Клубный отдых АЛЬЯНС ГАРДЕН

Пожалуйта, откликнитесь, кто знает что-то об этих фирмах и их услугах. Купила в Альянсе сертификат на отдых. Пыталась его продать через ГАРДЕН. Абсолютно безрезультатно, еще денег выкачивают. Понимаю, что "попала", и очень глупо. Но может быть, что-то еще можно сделать. Если я не одна - шансов будет больше!
цитата
О бреде сивой кобылы - это Вы зря, к обычной турфирме я могу предъяву сделать , если отель не того формата, в договоре прописано - что , куда, почем.
Как раз таки не зря. "Предъяву" Вы можете к любой турфирме "сделать" - и к "Атласу", в том числе. Только я вот никак не пойму, какую именно Вы "предяву делать" собрались?
Вот Вы, знаток уфимской судебной практики, скажите, а много ли в судах исков от туристов, которые съездили и остались недовольны? Было ли хоть раз, чтобы туристов этой фирмы поселили в 2* гостинице в 5 километрах от берега? Не было, конечно! Атлас работает с вполне конкретными курортами, предоставляющими действительно качественные апартаменты, и не сможет поселить Вас в 15 км. от берега, т.к. у него просто нет таких курортов.
Так вот, возвращаясь к вопросу о "предъявах". Если предположить, что клиент Атласа, или Альянса, или мой клиент, вернётся из поездки крайне недовольным, (что бывает весьма редко, намного реже, чем у обычных турфирм), то претензии он сможет предъявить без проблем. И именно к той компании, с которой заключил договор. Я говорил о бреде сивой кобылы, комментируя вполне конкретную Вашу фразу: "Притензии за отдых предъявить не сможете - они посредники".
Так вот. Абсолютно всё равно, посредники они или нет, операторы или агенты. Претензии предъявлять можно и нужно именно в Атлас.
И их ссылки на тот факт, что их американский партнёр чего-то там не предоставил, будут абсолютно неправомочны. Это же очевидно. При чём, я Вам это уже объяснял неоднократно в других темах. Но Вы всё равно везде пишете один и тот же бред о том, что "они посредники, а значит ни за что не отвечают". Повторяю: "ЭТО БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ".
цитата
А к "Атласу" - виноваты все акрамя "Атласа", но я предполагаю, что вы этим грешите тоже.
Чем "этим"? :D Ко мне можно предъявлять претензии, в установленном Законом порядке. И договор мой вполне однозначен и подробен. И если я буду в чём-то виноват (предоставлю отель не той категории, не предоставлю оплаченный трансфер или полупансион), то мне дешевле будет вернуть с извинениями деньги клиенту, чем ходить по судам.
Но пока, почти за десять лет работы, такого не случалось. Понимаете, о чём я? :D
цитата
На счет "Альянса" спорить не буду, не владею информацией, но наш "Атлас" так и просится на зону.
А какого, грубо говоря, рожна, пишете в этой теме, если не владеете информацией? :D
цитата
Между прочим, дело по "Атласу" передали в суд (взятки, фальсификация документов и пр.) И если Вы используете ИХ методы, то живете спокойно только благодаря взяткам и пр. Я за цивилизованный туризм, а Ваш агрессивный маркетинг с его недоговорками и враньем в людях разжигает только ненависть ко всем турфирмам.
О каких методах Вы говорите? Об использовании "психологии продаж" в работе? Да, используем. А если Вы о "фальсификации документов" или о "взятках", то не используем.
Я тоже за цивилизованный туризм, и полагаю, что именно такие услуги и предоставляю своим клиентам.
А "агрессивный маркетинг" - это всего лишь одна из множества разновидностей маркетинга, и подразумевает не "вранье и недоговорки", а несколько другие методы работы. И продажа строится не на том, что клиенту много врут, а на том, что грамотно разжигают в клиенте страстное желание отдохнуть в определённых курортах, при чём добиваются от клиента положительного решения сразу в первое посещение турфирмы. Как это делается? Почитайте учебники по психологии продаж, они продаются в книжных магазинах.

И вообще, хватит обсуждать свой любимый Атлас, в темах, посвящённым другим фирмам. :D
Ого-го! Уже пятая страница пошла! А о самом Альянсе не так уж и много информации. :D
Не хорошо silver факты искажать! В статье со-овсем не то написано
---------------------------------------------
Вот Вы, знаток уфимской судебной практики, скажите, а много ли в судах исков от туристов, которые съездили и остались недовольны? Было ли хоть раз, чтобы туристов этой фирмы поселили в 2* гостинице в 9-15 километрах от берега (а именно про такую удалённость Вы недавно написали на сайте www.rci.ru)? Не было, конечно! Атлас работает с вполне конкретными курортами, предоставляющими действительно качественные апартаменты, и не сможет поселить Вас в 15 км. от берега, т.к. у него просто нет таких курортов. Кстати, интересно, а сможете ли Вы назвать хоть один клубный отель в Испании, на Канарах или, может, в Тайланде или Турции, который был бы расположен столь далеко от берега? Не сможете! Откуда у Вас взялась недостоверная информация, которую Вы с таким упоением распространяете? Придумали, скорее всего. А для чего? Чтобы насолить Атласу, и не более. Ай-яй-яй, как нехорошо!
--------------------------------------------
Не желающим покупать, перед уходом предлагают покрутить барабан и люди естественно выигрывают путевки. Но по путевке оказывается, оплачивается только проживание, а перелет, визы, питание за свой счет к тому же отель как оказывается находиться в 9-15 км. от моря . И вам предлагают поменять эту путевку на другую – в клубный отель на курортах Турции доплатив всего 500 евро, естественно перелет , питание (полный пансион) все входит в путевку, т.е 2 недельная поездка всей семьей вам обойдется всего в 500 евро. Дальше вас активно поздравляют, угощают шампанским и просят подписать договор и заплатить деньги. Если при себе у вас нужной суммы не окажется, вам предоставят машину, но платить нужно обязательно сегодня. Там такой текст, и врать не надо!
У Вас метода - один в один. :D
А Вам я понял НЕ НРАВИТСЯ, что Ваши коллеги по шапке получают активно? :D :D :D
Ой! Я понял свою ошибку, и исправил своё сообщение сразу после размещения. Ну, может, минут через 5. А Вы, вдруг так оперативно отреагировали. Да, речь там шла о другом, согласен. Невнимательно прочитал, бывает.

Метод у нас совсем не "один в один". У нас нет курортов в 9-15 км. от берега. И мы не говорим, что дарим плохой курорт, поэтому доплатите нам 500 евро, чтобы получить хороший. Тут Вы не правы абсолютно.
У нас масса вариантов продажи fly-buy. Большинство туристов просто заключают договор на поездку после того, как наш сотрудник ярко и аппетитно расскажет о курортах.
Но если клиент отказался от покупки, и мы перешли к вручению подарка, то тут есть ещё один вариант.
Понятно, что мы не заинтересованы отправлять бесплатно, кого попало. Поэтому мы ставим ограничение по датам поездки, т.е. срок действия подарка - месяц. Нужно выбрать дату в течение месяца, сдать документы на визу, оплатить авиабилеты (с не очень большими накрутками) и улететь. Состоятельные люди, у которых нет проблем ни с деньгами, ни с отпусками, ни с загранпаспортами, могут поехать без вопросов. И мы их отправим, т.к. вероятность покупки такими клиентами клубной карты достаточно велика, а значит и комиссионные от курорта также вполне вероятны. Понятно, что в первую очередь мы печёмся о собственной прибыли, и не хотим делать что-либо, что не принесёт нам дохода.
Но тем, кто в течение месяца по различным причинам не может поехать, мы предлагаем доплатить ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШУЮ сумму (150-200 евро), и поехать в любое удобное время. Мы честно пишем в договоре, что проживание в апартаменте, услуги гида и др. предоставляются БЕСПЛАТНО, а деньги вносятся за наши услуги по бронированию.
Разве это похоже на методы Атласа? Я не скрываю наших методов, (и уже даже где-то о них писал), поскольку уверен, что такие мои действия являются обычным маркетинговым приёмом, а не обманом туриста.

И мне на самом деле всё равно, кто там у Вас в Уфе получает по шапке. Чисто по человечески, жаль, конечно, сотрудников Атласа, поскольку понятно, что никакие они не аферисты. Люди, организовали бизнес, кидать никого не собирались, намеревались всех отправлять на курорты, и, нужно сказать, отправляли. Но из-за грубой работы, и плохой организации могут потерять бизнес, а может, на какое-то время и свободу. Изображение

Мне их жаль, конечно. Но сотрудники Атласа никогда моими коллегами не являлись. :D

И ещё раз предлагаю завершить обсуждение Атласа в этой теме. :D
Согласен.
Спасибо, друзья. Я чуть было не поехал сегодня. Всё как у остальных, с небольшими вариациями: участие в выставке,опрос типа "всё ли вас устраивает", через неделю контрольный звонок, я ли это, замечания по выставке. И через три недели поздравления: подарок на 600 долларов, какой - не говорят, но перечень солидный, от ноут-бука до "Волги". Обязательно с женой, входного билета нет, праздничный обед. Подарки - от группы компаний "Альянс" по поводу её 10-летного юбилея. Не таймшер. Радонежского, 31.
Удачи!
Изображение
Всем доброго времени суток. Кто-нибудь может проконсультировать по вопросу продажи таймшеров? Мои родители купили 7 лет назад 2 таймшера, съездили 2 раза, теперь не знают как от них избавиться.Переодически звонят из "Альянса",предлагают выкупить, но связываться с ними не хочеться. Если в Москве какая-нибудь фирма занимающаяся продажей таймшеров?
Нет.
Фирм, которые реально перепродают таймшер, в Москве нет. Да и в России тоже. (ИМХО) Изображение
По крайней мере, вряд ли Вы найдёте компанию, которая без каких-либо предоплат с Вашей стороны согласится продавать Ваш таймшер, и удержит свои комиссионные только после факта продажи и переоформления всех документов.
Если Вы найдёте такую фирму, то дайте знать! :D :D

В реальности все будут просить Вас заплатить какие-то деньги - либо за проверку сертификата, либо за проверку уплаты членских взносов, либо за саму постановку на продажу. Если Вы заплатите вперёд за такие услуги, то можете быть уверены, что эти деньги к Вам уже не вернутся, да и сам таймшер, разумеется, не продастся.

Кстати, некоторые фирмы звонят и говорят, мол, есть конкретный покупатель на Ваш таймшер. Мол, срочно нужно приехать привести все документы, и оплатить какие-то проверки. Когда Вы оплатите проверки, всё равно выяснится, что покупатель передумал.

За границей продать таймшер проще. В местах скопления клубных курортов нетрудно найти специализированные компании. Туда обращаться, в принципе можно, но, тем не менее, имеет смысл навести справки о фирме.

Кстати, а почему Ваши родители съездили всего два раза? Что мешает дальше ездить? Ведь если у Вас куплен хороший курорт, то проблем с обменом быть не должно... Кстати, а о каком курорте идёт речь? И о какой обменной организации?
Учитывая, что вторичный рынок клубного отдыха в РФ не развит, у Вас (точнее у Ваших родителей) есть два выхода.
Первый: просто забыть про таймшер, не платить управленческие взносы, и через несколько лет управляющая компания лишит Вас членства автоматически. Нет членства - нет проблемы. Изображение
Второй выход - активно и грамотно пользоваться своими неделями, и путешествовать по всему миру. Этот вариант представляется наиболее предпочтительным. :D
Если ни Вы, ни родители, не представляете, что такое эффективное пользование таймшером, то задайте все свои вопросы на форуме www.rci.ru. По крайней мере, там Вас проконсультируют люди, разбирающиеся в сути вопроса.
Членства уже нет, мы оплатили взносы, а в клуб деньги не поступили."Альянс"предлагает нам следующее: мы оплачиваем членство в новом клубе (760$),едим в Испанию, там продаем таймшер (покупателя они нашли и даже таймшер уже оплачен).Но "Альянс" не вызывает доверие и связываться с ними желания нет
Выглядит это немного странновато... :D Больше ничего не скажу...
ну и на том спасибо :D
Сильвер, с меня бутылка. Столько времени сражаться за наше светлое имя из Питера, абсолютно не зная нас, это круто. Всем "пострадавшим" от подарочных сертификатов сообщаю: в этом году взяли блок мест на чартер в Испанию (материковая). Билеты будут дешевыми, звоните, в клубах Вас ждут. Контракты в этом году со следующими клубами: La Costa, Miraflores в континентальной Испании. La Costa, Regency, Pearly Grey о-в Тенерифе. Есть так же Индия, Чехия, Тайланд. Не пойму, зачем кричать про то что Вас нагрели? По чем мы должны продавать билеты, чтобы люди поехали в клубы? Дорогие наши клиенты, почему Вы никуда не едете, а возмущаетесь, что Вас обманули? Почему Вы считаете, что клубы это нелеквидные отели? С чего Вы это взяли? Какой из вышеперечисленных клубов не соответствует 4-м звездам? Чем Вам не нравится подарок в виде бесплатного размещения в отеле? Не хотите пользоваться, ну не пользуйтесь. Зачем же кричать, что Вас надули?
У "Натали" на апрель а/б Барселона - 300 евро. ИМХО - весьма недешево...
Ваша цена??? :D

P.S.
В клубы не ездил и не буду - но и чернить не собираюсь :D Вот Сильвер в курсе... :D
У нас Малага, будем продавать от 350.
Евро?
Ну, для Малаги приемлемо... В сезон...
Просто значительная часть вопроса именно с "клУбниками" заключается как раз в ценах на всё остальное, кроме наземки. Очень часто предлагаемые билеты "зашкаливали". Половина негатива - еще и по этой причине.
цитата
Сильвер, с меня бутылка. Столько времени сражаться за наше светлое имя из Питера, абсолютно не зная нас, это круто.
Бутылка - это приятно, да вот беда - не пью-с! :D
Кстати, я не за светлое имя Альянса борюсь, а за объективную информацию о клубном отдыхе. Люди не видят разницы между таймшером, рекламной поездкой и лохотроном. Приходится просвещать. :D
цитата
В клубы не ездил и не буду - но и чернить не собираюсь Вот Сильвер в курсе...
Это точно. Подтверждаю: от Старого чернухи в адрес клубного отдыха никогда не слышал. Всегда спокойный разумный подход. За что - большооооой респект. :D
цитата
Просто значительная часть вопроса именно с "клУбниками" заключается как раз в ценах на всё остальное, кроме наземки. Очень часто предлагаемые билеты "зашкаливали". Половина негатива - еще и по этой причине.
Старый! Вот тут Вы не совсем правы. Информация о зашкаливающих билетах, о непомерно дорогом питании, о запредельных ценах на экскурсии, как минимум устарела. А вообще всё это из разряда басен о клубном отдыхе. Все цены уже много лет на абсолютно адекватном уровне. А цены на а/б до Тенерифе вообще ниже, чем в обычных Турфирмах. И я об этом уже неоднократно писал.
На мой взгляд, 90% негатива исходит от тех, кто вообще никуда не летал, и даже не выяснял расценок. Ситуация стандартная: пришёл человек домой после рекламной акции, позвонил друзьям - те сказали ему, что всё это лохотрон и мошенничество, зашёл в Интернет - там написано, что всё это кидалово и надувательство. И всё - в полку борцов с клубным отдыхом прибыло. Теперь и этот человек будет говорить своим друзьям о лохотроне, и писать в интернете о кидалове.
Людей, которые на самом деле съездили, отдохнули и могут авторитетно проинформировать общественность о реальных расценках, в сети что-то не видно. Не до того им. Отдохнули, ну и слава Богу. Ну, разве что, Сергей Т. подробно всё описал. :D Так он теперь в форуме www.rci.ru дискутирует.
Поэтому говорить о том, что половина негатива именно от "зашкаливающих цен на всё, кроме наземки», не очень правильно.
Какой-то процент, вспоминающих, что знакомые их дальних родственников много лет назад куда-то там ездили, и всё получилось в три раза дороже, чем "точно такой же отдых" по обычной путёвке, конечно, имеет место быть. Но, во-первых, половина таких писем - откровенная фантазия авторов, а, во-вторых, если информация и содержит какую-то долю правды, то всё равно речь идёт о делах давно минувших дней.
Реальных претензий к клубному отдыху в настоящий момент не так-то и много. И кроме методов продаж, по большому счёту предъявить нечего.

Именно поэтому я и рекомендую всем не ругаться, а пользоваться рекламными поездками. :D
Ну, вот и сам Альянс!
Бесплатные подарки, говорите? И на презентации вы говорили то же самое.
А ничего бесплатного у вас нет! И путевка на неделю (без питания, кончно же), по вашим ценам мне обойдетс в 1050 $, вот так-то.
Совсем не такие цены оказались на билеты, как вы сладко пели. И приобрести их мне самой невозможно - я уже писала выше, но повторюсь: нет подтверждения бронирования апартаментов. Госпожа Ефимчук уверенно заявила, что за самостоятельное приобретение билетов меня ждет ШТРАФ. Вместо 4 обещанных недель (одна бонусная) - оказалось почему-то 3. И суммировать их нельзя, как говорилось на презентации.
Можно продолжать говорить о привлекательности ВАШИХ ПОДАРКОВ и далее, но зачем? Все равно будете настаивать на обратном.
Возможно, Сильвер и прав, и клубный отдых сам по себе не плох.
НО НЕ В АЛЬЯНСЕ. ТАМ ОБМАНЫВАЮТ.
После стольких "неточностей" и сюрпризов уже страшно куда-то с вами ехать. А вдруг сюрпризы продолжатся уже за границей?
написано <Ольга>:
Госпожа Ефимчук уверенно заявила, что за самостоятельное приобретение билетов меня ждет ШТРАФ.
:D Как говаривал Фагот-Коровьев: "Поздравляем вас, гражданин, соврамши!" :D
Это я про некую госпожу Ефимчук... :D Никто Вам не может запретить самостоятельно покупать билеты! Очевидно, г-жа Ефимчук захотела на оных билетах банально "навариться"... :D
Честно говоря, странная ситуация. $1050 на человека??? Это же очень много!!! Может, что-то неправильно посчитали?
И если договором не предусмотрено обязательное условие о покупке билетов именно в Альянсе, то заставить на самом деле никто не может. И уж тем более со штрафом ерунда какая-то выходит. Какой штраф? В каком размере? В каком виде? И куда платить?
Я не знаю, как обстоят дела на самом деле, но то, что написала Ольга, выглядит по меньшей мере странно.
цитата
После стольких "неточностей" и сюрпризов уже страшно куда-то с вами ехать. А вдруг сюрпризы продолжатся уже за границей?
Ольга! Вы же столько прочитали о рекламных поездках, что теперь уже ничего неожиданного Вас точно не ждёт. Вы же знаете, что приёмом рекламных посетителей занимаются не сотрудники Альянса, а сотрудники принимающей стороны. Поэтому сюрпризы Альянса (если они на самом деле имели место быть) никак не смогут отразиться на Вашем отдыхе в самом Клубе. :D
написано <Ольга>:
Ну, вот и сам Альянс!
Бесплатные подарки, говорите? И на презентации вы говорили то же самое.
А ничего бесплатного у вас нет! И путевка на неделю (без питания, кончно же), по вашим ценам мне обойдетс в 1050 $, вот так-то.
Совсем не такие цены оказались на билеты, как вы сладко пели. И приобрести их мне самой невозможно - я уже писала выше, но повторюсь: нет подтверждения бронирования апартаментов. Госпожа Ефимчук уверенно заявила, что за самостоятельное приобретение билетов меня ждет ШТРАФ. Вместо 4 обещанных недель (одна бонусная) - оказалось почему-то 3. И суммировать их нельзя, как говорилось на презентации.
Можно продолжать говорить о привлекательности ВАШИХ ПОДАРКОВ и далее, но зачем? Все равно будете настаивать на обратном.
Возможно, Сильвер и прав, и клубный отдых сам по себе не плох.
НО НЕ В АЛЬЯНСЕ. ТАМ ОБМАНЫВАЮТ.
Ольга, все вопросы нужно решать на берегу. Я в подавляющем большинстве случаев стою на стороне туристов, но сейчас... Блин! Сколько уже говороно - переговорено про все эти: "Приходите! Сделаем красиво и бесплатно! Ещё и подарок дадим!". Когда только люди научатся сначала думать, потом уже решения о поездке принимать с выкладыванием денег, а не наоборот? Изображение
Альянс, это не госпожа Ефимчук. И откуда такие цены 1050 долларов за путевку? Куда же это Вы собирались и в какие даты? Таких цен на билеты у нас не было и нет. Конечно если это не Австралия. А две недели подряд объединять можно, правда не во всех клубах. Давайте разберем ситуацию детально.
Боюсь, Ольга не заинтересована в детальном разборе ситуации. :D Взять какие-то цифры с потолка, и опубликовать их здесь - это проще простого. А вот ответить на уточняющие вопросы - слишком сложно. Ведь вполне может выяснится, что Ольга нафантазировала что-нибудь, или в силу ряда причин не правильно поняла простую и однозначную ситуацию. :D
silver, н-да! Мне пассаж Ольги про некий штраф тоже понравился :D Хорошо ещё штраф, а не судебная тяжба с конфискацией :D
Детального разбора уж точно не будет. Потому что это совершенно бессмысленно. И конечно же это Я, а не ВЫ НАФАНТАЗИРОВАЛИ.
Веселитесь дальше. Это же мои деньги пропали, поэтому мне не смешно.
Ну почему же пропали. Пользуйтесь своим сертификатом. Транспортный пакет в Испанию в этом сезоне у нас стоит 450 евро. Приходите оформляйте. Правда в Испании в хорошем клубе мы не сможем объединить Вам две недели, но сможем на Канарских островах. У нас нет в этом году блока мест на самолет на Канары, поэтому цены на билеты будут не фиксированными. Зря Вы злитесь. Если Вам по психологическим мотивам не подходит менеджер Ольга Ефимчук, давайте дадим Вам другого менеджера. Давайте попробуем поработать еще раз, позвоните, может быть в этот раз все будет гораздо лучше.