Фортуна-тур

Привет всем. А что, Фортуну-тур еще не закрыли. Я просто работал там той зимой. Поработал 3 мес и ушел. :D :D :D
А что касается "крыши", думаю, уместно будет привести высказывание одной посетительницы форума "Отзыв.ru":
Чебурашка 01.07.10 : Всем привет! Два года назад работала в Фортуне, проработала 8 месяцев, потом сбежала! Всё тоже самое, и лекции, и путевка!ЭТО ПОЛНЕЙШИЙ ЛОХОТРОН! Поняла я это почти сразу, просто не было нужды в деньгах, вот и не ушла! Осталось много друзей оттуда, но это единственное приятное воспоминание! Знаю всю систему изнутри, о кого есть вопросы, задавайте! А кто собирается на собеседование, могу предложить несколько вопросов, которые поставят их в тупик! А ТЕМ, КТО КУПИЛ ПУТЕВКУ, СООБЩАЮ: В ТЕЧЕНИИ 2-Х НЕДЕЛЬ ДЕНЬГИ МОЖНО ВЕРНУТЬ!!!По поводу того, что путевка левая и это судебное дело - бесполезно, у ФОРТУНЫ таааакааааяяяяя крыша, что даже не могу о ней распростроняться! НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ!!!

Конечно, Вы мне можете возразить, что это всего лишь ОБС ("одна бабка сказала"), но я слышала об этом от нескольких людей, которых лично знаю.

Возможно, они в чем-то правы.
Дама в маске : В качестве примера лохотронщиков, часто меняющих свое местонахождение, могу привести фирму "Мир красоты". Они занимаются сетевым маркетингом и точно так же, как многие другие, пытаются "впарить" свой товар тем, кто ищет работу. Не знаю, как у них сейчас идут дела, а в 2006 году их офис сначала был на Сухаревской, потом они довольно быстро куда-то переехали. И так несколько раз. И представлялись они часто по-разному: "Мир красоты", "Красота и гармония" и т.п.Лохотронищики из "Кирби" тоже часто меняют адреса, телефоны и называют себя по-разному: "ЭкоСистема", "МедЭкоСистема", "ЭкоСервис", "Экологические технологии" и т.п.Агентства по трудоустройству, которые берут деньги с соискателей и ничего не делают, тоже часто меняют названия, адреса и т.п.К сожалению, я забыла название одного из таких агентств. (Я там была в 2008 году, и меня пыталась "обработать" некая Рузанна с целью взять с меня 3000 руб.)Могу рассказать и более современную историю. Некий "Театр личности" (м. Баррикадная, Гранатный пер., 20) промывает мозги соискателям всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Хотя они пока что не меняли адрес, представляются они по-разному: "Театр личности", ООО "Гарант", ООО "Высший свет" и др. И к разным соискателям применяют разный подход: с одних требуют деньги за корректировку резюме, с других - за что-то другое. Если интересно, подробности можете прочитать на форуме ***** .Надеюсь, я привела достаточно примеров лохотрона.
И Вы лично были во всех этих фирмах? У Вас точно всё в порядке в жизни???

:D

По ссылкам вообще голяк, ничего нового там не написано.

КакААААААя у Фортуны крыша я так и не понял. Если знаете, ну так напишите. Чего тут вселенскую тайну разводить?

У меня знакомые уже два года бодаются с руководителем Мосжилинспекции, который себе лично кусок общей крыши отгородил. Могу и ссылку дать. Вполне конкретный чиновник Правительства Москвы. А вы всё вокруг, да около.

Не знаете Вы ничего, скорее всего.
Kolchan : И Вы лично были во всех этих фирмах? У Вас точно всё в порядке в жизни???
Начиная с того дня, когда я закончила институт (а было это несколько лет назад), я была на многих собеседованиях. Если бы я сама не была в тех фирмах, названия которых я упомянула, я бы вообще о них не писала.

Сейчас я работаю в режиме "два через два", поэтому у меня есть возможность поискать другие варианты работы. Часто я хожу на собеседования просто в целях исследования рынка труда. Я любопытный человек.

Простите за нескромный вопрос: а у Вас все в порядке в жизни? Вас на 100% устраивает Ваша работа? По-моему, лишь немногие могут сказать о себе такое.

Kolchan : Не знаете Вы ничего, скорее всего.
Я написала в самом начале, что точно, разумеется, ничего не знаю. Я всего лишь высказала предположение.

Дама в маск : Гм... Не знаю, не знаю... Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что дело обстоит именно так. Я всего лишь говорю, что слышала об этом. Правда это или нет, я не знаю.
Я процитировала свои собственные слова. Похоже, Вы читаете сообщения этого форума не очень внимательно.
Kolchan : У меня знакомые уже два года бодаются с руководителем Мосжилинспекции, который себе лично кусок общей крыши отгородил. Могу и ссылку дать. Вполне конкретный чиновник Правительства Москвы.
Дайте, пожалуйста, если Вам не трудно. Интересно прочитать.

Кстати, хочу Вас спросить: часто ли Вы ходите на собеседования просто из любопытства, так сказать, в научно-исследовательских целях? Мое глубокое убеждение: на собеседования ходить полезно. Это в любом случае ценный жизненный опыт.
Да, тяжёлый случай....
Всё-таки есть в жизни что-то разумное в том, что мухи летят на мёд.

чтобы не обижались поясню - в теме про конкретную реальную фирму надо излагать факты или то, что Вы точно знаете и в чём уверены. Бездоказательно обвинять хоть Фортуну, хоть Правительство Москвы не стоит (как бы мы их не нелюбили). Для пофлудить и пообщаться есть масса удобных тем - хоть про любовь с турками, хоть про собеседования

зы. ссылку отправил в личку.
Дама в маске : Мое глубокое убеждение: на собеседования ходить полезно. Это в любом случае ценный жизненный опыт.
Как и тренировочное наступание на грабли, собственно - дабы не утратить тонус. Продолжайте.
Как я понимаю, коллеги, у нас реинкарнация знакомого персонажа? :D :D
Kolchan : Да, тяжёлый случай....
Kolchan, а что здесь тяжелого? Потрудитесь, пожалуйста, объяснить.

Собеседование ведь ни к чему не обязывает ни работодателя, ни соискателя. Это просто знакомство. Оно не обязывает меня согласиться работать у этого работодателя, даже если он сказал мне четкое "да".

Если человек часто ходит на собеседования, это ОЧЕНЬ развивает наблюдательность. Человек начинает замечать ВСЕ: где находится эта фирма? А может ли вообще серьезная фирма находиться в таком месте? Есть ли вывеска? Если нет, то почему? Как ведет себя охранник? Как выглядит секретать на ресепшене? Какая мебель в офисе? Какая атмосфера? Как ведут себя сотрудники? Где стоят швабра и тряпка? Какие компьютеры в офисе? Работают ли люди или занимаются непонятно чем (как в "Фортуне-Тур")? Как ведет себя менеджер по персоналу? Нет ли в его вопросах чего-то подозрительного, указывающего на то, что с этой фирмой лучше не связываться?

Этот перечень я могла бы продолжать до бесконечности. Это одна из моих любимых "Игр мегаполиса", которая называется "Наблюдатель". Вы, мне кажется, не разделяете моих вкусов и не оценили еще прелесть этой игры.

Kolchan : чтобы не обижались поясню...

Я никогда не обижаюсь на анонимных персонажей и вообще на людей, с которыми я в реальной жизни не пересекаюсь и не общаюсь. Поэтому Ваши слова меня не заденут.

А разве я кого-то обвиняла? Зачем Вы на меня "навешиваете" то, чего я не делала? Я всего лишь высказала предположение. Предложение в стиле "Я слышала, что..." - это не обвинение, а всего лишь косвенная речь.

Впрочем, если Вам это так неприятно, давайте закроем эту тему.

Кстати, Kolchan, Вы мне не ответили на вопрос, довольны ли Вы на 100% своей нынешней работой?

Redaktor : Как и тренировочное наступание на грабли, собственно - дабы не утратить тонус.

Я не назвала бы походы на собеседования "тренировочным наступанием на грабли". Если человек купил что-то ненужное (например, путевочку от "Фортуны-Тур") или потерпел какой-то иной ущерб, материальный или моральный, только тогда можно сказать, что он наступил на грабли. А если человек просто пришел на собеседование (даже в сомнительную фирмочку), пообщался с тем, кто проводил это собеседование, и ушел, что здесь опасного для соискателя? По-моему, ничего.

Повторюсь, когда человек общается с разными людьми, это действительно ценный жизненный опыт.

У Вас другое мнение? В таком случае прошу его аргументировать.
Дама в маске : Если человек часто ходит на собеседования, это ОЧЕНЬ развивает наблюдательность.
ИМХО, есть масса более эффективных и менее экзотических способов для развития наблюдательности. :D
Дама в маске : Этот перечень я могла бы продолжать до бесконечности. Это одна из моих любимых "Игр мегаполиса", которая называется "Наблюдатель". Вы, мне кажется, не разделяете моих вкусов и не оценили еще прелесть этой игры.
Если времени много, и делать нечего, то можно и в такие игры поиграть. Чего только не придумают люди. :D
Дама в маске : Кстати, Kolchan, Вы мне не ответили на вопрос, довольны ли Вы на 100% своей нынешней работой?
Забавная Вы,

Работой - да.
Зарплатой - нет, всегда есть к чему стремиться
Anyway, слоняться по фирмам "Рога и копыта" мне бы в голову не пришло

А по остальному - Сильвер уже ответил...

Ledy Darta : я тоже пришла туда .но не работать. а за путёвкой всё таки 1500руб. за три недели (1неделя 1 страна за 5000руб.от 2-4 чел.)для меня это недорого если учитывать что это не номер стандарт, а апартаменты.обычно такая путёвка стоит от 200евро в синий сезон до 780 евро в красный сезон.мне это не доступно.плюс эта путёвка с открытой датой на5лет.на выбор 23 элит- отеля.закрытая теритоия индивидуальный пляж, местной разумной фауны там нет.моя знакомая ездила на Мальту очень довольна.без проблем.да транспортные услуги впутёвку не входят только проживание.питание на ваше усмотрение.между прочим номер стандарт в гостинице "космос "в сутки стоит 7500р.самый дешовый.между прочим у них есть отдел по продажам путёвок и подбору туров и тревел отдел.и каждый кто закончил обучение может продавать путёвки и туры индиведуально сам себе формируя клиентскую базу друзья,родственики, знакомые,давать объявления в СМИ об этом и говорят на лекциях кто, что там слышит дело каждого личное.
Вы про номер в Космосе услышали на лекции, или сами их читаете? (мне про стоимость, гостиницу Космос рассказали на 2-й лекции :D ).
Вообще все прикольно наблюдать. Очень хотелось уйти сразу после того как сказали про 500 рублей. Уже встал со стула, но мужик, который меня вел, убедил остаться. Собственно 500 рублей - это действительно копейки. Окончательно все встало на свои места после того как сказали, что приступить к работе можно лишь после того как купишь путевку за 17000.
В павильон приходит очень разношерстный народ ( в моем представлении 90% приглашенных можно сразу говорить "до свидание"). Жалко людей, которые тратят деньги в надежде найти пристойную работу и прокормить семью, а вместо этого попадают на деньги. (Ведь для многих пришедших это очень серьезная сумма)
Для справки: сайт у них fortunatur.net Обычно на сайте всегда подробно показывают адреса отделений и филиалов. А тут полная тишина, хотя как рассказали на лекции, у них 64 отделения.
Во-первых, хочу сказать спасибо всем, кто предоставил исчерпывающую информацию о деятельности этой компании. Без ваших сведений эта фирма могла меня развести на 1.5к рублей =)

Сам я нашел объявление о трудоустройстве на сайте job.ru. Ни названия фирмы, ни четких требований к кандидатам (набирают всех кого не лень). Телефон оставлен мобильный. Разговор со мной вела г. Раиса Ивановна.

После первого телефонного разговора мне предложили приехать на собеседование, рассказали про павильон 70 и договорились о времени встречи.

По прибытии в сам павильон, я немножко заблудился и пока ориентировался в пространстве краем уха услышал, как молодая девушка спрашивает охранника, как ей пройти в "фортуну". Мне это сразу не понравилось, не люблю я знаете-ли, проходить конкурсный отбор на месте. Ну да ладно, раз приехал, делать было уже нечего. Нашел я, с позвольния сказать, офис, в глаза сразу бросилась масса разношерстного народа, которые на деловых людей по моим меркам никак не походили. На ресепшене сразу спросили паспорт и отправили к г. Раисе Ивановне, которая меня и ожидала за столиком кафешного типа. К слову сказать, весь интерьер этого помещения состоял из напиханных и там и тут подобных столиков + пары-тройки стульев, что сразу навело на мысли о том, что кандидатов на вакансию здесь не просто много а очень много. г. Раиса Ивановна попросила меня заполнить анкетку, попросила паспорт и после пары ничего не значащих вопросов начала хорошо поставленную речь собственно о предстоящей работе. Она предложила 2 вакансии.не вдаваясь в подробности скажу, что первая заключалась в собственно продаже путевок и получения 22к оклад + % с путевой, а вторая, администраторская, в руководстве 4 людьми, которые продают путевки и работе со статистической информацией. Вторая вакансия подразумевала 36к оклад + % с путевок, ибо администраторы у них тоже не гнушаются продажей путевой =)
Я, как человек амбициозный, сразу протянул лапу ко второй, и г. Раиса Ивановна рассказала мне о прохождении 3 дней обязательного обучения, которое стоит 500р за день, и после которого я подписываю контракт на должность администратора. Обучение, по ее словам, было необходимо потому, что я не имел высшего образования в тур. бизнесе (у меня пед. образование). Вроде бы все просто. На том и порешили. Я обещал до вечера подумать и уехал. Вечером на радостях позвонил ей и сказал, что я согласен. Это была пятница. В понедельник мне нужно было приехать туда, оформиться, отслюнявить деньги за обучения, которое начиналось в среду.

Сегодня, в субботу, я решил поискать в интернете информацию об этой турфирме и, не долго плутая, наткнулся на этот форум. Понятное дело, что здешняя информация меня сильно насторожила, и я решил связаться с г. Раисой Ивановной по телефону дабы на деле убедиться, что и как =)

На мой звонок Раиса Ивановка ответила достаточно бодро, скзаала, что время у нее есть, и я могу задавать вопросы.

Первым делом я поинтересовался, кем собственно она является в этой фирме, на что она, совсем немножко занервничав, сказала, что вчера мне об этом рассказывала, а я-де плохо слушал. Она, дескать, является будущим начальником нового филиала турфирмы на ст. м. Чеховская, в связи с чем набирает сотрудников. Про филиал она мне гвоорила, про то, что она там будет начальником, ей-Богу, не помню. Дело в другом, меня насторожило, что потенциальный работодатель ясно разозлилась подобному вопросу, хотя наврядли кого-то из них (из работодателей) можно удивить повторными вопросам. Они понимают, что не вся информация сразу доходит до кандидатов и многочисленные вопросы должны скорее судить о заинтересованности кандидата, а не о его возможном склерозе =) Ну да ладно, мало-ли у тетеньки настроение с утра плохое, бывает...

В продолжении нашего разговора прошу предоставить мне копию будущего контракта ДО оплаты обучения. Раиса Ивановна отвечает мне тем, что я, дескать, еще никто и контракт мне показывать никто не собирается, пока я не докажу свою преданность фирме, угадайте каким образом =) По ее словам, НИ ОДНА ФИРМА НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ КАНДИДАТАМ КОНТРАКТ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, пока не посчитает их ценными для своей деятельности или как-то так. Замкнутый круг прям какой-то. =) Весь этот разговор происходит на фоне все более ухудшающегося психоэмоционального состоянии г. Раисы Ивановны, которая все чаще начинает загружать меня малоотносящейся к делу сторонней информацией, увиливая от прямых ответов.

Наконец, я напрямую поинтересовался у нее, что она думает по-поводу того, что пишут в интернете относительно ее компании, на что она сказала, что это все происки больных людей, которые были уволены из "Фортуны" по причине их некомпетентности =) На вопрос про обязательную покупку путевки она ответила то, что люди просто невнимательно слушают, и существуют еще 2 варианта трудоустройства, без обязательной покупки этой путевки.

Далее мне просто надоело и я попрощался с Раисой Ивановной, которая напрощание сказала мне, что она очень рада, что я не буду с ними работать =)

Ах да, еще меня позабавило, как она сравнивала меня с миллиционером в процессе нашего разговора =)
silver : ИМХО, есть масса более эффективных и менее экзотических способов для развития наблюдательности.

Но мне нравится этот! Вы называете его экзотическим? Ну что ж, я сочту это за комплимент.

silver : Если времени много, и делать нечего, то можно и в такие игры поиграть. Чего только не придумают люди.

Я написала выше, что работаю по графику «два через два». Поэтому у меня всегда найдется время сходить на какое-нибудь собеседование.

Kolchan : Забавная Вы.

Kolchan, Вы тоже, с позволения сказать, немного забавный. Я в ПЕРВЫЙ раз в жизни вижу такого человека, который утверждает, что доволен работой, хотя не совсем доволен зарплатой. С моей точки зрения, оплата труда – это самый главный фактор. И если зарплата маленькая, то и солнце светит как-то тускло, не радует.

AVK : Для справки: сайт у них fortunatur.net Обычно на сайте всегда подробно показывают адреса отделений и филиалов. А тут полная тишина, хотя как рассказали на лекции, у них 64 отделения.

Да нет у них никаких филиалов! Поэтому ни адресов, ни телефонов этих мифических подразделений на сайте нет.

Кстати, раз уж Вы заговорили о сайте fortunatur.net, хочу развить эту тему. Сайт странен не только тем, что Вы написали. Обычно в подавляющем большинстве случаев сайты компаний официально зарегистрированы на компании, на юридических лиц, а не на каких-то непонятных частных лиц. Последнее доверия не вызывает. И даже более того – вызывает подозрения. Вы согласны?

Вот что выдает о домене fortunatur.net сервис WHOIS:**** - Удалено - как безудержный флуд.- Redaktor
Modena : Во-первых, хочу сказать спасибо всем, кто предоставил исчерпывающую информацию о деятельности этой компании. Без ваших сведений эта фирма могла меня развести на 1.5к рублей =)

Modena, Вам тоже спасибо за Ваш интересный рассказ.

Изображение

Я от души смеялась, читая его. Да, Вы допросили эту лохотронщицу с пристрастием! «Пощадите, товарищ прокурор!» Ха-ха-ха!
для Дама в маске:
Дама в маске : Вот что выдает о домене fortunatur.net сервис WHOIS:
...
Кто такой этот Николай Горский? И действительно ли он проживает по адресу...
А вот мне очень интересно, какого черта в посте Вы указываете личные данные человека, на которого зарегистрирован чей-то домен?

Ведь:
1) это нарушает правила данного форума (указание контактной информации)
2) это может не иметь отношения к фирме, которая использует данный домен (очень часто домен не перерегистрируют при уходе сотрудника из компании, а просто продлевают его регулярно без перерегистрации).

А также какого черта Вы указываете в посте данные ни в чем не повинных людей, чьи координаты нашли в адресном справочнике Москвы?

Вот что я скажу Вам.
Если после того как модераторы раздела вытрут эту информацию из Вашего поста, Вам по-прежнему будет непонятно, что НЕЛЬЗЯ публиковать чью-то личную информацию в нарушение целого ряда писаных и неписаных правил, если по-прежнему будет возникать желание устраивать дурацкие игры в сыщика-самоучку, не обессудьте - форумный бан очень вероятен.

P.S. более подробные объяснения ИМХО следует давать только для "тех кто в танке".
Аlex : А вот мне очень интересно, какого черта в посте Вы указываете личные данные человека, на которого зарегистрирован чей-то домен?
А мне тоже интересно: какого черта Вы позволяете себе разговаривать со мной в таком тоне? Ох, знаю я этих Интернет-правдолюбцев и виртуальных смельчаков. В реальной жизни они, как правило, сидят тихо, как мыши, и боятся слово сказать. Если Вы такой герой, подойдите ко мне и в лицо скажите все, что Вы обо мне думаете. А хамить по Интернету сможет каждый. И никакого геройства в этом нет. Наоборот, это признак трусости.

Аlex : Если после того как модераторы раздела вытрут эту информацию из Вашего поста...
А Вам не кажется, что это дело модераторов, а не Ваше? Вытрут - значит, вытрут. Что я, огорчаться из-за этого буду? Все, кто хотели, уже все прочитали. (А некоторые даже копию этой Web-страницы себе сделали.) Теперь и вытереть можно.

Позвольте спросить: Вы - модератор? Нет. Так и не лезьте не в свои дела. И не надо пугать меня баном. Всегда можно войти с другого IP-адреса. (Опять-таки напоминаю Вам, что решение по этому вопросу будете принимать не Вы, а модераторы форума.)

Так что Ваша смешная писанина явно неуместна. Если Вы играете в Интернет-правдолюбца и защитника прав частных граждан, почему бы мне не поиграть в сыщика-самоучку? Кто может отнять у меня это право?

Вы так кипятитесь, что мне становится просто смешно.
Дама в маске : И не надо пугать меня баном. Всегда можно войти с другого IP-адреса.
Ну, в общем, что и требовалось доказать.
Ранее знакомый по этой теме тролль вернулся.
Пора прикрывать лавочку.

Сейчас же позволю себе лишь ответить на сказанное мне лично:

для besty
Дама в маске : подойдите ко мне и в лицо скажите все, что Вы обо мне думаете
Все, что написал выше, легко повторю и в лицо.

Более того: любой из людей, чьи паспортные данные и телефоны Вы здесь опубликовали вместе с надуманными обвинениями (даже не заморачиваясь, связан ли человек с ненавистной Вам фирмой или просто имел неосторожность иметь похожие имя-фамилию и т.п.) словами не ограничится. Так что берегите лицо (в физическом смысле, в моральном-то беречь уже нечего).

Если один пост назад я еще рассчитывал достучаться до Вашего разума, то теперь таких иллюзий больше не питаю. Далее дело за модераторами.

P.S.
Дама в маске : Вы так кипятитесь, что мне становится просто смешно.
Смех без причины - ... :D
Аlex : Все, что написал выше, легко повторю и в лицо.
Давай! Жду тебя в гости! Welcome!

Аlex : ...чьи паспортные данные и телефоны...
Вы хотя бы читайте внимательно то, что я написала. Да, телефоны и адреса я указала. Но где тут номера паспортов, даты их выдачи и т.п.?

Аlex : любой из людей... словами не ограничится.
А может, он просто заинтересуется тем фактом, что по его документам когда-то был кем-то зарегистрирован какой-то домен? Может, он захочет произвести собственное мини-расследование?

А что касается сверхсекретности и конфиденциальности этих данных, не смешите меня, пожалуйста. Их можно взять в телефонном справочнике! Ах, какая засекреченная информация! Просто ужас!

Хочу еще кое-что объяснить особо одаренным.

Alex, если бы Вы корректно написали: «Дама в маске, Вы напрасно опубликовали здесь контактную информацию посторонних людей. Это запрещено правилами нашего форума», то я, может быть, сама бы ее удалила. Я человек понятливый: нельзя – значит, нельзя.

Но поскольку Вы опустились до хамства в мой адрес, я принципиально не буду ничего удалять. Лучше предоставлю сделать это модераторам форума, если они сочтут это необходимым.

Аlex : ...опубликовали вместе с надуманными обвинениями...

Я ВСЕГО ЛИШЬ сообщила, на кого зарегистрирован этот домен. А где тут обвинения? И в чем я кого-то обвиняю?

Я лишь высказала предположение, что домен зарегистрирован на несуществующее или подставное лицо.

Цитирую сама себя:

Дама в маске : А может быть, они по чужим документам без ведома их владельца зарегистрировали домен.
И где же тут обвинения в чем-то?
Аlex : Ранее знакомый по этой теме тролль вернулся.
Извините, но даже на сыщика-самоучку Вы не тянете. Иначе бы Вы по стилю поняли, что я - совершенно новый человек на этом форуме.

Зато у Вас хорошо получается играть роль защитника прав "униженных и оскорбленных". Продолжайте в том же духе! Только читайте внимательно все сообщения. И не надо мои предположения называть обвинениями.

Каждый имеет право высказать какое-либо предположение. Это ВСЕГО ЛИШЬ предположение.

Извините, что повторяюсь. Чего только не сделаешь для особо одаренных!
Дама в маске : Но поскольку Вы опустились до хамства в мой адрес, я принципиально не буду ничего удалять. Лучше предоставлю сделать это модераторам форума, если они сочтут это необходимым.
Модераторы, подтирая за вами, попутно делают замечание, иначе называемое "желтой карточкой". Ежели ваше присутствие на форуме и в дальнейших постах ограничится лишь бесполезным трепом и обсуждением обсуждений, вам придется вновь проходить томительный процесс регистрации... Или не проходить, что предпочтительнее с точки зрения человеколюбия.
Redaktor : Ежели ваше присутствие на форуме и в дальнейших постах ограничится лишь бесполезным трепом...
Я не думаю, что предположения насчет домена fortunatur.net - это бесполезный треп. (Даже если Вам это совершенно неинтересно.) Кстати, я высказала их и на других форумах, где есть тема, посвященная "Фортуне-Тур". Мне интересно, что люди думают по этому поводу.

Впрочем, я учту то, что Вы сказали.
Горский это их, якобы, директор. Помню по договорам, которые были заключены мной с ними еще в 2006 г. Там было что-то типа этого: "ООО "Фортуна Тур" в лице ее генерального директора Горского Н.В. ...". А вот действительно ли это реальный гендиректор или подставное лицо, сказать сложно. Однако, несколько ушли вы от темы Фортуны Тур, ударившись в обсуждение личностей. Думаю, людям мало интересно кто там из вас "интернет-правдолюбец и защитник прав частных граждан" либо "сыщик-самоучка". Их интересует содержательная информация об этой конторе и ее заправилах. А информация, предоставленная Дамой в маске все-таки более содержательна чем пустые трепы и обсуждения кто трус, а кто идиот.
Дама в маске : Да, телефоны и адреса я указала. Но где тут номера паспортов, даты их выдачи и т.п.?
А что касается сверхсекретности и конфиденциальности этих данных, не смешите меня, пожалуйста. Их можно взять в телефонном справочнике! Ах, какая засекреченная информация! Просто ужас!
Дело не только в Правилах Форума. Дело ещё и в необходимости соблюдения требований ФЗ "О персональных данных", согласно которому без согласия субъекта персональных данных недопустимы любые действия, направленные на... ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом".

А вообще, если честно, умный человек смог бы самостоятельно догадаться о том, что такие действия недопустимы. :D
lex : информация, предоставленная Дамой в маске все-таки более содержательна чем пустые трепы и обсуждения кто трус, а кто идиот.
ИМХО, информация не очень содержательная. Ничего нового.
lex : Горский это их, якобы, директор.
Ах, вот оно что! Lex, большое Вам спасибо за эту информацию! Она многое проясняет. А у Вас случайно не осталось где-нибудь этого договора? (Особенно шикарным был бы отсканированный вариант.) Я бы очень хотела с ним ознакомиться. (Особенно меня интересуют реквизиты этой фирмочки.) Конечно, свое ФИО и паспортные данные в этом договоре Вы можете замазать.

Сейчас я почти уверена, что этот гендиректор - подставное лицо. Во-первых, такие фирмочки-лохотроны ОЧЕНЬ часто используют подставных лиц. Причины ясны: таким образом они стараются замести следы, чтобы в случае непредвиденных осложнений можно было легко уйти от ответственности.

Во-вторых, тот факт, что в сведениях, которые выдает WHOIS, все верно, кроме домашнего телефона, тоже наводит на размышления. Да, человек с таким ФИО существует. Да, он прописан именно по такому адресу. Вот только телефон у него другой. Мне кажется, если бы сам этот человек действительно зарегистрировал этот домен на свое имя (причем понимая, на что он идет), он бы указал или свой настоящий домашний телефон, или мобильный. Кстати, частные лица, регистрируя домены, часто указывают именно номер мобильника. Но он бы не стал давать чужой домашний телефон. С какой стати? Ведь со своим хостером нужно быть на связи.

Если хостеру по какому-то вопросу надо связаться со своим клиентом, купившим у него домен, он в 999 случаях из 1000 не пойдет к нему домой, а позвонит по телефону. Так что телефон, вполне возможно, принадлежит одному из лохотронщиков "Фортуны-Тур". А что касается человека, на чье имя зарегистрирован домен, еще неизвестно, знает он или нет, что по его паспортным данным какая-то сомнительная фирмочка что-то зарегистрировала и даже "возвела простого человека в гендиректоры".

Это спорный вопрос.

lex : А информация, предоставленная Дамой в маске все-таки более содержательна чем пустые трепы и обсуждения кто трус, а кто идиот.
Lex, спасибо! Я рада, что хоть кто-то меня понял. А на самом деле среди сообщений этого форума очень много таких, где обсуждается грамотность того или иного человека, а не смысл того, что он написал о "Фортуне". Если Вы внимательно прочитаете ВСЕ страницы форума с самого начала, многие "обсуждения обсуждений" (как выразился Redaktor) вызовут у Вас улыбку.

silver : Дело ещё и в необходимости соблюдения требований...
А стоит ли церемониться с какими-то лохотронщиками? С людьми, которые не уважают никого и ничего? Стоит ли быть с ними такими уж щепетильными?

Впрочем, я Вас поняла. Больше не буду указывать ФИО, адреса, телефоны.

silver : А вобше, если честно, умный человек смог бы самостоятельно догадаться о том, что такие действия недопустимы.
Я не поддаюсь на такие провокации: "Если бы Вы были умным, Вы бы сделали то-то и то-то" (Подразумевается: Вы бы сделали то, что хочу я.) Если хотите, можете считать меня глупенькой. Как Вам будет угодно. А мне все равно. Я уже сказала: я никогда не обижаюсь на анонимных персонажей.

silver : ИМХО, информация не очень содержательная. Ничего нового
Конечно, для такого искушенного и многоопытного человека, как Вы, плавающего в океане самой разной информации, здесь, пожалуй, нет ничего нового. Но тем не менее я, читая страницы этого форума, не заметила, чтобы кто-то поднял тему о домене "Фортуны-Тур". А тема эта, как Вы уже заметили, лично мне очень интересна.
Дама в маске : А стоит ли церемониться с какими-то лохотронщиками? С людьми, которые не уважают никого и ничего? Стоит ли быть с ними такими уж щепетильными?
ИМХО, Закон надо соблюдать в любом случае. И дело не в щепетильности.
Дама в маске : Я не поддаюсь на такие провокации: "Если бы Вы были умным, Вы бы сделали то-то и то-то" (Подразумевается: Вы бы сделали то, что хочу я.)
Я не хочу, чтобы Вы что-то делали. И провоцировать Вас мне не нужно.
Просто я действительно полагаю, что умный человек чисто интуитивно мог бы понять, что распространять личные данные других людей (в частности, о месте жительства) - это как минимум некорректно.
Дама в маске : Конечно, для такого искушенного и многоопытного человека, как Вы, плавающего в океане самой разной информации, здесь, пожалуй, нет ничего нового.
При чём тут моя супер-искушённость и океан информации? Просто на 29 страницах этой ветки уже столько раз всё подробно расписано (в том числе и множество предположений о том, кто является "крышей" Фортуны :D), что сказать что-либо новое просто невозможно. ИМХО, конечно.
Дама в маске : Но тем не менее я, читая страницы этого форума, не заметила, чтобы кто-то поднял тему о домене "Фортуны-Тур". А тема эта, как Вы уже заметили, лично мне очень интересна.
Честно скажу, не понимаю, почему именно эта тема Вас так сильно заинтересовала. :D И вообще, что может быть интересного в обсуждении "домена Фортуны"? :D
цитата
Дама в маске: Ах, вот оно что! Lex, большое Вам спасибо за эту информацию! Она многое проясняет. А у Вас случайно не осталось где-нибудь этого договора? (Особенно шикарным был бы отсканированный вариант.) Я бы очень хотела с ним ознакомиться. (Особенно меня интересуют реквизиты этой фирмочки.) Конечно, свое ФИО и паспортные данные в этом договоре Вы можете замазать.
Пожалуйста. Мне импонирррует Ваше любопытство. С таким качеством из Вас действительно вышел бы хороший следователь. :D Отсканированные копии договоров остались. Только что загрузил их в архиве на файловый хостинг и отправил Вам ссылку на загрузку в личном сообщении. Насчет несовпадения телефона: возможно, этот Горский действительно поменял телефон. Тут еще имеет значение насколько давно создавалась телефонная база данных. Хотя, еще может быть, что кто-то просто зарегистрировал домен на этого человека. В общем, трудно сказать точно. Но в том что этот человек реальный директор этого лохотрона, я тоже очень сильно сомневаюсь.