Карелия Тур

Всем доброе время суток! И так начнем.
Собирались всей семьей поехать отдохнуть и отметить НГ в замечательном уголке нашей Родины - Карелии (природа, снег, мороз...) Да не тут то было. На свою БЕДУ связались с Карелия-тур. Внимание!!! В прошлом году эта "чудо-фирма" называлась по другому, и скорее всего после нынешней зимы на след. год Карелия-тур тоже исчезнет и будет какая-нибудь другя фирмочка -завлекалочка. Будьте осторожнее!!!! Директор всего этого безобразия Королев А.В. Так что если увидите эту фамилию где-нибудь держитесь подальше. Была там еще и девушка Ирина Яровенко. Молодчина, хорошо держалась - выслушывать столько негатива от туристов и не выходить из себя это круто!!! Респект ей! :D
Карелия- Тур предлагает поездки в "чудный" город Кондопога. Кроме этой тур-фирмы больше там нет никого. Так что как бы тур-фирма не называлась НЕ НУЖНО ТУДА ЕХАТЬ!!!!
Чуть чуть про город Кондопога. Дыра та еще. Из местных достопримечательностей только целлюлозно-бумажный комбинат. До леса и природы пешком не доберешься. Вся Карельская природа предлагается только из окна автобуса. Тому кто составляет турпрограммы в данной организации чес.слово хотелось надрать по ушам, но этого клоуна нам так и не показали.
Ко всему прочему северный народ видимо мало кушает, вот они там и решили , что туристов кормить не нужно. Встречают с поезда в 08.30 и сразу же начинают матать по всем городским окрестностям, при этом даже не предлагая перекусить. Ужин предвидиться только в 20.00 в отеле. Ни о каком перекусе даже и речи не идет. 31 декабря вообще песня. Завтрак в 8.30, экскурсия, возвращение в отель и ПЕШАЯ :D :D прогулка до "ресторана" на банкет. Время начала банкета 23.00. Все это время еды тоже не предлагалось, а экскурсия была в лес (в заповедник), т.е. сами понимаете никаких кафе и забегаловок. ТУР ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ! :D
Новогодний ресторан - это еще одна отдельная тема. То что назвали рестораном - это обыкновенная столовка общепит. На столах небыло ровным счетом НИЧЕГО, по 50 г. водки на чел-ка и стаканчик шампанского, три апельсинки на закуску. Детям собирали покушать со всех столов. И это за 2700р.
Прежде чем организовывать туристический бизнесс этим людям нужно научиться организовывать тур.поездки и доносить до людей информацию. Было такое ощущение, что они там просто содрали с людей деньги и на ходу решают чем этих людей занять.
А в последний день по милости организаторов мы чуть не опоздали на поезд. Ууух пощекотали они нам нервишки на последок.
Отзывы по различным проблемам на различных форумах практически всегда противоречивы и часто не соответствуют действительности на все 100 %. Даже в первом отзыве здесь написано про Кондопогу и её жителей не совсем лестные отзывы, да и далее в отзывах - что эти люди известные националисты. Но ведь это не так. Я знаю замечательные отели и авиакомпании, которыми пользуюсь не один год и всегда был доволен, но видел много негативных отзывов о них. Проколы и накладки бывают у всех, от этого никуда не деться, но когда это система (как в данном случае), об этом надо писать, чтобы люди знали, к чему быть готовым и на что обращать внимание при планировании отдыха и с другими фирмами. Я не хотел писать отзыв, но видя что кампания из раза в раз допускает одни и теже проколы - значит они не умеют работать. Хотя задумки у них хорошие, к сожалению исполнение плохое. Подобный отзыв с предложениями я отправил и директору этой фирмы (он подходил на НГ к нашему столику и всё уже выслушал, и не только от нас, а и от всех туристов этого тура), просил написать отзывы о их работе. Я прочитал отзывы у них в отеле в книге отзывов: отзывы все такие восторженные, не одного плохого слова, как будто всех устраивают холодные номера, отсутствие покрывал и гардероба, питание, организационные вопросы. Прочитав такие отзывы и директору улучшать-то ничего не надо, все-же довольны. А если только ориентироваться по отзывам на форумах, то со страху никуда и не поедешь. Пишут в основном только плохие отзывы, хороших мало.
Чепурашка : Мне вот всегда интересно, почему люди, уже съездив в поездку, находят возможность выйти в интернет, написать отрицательный отзыв и описать недостатки отеля, организации тура и т.д., но ДО поездки у них мысли прочитать отзывы первопроходцев и сделать соответствующие выводы не возникает... :D

А ведь при первом поиске по названию отеля вываливается столько информации, что идея поехать в такой тур умерла бы сама собой.

А вот я посмотрела. И уже перед самой поездкой, все уже было куплено. Ехала с большими опасениями. Но поняла, что люди привыкли к красивым оберткам, а не к сути путешествия. Что ж российская глубинка такая и есть, не очень приглядная для избалованных отдыхателей (путешественниками назвать трудно), но всю Россию пока сложно обернуть в обертку. Этим она и привлекательна - своей естественностью и простотой. Мой рассказ с восторгами от Карелия-тур и всего путешествия по ссылке *****
Истинные путешественники не пугайтесь. Карелия-тур изо всех сил конкурирует с остальными и это у нее получается.
XX : Мой рассказ с восторгами от Карелия-тур и всего путешествия по ссылке *****
Вот если бы Вы разместили свой "рассказ с восторгами" в нашем Туральбоме, то вопросов к Вам не было бы.
И никто не заподозрил бы Вас в скрытой рекламе. :D
silver :
Вот если бы Вы разместили свой "рассказ с восторгами" в нашем Туральбоме, то вопросов к Вам не было бы.
И никто не заподозрил бы Вас в скрытой рекламе. :D

К сожалению у меня нет времени шарить по вашим страницам - очень сложное устройство сайта. Проблемы отдыхающих - это их проблемы. Как к жизни относитесь, так она и складывается. А Ваши подозрения меня мало интересуют. Это Ваша проблема. И какие ко мне могут быть вопросы?
Я то съездила отлично в отличие от всех остальных. Потому что побывав в других регионах страны, мне есть с чем сравнивать.
XX : К сожалению у меня нет времени шарить по вашим страницам...
Понимаю. Нужно успеть разместить ссылку на Ваши восторги от Карелия-Тур ещё на нескольких ресурсах. :D
XX : А Ваши подозрения меня мало интересуют. Это Ваша проблема.
Это вообще не проблема... :D
XX : И какие ко мне могут быть вопросы?
Исключительно вопросы по соблюдению правил Форума.
XX : Мой рассказ с восторгами от Карелия-тур и всего путешествия по ссылке *****
Истинные путешественники не пугайтесь. Карелия-тур изо всех сил конкурирует с остальными и это у нее получается.
НУ, предположим, Вы съездили от этой турфирмы, и нас самом деле остались довольны путешествием. Это нормально.
Но чрезвычайно редко бывают ситуации, когда довольный турист, вернувшийся, например, из Карелии, вместо рассказа об отеле, об экскурсиях, и вообще о красотах Карелии, искренне и самозабвенно ачинает рассказывать о том, как турфирма-отправитель конкурирует с другими турфирмами.
Выглядит это несколько забавно. Но к Вам никаких претензий. Я практически верю в Вашу искренность. :D
Дорогой Владимир Владимирович! Не понимаю, почему положительный отзыв о турфиме - плохо, а отрицательный - хорошо. К счастью в остальных ресурсах я не бываю, т.к. у меня много других занятий, кроме компьютера. А вот ваши товарищи с отрицательными отзывами напихали их куда не попадя. Я хочу, чтобы люди находили радость от жизни, а не выставляли претензии ко всему, кроме себя. Надеюсь из вашего туральбома я смогу сделать ссылку на рассказ. Спорить не люблю. Вы все докажете себе сами.
А вот и ссылка на рассказ о Карелии http://album.turizm.ru/95444/mess_1. Всем удачных путешествий и радости в жизни.
XX :Не понимаю, почему положительный отзыв о турфиме - плохо, а отрицательный - хорошо.
А разве я говорил что-нибудь подобное? :spy
XX :А вот ваши товарищи с отрицательными отзывами напихали их куда не попадя.
Надеюсь, Вы не всерьёз о "товарищах"? ;)
XX :Я хочу, чтобы люди находили радость от жизни, а не выставляли претензии ко всему, кроме себя.
И я очень хочу. И трачу много времени на подробный разбор претензий, публикуемых в форуме. В большинстве случаев приходится защищать разные фирмы от безосновательных и грубых наездов.
Но при этом я очень не хочу, чтобы из нас делали дураков и под видом отзывов публиковали рекламу.
XX :А вот и ссылка на рассказ о Карелии
А рассказ, как и ожидалось, без фотографий, да? :-D 8-)
Вы еще и смеетесь, что фотографии мои вырезали. Долго думала, в чем же фишка этой темы. "Давайте ездить от Питера!" - подразумевается лозунг. Но вы же не обеспечиваете все в комплексе: Валаам-Кижи-Соловки. Искала я туры из Питера. А дорожись-то какая. В группе, кстати, были туристы из Питера. :?: Ну была я у вас в Питере. Коренные-то жители - добрейшие люди, а как везде хапуги из перифирий выбились и локтями работают. И хотя бы даже то, что вы поправляете чужие записи или удаляете - говорит о той же вашей заинтерсованности в темах. Кстати от вас валятся вирусы.
Отдохнули хорошо. 406 тур с 7.08 по 14.08
Природа просто поразила, такой красотищи наверное нигде кроме Карелии и не увидишь.
Дорога до парк-отеля 27 км. от Кандапоги на газели преодолевается за 1,5 часа. Не сказать что дорога совсем убитая, но выбоин полно. Поэтому наверное природу еще не загадили.
В парк- отеле один двухэтажный корпус для отдыхающих. Номеров немного, отремонтированы достойно, сантехника и мебель новые. В номерах убираются регулярно, во всяком случае каждый день спрашивали нужно ли убраться в номере, в случае подтверждения убирались быстро и без разговоров.
Персонал старается, но не хватает опыта организации отдыха групп с разными интересами. Кто-то приехал исключительно на рыбалку, кто-то поездить на экскурсии, ну а кто-то просто отдохнуть. И им всем нужно организовать отдых. В этом направлении и нужно еще поработать руководству парк-отеля. В частности с рыбалкой (места рыбной ловли, поездки на озера, и т.д.). Слабая работа по информированию об услугах предоставляемых парк-отелем (резиновые сапоги, возможность сдачи грязного белья в стирку, и т.д.).
Есть лодки, моторка, велосипеды, лошади, удочки. Два раза в день проводятся общие мероприятия (олимпийские игры, посиделки у костра в чуме, изготовление кукол-оберегов и т.д.). Кормили вкусно, сытно.
Оказывается рядом с Кандапогой в Березовке имеется рыбный завод где можно купить свежей соленой и копченой рыбки (палтус, форель, окунь и т.д.) и свежей икры. То что не организована поездка на этот завод считаем недоработкой руководства парк-отеля. Мы туда ездили на машине отдыхающих.
Очень понравились поездки на моторной лодке по Онеге. Невероятно красивые острова, скалы и нетронутая людьми природа. Высаживались на этих островах - ну и красотища!
В общем отдых очень понравился.
Руководству и персоналу парк-отеля Карелия БОЛЬШОЕ СПАСИБО за хороший отдых!

Олег и Марина.
XX :Вы еще и смеетесь, что фотографии мои вырезали
Если фотографии были с рекламными впечатками, то конечно их удалят. Но вы же не ради рекламы рассказ писали, верно?
Redaktor :
XX :Вы еще и смеетесь, что фотографии мои вырезали
Если фотографии были с рекламными впечатками, то конечно их удалят. Но вы же не ради рекламы рассказ писали, верно?
*шепотом, стесняясь*: Алексей, но автор поста уже 11 месяцев тут не появлялся... :oops:
для ИндиАнна:
Я старый и выживший из ума - мне простительно :) Ну и как водится - спросил один, ответом успешно воспользовался другой.
от Кандапоги
Оказывается рядом с Кандапогой
автор похоже не знает, где был. нет такого города - Кандапога.
есть - Кондопога. :wink:
marenic :
от Кандапоги
Оказывается рядом с Кандапогой
автор похоже не знает, где был. нет такого города - Кандапога.
есть - Кондопога. :wink:
Виноват, ошибся, действительно Кондопога.
Прошу прощения у жителей этого славного города за ошибку. Злого умысла не было, так общая безграмотность и невнимательность.
В самом городе были только минут 40 на центральной площади рядом с отелем "Кивач" (внешне выглядит как серое и убитое здание в 5 этажей) когда пересаживались с автобуса на рафик в начале поездки и с рафика на автобус в конце поездки.

С уважением,