Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Компания "Альфа Трэвэл" СПб
Все документы- фиктивные. Опыта работы никакого нет. Сплошное вранье и преувеличение цен. Врут что авиабилеты дороже в 4 раза чем на самом деле. На прямые вопросы только смущаются и отводят глаза. Настоятельно НЕрекомендую. !!!
Ответить
Я работаол в этой фирме и всех придупруждаю, это тупое кидалово на деньги, навар идет на том якобы вы платите за то, что бы отдохнуть в лучшем отеле, но за эти же деньги можете отдохнуть через другую компанию и на много дешевле!!!!! Плюс нас (менеджеры) обманывают за зарплату поэтому я решил написать сюда и не обманывать людей, а предупредить их!!!!!!!
Ответить
Ну надо же...Dop1Ng13240 : это тупое кидалово на деньги, навар идет на том якобы вы платите за то, что бы отдохнуть в лучшем отеле, но за эти же деньги можете отдохнуть через другую компанию и на много дешевле
Как когда-то марксисты поднимали "на бой кровавый" своей теорией прибавочной стоимости, так и по сей день находятся отдельные индивидуумы, которые воспринимают любую наценку как "тупое кидалово на деньги".
В то время как "тупым кидаловом" принято считать совсем другую ситуацию: деньги взяты, а отдых не предоставлен вовсе.
С чего бы такое передергивание карт?
Ах да...
Ну что же?Dop1Ng13240 : Я работаол в этой фирме и всех придупруждаю...
...Плюс нас (менеджеры) обманывают за зарплату ...
Месть получилась воистину страшная, а бывший работодатель после такого "придупруждения" 100% напрудит в штаны.
P.S. в Альфа-Трэвел не работаю и отношения к этой фирме не имею. Но гневно машущих кулаками уволенных господ наблюдать приходилось по жизни неоднократно.
Ответить
Вы правы. Так и бывает чаще всего..silver :
Да потому, что у большинства туристов ожидания оправдались, всё было хорошо, отдых удался. О чём здесь писать? Чем делиться с общественностью?
Не помню, писал я о своих впечатлениях или нет. Возможно тоже, как и многие, вернулся домой и забыл об этом. Дела, знаете ли..
Так вот, хотел бы сказать, что примерно год назад я, будучи пойманнным в сети великой и ужасной Алфа-Травэл
Буду краток. Впечатления только положительные, отдых стоит потраченных денег. Я очень доволен, что съездил. Жил в уютном отельчике, тихо, спокойно. Членство в клубе не купил. К Алфа-Травэлу никаких претензий не имею, даже благодарен им. Хотя после заключения договора моей первой реакцией было - расторгнуть его. Но я этого не сделал, и поступил правильно.
Silver, вам отдельный риспект, за то, что вот уже в течение нескольких лет не устаёте читать всю эту дребедень, написанную нами, горе-туристами, да ещё и отвечать нормально. Такого количества словесного поноса и такого количества неадекватных личностей моя неокрепшая психика не выдержала бы.
Ответить
Их обманывают за ихнюю же зарплату! Харашо, что придупрудил!Dop1Ng13240 : Плюс нас (менеджеры) обманывают за зарплату
А вообще, я не представляю, как можно работать в прямых продажах с таким русским языком! И как вообще можно брать на работу таких неандертальцев?
Моё нелёгкое основное дело никак не связано с данной фирмой.Tippler : Удачи вам в вашем нелёгком деле.
А здесь я отдыхаю душой.
Ответить
Это я уже в курсе.silver :
Моё нелёгкое основное дело никак не связано с данной фирмой.
цитата
Я это дело (или хобби, как вам угодно) и имел в виду.А здесь я отдыхаю душой.Просто меня искренне забавляют некоторые комментарии, и мне часто бывает трудно сдержаться и промолчать.
Не знаю как вы, может вы и отдыхаете душой, но я считаю, что это огромный труд - читать изо дня в день весь этот вздор, эти невнятные безграмотные сентенции, постоянные незаслуженные обвинения в свой адрес и при этом сохранять самообладание.
И ещё, пользуясь случаем, хочу сказать пару слов тем, кто зашёл сюда в очередной раз написать, что фирма Алфа-Травэл это лохотрон, что его обманули (собираются обмануть), что он намеревается расторгать договор и т.д...
Ну сколько уже можно одно и то же?.. Никто вас арканом не тащил в эту самую Алфа-Травэл, вы сами туда пошли, добровольно... И договор подписывали добровольно. Никто вам, извиняюсь, паяльник в задницу не засовывал. А пошли вы туда, повинуясь низменным инстинктам
Ответить
Уже год слежу за этой веткой(и подобными)...очень интересно! и весело)))
Радуют люди никогда не отдыхавшие на клубных курортах,но при этом свято верящие в их ужастное качество!!!
Удивляют люди котрые заплатили первоночальный взнос,после чего не стали оплачивать остаток суммы(тем самым Сами нарушив условия этого договора))),а теперь криком кричат что их "кинули"!!!
Не буду скрывать-уже 6 лет работаю в этом "ужастном и могучем" Таймшере (и в России и за границей( и не жалею))),естественно он далеко не всем подходит!!! И не все купившие получают от него максимум выгоды!!! Этот вид отдыха устроенгораздо сложнее чем простая покупка путёвок в Т.А.,но те кто не поленился потратить некоторое(и довольно приятное) время на его изучение,не постеснялся,прежде чем хаить,задать вопросы - получают,от уровня и выгоды своих поездок,действительно большое удовольствие.
В свою очередь имею возможность общаться с клиентами А.Т.(как принимающая сторона за границей!!!)-недовольных ОТДЫХАЮЩИХ единицы!!!
Респект Silver(у) за терпение и корректность!!!
Радуют люди никогда не отдыхавшие на клубных курортах,но при этом свято верящие в их ужастное качество!!!
Удивляют люди котрые заплатили первоночальный взнос,после чего не стали оплачивать остаток суммы(тем самым Сами нарушив условия этого договора))),а теперь криком кричат что их "кинули"!!!
Не буду скрывать-уже 6 лет работаю в этом "ужастном и могучем" Таймшере (и в России и за границей( и не жалею))),естественно он далеко не всем подходит!!! И не все купившие получают от него максимум выгоды!!! Этот вид отдыха устроенгораздо сложнее чем простая покупка путёвок в Т.А.,но те кто не поленился потратить некоторое(и довольно приятное) время на его изучение,не постеснялся,прежде чем хаить,задать вопросы - получают,от уровня и выгоды своих поездок,действительно большое удовольствие.
В свою очередь имею возможность общаться с клиентами А.Т.(как принимающая сторона за границей!!!)-недовольных ОТДЫХАЮЩИХ единицы!!!
Респект Silver(у) за терпение и корректность!!!
Ответить
Добрый день!
Я заключила договор с АТ в ноябре 2009г. В июне 2010г. планирую поехать в Испанию (Малага). Сейчас оформляю все необходимые документы.
Чем дело закончится дам знать позже!
Я заключила договор с АТ в ноябре 2009г. В июне 2010г. планирую поехать в Испанию (Малага). Сейчас оформляю все необходимые документы.
Чем дело закончится дам знать позже!
Ответить
Если еще кому-то интересно:
Суд с "Альфа-трэвэл" завершился. Перечислением на наш счет суммы, которую они удержали за несуществующие расходы, и неустойки в том же размере.
Суд с "Альфа-трэвэл" завершился. Перечислением на наш счет суммы, которую они удержали за несуществующие расходы, и неустойки в том же размере.
Ответить
альфа трэвел в екатеринбурге по радищева, 33 - полное дерьмо.
сплошной развод.
в паркхаусе по сулимова, 50 ползают девицы и раздают псевдовыигрышные билеты.
для интереса съездил.
в списке: ПК, фотоаппарат, бесплатное проживание (???) и прочая чепуха.
завлекаловка.
после кратких вопросов-ответов, типа, не был, не состоял, в этом году не поеду, - ресепшнвоская девица утратила весь интерес ко мне, переключившись на гомопедералистическую пожилую пару, которую впоследствии увели куда-то дальше охмурять.
оба престарелых педрилы откровенно радовались.
мной быстренько овладел хамоватый молодой чемодан, всучил что-то, и выпроводил.
никакой "выставки" и остальных "ПК" и прочего.
лажа.
а фото оказался "одноразовым", "плёночным", за 188 р.
бесплатный сыр бывает только в волчьей яме.
обходите стороной радищева, 33.
сплошной развод.
в паркхаусе по сулимова, 50 ползают девицы и раздают псевдовыигрышные билеты.
для интереса съездил.
в списке: ПК, фотоаппарат, бесплатное проживание (???) и прочая чепуха.
завлекаловка.
после кратких вопросов-ответов, типа, не был, не состоял, в этом году не поеду, - ресепшнвоская девица утратила весь интерес ко мне, переключившись на гомопедералистическую пожилую пару, которую впоследствии увели куда-то дальше охмурять.
оба престарелых педрилы откровенно радовались.
лажа.
а фото оказался "одноразовым", "плёночным", за 188 р.
бесплатный сыр бывает только в волчьей яме.
обходите стороной радищева, 33.
Ответить
Ну, вот, а гоните напраслину на фирму, что там нечего делать. Каждый найдет себе занятие по способностям.архи : мной быстренько овладел хамоватый молодой чемодан
Вам, конечно, сразу зеркалку подавай.архи : а фото оказался "одноразовым", "плёночным", за 188 р
Ответить
хмм, "с паршивой овцы хоть шерсти клок" ...архи : а фото оказался "одноразовым", "плёночным", за 188 р.
а чем вы собственно не довольны?
неужели "пожилым гомосексуалистам" до сих пор завидуете?
Ответить
Прямо таки ПОЛЗАЮТ? Интересный рекламный ход!архи : в паркхаусе по сулимова, 50 ползают девицы
Именно "завлекаловка". Этого никто и не скрывает. А Вы думали это благотворительность?архи : в списке: ПК, фотоаппарат, бесплатное проживание (???) и прочая чепуха.
завлекаловка.
Ну, то есть ищут людей, которые победнее одеты и выглядят оголодавшими, и раздают им фотоаппараты?
А какой смысл устраивать для Вас "выставку" и прочее, если Вы не являетесь потенциальным клиентом? Не были, не состояли, не поедете... Нахрен Вы им сдались?архи : после кратких вопросов-ответов, типа, не был, не состоял, в этом году не поеду, - ресепшнвоская девица утратила весь интерес ко мне, переключившись на гомопедералистическую пожилую пару, которую впоследствии увели куда-то дальше охмурять.
лажа.
Вами быстренько овладели, дали фотоаппарат в благодарность за то, что Вы приехали и потратили своё время, и при этом не стали мучать Вас рекламными лекциями.
Чем Вы недовольны?
Ответить
В отношении ООО «Альфа-Трэвэл» возбуждены дела об административных правонарушениях
По результатам административного расследования, проведенного специалистами Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в отношении ООО «Альфа-Трэвэл» на основании поступивших многочисленных жалоб потребителей, возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.14.8.ч.1.,2. КоАП РФ. Допущенное ООО «Альфа-Трэвэл» правонарушение по ст.14.8.ч.1. КоАП РФ заключалось в непредоставлении потребителям необходимой и достоверной информацией о предоставляемой услуге, в том числе о типе, месте нахождения средства размещения, маршруте путешествия, услугах по перевозке в стране (месте) временного пребывания,
Существо правонарушения по ст.14.8.ч.2 состояло из включения в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителей, а именно удержание с потребителя (заказчика) в пользу исполнителя при расторжении договора по инициативе заказчика части денежной суммы, внесенной в счет договора в процентном отношении к цене услуги (от 51 до 79%), ограничение подсудности при рассмотрении споров в суде,
оказание предпочтения одному лицу перед другим, определение срока рассмотрения претензии и заявления о расторжении договора сверх установленных законодательством РФ сроков.
В апреле 2008 года в отношении ООО «Альфа-Трэвэл» Центральным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов по двум статьям КоАП РФ на общую сумму 17 тыс. рублей.
В последующие периоды ООО «Альфа-Трэвэл» были поданы заявления в арбитражный суд Свердловской области о признании незаконными и отмене вынесенных постановлений о привлечении к административной ответственности, а в дальнейшем кассационные жалобы в Федеральный арбитражный суд Уральского округа.
14 мая 2008 года решением арбитражного суда Свердловской области, вынесенное постановление службы Роспотребнадзора о назначении административного наказания по ст.14.8.ч.2. КоАП РФ оставлено в силе за допущенное административное правонарушение о включении договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителей, а именно удержание с потребителя (заказчика) в пользу исполнителя при расторжении договора по инициативе заказчика части денежной суммы, внесенной в счет договора в процентном отношении к цене услуги (от 51 до 79%).
21 мая 2008 года решением арбитражного суда Свердловской области, вынесенное постановление территориального отдела службы Роспотребнадзора о назначении административного наказания по ст.14.8.ч.1. КоАП РФ оставлено в силе за допущенное административное правонарушение о непредоставлении потребителям сведений о типе, адресе и месте нахождения средств размещения, являющейся необходимой и достоверной информацией о предоставляемой услуге.
В июле, августе 2008 года постановлениями Федерального арбитражного суда Уральского округа, вынесенные постановления Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области о назначении административного наказания оставлены в силе, решения арбитражного суда Свердловской области оставлены без изменений, в удовлетворении заявленных требований ООО «Альфа-Трэвэл»
А про возврат средств ничего не сказано.....просто штраф 17 тыр.
По результатам административного расследования, проведенного специалистами Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в отношении ООО «Альфа-Трэвэл» на основании поступивших многочисленных жалоб потребителей, возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.14.8.ч.1.,2. КоАП РФ. Допущенное ООО «Альфа-Трэвэл» правонарушение по ст.14.8.ч.1. КоАП РФ заключалось в непредоставлении потребителям необходимой и достоверной информацией о предоставляемой услуге, в том числе о типе, месте нахождения средства размещения, маршруте путешествия, услугах по перевозке в стране (месте) временного пребывания,
Существо правонарушения по ст.14.8.ч.2 состояло из включения в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителей, а именно удержание с потребителя (заказчика) в пользу исполнителя при расторжении договора по инициативе заказчика части денежной суммы, внесенной в счет договора в процентном отношении к цене услуги (от 51 до 79%), ограничение подсудности при рассмотрении споров в суде,
оказание предпочтения одному лицу перед другим, определение срока рассмотрения претензии и заявления о расторжении договора сверх установленных законодательством РФ сроков.
В апреле 2008 года в отношении ООО «Альфа-Трэвэл» Центральным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов по двум статьям КоАП РФ на общую сумму 17 тыс. рублей.
В последующие периоды ООО «Альфа-Трэвэл» были поданы заявления в арбитражный суд Свердловской области о признании незаконными и отмене вынесенных постановлений о привлечении к административной ответственности, а в дальнейшем кассационные жалобы в Федеральный арбитражный суд Уральского округа.
14 мая 2008 года решением арбитражного суда Свердловской области, вынесенное постановление службы Роспотребнадзора о назначении административного наказания по ст.14.8.ч.2. КоАП РФ оставлено в силе за допущенное административное правонарушение о включении договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителей, а именно удержание с потребителя (заказчика) в пользу исполнителя при расторжении договора по инициативе заказчика части денежной суммы, внесенной в счет договора в процентном отношении к цене услуги (от 51 до 79%).
21 мая 2008 года решением арбитражного суда Свердловской области, вынесенное постановление территориального отдела службы Роспотребнадзора о назначении административного наказания по ст.14.8.ч.1. КоАП РФ оставлено в силе за допущенное административное правонарушение о непредоставлении потребителям сведений о типе, адресе и месте нахождения средств размещения, являющейся необходимой и достоверной информацией о предоставляемой услуге.
В июле, августе 2008 года постановлениями Федерального арбитражного суда Уральского округа, вынесенные постановления Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области о назначении административного наказания оставлены в силе, решения арбитражного суда Свердловской области оставлены без изменений, в удовлетворении заявленных требований ООО «Альфа-Трэвэл»
А про возврат средств ничего не сказано.....просто штраф 17 тыр.
Ответить
По всей видимости, silver - засланный казачок, так отчаянно защищающий Альфа - трэвел. Они мошенники
Ответить
Вы на самом деле так думаете?Ju Ju Ju :По всей видимости, silver - засланный казачок...
А если пораскинуть мозгами?
А аргументы у Вас есть? Ну, хоть какие-нибудь завалящие...Ju Ju Ju :... Они мошенники
Не сказал бы, что я очень уж защищаю эту фирму. Тем более "отчаянно".
Но даже если моё участие в дискуссии кажется Вам "защитой", то, согласитесь, что я рассуждаю вполне логично, и, что немаловажно, АРГУМЕНТИРОВАННО.
Чего не скажешь о Вас.
Ответить
Вчера позвонили с компании "Альфа трэвэл" Спб и сказали, что моя матушка якобы выиграла скидку 500 евро на поездку. И на выбор фотоаппарат, телефон, дисконтную карту, и какую-то дребедень. Акция проводилась с системой "Новоплат". Тоесть она клала денежку на телефон с помощью этой системы. (вот это меня насторожило, тоесть эта система предоставляет информацию о клиентах сторонним организациям)
Я отправился к ним и мне отказали в предоставлении приза по причине:
1. Якобы они работают с 15.00. Я явился к ним в 13 с чем-то...
2. Я должен явиться к ним со своей супругой или второй половинкой, так как их интересуют семейные пары.
Что сделал я: Позвонил 02 и сообщил все как есть. Приехал наряд, мы вместе с ними зашли к ним в офис, сбежались все!) В итоге, как оказалось я не правильно понял и они готовы вручить мне приз!)) Но призы у них остались только веб-камера, дисконтная карта и фотоаппарат KODAK.
Взял я у них вэб-камеру(самое ценное) и свалил, причем ни спросили какой номер телефона был у моей матушки, ни как ее зовут. Так что советую всем ехать по адресу Греческий пр. дом 12. Там вэб-камеры раздают просто так, но с милицией!)))
Я отправился к ним и мне отказали в предоставлении приза по причине:
2. Я должен явиться к ним со своей супругой или второй половинкой, так как их интересуют семейные пары.
Что сделал я: Позвонил 02 и сообщил все как есть. Приехал наряд, мы вместе с ними зашли к ним в офис, сбежались все!) В итоге, как оказалось я не правильно понял и они готовы вручить мне приз!)) Но призы у них остались только веб-камера, дисконтная карта и фотоаппарат KODAK.
Взял я у них вэб-камеру(самое ценное) и свалил, причем ни спросили какой номер телефона был у моей матушки, ни как ее зовут. Так что советую всем ехать по адресу Греческий пр. дом 12. Там вэб-камеры раздают просто так, но с милицией!)))
Ответить
для Z-Logo:
Злые Вы...
А ведь кто-то поверит, поведется на это.
Халявщиков у нас полно.
Ну чел ладно, на штраф попадет, а полицию чего дергать?
Нагадили бы как-то поприличней, культурная столица все ж...
И это что за активное нашествие антитаймшеров - весенне обострение по февралю???
Злые Вы...
Халявщиков у нас полно.
Ну чел ладно, на штраф попадет, а полицию чего дергать?
Нагадили бы как-то поприличней, культурная столица все ж...
И это что за активное нашествие антитаймшеров - весенне обострение по февралю???
Ответить
я уже повелсяKolchan :для Z-Logo:
Злые Вы...
мне как раз веб камера еще одна нужна и в питер я собираюсь
1. без милиции/полиции ни как - ИМХО.Kolchan :... Ну чел ладно, на штраф попадет, а полицию чего дергать? ...
2. никто ни на что не попадет - что обещали (заранее же готовились) то и выдали, вы же не допускаете мысли, что это был запланированный обман
не без этогоKolchan :... Халявщиков у нас полно ...
снег таять начал - ИМХО.Kolchan :... И это что за активное нашествие антитаймшеров - весенне обострение по февралю???
Ответить
Выиграла мама, а отправились Вы?Z-Logo :Вчера позвонили с компании "Альфа трэвэл" Спб и сказали, что моя матушка якобы выиграла скидку 500 евро на поездку. И на выбор фотоаппарат, телефон, дисконтную карту, и какую-то дребедень.
Я отправился к ним...
ИМХО, это уже повод ничего Вам не давать.
Ну, в принципе, всё логично.Z-Logo :...мне отказали в предоставлении приза по причине:
И часы работы. И желание видеть на рекламной акции семейную пару.
Хм... Если я скажу всё, что я думаю по этому поводу, Вы обидитесь.Z-Logo :Что сделал я: Позвонил 02
Поэтому ничего не буду говорить.
Но попробуйте внятно объяснить логику именно такого Вашего действия. Вы приехали получать бесплатный подарок своей мамы, и узнав, что фирма ещё не работает, решили вызвать наряд милиции. Может, стоило позвонить в службу спасения 911?
Добрые они всё-таки!Z-Logo :В итоге, как оказалось я не правильно понял и они готовы вручить мне приз!))
Ответить
Совершенно верно, отправился я, так как по стечению обстоятельств должен был там рядом проезжать. Так как я являюсь сыном человека который выиграл, я вполне имею право забрать полагающийся приз, на случай подтверждения, я взял с собой мамин телефон и её паспорт.silver :Выиграла мама, а отправились Вы?
Часы работы компании написаны на входной двери (если память не изменяет с 10.00).silver :Ну, в принципе, всё логично.
Какая рекламная акция? Вам позвонили и сообщили что Вы выиграли приз! Назвали адрес по которому Вы его сможете забрать. Откуда семейная пара... В таком случае должны были сказать, что у Вас есть возможность выиграть приз, если Вы придете на рекламную акцию со второй половинкой!
Вы уж скажите, выпустите пар!silver :Хм... Если я скажу всё, что я думаю по этому поводу, Вы обидитесь.
Поэтому ничего не буду говорить.![]()
Но попробуйте внятно объяснить логику именно такого Вашего действия. Вы приехали получать бесплатный подарок своей мамы, и узнав, что фирма ещё не работает, решили вызвать наряд милиции. Может, стоило позвонить в службу спасения 911?![]()
Логика моего действия и мыслей: Некая компания, заплатив компании "Новоплат" получила доступ к базе клиентов. Обзванивает их и обещает вручить приз, по якобы проводившейся акции. Абонент конечно рад, он выиграл! Приезжает на место за СВОИМ, именно за СВОИМ призом! А по факту нужно соблюсти условия, явиться с 15.00, быть со второй половинкой. Я могу и свою акцию устроить: мол Вы выиграли автомобиль Ford Mustang 2012, но на месте оказывается, что вручить мы вам его не можем, так как Вы не приехали на собачей упряжке из которых одна лайка, две гончии и три пуделя!
Позвонили, сказали выиграл. Приехал - получил! Вот это акция, другой разговор.
Милицую вызвал, так как ничего не дали, хотя обещали по телефону.
Добрые нашлись, представляю мою матушку, как она через весь город поехала бы по пробкам и в мороз за призом, который бы ей в итоге и не вручили... Не стыдно?silver :Добрые они всё-таки!![]()
Вот и терпилят наш народ как хотят, пусть радуются, что я заяву не накатал.
Ответить
я угораю! как же все таки халявку наш народ любит! аж с милицией ее требует!!! и в полной уверенности, что подарки халявные им положены ну просто так, за красивые глазки! "выиграл! во повезлооо" - и сами в это искренне верят ))) "отдайте положенное!!! а то 02! или еще в суд!" пока такой народ у нас будет, методы продаж меняться не будут, это точно! потому что она самая эффективная для данной категории населения)))
Ответить
Рассказываю. У нас есть такой орган Федеральная Антимонопольная Служба. Как и у всяких госорганов у нее есть некие показатели, которые надо "давать". В т.ч. показатели по борьбе с нарушениями Закона РФ "О рекламе".Z-Logo :Некая компания, заплатив компании "Новоплат" получила доступ к базе клиентов. Обзванивает их и обещает вручить приз, по якобы проводившейся акции.
Ст.18 данного закона требует предварительного согласия от получателя рекламы по сетям электросвязи (телефонная связь, мобильная телефонная связь, СМС) на получение такой рекламы. Сюда относятся и "выигрышные акции".
Делается следующим образом:
1 Пишется жалоба в территориальный орган ФАС (можн опо и-мейл) на того кто нарушает ст.18
2. Они это рассматривают. Если "план" по нарушителям перевыполнен - получите отписку. Если нет, то они накажут звонильщиков или тех кто смсит. Наказание будет состоять не только в офииальном штрафе, но и в неформальных расходах для нарушителя.
3. Повторное такое нарушение наказывается строже.
По таймшерникам не знаю, а ресторану "Палкинъ" 2 звонка мне что я мол выиграл "столик с заказом на 3 тыс. руб." обошлись в 50 тыс.руб.
Ответить
Это кто Вам такое сказал? Это где такое написано? Это в каких законах указано, что маркетинговый подарок может забирать родственник, имеющий на руках паспорт и телефон?Z-Logo :...Так как я являюсь сыном человека который выиграл, я вполне имею право забрать полагающийся призsilver :Выиграла мама, а отправились Вы?
Ваше ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ о том, на что Вы "имеете право" здесь вообще не играет никакой роли.
Судя по всему, Вы сами по телефону с фирмой не говорили, а мама половину услышанного не поняла или забыла.Z-Logo :Часы работы компании написаны на входной двери (если память не изменяет с 10.00).silver :Ну, в принципе, всё логично.
Какая рекламная акция? Вам позвонили и сообщили что Вы выиграли приз! Назвали адрес по которому Вы его сможете забрать. Откуда семейная пара... В таком случае должны были сказать, что у Вас есть возможность выиграть приз, если Вы придете на рекламную акцию со второй половинкой!
Фирма устраивает акцию не для того, чтобы облагодетельствовать нуждающихся петербуржцев, а для того, чтобы провести рекламу своих услуг и даже что-нибудь продать.
Фирма КРОВНО заинтересована в том, чтобы к ним приходили семейные пары, но, разумеется, не в любой момент, а к началу мероприятия. В противном случае теряется весь смысл рекламной акции. Ну, ведь даже Вы догадываетесь, что смысл акции совсем не в раздаче халявы.
Хотя, вот именно Вы то как раз вполне можете не догадываться!
Телефонные операторы, обзванивающие потенциальных посетителей и приглашающие их на рекламную встречу, говорят всем один и тот же текст, который лежит перед ними на бумажке. И в этом тексте В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ есть информация о семейной паре, о времени встречи и обо всём остальном. И Вашей маме эта информация, РАЗУМЕЕТСЯ, была дана. Никто не приглашал Вас просто забежать за подарком в любое удобное для Вас время.
Вы участвовали в какой-нибудь лотерее или в розыгрыше?Z-Logo : Логика моего действия и мыслей: Некая компания, заплатив компании "Новоплат" получила доступ к базе клиентов. Обзванивает их и обещает вручить приз, по якобы проводившейся акции. Абонент конечно рад, он выиграл! Приезжает на место за СВОИМ, именно за СВОИМ призом! А по факту нужно соблюсти условия, явиться с 15.00, быть со второй половинкой.
Покупали какие-либо лотерейные билеты?
Может посылали свои рисунки или поделки на какой-нибудь конкурс?
Ну, хоть что-нибудь Вы делали для того, чтобы выиграть приз? Ведь призы даются за какие-то заслуги или за какие-то действия. Даже если мы говорим о лотерее, то Вы, покупая лотерейный билет, рискуете своими деньгами - можете выиграть, а можете и проиграть. И приз - это вознаграждение за риск.
Но здесь то Ваша мама каким образом заработала этот приз?
Отвечаю: НИКАКИМ!
Речь вообще не о призе, а о рекламном подарке. И называя этот ПОДАРОК "своим призом" Вы выглядите смешно. С какого это перепуга этот рекламный подарок вдруг стал "ИМЕННО ВАШИМ ПРИЗОМ"?
С какого момента Вы стали его владельцем?
Креативно! Только вот не очень понятно, в чём будет заключаться смысл такой акции? В чём прикол то? Нахрена её вообще устраивать?Z-Logo :Я могу и свою акцию устроить: мол Вы выиграли автомобиль Ford Mustang 2012, но на месте оказывается, что вручить мы вам его не можем, так как Вы не приехали на собачей упряжке из которых одна лайка, две гончии и три пуделя! :D
Турфирма устраивает рекламную акцию, на которой рекламирует семейным парам семейный отдых, и в качестве инструмента для привлечения клиентов использует маркетинговые подарки. И дарит эти подарки в знак благодарности за потраченное на неё время. Всё понятно и логично.
А Вы с какой целью будете устраивать акцию и обманывать людей, обещая несуществующий Форд Мустанг? :spy
Это не акция, а полный бред! Тупая раздача халявы!Z-Logo :Позвонили, сказали выиграл. Приехал - получил! Вот это акция, другой разговор.
Хотя для Вас идеальная акция - это чтобы халявный подарок ещё и домой привезли.
Лично Вам они вообще ничего не обещали. Говорили с мамой, а она неправильно донесла до Вас информацию.Z-Logo :Милицую вызвал, так как ничего не дали, хотя обещали по телефону.
А вообще, вот мне интересно. Если девушка пригласит Вас к себе в гости и пообещает поцеловать. А потом вдруг скажет, что Вы ей разонравились и целовать не будет... Вы тоже милицию вызовете? В суд девушку потащите?
Неужели непонятно, что задача милиции - защищать Вас от противоправных действий третьих лиц, от посягательств на Вашу безопасность, на Ваше имущество или здоровье.
Разве разрешение подобных ситуаций ("обещали подарочек, но сказали, что не ранее 15:00) входит в задачу милиции? Разве копеечная халявная вэб-камера стоит того, чтобы вызывать целый наряд милиции.
Идиотизм какой-то!
Неужели непонятно, что вручение ПОДАРКОВ - это добрая воля дарящего. Вы ничего не сделали для получения подарка, и не имеете ни малейшего права чего-либо требовать! Откуда эта тупая уверенность, что все вокруг Вам должны? Что за страсть к халяве?
Вам не стыдно?
Если бы матушка внимательно слушала то, что ей говорят по телефону, и если бы Вы, как заботливый сын, включили бы голову, то никуда бы она не поехала.Z-Logo :Добрые нашлись, представляю мою матушку, как она через весь город поехала бы по пробкам и в мороз за призом, который бы ей в итоге и не вручили... Не стыдно?silver :Добрые они всё-таки! :)
Ну, блин, насмешили!Z-Logo :Вот и терпилят наш народ как хотят, пусть радуются, что я заяву не накатал.
Кто Вас терпилит то? Что за ахинея? Кому Вы интересны, в качестве "терпилы"? Чего с Вас халявщика взять то?
Какую заяву Вы собрались накатать? По какому поводу? КУДА?
Либо Вы очень молоды, либо просто не в себе.
Ответить
В законе ничего не сказано про "выигрышные акции". Ни в статье 18, ни в какой-либо другой. Это Вы уже фантазируете.t2008 :Ст.18 данного закона требует предварительного согласия от получателя рекламы по сетям электросвязи (телефонная связь, мобильная телефонная связь, СМС) на получение такой рекламы. Сюда относятся и "выигрышные акции".
Приглашение в офис фирмы для вручения подарка рекламой в чистом виде не является.
В любом случае, сам факт "рекламы по телефону" должен быть безусловно доказан. А даже если он будет доказан, то на первый раз будет просто выдано предписание.
Вы что на самом деле из-за двух звонков не поленились написать заявление???t2008 :По таймшерникам не знаю, а ресторану "Палкинъ" 2 звонка мне что я мол выиграл "столик с заказом на 3 тыс. руб." обошлись в 50 тыс.руб.
М-да. Каждый сходит с ума по-своему.
Ответить
Да уж, что тут скажешь лечиться надо, причём длительное время-писать заявления из за того , что позвонили и сказали , что выиграли столик на 3000р-страшный человек скрывающийся под ником t2008.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51