Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Фортуна-тур
Привет всем. А что, Фортуну-тур еще не закрыли. Я просто работал там той зимой. Поработал 3 мес и ушел.

Ответить
Нет, конечно.Жемчужная : а есть какие либо статистические данные,подтверждающие сию напасть?
Точно так же, как и нет статистики, подтверждающей утверждение, что если у турфирмы офис "в задрипанном павильоне, с непонятно какими перегородками", то эта фирма себя не уважает, а значит обращаться в неё нельзя.

Фирма может выглядеть скромно, но в ней могут работать профессионалы, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ высокую надёжность.
Ответить
понимаю, но думается,что все же если фирма имеет только профессионализм,но не имеет хорошего офиса,то она должна его суметь показать или стремиться хотя бы ,если же офис это только одно из того,чего фирма не имеет ,наряду с профессионализмом или хотя бы стремлением к нему,как фортуна,то... увы,но вид офиса забьет последний гвоздь в крышку гроба этой фирмы

Ответить
п.с. т.е. хоть все понимают,что шикарный офис не залог хорошей работы фирмы,но тем не менее,как ни крути,но имеет влияние,так что верить в то,что все клиенты фактор "упаковки" отметут в силу понимания ,что офис -не показатель - ошибочно,хотя согласна,не критично
Ответить
Фортуна не имеет прямого отношения к туризму. Фортуна - это многоуровневый маркетинг, и павильон в ВВЦ прекрасно подходит для этого вида бизнеса. Для туризма такой павильон совсем не подходит, но для Фортуны - в самый раз.Жемчужная : п.с. т.е. хоть все понимают,что шикарный офис не залог хорошей работы фирмы,но тем не менее,как ни крути,но имеет влияние,так что верить в то,что все клиенты фактор "упаковки" отметут в силу понимания ,что офис -не показатель - ошибочно,хотя согласна,не критично

Ответить
есть.Жемчужная : Между прочем очень часто компании берут ШИКАРНЫЕ офисы, собирают деньги и сваливают, в пролете и работники.
а есть какие либо статистические данные,подтверждающие сию напасть?
я не раз сталкивалась с данным фактом и не только в туризме.
Если турфирма на рынке более 10 лет, то вспомнит турфирму "Мечта".
+ "Алеа", у них был очень даже приличный офис на В.о. и мн. др.
Ответить
Вы знаете за какие гроши работают агенты???Жемчужная : понимаю, но думается,что все же если фирма имеет только профессионализм,но не имеет хорошего офиса,то она должна его суметь показать или стремиться хотя бы ,если же офис это только одно из того,чего фирма не имеет ,наряду с профессионализмом или хотя бы стремлением к нему,как фортуна,то... увы,но вид офиса забьет последний гвоздь в крышку гроба этой фирмы![]()
живут только на %, а после лета 2007 г., некоторые тур операторы стали агентами, из-за того, что у них нет возможности оплачивать гарант, и нет возможности "сливаться" с крупным оператором.
Ответить
такое ощущение, что многие соблазняются на "блестящую упаковку", не вникая, что внутри.
Ответить
Сильвер
Фортуна не имеет прямого отношения к туризму
да,я прочла ветку
Фортуна - это многоуровневый маркетинг, и павильон в ВВЦ прекрасно подходит для этого вида бизнеса
не могу не согласиться,что для такого рода деятельности подходит,а для серьезной тур фирмы,или страховой,или финансовой думаете подойдет?
есть.
единичный случай в вашей жизни -это не статистика еще
я к сожалению не в курсе этих фирм,но по контексту могу понять,что эти фирмы оказались недобросовестными,так? но я писала по этому поводу
п.с. т.е. хоть все понимают,что шикарный офис не залог хорошей работы фирмы,но тем не менее,как ни крути,но имеет влияние,так что верить в то,что все клиенты фактор "упаковки" отметут в силу понимания ,что офис -не показатель - ошибочно,хотя согласна,не критично
Вы знаете за какие гроши работают агенты???
знаю,за гроши,и шикарный офис конечно не показатель качества работы, но суровая правда в том психология покупателя работает так:
"ага,если хорошо работают,то должно быть у них много клиентов,если много клиентов- то много денег,если мног оклиентов и денег,то должны иметь хороший офис" и т.д.
хотя конечно же все понимают,что обмануть могут и в Пентхаусе
такое ощущение, что многие соблазняются на "блестящую упаковку", не вникая, что внутри.
встречают по одежке,верно) это теория маркетинга:
"упаковка должна быть привлекательной,ею должны захотеть обладать"- одно из правил
и это не маркетологи сие правило устанавливают,а покупатели
Фортуна не имеет прямого отношения к туризму
да,я прочла ветку

Фортуна - это многоуровневый маркетинг, и павильон в ВВЦ прекрасно подходит для этого вида бизнеса
не могу не согласиться,что для такого рода деятельности подходит,а для серьезной тур фирмы,или страховой,или финансовой думаете подойдет?
есть.
единичный случай в вашей жизни -это не статистика еще
я к сожалению не в курсе этих фирм,но по контексту могу понять,что эти фирмы оказались недобросовестными,так? но я писала по этому поводу
Вы знаете за какие гроши работают агенты???
знаю,за гроши,и шикарный офис конечно не показатель качества работы, но суровая правда в том психология покупателя работает так:
"ага,если хорошо работают,то должно быть у них много клиентов,если много клиентов- то много денег,если мног оклиентов и денег,то должны иметь хороший офис" и т.д.
хотя конечно же все понимают,что обмануть могут и в Пентхаусе
встречают по одежке,верно) это теория маркетинга:
"упаковка должна быть привлекательной,ею должны захотеть обладать"- одно из правил
и это не маркетологи сие правило устанавливают,а покупатели
Ответить
для Жемчужная:
Почему Вы не хотите нормально цитировать собеседников? Для этого же есть специальная кнопка.
Почему Вы не хотите нормально цитировать собеседников? Для этого же есть специальная кнопка.

Ответить
Не знаю, видимо привычка, с другого форума, там такое цитирование -норма, вы уж извините за этот пунктик

Ответить
Как красиво теперь называется массовое кидалово граждан России. А при обращении в органы (млин, слово подбираю), ну к этим к оборотням в погонах. Так в ответ говорят. Это ваш выбор и ваши проблемы.Жемчужная : многоуровневый маркетинг

Ответить
для VAKA:
Ну, блин. Некорректно получилось.
Я понимаю, что Фортуна не заслуживает корректного отношения, но у нас же такой мудрый и интеллигентный форум.
Понятно, что деятельность Фортуны - мягко говоря, мерзкая. Пользоваться недалёкостью и наивностью тех, кто ищет работу, и разводить их на деньги - это как-то совсем неприлично. Однако, с формальной точки зрения никто никого не кидает.
Людям предлагают заплатить 500 рублей за обучение, и на самом деле учат три дня. Другое дело, что эта учёба посвящена не туризму, а несколько другим вещам... Такая учёба, даром никому не нужна. Но, тем не менее, за 500 рублей знания какие-то дают, пусть и бесполезные.
Когда людям предлагают за 450 у.е. купить пакет поездок, то тоже никого не кидают. Просто поездки - это товар в сетевом маркетинге. На месте поездок может быть косметика, пищевые добавки, и всё, что угодно. Вероятность того, что люди, ищущие работу, смогут воспользоваться купленными рекламными поездками, совсем невысока. Но если захотят - их наверняка как-то отправят.
Поэтому называть деятельность Фортуны "массовым кидаловом граждан России" я бы не стал. Надо называть вещи своими именами. Фортуна - это пирамида, сетевой (многоуровневый) маркетинг, построенный на жадности и глупости тех, кто ищет работу. Но не кидалово.
На всякий случай, в сотый раз отмечу, что я не защищаю Фортуну. Считаю их бизнес сволочным и гадким. Я просто за чёткие и правильные формулировки.
А вообще, мы не обсуждаем, честно ли работает Фортуна, и корректен ли её бизнес. Ответ для большинства ознакомившихся с веткой очевиден. Мы всего лишь пытаемся выяснить, имеет ли Фортуна отношение к туризму, или это в чистом виде многоуровневый маркетинг.
Ну, блин. Некорректно получилось.

Я понимаю, что Фортуна не заслуживает корректного отношения, но у нас же такой мудрый и интеллигентный форум.

Понятно, что деятельность Фортуны - мягко говоря, мерзкая. Пользоваться недалёкостью и наивностью тех, кто ищет работу, и разводить их на деньги - это как-то совсем неприлично. Однако, с формальной точки зрения никто никого не кидает.
Людям предлагают заплатить 500 рублей за обучение, и на самом деле учат три дня. Другое дело, что эта учёба посвящена не туризму, а несколько другим вещам... Такая учёба, даром никому не нужна. Но, тем не менее, за 500 рублей знания какие-то дают, пусть и бесполезные.
Когда людям предлагают за 450 у.е. купить пакет поездок, то тоже никого не кидают. Просто поездки - это товар в сетевом маркетинге. На месте поездок может быть косметика, пищевые добавки, и всё, что угодно. Вероятность того, что люди, ищущие работу, смогут воспользоваться купленными рекламными поездками, совсем невысока. Но если захотят - их наверняка как-то отправят.
Поэтому называть деятельность Фортуны "массовым кидаловом граждан России" я бы не стал. Надо называть вещи своими именами. Фортуна - это пирамида, сетевой (многоуровневый) маркетинг, построенный на жадности и глупости тех, кто ищет работу. Но не кидалово.
На всякий случай, в сотый раз отмечу, что я не защищаю Фортуну. Считаю их бизнес сволочным и гадким. Я просто за чёткие и правильные формулировки.
А вообще, мы не обсуждаем, честно ли работает Фортуна, и корректен ли её бизнес. Ответ для большинства ознакомившихся с веткой очевиден. Мы всего лишь пытаемся выяснить, имеет ли Фортуна отношение к туризму, или это в чистом виде многоуровневый маркетинг.

Ответить
В моем понимании бизнеса, построенного на принципе пирамиды, не что иное, как кидалово. Пусть, в данном случае с Фортуной - это не носит массового характера.silver : Фортуна - это пирамида, сетевой (многоуровневый) маркетинг, построенный на жадности и глупости тех, кто ищет работу. Но не кидалово.
Скорее это так и выглядет. При этом есть люди, которые заплатив 500 рублей никуда не пошли и заплатив 500 уе тоже никуда не поехали. Так знакомая моя, уже по моему пожеланию, хотела вернуть эти 500 уе. В итоге вырвала, но очень тяжело.silver : Но если захотят - их наверняка как-то отправят.
Так что нечистоплотноститам, в фортуне, есть место быть. Полагаю, что если мвдешники взялись бы за эту организацию, то одним уголовным делом не обошлось бы.
Не буду строить домыслы почему до сих пор не взялись. Но оборотни тоже жить хотят.
Ответить
На самом деле существует ряд продуктов, который по всему миру успешно продвигается именно через сетевой маркетинг. Это и всем известный Amway, и коcметика Avon, и тот же самый набивший оскомину Herbalife. Кстати, последний является спонсором Финской Хоккейной Ассоциации, и футбольной команды "Лос-Анджелес Гэлакси", за которую выступает Дэвид Бекхэм. Бекхем бегает в футболке с надписью Herbalife и не парится. А огромный логотип этой компании расположен на в середине ледовой площадки на международных играх с участием сборной Финляндии. И никто не ругается, что "кидальная контора" стала спонсором каких-то спортивных мероприятий.VAKA : В моем понимании бизнеса, построенного на принципе пирамиды, не что иное, как кидалово.
Есть люди, которые действительно очень неплохо зарабатывают в сетевом маркетинге, и при этом продают действительно хороший, качественный продукт. По крайней мере, в качестве и полезности продукции Amway и Avon нетрудно убедиться самостоятельно.
Я это к тому, что далеко не всякий многоуровневый маркетинг - кидалово.
С Фортуной же проблема в том, что их пирамида создана не для распространения какого-то продукта, а просто для того, чтобы дурить граждан. В этом смысле, нечистоплотность очевидна.
Так, брались уже. И не один раз.VAKA : Полагаю, что если мвдешники взялись бы за эту организацию, то одним уголовным делом не обошлось бы.
Только придраться с формальной точки зрения там не к чему. Никаких нарушений Закона, никаких существенных зацепок. Оборотни наверняка и тут присутствуют. Но я уверен, что Фортуна существует столько лет не потому, что обортни её оберегают. Вернее, не только потому, что оберегают.

Ответить
Да бог с ним, с сетевым маркетингом. Я имею ввиду пирамиду, выстрленную по финансовому признаку, когда взносами одних людей покрываются выплаты другим людям.silver : Такая учёба, даром никому не нужна. Но, тем не менее, за 500 рублей знания какие-то дают, пусть и бесполезные.
Это называется машеничество и я об этом и говорю. Что специалистам юристам там в фортуне, можно много накопать дел..
Ответить
: Я сам из г.Королева и когда я прошел курсы, купил путевку за 450$ и начал работать, я дал объявление в своем городе, типа "Работа в тур. компании 500-700$ в месяц и все такое". А так как остальные менеджеры давали объявление только в Москве, то Королевцы повалили толпами, не зная ни про какие 300р. за лекции и 450$ за то, чтобы тебя приняли в рабочий коллектив менеджеров (Москва то уже научина). Короче, я уламывал людей пойти на лекции, ну и с этого мне начали капать денюшки, непомню 70р чтоли? Правда почти все отказывались покупать путевку за 450$, чтобы начать работать. Потом одну тетку я всетаки взял и заркаботал сразу в этот день 100$. Больше никого уламать не удавалось, народу приходило все меньше (если в первый день позвонило 100 чел, из них пришло 30, то через 3 недели звонило уже 5 чел, а приходил 1-3. Вобщем мне позвонил весь город, и потом видя в объявлении мой телефон, мне уже ни кто не звонил. Я начал бомбить Ивантеевку, Пушкино, Щелково, безрезультатно - первые два дня народ отзванивался и все, дальше объявления давать было нет смысла, они кстати денюшки стоят! Посидел я там еще месяц без денег и свалил. Там еще можно путевку свою распродать по неделям в 3 раза дороже (1300$) но помоему это бесполезняк. Короче мне нужен постоянный зароботок, а не так, что есть клиент - есть лаве, нет клиента - нет лаве. Сеячас работаю менеджером, сижу в офисе, получаю деньги 2 раза в месяц, клево.))
![]()
Ответить
Люди, помогите!!! мечтаю работать в туризме, куда податься не знаю...

Ответить
Блеск! Наш форум становится потихоньку рекламным для ФОртуны. Прикольно. Предлагаю удалить все ветки на тему ФОртуны. И слово само считать запретным

Ответить
О, а Фортуна еще жива? Год тут не был...
Ответить
Я В ШОКЕ С КАКИХ ПОР ЭТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ!АФЕРИСТЫ!

Ответить
Прошу соискателей работы не принимать во внимание объявления на всех сайтах (работодателей) от фортуны тур. Будьте бдительны и внимательны.
Ответить
Как хорошо, что создан данный форум благодаря которому многие граждане желающие стать акулами туристического бизнеса были предупреждены о таких "турфирмах". А ведь как заманчиво звучит вакансия, цитирую:
Требования
* Образование высшее‚неок.высшее‚сред/спец‚можно без опыта‚ муж.и жен. от 20 до 50‚ ответственность‚ грамотное общение‚желание работать в крупном турбизнесе‚готовность переменить сферу деятельности.
Обязанности:
* Консультирование клиентов по отдыху за границей и в России ‚ведение деловых переговоров и организация работы с клиентами‚оформление договоров‚составление отчетной документации.
Условия:
* Работа в офисе 5\2 с 10–00 до 17–00‚ без разъездов(ЦАО)‚ возможно совмещение‚ гибкий график. Можно иногородним‚ гражданам РФ и СНГ. Перспектива карьерного и финансового роста ‚ льготный отдых для сотрудников и оформление по ТК РФ. Бесплатная подготовка в процессе работы.
что и насторожило(просматривая другие вакансии на сайтах поиска работы к соискателям предъявляются требования как минимум опыта работы в данной области, знаний, и др. А здесь "всему обучим, научим и т.д.").
Подумала дай ка посмотрю, что за фирмачка. А тут такое да на 24 страницах, еще с 2004 года
Читая комментария наталкнулась на комментарий одной девушки, цитирую:
"Я посетила вышеупомянутый пав. №70 совсем недавно, где-то недели 2 назад. Ну что, во первых, искала я их в самом павильоне минут 30 - и замечательно, так как в процессе поисков замучила охранника на первом этаже, который оказался не в меру разговорчив и выдал мне эту т.н. турфирму с головой.
Поднявшись на третий этаж, я уже была вооружена знанием о том что КАЖДЫЙ день 100-200 желающих сделать карьеру в турбизнесе обивают пороги этой конторы, а так же и о лекциях по 450 руб"
и путем несложной арифметики подсчитала 100-200 человек в день, в среднем 150чел.*450руб=67500руб/день, 67500руб.*30 дней=2025000руб/месяц
Представляете, 2млн.руб в месяц можно сказать чистой прибыли из воздуха.
Прибыльный бизнес эти курсы
Требования
* Образование высшее‚неок.высшее‚сред/спец‚можно без опыта‚ муж.и жен. от 20 до 50‚ ответственность‚ грамотное общение‚желание работать в крупном турбизнесе‚готовность переменить сферу деятельности.
Обязанности:
* Консультирование клиентов по отдыху за границей и в России ‚ведение деловых переговоров и организация работы с клиентами‚оформление договоров‚составление отчетной документации.
Условия:
* Работа в офисе 5\2 с 10–00 до 17–00‚ без разъездов(ЦАО)‚ возможно совмещение‚ гибкий график. Можно иногородним‚ гражданам РФ и СНГ. Перспектива карьерного и финансового роста ‚ льготный отдых для сотрудников и оформление по ТК РФ. Бесплатная подготовка в процессе работы.
что и насторожило(просматривая другие вакансии на сайтах поиска работы к соискателям предъявляются требования как минимум опыта работы в данной области, знаний, и др. А здесь "всему обучим, научим и т.д.").
Подумала дай ка посмотрю, что за фирмачка. А тут такое да на 24 страницах, еще с 2004 года

Читая комментария наталкнулась на комментарий одной девушки, цитирую:
"Я посетила вышеупомянутый пав. №70 совсем недавно, где-то недели 2 назад. Ну что, во первых, искала я их в самом павильоне минут 30 - и замечательно, так как в процессе поисков замучила охранника на первом этаже, который оказался не в меру разговорчив и выдал мне эту т.н. турфирму с головой.
Поднявшись на третий этаж, я уже была вооружена знанием о том что КАЖДЫЙ день 100-200 желающих сделать карьеру в турбизнесе обивают пороги этой конторы, а так же и о лекциях по 450 руб"
и путем несложной арифметики подсчитала 100-200 человек в день, в среднем 150чел.*450руб=67500руб/день, 67500руб.*30 дней=2025000руб/месяц
Представляете, 2млн.руб в месяц можно сказать чистой прибыли из воздуха.

Прибыльный бизнес эти курсы

Ответить
Я как-то покупала путевку в "Фортуне", которая занималась детским отдыхом + обучением студентов пед.училищ, которых за копейки посылали следить за детьми. Все закончилось массовой эпидемией менингита и долгим лечением в больнице. Поэтому агентство с именем Фортуна- хорошим быть не может. Это их филиал или отделение. Конкретное зарабатывание денег на людях.Уважайте себя, не будьте Буратинами. Компания однодневка, постоянно судится. Удивительно, как такие мерзавцы живут? Неужели их совесть не мучает? Столько людей обиженных и обманутых ими, дай боже им здоровья, чтобы с их детьми поступили также и они их пережили.
Ответить
Сколько читаю подобные темы, столько удивляюсь, что многие участники обсуждения не видят разницы между тремя совершенно разными вещами:
1. Сетевой маркетинг - способ продаж, в котором при грамотно заложенной системе расчета премиальных изначально нет ничего мошеннического. Ставка делается на активных покупателей, которые сами в свою очередь становятся распространителями продукта и вовлекают новичков по цепочке, за что получают премии. В цену реализации от производителя заложена себестоимость продукции, премиальные сетевикам и прибыль компании. При подведении итогов периода никто в пролете не остается, каждый свое получит - доля каждого заложена в цене реализованного в данном периоде продукта и выплачивается за счет (вспомним Маркса) прибавочной стоимости, которая образовалась в результате. Вся система бонусов прозрачна, известна сетевикам. По такой системе работают Avon, Herbalife и множество других крупных известных компаний.
2. Финансовая пирамида - изначально мошенническая схема. Участникам предлагают "делать взносы" (с) и обещают баснословные сверхприбыли за счет того, что организаторы - финансовые гении, которые заставят Ваши деньги оборачиваться с фантастической скоростью.
Вся "работа" строителей пирамиды, как правило, сводится к вовлечению в пирамиду новых участников, точнее, их денег. Организаторы "прикармливают" вовлеченных - некоторое время выплачивают премии за счет привлеченных денег. В тот момент, когда денег собрано много, вся лавочка накрывается. Кто-то успевает сорвать куш - получить премии на стадии "прикармливания", вовремя забрать деньги и выйти из пирамиды. А кто не успел забрать свои деньги, тот по определению в пролете. Яркий пример - МММ.
3. Агрессивная техника продаж. Применяется в любой сфере (таймшер, бытовая техника - да что угодно!). Отличительные признаки - решение "здесь и сейчас", давление на клиента, всякие дешевые провокации вроде "Ну если Вы не можете себе этого позволить..." и т.д. и т.п. Тут уже Вам решать, как строить общение с таким продавцом. Если Вы заинтересованы в том, что Вам предлагают, попробуйте перевести общение в более удобную и приятную для Вас форму.
Очень часто агрессивный маркетинг является косвенным признаком того, что предлагаемый товар имеет не самое лучшее соотношение цена-качество, и продавец всячески старается помешать Вам принять взвешенное решение. Вещь неприятная, но мошенничеством не является.
В ряде случаев такая техника продаж отталкивает Вас от покупки, даже если Вы изначально были на нее настроены.
При отсутствии опыта и приобретенного иммунитета такая техника оставляет неприятный осадок.
При наличии опыта и иммунитета даже развлекает
1. Сетевой маркетинг - способ продаж, в котором при грамотно заложенной системе расчета премиальных изначально нет ничего мошеннического. Ставка делается на активных покупателей, которые сами в свою очередь становятся распространителями продукта и вовлекают новичков по цепочке, за что получают премии. В цену реализации от производителя заложена себестоимость продукции, премиальные сетевикам и прибыль компании. При подведении итогов периода никто в пролете не остается, каждый свое получит - доля каждого заложена в цене реализованного в данном периоде продукта и выплачивается за счет (вспомним Маркса) прибавочной стоимости, которая образовалась в результате. Вся система бонусов прозрачна, известна сетевикам. По такой системе работают Avon, Herbalife и множество других крупных известных компаний.
2. Финансовая пирамида - изначально мошенническая схема. Участникам предлагают "делать взносы" (с) и обещают баснословные сверхприбыли за счет того, что организаторы - финансовые гении, которые заставят Ваши деньги оборачиваться с фантастической скоростью.
Вся "работа" строителей пирамиды, как правило, сводится к вовлечению в пирамиду новых участников, точнее, их денег. Организаторы "прикармливают" вовлеченных - некоторое время выплачивают премии за счет привлеченных денег. В тот момент, когда денег собрано много, вся лавочка накрывается. Кто-то успевает сорвать куш - получить премии на стадии "прикармливания", вовремя забрать деньги и выйти из пирамиды. А кто не успел забрать свои деньги, тот по определению в пролете. Яркий пример - МММ.
3. Агрессивная техника продаж. Применяется в любой сфере (таймшер, бытовая техника - да что угодно!). Отличительные признаки - решение "здесь и сейчас", давление на клиента, всякие дешевые провокации вроде "Ну если Вы не можете себе этого позволить..." и т.д. и т.п. Тут уже Вам решать, как строить общение с таким продавцом. Если Вы заинтересованы в том, что Вам предлагают, попробуйте перевести общение в более удобную и приятную для Вас форму.
Очень часто агрессивный маркетинг является косвенным признаком того, что предлагаемый товар имеет не самое лучшее соотношение цена-качество, и продавец всячески старается помешать Вам принять взвешенное решение. Вещь неприятная, но мошенничеством не является.
В ряде случаев такая техника продаж отталкивает Вас от покупки, даже если Вы изначально были на нее настроены.
При отсутствии опыта и приобретенного иммунитета такая техника оставляет неприятный осадок.
При наличии опыта и иммунитета даже развлекает

Ответить
для =foxy=:
Нормальный такой ликбез.
Полезный.
Но, к сожалению, для большинства посетителей подобных тем недоступный.
Нормальный такой ликбез.

Но, к сожалению, для большинства посетителей подобных тем недоступный.

Полнейшая ахинея. Никакой логики.Шуня : Я как-то покупала путевку в "Фортуне", которая занималась детским отдыхом + обучением студентов пед.училищ, которых за копейки посылали следить за детьми. Все закончилось массовой эпидемией менингита и долгим лечением в больнице. Поэтому агентство с именем Фортуна- хорошим быть не может. Это их филиал или отделение.

Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51