Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Фортуна-тур
Привет всем. А что, Фортуну-тур еще не закрыли. Я просто работал там той зимой. Поработал 3 мес и ушел.
Ответить
С телефона неудобно писать. Сейчас доеду до офиса и попробую разжевать все еще раз, но так, чтоб было понятно даже самым отсталым.
Ответить
Во! Накинулись на бедную, беззащитную женщину. Неграмотность в ленте не исправишь. Может быть, она от впечатлений чтения "Улисса" Джойса в такой манере высказывается. У того последний эпизод "Улисса" от имени женщины одним предложением на многих страницам написан.
А "Фортуна" получит высокоинтеллектуального сотрудника.
А "Фортуна" получит высокоинтеллектуального сотрудника.
Ответить
Вам пытались помочь разобраться в том, чего Вы не понимаете. Но проблема заключается в том, что Вы явно не хотите ничего пониматьguba : нужно помогать людям разобраться в том чего они не понимают а не унижать и оскарблять их только за то что они решили пойти работать в фартуну
Вряд ли высказывания о Вашей безграмотности, наивности и доверчивости могут считаться унижением. Это просто констатация фактов. Ведь не станете же Вы, в самом деле, утверждать, что Вы грамотны, мудры и прозорливы?
Но даже если считать, что я Вас обидел, то, поверьте, совсем не за то, что Вы решили пойти в "Фортуну".
Тех, кто попадается на удочку "Фортуны" я искренне жалею. Само желание найти непыльную, но высокооплачиваемую работу – понятно и предсказуемо. Многие восторженные девочки считают работу в туризме лёгкой, яркой, интересной, захватывающей и денежной.
Прочитав объявление о наборе сотрудников в турфирму, они бросают всё и, сломя голову, несутся в "Фортуну". Осуждать их за это, наверное, не стоит. Хотя, уже на этапе звонка своему будущему "учителю", можно было бы насторожиться.
Приехав на ВВЦ, и увидев этот "офис", умный человек уже догадался бы, что тут дело нечисто. Но многие считают, что именно так и должен выглядеть офис турфирмы.
Когда с кандидата требуют деньги за обучение - это тоже весьма подозрительно. Но у многих и на этом этапе голова не включается.
Когда кандидату объясняют, что для успешного начала работы в фирме просто таки необходимо купить «Путёвку" - то у любого не глупого человека должен сработать инстинкт самосохранения. Но у многих не срабатывает. Что ж тут поделать?
Тех, кто потратил деньги на "обучение" и на саму "путёвку", понял, что попал и переживает по этому поводу - мне очень жаль. Как жаль животное, попавшее в капкан охотника.
Но тех, кто корявым русским языком пытается убедить нас, что устройство на "работу" в Фортуну - это признак большого ума, мне почему-то не жаль.
Тех, кто ещё более корявым языком пытается доказать, что "работа" в Фортуне - это честный, достойный и перспективный бизнес, мне совсем не жаль.
Если у людей не хватает мозгов для того, чтобы проанализировать то, что с ними произошло, то дела совсем плохи.
Если у людей не хватает мозгов для того, чтобы прочитать 27 страниц это ветки и сделать соответствующие выводы, то туда им и дорога - пусть учатся на своих ошибках.
Некоторым людям действительно стоит сообщить о том, что у них голова не работает. Это на них действует, как холодный душ, и голова иногда включается, пусть и не надолго.
Но Вы ничего не поняли, и решили, что Вас «оскАрбляют только за то, что Вы решили пойти работать в фАртуну».
ИМХО, безнадёжный случай.
Если УМНЫЙ, ОБРАЗОВАННЫЙ, КУЛЬТУРНЫЙ человек каким-то непостижимым образом станет сотрудником "Фортуны", и решит написать здесь какие-то аргументы в защиту этого бизнеса, то мы абсолютно спокойно обсудим с таким человеком все аспекты деятельности этой конторы, проанализируем его аргументы и приведём контраргументы.guba : у меня сложилось такое мнение что если человек работает в фартуне и что то решил здесь написать -его здесь просто заклюют. и начнется обсуждения не по поводу фартуны а по поводу человека.
Но если приходит АБСОЛЮТНО БЕЗГРАМОТНАЯ девица, которая не умеет написать ни одного предложения без грубых орфографических ошибок, то с ней и разговор соответствующий. УМНЫЙ человек НИКОГДА не будет писать так ужасно. Если УМНЫЙ человек не очень хорошо помнит правила, то он проверит орфографию в Word'е потому, что ему будет стыдно писать с ошибками. А Вам не стыдно. Поэтому я и считаю Вас неумной.
Когда приходит девица, которой лень прочитать всю ветку, и которая из длинных и подробных объяснений сути лохотрона делает лишь вывод о том, что "тут обсуждают фортуну в худшую сторону", то я понимаю, что соображаловка у девицы барахлит, и сообщаю ей об этом.
Таких, как Вы здесь действительно могут заклевать. И это закономерно.
Не расстраивайтесь по поводу смайлика. Напишите просто слово "фак" - мы поймём.guba : таким сукам как вы только косточки перемывать на улице на скамейке(жаль что здесь нет смайлика который показывает фак, я бы его поставила с удовольствием).
Вы, уж, определитесь, сколько стоит Ваша путёвка - 6'000 или 17'000.guba : - мне предложили купить путевку( отмечу что предложили ее купить для себя, а дальше я сама решаю что с ней делать) и купила я ее за 6000р. в дальнейшем я могу сама по ней поехать отдыхать или перепродать ее клиентам фирмы.
- по поводу вопроса куда путевка и на сколько человек- путевка на 3 недели на 1 человека в кл.отели с которыми заключен договор( турция. тунис.испания. египет и.т.д) стоит 17000.а вообщето вам бы не мешало бы тоже почитать эти 27 страниц что бы не задавать тупых вопросов!!!!!!!!!
Заявляя, что нам самим стоило бы почитать эти 27 страниц, Вы забываете, что практически все эти страницы мы сами и написали, разъясняя таким, как Вы, суть лохотрона.
А вообще, замечу, что Вы не вполне понимаете, что купили.
Во-первых, повторю, что это НЕ ПУТЁВКА. Это пакет из трёх fly-buy, то есть рекламных поездок в клубный курорт, по которым ВЫ ПОЕХАТЬ НЕ СМОЖЕТЕ в любом случае. Надеюсь, это Вам понятно?
Во-вторых, для того, чтобы продавать кому-либо эту поездку нужно самой досконально знать, в какие клубы и на каких условиях Вы собираетесь отправлять туристов. Вы не знаете, что требуется от туристов для участия в подобных поездках, и не знаете, что во время отдыха будет происходить с этими туристами. И в процессе 15-ти лекций Вы этого и не узнаете.
В-третьих, рекламные поездки рассчитаны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на семейные пары, а не на одного человека.
В договоре речь идёт об участии в Программе "Семейный Клубный Отдых". Разве может такая программа быть рассчитана на одного человека?
В договоре написано: "Заказчик поручает Исполнителю совершать все необходимые действия для оформления и получения Путёвки участника Программы на срок 3 (три) недели в течение 3 (трёх) лет (по одной неделе в году) в красном сезоне в апартаменте Т-1 (максимум четыре человека)".
Вы вообще договор то читали?
Конечно, никто не заставляет. Если бы заставляли – то это был бы уже не обман, а насилие и грабёж. Конечно, людям просто предлагают купить путёвку. Но задайте себе вопрос, почему безработные люди покупают себе пакет из трёх недель проживания в каких-то неведомых заграничных отелях? Неужели наши безработные настолько хорошо живут, что могут себе позволить ежегодные заграничные путешествия?guba : по поводу обмана людей- никто не кого не обманывает(тебе предалагают купить путевку- дело твое покупать тебе ее или нет. никто тебя не заставляет).
Люди ИЩУТ РАБОТУ, в надежде заработать немного денег для того, чтобы обеспечить пропитание своей семье. Они идут в "Фортуну", поверив в обещания хорошего заработка. На месте их хорошо обрабатывают, и уговаривают заплатить деньги за "обучение", утверждая, что обучение проводят ведущие московские специалисты по туризму, и что лекции очень информативны и познавательны, и что без этих лекций начать работать в Фортуне невозможно.
Всё это враньё.
Деньги за обучение - это один из видов заработка "Фортуны", а сами лекции - полная белиберда, не имеющая отношения к туризму.
Суть ещё и в том, что, заплатив последние деньги за обучение, потенциальный "работник" Фортуны, скорее всего, не бросит это дело, и будет сидеть на этих лекциях уже хотя бы для того, чтобы оправдать потраченные деньги.
А на лекциях «учителя» Фортуны будут иметь возможность объяснить настоятельную необходимость покупки "Путёвки".
Потратив время и деньги на обучение, и поверив в сладкие сказки о грядущих баснословных заработках, размечтавшись о заграничных поездках, люди найдут где-нибудь эти 17'000 рублей, займут их, и принесут в Фортуну.
НО! Вероятность того, что они поедут отдыхать - РАВНА НУЛЮ. Вероятность того, что они найдут три квалифицированные пары, которые поедут в эти рекламные поездки - тоже РАВНА НУЛЮ.
А по договору, "сотрудник" Фортуны должен В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ сам воспользоваться тремя неделями отдыха или реализовать три недели среди квалифицированных пар. И если сотрудник не выполняет это требование, то "Фортуна" в одностороннем порядке расторгает договор и деньги за "Путёвку" не возвращает.
Люди ищут в Фортуне работу и зарплату, а в итоге выкидывают коту под хвост кучу денег, и не получают взамен того, на что рассчитывали.
И это не обман?
Давайте вместе подумаем.guba : мне не говорили о том что нужно будет продавать путевку тем кто приходит устраиваться на работу. этим занимается другой отдел.мне сказали что я должна пройти 15лекций . изучить те страны с которыми они сотрудничают. потом пройти обучение на практике. когда обучение заканчивается я должна буду продавать эти путевки людям которые собираются ехать отдыхать. с каждой проданной путевки идут %. с каждой проданной путевке по классике свой%. по клубам свой %
Фортуна уже много лет арендует павильон на ВВЦ, в который КАЖДЫЙ ДЕНЬ приходят десятки, а то и сотни потенциальных кандидатов.
Зачем "Фортуне" такое огромное количество безграмотных, необразованных и неопытных сотрудников??? Зачем в течение многих лет набирать людей без опыта работы, тратить время и силы на их обучение? Ведь ежегодно множество ВУЗов выпускает огромное число дипломированных специалистов по туризму, которые безуспешно ищут работу! Где логика?
Крупнейшие российские операторы и известнейшие сетевые агентства, имеющие десятки, а то и сотни офисов по всей стране, гигантские обороты, и не менее гигантские потоки туристов, НИКОГДА не набирают такого числа сотрудников. А Фортуна набирает. Странно, да?
В туротрасли кризис, доходы турфирм падают, зарплата сотрудников турфирм - тоже, многие турфирмы вообще закрываются. На рынке труда большое число специалистов в туризме с опытом работы и с рекомендациями, которые не могут найти работу по специальности.
А в это время гениальная турфирма "Фортуна", которая не является ни крупным туроператором, ни известным агентством, ежедневно набирает десятки сотрудников. При этом берёт всех без разбора - и стариков, и детей, и даже молодёжь с неполным средним образованием - лишь бы за обучение заплатили.
Вам это тоже не кажется странным? Неужели у «Фортуны» такой небывалый наплыв туристов, что ей вечно не хватает сотрудников, чтобы обслужить всех покупателей?
Вы пишете, что после 15 лекций Вы должны будете пройти обучение на практике, и что Вы должны будете продавать эти путевки людям, которые собираются ехать отдыхать.
Вам это сказали, а Вы, предположим, сразу поверили.
Но мне очень интересно, ГДЕ и КАКИМ ОБРАЗОМ будет проходить "обучение на практике"? Если бы Вы пришли в обычную турфирму, то там всё было бы ясно. Вас бы посадили радом с менеджером по продажам и Вы на практике изучали бы все тонкости этой работы. А как это будет выглядеть в Фортуне?
Понятно, что было бы неплохо продавать путёвки людям "КОТОРЫЕ СОБИРАЮТСЯ ЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ". Но возникает вопрос - ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКИХ ЛЮДЕЙ?
Ведь "Фортуна" не даёт массированную рекламу ни на радио, ни на телевидении. И даже нормальной рекламы в специализированных изданиях Вы не увидите.
Откуда же тогда в Фортуну приходит такое количество туристов, желающих купить путёвки? И куда они приходят? На ВВЦ? Вряд ли - ведь там происходит только приём на работу. Может, у Фортуны офисы по всей Москве? Разумеется, нет.
Так где же Вы собираетесь проходить "обучение на практике", и кому Вы собираетесь продавать путёвки?
Вы говорите, что с каждой проданной "путёвки по классике" идёт свой процент. Но неужели Вы не понимаете, что нет в Фортуне никакой "классики". В принципе нет.
Фортуна не является туроператором, она не фрахтует самолёты и не берёт даже блоки мест в чартерах, она не имеет прямых контрактов с зарубежными гостиницами, и не выкупает блоки номеров на весь сезон.
То есть помимо рекламных поездок в клубные курорты Фортуна не может предложить ничего такого, что могло бы привлечь клиентов.
Предположим, Фортуна выступает в роли Агентства и продаёт классические туры, сформированные какими-то туроператорами. Но тогда хотя бы назовите туроператоров, с которыми работает Фортуна; назовите отели, в которые отправляются «классические» туристы.
Даже если предположить, что Фортуна на самом деле периодически продаёт кому-то обычные путёвки, то объём их реализации настолько невелик, что ни один оператор не дал бы Фортуне никаких эксклюзивных условий или дополнительных комиссионных. А без этого "Фортуна" не смогла бы нормально конкурировать с предложениями других турагентств.
В "Контракте с сотрудником" написано, что Фортуна платит сотруднику "за отправку клиента по классическому туру" - 10%. Но как Фортуна может заплатить сотруднику 10%, если вся турагентская комиссия не превышает 10%?
Поверьте, никакой классикой заниматься Вы не будете. И никакие клиенты, "желающие купить путёвку" к Вам приходить не будут. Им просто неоткуда взяться. Фортуна живёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счёт обучения и продажи "Путёвок" тем, кто приходит устраиваться на работу.
Система продаж, которую Вы должны хорошо знать, в том и заключается, что недели продаются только тем, кто устраивается на работу.guba : потом когда я хорошо знаю систему продаж мне дают возможность взять ученика(это и есть тот человек который пришел устраиваться на работу) . когда мой ученик закончил обучение и начал самостоятельно работать он получает % от продажи и я получаю % от его продажи. вот таким образом там работают. пока что я не вижу ни в чем обмана.
Ведь Вы, не имея нормальной работы, не имея денег на авиабилеты, визы, питание и т.п., и явно не соответствуя требованиям, изложенным в контракте, тем не менее, почему-то купили путёвку? В Ваших планах не значились заграничные путёшествия, в Ваших планах стоял поиск работы. Но Вы пришли в Фортуну и купили "Путёвку". Именно так Фортуна и работает.
"Путёвка" продаётся не потому, что она очень выгодная или очень интересная.
"Путёвка" продаётся ТОЛЬКО потому, что она - обязательное условие для устройства на работу.
Понимаете? Или всё равно думаете, что здесь нет никакого обмана?
Теперь относительно процентов от "Вашего ученика". Неужели Вы сами не видите, что это банальная пирамида? Вернее, многоуровневый маркетинг.
Так работают именно те организации, суть деятельности которых и заключается в наборе людей, которые будут набирать других людей – и так до бесконечности.
Суть деятельности Фортуны - не в продаже отдыха и не в отправке туристов заграницу. Они этим не занимаются.
Они нашли продукт с нулевой себестоимостью (то есть что-то интересное, за что не надо платить
Успешно работать в этом бизнесе можно только при одном условии. Нужно понимать всю систему продаж, осознавать, что ты обманываешь несчастных безработных точно так же, как в своё время обманули тебя, и закрывать глаза на эту нравственную загогулину.
Если Вы понимаете, всё, что я написал, но, тем не менее, хотите продолжить обучение в "Фортуне", и в дальнейшем планируете работать в этой конторе, то Вы безнадёжны и полностью соответствуете всем нелестным эпитетам, которые недавно применили к нам.
Ответить
+1000сеновалычев : А "Фортуна" получит высокоинтеллектуального сотрудника.
Уважаемый Silver,зря Вы так себя утруждали,составляя целый эпос...Человек не хочет вникать в суть дела и не желает ничего слушать,ты хоть кол на голове ему теши,он всё равно будет своё доказывать.Зря только потратили врямя...Надо оставить девушку в покое,пусть идет и "зарабатывает" бонусы,проценты,большие бабки и что там еще...
Ответить
Не думаю. До неё явно не доходит, но может быть тот, кто на самом деле хочет разобраться, сможет это сделать.LANA_GREGORY : Уважаемый Silver,зря Вы так себя утруждали,составляя целый эпос...Человек не хочет вникать в суть дела и не желает ничего слушать,ты хоть кол на голове ему теши,он всё равно будет своё доказывать.Зря только потратили врямя...
Ответить
Тот,кто хочет разобраться,уже с первых 5-6 страниц этой темы всё может понять,а кто просто НЕ ХОЧЕТ ничего слушать,тому и 40 страниц пиши-бесполезно
Ответить
Всем здравствуйте.
Вот, все тут обсуждают про эти путевки покупать или нет. А вот, интересно, кто нибудь ездил по этим самым путевкам отдыхать? Кто нибудь, хоть раз, воспользовался ими?
Вот, все тут обсуждают про эти путевки покупать или нет. А вот, интересно, кто нибудь ездил по этим самым путевкам отдыхать? Кто нибудь, хоть раз, воспользовался ими?
Ответить
"А старушки всё падали и падали..." (С) Д.Хармс
Ответить
для lediX:
Вы, вероятно, или не читали тему, или читали ее по диагонали...
Вы, вероятно, или не читали тему, или читали ее по диагонали...
Ответить
для Старый Турист:
Эт вопросик-замануха имхо, типа безотносительно к прежним постам сами попробуйте съездить... да и ник аккурат для
Эт вопросик-замануха имхо, типа безотносительно к прежним постам сами попробуйте съездить... да и ник аккурат для
Ответить
Думаю, прочитала первую страницу и не догадалась о наличии ещё двадцати семи.Старый Турист : Вы, вероятно, или не читали тему, или читали ее по диагонали...
Ответить
конечно покупатьlediX : покупать или нет
это всем интересно, но вот вы купите и нам потом расскажите.lediX : вот, интересно, кто нибудь ездил по этим самым путевкам отдыхать?
Ответить
Уже и спросить ничего нельзя! Да, мне не охота читать 28 страниц, я прочитала всего лишь 10 из них и ответа не нашла на свой вопрос!!!!! Я спрашиваю тех людей, которые мне ясно смогут ответить, ездили или нет! А ваша тут болтовня не о чем или оскорбления, типо я "тупая" писать было не обязательно!!!!
Ответить
Зато всем конечно же охота еще раз разжевать уже опубликованные ответы очередному "неохотнику".lediX : Да, мне не охота читать 28 страниц
Лень, конечно, это двигатель прогресса, но (увы) форсировать работу двигателя можно лишь хорошим пинком под филей лодыря.
Ответить
их все спрашивают, но чёта никто так и не отписался - наверное им тожа лень.lediX : Я спрашиваю тех людей, которые мне ясно смогут ответить, ездили или нет!
Ответить
А информации на этой странице Вам недостаточно???lediX : а, мне не охота читать 28 страниц, я прочитала всего лишь 10 из них и ответа не нашла на свой вопрос!!!!!
Ясно отвечаю. Я ездил.lediX : Я спрашиваю тех людей, которые мне ясно смогут ответить, ездили или нет!
А о чём тогда ещё писать?lediX : А ваша тут болтовня не о чем или оскорбления, типо я "тупая" писать было не обязательно!!!!
Ответить
Больше не поеду этой тур фирмой....траблы были когда отель не соответствовал того что обещали они...
Ответить
Неужели, Вы ездили именно "этой фирмой"?DaNuego : Больше не поеду этой тур фирмой....
И в какой же отель Вы ездили?DaNuego : траблы были когда отель не соответствовал того что обещали они...
И какие конкретно "траблы" с Вами приключились?
для DaNuego:
Посмотрел Ваши сообщения в форуме. Сложилось впечатление, что Вы просто тупо набивали бессымсленные постики в разных темах для того, чтобы стать "Продвинутым" участником форума.
Ответить
Типичный ЛОХОТРОН!
Я там была в июне 2006 года. Удивительно, что они все еще существуют! Хотя... Наверняка у них надежная "крыша" (и может быть, довольно высокая).
Дорогие ребята (особенно студенты), будьте ОЧЕНЬ осторожны с такими фирмами!
Когда я оказалась в павильоне № 70 на ВВЦ, сразу возник вопрос: "А разве это похоже на офис?" Холодное помещение, какие-то столики... Но они объясняют это тем, что это у них якобы учебный центр, а офисы со всей оргтехникой у них где-то в другом месте. Это брехня № 1. И людей на собеседование приходит слишком много (причем очень разных по возрасту, интеллекту, образованию и т.п.). Это настораживает!
Со мной проводила собеседование какая-то женщина (как я потом поняла, из недавно принятых). Она обрисовала довольно-таки выгодные условия работы, а необходимость заплатить 500 рублей за лекцию объяснила тем, что ее будут читать преподаватели якобы из Академии Туризма. Это брехня № 2.
Я подумала: "500 руб - не такие уж большие деньги, чтобы что-то узнать о туризме" (Я до этого вообще не работала в сфере туризма.)
На следующий день пришла на эту лекцию. И снова меня поразила "разношёрстность" собравшихся. И после лекции главные организаторы слишком уж назойливо спрашивали: "Вам понравилось? Вам понравилось? Интересно было?" - и улыбались фальшивыми улыбками.
Когда я пришла на вторую лекцию, та женщина, которая проводила со мной собеседование, уже не пришла. (Видимо, поняла, что это всё лохотрон, и просто перестала ездить туда на "работу".) В этот день сказали, что надо купить какую-то путевку за 13000 руб. Вот тут-то и стало все окончательно ясно. После лекции со мной кто-то должен был поговорить в индивидуальном порядке. Меня попросили подождать 5 минут, но я быстренько ушла.
А второй раз я столкнулась с этой фирмочкой "Рога и копыта" примерно через полгода, когда захотела поменять работу. Вообще на них довольно сложно не наткнуться, потому что все они НИКОГДА не пишут в объявлении название компании, оставляют только мобильные телефоны (или домашние) и адреса почты. Меня пригласили в какой-то офис недалеко от м. Владыкино (Сигнальный проезд). Само его расположение в промзоне характеризуют фирму не с лучшей стороны. Только оказавшись внутри и увидев уже знакомые столики и пальмочки, я подумала: "Черт побери! Снова этот лохотрончик!" Меня встретил какой-то весьма неопрятный мужик с наглой улыбкой и начал вешать мне лапшу на уши о том, какая у них замечательная фирма. И тут же начал интересоваться: "А у Вас паспорт с собой?" Мне вообще не нравится, когда кто-то на собеседовании проявляет нездоровый интерес к моему паспорту. Я ответила: "Нет. Дома забыла". Насчет той самой лекции за 500 руб вежливо пообещала подумать и, если что, позвонить ему. Он ухмыльнулся. Когда я вышла на улицу, почувствовала колоссальное облегчение. Уф!
Словом, лохотрон - он всегда лохотрон. И когда претендента на вакансию просят что-то заплатить, это явный признак надувательства.
Мне очень жалко тех людей, которые, чтобы получить такую "работу", не только последнее отдают, но даже влезают в долги.
Я там была в июне 2006 года. Удивительно, что они все еще существуют! Хотя... Наверняка у них надежная "крыша" (и может быть, довольно высокая).
Дорогие ребята (особенно студенты), будьте ОЧЕНЬ осторожны с такими фирмами!
Когда я оказалась в павильоне № 70 на ВВЦ, сразу возник вопрос: "А разве это похоже на офис?" Холодное помещение, какие-то столики... Но они объясняют это тем, что это у них якобы учебный центр, а офисы со всей оргтехникой у них где-то в другом месте. Это брехня № 1. И людей на собеседование приходит слишком много (причем очень разных по возрасту, интеллекту, образованию и т.п.). Это настораживает!
Со мной проводила собеседование какая-то женщина (как я потом поняла, из недавно принятых). Она обрисовала довольно-таки выгодные условия работы, а необходимость заплатить 500 рублей за лекцию объяснила тем, что ее будут читать преподаватели якобы из Академии Туризма. Это брехня № 2.
Я подумала: "500 руб - не такие уж большие деньги, чтобы что-то узнать о туризме" (Я до этого вообще не работала в сфере туризма.)
На следующий день пришла на эту лекцию. И снова меня поразила "разношёрстность" собравшихся. И после лекции главные организаторы слишком уж назойливо спрашивали: "Вам понравилось? Вам понравилось? Интересно было?" - и улыбались фальшивыми улыбками.
Когда я пришла на вторую лекцию, та женщина, которая проводила со мной собеседование, уже не пришла. (Видимо, поняла, что это всё лохотрон, и просто перестала ездить туда на "работу".) В этот день сказали, что надо купить какую-то путевку за 13000 руб. Вот тут-то и стало все окончательно ясно. После лекции со мной кто-то должен был поговорить в индивидуальном порядке. Меня попросили подождать 5 минут, но я быстренько ушла.
А второй раз я столкнулась с этой фирмочкой "Рога и копыта" примерно через полгода, когда захотела поменять работу. Вообще на них довольно сложно не наткнуться, потому что все они НИКОГДА не пишут в объявлении название компании, оставляют только мобильные телефоны (или домашние) и адреса почты. Меня пригласили в какой-то офис недалеко от м. Владыкино (Сигнальный проезд). Само его расположение в промзоне характеризуют фирму не с лучшей стороны. Только оказавшись внутри и увидев уже знакомые столики и пальмочки, я подумала: "Черт побери! Снова этот лохотрончик!" Меня встретил какой-то весьма неопрятный мужик с наглой улыбкой и начал вешать мне лапшу на уши о том, какая у них замечательная фирма. И тут же начал интересоваться: "А у Вас паспорт с собой?" Мне вообще не нравится, когда кто-то на собеседовании проявляет нездоровый интерес к моему паспорту. Я ответила: "Нет. Дома забыла". Насчет той самой лекции за 500 руб вежливо пообещала подумать и, если что, позвонить ему. Он ухмыльнулся. Когда я вышла на улицу, почувствовала колоссальное облегчение. Уф!
Словом, лохотрон - он всегда лохотрон. И когда претендента на вакансию просят что-то заплатить, это явный признак надувательства.
Мне очень жалко тех людей, которые, чтобы получить такую "работу", не только последнее отдают, но даже влезают в долги.
Ответить
Хочу еще кое-что добавить.
Я полностью согласна с теми, кто считают, что по большому счету это даже не турфирма, а просто финансовая пирамида, замаскированная под турфирму. По MLM-схеме «запущена» сомнительная путевочка, по которой поехать куда-то можно лишь чисто теоретически.
Все, у кого есть хоть какие-то мозги, давно поняли, что это мошенничество. Поэтому не буду переливать из пустого в порожнее. Я лишь хочу обратить Ваше внимание на одно ОЧЕНЬ странное обстоятельство.
Есть одно важное, на мой взгляд, отличие этого лохотрона от прочих ему подобных. Обычно лохотронщики постоянно меняют адреса, телефоны, названия своих фирмочек, представляются разными ФИО, переезжают в новые офисы и т.п. А «Фортуна-Тур» на ВВЦ вербует людей уже много лет в одном и том же месте под одним и тем же названием. Я сама была там еще в 2006 году, а есть такие, кто помнит эту фирму еще с 90-х годов.
Встает вопрос: ПОЧЕМУ они ничего не боятся? Вы, конечно, можете мне ответить: «Увы, юридически к ним не подкопаешься. Договор с жертвой составлен так, что жертва сама соглашается с тем, что ее развели» и т.п. Это так, но ведь среди прочих лохотронщиков тоже немало юридически грамотных людей, но большинство из них часто меняют «место прописки», стремясь избежать неприятностей.
Но вернемся к «Фортуне-Тур». Чтобы до такой степени ничего не бояться, надо иметь не просто высокую, а ОЧЕНЬ высокую «крышу». Я от кого-то слышала, что на самом деле за этим лохотроном стоит правительство Москвы. Не знаю, насколько все это правда, но не сомневаюсь в том, что «крыша» у них гораздо выше, чем можно предположить на первый взгляд.
А Вы как думаете?
Я полностью согласна с теми, кто считают, что по большому счету это даже не турфирма, а просто финансовая пирамида, замаскированная под турфирму. По MLM-схеме «запущена» сомнительная путевочка, по которой поехать куда-то можно лишь чисто теоретически.
Все, у кого есть хоть какие-то мозги, давно поняли, что это мошенничество. Поэтому не буду переливать из пустого в порожнее. Я лишь хочу обратить Ваше внимание на одно ОЧЕНЬ странное обстоятельство.
Есть одно важное, на мой взгляд, отличие этого лохотрона от прочих ему подобных. Обычно лохотронщики постоянно меняют адреса, телефоны, названия своих фирмочек, представляются разными ФИО, переезжают в новые офисы и т.п. А «Фортуна-Тур» на ВВЦ вербует людей уже много лет в одном и том же месте под одним и тем же названием. Я сама была там еще в 2006 году, а есть такие, кто помнит эту фирму еще с 90-х годов.
Встает вопрос: ПОЧЕМУ они ничего не боятся? Вы, конечно, можете мне ответить: «Увы, юридически к ним не подкопаешься. Договор с жертвой составлен так, что жертва сама соглашается с тем, что ее развели» и т.п. Это так, но ведь среди прочих лохотронщиков тоже немало юридически грамотных людей, но большинство из них часто меняют «место прописки», стремясь избежать неприятностей.
Но вернемся к «Фортуне-Тур». Чтобы до такой степени ничего не бояться, надо иметь не просто высокую, а ОЧЕНЬ высокую «крышу». Я от кого-то слышала, что на самом деле за этим лохотроном стоит правительство Москвы. Не знаю, насколько все это правда, но не сомневаюсь в том, что «крыша» у них гораздо выше, чем можно предположить на первый взгляд.
А Вы как думаете?
Ответить
Это не обязательно, пока вокруг полно дураков...Дама в маске : Наверняка у них надежная "крыша" (и может быть, довольно высокая).
Ответить
ИМХО, Фортуна слишком мелка для Правительства Москвы.Дама в маске : Я от кого-то слышала, что на самом деле за этим лохотроном стоит правительство Москвы.
Назовите хоть одного известного "лохотронщика", часто меняющего "место прописки"... О ком конкретно Вы говорите? Если о напёрсточниках или настоящих уличных лохотронщиках - то у них вообще никакой приписки нет. Обыкновенные уличные кидалы. Если же о каких-то других видах лохотрона, то объясните, о чём речь.Дама в маске : Это так, но ведь среди прочих лохотронщиков тоже немало юридически грамотных людей, но большинство из них часто меняют «место прописки», стремясь избежать неприятностей.
Дело не в юридической грамотности лохотронщика, а в том, чем конкретно он занимается.
То, чем занимается Фортуна юридически действительно не наказуемо. И мошенничество здесь очень трудно притянуть. А раз так, то какой смысл "менять прописку"?
Ответить
Гм... Не знаю, не знаю... Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что дело обстоит именно так. Я всего лишь говорю, что слышала об этом. Правда это или нет, я не знаю.silver : ИМХО, Фортуна слишком мелка для Правительства Москвы.
Я не знаю точно, какие обороты у "Фортуны-Тур". Поэтому я не могу их переоценивать или недооценивать.silver : Вы явно переоцениваете обороты Фортуны, и недооцениваете аппетиты чиновников московского правительства.
В качестве примера лохотронщиков, часто меняющих свое местонахождение, могу привести фирму "Мир красоты". Они занимаются сетевым маркетингом и точно так же, как многие другие, пытаются "впарить" свой товар тем, кто ищет работу. Не знаю, как у них сейчас идут дела, а в 2006 году их офис сначала был на Сухаревской, потом они довольно быстро куда-то переехали. И так несколько раз. И представлялись они часто по-разному: "Мир красоты", "Красота и гармония" и т.п.
Лохотронищики из "Кирби" тоже часто меняют адреса, телефоны и называют себя по-разному: "ЭкоСистема", "МедЭкоСистема", "ЭкоСервис", "Экологические технологии" и т.п.
Агентства по трудоустройству, которые берут деньги с соискателей и ничего не делают, тоже часто меняют названия, адреса и т.п.
К сожалению, я забыла название одного из таких агентств. (Я там была в 2008 году, и меня пыталась "обработать" некая Рузанна с целью взять с меня 3000 руб.)
Могу рассказать и более современную историю. Некий "Театр личности" (м. Баррикадная, Гранатный пер., 20) промывает мозги соискателям всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Хотя они пока что не меняли адрес, представляются они по-разному: "Театр личности", ООО "Гарант", ООО "Высший свет" и др. И к разным соискателям применяют разный подход: с одних требуют деньги за корректировку резюме, с других - за что-то другое. Если интересно, подробности можете прочитать на форуме *****
Старый Турист, к сожалению, иногда на такую удочку попадаются и умные люди. Я лично знаю одну очень неглупую женщину 45 лет, которая заняла 17000 руб и принесла в "Фортуну-Тур". До этого она много лет проработала в бюджетной организации. К большому сожалению, у нее не было большого опыта хождения по собеседованиям, поиска работы, поиска информации о работодателях в Интернете и т.п. Она сама мне об этом говорила.
Лохотронщики гораздо хитрее своих жертв.
Ответить
Кстати, даю ссылки на статью "Аферы в турбизнесе", где речь идет о "Фортуне" и ее "крыше":
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51