причины?
Giga1 : Теперь не отдают трудовую книжку и расчет за март + компенсация за отпуск.
:
Ничёсе...ну и дела-а-а...Только не понятно,вы же не написали заявление..вы же сопротивляетесь?Кто ж вам трудовую отдаст,компенсации и т.п.В данной ситуации,думаю,у вашей фирмы есть на вас кое-что...поэтому они и спокойно выжидают,что вы выкинете в следующий раз...Как говорится,бумажечка к бумажечке...Если и это прочитают...держись,братан... :D ,за клевету ща легко схлопотать.А,впрочем,"попытка-не пытка"(Л.П. Берия) :D
Васёк :
Ничёсе...ну и дела-а-а...Только не понятно,вы же не написали заявление..вы же сопротивляетесь?Кто ж вам трудовую отдаст,компенсации и т.п.В данной ситуации,думаю,у вашей фирмы есть на вас кое-что...поэтому они и спокойно выжидают,что вы выкинете в следующий раз...Как говорится,бумажечка к бумажечке...Если и это прочитают...держись,братан... :D ,за клевету ща легко схлопотать.А,впрочем,"попытка-не пытка"(Л.П. Берия) :D
Сопротивляюсь, потому что их оргументы не обоснованны и мне лично придъявлены не были....
А на словах сказать можно что угодно...
К тому же я предложил компромис ..Я пишу заявление но только по причине сокращения штата...
Мне жесто отказали...
И вообще.. с какой стати клеветой считается нарушение законов о труде...
Есть договор и там все написано....
Giga1 :
К тому же я предложил компромис ..Я пишу заявление но только по причине сокращения штата...
Мне жесто отказали...
Крута-а-а....не хотят,значит,ради тебя сокращение устраивать.. :D
Процесс сокращения сейчас дело муторное.Фирмы его стараются избегать.Долго ждать прийдётся.Тебе полюбовные варианты предлагали?Если да,соглашайся...Если найду,то скину тебе сюда сайт один ,где фирмы,намаявшись со своими неуступчивыми сотрудниками,"вешают" их туда.Тогда ваще труба...Говорили,что он очень популярный.Даже на мэйле висел..Может кто раньше повесит..пока найду..А ты глянь,возможно,ты уже там... :D .
Слушай,ты пиши сюда,ладно?Интересно как события будут развиваться.На чужих ошибках учимся,так сказать.. :D
Giga1 : И вообще.. с какой стати клеветой считается нарушение законов о труде...
Есть договор и там все написано....
Нарушение ещё надо доказать-это раз,их нарушение....Ну,я не спорю,ваще-то.Просто, мне так каца,сейчас дураков нет... :D
Дураков мож и нет.. и коммисия по Труду есть...!!!!!
По моему где-то на Китай-Городе.. находится...
там разберутся.....
Giga1, идите к нормальному юристу или адвокату, специализирующемуся на трудовых делах. и не тормозите.
Giga1 : Дураков мож и нет.. и коммисия по Труду есть...!!!!!
По моему где-то на Китай-Городе.. находится...
там разберутся.....
Дружище, так таких как ты больше чем бабушек в поликлинике. У них сейчас такой завал, что на решение вопроса не сильно надейся. А вообще, даже если уверен на 100% что ничего не накосячил, лучшие договариваться, проси хоть что-то и сам уходи. Будишь просить максимум -не получишь ничего кроме плохой записи в трудовую книжку.
boy4EG : Giga1, идите к нормальному юристу или адвокату, специализирующемуся на трудовых делах. и не тормозите.
Ага... отдай штуку баксов за сомнительный исход дела.
Sunny Funs : Дружище, так таких как ты больше чем бабушек в поликлинике. У них сейчас такой завал, что на решение вопроса не сильно надейся.
Сейчас, может, и завал, но это очень серьезный инструмент, который может принести компании массу неприятностей, только иногда руководство не до конца понимает всю глубину проблемы, ибо не сталкивались. И если игра стоит свеч, то грех не воспользоваться нашим сверхлояльным по отношению к сотрудникам законодательством.
Sunny Funs : А вообще, даже если уверен на 100% что ничего не накосячил, лучшие договариваться, проси хоть что-то и сам уходи.
"Хоть что-то" - это слабая позиция. Надо просить то, что они должны были бы выплатить по закону в случае сокращения штата, то есть они должны были бы предупредить за 2 месяца "до", выплатить компенсацию в размере среднемесячного заработка, а также сохранить среднемесячный заработок на период трудоустройства (до 2х месяцев).
Соответственно, если вся з/п официальная, то разумно говорить о 2х-3х месячной компенсации и увольнению по соглашению сторон.

Если руководтво хоть чуть-чуть знает, что из себя представляет наша трудовая инспекция, они ни за что не допустят, чтобы у Вас появилось желание туда пойти, и не уволят по инициативе работодателя (если только не прогуляете целый день и не появитесь на работу в нетрезвом виде).

Только надо помнить, что с момента объявления холодной войны каждый Ваш ошибочный шаг (опоздание, мелкие огрехи и т.д.) будет задокументирован и впоследствии может быть использован против Вас.
Я так понял, что Giga1 уже отстранили от работы, а предложение о сокращении - не прошло.Уверен, что можете претендовать на оплату вашей ставки до момента выдачи на руки вам трудовой книжки. Пока вы ее не получили - вы действующий работник этой конторы.
Sunny Funs - прошу не флудить без знания темы. :D консультация в среднем 2-3000 рублей. там хотя бы помогут разобраться, есть ли перспектива. Из того, что написано - есть, но надо смотреть договор, приказы и должностную инструкцию.
p.s. где лохов находят, отдающих 1000$ за консультацию?! :D
boy4EG : Sunny Funs - прошу не флудить без знания темы. :D консультация в среднем 2-3000 рублей. там хотя бы помогут разобраться, есть ли перспектива. Из того, что написано - есть, но надо смотреть договор, приказы и должностную инструкцию.
p.s. где лохов находят, отдающих 1000$ за консультацию?! :D
Консультация - да. Можно найти и гораздо дешевле, кстати. А вот полное ведение дела от начала до конца с представительством в суде действительно около штуки баксов и действительно вне зависимости от результата. Есть и другие варианты, но их поискать надо.
я в курсе, сколько стоит участие адвоката. вполне понятно, что дело без перспективы не стоит и затевать. поэтому ни о какой 1000 баксов не идет речи. 3 тысячи руб вполне подъемно отдать за определение своего положения и возможностей.
прошу прощения за офф, но я всегда, мягко сказать, очень удивляюсь незнанию элементарных норм трудового законодательства. правовой нигилизм - наш главный враг.
а если перспектива дела есть, то почему бы не вернуть свои кровные?