?Интерс

Хотим поехать с женой в автобусный тур с "Интерс": R11.4 Швейцария - Австрия - Лихтенштейн - Германия. Внимательно изучили сайт. Турфирма, вроде, серьезная. Свои автобусы новые. Много туров предлагают. Работают с 1993 года. В общем, хорошие впечатления.
Господа и дамы! кто уже путешествовал, сообщите, стоит ли это того? Мы на автобусе по Европе еще ни разу не путешествовали. Может какие "подводные" камни есть?
Маршрут интересный. Насыщенный, иногда даже с достаточными пробегами. Но это не думаю, что будет обременять, если автобус современный и комфортабельный, лучше двухэтажный, тогда панорама намного увеличивается.
В Люцерне не предусмотрен подъем на гору Pilatus? Интересный объект, добраться очень просто - из центра ходят автобусы каждые 20-30 минут, несколько остановок и вы там. Подъем занимает в кабинках около 40 минут (с одним переходом). Если повезет с погодой безоблачной, красивые виды. А спуск - по самой крутой (около 49 градусов) в Европе зубчатой дороге. Устаните головой вертеть от фантастических видовых перспектив (старайтесь сесть у окошек). Всякие коровки посутся на склонах, такое ощущение, строго постриженной травы. Звон "колокольчиков" (иногда возникает мысль, бедные коровы таскают на своей шее такие грузила, к тому же еще и звучащие громко.
А там на курсирующем кораблике до Люцерна доплыть можно.
В Интерлакене погуляйте не по центральным артериям этого небольшого городка, а немного в строну - как будто попадаете в другое место, тихо, спокойно, течет речушка...
Если будете в города Монтрё, странно почему не заехать в Веве. Он перед этим городом. Мне кажется, он более симпатичный, к тому же там памятник Ч.Чаплину на берегу моря. Правда, в Монтрё, памятник Ф.Меркури. Но больше чем то особенным не выделяется. Курорты все таки богемные.

Уточните, бронируются ли сами места в автобусе, чтобы не было потом проблем при посадке сесть поудобнее с целым окном (если вы любители фото/видео). Лучше ехать где-то в хвосте автобуса (мое мнение).

А подводные камни? Как переносите такие переезды (2-3-4 час в пути за раз). С отелями не беспокойтесь, хорошие. Завтраки тоже.
Не берите с собой консервы, а то можете в дороге себя испачкать и соседей. К тому же ароматы быстро не улетучиваются.

Желаю хорошего путешествия и приятных впечатлений.
Хотя полностью познать места посещения не удасться, но зато от насыщенности увиденного останется желание посетить отдельные места еще раз, о которых вы уже будете иметь определенное впечатление.
Отправляла с Интерсом туристов не раз и сама ездила с ними год назад - нареканий никаких не было. Это как раз то, что называется "галопом по Европам"...
Да, любят у нас ярлыки привязывать. Хлебом не корми.
Есть отдых. И он бывает разный. И каждый выбирает свой. Одни любят загорать на пляже, другие побольше увидеть и узнать. Есть противоречие в этом?
Думаю, нет.
Хорошая фирма!
Я тоже ездила..Никаких нареканий. И в автобусе даже коленки в сидения спереди не упираются.(в отличии от Другой фирмы) :D
Имела несчастье быть участницей поездки 20.08.05 – 29.08.05. Германия-Голандия-Бельгия-Франция-Германия.
Хуже я в своей жизни не отдыхала! Или точнее будет сказать, никогда в жизни так не уставала! Театр абсурда начался прямо с вокзала в Бресте. Сопровождающая группы должна была встретить нас возле оговоренного вагона поезда. Там ее не оказалось. В то время как сопровождающие из других компаний метались вдоль поезда, собирая своих клиентов с большими табличками с названием своих компаний. Клиенты «Интерса» стайкой сонных(приехали в 5-00), замерзших пингвинов топтались возле вагона самоопознавая друг друга по пакетикам с лого этой гребаной компании (их выдали в качестве презента на перроне в Москве). Через 30 мин стали расползаться, пытаясь найти сопровождающую (спасение утопающих, как грится…). Сопровождающая приплыла спустя 40 мин после прибытия поезда - Валентина! Не извинившись, даже более того, наорав на нас, за то, что разбредаемся(!?), она огорошила нас следующим сюрпризом а-ля «Интерс»: Белорусско-Польскую границу будем пересекать не на автобусе, а на ЭЛЕКТРИЧКЕ! Да, так между делом бросила, мол, хватайте свои сумки и вперед на электричку (ее, кстати, пришлось ждать 2 часа, стоя в маленьком, душном помещении полном людей странной наружности с о-о-о-огромными баулами). Переехали через границу, но на этом мучения того дня не окончились. Нас ждал таможенный досмотр. Туча здоровых детин в пограничной форме и резиновых перчатках по локоть (в голове как-то сразу возникли неприятные ассоциации) изгалялись над нами как могли: с мерзкими ухмылками выбрасывали вещи из чемоданов прямо на пол электрички и рылись в них в поисках мясных и молочных продуктов (ввоз этих продуктов на территорию Польши запрещен; нас ессно об этом никто не предупредил, кроме того, даже памятку выдали – «берите с собой мясные продукты в вакуумной упаковке, ибо завтрак будет не ранее 13-00»). Народ прятал йогурты, сыр и колбасу чуть ли не в трусы. Особо проворным туристам удалось таки нелегально провезти свой завтрак через границу, другие со слезами на глазах провожали свои мясные деликатесы в мусорные ведра польских погранцов. Сопровождающая при сем не присутствовала, она шустро удалилась в самом начале экзекуции. Мы увидели ее только в автобусе. Ее первые слова были «забудьте эту МАЛЕНЬКУЮ НЕПРИЯТНОСТЬ (!!!!!!!), все самое интересное еще впереди», хи-хи, спасибо, что предупредила. Честно говоря, после пережитого на границе унижения оставалось только одно желание – вернуться в Москву и сжечь офис «Интерса». Вы будете смеяться, но и это еще не все. К 23-00 приехали в гостиницу на территории Польши. Валентина раздала ключи от номеров, и каково было наше состояние, когда, войдя в номер, мы обнаружили, что вместо указанных в договоре 2местн номеров с душем мы будем жить в четырехместных. Особой издевкой выглядел душ без горячей воды. А теперь не пожалейте красок своего воображения: уставшие, измученные, грязные, злые люди по 4 человека в номере без воды, с неработающими розетками и очередью в тубзик… Особенно жаль было молодую супружескую пару, приехавшую на медовый месяц, которую поселили вместе с двумя дедами. Девочка билась в истерике! От номеров мы ессно отказались, вышли во двор и устроили нечто вроде импровизированной забастовки. Валентину это не смутило. Она преспокойно удалилась в свой номер, на ходу бросив «двухместных номеров нет, что дали - то дали». В общем, проблемы негров белых не волнуют. В стане «отдыхающих» назревал мятеж. Раздраженные, обессилевшие люди метались с сумками под окнами гостиницы, припоминая где и в каких тапках видели такой отдых, часто вспоминая чью-то мать. Но когда речь зашла о судебном разбирательстве и сумме взыскания (мы всей командой братьев по несчастью громко в слух зачитывали текст искового заявления) тут же появилась наша чудо-сопровождающая и как фокусник из потайного кармашка достала ключики от двухместных номеров в другой гостинице. Номера, кстати, хоть и были двухместными, но оставляли желать лучшего: обшарпанные стены, следы обуви на потолке(?!), раздолбанный унитаз, постельное белье пахнущее так, как будто до нас там ночевало стадо мышей… В дальнейшем из разговора с хозяином гостиницы выяснилось, что мы не первая «кинутая» на номера группа. Кстати, «драка на помойке» за номера случилась и на обратной дороге.
Автобус – это отдельная песня: не работал кондиционер(в «хвосте» народ задыхался, впереди – покрывался инеем и шмыгал носом), во время дождя протекала крыша и бедные люди сидели в автобусе с открытыми зонтиками (сюрреализм, блин), туалетом пользоваться не разрешали(чтоб не пахло), но от него все равно нестерпимо «пасло», кипяток «закончился» сразу при въезде на территорию Германии (выдавали только в виде чая/кофе за отдельную плату).
Экскурсоводы в Германии и Франции были знатоками своего дела, рассказывали много интересного. Зато все перемещения по городам в сопровождении Валентины напоминали кросс от одного магазина, который «надо непременно посетить» к другому. Все достопримечательности мы наблюдали сквозь витрины магазинов, где цены похожи на номера телефонов в международном формате.
Апофигеем веселенькой поездочки было 4 часовое ожидание поезда на вокзале в Бресте. В вагоны мы не входили, нет, мы вползали, поддерживая друг друга…
В общем, приехав в Москву мы готовы были целовать заплеванный перрон Белорусского вокзала.
Я, конечно, понимаю, что, путешествуя на автобусе, многого от отдыха ожидать не приходится, ты заранее готовишь себя к ночным переездам в автобусе, континентальным завтракам и пр. Люди едут в подобные туры не за комфортом, а за впечатлениями. НО ЗА ПРИЯТНЫМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, а не за тем, чтобы, вернувшись из отпуска, брать больничный, дабы залечить душевные и телесные раны! Короче: НЕ ЕЗЖАЙТЕ ЛЮДИ С «ИНТЕРС» ОТДЫХАТЬ!
Проходил в этом году границу на электричке . Разве что было душно на обратном пути ... :D
Лично я был доволен - хоть чуточку посмотреть очень интересный город Брест :D :D :D

Но действия пограничников - вопрос другой... Вполне возможный результат взаимных польско-русских мордобоев :D :D :D
Не раз я ездила в автобусные туры и посему знаю о таком отдыхе не "по наслышке". Вот и в этом году решила отправитья в солнечную Италию. Так как места в своей любимой и уважаемой турфирме были уже раскуплены, пришлость воспользоваться услугами "Интерс". Можно было все стерпеть, не ОТЕЛИ. Такой убогости я еще в своей жизни не видела! Расположены они "у черта на куличках", так что ни на каком транспорте не доберешься ( например, в 30 (!!!!) км от Рима), мебель обшарпанная, розетки "советских" времен, даже от влажности в номерах по стенам ползали какие-то итальянские букашки. Два чемодана в проходах не разъедуться, такие маленькие номера (бывало, входная дверь в номер не открывается, так как упирается в кровать). Короче, считали минуты , когда, наконец, освободить номер, вместо того, чтобы отдыхать после долгой дороги.
Кстати, о таможенном досмотре на предмет мясо-молочных продуктов тоже никто не предупреждал.
Ха! А в каких отелях вы хотели бы жить в дешевом автобусном туре??? Изображение Как платим - так и живем! :D
Ну-ну, я ездил и в дешевом автобусном туре другой фирмы (хотя сейчас ни за что на это не соглашусь - очень утомительно само по себе) и отели, скажу, были очень даже ничего для 2*!!! и автобус был нормальный. Все зависит от фирмы, ну и конечно от случая тоже. И таможенники некусачие были - польские вели себя даже лучше, чем белорусы
Согласен, автобусные туры не есть все дешевые отели. Конечно, можно сравнивать с российскими гостиницами, и т.д., и сравнение не в нашу пользу. По своему опыту скажу, в таких турах бывают и 4*. По Скандинавии вообще 3* (в большинстве 2*), в Германии 2*-3* (по трассе вообще отличные отели, в смысле со всем мыслимым сервисом), Швейцария, Австрия (3*-4*), Франция 2*-3* (намного хуже), Испания 3* (средне), Чехия/Польша где-то в том же ряду..

Легушатников вообще не попадалось. Так что совет, пользуйтесь зарекомендовавшими себя турфирмами подобного профиля.
Компания Интерс-шикарная компанмя. Я только что приехала из тура 24.6 Польша-Германия-Франция-Испания(отдых)Впечатлений море!Украшение поездки была сопровождающая Ольга Рогожникова!Потрясающая!!!!!!!!Перед каждой экскурсией она выдавала карты города, рассказывала в общем о странах, городах. К ней всегда можно было обратиться, к тому же , Ольга в совершенстве владеет французским!Даже попрощалась она с нами как-то необысно, особенно приятно:разлила каждому вино(детям сок), произнесла тост......И маршрут продуман. Вобщем кто хочет отдохнуть и посмотреть мир-вам в ИНТЕРС!!!!!!!!!!!!! Изображение Изображение :D
А почему бы просто не почитать другую ветку:-)

"УЖАС ОТ ИНТЕРС - ЧЕХИЯ 11/09/2004"
Я ездила с Интерсом 1 раз, потом еще с 2-мя компаниями - тоже в автобусные туры. Могу сказать, что у Интерса был лучший гид и организация поездки по сравнению с другими. Возможно, мне просто повезло, но в этом году я снова собираюсь ехать с Интерсом.
Вы меня,конечно, извините, но ине кажется, что ЛЕНОК просто представитель другой фирмы. Она свою сказку уже по всему интернету раскидала.Вранье!Я ездила с этой фирмой не раз и все было просто ОТЛИЧНО!
написано КАЮР:
Проходил в этом году границу на электричке . Разве что было душно на обратном пути ... :D
Лично я был доволен - хоть чуточку посмотреть очень интересный город Брест :D :D :D

Но действия пограничников - вопрос другой... Вполне возможный результат взаимных польско-русских мордобоев :D :D :D
Моё мнение:
common/agency/000048.html?p=5
Читаю много негатива об Интерс... Может мне повезло?
Да уж сколько людей.столько и мнений :D
Три недели назад вернулись из тура 27.8 с Интерс. В автобусный тур с мужем ездили впервые.
Не знаю что там было в 2005-2006 гг., но у нас прошло всё просто замечательно! Автобус хороший, гид Володя Ли просто замечательный, большинство отелей было 4*, впечатления потрясающие. Не слушайте и не читайте тех ужастиков, которые пишут про Интерс. Мы тоже ехали с опасениями, начитавшись всего, но к счастью ни одной накладки в туре не было. И в группе были люди, которые не в первый раз едут с Интерс.