JustOnline

Ведущим - размещение ссылки согласовано. - Redaktor

мне нужно забронировать определенный отель в Каире, при поиске систем бронирования наткнулся на проект JustOnline
"о себе" они пишут следущее:
Приветствуем Вас на JustOnline Это интернет-проект по «он-лайн» бронированию отелей туроператорской компании, работающей под брэндом Fly Express.

Система поиска и бронирования отелей, представленная на JustOnline, была создана туроператором Fly Express и направлена на поддержку и повышение оперативности контактов с клиентами компании, а также - для более эффективного подбора и бронирования отелей в режиме реального времени. Система предназначен для самостоятельного бронирования отелей, как частными клиентами, так и организациями - турагентствами и корпоративными компаниями.
всё вроде бы замечательно, но "чтотокакто" не спокойно мне.
цена както слишком привлекательная - подозрительно.
мне сегодня подтвердили бронь и ждут завтра "с деньгами" для оплаты (карточку решил не использовать из за своего "неспокойствия").

собственно вопрос:
кто-нибудь знает "ктоэто?" и "чтоэто?"
пользовался ли кто-нибудь (из форумчан) услугами этой компании?

З.Ы. "случайно проходившим мимо" и "только-что зарегистрировашимся" можно не участвовать :D
Про саму компанию Fly Express ничего сказать не могу, но судя по интерфейсу онлайн сисетмы, описанию и наличию отелей работают они с надежным гостиничным оператором Travco.
2Redaktor:
так как острая необходимость в срочной информации отпала - я сам слегка скоректировал/удалил ссылки.

собственно про компанию:
сегодня ездил заплатить деньги за бронь.
посмотрел офис, менеджеров, послушал - "не волнуйтесь", "я сама много раз этим пользовалась", "у нас американизированная система бронирования", "всё у вас получится" и великолепное "вы нам что не верите?" ...
я честно говоря "напрягся" и решил задать дополнительно пару нестандартных вопросов:
1. через какое время после оплаты отель узнает "обо мне и моей брони" (когда я получу ваучер)?
2. если я позвоню в отель (после получения ваучера) и они скажут что "ми типа нэвкурсе" - что мне делать?
отвеы менеджера меня еще более "напрягли":
1а. - отель про вас уже знает! .... (через 2-3 секунды) узнает сегодня .... (еще через 3-5 секунд) ну бронь как бы уже есть но как бы отель отчно зарезервирует номер после того как мы отправим "партнерам" деньги ...
1б. - ваучер вы получите прямо сейчас, мы вам его сами выпишем ....
2. на этот вопрос девушка не нашала ответа и начала песню про "неволнуйтесь и тд и тп" заново.
свободного времени особенно много небыло и мы плавно перешли к вопросу "про деньги" - при предварительном разговоре (по телефону) с менеджером мне были озвучены условия: "оплата по курсу ЦБ +1%".
я соответственно зашел на сайт ЦБ,посмотрел курс USD, прибавил "1%" и умножил на стоимость брони - каково было мое удивление когда сумма (в рублях) не сошлась... (сразу оговорюсь - вся сумма брони маленькая и ее изменение в пределах 1-5% не играет никакой роли) ...весьма короткое время меня пытались убедить в том что курс USD на сегодня уже 32,4024 рублей (в доказательство менеджер показывала информер на своем сайте) но в итоге посмотрев на сайте ЦБ сникла и согласилась.
мне был виписан "приходный ордер" (тут у меня пробел в образовании и я не стал уточнять правильно это или нет) и распечатан договор
договор меня очень удивил:
1. в пункте "предмет договора" былла ссылка на "Приложение №1" и в качестве данного документа мне был продемонстрирован "лист какбы бронирования" без каких либо надписей идентифицирующих данный документ как "Приложение №1" и без печати с подписью. мне было объеснено что ни печати ни подписи не требуется так как никто не будет меня обманывать (видимо).
2. в пункте ответственность старон была описана только моя ответственность в случае отказа от брони хотя исходя из договора - обе стороны имеют право его расторгнуть.
3. .... после того как я начал задавать вопросы по первым двум пунктам я вновь услышал: "не волнуйтесь" ...
... в общем я не подписал договор.
просто вежливо отказался от брони и пошел на работу.

всё написаное далее является только моим личным мнением (основаным на моём жизненом опыте) и я не претендую на однозначность своих выводов
я посичтал что "не всё так хорошо" как мне обещали,
у меня сложилось устойчивое мнение в том что меня пытались обмануть,
я наврядли еще раз соберусь к ним зайти.
для shakhetos:
спасибо.
но я уже не воспользуюсь.
для Vasiliy P. Gaikin:
Vasiliy P. Gaikin : мне был виписан "приходный ордер" (тут у меня пробел в образовании и я не стал уточнять правильно это или нет)
Ну если уж досканально придираться, то, мне кажется кассовый чек так же необходим (во всяком случае мы и приходник выписываем и чек пробиваем). Хотя, признаюсь, у меня тут тоже пробел и 100% я не скажу.

Василий, а не могли бы озвучить цены (можно тут, можно в личку). Мне интересно просто :D
цены на что?
секрета никакого нет.
у JustOnline стоимость брони 1 ночи в нужном мне отеле $97.
комичность ситуации заключается в том что мне нужно переночевать всего 1 ночь так как я просто прилечу на одни сутки из Хургады "пофестивалить" :D и мне в принципе побарабану в каком именно отеле (из известных мне) ночевать но "этот" отель мне рекомендовали и я решил "почему нет"...
Василий я тут порыскал чуть-чуть в интернете :D Если скинете мне Ваш электронный адрес, то могу скинуть вам файлик один - посмотрите. Там от тур оператора цены. На мой взгляд, вполне приличные.
+ Тур оператор этот работает с физическими лицами
адрес есть в профиле.
отправить мне письмо можно нажав на опцию "Почта" в сообщении.
меня интересует отель "OM KOLTHOOM 4*" в Каире (Gezira, Zamalek).
Отелей этих нет в их списке.
Может быть что то другое заинтерисует
я хотел бы переночевать именно в этом отеле, мне его рекомендовали и я заходил в него "поглазеть" - мне понравилось.
рядом с ним есть 2 отеля в которых я уже останафливался: "Фламенко 4*" и "Президент 3*" - меня в них все устраивает и к тому же ночь в "Президенте" стоит всего $50, но вот хочется именно в "OM KOLTHOOM".
просто блаж.
если не получится то я спокойно забронирую "Президент".
Президент и Фламенко там есть, вот только не знаю устроит ли Вас цена. Файл я Вам выслал. Там еще пояснения кое-какие :D Сейчас, пока время на работе есть, что нить еще поищу :D
письмо я получил и посмотрел.
спасибо, но не думаю что вам стоит тратить на меня время.
где/укго купить фламенко/президент я знаю.
но всё равно спасибо за участие.
для Vasiliy P. Gaikin:

Не стоит благодарностей :D
История с бронированием необходимого отеля закончилась.
вчера оплатил отель через UTS.
всё.