Компания "Альфа Трэвэл" СПб

Все документы- фиктивные. Опыта работы никакого нет. Сплошное вранье и преувеличение цен. Врут что авиабилеты дороже в 4 раза чем на самом деле. На прямые вопросы только смущаются и отводят глаза. Настоятельно НЕрекомендую. !!!
для Kolchan:

да, согласна к тупости, серости и невнимательности добавить еще жадность и страх, здесь вы точно подметили.
Kolchan : Если всё без криминала, то ничего плохого морально в этом нет, кто-то должен вычищать и образовывать людей.
а представьте, что кто-то из ваших родственников на такое бы попался, обидно? темболее, люди постарше привыкли верить на слово, их легко развести... сорри, УБЕДИТЬ.
Kolchan : Я бы его вообще прикрепил в начало с заголовком: "FAQ - Галактика, Альфа...."
для silver:
А ведь хорошая идея. Ссылку прямо на упоминаемый "таймшерно-разжевывательный" пост (common/agency/000935.html?p=16#000417)поместить в первое сообщение этой темы и выделить ее жирно-жирно. Сделаешь?
Hellen_G : для Kolchan:

а представьте, что кто-то из ваших родственников на такое бы попался, обидно? темболее, люди постарше привыкли верить на слово, их легко развести... сорри, УБЕДИТЬ.
Конечно, я же нормальный живой человек!

Мне было бы очень обидно, я постарался бы доставить фирме максимум проблем через все возможные каналы, я бы ходил и топал ногами, ругал бы её перед всеми друзьями и знакомыми, отлупил бы грушу в спортзале, залез бы на этот форум и всё бы высказал!!! Уфф!

:D :D :D

Это была бы абсолютно живая субъективная реакция - почитайте, например, как я ДСБВ ругаю (хотя очень пытаюсь быть объективен!).

Но урок бы вынес тот же, что и писал.

Ещё раз, я живой, а идеальных людей нет. Все делают ошибки, может в чём-то другом. А жизнь учит всех и всегда больно, просто важно делать из её уроков правильные выводы. Больно - значит будете жить, так придумала за нас природа!
для Kolchan:
Kolchan : почитайте, например, как я ДСБВ ругаю (хотя очень пытаюсь быть объективен!).
с удовольствием почитаю, дайте ссылочку :D
Hellen_G : Вы уже раз 200 сослались на то, что никак не связаны с Альфа тревел... созрел совершенно примитивный вопрос: что может сподвигнуть человека (в данном случае вас) объяснять людям, что поездки с АТ ВЫГОДНЫ для туристов? Ведь ясно как божий день (со слов очевидцев, да и самих бывших сотрудников АТ), что цена поездки не соответствует качеству.
Надеюсь получить столь же лаконичный и четкий ответ
Вопрос действительно примитивный.
Во-первых, я нигде не пытался убедить людей в том, что поездки именно с Альфа Трэвел выгодны для туристов. Покажите мне хоть одну мою фразу, в которой я агитировал кого-либо покупать что-либо именно в этой фирме, или куда-либо лететь именно через эту фирму?
Я говорю ВООБЩЕ о рекламных поездках, которые может организовать любая клубная фирма. При этом я везде говорю не о том, что рекламные поездки выгодны, а о том, что рекламные поездки МОГУТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫ, при соблюдении ряда условий. И даже предлагаю свою помощь в минимизации расходов на такие поездки.
А, во-вторых, мне совсем не "ясно как божий день", что цена поездки не соответсвует качеству. Я не знаю, какова получается стоимость поездки при оформлении её целиком через Альфа Трэвел. Возможно, они стараются заработать по полной, и выгода не столь очевидна.
Но в любом случае качество этих поездок я проверял неоднократно на себе, и знаю, о чём говорю. Я не знаю, какие очевидцы говорят о несоответствии качества цене. И не знаю, какие бывшие сотрудники могли такое сказать. Но я бы не стал, основываясь только на подобной информации, использовать фразы вроде "ясно, как божий день". :D
silver : Вопрос действительно примитивный.
Чем сложнее я строю фразы, тем легче вам уйти от ответа. Элементарная писихология )
silver : И даже предлагаю свою помощь в минимизации расходов на такие поездки.
Я могу воспользоваться вашей помощью? В ноябре думаем с семейством поехать куда-нибудь погреться.

silver : А, во-вторых, мне совсем не "ясно как божий день", что цена поездки не соответсвует качеству.

Ваше высказывание, лень искать в тексте, что многие, купившие подобный тур на утро захотят расторгнуть договор. Если это не из-за качества предстоящего отдыха, то по какой причине?
Redaktor : для silver:
А ведь хорошая идея. Ссылку прямо на упоминаемый "таймшерно-разжевывательный" пост поместить в первое сообщение этой темы и выделить ее жирно-жирно. Сделаешь?
Не думаю, что Альфа Трэвел будет в восторге от этого. Вряд ли они будут рады, что именно на примере их фирмы разжёвывается таймшер. :D
А вообще можно будет подумать о создании разъяснительной ветки. :D
Hellen_G : Я могу воспользоваться вашей помощью? В ноябре думаем с семейством поехать куда-нибудь погреться.
Вы прекрасно поняли, о какой помощи я говорю. Предположим, люди заключили договор с клубной фирмой на рекламную поездку. Но по ряду причин не доверяют фирме-продавцу, боятся кидалова, или, по-крайней мере, опасаются того, что фирма заставит их покупать транспортный пакет по баснословной цене. Таким людям я могу помочь связаться с конкретным клубом и забронировать себе апартамент самостоятельно. Могу даже забронировать для них апартамент - это дело пяти минут. И если фирма действительно продаёт билеты по сильно завышенной цене, то я могу посоветовать, где купить самые дешёвые билеты на конкретную дату, и где оформить визу.
Я говорю именно о такой помощи. Я не предлагаю и не рекламирую свои услуги по организации обычного отдыха. Я не использую форум для зарабатывания денег. Мне на жизнь и так хватает. :D
Hellen_G : Ваше высказывание, лень искать в тексте, что многие, купившие подобный тур на утро захотят расторгнуть договор. Если это не из-за качества предстоящего отдыха, то по какой причине?
Вы серьёзно??? Я же на предыдущей странице всё подробно объяснил. :D
Люди хотят расторнуть договор из-за обрушившегося на них негатива. Но не из-за качества отдыха. Качество услуг люди не могут проверить, пока не воспользуются купленным отдыхом.
Как можно вечером заключить договор, а на следующий день захотеть его расторгнуть "из-за качества предстоящего отдыха"? :D
silver : Вы прекрасно поняли, о какой помощи я говорю. Предположим, люди заключили договор с клубной фирмой на рекламную поездку. Но по ряду причин не доверяют фирме-продавцу, боятся кидалова, или, по-крайней мере, опасаются того, что фирма заставит их покупать транспортный пакет по баснословной цене. Таким людям я могу помочь связаться с конкретным клубом и забронировать себе апартамент самостоятельно. Могу даже забронировать для них апартамент - это дело пяти минут. И если фирма действительно продаёт билеты по сильно завышенной цене, то я могу посоветовать, где купить самые дешёвые билеты на конкретную дату, и где оформить визу.
Я говорю именно о такой помощи. Я не предлагаю и не рекламирую свои услуги по организации обычного отдыха. Я не использую форум для зарабатывания денег. Мне на жизнь и так хватает.
Все понятно, спасибо :D Когда речь заходит об отдыхе я предпочитаю не доверять, а пользоваться уже проверенными и стабильными контактами. А вот так взять и довериться даже ВАМ (!) считаю не разумным :D Кстати, я не поняла сразу о какой поощи вы говорите, поэтому и переспросила.

silver : Вы серьёзно??? Я же на предыдущей странице всё подробно объяснил.
Люди хотят расторнуть договор из-за обрушившегося на них негатива. Но не из-за качества отдыха. Качество услуг люди не могут проверить, пока не воспользуются купленным отдыхом.
Простите, но у меня к сожалению нет времени прочитать такооой пост, приходиться время от времени работать, чтоб потом хорошенько отдохнуть :D А негатив, как я уже говорила, на пустом месте НЕ БЫВАЕТ, и речь здесь не об агрессивном маркетинге, а именно о качестве предоставляемых услуг. А чтоб проверить это качество не обязательно сломя голову ехать "куда вас посылают", а воспользоваться отзываМИ уже бывалых туристов. Как я уже говорила в одном своем посте, великая народная мудрость гласит: не обязательно пробовать "Г", чтоб понять, что оно не вкусное :D
Hellen_G : А негатив, как я уже говорила, на пустом месте НЕ БЫВАЕТ, и речь здесь не об агрессивном маркетинге, а именно о качестве предоставляемых услуг.
Абсолютно ни на чём не основанное утверждение.
А я вот уверен, что речь исключительно об агрессивном маркетинге, а не о качестве самого отдыха.
Почитайте отзывы о клубных фирмах. 99% отзывов написано теми, кто никуда не ездил. Чётких и подробных отзывов от тех, кто воспользовался рекламными поездками - кот наплакал. И отсюда можно сделать два вывода:
1) Либо от клубных фирм никто не ездит (что вряд ли :D);
2) Либо те, кто ездят - вцелом довольны отдыхом.

Ведь если бы качество отдыха было бы низким, то все форумы были бы заполнены негативными отзывами именно о самих поездках. Все бы писали о том, как отвратительно отдохнули. И было бы много тем о недостатках конкретных клубных отелей. И на мой вопрос о том, в чём заключается лохотрон, было бы много конкретных ответов, с конкретными примерами.
Но мы видим лишь массу негативных отзывов, посвящённых презентациям, агрессивному маркетингу, розыгрышу призов, лотереям, обману, лохотрону, кидалову... То есть чему угодно, но только не поездкам.

Когда всё нормально, то у туристов не возникает необходимости писать об этом в форуме. Но если что-то не так - то обязательно напишут. Так вот, если Вы уверены, что весь негатив основан именно на низком качестве отдыха, то объясните, почему масса недовольных туристов ничего не пишет об этом? :D
для silver:

Ах, любопытство взяло верх, и я все же ознакомилась с вашим Трудом.) Браво! На самом деле все логично и обосновано. Вывод таков: если я хочу делать бизнес в туризме я открываю туристическую контору и продаю путевки либо стандартным образом, либо таймшер. Первый вариант выгоден, ибо не было бы столько тур.операторов. Второй более геморойный (простите за грубость) для продавца. И тем не менее я останавливаюсь на втором варианте. Почему? Видимо он приносит еще больший доход, чем первый вариант. Только за счет чего это происходит? За счет все того же преславутого агрессивного маркетинга, где людей просто вынуждают ехать туда, куда они не собирались. И они едут... Положительных отзывов о таких поездках, извините кот наплакал. Почему? Не оправдались ожидания. С точки зрения продавца - это на самом деле продуманое и грамотное решение, а с точки зрения покупателя - неразумная трата денег.
Hellen_G : И тем не менее я останавливаюсь на втором варианте. Почему? Видимо он приносит еще больший доход, чем первый вариант.
Абюсолютно верно.
Hellen_G : Положительных отзывов о таких поездках, извините кот наплакал. Почему? Не оправдались ожидания.
Положительных отзывов о любых турпоездках - кот наплакал. А те, что есть в большинстве своём написаны сотрудниками турфирм. :D Почему? Да потому, что у большинства туристов ожидания оправдались, всё было хорошо, отдых удался. О чём здесь писать? Чем делиться с общественностью?
Пишут обычно только тогда, когда что-то возмутило, расстроило, неприятно удивило, обидело. Поэтому в интернете негативных отзывов в разы больше, чем положительных, вне зависимости от того, в клубном отеле отдохнул турист или в обычном. :D
Hellen_G : и речь здесь не об агрессивном маркетинге, а именно о качестве предоставляемых услуг.
Да нет. Речь именно об агрессивном маркетинге и ни о чем ином. Качество услуг, к слову, обычно бывает нормальным (по отзывам людей, пользовавшихся такими услугами, т.е. тех самых "бывалых туристов").
Об отзывах этих самых "бывалых" добавлю, что они зачастую являются не отзывами, а бредятиной - и Вы хотите на таком шатком основании делать некие выводы о качестве?
Для silver

Большое спасибо, что так много написали.
Насчет заработка, которого должно хватить на таймшер, я так понял, Вы не хотите говорить, хотя, возможно, и другим бы было интересно, но ладно, проехали и забыли.

В дальнейшем рассказе нашел некое непонятное противоречие тому, что Вы говорили выше. То есть если определять, мошенники АТ или нет, нужно доказывать факт мошенничества, ибо пока он не доказан, они белы и пушисты. А если обсуждать их хозяйственную деятельность, то тут нужно
silver : рассуждать не с точки зрения Закона "О защите прав потребителей", а с точки зрения обычной логики
Какая-то политика двойных стандартов, нет?

При таких понятиях о бизнесе возникает соблазн пропускать через себя как можно больше народа, и основные деньги делать на отказавшихся. А что - работа не пыльная... Отказался человек - заработал 35%. Не отказался - 100%. Грамотно.
Мне, кстати, реально на презентации обещали вернуть деньги по первому требованию. Устно. Звучало это так: "Наши постоянные клиенты такое предложение, которое мы вам делаем, с руками оторвут. Так что приходите в любой день, все будет возвращено". Доказать ничего нельзя, я понимаю. А еще реально не говорилось ни слова о том, что это именно клубный отдых, о его особенностях и т.д.
Так что обман. На каждом этапе "агрессивного маркетинга". Почему у большинства и возникают мысли вернуть деньги. Такое вот у меня мнение.
alpha_jet : Насчет заработка, которого должно хватить на таймшер, я так понял, Вы не хотите говорить
Встречный вопрос - какой должен быть заработок для того, чтобы иметь, скажем, бентли? А какой, чтобы хватило на ржавую девятку? Назовите и обоснуйте конкретные цифры. Иначе всё то же "купи слона" получается...
Hellen_G : для Kolchan:

с удовольствием почитаю, дайте ссылочку :D
FYI

:D

да вот сразу две!

common/agency/001998.html?p=2#000030

common/agency/000089.html?p=3#000064
Redaktor : Встречный вопрос - какой должен быть заработок для того, чтобы иметь, скажем, бентли? А какой, чтобы хватило на ржавую девятку? Назовите и обоснуйте конкретные цифры. Иначе всё то же "купи слона" получается...
Это очень просто и где-то уже неоднократно публиковалось. Человек сможет нормальным образом купить и содержать автомобиль, имеющий цену, равную его годовому заработку. Ссылку на это дать не могу, извините, так как читал на бумаге. Запомнилось просто. Это мнение, к которому я присоединяюсь, но не претендую на абсолютную истинность. Обосновывать, кстати, я не просил. Просил конкретизировать туманное изречение о том, что бедным и богатым таймшер не нужен, собственным мнением о размере дохода, и всё.
alpha_jet : В дальнейшем рассказе нашел некое непонятное противоречие тому, что Вы говорили выше. То есть если определять, мошенники АТ или нет, нужно доказывать факт мошенничества, ибо пока он не доказан, они белы и пушисты. А если обсуждать их хозяйственную деятельность, то тут нужно рассуждать не с точки зрения Закона "О защите прав потребителей", а с точки зрения обычной логики".
Какая-то политика двойных стандартов, нет?
Вы видите только то, что хотите видеть.
Я несколько раз специально оговорился, что речь ТОЛЬКО обо мне, а не об Альфа Трэвел.
Вы "по буквам" задали свой вопрос: "Применяли ли Вы в своей практике, когда занимались продажами клубного отдыха 5 лет назад, удержания с расторгающих договор туристов". Я точно так же по буквам ответил, что да, Я применял, и объяснил почему.
Но Вы явно передёргиваете и опять переводите стрелки на свой любимый Альфа Трэвел. Вот именно поэтому мне совсем не нравится отвечать на Ваши вопросы - что бы я ни ответил, Вы всё равно попытаетесь выдернуть фразу из контекста и постараться использовать её против ненавистной Вам фирмы. :D
А ещё добавите, что я, мол, считаю Альфа трэвел "белыми и пушистыми", хотя сами прекрасно понимаете, что я ничего подобного нигде не говорил.
alpha_jet : Насчет заработка, которого должно хватить на таймшер, я так понял, Вы не хотите говорить, хотя, возможно, и другим бы было интересно, но ладно, проехали и забыли.
Хм... Не догадывался, что этот абстрактный и пустой вопрос так важен для Вас.
Абсолютно очевидно, что искомую цифру я Вам назвать не смогу. Не существует какого-то конкретного заработка, которого должно хватить на таймшер.
Таймшер может стоить от 3000-4000 долларов в Америке, до десятков тысяч евро, например, во Франции или Испании. Стоимость таймшера отличается в разы, в зависимости от страны, от конкретного отеля, от размера и уровня апартамента, от сезона, от включённых дополнительных услуг, от того, в какой клуб включён этот отель, и т.д. "Содержание" таймшера и дополнительные расходы точно так же различаются, в зависимости от множесьва факторов.
Как в данной ситуации можно назвать "заработок, которого должно хватить на таймшер"?
alpha_jet : Человек сможет нормальным образом купить и содержать автомобиль, имеющий цену, равную его годовому заработку
Однако я знаю множество людей, которые купили себе машину, по стоимости равную несколким годовым заработкам, взяли кредит на семь лет, платят огромные проценты, но зато счасливы, что ездят на новой иномарке. При этом я знаю людей, которые ездят на машине, стоящей пару их месячных заработков, и не парятся по этому поводу. Не существует универсальной системы расчёта.
Аккуратнее! Турфирма Альфа-Тревел открыла филиал в Нижнем Новгороде и разводит нижегородцев!
John737 : Аккуратнее! Турфирма Альфа-Тревел открыла филиал в Нижнем Новгороде и разводит нижегородцев!
Дык это уже не свежая новость.
Кстати, по моим сведениям эта фирма не только "разводит" нижегородцев, но и отправляет их отдыхать. :D
Для silver
Я вижу то, что вижу.
Если начинать рассуждать "не с точки зрения закона", то и получается такой вот бизнес, когда люди изначально недовольны.
Получился объемный, но туманный ответ на абстрактный и пустой вопрос. Стоимость таймшера в Америке, во Франции, в Италии - это имелось в виду так он стоит для людей, живущих там? И зачем мне это, я же там не живу? Вы, мне кажется, давно поняли, что я хотел узнать. Видимо, чтобы ответить на мой вопрос, нужна снова страница текста, так что Бог с ним, проехали.
Насчет цены на автомобиль - я просто показал, каким бы я хотел увидеть ответ на свой вопрос. Я привел среднюю ситуацию. Те, кто купил машину, стоящую нескольких годовых доходов, я думаю, в чем то себе отказывают, выплачивая кредит. Я не имел в виду такие случаи, и ради таймшера в чем-то себе отказывать не хочу. Люди, ездящие на дешевой машине, тем не менее могли бы не напрягаясь купить себе подороже, но это их личное дело, и эта ситуация не противоречит тому, что я сказал. Полностью универсальной системы расчета действительно не существует.
Нижегородцев Альфа-Трэвэл сначала разводит, а потом тех, кто не отказался, отправляет отдыхать. Правы оба, и silver, и John737.
Hellen_G : Ваше высказывание, лень искать в тексте, что многие, купившие подобный тур на утро захотят расторгнуть договор. Если это не из-за качества предстоящего отдыха, то по какой причине?
ИМХО сплошное:

Причины, по которым купившие подобный тур захотят наутро расторгнуть договор, сформулированы в старой русской пословице "утро вечера мудренее" (с). И это как раз та самая штука, против которой применяется агрессивный маркетинг "здесь и сейчас". Продать пытаются достаточно дорогую вещь, который точно не является предметом первой необходимости. И не факт, что тайм-шер как таковой вообще нужен охмуряемому покупателю. Наутро покупатель осознает потребительную стоимость данной покупки для себя лично и размер той бреши, которую на несколько лет данная покупка проделает в его бюджете. И наступают сомнения - действительно ли ему настолько нужна такая покупка?

Некоторые аргументы против покупки тайм-шера, которые я лично считаю наиболее существенными:

1. Не факт, что очень много лет подряд будет интересно отдыхать именно в клубах. Я, например, не знаю, что буду хотеть через пять минут. И уж тем более не возьмусь расписать тип своего отдыха на много лет вперед :D И вообще мне нравятся разные виды отдыха - просто слетать куда-то, дальние переезды на машине, круизы и т.д. Не люблю больше, чем на неделю, зависать в каком-то отеле. Может, ближе к пенсии заинтересуюсь :D

2. Я (как и большинство граждан РФ) по факту получаю доходы в рублях. Договор тайм-шер идет в СКВ. Подписываться под долгосрочным договором в СКВ, имея доход в родных деревянных, считаю несерьезным. Уже наступали на эту граблю в 98-м. Доходы вроде как всю дорогу были в $, но когда грянул гром, очень многие фирмы установили свой внутренний курс валюты для фонда заработной платы, который сильно отличался от реального. Где живем-то :D

И эти две причины не имеют отношения ни к конкретной компании, ни к качеству отдыха. Просто купив достаточно дорогую для себя вещь, человек неизбежно задумается - а оно ему надо? И задумается "утром", "вечером" просто не дают - давят агрессивным маркетингом.

Я лично считаю, что когда на Вас явно давят, а Вы начали поддаваться ажиотажу, ничего на этой волне покупать не нужно. Если предложение действительно необыкновенно выгодное, его не будут так активно впаривать. А если цена обычная, то есть время подумать в спокойной обстановке и принять взвешенное решение. Я не только о тайм-шере.

Кстати, сама даже если какую-то ерунду покупаю, например, из одежды что-нибудь, если не уверена, что это на 100% мое и именно это мне нужно, ухожу обычно со словами, что если через час еще буду помнить об этой вещи, то вернусь. Отличный, кстати, способ. Но бегу обратно не чаще, чем в пяти случаях из ста :D
Выходит, чтобы противники агрессивного маркетинга могли эффективно и законно бороться с этим злом, они должны сформировать тимуровские отряды и пикетировать точки продаж. Отговаривать, вразумлять, на путь истинный наставлять. Но что-то мне подсказывает, что самые успешные наставители "против" очень скоро превратятся в не менее успешных уговаривателей "за" - смекнув, где больше платят... :D
Redaktor : Выходит, чтобы противники агрессивного маркетинга могли эффективно и законно бороться с этим злом, они должны сформировать тимуровские отряды и пикетировать точки продаж. Отговаривать, вразумлять, на путь истинный наставлять.
ИМХО - бесполезно и бессмысленно. Ценю Ваш сарказм :D, но все же продолжу:

Зло не в тех, кто охмуряет. Зло в том, что некоторые люди не хотят подумать перед тем, как заплатить. Никто силой у них деньги не отнимает.

Для кого-то тайм-шер - удобный и приемлемый по цене способ организовать свой отдых.
Для кого-то тот же самый тайм-шер слишком дорогая (относительно его доходов) кабала.
Для кого-то скучный вид отдыха.
И еще тысяча и один вариант.

Головой думать надо. Собственной. И не после того, как деньги выложил. А до этого.

P.S. ИМХО - История с экскурсией в горы в соседней теме из той же самой оперы...
=foxy= : Некоторые аргументы против покупки тайм-шера, которые я лично считаю наиболее существенными:
Аргументы можно было бы обсуждать... Но Альфа Трэвел, в основном, продаёт рекламные поездки, или пакеты рекламных поездок, а не таймшер. Такая покупка не может проделать дыру в бюджете не несколько лет. И она ни к чему не обязывает. Просто поездка. Но люди всё-равно зачастую хотят расторгнуть договор. :D
А покупать таймшер нужно исключительно после посещения клуба, или нескольких клубов, всё посмотрев и пощупав. :D
silver : Аргументы можно было бы обсуждать... Но Альфа Трэвел, в основном, продаёт рекламные поездки, или пакеты рекламных поездок, а не таймшер. Такая покупка не может проделать дыру в бюджете не несколько лет. И она ни к чему не обязывает. Просто поездка. Но люди всё-равно зачастую хотят расторгнуть договор. :D
Увлеклась и свои рассуждения о тайм-шере как таковом не в той теме запостила.
Да, это не к Альфа Трэвэл :D
silver : А покупать таймшер нужно исключительно после посещения клуба, или нескольких клубов, всё посмотрев и пощупав. :D
Безусловно.
Тут я тоже увлеклась. Попадались на форуме посты про то, что поехали на отдых, посетили презентацию, заключили договор и дальше крики на тему спасите-помогите-объясните, что же мы купили. Мои рассуждения были, собственно, именно про такую ситуацию.
В общем, попала не в ту тему со своим постом, сорри :D
Просто заинтересовала тема про тайм-шер как таковой - плюсы, минусы и т.п.