Как получить визу в Чехию

Доброго...времени суток всем!Очень хочется в Чехию,желательно самому.Подскажите,как получить визу и что это будет стоить(примерно)?
цитата
написано OVV:как получить визу и что это будет стоить(примерно)?
В разделе "Чехия" достаточно подробно все написано, но повторюсь. Для получения визы, Вам прежде всего, необходим ваучер от отеля или пансиона, или апартаментов, другими словами от собственника места Вашего пребывания в Чехии, либо приглашение от частного или юридического лица. Разница в этих видах документов для открытия визы, весьма существенна, а именно, при открытии визы на основании приглашения, требуется по прибытию в Чехию и присутствии в Чехии более трех рабочих дней пройти регистрацию в полиции по делам иностранцев, по ваучеру этого не требуется, но приглашение необходимо, если срок пребывания в Чехии, затягивается до трех месяцев либо получение приглашения обусловлено другими, отличными от туризма, причинами. При бронировании отеля, пансиона, апартаментов и т.д. до получения ваучера, как правило, требуется предоплата на весь период проживания, при приглашении это не является необходимостью. Я, при отправке ваучера, так как никакого дохода он мне не приносит, высылаю его только при бронировании собственных апартаментов, предоплату за бронирование и оформление ваучера не требую, весь расчет по прибытии, но требую соблюдать правила переписки, уведомления о произошедших изменениях, другими словами, мне достаточно Вашего честного слова.
Самостоятельное получение визы в консульстве Чехии стоит 46 долларов это сумма уже с консульскими сборами.
Если Вам необходим ваучер то Вы, посредством Интернета, списываетесь с владельцем понравившегося Вам отеля, пансиона или апартаментов и договариваетесь с ним о отправке вам ваучера, как он поступит в конкретном случае, я гарантировать естественно не могу.
Уважаемый Golem,спасибо Вам огромное,порадовали!Будем знать.А то пришел я в турфирму,а они мне-виза,без тура-100-150$!
цитата
написано OVV: пришел я в турфирму,а они мне-виза,без тура-100-150$!
Не могу сказать сколько должны стоить услуги тур.фирмы, у каждой фирмы по разному и зависит от многих причин, возможно многие делают дешевле, но думаю, за их труд, им нужно что-то заплатить.Если фирма добросовестная, Вы реально избавляетесь от многих хлопот, но к сожалению очень часто бывает и наоборот, о чем на этом форуме много свидетельств. Особенно это касается Шенгена.
:D где то так и выходит все зависит от того что мы ставим и куда :D
Есть довольно проблематичные случаи. Если мы не особо уверены в выходе, то просто не берем документы. Мы не работаем на отказ, хотя есть фирмы которые в основном на этом специализируются. А потом ругаются на все агентства Изображение