Идеал-Тревэл

Никогда не пользуёйтесь услугами фирмы Идеал-Тревэл! Находится м. Маяковская, 1-й Тверской-Ямской переулок. д.14 ( но собираются скоро переехать!)вход в подвальное помещение без вывески!
Фирма не является тур-оператором, грамотных специалистов нет!( не хотят платить таковым).Нанимают иногородних, без спец. образования!Продают авиабилеты ,оформленные не грамотным диспетчером.Вы рискуете просто не вылететь из аэропорта...
А если захотите сделать возврат-деньги будут возвращать очень долго и частями! Мы приобрели у них месяц назад 9 билетов Москва-Нью-Йорк-Москва на Аэрофлот. Потом нашли более дешевый вариант и сделали возврат билетов (тариф позволял без штрафа). Не могли получить деньги обратно почти месяц. Платили наличными ! а возврат пришлось получать по безналу!(т.к. у них нет толком клиентов, соответственно нет прихода наличности).Деньги получали частями целый месяц, пришлось трепать нервы, звонить несколько раз зам. директору Ульяновой Наталье Николаевне(которая никогда не занималась авиабилетами и туризмом, а 10 лет продавала мясо оптом :D))Видимо это было нормой в её работе, не отдавать сразу деньги!Мы слышали милые извинения и уверения, что деньги будут перечислены завтра...и так тянулось бы ещё долго, пока уже не пришлость "нажать" другими способами.
spivackov.andrei : Никогда не пользуёйтесь услугами фирмы Идеал-Тревэл! Находится м. Маяковская, 1-й Тверской-Ямской переулок. д.14 ( но собираются скоро переехать!)вход в подвальное помещение без вывески!
фирмы конечно разные бывают, но что заставило вас к ним обратиться? даже при отсутствии вывески?
spivackov.andrei : Мы приобрели у них месяц назад 9 билетов Москва-Нью-Йорк-Москва на Аэрофлот.
я мог бы вас понять если бы вы жили не в Москве, но покупать авиабилеты аэрофлота в москве через посредника ... странно.
механизм бронирования и оплаты авиабилетов аэрофлота весьма прост и понятен.
spivackov.andrei : и так тянулось бы ещё долго, пока уже не пришлость "нажать" другими способами.
ну ну :D
spivackov.andrei : Фирма не является тур-оператором, грамотных специалистов нет!( не хотят платить таковым)
Откуда вывод, что в компаниях, которые не являются Тур Оператором работают только малограмотные специалисты? Я считаю себя грамотным специалистом, хотя и работаю в обычном агенстве.
Они назвались тур оператором, а потом Вы вывели их на чистую воду? В Вашем случае (бронирование отдельно а/б), компании совсем не обязательно быть тур оператором, чтобы продать Вам авиабилеты.
spivackov.andrei : Продают авиабилеты ,оформленные не грамотным диспетчером
Каким-таким диспетчером? Как грамотность диспетчера может повлиять на выписку авиабилетов? Если у Вас в билетах выявилась ошибка, то это на 90% "касяк" менеджера агенства, который отправлял заявку на бронирование.
spivackov.andrei : Продают авиабилеты ,оформленные не грамотным диспетчером.Вы рискуете просто не вылететь из аэропорта...
Кто конкретно не вылетел из аэропорта? Когда не вылетел? Куда? По какой причине?
Если ответов на эти вопросы у Вас нет, то не стоит излагать здесь свои домыслы и фантазии.
spivackov.andrei : пришлось трепать нервы, звонить несколько раз зам. директору Ульяновой Наталье Николаевне(которая никогда не занималась авиабилетами и туризмом, а 10 лет продавала мясо оптом ))
Откуда такая информация? И даже если предположить, что эта дама раньше действтиельно имела отношение к оптовой торговле мясом, то какое это может иметь отношение к задержке возврата денег? :D
Продавцами билетов не рождаются. :D До начала карьеры в туризме многие из нас имели опыт работы в разных сферах деятельности.
spivackov.andrei : Видимо это было нормой в её работе, не отдавать сразу деньги!
Какое отношение данная фраза может иметь к оптовой торговле мясом? То есть Вы думаете, что кто-то покупал у неё, например, 9 тонн мяса, а потом, спустя какое-то время, находил подешевле, возвращал ей купленное мясо, а она, не отдавала сразу деньги? :D
ИМХО, Вы несёте ерунду.
spivackov.andrei : Фирма не является тур-оператором, грамотных специалистов нет!( не хотят платить таковым).Нанимают иногородних, без спец. образования!
У меня в фирме тоже нет ни одного сотрудника со специальным туристическим образованием. И даже иногородние есть. И туроператором мы тоже не являемся. Так что ж нам теперь бросить всё и начинать рвать волосы на всех местах? :D

Думаю, единственная Ваша логичная претензия - долгий возврат денег.
Но рейс то выполняла не турфирма "Идеал-Тревэл", а Аэрофлот. Думаю, что деньги за билеты турфирма не хранила у себя, а перечисляла в авиакомпанию. Наверняка существует какой-то механизм возврата денег от Аэрофлота. И, уверен, что Аэрофлот перечисляет обратно деньги не в день аннулирования билетов. Очевидно, что проходит какое-то время между моментом Вашего обращения с желанием сдать билеты, и моментом перечисления Аэрофлотом денег турфирме.
Турфирма не обязана возвращать Вам деньги наличными в день Вашего обращения.

Вы имеете право быть недовольным тем, что пришлось долго ждать своих денег. Но вся эта ахинея про то, что фирма не является тур-оператором, про её нежелание платить грамотным специалистам, про иногородних без специального образования, про "не грамотного" диспетчера, про подвальное помещение без вывески, и даже про намерение фирмы "скоро переехать" - не стоит ломанного гроша. АХИНЕЯ! :D
Согласен, что фирма по продаже авиабилетов может быть хорошей и не являться тур-оператором.
Дело не в этом.Просто чтобы вернуть свои деньги, пришлось навести некоторые справки:Идеал-Тревэл является субагентом Ависты. Аэрофлот же посылает за деньгами к фирме, которая принимала деньги изначально!Агент также посылает к субагенту...а в итоге мелкий субагент не в состоянии сразу вернуть большую сумму. Какие наши права в этом случае? Я могу подождать неделю, но не месяц же! По поводу неграмотного диспетчера, оператора или менеджера по продаже авиабилетов, как вам больше нравится. Я работал какое то время в тур. фирме и знаю, какие должны быть специалисты по бронированию авиабилетов, сколько они должны знать систем ( какие курсы заканчивать для этого) плюс опыт работы!
У нас были случаи: взяли нерадивого оператора (без опыта работы)хотели съэкономить - в итоге клиенты не улетели, т. к. по ошибке он аннулировал не ту бронь и т. п. ситуаций много...Имеется ввиду не отправлять заявку - а реальная бронь в системе. А если в Идеал-Тревэле бронирует бывший курьер без курсов, о чем тогда можно говорить...
Вывод для себя сделал конечно: обращаться только в крупные фирмы.
КинстантинЪ : Каким-таким диспетчером? Как грамотность диспетчера может повлиять на выписку авиабилетов? Если у Вас в билетах выявилась ошибка, то это на 90% "касяк" менеджера агенства, который отправлял заявку на бронирование.
Дай бог, если Вы подбираете себе грамотных сотрудников. Конечно , намаявшись с возвратом, сначала эмоции, но поверте мне...есть и другие моменты общения с этой фирмой у моих знакомых -просто не хочу выносить все подробности...Захотят-напишут сами.
silver : У меня в фирме тоже нет ни одного сотрудника со специальным туристическим образованием. И даже иногородние есть. И туроператором мы тоже не являемся. Так что ж нам теперь бросить всё и начинать рвать волосы на всех местах? :D

Но рейс то выполняла не турфирма "Идеал-Тревэл", а Аэрофлот. Думаю, что деньги за билеты турфирма не хранила у себя, а перечисляла в авиакомпанию. Наверняка существует какой-то механизм возврата денег от Аэрофлота. И, уверен, что Аэрофлот перечисляет обратно деньги не в день аннулирования билетов. Очевидно, что проходит какое-то время между моментом Вашего обращения с желанием сдать билеты, и моментом перечисления Аэрофлотом денег турфирме.

Вы имеете право быть недовольным тем, что пришлось долго ждать своих денег. Но вся эта ахинея про то, что фирма не является тур-оператором, про её нежелание платить грамотным специалистам, про иногородних без специального образования, про "не грамотного" диспетчера, про подвальное помещение без вывески, и даже про намерение фирмы "скоро переехать" - не стоит ломанного гроша. АХИНЕЯ! :D
Про мясо : это Вы, любезный, несёте охинею: не надо передёргивать...Возврат авиабилетов - это нормально! По правилам тарифа Аэрофлота-клиент может вернуть ав/билеты не позднее, чем за 24 часа до вылета без штрафа!(за минусом сборов и таксы Аэрофлота). Вылет у нас должен был быть только в январе.
И мы не требовали вернуть в день возврата. Ещё раз повторяю - договорились о неделе и пошли на встречу фирме, согласились по безналу. Видимо ,вы тоже практикуете такие задержки, раз так кинулись защищать коллег...
Друзья, покупайте авиабилеты непосредственно в авиакомпаниях!
silver : У меня в фирме тоже нет ни одного сотрудника со специальным туристическим образованием. И даже иногородние есть. И туроператором мы тоже не являемся. Так что ж нам теперь бросить всё и начинать рвать волосы на всех местах? :D

Вы правы, впредь будем умнее. Только в авиакомпанию...
Vasiliy P. Gaikin : ну ну :D
для spivackov.andrei:
проясните пожалуйста смысл всего этого безпредметного цитирования.
spivackov.andrei : Я работал какое то время в тур. фирме и знаю...
У нас были случаи: взяли нерадивого оператора (без опыта работы)хотели съэкономить - в итоге клиенты не улетели, т. к. по ошибке он аннулировал не ту бронь и т. п. ситуаций много...
Вы работали в турфирме. И в этой турфирме "были случаи". Но почему случаи, которые были где-то и когда-то Вы пытаетесь экстраполировать на "Идеал Трэвел"?
На каком основании Вы решили, что в этой фирме работают "неграмотные диспетчеры" и вообще "грамотных специалистов нет"? Только на том основании, что Вам долго не возвращали деньги??? :D
spivackov.andrei : А если в Идеал-Тревэле бронирует бывший курьер без курсов, о чем тогда можно говорить...
Даже если предположить, что это не очередные Ваши домыслы, а именно так и есть, то нужно отметить, что бронирование и оформление авиабилетов прошли без накладок и ошибок. Так ведь?
Проблема была исключительно в долгом сроке возврата денег. Понятно, что возврат денег НЕ ЗАВИСЕЛ от "бывшего курьера без курсов", занимающегося бронированием. И неужели Вы думаете, что если бы бывший курьер закончил курсы, то Вы бы получили деньги быстрее? :D
spivackov.andrei : Про мясо : это Вы, любезный, несёте охинею: не надо передёргивать...
Под понятием "ахинея" обычно понимают бессмыслицу, вздор и т.п.
Вы написали, что заместитель директора никогда не занималась авиабилетами и туризмом, а 10 лет продавала мясо оптом. И добавили, что "видимо это было нормой в её работе, не отдавать сразу деньги". Я посчитал упоминание о предыдущем месте работы бессмысленным. А предположение о том, что невозврат денег был нормой в её работе, я посчитал вздором. Никакого смысла и логики в этих Ваших фразах я не увидел.
Нелогичные и неразумные суждения я обычно называю "Ахинеей". Понятно объяснил? :D
А теперь Вы попробуйте объяснить, что конкретно из моих рассуждений показалось Вам "ОХИНЕЕЙ". :D
spivackov.andrei : пришлость "нажать" другими способами.
Подскажите, пожалуйста, что это за "другие способы", которыми Вы нажали на турфирму? :D
А то иногда люди в форуме хорохорятся, рассказывают о своих небывалых возможностях и способностях в разрешении конфликтных ситуациях, говорят о куче близких знакомых в руководстве правоохранительными органами... А на поверку один пшик выходит.
Вы то, разумеется, не такой. Вы на самом деле "нажали другим способом". Не расскажете, каким конкретно? :D
spivackov.andrei : Видимо ,вы тоже практикуете такие задержки, раз так кинулись защищать коллег...
Хм. Ещё один образец Вашей "логики". :D

А вообще, если бы Вы объективно описали ситуацию и спокойно рассказали бы о своих претензиях, мы бы Вам посочувствовали. Но поскольку Вы решили, что задержка с возвратом денег - это весомый повод для того, чтобы попытаться устроить антирекламу фирме, и при этом Вы явно решили не быть разборчивым в способах антирекламы, то и реакция соответствующая. Вы решили по полной опустить турфирму и для этого вспомнили и про мясо, и про бывшего курьера, и про подвальное помещение без вывески, и про всё остальное, о чём разумный человек говорить не стал бы.
просто ещё не научился пользоваться этим сайтом...вставились случайно...
для silver:
Спокойно описать не получилось...и подродности об этой фирме знаю от людей, которые там работали и ушли в итоге, видя всё это делетанство....и ляпы у фирмы были не один раз...просто , ещё раз повторяю,писал про свой случай ( на тот момент нам билеты бронировал опытный человек, только он уволился!причем, не первый случай ухода хорошего специалиста...в итоге - уходят клиенты...
spivackov.andrei : и подродности об этой фирме знаю от людей, которые там работали и ушли в итоге, видя всё это делетанство....
и ляпы у фирмы были не один раз...
не первый случай ухода хорошего специалиста...в итоге - уходят клиенты...
Вот об этом я и говорю. Вы обладаете инсайдерской информацией, и явно НЕ являетесь случайным клиентом этой фирмы.
Отсюда вполне закономерно возникают предположения о том, что Вы совершенно не объективны и сознательно занимаетесь антирекламой. Может, Вы сами бывший обиженный сотрудник этой фирмы, а может у Вас какие-нибудь другие счёты с этой фирмой. Но очевидно, что причина Вашего участия в форуме заключается совсем не в том, что Вам пришлось долго ждать возврата денег за билеты. :D
silver :
Но очевидно, что причина Вашего участия в форуме заключается совсем не в том, что Вам пришлось долго ждать возврата денег за билеты. :D
Причина-именно долгий возврат денег!наглое нарушение договорённостей... На эти деньги мы дложны были выкупить другой вариант нашего перелёта...Вернули бы быстро, не пришлось выяснять подробности...и вообще бы не было порыва здесь писать...