Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Идеальное тур.агентство или что хотят туристы?
Я намеренно создала тему именно в этой ветке, если модераторы посчитают что я не права, перенесите в ни о чем. А сейчас хочется поделиться своими наблюдениями и обсудить все отзывы и недовольства, которые прослеживаются во многих последних темах. Давайте попробуем систематезировать почему так много негативных отзывов, и неужели так все плохо. Я попробую выделить основное недовольство туристов:
1. Перенесли рейс.
2. Ранний чек аут, поздний чек ин. Или засесение (выселение) из отеля.
3. Неквалифицированные менеджеры.
4. Плохая организация экскурсионных программ.
5. Регулярные обвинения в том, что тур.компании зарабатывают деньги, при продаже туров.
А теперь рассмотрим поподробнее.
Рейсы, это прерогатива авиаперевозчиков. Уже не для кого ни секрет, что готовые пакетные туры формируются на основании чартерных перелетов. Давайте приравняем их к самым дешевым дискаунтерам. Ведь когда мы покупаем супер.дешевый билет у ская по России, то мы готовы к переносам рейсов и т.п. вещам. Тогда почему перенос рейса в пакете вызывает бурю негодования? При этом у большинства тур.агентств в договорах обязательно стоит уведомление о том, что время вылета необходимо уточнять зараннее и оно может быть изменено.
Почему люди, приезжающие на курорт самостоятельно, четко понимают что заселиться в номер можно строго после определенного времени. Только потому что об этом написано в букинге? Почему этого понимания не существует, как только вы приобрели готовый тур.продукт? Почему в 90% негативных отзывов люди пишут что отвратительный тур.оператор, т.к. мы с маленьким ребенком ждали номер до 14-00, а прилетели в 8-00. Поймите, номеров может просто не быть! И ваш номер проплачен именно с 14-00!
В большинстве случае обвинения в неквалифицированности сводятся к тому, что менеджер не знает всех тонкостей по выбранному вами, путем проведения в интернете недели, отелю! Также нередко обвинения в том, что вам не смогли за пять минут дать раскладку индивидуального тура по экзотической стране с интересными именно вам перелетами, отелями и т.п. А теперь давайте на секунду задумаемся сколько времени вы сами потратили чтобы получить эту информацию, и почему вы ждете что менеджер должен ей обладать с рождения?
Претензии в экскурсионных программах сводятся к неудобным сидениям в автобусе, неинтересным рассказам сопровождающих, сорванным экскурсиям по вине других туристов. Я не видела еще ни одного отзыва, который бы отражал именно плохую работу тур.компаний. В большинстве случаев мы недовольны поведением наших попутчиков. И никак не можем понять разницу между гидом и сопровождающим.
Ну, и последнее, дороговизна! Может у меня другой интернет, или я совсем не умею анализировать информацию. Но, как правило, пакетник на чартере намного дешевле качественной индивидуалки на регулярке. При этом если сложить набор предоставляемых услуг: перелет, отель, трансферы,возможно экскурсии, услуги сопровождающих, гиды в отелях и т.д., то дороговизны не получается.... Но при этом от тур.операторов мы хотим все и сразу и всегда считаем что мы жутко переплатили.
Предлагаю обсудить, и составить наконец список за что отвечает тур.оператор, за что тур.агент и т.д. И как прийти к общему знаменателю с туристами. Что-то меня сегодня понесло на философию
1. Перенесли рейс.
2. Ранний чек аут, поздний чек ин. Или засесение (выселение) из отеля.
3. Неквалифицированные менеджеры.
4. Плохая организация экскурсионных программ.
5. Регулярные обвинения в том, что тур.компании зарабатывают деньги, при продаже туров.
А теперь рассмотрим поподробнее.
Рейсы, это прерогатива авиаперевозчиков. Уже не для кого ни секрет, что готовые пакетные туры формируются на основании чартерных перелетов. Давайте приравняем их к самым дешевым дискаунтерам. Ведь когда мы покупаем супер.дешевый билет у ская по России, то мы готовы к переносам рейсов и т.п. вещам. Тогда почему перенос рейса в пакете вызывает бурю негодования? При этом у большинства тур.агентств в договорах обязательно стоит уведомление о том, что время вылета необходимо уточнять зараннее и оно может быть изменено.
Почему люди, приезжающие на курорт самостоятельно, четко понимают что заселиться в номер можно строго после определенного времени. Только потому что об этом написано в букинге? Почему этого понимания не существует, как только вы приобрели готовый тур.продукт? Почему в 90% негативных отзывов люди пишут что отвратительный тур.оператор, т.к. мы с маленьким ребенком ждали номер до 14-00, а прилетели в 8-00. Поймите, номеров может просто не быть! И ваш номер проплачен именно с 14-00!
В большинстве случае обвинения в неквалифицированности сводятся к тому, что менеджер не знает всех тонкостей по выбранному вами, путем проведения в интернете недели, отелю! Также нередко обвинения в том, что вам не смогли за пять минут дать раскладку индивидуального тура по экзотической стране с интересными именно вам перелетами, отелями и т.п. А теперь давайте на секунду задумаемся сколько времени вы сами потратили чтобы получить эту информацию, и почему вы ждете что менеджер должен ей обладать с рождения?
Претензии в экскурсионных программах сводятся к неудобным сидениям в автобусе, неинтересным рассказам сопровождающих, сорванным экскурсиям по вине других туристов. Я не видела еще ни одного отзыва, который бы отражал именно плохую работу тур.компаний. В большинстве случаев мы недовольны поведением наших попутчиков. И никак не можем понять разницу между гидом и сопровождающим.
Ну, и последнее, дороговизна! Может у меня другой интернет, или я совсем не умею анализировать информацию. Но, как правило, пакетник на чартере намного дешевле качественной индивидуалки на регулярке. При этом если сложить набор предоставляемых услуг: перелет, отель, трансферы,возможно экскурсии, услуги сопровождающих, гиды в отелях и т.д., то дороговизны не получается.... Но при этом от тур.операторов мы хотим все и сразу и всегда считаем что мы жутко переплатили.
Предлагаю обсудить, и составить наконец список за что отвечает тур.оператор, за что тур.агент и т.д. И как прийти к общему знаменателю с туристами. Что-то меня сегодня понесло на философию
Ответить
105 сообщений
для mizuko:
Очень не против продолжить и даже сама поучавствую, но темку все же создала отдельную
для Mixaaggyl:
Почитав ваш пост, которым вы пытались ответить Сильверу я побоялась что если вы с цитатами справиться не смогли и пишите постоянно не по теме, то могли бы несправится с моим советом, данном в теме Чип трип, поэтому создала для вас тему
Велкам))))
common/rien/009670.html
Очень не против продолжить и даже сама поучавствую, но темку все же создала отдельную
для Mixaaggyl:
Почитав ваш пост, которым вы пытались ответить Сильверу я побоялась что если вы с цитатами справиться не смогли и пишите постоянно не по теме, то могли бы несправится с моим советом, данном в теме Чип трип, поэтому создала для вас тему
Велкам))))
common/rien/009670.html
Ответить
BRM-а вы злюкаBRM :для mizuko:
для Mixaaggyl:
Велкам))))
http://forum.thttp://forum.turizm.ru/po ... 6&p=551169#urizm.ru/common/rien/009670.html
Ответить
Я даже краснею за ВАС читая эти строки только больше никому не рассказывайте о своём профессионализме-из темы вашей так и быть уйду если на этом комментарии закончатся а насчёт мирного пути вообще 5балов!BRM :Да ладно на самом деле все происходящее теме не повредит.
Мы тут как раз обсуждали и пришли к выводу, что Идеальное тур.агентство это не бросовые цены, а хороший уровень сервиса и ответственности. Поэтому, у такого тур.агентства всегда будет своя клиентская база и его не надо будет пиарить таким странным способом. А товарищ и правда странный, сначала выдал что ТА ни за что не отвечает, потом что Сильвер, не понимает ничего в законах)))))) умные люди поймут что это бред возведенный в степерь, а самое классное это манера общения, типа Глаза откройте)))) и т.п.
Вообщем если хотите хамства по бросовым ценам, обращайтесь к модераторам и вам дадут ссылку на ресурс, где вы приобретете тур от Капитала, на ближайшие даты (даже если вам надо будет на новый год), по дешевым ценам и не забывайте что ответственность ТА закончится сразу как только вам выдадут документы))))))))
На этом уважаемый хочу вас попросить из моей темы, надеюсь на понимание и желание закончить обсуждение мирным путем))))
Ответить
Отрадно, что Вы, судя по всему, в первый раз решили поинтересоваться Законодательством.Mixaaggyl :Все вышеизложенное позволяет сделать вывод, что действующее специальное законодательство в сфере туризма разграничивает ответственность между туроператором и турагентом по договору о реализации туристского продукта следующим образом: турагент несет ответственность за ненадлежащую (неполную) информацию, доведенную до потребителя (туриста), туроператор – за ненадлежащее качество, а также за сам факт оказания входящих в туристский продукт услуг.
Вы решили, что можно по-быстрому через поисковики найти информацию, процитировать наиболее подходящую фразу, и, тем самым, сойти за умного. НО так не бывает. Либо Вы разбираетесь в вопросе, либо нет. Невозможно за пять минут проштудировать Закон и стать экспертом в этой сфере.
Более того, судя по процитированной фразе, Вы даже не с Законом знакомились, а с какими-то комментариями к нему. Ведь фраза: "Все вышеизложенное позволяет сделать вывод, что действующее специальное законодательство в сфере туризма разграничивает ответственность между туроператором и турагентом..." - явно не Вами написана. Вы так не умеете.
Так вот, перечислять предусмотренные Законом обязанности оператора, и пытаться таким образом убедить публику в том, что турагентство не несёт никакой ответственности за непосредственное оказание услуг туристу - это достаточно забавно.
Вы либо не заметили пункты Закона, предусматривающие взаимную ответственность туроператора и турагента, либо намерено их опустили.
Но в любом случае большинство турагентств реализует турпродукт от своего имени, а значит, несёт ответственность за исполнение договора, вне зависимости от того, кто является непосредственным исполнителем услуг.
Мне самому это очень не нравится, и я всё время пытаюсь найти способы защиты интересов турагентства, но, тем не менее, факт остаётся фактом... Виноват туроператор, то турист имеет полное право засудить турагентство.
С другой стороны, если Вы купили в магазине телевизор, а он оказался бракованным, то отвечать за это будет магазин, а не производитель телевизора. Правильно? А ведь турагентство - это, по сути, магазин путёвок.
Молодой человек! Мы все за Вас краснеем. И очень веселимся.Mixaaggyl :Я даже краснею за ВАС читая эти строки только больше никому не рассказывайте о своём профессионализме
Ни одному нормальному ответственному сотруднику не пришло бы в голову ТАК пиарить своё агентство. А Вам пришло. Либо Вы ненормальный, либо безответственный, либо и то, и другое вместе.
Вы молоды, не опытны, не грамотны... Скорее всего, Вы рядовой сотрудник агентства, и занимаетесь непосредственной продажей путёвок туристам...
Вы никогда не участвовали в судебных заседаниях в качестве представителя турфирмы, ни у мирового судьи, ни в районном суде, ни, тем более, в Арбитраже. Вы никогда не разбирали официальные претензии туристов и не готовили ответы на них. Вы никогда не принимали участие ни в процессе заключения договоров с туроператорами, ни в процессе урегулирования спорных ситуаций...
Вы всего лишь продаёте путёвки. Но почему-то сочли свои ограниченные познания достаточными для того, чтобы вести здесь дискуссии и походя давать оценки профессиональному уровню уважаемых форумчан.
У Вас гипертрофированное самомнение, но оснований для того, чтобы так высоко себя оценивать нет никаких. ИМХО, конечно.
Ответить
Вы никогда не участвовали в судебных заседаниях в качестве представителя турфирмы, ни у мирового судьи, ни в районном суде, ни, тем более, в Арбитраже.
Уважаемый SiLVER ,что вы делаете со своими туристами,что судя по всему просто живёте в Судах-либо вы сотрудник Суда либо сотрудник ТО(Юридического отдела)?
Вы никогда не разбирали официальные претензии туристов и не готовили ответы на них.
Претензии лично составлял с нашими туристами и отправлял ТO,а сам на них не отвечал разумеется,так-как претензии пишутся к ТО-по крайней мере в нашем агентстве!
Вы никогда не принимали участие ни в процессе заключения договоров с туроператорами, ни в процессе урегулирования спорных ситуаций...
А какая сложность заключить с ТО договор-вы или подписываете его либо нет!Сложные спорные ситуации-решает юрист!
Все остальные высказывания относятся к личным оскорблениям,а мы с Вами даже не знакомы-не красиво мне кажется!
Как обещал выше BRM из темы уйду.
Уважаемый SiLVER ,что вы делаете со своими туристами,что судя по всему просто живёте в Судах-либо вы сотрудник Суда либо сотрудник ТО(Юридического отдела)?
Вы никогда не разбирали официальные претензии туристов и не готовили ответы на них.
Претензии лично составлял с нашими туристами и отправлял ТO,а сам на них не отвечал разумеется,так-как претензии пишутся к ТО-по крайней мере в нашем агентстве!
Вы никогда не принимали участие ни в процессе заключения договоров с туроператорами, ни в процессе урегулирования спорных ситуаций...
А какая сложность заключить с ТО договор-вы или подписываете его либо нет!Сложные спорные ситуации-решает юрист!
Все остальные высказывания относятся к личным оскорблениям,а мы с Вами даже не знакомы-не красиво мне кажется!
Как обещал выше BRM из темы уйду.
Ответить
Все предположения - пальцем в небо.Mixaaggyl :Уважаемый SiLVER ,что вы делаете со своими туристами,что судя по всему просто живёте в Судах-либо вы сотрудник Суда либо сотрудник ТО(Юридического отдела)?
Не обязательно жить в судах, или быть сотрудником суда, для того, чтобы разбираться в вопросе. Достаточно уметь читать Законы. И если за 16 лет в туризме я, к примеру, участвовал в 20 судебных заседаниях - то это не самый большой, но вполне достаточный опыт.
Заранее жаль Ваших туристов, которым Вы помогали составлять претензию. Для того, чтобы заставить туроператора выплатить туристам деньги, претензию нужно составлять грамотно, оформлять безукоризненно, со ссылками на нормы права. Нужно научить туристов, какие доказательства нарушения договора необходимо собирать, кому и как их предъявлять и т.д.Mixaaggyl :Претензии лично составлял с нашими туристами и отправлял ТO,а сам на них не отвечал разумеется,так-как претензии пишутся к ТО-по крайней мере в нашем агентстве!
То есть, для того, чтобы оказывать туристам юридическую помощь, нужно иметь хотя бы немного познаний в юриспруденции.
Тот факт, что Вам пока удавалось убедить туристов подавать претензии оператору, а не Вам - это просто везение.
Либо, возможно, Ваш договор составлен таким образом, что позволяет обойти нормы Закона. Но тогда это должен быть не договор реализации турпродукта, а какой-то другой вид договора. Думаю, что даже если хитрость есть, то Вы пока её не знаете. Поскольку договор с туристами тоже не Вы составляли.
Нормальные турагентства с нормальным оборотом и потоком туристов приходят к новому оператору для обсуждения индивидуальных условий. И договор заключается после переговоров. Неужели Вы думаете, что крупные сетевые агентства тупо распечатывают договор с сайта оператора, подписывают его и везут в офис оператора?Mixaaggyl :А какая сложность заключить с ТО договор-вы или подписываете его либо нет!Сложные спорные ситуации-решает юрист!
Любые спорные ситуации должен решать юрист - тут Вы правы. Но, поскольку Вы не юрист, то многого не знаете о взаимоотношениях агентств и операторов. Ваша работа – продавать путёвки, а Вы берётесь рассуждать о других материях.
Скажите, уважаемый Mixaaggyl, Вы на самом деле считаете, что предположение о Вашей молодости является оскорбительным? Или, может, Вы на самом деле считаете себя грамотным и опытным специалистом, и предположения об обратном Вас оскорбляют? Предположения о том, что Вы являетесь рядовым сотрудником турагентства, тоже не представляются мне оскорбительными. Что же тогда показалось Вам ЛИЧНЫМ ОСКОРБЛЕНИЕМ?Mixaaggyl :Все остальные высказывания относятся к личным оскорблениям,а мы с Вами даже не знакомы-не красиво мне кажется!
В любом случае я не хотел Вас обидеть. Просто очень не люблю некомпетентность вкупе с безаппеляционностью.
ЗЫ: Попробуйте разобраться с цитированием в этом форуме. Это же так просто.
И попробуйте ставить пробелы после знаков препинания. Это тоже просто.
Ответить
105 сообщений
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51