ФОРТУНА ТУР

С ЭТОЙ ФОРТУНОЙ ДУР, НАРОД,БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ. ЕСЛИ ВЫ ВСЕ-ТАКИ ПОПАЛИСЬ НА 480 РУБЛЕЙ,А-ЛЯ НА ЛЕКЦИИ, СТОП, ЭТОГО С НИХ ХВАТИТ, НЕ ДАВАЙТЕ ИМ 450 БАКСОВ, ОНИ ИХ ВАМ НЕ ВЕРНУТ!!!!!!!!! ЭТО ЛОХОТРОН, (НЕ В ОДНОЙ КРУПНОЙ КОНТОРЕ НЕ БЕРУТ БЕЗ ОПЫТА НА 500 БАКОВ ДЛЯ СТАРТА) Я РАБОТАЮ НА КАБЕЛЬНОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ, ХОТЕЛА ПАРАЛЕЛЬНО ВЗЯТЬ ПОДРАБОТКУ И ЗАОДНО ОСВОИТЬ ВТОРУЮ ПРОФЕССИЮ- ТУРБИЗНЕС, ДАБЫ В БУДУЩЕМ ПИСАТЬ НЕ ПРО ВСЕ ПОВЕРХНОСТНО, А ПРО ЧТО-ТО ОДНО С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ЗНАНИЕМ И ПОДХОДОМ, НА JOB.RU НАШЛА СООБЩЕНИЕ ПРО ЭТУ КОМПАНИЮ. В ФОРТУНЕ ДУР ЕСТЕСТВЕННО ВСТРЕТИЛИ С ГУКАНЬЕМ И УЛЮЛЮКАНЬЕМ, МОЛ МОЯ ИДЕЯ THE BEST. СЛАВА БОГУ ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРИВЫЧКА ДОКАПЫВАТЬСЯ ДО ИСТИНЫ И ВСЕ ВЫНЮХИВАТЬ НЕ ПОДВЕЛА, ЭЛЕМЕНТАРНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО: У НИХ НЕТ САЙТА, КАК У ЛЮБОЙ ПРИЛИЧНОЙ КОМПАНИИ, НЕТ ОФИСОВ, В КОТОРЫХ ОНИ КЛИЕНТОВ ЛОВЯТ ПО 10 ШТУК В ЧАС И НЕТ ТАКОГО АМЕРИКАНСКОГО ГРАНТА, КОТОРОГО ЯКОБЫ УДОСТОИЛАСЬ ЭТА ДУР ФОРТУНА. КЛУБНЫХ ТЕРРИТОРИЙ, О КОТОРЫХ ОНИ ВЕЩАЮТ, В РЕАЛЬНОСТИ НЕТ. ПРОВЕРИЛА МОЯ ПОДРУГА, ОНА В ТУРИЗМЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, А ЭТОТ ГРАНТ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН, ПРО НЕГО ЗНАЮТ ВЕДУЩИЕ ФИРМЫ, ПРО ЭТО ТОЖЕ РАЗНЮХАЛА ПОДРУГА ИЗ ТУРИЗМА, ОНА ВЕДЬ С ЭТИМИ ТУРОПЕРАТОРАМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОБЩАЕТСЯ.
ЭТОЙ ЧЕРТОВОЙ КОНТОРЫ ДАЖЕ НЕТ В СПИСКЕ ВЕДУЩИХ ТУРФИРМ, СМОТРИТЕ САМИ ЛЮБОЙ РЕЙТИНГ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЛЕГКО ДРОБЫТАЯ РАБОТА НЕ ВСЕГДА- СЛАДКАЯ. :D
А фирма случайно называется не "Максико"? Если они, то точно лохотрон. Да и если нет, то все равно процентов на 99 разводилово.
Неа, я был в конторе Alliance group. На неё вродь как бы и нет ничё, но 1500 руб. на кароточку это не приемлимо :D
А я сразу понял что это лохотрон,потому что тетка мне сказала,что МЕНЕДЖЕР ПО ПЕРСОНАЛУ получает 600 долларов + проценты от !!!продаж!!!...К тому же Тетка,когда я у нее спросил как называется фирма,она секунд 5 не мола впомнить)))Не ходи туда народ,тама на*бут вас,вот)))а так я очень сильно огорчен тем,что на рынке труда происходит в Москве.я жил в Турции и работал менеджером по персоналу.зарабатывал там от 500 до 1000 долларов. Не думал что у нас могут быть такие падонки как Фортуна!очень огорчился в России
цитата
silver, я бы хотел узнать ваше мнение по следующему вопросу. На днях поехал по обьявлению устраиваться оператором ПК. Заполнил анкету, через 2 дня позвонил. Берём - ответили мне, начали расказывать подробнее про компанию и мельком упомянули о дисконтной карте, которая стоит 3000 руб. Т.к. вы новый соотрудник пол цены мы платим за вас, остальное будьте добры . Обман ?
Разумеется. :D
Не увидел Вашего вопроса в ноябре. Но Вы правильно туда больше не ходили. Обычный сетевой маркетинг. На фига оно Вам? :D
Проходила "обучение" в агентстве ФортунаТур на прошлой неделе. Это лохотрон! Сначала 3 лекции - 500 руб., потом - обязательная покупка якобы путевки - 500 $. Народу полно! И находятся даже те, кто покупает эти "путевки"!!! А у кого нет денег, те - глупые люди (так говорят менеджеры этого "агентства", в частности: Чернышова Оксана Леонидовна, Гусев Роман Леонидович, если, конечно, имена не выдуманные). При попытке открыть присутствующим глаза на обман всей группе было сказано Чернышовой следующее (дословно!): "У тех, у кого нет денег на оплату путевки, пусть идут работать на рынок или на панель". Это агентство - метро Владыкино, напротив магазина "Реал".
Едрен батон, знакомые фамилии то все!! Некогда они промышляли на ВВЦ, теперь значит перебрались на Владыкино. Ну а Оксана Леонидовна просто душка. Ей Богу, если бы не было этой конторы, ее стоило бы выдумать. Держу пари, эта Фортуна Тур уже стала легендой, про которую книги будут писать. Прямо таки Остап Бендер в современной действительности.
Кстати, а никто не помнит Герасимову Ольгу Викторовну? Или структуру Шаповаловой? Там была соискательница Ольга с Рублевки, студентка Академии Туризма. Ностальгия, блин задолбала...
Уроды! Ненавижу нечестных на руку. Только что в этого собеседования, нормальный человек даже в пьяном состоянии поймет, что это лажа! Сразу видно, что тут что-то не так и я начала задавать провокационные вопросы. Сразу все понятно стало. Чтоб их забрало!!!!!!!! А Вы Silver, стопудово один из них, и не надо тут никого переубеждать, унижать и вообще не место вам в этих отзывах.
цитата
А Вы Silver, стопудово один из них, и не надо тут никого переубеждать, унижать и вообще не место вам в этих отзывах.
Послушайте, lionness... Знаете, почему Вы попадаетесь на подобные разводы? Знаете, почему Вы - нормальный человек, даже не в пьяном состоянии - оказались на этом, с позволения сказать, "собеседовании"?
Да потому, что Вы ненаблюдательны, невнимательны, и, скажем так..., не слишком умны.
А что я должен ещё подумать?
Из всей той информации, которая есть в данном форуме очевидно, что я:
а) проживаю в Санкт-Петербурге, и не могу ездить каждый день на работу в какое-то там Владыкино;
б) работаю в туризме уже 13 лет, при этом только в петербургских фирмах. Кроме того, в форуме есть недвусмысленная информация о том, в каких конкретно фирмах я работал. Фортуны среди них нет.
в) я - продвинутый участник форума и уже несколько лет активно здесь присутствую... Завсегдатаи форума и его администрация знают, кто я такой. Если бы я имел отношение к Фортуне, об этом уже всем давно было бы известно.
г) я нигде ни разу не сказал, что Фортуна занимается богоугодным делом, и что это хорошая фирма, которой можно доверять. И я никогда и никого не переубеждал в том, что Фортуна - чистой воды разводилово. Напротив, я подробно описывал, в чём суть развода, доказывал реальным "сотрудникам" Фортуны нечистоплотность их бизнеса, давал советы по поводу содержания договоров Фортуны и судебных перспектив... Единственное, что я отстаивал, так это то, что Фортуна нечистоплотными методами продает, в общем-то, интересный и конкурентоспособный продукт. Проблема в том, что устроившиеся на работу вряд ли могут себе позволить воспользоваться этим продуктом.

Так вот только неумный человек мог из всего этого сделать вывод о том, что я "стопудово один из них". Полнейший бред. Если Вы ведёте себя, как дурак, то не стоит обижаться, когда Вам об этом говорят. И не считайте это унижением... :D

ЗЫ. Иногда меня смешит тотальная неграмотность некоторых авторов постов, корявость их речи, нелогичность рассуждений. И я, будучи таким же участником Форума, как и Вы (только зарегистрированным :D), имею полное право высказать своё отношение к тому или иному сообщению. Если мне смешно - я смеюсь. Если меня что-то возмущает, то я возмущаюсь...
Что ж тут такого? У меня и в мыслях нет кого-то унижать. :D
Люди полностью с вами согласна, проверенно на своём опыте. сейчас расскажу историю - разместила я своё резюме на job.ru и мне сразу же пришло приглашение на собеседование во фортуну тур.приехала я туда (ст.м.владыкино)мне сразу сказали , что нужно оплатить якобы вводные занятия - 500р. ( правда эти занятия вводными не назовёшь, но всё равно было интересно ). после второго занятия у нас было собеседование и там нам уже сказали, что завтра же нужно будет принести 13 000 , якобы на путёвку семейного отдыха, которую ты потом сможешь продать за 1.500$. смешно =)))это ещё ни всё.слава богу у меня папа руководитель юридической фирмы и подсказал мне как и что им надо говорить.в общем приезжаю я к ним на след.день (естественно денег им не привожу)и спрашиваю у них - а можно деньги сначала не платить, а поссмотреть как и что это за работа,поработать недельки 2, а потом если меня всё устроет я выкуплю эту путёвку. на что мне был ответ- да,можешь, но будешь работать у нас разклеильщиком объявлений на улице.будешь привыкать и т.д.то есть чтобы попасть в эту фирму , нужно заплатить эти 13 000 иначе с вами не заключат договор.спасибо папе ,что помог не вляпаться в эту ерунду =)))
: Едрен батон, знакомые фамилии то все!! Некогда они промышляли на ВВЦ, теперь значит перебрались на Владыкино. Ну а Оксана Леонидовна просто душка. Ей Богу, если бы не было этой конторы, ее стоило бы выдумать. Держу пари, эта Фортуна Тур уже стала легендой, про которую книги будут писать. Прямо таки Остап Бендер в современной действительности.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ! уф , чуть не попался :D
...хотя сразу понял что лохотрон , у меня на это нюх Изображение
спасибо всем за информацию,я бы тоже купилась на этот развод денег. :D
для silver:
Вы, насколько я понял из всех вышеперечисленных изречений, на этом форуме являетесь самым компетентным чеговеком... возможно ли с вами посоветоваться лично посредством электронной почты? заранее благодарен...
silver, многие задаются вопросом, почему эта фортуна и подобные ей еще работают, почему их не прикроют? Реально, почему?
Такие турфирмы взрывать надо!!!Прям зла не хватает,все кипит от злости!!!
<ольга> : silver, многие задаются вопросом, почему эта фортуна и подобные ей еще работают, почему их не прикроют? Реально, почему?
Потому, что формально они никаких законов не нарушают. И если, например, ОБЭП по заявлениям граждан проводит следственные действия, то итог один - отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Чисто по человечески понятно, что обман. А с юридической точки зрения не подкопаешься.
Для закрытия подобной фирмы нужны законные основания. А их нет.
<ангел> : Такие турфирмы взрывать надо!!!
С такими словами поосторожнее надо. Сейчас спецслужбы в сети отслеживают подобные высказывания... :D
уууууххх...
осилил целиком, блин...
не понял только одного: а зачем обсуждать на "туристическом" форуме РАБОТОДАТЕЛЯ (пусть даже и турфирму)?!
кто нибудь вообще ездил "через них" (хоть куда)?!

если, потеряв 500 рублей "кто то" сделал правильные выводы "на будущее" - это хорошо, и 500 рублей не очень большие деньги за "поумнеть",
но если "кто то" регулярно попадает в на "такие собеседования" - то это уже "клиника".
как говориться в русской народной поговорке: нечего на зеркало пенять - коль рожа крива.
о чем думают все "эти" "соискатели"?
как можно верить, что за 500 рублей тебя научат зарабатывать тысяци долларов?
как вообще можно платить за устройство на работу?

собственно не хотелось никого обижать.
Vasiliy P. Gaikin : о чем думают все "эти" "соискатели"?
как можно верить, что за 500 рублей тебя научат зарабатывать тысяци долларов?
как вообще можно платить за устройство на работу?
Неискоренима страсть к халяве... :D
Когда людям говорят, что нужно заплатить сейчас 500 рублей за тайные знания, которые помогут уже через пару недель сидеть, плевать в потолок и получать "бешенные тысячи", то многие наивные и неопытные рады поверить в такое везение. :D
Заплатить 500р., а если еще и получить за эти деньги настоятельное предложение заплатить еще 450$ - это ли не везение? :D Да уж, повезло, так повезло кому-то :D
Прошу прощения, <Ласрометанастис>, вопрос не по теме.
А Вас работа только в туризме интересует? (В смысле, менеджером)
Прошу прощения, но <Ласрометанастис> писал в этом форуме ровно два года назад. Что ж Вы так долго тянули с приглашением его на работу? Вряд ли он два года сидел без работы и ждал именно Вас. :D
А вам не кажется, что Silver противоречит сам себе!Он вначале защищает "Фортуна тур", а потом начинает говорить, что да это лохотрон! А потом снова защищает! :D просто удивительно! Типа тут одни лохи собрались! Один он все знает!
Мне тоже не все понравилось в этой Фортуне!!!! На одном сайте написано что Фортуна на рынке 7 лет, на другом что 8! Так сколько? Забиваешь Фортуну в яндексе выскакивают только вакансии, а где сайт? Хочу знать где их офисы продаж, которые якобы в центре!???? И вообще почему на первом собеседовании мне не сказали что нужно купить эту чертову путевку!!!!ЛОХОТРОН И ОБДИРАЛОВКА ОДНИМ СЛОВОМ!!!!
: А вам не кажется, что Silver противоречит сам себе!Он вначале защищает "Фортуна тур", а потом начинает говорить, что да это лохотрон! А потом снова защищает! просто удивительно! Типа тут одни лохи собрались! Один он все знает!
Точно! Silver сам себе противоречит. Мне тоже так показалось. :D Я давно за ним слежу, и понял, что этот silver - очень противоречивая и мутная личность. Сам ничего не знает, но изображает умного. :D
: На одном сайте написано что Фортуна на рынке 7 лет, на другом что 8! Так сколько?
Во-первых, не очень понятно, почему для Вас так принципиален вопрос о том, 7 или 8 лет существует Фортуна. Что от этого зависит?
А, во-вторых, думаю, что информация на том сайте, где написано про 7 лет размещалась давно, когда Фортуне на самом деле было семь лет от роду. А информация на другом сайте была размещена позже, когда Фортуне уже было восемь. :D Понимаю, что подобные логические заключения - сложная штука. :D Но можно было бы и самостоятельно догадаться.
Всем спасибо, я вот как раз собиралась на "собеседование" в Фортуну.))