Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Фортуна-тур
Привет всем. А что, Фортуну-тур еще не закрыли. Я просто работал там той зимой. Поработал 3 мес и ушел.

Ответить
Можно сделать проще, не пожалеть времени и подать бесплатное объявление в местные газеты,распечатать на компьютере маленькие листовочки с описание этой аферы и расклеить их по ВВЦ на сам павильон.

Ответить
Газеты не станут публиковать подобные объявления, поскольку они являются СМИ и обязаны иметь возможность документально подтвердить и доказать все изложенные факты. В противном случае им грозит судебный иск.Happy1989 : Можно сделать проще, не пожалеть времени и подать бесплатное объявление в местные газеты,распечатать на компьютере маленькие листовочки с описание этой аферы и расклеить их по ВВЦ на сам павильон.
Руководство ВВЦ не разрешит Вам развешивать листовочки. если развесите - их сразу сорвут. А если Вас поймают в момент развешивания, то охрана намнёт Вам бока.
Об этой "афёре" уже даже и по телевизору рассказывали, и в газетах писали... Но это не эффективно, поскольку основные посетители Фортуны - приезжие и молодёжь.
Ответить
Да на ВВЦ можно и до Фортуны не успеть дойти от количества агрессивных аферистов. Помню, еще от метро так называемые "представители телекомпании ТВ-6" впаривали в пакетах какое-то фуфло в виде неисправной техники.silver : Об этой "афёре" уже даже и по телевизору рассказывали, и в газетах писали... Но это не эффективно, поскольку основные посетители Фортуны - приезжие и молодёжь.
Тут не с Фортуной, а с наивностью большой доли контингента посетителей ВВЦ работать надо. Наивные ведь люди, ей богу...
Ответить
В данном случае это уже не наивность, а глупость (ИМХО).
Ответить
Фортуна на ВВЦ это просто ерунда. Была на лекциях за 500 руб, но все поняла и не стала покупать эту путевку за 15000руб. В рекламе много приглапшений на работу, телефоны разные и людли разные, а дорога одна на ВВЦ в 70 павильон - кузница кадров. И где эти все приглашенные работают? Если каждый день приходят люди и всех берут.
Ответить
Один знакомый, назовем его так, только освободился из мест не столь отдаленных. Причину посадки озвучивать не буду-она не существенна. Суть в другом. Короче, этот уважаемый товарищ озадачился поисками работы. Но, по видимому, страдая чрезмерно завышенной самооценкой, рассматривал варианты только административно-командные и с зарплатой от 50 и до бесконечности. Несмотря на обилие дипломов и корочек, которыми он постоянно козыряет, уровень интеллекта там, к величайшему сожалению, не дотягивает даже до легендарного Полиграфа Полиграфовича, ибо даже в слове ЕЩЕ пациент делает четыре ошибки- ИСЧО. Так вот, к чему это я... Он тут на днях, радостно повизгивая, сообщил о своем трудоустройстве на весьма престижную работу с зарплатой от 35. Догадайтесь с трех раз куды его занесло, болезного? Правильно, именно в фортуну.
Люди, опомнитесь, эта контора будет существовать вечно, пока вы сами тащите туда свои деньги!!!
лозунг этих фирм весьма прост: ДЕЛА НЕ ТАК УЖ ПЛОХИ, ПОКА В СТРАНЕ ЕСТЬ ЛОХИ!
Люди, опомнитесь, эта контора будет существовать вечно, пока вы сами тащите туда свои деньги!!!

лозунг этих фирм весьма прост: ДЕЛА НЕ ТАК УЖ ПЛОХИ, ПОКА В СТРАНЕ ЕСТЬ ЛОХИ!
Ответить
Всем привет! Начиталась про "Фортуну-тур" как говорится от души...
У меня сестра искала работу и ей позвонили, как раз из этой "Фортуны" и предложили завтра прийти на собеседование на ВДНХ в павильон №70, ну т.к. я сама работаю в сфере туризма, то решила глянуть, что вообще за фирма и вот на глаза этот форум попался...да и сайта самого я не нашла (и это уже насторожило). Так что сестре посоветовала зря времени на это не тратить!
СПАСИБО всем за информацию по поводу это шарашкиной конторки!!!
У меня сестра искала работу и ей позвонили, как раз из этой "Фортуны" и предложили завтра прийти на собеседование на ВДНХ в павильон №70, ну т.к. я сама работаю в сфере туризма, то решила глянуть, что вообще за фирма и вот на глаза этот форум попался...да и сайта самого я не нашла (и это уже насторожило). Так что сестре посоветовала зря времени на это не тратить!
СПАСИБО всем за информацию по поводу это шарашкиной конторки!!!

Ответить
всем привет. Хотел бы поблагодарить создателей и участников этого замечательного форума за информацию.Я сам из Тольятти.Приехал сюда,так как у нас сейчас жить не возможно,типа кризис и тому подобное. Нашел вот это объявление и поехал на собеседование после разговора по телефону.Тоже попросили внести деньги за якобы лекции.Думаю ладно отдам, вдруг все пучком будет.Приехал домой и решил глянуть в интернете про эту фирму.Первая ссылка была на ваш форум. Мне хватило прочесть пару сообщений и понять что меня кинули.Я сразу же развернулся и поехал к ним обратно.Тут кто то утверждал что деньги они не возвращают. Возвращают как миленькие,даже не задают лишних вопросов. Наверное не хотят связываться с прокуратурой. Еще раз хочу поблагодарить людей , которые помогли мне не потерять, пусть хотя и не большие, но все же деньги, 500 рублей. Вообще надо сделать форум , где будут обсуждаться не только темы про тур операторов,но и темы связанные с кидаловом или про фирмы, которые в объявлении пишут одно, а предлагают совсем другое.
Ответить
и еще. Не ищите объявления в газете "вакансия", там одни жулики. Более менее "Работа и Зарплата". Там нет таких высоких уровней дохода как в "Вакансии".
Ответить
Ведь знала же, что ни одна нормальная фирма или кампания за обучение денег не возьмёт! И все равно пошла, и отдала эти 500 рублей, отсидела 1 лекцию. Так как я ни разу не сталкивалась с такой фигней, захотелось, так сказать, испытать на себе, чтобы в будущем иметь представление. А вообще, я в шоке, какой же у нас доверчивый народ, всему верят! Я тоже к ним отношусь! К лохам!
А вот они молодцы, не каждому дано так легко людей разводить. Талант надо иметь! Я бы так точно не смогла.

Ответить
Прчитала обсуждения и пришла в ужас..сама сегодня лоханулась,не спорю.
silver- прочитала почти все страницы в этих отзывах, и оболдела как так можно хамить людям. с каждым бывает,что пришли туда и попались. а вы про каждого пишете свое мнение,причем не корректное. такие мнения держать лцучше при себе. тут не обязательно писать огромные рассказы или заумные слова.кому как хочеться,так и пишет.уж осуждать точно не стоит,тем более так
silver- прочитала почти все страницы в этих отзывах, и оболдела как так можно хамить людям. с каждым бывает,что пришли туда и попались. а вы про каждого пишете свое мнение,причем не корректное. такие мнения держать лцучше при себе. тут не обязательно писать огромные рассказы или заумные слова.кому как хочеться,так и пишет.уж осуждать точно не стоит,тем более так

Ответить
Я сам обалдеваю.ezeny : silver- прочитала почти все страницы в этих отзывах, и оболдела как так можно хамить людям.

Однако, жаль, что вам так показалось.
Ну, во-первых, не про каждого.ezeny : с каждым бывает,что пришли туда и попались.а вы про каждого пишете свое мнение,причем не корректное.
А, во-вторых, я стараюсь комментировать только те сообщения, в которых содержится либо неточная или недостоверная информация, либо откровенное враньё, либо самоуверенное бахвальство. Ещё мне иногда хочется отметить те сообщения, в которых наблюдается полное отсутствие логики.
А за то, что люди попались на удочку Фортуны я никогда и никого не осуждал.
Можно я тоже буду писать так, как хочется?ezeny : тут не обязательно писать огромные рассказы или заумные слова.кому как хочеться,так и пишет.

Ответить
Люди!Хоть кто-ниб. вообще начал работать в этой компании на должности менеджера или администратора или там просто платишь и тебя кидают!???
Ответить
для subaru:
Прочтите эту тему внимательно. Думаю, ответ найдется сам.
Прочтите эту тему внимательно. Думаю, ответ найдется сам.
Ответить
Товарищи, спешу сообщить, что дело "Фортуны-тур" здравствует и процветает!!! Только что приехал с собеседования, это самое смешное мое мероприятие за последние полгода.
Собственно, уже когда я поднимался по лестнице (павильон "Москва", ВДНХ), мелькнул первый огонек - симпатичная девушка с круглыми глазами сказала, что если я в "Фортуну", то лучше поберечь свои нервы и время и повернуть назад. Но стало жалко (нечасто я с лохотронщиками общаюсь), поэтому решил пойти до конца.
Вторым огоньком стал замечательный офис - муравейник с дикой толпой народа всех возрастных групп. Мой "куратор" - старушка лет шестидесяти - посадила меня за стол, сунула анкету и уплыла в неизвестном направлении. Появилась через 10 минут и начала расписывать мне прелести работы с ними. К несчастью для нее, про "курсы за 500 рублей от лучших профессоров России", она сказала мне через 5 минут после разговора. После этого последние сомнения развеялись - я был в самом сердце "машины-по-киданию-народа". Но уходить просто так не хотелось. Поэтому следующие полчаса я сосредоточенно кивал в такт её словам, ни произнося в ответ ничего. Через 30 минут тетка начала подозревать что-то неладное, умолкла и спросила, остались ли у меня вопросы. Я про себя вздохнул, вспомнил все, чему меня когда-то учили (я по образованию менеджер туризма) и завел свою лекцию на полчаса. Было просто загляденье смотреть, как тетка увядала на глазах) Когда я наконец заткнулся, она обреченно на меня посмотрела, пробурчала, что я им не подхожу. На вопрос "Почему?" она еще раз вздохнула, взяла папку и ускакала куда-то вдаль. В общем, никакой "Камеди Клаб" и рядом не валялся.
Поэтому резюмируя все вышесказанное: они еще здесь, они среди нас, они до сих пор плетут свою паутину. И имя им - "Фортуна-тур"! Будьте осторожны!
Собственно, уже когда я поднимался по лестнице (павильон "Москва", ВДНХ), мелькнул первый огонек - симпатичная девушка с круглыми глазами сказала, что если я в "Фортуну", то лучше поберечь свои нервы и время и повернуть назад. Но стало жалко (нечасто я с лохотронщиками общаюсь), поэтому решил пойти до конца.
Вторым огоньком стал замечательный офис - муравейник с дикой толпой народа всех возрастных групп. Мой "куратор" - старушка лет шестидесяти - посадила меня за стол, сунула анкету и уплыла в неизвестном направлении. Появилась через 10 минут и начала расписывать мне прелести работы с ними. К несчастью для нее, про "курсы за 500 рублей от лучших профессоров России", она сказала мне через 5 минут после разговора. После этого последние сомнения развеялись - я был в самом сердце "машины-по-киданию-народа". Но уходить просто так не хотелось. Поэтому следующие полчаса я сосредоточенно кивал в такт её словам, ни произнося в ответ ничего. Через 30 минут тетка начала подозревать что-то неладное, умолкла и спросила, остались ли у меня вопросы. Я про себя вздохнул, вспомнил все, чему меня когда-то учили (я по образованию менеджер туризма) и завел свою лекцию на полчаса. Было просто загляденье смотреть, как тетка увядала на глазах) Когда я наконец заткнулся, она обреченно на меня посмотрела, пробурчала, что я им не подхожу. На вопрос "Почему?" она еще раз вздохнула, взяла папку и ускакала куда-то вдаль. В общем, никакой "Камеди Клаб" и рядом не валялся.
Поэтому резюмируя все вышесказанное: они еще здесь, они среди нас, они до сих пор плетут свою паутину. И имя им - "Фортуна-тур"! Будьте осторожны!
Ответить
Добрый день!Спасибо форуму а особенно ведущему эксперту silver,очень жалею,что ранее не зашла на форум и потратила свое время на поездку в компанию "Фортуна-Тур".Небольшое сомнение было сразу после звонка т.к. все серьезные компании имеют стационарный телефон,ну а после того, как мне предложили заплатить за прохождение курсов, сомнения отпали и появилось желание скорее уйти.О том, что нужно купить еще и путевку я узнала из сообщений форума.
Ответить
А под личиной КА Фортуна - те же, что и Фортуна-тур?
Ответить
Повезло тебе, грамотный оказался в этом вопросе( А я вот дурочка. Отдала этим аферюгам 500 рэ последние из кошелька, радостная-довольная отходила ровно до конца второй, так называемой, лекции. за путевку требуют 15 т.р. уже. ппц просто. тут я конечно же все поняла. А еще да, меня поразило, что в этой, с позволения сказать, фирме работают дамы немолодого далеко возраста, проще говоря, бабульки. Или просто тетки базарно-колхозного вида. Но перспектива быстрого и немалого заработка меня польстила и пленила). А еще кто там был, вы видели на первом этаже конференц-зал секты, "Дом Солнца" называется. Я подумала потом уже,не из одной ли они шайки?)))) Имена: Игорь Васильевич, Лариса Георгиевна, Ольга Николаевна и проч. аферисты.
Люди! будьте бдительны!!!! А моя знакомая вообще занимать деньги собралась на эту путевку. хана вообще. но вроде я ее отговорила. Вот таких они поддающихся и ищут. А как у них все с точки зрения психологии спланировано. Позавидовать можно. Нет бы сразу сказать, гоните лаве. Так нет же. Голову проморочат перспективами заоблачными,а потом нате. 15 000 стоит ваш вход в рай.
Люди! будьте бдительны!!!! А моя знакомая вообще занимать деньги собралась на эту путевку. хана вообще. но вроде я ее отговорила. Вот таких они поддающихся и ищут. А как у них все с точки зрения психологии спланировано. Позавидовать можно. Нет бы сразу сказать, гоните лаве. Так нет же. Голову проморочат перспективами заоблачными,а потом нате. 15 000 стоит ваш вход в рай.

Ответить
Нет. Из разных.Voltury : Я подумала потом уже,не из одной ли они шайки?)))
Ответить
Всем привет! Сегодня была на собеседовании. Да уж, однозначно не то место, куда идти работать, не говоря уже о покупки путевок
! Вы их офис-то видели???
ТИХИЙ УЖАС! Народ, не теряйте время! Ищите и найдете( только не в "Фортуне тур"!). И еще, на нормальной работе не предлагают что-то купить или за что-то заплатить! Мы ищем работу чтоб ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ТРАТИТЬ! Всем удачи!
п.с. Эх, а так хотелось сменить работу!
Будем искать!

п.с. Эх, а так хотелось сменить работу!

Ответить
Всем привет! Я начала работать в Фортуне Тур в декабре 2009 года. Работаю до сих пор. Да, я купила путевку. Но я уже ее продола. Я незнаю, как в других отделах (невидела), но у Палатовой и Куликовой все занимаются и подбором персонала и продажей путевок! Причем успешно! Если чесно, то продаж по класике мало и очень сложно. А вот по клубам очень неплохо.
Зря Вы наговариваета. Если Вы неудачники или туго сооброжаете, то нечего сваливать с больной головы на здоровою! У нас очень хороший коллектив. Да, тяжело сразу все запомнить и начать заробатывать. Я неспорь, что в первы месяц я заработала всего 14000 рублей, но во второй я продола свои путевки. Теперь полностью работаю на компанию.
Зря Вы наговариваета. Если Вы неудачники или туго сооброжаете, то нечего сваливать с больной головы на здоровою! У нас очень хороший коллектив. Да, тяжело сразу все запомнить и начать заробатывать. Я неспорь, что в первы месяц я заработала всего 14000 рублей, но во второй я продола свои путевки. Теперь полностью работаю на компанию.
Ответить
Люди вы вообще слушаете, что вам говорят? Вы приходите в Учебный центр! Была я в их офисах. Сама начиталась ваших отзывов и было интересно существуют они или нет. Да! Существуют! Правда офисы маленькие, но они есть. И при мне одну девченку туда отправили работать. Я туда ездила неоднократно. Еще работает!
Ответить
27121981 : Да, я купила путевку. Но я уже ее продола.
27121981 : Я неспорь, что в первы месяц я заработала всего 14000 рублей, но во второй я продола свои путевки.
тоесть:27121981 : Теперь полностью работаю на компанию.
а) вы купили первую путевку,
б) видя что вы еще не "впилили" (куда попали) вам продали еще какое то колличество

в) в итоге вы продОли все путевки и остались конкретно должны компании (на которую вы теперь ПОЛНОСТЬЮ работаете).

З.Ы. а "полностью работаю на компанию" - чем отличатся от рабства?
Ответить
Да-да-да. Именно! Куда нам до Вас - везунчиков!27121981 : Вы неудачники или туго сооброжаете

Ответить
Ну может нравится рОботать на компанию. Чё смешного. Кто-то работает на себя, а кто на компанию. Молодец! Труд -он всегда на благо.
Труд создал человека, он же его и погубит
Труд создал человека, он же его и погубит

Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51