Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
ФОРТУНА ТУР
С ЭТОЙ ФОРТУНОЙ ДУР, НАРОД,БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ. ЕСЛИ ВЫ ВСЕ-ТАКИ ПОПАЛИСЬ НА 480 РУБЛЕЙ,А-ЛЯ НА ЛЕКЦИИ, СТОП, ЭТОГО С НИХ ХВАТИТ, НЕ ДАВАЙТЕ ИМ 450 БАКСОВ, ОНИ ИХ ВАМ НЕ ВЕРНУТ!!!!!!!!! ЭТО ЛОХОТРОН, (НЕ В ОДНОЙ КРУПНОЙ КОНТОРЕ НЕ БЕРУТ БЕЗ ОПЫТА НА 500 БАКОВ ДЛЯ СТАРТА) Я РАБОТАЮ НА КАБЕЛЬНОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ, ХОТЕЛА ПАРАЛЕЛЬНО ВЗЯТЬ ПОДРАБОТКУ И ЗАОДНО ОСВОИТЬ ВТОРУЮ ПРОФЕССИЮ- ТУРБИЗНЕС, ДАБЫ В БУДУЩЕМ ПИСАТЬ НЕ ПРО ВСЕ ПОВЕРХНОСТНО, А ПРО ЧТО-ТО ОДНО С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ЗНАНИЕМ И ПОДХОДОМ, НА JOB.RU НАШЛА СООБЩЕНИЕ ПРО ЭТУ КОМПАНИЮ. В ФОРТУНЕ ДУР ЕСТЕСТВЕННО ВСТРЕТИЛИ С ГУКАНЬЕМ И УЛЮЛЮКАНЬЕМ, МОЛ МОЯ ИДЕЯ THE BEST. СЛАВА БОГУ ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРИВЫЧКА ДОКАПЫВАТЬСЯ ДО ИСТИНЫ И ВСЕ ВЫНЮХИВАТЬ НЕ ПОДВЕЛА, ЭЛЕМЕНТАРНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО: У НИХ НЕТ САЙТА, КАК У ЛЮБОЙ ПРИЛИЧНОЙ КОМПАНИИ, НЕТ ОФИСОВ, В КОТОРЫХ ОНИ КЛИЕНТОВ ЛОВЯТ ПО 10 ШТУК В ЧАС И НЕТ ТАКОГО АМЕРИКАНСКОГО ГРАНТА, КОТОРОГО ЯКОБЫ УДОСТОИЛАСЬ ЭТА ДУР ФОРТУНА. КЛУБНЫХ ТЕРРИТОРИЙ, О КОТОРЫХ ОНИ ВЕЩАЮТ, В РЕАЛЬНОСТИ НЕТ. ПРОВЕРИЛА МОЯ ПОДРУГА, ОНА В ТУРИЗМЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, А ЭТОТ ГРАНТ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН, ПРО НЕГО ЗНАЮТ ВЕДУЩИЕ ФИРМЫ, ПРО ЭТО ТОЖЕ РАЗНЮХАЛА ПОДРУГА ИЗ ТУРИЗМА, ОНА ВЕДЬ С ЭТИМИ ТУРОПЕРАТОРАМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОБЩАЕТСЯ.
ЭТОЙ ЧЕРТОВОЙ КОНТОРЫ ДАЖЕ НЕТ В СПИСКЕ ВЕДУЩИХ ТУРФИРМ, СМОТРИТЕ САМИ ЛЮБОЙ РЕЙТИНГ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЛЕГКО ДРОБЫТАЯ РАБОТА НЕ ВСЕГДА- СЛАДКАЯ.
ЭТОЙ ЧЕРТОВОЙ КОНТОРЫ ДАЖЕ НЕТ В СПИСКЕ ВЕДУЩИХ ТУРФИРМ, СМОТРИТЕ САМИ ЛЮБОЙ РЕЙТИНГ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЛЕГКО ДРОБЫТАЯ РАБОТА НЕ ВСЕГДА- СЛАДКАЯ.
Ответить
Да их это вообще не беспокоит.
Ответить
Это,предлагаю каждому читающему этот форум сделать им звонок,договориться о собеседовании и не прийти или оборвать телефон звонками, так сказать поприкалываться.
В Фидо это называлось поставить номер в крэшпул,чтобы модем постоянно долбился на него.
В Фидо это называлось поставить номер в крэшпул,чтобы модем постоянно долбился на него.
Ответить
Можно я не буду в этой затее учавствовать? 
Да и Вам не советую после драки махать кулаками. Им Ваши попытки хоть чем-нибудь насолить - что слону дробинка. Они даже не заметят, что кто-то куда-то их номер поставил, и кто-то на номер долбится. Во-первых, думаю, что у них не один телефон. А, во-вторых, Вы что думаете, что во всех объявлениях фигурирует номер офиса Фортуны? Вспомните, чем занимается Фортуна, и что такое сетевой маркетинг. Подумайте, кто, кроме Фортуны может давать объявления...
Да и Вам не советую после драки махать кулаками. Им Ваши попытки хоть чем-нибудь насолить - что слону дробинка. Они даже не заметят, что кто-то куда-то их номер поставил, и кто-то на номер долбится. Во-первых, думаю, что у них не один телефон. А, во-вторых, Вы что думаете, что во всех объявлениях фигурирует номер офиса Фортуны? Вспомните, чем занимается Фортуна, и что такое сетевой маркетинг. Подумайте, кто, кроме Фортуны может давать объявления...
Ответить
Да и Вам не надо, где бы Вы не сидели.
Ответить
Когда с мгтс-вских телефонов были звонки бесплатные на сотовые звонил как то кренделям,которые давали объявления о приеме на работу в Фортуну-дуру,ну например 8-916-*******
Иван Петрович -менеджер по кадрам (как они себя называют)
Звоню представляюсь безработным Васей Табуреткиным,бывшим военным, которому позарез нужна работа и хочет попробовать свои силы в тур. бизнесе.Договаривались на 12-00 на завтра собеседоваться на ВВЦ (я естественно не приходил). Так вот я о том если 10 человек позвонит и не придет,то неплохой облом конкретному засранцу из Фортуны дуры
Иван Петрович -менеджер по кадрам (как они себя называют)
Звоню представляюсь безработным Васей Табуреткиным,бывшим военным, которому позарез нужна работа и хочет попробовать свои силы в тур. бизнесе.Договаривались на 12-00 на завтра собеседоваться на ВВЦ (я естественно не приходил). Так вот я о том если 10 человек позвонит и не придет,то неплохой облом конкретному засранцу из Фортуны дуры
Ответить
Я что-то не пойму, "Фортуна Тур" заключает со своими сотрудниками агентский договор, за переговоры она платит им 250 руб, и если сотрудник продал путевку $100 с ее продажи, если сотрудник состоит в штате фирмы, она должна платить за него налоги государству, а если нет, тогда сотрудники по ходу сами должны платить налоги со своих доходов, но тогда они должны регистрироваться как частные предприниматели. Насколько я понимаю, никто с этих денег никаких налогов не платит, тогда получается их можно привлечь за это.
Ответить
Не будьте наивным. Фортуну интересует исключительно люди, "дошедшие до финиша", так сказать, то есть те, кто принесет им денежку "за обучение". А звонков от таких вот Васей Табуреткиных у наверняка огромное количество. Ну не придет к ним сотня таких "Васьков"-от них не убудет. Время просто зря потратили.10 человек позвонит и не придет,то неплохой облом конкретному засранцу из Фортуны дуры
Ответить
Да нет. Beck, Вы не понимаете...
Поскольку Фортуна - это сетевой маркетинг, то объявления даёт не сама Фортуна, а бедные люди, заплатившие 450 у.е., и устроившиеся на эту "чудо-работу". И вот такой человек, пытаясь хоть как-то отбить потраченные деньги, даёт объявление в газету, о наборе сотрудников. Он же потом встречается с потенциальныеми сотрудниками, и получает от Фортуны денежку малую.
Так вот vital звонил одному из таких несчастных, договаривался с ним о встрече, и не приходил. В итоге сотрудник Фортуны терял деньги на телефонных переговорах, и просиживал штаны, в ожидании Васи Табуреткина.
Ну, испортил vital "бизнес" этому человеку... Ну, заставил его потерять какие-то деньги на мобильном... А прикол то в чём? Фортуне, как таковой, от этого ни тепло, ни холодно. Конкретному человеку, которого обманула Фортуна, vital сделал плохо. Просто усугубил его и без того безрадостное положение. Ну, и чего ж тут радоваться?
Поскольку Фортуна - это сетевой маркетинг, то объявления даёт не сама Фортуна, а бедные люди, заплатившие 450 у.е., и устроившиеся на эту "чудо-работу". И вот такой человек, пытаясь хоть как-то отбить потраченные деньги, даёт объявление в газету, о наборе сотрудников. Он же потом встречается с потенциальныеми сотрудниками, и получает от Фортуны денежку малую.
Так вот vital звонил одному из таких несчастных, договаривался с ним о встрече, и не приходил. В итоге сотрудник Фортуны терял деньги на телефонных переговорах, и просиживал штаны, в ожидании Васи Табуреткина.
Ну, испортил vital "бизнес" этому человеку... Ну, заставил его потерять какие-то деньги на мобильном... А прикол то в чём? Фортуне, как таковой, от этого ни тепло, ни холодно. Конкретному человеку, которого обманула Фортуна, vital сделал плохо. Просто усугубил его и без того безрадостное положение. Ну, и чего ж тут радоваться?
Ответить
silver
Насколько я слышал, часть рекламы все таки идет от самой Фортуны, от организаторов бизнеса. Ибо целиком отдать такое деликатное дело, как реклама сотрудникам, которые "повелись", а теперь пытатся отбить вложеные деньги - ненадежно. Да и какую рекламу могут дать такие люди? Так, глядишь, и "колесо Фортуны"(пардон за каламбур)зачахнет, и новые простаки к ним приходить не будут.
Настолько ли важна разница, кто не дождется такого Васю Табуреткина- "опытный менеджер" или простачок, пытающийся таким образом вернуть свои деньги? Да, второго можно пожалеть, но, как Вы справедливо заметили, самой Фортуне от этого не холодно, не жарко
Насколько я слышал, часть рекламы все таки идет от самой Фортуны, от организаторов бизнеса. Ибо целиком отдать такое деликатное дело, как реклама сотрудникам, которые "повелись", а теперь пытатся отбить вложеные деньги - ненадежно. Да и какую рекламу могут дать такие люди? Так, глядишь, и "колесо Фортуны"(пардон за каламбур)зачахнет, и новые простаки к ним приходить не будут.
Настолько ли важна разница, кто не дождется такого Васю Табуреткина- "опытный менеджер" или простачок, пытающийся таким образом вернуть свои деньги? Да, второго можно пожалеть, но, как Вы справедливо заметили, самой Фортуне от этого не холодно, не жарко
Ответить
Вы правы. Существует реклама как самой Фортуны, так и частных лиц.
Vital с гордостью рассказывает о том, как он звонил именно на мобильный телефон "менеджера по кадрам", и неоднократно обманывал его, не приходя на встречу. Vital призывает всех поступать таким образом, и расчитывает, что это может причинить какой-либо урон Фортуне. Думаю, он не прав, поскольку напакостит в итоге, не Фортуне, а одному из её "сотрудников".
А на счёт того, какую рекламу давать - так на платных тредневных курсах, я думаю, как раз таки и учат искусству составления объявления о наборе менеджеров по туризму. Ведь не туризму же они там учат, в самом деле.
Vital с гордостью рассказывает о том, как он звонил именно на мобильный телефон "менеджера по кадрам", и неоднократно обманывал его, не приходя на встречу. Vital призывает всех поступать таким образом, и расчитывает, что это может причинить какой-либо урон Фортуне. Думаю, он не прав, поскольку напакостит в итоге, не Фортуне, а одному из её "сотрудников".
А на счёт того, какую рекламу давать - так на платных тредневных курсах, я думаю, как раз таки и учат искусству составления объявления о наборе менеджеров по туризму. Ведь не туризму же они там учат, в самом деле.
Ответить
Немного не так, на первой лекции рассказывают о туризме, категориях отелей, типах номеров в гостиницах и апартаментах, "преимуществах" ПСО. На второй говорят о том из чего складывается "зарплата" сотрудников. А на третьей как лучше обрабатывать клиентов. Далее после покупки ПСО идет ежедневное "обучение" с 1,5-2х часовыми лекциями и последующим общением с наставником, который проверяет усвоенный материал. Вот на этих лекциях и рассказывается о том, что первые 2 недели необходимо давать рекламу в СМИ за свой счет, потом якобы фирма платит по 250 руб. на размещение рекламы. Там же обсуждаются механизмы и схемы подачи рекламы, даются примерные тексты объявлений. Каждую среду приходит чел. из отдела рекламы и собирает объявления и бабки. Насчет рекламы от самой фирмы не знаю, может быть и такое.
Ответить
Был я в фортуне (
). Есть предложение как реально насолить компании. Значд так на job.ru выцепляем всех фортунщиков (сделать это легко по стандартным фразам в вакансиях типа с10-17, фортуна тур и т.п.)
выписываем номера их моб. телефонов, а далее... используем программы отсылающие на мобильник жертвы неограниченое кол-во СМСок. Для тех кто не знает - с телефоном творится неладное- единственный выход- менять номер, но тут мы заходим на ЛЮБИМЫЙ сайт фортунщиков job.ru и ищем опять вакансии по туризму и гостеприимству (например за последние 5 дней размещёные) и продолжаем бадягу
. конечно для всего этого нужны люди, которых я мог бы найти тут, чтобы пополнять базу данных номеров этих самых соотрудничГов. Если кто-то сомневается в поиске номеров фортунщиков... после посещения фортуны я ещё около 5 раз попадал на вакансии в фортуне с разными номерами. Ну что ребят ? посмеялись они над нами... Наш черёд?
(хотя приехав домой с ВДНХ я был как никогда весел). Жду отзывов.
выписываем номера их моб. телефонов, а далее... используем программы отсылающие на мобильник жертвы неограниченое кол-во СМСок. Для тех кто не знает - с телефоном творится неладное- единственный выход- менять номер, но тут мы заходим на ЛЮБИМЫЙ сайт фортунщиков job.ru и ищем опять вакансии по туризму и гостеприимству (например за последние 5 дней размещёные) и продолжаем бадягу
Ответить
Во-первых, предложение старо и неоригинально.
Во-вторых, Вы насолите не компании, а конкретным людям, которых развела фортуна. И это обсуждалось.
А, в-третьих, лучше бы шли искать нормальную работу, чем фигнёй заниматься. Организаторская жилка у Вас, судя по всему, есть. Так вот направьте свои способности в созидательную сторону, сделайте что-нибудь хорошее, и заработайте денег. А как другим нагадить - это каждый дурак может придумать.
Во-вторых, Вы насолите не компании, а конкретным людям, которых развела фортуна. И это обсуждалось.
А, в-третьих, лучше бы шли искать нормальную работу, чем фигнёй заниматься. Организаторская жилка у Вас, судя по всему, есть. Так вот направьте свои способности в созидательную сторону, сделайте что-нибудь хорошее, и заработайте денег. А как другим нагадить - это каждый дурак может придумать.
Ответить
silver, еслиб вы там были (вднх) вы бы себе представили информационый хаос который там можно учудить.
Как представлю себе Трифоленкову Светлану Юрьевну и ещё около 20 соотрудничгов в недоумении смотрящих друг на друга... Хмм это чуть более чем насолить конкретному человеку. Компания конечно убыток не понесёт... Люди, вновь пришедшие на атрикцион колеса фортуны подумают что там твориться цырк... Но врятли уйдут. Тут вы правы silver - мафия бесмертна
Ответить
1 silver вы ищите тут оригинальные предложения ?написано silver:
Во-первых, предложение старо и неоригинально.
2 Люди работают на компанию. Они - её лицо насолю им насолю компании
3 Работа - зло, деньги добро
Ответить
Номер 2 : "Люди - лицо компании" - это верно, если речь не идет о сетевом маркетинге. В случае с Фортуной такой оборот вообще не имеет смысла, так же как в случае с Гербаллайфом. Вспомните, сколько народу ходило со значками "Хочешь похудеть - спроси меня как". И все они - "лицо" ? Так не бываетнаписано <Нубас>:
1 silver вы ищите тут оригинальные предложения ?
2 Люди работают на компанию. Они - её лицо насолю им насолю компании
3 Работа - зло, деньги добро
Номер 3: Не согласен. Хотя такая дискуссия выходит за рамки этого форума.
Ответить
цитата
Конечно, благороднее было бы просто махнуть на потерянные 450 у.е. и уйти с гордо поднятой головой. Однако, не все могут себе это позволить. Безработных людей подцепили на крючок, и они вынуждены трепыхаться. Можно было бы оторвать себе губу, а то и жабры (для кого как) и уплыть... Но большинство всё же трепыхается... Чисто по-человечески их можно понять.
В том то и дело, что они работают не на компанию... Они пытаются "отбить" деньги, на которые их развела Фортуна. Для многих эти деньги были последние, а многие их вообще занимали для того, что "устроиться на работу" в Фортуну.2 Люди работают на компанию. Они - её лицо насолю им насолю компании
Конечно, благороднее было бы просто махнуть на потерянные 450 у.е. и уйти с гордо поднятой головой. Однако, не все могут себе это позволить. Безработных людей подцепили на крючок, и они вынуждены трепыхаться. Можно было бы оторвать себе губу, а то и жабры (для кого как) и уплыть... Но большинство всё же трепыхается... Чисто по-человечески их можно понять.
Ответить
Сергей Т, 3 пункт, конечно, был написан не серьёзно. 450 $ я не платил, благо дома есть интернет - вовремя остановился. Обманутым себя не считаю, хотя 500 руб были мной уплачены. Сидя на лекциях, вопряки желанию моего "наставника" многие определения я не записывал (имею образование в области туризма и гостеприимства) - они были мне знакомы.
Неоднократно говорилось о "промывании" мозгов, дык мне промыли мозги ТАК, что всё время пока я ехал домой у думал только об одном - где взять 450 $. Промывание сильное, серьёзное. Тот кто прошёл путь дальше меня тот упоминал о долгом обучении общения с клиентами, однако професионала не обмануть. Когда мой "наставник" обьяснял мне типы номеров он допустил ошибку, говорящуюю о том что человек просто не знает о чём идёт реч, и не может быть соотрудником турфирмы. Койко место, по мнению Трифоленковой Светланы это загаженый номер с раскладушкой, вид на помойку
. Однако (если вам известно) койко-место является единицей измерения % загрузки гостиницы (любой хоть 5*+). Учат соотрудничгов, тока не тому чему нужно.
Неоднократно говорилось о "промывании" мозгов, дык мне промыли мозги ТАК, что всё время пока я ехал домой у думал только об одном - где взять 450 $. Промывание сильное, серьёзное. Тот кто прошёл путь дальше меня тот упоминал о долгом обучении общения с клиентами, однако професионала не обмануть. Когда мой "наставник" обьяснял мне типы номеров он допустил ошибку, говорящуюю о том что человек просто не знает о чём идёт реч, и не может быть соотрудником турфирмы. Койко место, по мнению Трифоленковой Светланы это загаженый номер с раскладушкой, вид на помойку
Ответить
<Нубас>
Вы правы - учебные заведения в области туризма и гостеприимства выпускают тех еще спецов... Вот такая беда российского туризма.
Вы правы - учебные заведения в области туризма и гостеприимства выпускают тех еще спецов... Вот такая беда российского туризма.
Ответить
цитата
Нубас считает, что если человек не знает классического определения термина "койко-место", то он просто "не может быть сотрудником турфирмы". При этом Нубас уверен, что потенциальным сотрудникам Фортуны просто необходимо знать, что "койко-место является единицей измерения % загрузки гостиницы".
Но если речь идёт не о гостиницах, а о клубах? И если речь не о гостиничном номере, а об апартаментах? О каком "проценте загрузки койко-мест" может идти речь? Нубас просто пытается пристроить обрывки информации, полученной в учебном заведении, к реальной ситуации, и забывает, что про койко-место ему рассказывали, скорее всего, применительно к внутреннему туризму, поскольку сотруднику российского турагентства нет нужды вести учёт койко-мест в заграничном отеле...
Там, заграницей, есть свои специалисты, которые оперируют другими терминами. 
А вообще мне нравится формулировка: "койко-место является единицей измерения % загрузки гостиницы". Я плохо разбираюсь в математике и смежных дисциплинах, но мне почему-то кажется, что койко-место не может быть единицей измерения процента... Какая-то ерунда получается.
Редактор! Нубас как раз таки о другом говорил. "Учат соотрудничгов, тока не тому чему нужно" - это относилось не к учебным заведениям, а к "наставникам" из Фортуны. А учебные заведения, по мнению Нубаса, учат именно тому, чему нужно, и выпускают профессионалов высшего уровня.Когда мой "наставник" обьяснял мне типы номеров он допустил ошибку, говорящуюю о том что человек просто не знает о чём идёт реч, и не может быть соотрудником турфирмы. Койко место, по мнению Трифоленковой Светланы это загаженый номер с раскладушкой, вид на помойку . Однако (если вам известно) койко-место является единицей измерения % загрузки гостиницы (любой хоть 5*+). Учат соотрудничгов, тока не тому чему нужно.
Нубас считает, что если человек не знает классического определения термина "койко-место", то он просто "не может быть сотрудником турфирмы". При этом Нубас уверен, что потенциальным сотрудникам Фортуны просто необходимо знать, что "койко-место является единицей измерения % загрузки гостиницы".
Но если речь идёт не о гостиницах, а о клубах? И если речь не о гостиничном номере, а об апартаментах? О каком "проценте загрузки койко-мест" может идти речь? Нубас просто пытается пристроить обрывки информации, полученной в учебном заведении, к реальной ситуации, и забывает, что про койко-место ему рассказывали, скорее всего, применительно к внутреннему туризму, поскольку сотруднику российского турагентства нет нужды вести учёт койко-мест в заграничном отеле...
А вообще мне нравится формулировка: "койко-место является единицей измерения % загрузки гостиницы". Я плохо разбираюсь в математике и смежных дисциплинах, но мне почему-то кажется, что койко-место не может быть единицей измерения процента... Какая-то ерунда получается.
Ответить
Silver! Я тоже о другом говорил: "(имею образование в области туризма и гостеприимства)"...
Ответить
А!!! Понял... А Нубас о чём говорил? А я тогда о чём говорил?
Мда... Тяжёлое это дело, в форуме штаны просиживать.
Мда... Тяжёлое это дело, в форуме штаны просиживать.
Ответить
Лань оставлю ващи посты без коментариев. silver, я бы хотел узнать ваше мнение по следующему вопросу. На днях поехал по обьявлению устраиваться оператором ПК. Заполнил анкету, через 2 дня позвонил. Берём - ответили мне, начали расказывать подробнее про компанию и мельком упомянули о дисконтной карте, которая стоит 3000 руб. Т.к. вы новый соотрудник пол цены мы платим за вас, остальное будьте добры
. Обман ? Думаю да, я там больше не появлялся. Ибо тут уже звучала фраза в 99 % случаев при приёме на работу НИ КОПЕЙКИ не берут. Информации о компании в рунете нету. silver жду вашего мнения.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51