JazzTour

Здравствуйте!

Кто-нибудь ездил в Норвегию (автобусный тур по городам) с Джаз Туром? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. У меня пока всё складывается не лучшим образом. При оформлении путёвки мне сказали, что места в автобусе не бронируются, просто приходишь и садишься куда удобно. Но когда я пришла забирать билеты, на моём конверте был наклеен номер сидения, которое я должна занимать в автобусе, причём это место не у окна, а у прохода. На мой вопрос, почему мне ничего не сказали заранее и не дали выбрать, ответили, что места бронируются в порядке бронирования тура, т.е. кто первый пришёл, тому и место № 1 и т.д. и поменять уже ничего не могут. К тому же выяснилось, что дополнительные экскурсии, которые указаны на сайте, нельзя будет купить во время поездки, надо было бронировать заранее при оформлении путёвки. Об этом тоже не предупредили.
Доверие к компании пропало, поездка на носу, теперь не знаю чего ещё от них ожидать :D
Ездил не с Джаз Туром...Места бронировал заранее. Всё правильно, кто первым встал, того и тапки.
Согласна, что первый в очереди занимает лучшее место.
Я оформила путёвку за 2 месяца до начала тура, но мне сказали, что бронировать места в автобусе нельзя. Только потом выяснилось обратное...
TravelTravel : Я оформила путёвку за 2 месяца до начала тура, но мне сказали, что бронировать места в автобусе нельзя. Только потом выяснилось обратное...
Турагент лох. Мы обычно скачивали схему автобуса, смотрели места и просили именно их при бронировании. А дальше, как карта ляжет.
Чаще всего места разрешают бронировать, т.к. это удобно туристам и востребовано. Но это без гарантий, иногда меняются автобусы, объединяются группы и тп.
Вернулась из тура, решила рассказать как всё прошло, раз уж начала эту тему.
Норвегия очень понравилась, и наверное поэтому впечатление от поездки на 90% осталось положительным. Такая красивая природа, что дух захватывает, горы, водопады, ледники, фьёрды....не передать словами! Ради этого и ехала.
Организация тура по времени была хорошей, в том плане, что отправление автобуса, заселение в отели было вовремя и быстро, без нервотрёпок.
За время поездки жили в 6 отелях, 4 из них были отличными(хороший вид, уютно, вкусная еда), 2 плохими (тесные тёмные комнаты, запах пыли, вид на стену).
Автобус двухэтажный, все туристы на 2м этаже. Было несколько свободных мест, и поэтому была возможность пересесть. Сидения удобные, но потолок низкий с навесными полками (каждый привёз шишку как сувенир).
Водитель попался удачный, ехал ровно, не укачивало.
Гид не понравился. Первые 2 дня он нам много интересного рассказывал, был в настроении. Потом как подменили. Молчал большую часть времени, на вопросы отвечал неохотно. А в последний день и вовсе забыл предупредить о том, чтобы мы забрали всё из автобуса, т.к. его поменяют. Но это не было причиной для расстройства, наоборот все подшучивали между собой над гидом, и узнавали необходимую информацию не у него, а друг у друга.
Что касается экскурсий, то их всё же можно было купить на месте, хотя перед поездкой сказали, что бронировать надо обязательно в офисе.

Другими словами, не всё было идеальным, но в целом мне понравилось!
Те 2 проблемы, которые меня расстроили ещё до поездки (место в автобусе и экскурсии) разрешились сами собой.
Я думаю, что этих лишних переживаний можно было избежать, если бы мне заранее сказали всё как есть. Поэтому советую тем, кто планирует поездку с Джаз Туром, да и наверное с любым оператором, дополнительно и заранее уточнять те вопросы, которые для вас важны. Лучше, чтобы вам их прописали. Всё таки настроение перед поездкой и ваши ожидания от неё тоже очень важны, и являются частью общих впечатлений от отдыха.

Всем желаю удачного отпуска! :D