Холидей М - хамский туроператор

Сегодня мою дочь обхамили в головном офисе Холидей М только за то, что во время беседы с менеджером она пообщалась со мной по мобильному телефону. Мало того, что она ( менеджер) была не в состоянии предложить хоть какую-то полезную информацию по туру в Италию, она всячески пыталась избавиться от клиентов, мотивируя это тем, что офис работает до 16 часов , у сейчас уже 15.30.
Действительно, не зря ругают эту фирму, они абсолютно не заинтересованы в клиентах. Видимо зарабатывают деньги чем-то еще :D
для zinaida:
Наверное, цены хорошие или выбор, или еще что - они клиентов в шею, а клиенты прут и прут... :D
zinaida : Сегодня мою дочь обхамили в головном офисе Холидей М только за то, что во время беседы с менеджером она пообщалась со мной по мобильному телефону. Мало того, что она ( менеджер) была не в состоянии предложить хоть какую-то полезную информацию по туру в Италию, она всячески пыталась избавиться от клиентов, мотивируя это тем, что офис работает до 16 часов , у сейчас уже 15.30.
Действительно, не зря ругают эту фирму, они абсолютно не заинтересованы в клиентах. Видимо зарабатывают деньги чем-то еще :D
Ну вообще то правила хорошего тона говорят о том, что если люди ведут диалог на рабочую тему (а менеджер компании находится на работе), то не принято кому то из собеседников отвлекаться на посторонние разговоры. Вы часто встречали, чтобы менеджер стал бы беседовать с другим человеком по телефону, проигнорировав Вас? Как правило, этот менеджер извинится перед Вами, по телефону тоже извинится и предложит позвонить попозже. Почему же Вы считаете, что Ваша дочь имеет право во время делового разговора отвлекаться на телефонный разговор с Вами. И что значит менеджер пытается избавиться от клиента? Он просто напоминает, что у него заканчивается рабочий день, а посетителю стоит определиться со своим выбором или прийти в следующий раз.
Поверьте, я не представитель какого то турагентства. Просто сам был неоднократно свидетелем картины, когда молодые девушки при беседе с турменеджером отвлекались на телефонный звонок, говорили на темы, не связанные с выбором тура по телефону, а менеджер в это время терпеливо их ждал. Очень это выглядело некрасиво.
To andrs
Позвольте мне усомниться в том,то Вы не представитель какой-либо туристической фирмы, думаю даже, по Вашей столь ярой защите Холидей М , Вы представитель именно этой фирмы. Моя дочь отвлекалась на телефонный разговор , касающийся именно выбора тура и она достаточно хорошо воспитана, чтобы извиниться, если звонок происходит во время, как Вы выразились делового разговора. ЧТо же касается напоминания об окончании рабочего дня, я не встречала ни одной действительно хорошей и преуспевающей фирмы, ( туристические, к сожалению, не относятся к этой категории, как правило), где бы клиентом были бы так не заинтересованы. Есть такое правило работать до последнего клиента, тем более Ваш менеджер был занят разговором с моей дочерью всего 15 минут, а не 2 часа, чтобы сильно устать от своей работы. При этом в офисе не было ни одного клиента, кроме моей дочери. В конце концов, если я правильно понимаю, зарплата этого менеджера напрямую зависит от того сколько туристов она отправит на отдых, а судя по репутации этой фирмы, дела у нее ( у вас :D )идут не слишком хорошо.
To Redaktor

Да, дела у них так хороши, что в сезон отпусков, субботу днем ни одного клиента :D
Оправдывать менеджера не буду, если действительно хамство имело место. Но, склоняюсь к мысли, что оно было чем-то вызвано. Примерно, как ответная реакция. Если человек отнимает время, не решает сам за себя, к примеру, куда именно ему поехать, то все возможно. И хочется отделаться от клиента, сославшись на скорое закрытие.
zinaida : Есть такое правило работать до последнего клиента
Это Ваше мнение. Можно ли заставить работать по такому графику? Особенно в будний день и если сотруднику, к примеру, ребенка из садика забирать надо? Если фирма не ставила перед собой обязательств работать по такому принципу, то и не надо говорить об этом. ИМХО, конечно же.
zinaida : В конце концов, если я правильно понимаю, зарплата этого менеджера напрямую зависит от того сколько туристов она отправит на отдых
Думаю, что понимаете это правильно. Врядли человек сидит на голимом окладе. Но бывают и такие клиенты, что проморочат голову, отнимут время и ничего в итоге не купят. И это не только в турфирмах бывает. Возможно, менеджеру показалось, что Ваша дочь относится к числу таковых клиентов. Но, повторяюсь, я менеджера не оправдываю. Успехов Вам и Вашей дочери в поисках туров и во всем остальном. Не расстраивайтесь, Вам обязательно когда-нибудь повезет с турфирмой. Хорошо воспитанным людям в этом действительно всегда везет.
Ну вот просто добивают меня некоторые люди, готовые вешать всем ярлыки. Не понравилось обслуживание- хамский туроператор (причем ни каких доказательств в посте), вступился человек за менеджера- все, представитель (работник) той самой фирмы. Прежде, чем вешать ярлыки, разберитесь, прочитайте хотя бы несколько моих постов. Вам бы стало ясно что к турбизнесу я ни какого отношения не имею.
Лично мне ни когда не доводилось встречаться с хамством на в одном турагентстве. Просто хамоватые турменеджеры долго не задерживаются на такой работе.
И опять же про ярлыки. Вот вы пишете, что дочь общалась только с одним турменеджером. Так почему же Вы обвиняете в хамстве все агентство? Написали бы жалобу в книге, с невоспитанным оператором руководство бы разобралось. А сейчас своим высказыванием Вы просто себя поставили в несколько смешное положение.
P.S. Почитаешь форум, так узнешь, что "бедный" Silver работает в полусотне агентств и является представителем всех "лохотронных" организций, а любой автор, который призывает не горячиться, а спокойно во всем разобраться- тоже является заинтересованным лицом. :D Как все таки людям нравится вымещать свою беспомощность в виртуальном пространстве на других людей. :D
для andrs:
Потому я с такой нежностью отношусь к постам, где описываемые неприятности заканчиваются вопросом: "Подскажите, может это я был не прав? Может, это я чего-то не понял?". Но редко, редко такое увидишь...
zinaida : Сегодня мою дочь обхамили в головном офисе Холидей М только за то, что во время беседы с менеджером она пообщалась со мной по мобильному телефону. Мало того, что она ( менеджер) была не в состоянии предложить хоть какую-то полезную информацию по туру в Италию, она всячески пыталась избавиться от клиентов, мотивируя это тем, что офис работает до 16 часов , у сейчас уже 15.30.
А вот и silver - штатный сотрудник полусотни агентств и представитель всех "лохотронных организаций". И, разумеется, я работаю в Холидей М на нескольких должностях одновременно, с первого дня существования этой замечательной организации и по настоящий момент. :D Но, тем не менее, постараюсь быть объективным. :D

Мне трудно представить себе ситуацию, описанную Зинаидой. Вот представьте себе...
Приходит дочка Зинаиды в турфирму. Вся такая культурная и вежливая. Просит предложить что-нибудь по Италии. Менеджер предлагает несколько вариантов, и Зинаида, говорит менеджеру, что, мол, извините ради Бога, я сейчас маме позвоню посоветоваться...
И тут каааааак начинается!!! Менеджер, брызгая слюной, начинает крыть бедную девушку отборными ругательствами и хамить, а потом всяческими недостойными способами пытается избавиться от девушки. Ужас какой-то!

Представляю эту ситуацию, и возникает мысль о том, что кому-то надо пойти к доктору. Либо менеджеру турфирмы, у которой, если верить рассказу, неожиданно случился нервный срыв, и резкое обострение целого букета психических заболеваний, либо дочке Зинаиды, которой привиделась неожиданная и странная картина.
Неизвестно, кто, кому и почему нахамил, кто "первый начал", и вообще имел ли место этот инцидент.

ИМХО, надо на всё реагировать спокойнее. И, по-видимому, не стоит из-за ерунды развешивать ярлыки.