Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Как "Травис" испортил отдых в Израиле
Всем, кто собирается ехать в Израиль, и на месте сам, через русскоязычные турфирмы совершить экскурсии по стране : настоятельно советую не связываться с фирмой "Травис". Вас поставят в такую ситуацию, где вы просто окажетесь в очень неудобном положении (это мягко сказано). Когда я спросил у друзей в Израиле, какую экскурсию выбрать и с какой фирмой поехать, мне сказали что фирм много, и все в общем-то одинаковые. Одни получше организовывают экскурсии для своих клиентов, другие - похуже. Но многие говорили: "Только не вздумай ехать с "Травис", непорядочные ребята". Подумал - преувеличивают. Выбирая экскурсию на Мёртвое море, зашёл на сайт travellerstar.com, где собрана вся информация по экскурсиям в Израиле. Заказав нужную мне экскурсию, жду звонка диспетчера, который должен сообщить мне время и место сбора в Нетании и название турфирмы, которая повезёт на Мёртвое море. Через час диспетчер звонит и называет мне фирму, какую вы думали? Да,да, тот самый "Травис". Но всё стало проясняться, когда приехав на место сбора на городском транспорте, я обнаружил, что моего микроавтобуса нет. Сбор был назначен на 7-00, но мой рейсовый автобус немного задержался, и я приехал на место сбора в 07-03. Я был уверен, что всё будет в порядке. Прождал до 07-15, микроавтобуса нет. Звоню на "Травис", мне говорят что автобус уехал без вас, потому что вы не пришли во время. Я сначала опешил, и пытался объяснить, что опоздал -то на три минуты, что я в стране впервые, что городские автобусы ходят непонятно как, и что я очень прошу вернуться за мной. Сотрудник фирмы сказал, что микроавтобус уже на окраине Нетании и вернуться не может. Я умолял его отнестись по-человечески и войти в положение, объяснял, что с окраины Нетании до автостанции езды-то 10 -15 минут. Он сказал: "Позвоните мне в 08-30,когда я буду в офисе, что нибудь придумаем для вас". Я поблагодарил, и успокоившись стал ждать, будучи уверенным в том, что организаторы уже что-то делают для своего , попавшего в неприятную ситуацию клиента. Звоню на "Травис" в 08-30 - телефон не отвечает. Продолжаю звонить в течение получаса - никакого результата. И тут я уже начал догадываться, что меня просто отфутболили. В 09-15 телефон, наконец, ответил. Тот самый сотрудник на мой радостный вопрос " Ну, что вы придумали?" холодным тоном ответил : "Вы сами виноваты и никто за вами не приедет". Я был в недоумении... Дальнейшее описывать нет нужды, сами понимаете. Я остался и без экскурсии и без денег. Да деньги-то небольшие, 175 шекелей, и не в них собственно дело. А дело в том, что со своими клиентами "Травис", видимо часто не только не считается, а откровенно их не уважает. Я понял, друзья были правы. Что ж, хороший урок. Нужно слушать советы друзей.
Кстати, днём раньше я ездил на экскурсию с другой фирмой "Атлантис". Так вот водитель автобуса и экскурсовод ждали людей в каждом месте не менее чем 15 минут. А у одной гостиницы ждали мужчину полчаса. Экскурсовод даже бегал по гостинице, пока не нашёл этого клиента. И это нормально , по-человечески, учитывая разные накладки которые могут быть у туристов в чужой стране по разным причинам.
Много я написал. Но это лишь для того, чтобы вы не попали в тупик , связавшись с "Трависом". Они точно вам испортят впечатление о Израиле, об этой прекрасной стране и её людях.
Кстати, днём раньше я ездил на экскурсию с другой фирмой "Атлантис". Так вот водитель автобуса и экскурсовод ждали людей в каждом месте не менее чем 15 минут. А у одной гостиницы ждали мужчину полчаса. Экскурсовод даже бегал по гостинице, пока не нашёл этого клиента. И это нормально , по-человечески, учитывая разные накладки которые могут быть у туристов в чужой стране по разным причинам.
Много я написал. Но это лишь для того, чтобы вы не попали в тупик , связавшись с "Трависом". Они точно вам испортят впечатление о Израиле, об этой прекрасной стране и её людях.
Ответить
А по моему, турфирма поступила совершенно верно. У нас на экскурсии в Израиле об этом можно было только мечтать. Туристы постоянно опаздывали (торчали в магазинах), а их ждали. В итоге экскурсионную программу не выполнили полностью. Требовать, чтобы автобус вернулся пусть даже через 15 минут за туристом- на мой взгляд наглость. Почему из за одного человека должны страдать другие. Если сами виноваты в опоздании- догоняйте на такси. Так многие делают.
Ответить
Ничего не понимаю...hafetshaim :Они точно вам испортят впечатление о Израиле, об этой прекрасной стране и её людях
Вы сами по собственной вине опаздали на экскурсию.
По расписанию автобус должен был выехать в 07:00, и он выехал в 07:00.
Фирма уважает своих клиентов и чётко соблюдает оговоренное расписание.
А Вы, видимо, не уважаете других людей, если считаете себя вправе опаздывать, и при этом пребываете в полной уверенности, что все Вас обязаны ждать!
И у Вас при этом хватает наглости говорить гадости о фирме!
Мда... Какие иногда интересные люди попадаются в сети.

Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51