Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Фортуна-тур
Привет всем. А что, Фортуну-тур еще не закрыли. Я просто работал там той зимой. Поработал 3 мес и ушел.

Ответить
Ребята))) вот вам снасибо!!!! прочитав ваши сообщения наконец то стало все ясно! я конечно догадывалась что это все полная ерунда, но... не думала что до такой степени! а еще я удивлялась, что так много народу там сидит))) филиалов много отрыли что ли???
вот сволочи((((
Но я рада что все таки я не поддалась)))

Ответить
Была там 7 ноября первый раз. Администраторша (мой будущий куратор) быстро протараторила о моих обязаностях. О фирме лишь "8 лет на рынке"... И о пропуске на курсы стоимостью в 500р. Я сразу почувствовала неладное. О платных курсах никто не говорил. В приглашении было написанно:
"В крупную Московскую туроператорскую
компанию требуется администратор/ менеджер по туризму.
Работа строго в офисе. График работы: Пн-Пт
с 10.00 до 17.00.
Возможна частичная занятость. В процессе работы
бесплатное обучение.
Оклад: от 800 у.е. + % от продаж.
Компания рассмотрела Ваше резюме и приглашает Вас
на собеседование.
Для записи на собеседование звоните..." - далее телефон и имя администратора. О названии фирмы и о её сайте для ознакомления ничего не указано.
Я заплатила. Курсы честно отсидела
Нельзя сказать, что курсы никак не помогли бы мне в будущей работе - в общем-то содержательные... правда мой будущий начальник сказал, что это ерундовые курсы. Что курсы в дальнейшем(за которые надо платить) - вот действительно полезная инф-а. Вчера после последней лекции я и несколько девушек пошли общаться с нашим будущим начальником. Начальник милый, добрый, в чем-то строг - в общем эталон начальников
. Очень долго рассказывал про работу, пугал что будет отговаривать, как сможет, чтобы отсеить слабых кандидатов. В итоге, как я поняла, никто не ушел(т.е. никого не отсеили по тем или иным неподходящим "особенностям")... Даже страшненькая мадам, по всей видимости немного не понимающая, что такое деловой этикет и чуточка серьезности, - и та прошла собеседование, которого как такового небыло(мое резюме пробежала глазками моя "наставница" и отметила, что опыт общения с клиентами - это очень хорошо).
После рассказа о степени трудности и о принципе нашей работы в целом, начальник стал подзывать кандидатов по очереди. Я оказалась второй. Первым стал вопрос именно о путевке - оставляю ли я себе путевку, либо продаю (как я поняла с помощью фирмы, во время работы кому-нибудь предложить из клиентов). Оказалось что решение надо принимать сразу, продавать надо купив. Но я отсрочила решение до следующего дня после лекций.
Приехав сегодня с подругой мы посидели послушали... Мне предлогали заплатить хотябы половину за путевку, вторую половину заплатит добрый начальник, а я верну ему по мере возможности эти деньги. Предлогали даже нам с подругой на пополам купить эту путевку. И что интересно только со вчерашнего дня на работу принимаются кандидаты с 20-ти лет... Но меня, как прошедшего курсы, решили оставить. - тоже похоже на замануху, типа "держись, а то этот кусок достанется другому"
В общем я заморозила эту должность менеджера до следующего месяца, чтобы подумать. И наконец наткнулась на вашу тему. Она помогла мне понять, что это, как не банально, развод! Хотя доля сожаления есть... Я уже размечталась
В общем может они ни в чем не виноваты, но нюансы надо проговаривать четко, чтобы кандидат знал на что он идет. Я, как лишенная мечты, спускаюсь на землю искать обычную стабильную работу, хотя одной половиной себя я уже была на этом отдыхе...
"В крупную Московскую туроператорскую
компанию требуется администратор/ менеджер по туризму.
Работа строго в офисе. График работы: Пн-Пт
с 10.00 до 17.00.
Возможна частичная занятость. В процессе работы
бесплатное обучение.
Оклад: от 800 у.е. + % от продаж.
Компания рассмотрела Ваше резюме и приглашает Вас
на собеседование.
Для записи на собеседование звоните..." - далее телефон и имя администратора. О названии фирмы и о её сайте для ознакомления ничего не указано.
Я заплатила. Курсы честно отсидела

После рассказа о степени трудности и о принципе нашей работы в целом, начальник стал подзывать кандидатов по очереди. Я оказалась второй. Первым стал вопрос именно о путевке - оставляю ли я себе путевку, либо продаю (как я поняла с помощью фирмы, во время работы кому-нибудь предложить из клиентов). Оказалось что решение надо принимать сразу, продавать надо купив. Но я отсрочила решение до следующего дня после лекций.
Приехав сегодня с подругой мы посидели послушали... Мне предлогали заплатить хотябы половину за путевку, вторую половину заплатит добрый начальник, а я верну ему по мере возможности эти деньги. Предлогали даже нам с подругой на пополам купить эту путевку. И что интересно только со вчерашнего дня на работу принимаются кандидаты с 20-ти лет... Но меня, как прошедшего курсы, решили оставить. - тоже похоже на замануху, типа "держись, а то этот кусок достанется другому"
В общем я заморозила эту должность менеджера до следующего месяца, чтобы подумать. И наконец наткнулась на вашу тему. Она помогла мне понять, что это, как не банально, развод! Хотя доля сожаления есть... Я уже размечталась

В общем может они ни в чем не виноваты, но нюансы надо проговаривать четко, чтобы кандидат знал на что он идет. Я, как лишенная мечты, спускаюсь на землю искать обычную стабильную работу, хотя одной половиной себя я уже была на этом отдыхе...

Ответить
Уважаемая Миловски, чтобы искать работу, нужно искать действительно, РАБОТУ. А Вы, если немного порассуждаете и захотите понять истинную подсознательную цель, которую Вы преследовали, когда устраивались в Фортуну, то сделаете вывод, что Вы искали не работу, а отдых, за который бы еще платили деньги, что Вы не подозревая того, и написали в последнем предложении предыдущего поста. Халявы не бывает, деньги платят за работу. Поэтому стремитесь искать работу, а не место где платят бешеные деньги. Деньги - это всего лишь вознаграждение за труд, но труд первичен. Увы, но это закон природы. Проверено.
Ответить
Мда..вчера сидел на собеседовании в вышеупомянутом павильёне ВВЦ,настроение упало ещё на входе в офис ,так сказать,преуспевающей конторы "рога и копыта" или как её там,ощущение того что понедельник будет днём не лёгким усилилось после того,как этот менеджер-леший(явно с будуна)предложил уплотить в кассу конторы до боли знакомую всем сумму в 500р,видимо на лечение(подумалось мне).Но это ещё не всё-вежливо отказавшись и прокручивая варианты куда двигаться дальше,я попытался покинуть помещение.Мои не смелые потуги к передвижению нарушил всё тот же архивариус в дешевом костюме,причем нарушил в прямом смысле-так по отечески,добро но сильно взяв меня за плечо,начал горячо рассказывать о всех прелестях тур бизнеса,на что я,будучи человеком крайне раздражительным,всё же повторился - спасибо нет.Окончатель убедившись в бесполезности мероприятия леший меня отпустил,но отпустил не только меня а ещё и несколько обидную для меня реплику,цитировать которую попросту нет смысла.Такого рода хамства я не ожидал даже от мащенников,такая вот душепательная история,а всем тем кто потрудился прочесть отзывы о "фортуне" до того как сделать взносы-молодцы,не попадайтесь на такого рода обман.
Ответить
для <Лиска>:
+1
хорошую Вы нашли тему для вопроса
+1

хорошую Вы нашли тему для вопроса

Ответить
для <Лиска>:
Не в обиду, но если грамотность спеца в профессиональных вопросах равна грамотности орфографической, то люди понятно чего боятся...
Который раз порываюсь закрыть эти бесконечные темы ни о чем, но не закрываю, ибо тема вечна.
Не в обиду, но если грамотность спеца в профессиональных вопросах равна грамотности орфографической, то люди понятно чего боятся...
Который раз порываюсь закрыть эти бесконечные темы ни о чем, но не закрываю, ибо тема вечна.
Ответить
Действительно, непонятно, почему этот вопрос нужно обсуждать в теме о "Фортуне". Тем более, с таким количеством ошибок.<Лиска> : для silver:
Привет. Работаю в Хабаровске, продаем тайм шеры, трешки, годички. Смотрю эксперт. Скажи, почему люди так бояться этого, кидают ли сертифицированных и вообще можно по годички нормально отдохнуть?
Вкратце.
По fly-buy можно отдохнуть не только нормально, но и отлично. И даже пакетом из трёх рекламных поездок можно очень грамотно и выгодно воспользоваться. Покупать таймшер или нет - вопрос открытый. Таймшер подходит далеко не всем, и прежде чем что-либо покупать имеет смысл съездить хотя бы в один таймшер-клуб, отдохнуть, подумать, взвесить все за и против, и только потом принимать решение.
А боятся люди не рекламных поездок как таковых, а способов, которыми они продаются.
Агрессивный маркетинг - не самое приятное явление для того, к кому применяются подобные приёмы. А если учитывать, что профессиональных продавцов, умеющих работать красиво и легко, уже почти не осталось, то эмоции людей, столкнувшихся с неумелым агрессивным макретингом, можно понять.
Когда малообученные сотрудники клубных фирм пытаются заменить недостаток мастерства напористостью и агрессивностью, то эффект от такой "продажи" чаще всего получается обратный. Люди пугаются и ничего не покупают. А потом рассказывают везде одну и ту же историю про то, как они попали в какой-то непонятный лохотрон, где их долго и безсупешно пытались развести и облапошить.
Плохо работают продавцы - вот люди и боятся. А начитавшись разных гадостей в сети, начинают бояться ещё больше.
Ответить
О, блин, какой крик души!!!

Ответить
для <Мышка.....>:
Путевки реальные, хотя и с некоторыми особенностями. Но, чтобы понять, можете ли именно Вы поехать по этой путёвке, нужно знать Ваш возраст, семейное положение и др. Если Вы "официально" работаете в Фортуне, и больше нигде - то поехать Вы не сможете. Если Вам меньше 25 лет, то поехать Вы не сможете. Если у Вас нет мужа (хотя бы гражданского
), то поехать Вы не сможете... И т.д., и т.п.
Почитайте внимательно ветку. Уже несколько раз объяснялось, что за поездки продаются в Фортуне, и в чём их особенность.
Путевки реальные, хотя и с некоторыми особенностями. Но, чтобы понять, можете ли именно Вы поехать по этой путёвке, нужно знать Ваш возраст, семейное положение и др. Если Вы "официально" работаете в Фортуне, и больше нигде - то поехать Вы не сможете. Если Вам меньше 25 лет, то поехать Вы не сможете. Если у Вас нет мужа (хотя бы гражданского

Почитайте внимательно ветку. Уже несколько раз объяснялось, что за поездки продаются в Фортуне, и в чём их особенность.
Ответить
Спасибо silver!!!Мне 33 года,я замужем,а что означает "официально" в смысле лоханулась,да и очень жаль всех кто там тупо сидит и это слушает,всё поняла после 3-ей лекции,но было уже поздно,там все приёмы продуманы,я сама психолог,хочеться плакать!!!
Повелась на то,что сидят дамы бальзаковского возраста или просто тётки и верят в "светлое будущее".Скажите, смогу ли я, всё-таки,воспользоваться ПСО или забыть как страшный сон??? СПАСИБО!!!

Ответить
Раз Вы не хотите поискать информацию в ветке, поясняю...
Вы приобрели пакет рекламный поездок fly-buy. Это рекламные поездки в клубные курортные комплексы.
Организовывая и частично спонсируя подобные поездки клубы рассчитывают, что прилетят потенциальные клиенты, которым можно будет продать членство в клубе, стоимостью от нескольких тысяч евро. Поскольку клубы ждут только потенциальных клиентов, то к рекламным посетителям предъявляется ряд требований.
В частности, это должна быть семейная или совместно проживающая пара, возраст членов которой должен быть не менее 25-30 лет, и не более 60-65 (в зависимости от клуба). Глава семьи должен иметь постоянную, хорошо оплачиваемую работу.
Более того, рекламные посетители НЕ ДОЛЖНЫ работать в турфирмах. Если формально считать Фортуну "турфирмой", то Вы являетесь сотрудницей турфирмы, а значит клуб, по идее, должен отказать Вам в предоставлении апартаментов.
Вы должны понимать, что клуб предоставляет Вашей семье апартаменты только потому, что надеется продать Вам таймшер. Поэтому нужно быть готовыми к тому, что сотрудники курорта будут настойчиво предлагать Вам приобрести членство. На курорте Вы обязаны поесетить рекламную встречу, посвящённую именно клубному отдыху.
Есть ещё ряд тонкостей, но и этого уже достаточно для того, чтобы понять, можете ли Вы воспользоваться купленной ПСО.
Вы приобрели пакет рекламный поездок fly-buy. Это рекламные поездки в клубные курортные комплексы.
Организовывая и частично спонсируя подобные поездки клубы рассчитывают, что прилетят потенциальные клиенты, которым можно будет продать членство в клубе, стоимостью от нескольких тысяч евро. Поскольку клубы ждут только потенциальных клиентов, то к рекламным посетителям предъявляется ряд требований.
В частности, это должна быть семейная или совместно проживающая пара, возраст членов которой должен быть не менее 25-30 лет, и не более 60-65 (в зависимости от клуба). Глава семьи должен иметь постоянную, хорошо оплачиваемую работу.
Более того, рекламные посетители НЕ ДОЛЖНЫ работать в турфирмах. Если формально считать Фортуну "турфирмой", то Вы являетесь сотрудницей турфирмы, а значит клуб, по идее, должен отказать Вам в предоставлении апартаментов.
Вы должны понимать, что клуб предоставляет Вашей семье апартаменты только потому, что надеется продать Вам таймшер. Поэтому нужно быть готовыми к тому, что сотрудники курорта будут настойчиво предлагать Вам приобрести членство. На курорте Вы обязаны поесетить рекламную встречу, посвящённую именно клубному отдыху.
Есть ещё ряд тонкостей, но и этого уже достаточно для того, чтобы понять, можете ли Вы воспользоваться купленной ПСО.
Ответить
Когда-то тоже был студентом 10 лет назад... Тоже натыкался... И на гербалайф и на подобные темы... Но я был очень подозрительным студентом... Минуло... Да и интернета (как сейчас) тогда не было...
Хотя, на сети можно заработать, если это хобби... Мама моя зарабатывает немного (при основной работе)...
В Таиланде, например, делают бумагу из слоновьих какашек и считают это выгодным...
Каждому свое...
Хотя, на сети можно заработать, если это хобби... Мама моя зарабатывает немного (при основной работе)...
В Таиланде, например, делают бумагу из слоновьих какашек и считают это выгодным...
Каждому свое...
Ответить
Что это такое?silver : Это рекламные поездки в клубные курортные комплексы.
А как это позиционируется для России ?silver : Глава семьи должен иметь постоянную, хорошо оплачиваемую работу.
Т.е. ждут еще многие неопознанные финансовые нюансы?silver : Есть ещё ряд тонкостей, но и этого уже достаточно для того, чтобы понять, можете ли Вы воспользоваться купленной ПСО.
Ответить
Это рекламные поездки в клубные курорты. Вам что, отдельно всё разжёвывать? Уже несколько раз в данной теме всё подробно описано. Если интересно - потратьте 10 минут, и почитайте.tipagraf : Что это такое?
Значение слова "позиционируется" мне понятно, но смысл вопроса не ясен. Как может условие приёма рекламных посетителей в зарубежных клубах позиционироваться каким либо образом для России? Если Вы хотите выяснить, что такое в понимании зарубежных клубов "хорошо оплачиваемая работа", то так и спросите. Зачем выдумывать красивые фразы про позиционирование?tipagraf : А как это позиционируется для России ?

Разве я говорил о "многих финансовых нюансах"? Не надо фантазировать.tipagraf : Т.е. ждут еще многие неопознанные финансовые нюансы?

Ответить
Так стоит идти или нет?Если я не куплю путёвку,что значит меня не возьмут?
Юленька ответь мне!!!А ты тоже ходила на курсы?На ВДНХ?
Юленька ответь мне!!!А ты тоже ходила на курсы?На ВДНХ?

Ответить
Если Вы, прочитав 19 страниц данной темы, всё равно спрашиваете идти или нет, то Вам следует сходить.cotica : Так стоит идти или нет?

Ответить
Тема "Фортуна-Тур" бессмертна.silver :
Если Вы, прочитав 19 страниц данной темы, всё равно спрашиваете идти или нет, то Вам следует сходить.Раз подробнейшая информация Вам ничем не помогла, то учитесь на собственных ошибках.

Ответить
Как и ошибки прочитавших, но не понявших...

Ответить
для silver:
Воспользовался советом...
Воспользовался советом...
Их, оказывается, тут две...Сергей Т : Тема "Фортуна-Тур" бессмертна.

Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51