Fresh Travel

Уважаемые коллеги,
подскажите, пожалуйста, насколько надежен оператор Fresh Travel. Клиент запросил конкретный отель в Турции, пришлось запрашивать у незнакомого оператора. Боюсь как бы не было каких-то особо глобальных накладок.
Очень жду совета.
Заранее спасибо.

[ 12 Май 2006: Сообщение отредактировано: Юнона ]
Я с этим оператором отработала вторую половину летнего сезона 2005. Отработали нормально, но я работала только по стандартным турам. Если у Вас какой то эксклюзивный тур то не знаю как они.Но думаю что не должны подвести :D
Я ездила в Турцию через этого оператора.
Все было в порядке.
Очень не довольна, (это ещё мягко сказано) «работой» этого оператора. Ездили в Египет Шарм-эль-Шейх, через Fresh travel и такого нервного потрясения не испытывала не разу, а я была в Египте шесть раз через других операторов и всё было нормально.
Обычно приехав на отдых, хочется расслабиться и не о чём не думать, о доставке туристов в аэропорт и обратно отвечают гиды. Так было и в этот раз, по прилёту нас встретили нормально (если не считать что в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в принципе бедлам) Гид в нашем отеле, тоже на первый взгляд оказался нормальным парнем, но в день отъезда нам устроили настоящее «шоу»!!! На наших билетах значилось, что наш рейс в 14:30, гид в отеле его звали Набил J сказал, что возможны некоторые изменения во времени вылета (что нас удивило, но не сильно) еще больше удивило, когда он у нас забрал билеты на день и что-то долго выяснял. За день перед отъездом из отеля, я все же решила уточнить, в какое время подъедет автобус в аэропорт. На что ГИД заявил, что наш рейс ПЕРЕМЕНИЛИ и мы летим не в 14:30, а в 17:30, на вопрос как такое может быть и ничего ли он не перепутал, он заверил, что ничего не перепутал и наш рейс в 17:30, ни о чём не волнуйтесь. Обрадовавшись, что у нас дополнительно несколько часов купания и загорания мы продолжили отдых, спустились в холл отеля к назначенному ГИДОМ времени, нас повезли в аэропорт, по дороге заехав ещё в несколько отелей.
Какого же было наше удивление, когда мы увидели на табло в аэропорту, что наш рейс на 14:30 в Москву, УЛЕТЕЛ!!! Мы стали требовать объяснений у ГИДА, на что он заявил не волнуйтесь, всё так и должно быть!!! И как же мы полетим в Москву если у нас по сути нет билетов (точнее они есть, но ПРОСРОЧЕНЫ) !? Тут начались кошмарные часы ожидания, не понимания, что происходит, копошение параноидальных мыслей в мозгу…
Гид бегал от стойки к стойке регистрации и обратно, но по его виду было понятно, что он вряд ли может что-то сделать… На плохом русском он говорил, что всё будет хорошо, что мы обязательно улетим в Москву. Версии им выдвигались разные, в том числе, что БИЛЕТЫ ПРИВЕЗУТ ИЗ МОСКВЫ. Через полчаса нашлись ещё четверо туристов на загадочный рейс 14:30 из других отелей, которым сказали то же самое. Тем временем началась посадка на рейс 17:30, а нашего ГИДА не было видно. К нашей горе компании присоединилось ещё шестеро, две пары с маленькими детьми…
А время шло, на самолёт 17:30 заканчивалась регистрация, всем нам уже очень хотелось домой, и мы стали думать, как попасть в родные края самостоятельно, в кассе аэропорта продаются билеты ТОЛЬКО на регулярные рейсы!!! Билет стоит около 200 баксов. А ближайший рейс в пятницу, а была среда!
Зал регистрации заметно опустел, кто-то звонил в Москву, представителям Fresh travel и уже на традиционном русском просил уладить «проблему»… Нам было не понятно, что же нужно сделать, что бы попасть на самолёт (точнее понятно, что нужны билеты, но они не продаются)… Чудом мы договорились сесть на этот рейс 17:30 (отдельное спасибо настоящему мужчине, который узнает себя в этой истории), братское отношение наших соотечественников помогло нам добраться до родины J .
А ГИД так и не смог ничего сделать и похоже был очень удивлён, что нам удалось сесть в самолёт. Правда, прилетели мы не в тот аэропорт, из которого вылетали, но это уже не имело значения…
Вернувшись в Москву, разве что землю не целовали...
Скорее всего, будем обращаться в суд.

Время вылетов и даты специально изменены.
:D :D :D :D :D
А мы ездили в апреле 2006 года, очень понравилось! Не подвели, не обманули! Мы ехали отдыхать на позитиве с ним же и вернулись. Вот снова собираемся ехать через Fresh travel, зачем эксперементировать!? :D
Приветики ездила с этим оператором в октябре в Египет (Хургада). Все было хорошо, уехала с хорошим настроением, а приехала просто с отличным, собираюсь в Египет ещё с этим же оператором. :D
Мало известен. Мало сказано. Влезть в рынок туруслуг сложно. Но зеленые свежие яблоки под ногами на турвыставке, так и стоят перед глазами.
<Шмелька> : Время вылетов и даты специально изменены.
А это с какой целью? Чтоб никто не догадался, да? :D