Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Компания "Альфа Трэвэл" СПб
Все документы- фиктивные. Опыта работы никакого нет. Сплошное вранье и преувеличение цен. Врут что авиабилеты дороже в 4 раза чем на самом деле. На прямые вопросы только смущаются и отводят глаза. Настоятельно НЕрекомендую. !!!
Ответить
Похоже, нужна таки отдельная ветка.=foxy= : Просто заинтересовала тема про тайм-шер как таковой - плюсы, минусы и т.п.

Ответить
ИМХО - нужна.silver :
Похоже, нужна таки отдельная ветка.
Именно ликбез + обсуждение плюсов-минусов-тонкостей.
А то через крики про кидалово и прочее сложно пробраться тем, кто хочет понять, что же это за зверь такой тайм-шер и нужен ли он ему лично.
Мне почему-то кажется, что была такая тема. Или?..
Ответить
Зависит от размера бюджета и цены на рекламную поездку. Зачастую может.silver : Такая покупка не может проделать дыру в бюджете не несколько лет
Ответить
ооо жесть, запарился читать, столько бреда написано.
Таймшер в России запрещён, максимум вам могут презентовать его и предложат попробовать отдохнуть таким образом.
Да ТШ отдых не дешёвый, но удобный и гарантированный - ИМХО. Хотя он действительно финансово окупается через некоторое время.
Окончательно понять и знать всё о ТШ вряд ли Вам удастся по мимо silver(а) и вроде как там Константина, возможно упустил кого то ещё из участников.
Слово "мошенничество и лохотрон" здесь вообще не уместно. Люди покупают потому как хотят этого, они читают договор, памятка в которой от 5 до 10 пунктов, где чётко написано "Понимаете ли Вы что приобретаете..., Осознаете ли Вы..., Понимаете ли Вы что находитесь в здравом рассудке?" каждый пункт клиент читает и подписывает.
Кому там + и - интересны? С какой целью? Может на презку зайдёте за подарочком?)))
Да маркетинг таких компаний не стандартный, тут не надо быть гением и понимать тот факт, что любой эксклюзивный продукт требует и эксклюзивного метода продажи.
Но общество настолько наивно и смешное, такое чувство, что всюду для них бесплатные подарки))) даже чтоб выиграть в лотерею-необходимо её купить. Подарки - это нормальное явление для тех кто купил, для других это неделя проживания, ещё и рожами крутите от недели отдыха на халяву на канарах, мол а билет за свои деньги? может ещё и по 500$ на карманные расходы дать?
А врать и гнать не лепные отмазки, что мы не за подарком пришли или нам надо подумать, посоветоваться с сыном)), с прайдом)) а вот ещё, с этой мыслью надо переспать (я бы лучше с женой переспал))).
Пишите, может чё и подскажу
Таймшер в России запрещён, максимум вам могут презентовать его и предложат попробовать отдохнуть таким образом.
Да ТШ отдых не дешёвый, но удобный и гарантированный - ИМХО. Хотя он действительно финансово окупается через некоторое время.
Окончательно понять и знать всё о ТШ вряд ли Вам удастся по мимо silver(а) и вроде как там Константина, возможно упустил кого то ещё из участников.
Слово "мошенничество и лохотрон" здесь вообще не уместно. Люди покупают потому как хотят этого, они читают договор, памятка в которой от 5 до 10 пунктов, где чётко написано "Понимаете ли Вы что приобретаете..., Осознаете ли Вы..., Понимаете ли Вы что находитесь в здравом рассудке?" каждый пункт клиент читает и подписывает.
Кому там + и - интересны? С какой целью? Может на презку зайдёте за подарочком?)))

Да маркетинг таких компаний не стандартный, тут не надо быть гением и понимать тот факт, что любой эксклюзивный продукт требует и эксклюзивного метода продажи.
Но общество настолько наивно и смешное, такое чувство, что всюду для них бесплатные подарки))) даже чтоб выиграть в лотерею-необходимо её купить. Подарки - это нормальное явление для тех кто купил, для других это неделя проживания, ещё и рожами крутите от недели отдыха на халяву на канарах, мол а билет за свои деньги? может ещё и по 500$ на карманные расходы дать?
А врать и гнать не лепные отмазки, что мы не за подарком пришли или нам надо подумать, посоветоваться с сыном)), с прайдом)) а вот ещё, с этой мыслью надо переспать (я бы лучше с женой переспал))).
Пишите, может чё и подскажу

Ответить
Да Вы что???реп bonus : Таймшер в России запрещён

Ответить
аха, здрасте знаток по таймшеру)) не скучаешь по прошлому?
Ответить
для silver:
может я что то не прочёл, но всюду Вы говорите, что вернуть деньги не реально
? С Вашим то опытом?
Не буду спорить за таймшер, но за РП свободно можно теряя только процент указанный в договоре, он как правило около 30%,
может 5 лет назад и нельзя было, стареем))))
может я что то не прочёл, но всюду Вы говорите, что вернуть деньги не реально

Не буду спорить за таймшер, но за РП свободно можно теряя только процент указанный в договоре, он как правило около 30%,
может 5 лет назад и нельзя было, стареем))))
Ответить
silver : Если человек собрался в рекламную поездку, и интересуется всеми подводными камнями - то я с удовольствием проконсультирую его о том, чего ему ждать от этой поездки, в чём искать выгоду, а в чём подвох.
Ваше предложение помочь советом неопытным туристам еще в силе?silver : я могу посоветовать, где купить самые дешёвые билеты на конкретную дату, и где оформить визу

Ответить
поддерживаю Силвера...в том плане, что его доводы по поводу альфа тревел - аргументированы
а слова про гоп-компанию и лохотрон - это просто какие-то выкрики непонятные...
лично меня убеждает тот факт, что... посмотрите тут (Альфа Трэвэл входит в российский реестр туроператоров международного туризма): http://www.russiatourism.ru/section_5/ (в разделе международный туризм).
Вот прямая ссылка на документ: http://reestr.russiatourism.ru/?ac=view&id_reestr=1970
если Альфа трэвэл там значит есть ГАРАНТИРОВАННАЯ СУММА в 30.000.000 руб которую заплатит страховая компания если они не выполнят свои условия договора.
а слова про гоп-компанию и лохотрон - это просто какие-то выкрики непонятные...
лично меня убеждает тот факт, что... посмотрите тут (Альфа Трэвэл входит в российский реестр туроператоров международного туризма): http://www.russiatourism.ru/section_5/ (в разделе международный туризм).
Вот прямая ссылка на документ: http://reestr.russiatourism.ru/?ac=view&id_reestr=1970
если Альфа трэвэл там значит есть ГАРАНТИРОВАННАЯ СУММА в 30.000.000 руб которую заплатит страховая компания если они не выполнят свои условия договора.
Ответить
не вижу лохотрона. любит у нас народ лепить ни к селу, ни к городу...
если "розыгрыш" проживания на курорте мошенничество, то каждый первый
торговый центр просто большой лохотрон, а все посетители выходят лохи.
но это же не так. есть предложение: заманчивое, интересное, но
отличающееся от других.
если "розыгрыш" проживания на курорте мошенничество, то каждый первый
торговый центр просто большой лохотрон, а все посетители выходят лохи.
но это же не так. есть предложение: заманчивое, интересное, но
отличающееся от других.
Ответить
Все Ваши посты примерно в таком ключе... Что ж, рассмотрим...silver :
Что касается негативного отношения к маркетинговым приёмам, используемым клубными фирмами, то я Вас прекрасно понимаю. Я не защищаю эти приёмы, и не утверждаю, что они должны нравиться покупателям. Понятное дело, что когда тебя обрабатывает хитрый и психологически подкованный продавец, то это не слишком приятно. Всегда испытываешь дискомфорт в подобных ситуациях.
Но я против того, чтобы эти приёмы называли мошенничеством. Вот и всё.
Из статьи о мошенничестве в ВИКИ:
"Основной принцип мошенничества — ввести жертву в заблуждение, установив с ней доверительные отношения, и, воспользовавшись этим доверием, побудить её под тем или иным предлогом добровольно передать деньги, имущество, права на что-либо мошеннику. Эта «добровольность» делает мошенничество особенным в ряду других корыстных преступлений: во-первых, жертва, даже поняв, что её обманули, часто вообще не обращается в правоохранительные органы, стыдясь своего легковерия или будучи уверена, что всё равно ничего не удастся сделать; во-вторых, доказать состав преступления бывает достаточно сложно, так как для этого необходимо объективно подтвердить факт обмана.
Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека. Стратегия и тактика мошенничества обычно хорошо продуманы. Они направлены на достижение цели с минимальным для мошенника риском. Конкретные способы обмана могут быть очень разнообразными. Иногда это простейшие, примитивные приёмы, но в некоторых случаях мошенники реализуют сложный план, действуют группой, последовательно перемещая жертву по спланированному заранее пути, чтобы ввести её в заблуждение.
* Ограничение информации. Мошенник предоставляет только ту информацию, которая выгодна ему, и принимает меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом часто эксплуатируется такой стереотип, как доверчивость — люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что написано в книге или СМИ. Простейший пример: человеку предлагают купить товар по «специальной цене, которая действует только сегодня, и на 30 % ниже, чем в магазине». Если при этом предъявляется любое удостоверение и переписанный ценник, то человек, возможно, поверит, даже если в соседнем магазине тот же товар стоит втрое меньше.
* Приманка. Жертве предлагается лёгкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Это может быть выигрыш в лотерею, получение какого-либо пособия, покупка товара по сильно заниженной цене. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушают психическое равновесие и снижают критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации. Тогда предложение поступиться малым (например, заплатить «регистрационный взнос», «сбор за оформление заявки» и т. п., или частично авансировать будущий большой кредит…) с большой вероятностью будет принято...
... * Самолюбие, ложная гордость. Классический способ заставить не слишком проницательного человека сделать что-то себе во вред — «взятие на слабо». Мошенник может громогласно заявлять: «это предприятие не для слабаков», «большинство людей глупы и не понимают, как работает эта схема лёгкого заработка», «кто не рискует, тот не пьёт шампанского», «настоящие мужчины играют по-крупному».
* Доверительное общение. С жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие».
* «Встречают по одёжке». Эксплуатируется образ преступника, навязанный кино и телевидением — как правило, мужчина, неприятный тип с бегающим взглядом, нередко в тёмных очках, хмурый, с тихим голосом, сразу вызывающий подозрение. В противоположность этому реальные мошенники выглядят вполне обычно, одеваются аккуратно, красиво, нередко — нарядно и дорого, говорят спокойно, нормальным тоном, улыбаются собеседнику, шутят, смотрят прямым и честным взглядом. Среди мошенников много женщин, нередки совместные действия смешанных пар. Во внешнем облике и поведении мошенника всё направлено на вызвание доверия к себе и отводу подозрений.
* Выбор из нужного. Создаётся ситуация, в которой жертва может видеть только те выходы, которые спланированы мошенником.
* Цейтнот. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок: «Действуй немедленно, соглашайся — или проиграешь, будет поздно!». Применяется в сочетании с предыдущим. При недостатке времени жертва не ищет других возможностей, кроме тех, которые предлагаются мошенником.
В результате жертвы мошенников впоследствии обычно говорят: «Сам не понимаю, будто какое-то затмение нашло», «Гипноз»… Любопытно, что мошенники используют стандартный набор фраз и жестов, каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной мошенником ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно."
Узнаёте методы работы? В заблуждение вводят и обманывают. Вы неоднократно просите показать, в чем обман? Пожалуйста, краткий список!
1) В ТЦ "лотерея"? Почитайте определение:Лотерея (от итал. lotteria) — организованная игра на удачу, при которой распределение выгод и убытков зависит от случайного извлечения того или иного билета или номера (жребия, лота). Часть внесённых игроками средств идёт устроителям лотереи, часть выплачивается государству в виде налогов.
Там выдают 2 билета, из разных стопок, один заведомо "выигрышный". Список призов "липовый", в наличии всегда один и тот же.
2) В офисе: вводят номер с билета, делают восхищенную мину, потом примерный текст- "Большая редкость, вы выиграли бесплатную путевку". Далее выясняется, что это далеко не так. Как, описано выше.
3) Далее идет "психологическая обработка клиента"(вернее, она началась с момента вручения билетов): умалчивается важная информация ( говорят про отель 4-5*, на деле апартаменты 3-4 ключа???; личный гид, на деле рекламный агент; и т.д.), вводят в заблуждение насчет стоимости перелета , есть и откровенная ложь о том, что "при отказе мы вернем вам деньги" и "в других фирмах НАМНОГО дороже", причем договор надо подписать прямо сейчас, нет времени на проверку.
В итоге из-за врожденной деликатности и отсутствия цинизма люди подписывают договор, отдают деньги, лишь бы от них отстали. Потом начинают начинают смутно понимать, что произошло, и ехать они никуда не собирались, и денег не вернуть. Кстати на западе, куда Вы часто ссылаетесь

Г-н Сильвер, не надо всех убеждать, что все хорошо, нормальные способы работы. И по поводу их расходов,(оплата разводящим, аренда), смешно получается. Тогда наперсточники не должны быть вне закона. И затрат у них не меньше, только на "крышу" куча денег уходила а еще наперстки купить надо!
У Вас просто логика перевернутая, черное Вы называете белым, а зло-добром. Хотя что ещё можно ждать от пирата? (Прошу прощения за аналогию со стариком Джоном!)
Ответить
для Шуреман:
Я написал , что понимаю источники негативного отношения к маркетинговым приёмам, используемым клубными фирмами. Я также написал, что не защищаю эти приёмы, и не утверждаю, что они должны нравиться покупателям. Написал также и о том, что "когда тебя обрабатывает хитрый и психологически подкованный продавец, то это не слишком приятно. Всегда испытываешь дискомфорт в подобных ситуациях".
Вы всё это прочитали. И даже процитировали.
Но теперь зачем то провоцируете меня защищать эти приёмы. Но я не стану защищать методы работы клубных фирм, и не буду утверждать, что все подобные фирмы - белые и пушистые. Я и раньше этого никогда не делал.
Я просто постараюсь развеять некоторые Ваши заблуждения.
Во-вторых, скопированное сюда перечисление психологических приёмов, которыми пользуются продавцы, не доказывает сам факт мошенничества. Ведь большинство перечисленных Вами приёмов используется практически любым коммерсантом, желающим продать свой товар.
Втереться в доверие потенциального покупателя пытаются все продавцы. И даже по телевизору товар рекламируют актёры, предварительно отобранные путём опросов целевой аудитории по принципу "какой из представленных людей вызывает у вас большее доверие".
Все продавцы, что бы они не продавали, в любой рекламе говорят только о хороших сторонах товара - то есть о том, о чём выгодно говорить. Это понятно и объяснимо.
Посмотрите многочисленные телепрограммы вроде "Магазина на диване". Практически всё, что Вы скопировали сюда из «Википедии» - подходит в качестве описания принципов их работы.
Тот факт, что один из авторов статьи в Википедии связал законные и принятые во всём мире приёмы продаж с обманом и введением в заблуждение - это пусть останется на его совести.
Но ведь можно вводить в заблуждение и обманывать покупатели, и не прибегая к подобным методам. Точно так же можно активно использовать в работе приёмы психологии продаж, но при этом никого не обманывать.
Вы опять приводите неведомо где найденные определения. А я опять предлагаю Вам обратиться к российскому законодательству:
Согласно ст. 1063 ГК РФ, лотерея - это игра, основанная на риске. Призовой фонд обычной лотереи формируется из выручки от продажи лотерейных билетов. Рисковость такой игры заключается в том, что покупатель лотерейного билета рискует своими деньгами - если билет окажется НЕ выигрышным, то он потеряет уплаченные за билет деньги.
Поскольку билеты с наименованием маркетингового подарка сотрудники фирмы распространяют бесплатно, то о какой лотерее может идти речь? Разве кто-то из посетителей клубных фирм КУПИЛ ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ? Уверен, что нет.
Это даже на стимулирующую лотерею не похоже, поскольку возможность получить маркетинговый подарок не зависит от того, купили Вы какой-то товар у организатора розыгрыша, или нет.
Поэтому, когда представитель фирмы вручает Вам карточку розыгрыша подарка, то он имеет право вручить Вам любую карточку, а может вообще ничего не вручать - на своё усмотрение.
Распространение таких карточек, которые, по сути, служат приглашением на рекламную акцию, с формальной точки зрения не является мошенничеством или обманом. В карточке написано, что нужно посетить рекламную встречу, по окончании которой можно будет получить один из перечисленных призов. В числе этих призов есть, к примеру, отдых на Канарах, фотоаппарат, видеокамера, пылесос или что-нибудь ещё. Может ли посетитель по окончании рекламной акции получить один из перечисленных призов? Да, может. Тогда в чём обман? В том, что видеокамеру не вручают? Так её никто и не гарантировал.
Хитрость? Да. Но не мошенничество.
И в словах "большая редкость". То есть если о "выигрыше" будут сообщать с кислой миной, и не будут употреблять словосочетание "большая редкость", то уже вроде бы будет и не мошенничество? 
Вряд ли кто-то говорит, что "Вы выиграли полностью оплаченную путёвку". Какой в этом смысл, если буквально через минуту выяснится, что путёвка оплачена не полностью? Обычно клиенту говорят, что ему достался бесплатный отдых в апартаментах на Канарах.
Лично для меня апартаменты предпочтительней гостиничного номера. И три ключа для меня лучше, чем четыре звезды.
Однако, если кто-то обещает проживание в королевских покоях уровня De Lux, а на самом деле селит в скромные апартаменты, то это, конечно же, обман. И тут бесполезно спорить.
Относительно гида-агента. Если представитель клуба выполняет функции индивидуального гида, возит клиентов везде, сопровождает их, помогает туристам во всём, даёт им свой мобильный телефон и доступен по нему с утра до вечер для решения любых вопросов, то какая разница, что он при этом хочет продать туристам клубное членство?
Если индивидуальный гид проводит для своих туристов рекламную встречу на курорте, и приглашает их вступить в члены клуба, то перестаёт ли он, в связи с этим, быть гидом? Думаю, что нет.
Но приёмы психологии продаж не имеют отношения к обману. ОБМАН - это обман, и он никак не связан с методами продвижения продукта.
Период охлаждения касается исключительно покупки ТАЙМШЕРА, а не рекламной поездки.
Но я против отождествления примитивных маркетинговых приёмов с обманом. Если Вас обманули по поводу стоимости перелёта, или обещали 5*, а поселили в 3*, то обман очевиден. И защищать ТАКИЕ методы нет смысла.
Но тот факт, что на рекламной акции Вам вручили бесплатное проживание на Канарах, а Вам бы хотелось получить халявную видеокамеру - это на мошенничество явно не тянет.
Я нигде не писал, что поскольку у клубных фирм есть определённые затраты, то они имеют право обманывать клиентов.
Я написал , что понимаю источники негативного отношения к маркетинговым приёмам, используемым клубными фирмами. Я также написал, что не защищаю эти приёмы, и не утверждаю, что они должны нравиться покупателям. Написал также и о том, что "когда тебя обрабатывает хитрый и психологически подкованный продавец, то это не слишком приятно. Всегда испытываешь дискомфорт в подобных ситуациях".
Вы всё это прочитали. И даже процитировали.
Но теперь зачем то провоцируете меня защищать эти приёмы. Но я не стану защищать методы работы клубных фирм, и не буду утверждать, что все подобные фирмы - белые и пушистые. Я и раньше этого никогда не делал.
Я просто постараюсь развеять некоторые Ваши заблуждения.
Во-первых, Википедия - достаточно сомнительный источник достоверной информации. На мой взгляд, достаточно определения, данного Законом: "Мошенничество - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием".Шуреман : Все Ваши посты примерно в таком ключе... Что ж, рассмотрим...
Из статьи о мошенничестве в ВИКИ:
Во-вторых, скопированное сюда перечисление психологических приёмов, которыми пользуются продавцы, не доказывает сам факт мошенничества. Ведь большинство перечисленных Вами приёмов используется практически любым коммерсантом, желающим продать свой товар.
Втереться в доверие потенциального покупателя пытаются все продавцы. И даже по телевизору товар рекламируют актёры, предварительно отобранные путём опросов целевой аудитории по принципу "какой из представленных людей вызывает у вас большее доверие".

Все продавцы, что бы они не продавали, в любой рекламе говорят только о хороших сторонах товара - то есть о том, о чём выгодно говорить. Это понятно и объяснимо.
Посмотрите многочисленные телепрограммы вроде "Магазина на диване". Практически всё, что Вы скопировали сюда из «Википедии» - подходит в качестве описания принципов их работы.
Методы работы узнаю. А про введение в заблуждение и обман опять не понял.Шуреман : Узнаёте методы работы? В заблуждение вводят и обманывают.
Тот факт, что один из авторов статьи в Википедии связал законные и принятые во всём мире приёмы продаж с обманом и введением в заблуждение - это пусть останется на его совести.
Но ведь можно вводить в заблуждение и обманывать покупатели, и не прибегая к подобным методам. Точно так же можно активно использовать в работе приёмы психологии продаж, но при этом никого не обманывать.
Вы невнимательны. Я как раз таки всегда и везде пытаюсь доказать всем, что это НЕ ЛОТЕРЕЯ, а розыгрыш маркетинговых подарков. А "потерпевшие" все как один говорят о лотерее.Шуреман : 1) В ТЦ "лотерея"? Почитайте определение:Лотерея (от итал. lotteria) — организованная игра на удачу, при которой распределение выгод и убытков зависит от случайного извлечения того или иного билета или номера (жребия, лота). Часть внесённых игроками средств идёт устроителям лотереи, часть выплачивается государству в виде налогов.
Там выдают 2 билета, из разных стопок, один заведомо "выигрышный". Список призов "липовый", в наличии всегда один и тот же.
Вы опять приводите неведомо где найденные определения. А я опять предлагаю Вам обратиться к российскому законодательству:
Согласно ст. 1063 ГК РФ, лотерея - это игра, основанная на риске. Призовой фонд обычной лотереи формируется из выручки от продажи лотерейных билетов. Рисковость такой игры заключается в том, что покупатель лотерейного билета рискует своими деньгами - если билет окажется НЕ выигрышным, то он потеряет уплаченные за билет деньги.
Поскольку билеты с наименованием маркетингового подарка сотрудники фирмы распространяют бесплатно, то о какой лотерее может идти речь? Разве кто-то из посетителей клубных фирм КУПИЛ ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ? Уверен, что нет.
Это даже на стимулирующую лотерею не похоже, поскольку возможность получить маркетинговый подарок не зависит от того, купили Вы какой-то товар у организатора розыгрыша, или нет.
Поэтому, когда представитель фирмы вручает Вам карточку розыгрыша подарка, то он имеет право вручить Вам любую карточку, а может вообще ничего не вручать - на своё усмотрение.
Распространение таких карточек, которые, по сути, служат приглашением на рекламную акцию, с формальной точки зрения не является мошенничеством или обманом. В карточке написано, что нужно посетить рекламную встречу, по окончании которой можно будет получить один из перечисленных призов. В числе этих призов есть, к примеру, отдых на Канарах, фотоаппарат, видеокамера, пылесос или что-нибудь ещё. Может ли посетитель по окончании рекламной акции получить один из перечисленных призов? Да, может. Тогда в чём обман? В том, что видеокамеру не вручают? Так её никто и не гарантировал.

Хитрость? Да. Но не мошенничество.
Ах, вот в чём заключается мошенничество! В восхищённой мине?Шуреман : 2) В офисе: вводят номер с билета, делают восхищенную мину, потом примерный текст- "Большая редкость, вы выиграли бесплатную путевку". Далее выясняется, что это далеко не так. Как, описано выше.

Вряд ли кто-то говорит, что "Вы выиграли полностью оплаченную путёвку". Какой в этом смысл, если буквально через минуту выяснится, что путёвка оплачена не полностью? Обычно клиенту говорят, что ему достался бесплатный отдых в апартаментах на Канарах.
Во-первых, проживание по подобным договорам на самом деле предоставляется как в гостиницах 4-5 звёзд, так и в клубных апартаментах. И то, и другое - высококлассное проживание. Обычно во время презентации акцент делается именно на том, что это НЕ ОТЕЛЬ, и НЕ ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР, а апартаменты. Это преподносится как одно из важных достоинств такого отдыха.Шуреман : умалчивается важная информация ( говорят про отель 4-5*, на деле апартаменты 3-4 ключа???; личный гид, на деле рекламный агент; и т.д.),
Лично для меня апартаменты предпочтительней гостиничного номера. И три ключа для меня лучше, чем четыре звезды.

Однако, если кто-то обещает проживание в королевских покоях уровня De Lux, а на самом деле селит в скромные апартаменты, то это, конечно же, обман. И тут бесполезно спорить.
Относительно гида-агента. Если представитель клуба выполняет функции индивидуального гида, возит клиентов везде, сопровождает их, помогает туристам во всём, даёт им свой мобильный телефон и доступен по нему с утра до вечер для решения любых вопросов, то какая разница, что он при этом хочет продать туристам клубное членство?
Если индивидуальный гид проводит для своих туристов рекламную встречу на курорте, и приглашает их вступить в члены клуба, то перестаёт ли он, в связи с этим, быть гидом? Думаю, что нет.
Так я же об этом везде и говорю. Если есть откровенная ложь, то такие фирмы заслуживают порицания по полной программе. Если есть подтверждения обмана - нужно идти в ОБЭП, в Прокуратуру. Нужно наказывать тех, кто обманывает.Шуреман : вводят в заблуждение насчет стоимости перелета , есть и откровенная ложь о том, что "при отказе мы вернем вам деньги"
Но приёмы психологии продаж не имеют отношения к обману. ОБМАН - это обман, и он никак не связан с методами продвижения продукта.
Наверное, есть и такие люди. Но большинство подписывает договор не для того, чтобы "от них отстали", а для того, чтобы поехать отдыхать. Врождённая деликатность тут не при чём. Если хороший продавец грамотно преподнёс этот отдых, то у большинства возникает желание так отдохнуть.Шуреман : В итоге из-за врожденной деликатности и отсутствия цинизма люди подписывают договор, отдают деньги, лишь бы от них отстали.
Вы пытаетесь своими словами пересказать нормы европейских директив, которые сами, разумеется, не читали.Шуреман : Кстати на западе, куда Вы часто ссылаетесь , такой номер не пройдет: там в законе прописан т.н. "период охлаждения", равный 14 дням, в течение которых вы можете расторгнуть договор и вернуть свои деньги.
Период охлаждения касается исключительно покупки ТАЙМШЕРА, а не рекламной поездки.

Я не утверждаю, что всё хорошо. Я точно так же, как и Вы являюсь противником обмана и введения в заблуждения.Шуреман : Г-н Сильвер, не надо всех убеждать, что все хорошо, нормальные способы работы.
Но я против отождествления примитивных маркетинговых приёмов с обманом. Если Вас обманули по поводу стоимости перелёта, или обещали 5*, а поселили в 3*, то обман очевиден. И защищать ТАКИЕ методы нет смысла.
Но тот факт, что на рекламной акции Вам вручили бесплатное проживание на Канарах, а Вам бы хотелось получить халявную видеокамеру - это на мошенничество явно не тянет.
Вы видимо не удосужились внимательно прочитать и проанализировать написанное мною. Мы говорили о естественных затратах по содержанию офиса и зарплате персонала, исключительно применительно к вопросу о корректности продажи fly-buy.Шуреман : И по поводу их расходов,(оплата разводящим, аренда), смешно получается. Тогда наперсточники не должны быть вне закона. И затрат у них не меньше, только на "крышу" куча денег уходила а еще наперстки купить надо!
Я нигде не писал, что поскольку у клубных фирм есть определённые затраты, то они имеют право обманывать клиентов.
А у Вас местами её вообще нет. И ничего страшного.Шуреман : У Вас просто логика перевернутая

Давайте поконкретнее. Будьте любезны проиллюстрировать эту свою мысль цитатами. Покажите, пожалуйста, где я назвал чёрное белым, а зло добром? Что конкретно Вы имели в виду?Шуреман : черное Вы называете белым, а зло-добром.
Логично.Шуреман : Хотя что ещё можно ждать от пирата?

Ответить
Шуреман, Вы тут прямо привели и разобрали пособие для будущих мошенников и организаторов МЛМ. Не знаю, как к ним относится ли Альфа Трэвел, но я бесконечно верю в разум и волю человека. И если ты чего-то не хочешь, фиг тебя кто заставит
Ответить
И тишина в ответ мне((
Ответить
так вы вроде бы ничего и не спрашивалиSilavin : И тишина в ответ мне
Ответить
Silavin ничего не спрашивал, но ОЧЕНЬ рассчитывал на продолжение дискуссии.Vasiliy P. Gaikin : так вы вроде бы ничего и не спрашивали

Ответить
Форумы и нужны для того, чтобы подискутировать! Где ваши отзывы о компании Альфа Трэвел друзья??
Нечего сказать?? ну давайте тогда обсудим мое путешествие
http://album.turizm.ru/view_story14888/
Нечего сказать?? ну давайте тогда обсудим мое путешествие
http://album.turizm.ru/view_story14888/
Ответить
Ну, давайте! Он, рассказ этот, еще не отмодерирован - но я могу его видеть. Исключительно в порядке обсуждения - ответьте, почему такой же отзыв есть на другом (или нескольких - не стал напрягаться) сайте, подписан Анной, компания - Пегас-т? Правда, есть еще различие - у вас Мариотт, у Анны - Пирамиса, но это уже мелочи. Грубый человек сказал бы, что вы туфту задвигаете, но мне такие обороты не свойственны, потому я не буду давать оценку вашему неприглядному поступку.Игорь Сенцов : ну давайте тогда обсудим мое путешествие
Полагаю, АТ могла бы поискать более смекалистых сотрудников...
PS надеюсь, вопроса "Почему не разрешена публикация моего рассказа?" я не услышу.
И для примера. Это отзыв от Анны:
Номер был на втором этаже с частичным видом на строющиеся корпуса, недалеко от главного здания, и далековато от пляжей. Но это не мешало совершенно.Уборка номеров и чистота полотенец тянет на троечку( хотя и за такое норовят сорвать чаевые). Единственное что омрачило-это присутствие крысы в 2 часа ночи в номере ( каким образом она попала на второй этаж чере узкую щель в двери на балконе?) и комары (берите фумигатор). Сам номер очень даже приличный ( никакой старой мебели, новенький холодильник, тв работал, кондей тоже).
А это - от Игоря С.:
Номер был на втором этаже с частичным видом на строящиеся корпуса, недалеко от главного здания, и далековато от пляжей. Но это не мешало совершенно. Уборка номеров и чистота полотенец тянет на троечку( хотя и за такое норовят сорвать чаевые). Единственное что омрачило-это присутствие крысы в 2 часа ночи в номере ( каким образом она попала на второй этаж чере узкую щель в двери на балконе?) и комары (берите фумигатор). Сам номер очень даже приличный ( никакой старой мебели, новенький холодильник, тв работал, кондей тоже).
Оба фрагмена взяты через копи-паст.
Ответить
а зря, нужно называть вещи своими именами.Redaktor : мне такие обороты не свойственны
я кстаи нашел различия между приведенными вам выдержками из текстов - у Анны отсутствуют пробелы

Ответить
Да, уж...Redaktor : Полагаю, АТ могла бы поискать более смекалистых сотрудников...

Ответить
цитата
Давно пора "просветить" народ что же такое timeshare. До тех пор пока "дорогие россияне" не уяснят основы клубного отдыха, будут раздаваться на турфорумах причитания "обманутых дольшиков". Люди, таймешр- это инвестиционный инструмент в области коммерческой недвижимости, и как любая инвестиционная деятельность имеет свои особенности, привлекательность, риски и доходность. За рубежом, часто, тймшером занимаются риэлторские компании, а не туристические агентства. У меня есть знакомый, который лет 15 назад прикупил в Малазии клуб, да еще в самый вкусный период. За истекший период он сыкономил=заработал несколько десятков тысяч юэсде на отдыхе своей многочисленной семьи... Совет дня: если уж собираетесь воспользоваться клубом, не поленитесь хотя бы в нете почитать, что ж это такое...silver:Похоже, нужна таки отдельная ветка.
Ответить
... а заодно и в чем отличие его от timeshare (смысл последнего легко понять просто разделив слово на 2 куска и заглянув в англо-русский словарь).Знайка : Давно пора "просветить" народ что же такое timesher

Ответить
Три раза упомянут таймшер, но ни разу правильно. Сложное слово.Знайка : Давно пора "просветить" народ что же такое timesher.
Люди, таймешр- это инвестиционный инструмент в области коммерческой недвижимости.
За рубежом, часто, тймшером занимаются риэлторские компании

Насколько я понимаю, упомянутая в этой ветке компания не занимается ни инвестиционной дятельностью в области коммерческой недвижимости, ни продажей клубов, как таковых.Знайка : Давно пора "просветить" народ что же такое timeshare.
Речь, в основном, об отдельных рекламных поездках, либо о пакетах таких поездок.
Поэтому никакой ликбез по поводу таймшера не оградит клубные фирмы от причитаний "обманутых дольщиков". Уже хотя бы потому, что приобретаемый ими продукт не имеет никакого отношение к долям.

Ответить
Пытался найти еще какую-то инфу по работе компании. Но вижу лишь какие-то очень личные обсуждения, кто кому чего должен и дольщики, делящие таймшеры 0_о
А что, турфирма Альфа Трэвел не продает поездки "в розницу"? Только по каким-то договорам??
Кстати, без обид... Но даже во всех журналистских изданиях знают, что информация должна быть подана кратко и структурировано. А то, простите, эти гигантские ораторские речи просто "выносят мозг"(
А что, турфирма Альфа Трэвел не продает поездки "в розницу"? Только по каким-то договорам??
Кстати, без обид... Но даже во всех журналистских изданиях знают, что информация должна быть подана кратко и структурировано. А то, простите, эти гигантские ораторские речи просто "выносят мозг"(
Ответить
Мужайтесь, здесь ещё и не такое бывает.Egoriax : А то, простите, эти гигантские ораторские речи просто "выносят мозг"(

Таки продаёт. Но, что удивительно, тоже по договорам.Egoriax : А что, турфирма Альфа Трэвел не продает поездки "в розницу"? Только по каким-то договорам??

Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51