Фортуна-тур

Привет всем. А что, Фортуну-тур еще не закрыли. Я просто работал там той зимой. Поработал 3 мес и ушел. :D :D :D
Ребята))) вот вам снасибо!!!! прочитав ваши сообщения наконец то стало все ясно! я конечно догадывалась что это все полная ерунда, но... не думала что до такой степени! а еще я удивлялась, что так много народу там сидит))) филиалов много отрыли что ли??? :D вот сволочи(((( :D Но я рада что все таки я не поддалась)))
Была там 7 ноября первый раз. Администраторша (мой будущий куратор) быстро протараторила о моих обязаностях. О фирме лишь "8 лет на рынке"... И о пропуске на курсы стоимостью в 500р. Я сразу почувствовала неладное. О платных курсах никто не говорил. В приглашении было написанно:
"В крупную Московскую туроператорскую
компанию требуется администратор/ менеджер по туризму.
Работа строго в офисе. График работы: Пн-Пт
с 10.00 до 17.00.
Возможна частичная занятость. В процессе работы
бесплатное обучение.
Оклад: от 800 у.е. + % от продаж.
Компания рассмотрела Ваше резюме и приглашает Вас
на собеседование.
Для записи на собеседование звоните..." - далее телефон и имя администратора. О названии фирмы и о её сайте для ознакомления ничего не указано.
Я заплатила. Курсы честно отсидела :D Нельзя сказать, что курсы никак не помогли бы мне в будущей работе - в общем-то содержательные... правда мой будущий начальник сказал, что это ерундовые курсы. Что курсы в дальнейшем(за которые надо платить) - вот действительно полезная инф-а. Вчера после последней лекции я и несколько девушек пошли общаться с нашим будущим начальником. Начальник милый, добрый, в чем-то строг - в общем эталон начальников :D. Очень долго рассказывал про работу, пугал что будет отговаривать, как сможет, чтобы отсеить слабых кандидатов. В итоге, как я поняла, никто не ушел(т.е. никого не отсеили по тем или иным неподходящим "особенностям")... Даже страшненькая мадам, по всей видимости немного не понимающая, что такое деловой этикет и чуточка серьезности, - и та прошла собеседование, которого как такового небыло(мое резюме пробежала глазками моя "наставница" и отметила, что опыт общения с клиентами - это очень хорошо).
После рассказа о степени трудности и о принципе нашей работы в целом, начальник стал подзывать кандидатов по очереди. Я оказалась второй. Первым стал вопрос именно о путевке - оставляю ли я себе путевку, либо продаю (как я поняла с помощью фирмы, во время работы кому-нибудь предложить из клиентов). Оказалось что решение надо принимать сразу, продавать надо купив. Но я отсрочила решение до следующего дня после лекций.
Приехав сегодня с подругой мы посидели послушали... Мне предлогали заплатить хотябы половину за путевку, вторую половину заплатит добрый начальник, а я верну ему по мере возможности эти деньги. Предлогали даже нам с подругой на пополам купить эту путевку. И что интересно только со вчерашнего дня на работу принимаются кандидаты с 20-ти лет... Но меня, как прошедшего курсы, решили оставить. - тоже похоже на замануху, типа "держись, а то этот кусок достанется другому"
В общем я заморозила эту должность менеджера до следующего месяца, чтобы подумать. И наконец наткнулась на вашу тему. Она помогла мне понять, что это, как не банально, развод! Хотя доля сожаления есть... Я уже размечталась :D

В общем может они ни в чем не виноваты, но нюансы надо проговаривать четко, чтобы кандидат знал на что он идет. Я, как лишенная мечты, спускаюсь на землю искать обычную стабильную работу, хотя одной половиной себя я уже была на этом отдыхе... :D
Уважаемая Миловски, чтобы искать работу, нужно искать действительно, РАБОТУ. А Вы, если немного порассуждаете и захотите понять истинную подсознательную цель, которую Вы преследовали, когда устраивались в Фортуну, то сделаете вывод, что Вы искали не работу, а отдых, за который бы еще платили деньги, что Вы не подозревая того, и написали в последнем предложении предыдущего поста. Халявы не бывает, деньги платят за работу. Поэтому стремитесь искать работу, а не место где платят бешеные деньги. Деньги - это всего лишь вознаграждение за труд, но труд первичен. Увы, но это закон природы. Проверено.
для :
+1 :D
Мда..вчера сидел на собеседовании в вышеупомянутом павильёне ВВЦ,настроение упало ещё на входе в офис ,так сказать,преуспевающей конторы "рога и копыта" или как её там,ощущение того что понедельник будет днём не лёгким усилилось после того,как этот менеджер-леший(явно с будуна)предложил уплотить в кассу конторы до боли знакомую всем сумму в 500р,видимо на лечение(подумалось мне).Но это ещё не всё-вежливо отказавшись и прокручивая варианты куда двигаться дальше,я попытался покинуть помещение.Мои не смелые потуги к передвижению нарушил всё тот же архивариус в дешевом костюме,причем нарушил в прямом смысле-так по отечески,добро но сильно взяв меня за плечо,начал горячо рассказывать о всех прелестях тур бизнеса,на что я,будучи человеком крайне раздражительным,всё же повторился - спасибо нет.Окончатель убедившись в бесполезности мероприятия леший меня отпустил,но отпустил не только меня а ещё и несколько обидную для меня реплику,цитировать которую попросту нет смысла.Такого рода хамства я не ожидал даже от мащенников,такая вот душепательная история,а всем тем кто потрудился прочесть отзывы о "фортуне" до того как сделать взносы-молодцы,не попадайтесь на такого рода обман.
для silver:
Привет. Работаю в Хабаровске, продаем тайм шеры, трешки, годички. Смотрю эксперт. Скажи, почему люди так бояться этого, кидают ли сертифицированных и вообще можно по годички нормально отдохнуть?
для <Лиска>:
+1 :D
хорошую Вы нашли тему для вопроса
:D
для <Лиска>:
Не в обиду, но если грамотность спеца в профессиональных вопросах равна грамотности орфографической, то люди понятно чего боятся...

Который раз порываюсь закрыть эти бесконечные темы ни о чем, но не закрываю, ибо тема вечна.
<Лиска> : для silver:
Привет. Работаю в Хабаровске, продаем тайм шеры, трешки, годички. Смотрю эксперт. Скажи, почему люди так бояться этого, кидают ли сертифицированных и вообще можно по годички нормально отдохнуть?
Действительно, непонятно, почему этот вопрос нужно обсуждать в теме о "Фортуне". Тем более, с таким количеством ошибок.

Вкратце.
По fly-buy можно отдохнуть не только нормально, но и отлично. И даже пакетом из трёх рекламных поездок можно очень грамотно и выгодно воспользоваться. Покупать таймшер или нет - вопрос открытый. Таймшер подходит далеко не всем, и прежде чем что-либо покупать имеет смысл съездить хотя бы в один таймшер-клуб, отдохнуть, подумать, взвесить все за и против, и только потом принимать решение.

А боятся люди не рекламных поездок как таковых, а способов, которыми они продаются.
Агрессивный маркетинг - не самое приятное явление для того, к кому применяются подобные приёмы. А если учитывать, что профессиональных продавцов, умеющих работать красиво и легко, уже почти не осталось, то эмоции людей, столкнувшихся с неумелым агрессивным макретингом, можно понять.
Когда малообученные сотрудники клубных фирм пытаются заменить недостаток мастерства напористостью и агрессивностью, то эффект от такой "продажи" чаще всего получается обратный. Люди пугаются и ничего не покупают. А потом рассказывают везде одну и ту же историю про то, как они попали в какой-то непонятный лохотрон, где их долго и безсупешно пытались развести и облапошить.

Плохо работают продавцы - вот люди и боятся. А начитавшись разных гадостей в сети, начинают бояться ещё больше.
НА ВВЦ КИДАЛОВО!!!!!!!!!!!
О, блин, какой крик души!!! :D :D :D
Спасибо всем!!! Завтра собирался идти отдавать деньги. но после всего прочитанного быстро расхотел.Офис ФОРТУНЫ есть на Чистых прудах, но они про офис на ВДНХ ничего не знают. :D
Скажите пожалуйста,путёвки реальные,ехать по ним можно??? и где бронировать??? СПАСИБО!!!!! :D :D :D :D :D
для <Мышка.....>:
Путевки реальные, хотя и с некоторыми особенностями. Но, чтобы понять, можете ли именно Вы поехать по этой путёвке, нужно знать Ваш возраст, семейное положение и др. Если Вы "официально" работаете в Фортуне, и больше нигде - то поехать Вы не сможете. Если Вам меньше 25 лет, то поехать Вы не сможете. Если у Вас нет мужа (хотя бы гражданского :D), то поехать Вы не сможете... И т.д., и т.п.

Почитайте внимательно ветку. Уже несколько раз объяснялось, что за поездки продаются в Фортуне, и в чём их особенность.
Спасибо silver!!!Мне 33 года,я замужем,а что означает "официально" в смысле лоханулась,да и очень жаль всех кто там тупо сидит и это слушает,всё поняла после 3-ей лекции,но было уже поздно,там все приёмы продуманы,я сама психолог,хочеться плакать!!! :D :D :D Повелась на то,что сидят дамы бальзаковского возраста или просто тётки и верят в "светлое будущее".Скажите, смогу ли я, всё-таки,воспользоваться ПСО или забыть как страшный сон??? СПАСИБО!!!
Раз Вы не хотите поискать информацию в ветке, поясняю...
Вы приобрели пакет рекламный поездок fly-buy. Это рекламные поездки в клубные курортные комплексы.

Организовывая и частично спонсируя подобные поездки клубы рассчитывают, что прилетят потенциальные клиенты, которым можно будет продать членство в клубе, стоимостью от нескольких тысяч евро. Поскольку клубы ждут только потенциальных клиентов, то к рекламным посетителям предъявляется ряд требований.
В частности, это должна быть семейная или совместно проживающая пара, возраст членов которой должен быть не менее 25-30 лет, и не более 60-65 (в зависимости от клуба). Глава семьи должен иметь постоянную, хорошо оплачиваемую работу.
Более того, рекламные посетители НЕ ДОЛЖНЫ работать в турфирмах. Если формально считать Фортуну "турфирмой", то Вы являетесь сотрудницей турфирмы, а значит клуб, по идее, должен отказать Вам в предоставлении апартаментов.
Вы должны понимать, что клуб предоставляет Вашей семье апартаменты только потому, что надеется продать Вам таймшер. Поэтому нужно быть готовыми к тому, что сотрудники курорта будут настойчиво предлагать Вам приобрести членство. На курорте Вы обязаны поесетить рекламную встречу, посвящённую именно клубному отдыху.

Есть ещё ряд тонкостей, но и этого уже достаточно для того, чтобы понять, можете ли Вы воспользоваться купленной ПСО.
Когда-то тоже был студентом 10 лет назад... Тоже натыкался... И на гербалайф и на подобные темы... Но я был очень подозрительным студентом... Минуло... Да и интернета (как сейчас) тогда не было...

Хотя, на сети можно заработать, если это хобби... Мама моя зарабатывает немного (при основной работе)...

В Таиланде, например, делают бумагу из слоновьих какашек и считают это выгодным...

Каждому свое...
silver : Это рекламные поездки в клубные курортные комплексы.
Что это такое?
silver : Глава семьи должен иметь постоянную, хорошо оплачиваемую работу.
А как это позиционируется для России ?

silver : Есть ещё ряд тонкостей, но и этого уже достаточно для того, чтобы понять, можете ли Вы воспользоваться купленной ПСО.
Т.е. ждут еще многие неопознанные финансовые нюансы?
"ПОДХОДИТЕ ЛОХИ У КОГО ДЕЛА ПЛОХИ"-самый главный лозунг Фортуны. ;) Хочеться облить их помоями, но мы Выше этих гадов позучих. ;)
tipagraf : Что это такое?
Это рекламные поездки в клубные курорты. Вам что, отдельно всё разжёвывать? Уже несколько раз в данной теме всё подробно описано. Если интересно - потратьте 10 минут, и почитайте.
tipagraf : А как это позиционируется для России ?
Значение слова "позиционируется" мне понятно, но смысл вопроса не ясен. Как может условие приёма рекламных посетителей в зарубежных клубах позиционироваться каким либо образом для России? Если Вы хотите выяснить, что такое в понимании зарубежных клубов "хорошо оплачиваемая работа", то так и спросите. Зачем выдумывать красивые фразы про позиционирование? :D :D
tipagraf : Т.е. ждут еще многие неопознанные финансовые нюансы?
Разве я говорил о "многих финансовых нюансах"? Не надо фантазировать. :D
Так стоит идти или нет?Если я не куплю путёвку,что значит меня не возьмут?
Юленька ответь мне!!!А ты тоже ходила на курсы?На ВДНХ? :D
cotica : Так стоит идти или нет?
Если Вы, прочитав 19 страниц данной темы, всё равно спрашиваете идти или нет, то Вам следует сходить. :D Раз подробнейшая информация Вам ничем не помогла, то учитесь на собственных ошибках. :D
silver :
Если Вы, прочитав 19 страниц данной темы, всё равно спрашиваете идти или нет, то Вам следует сходить. :D Раз подробнейшая информация Вам ничем не помогла, то учитесь на собственных ошибках. :D
Тема "Фортуна-Тур" бессмертна. :D :D :D
Как и ошибки прочитавших, но не понявших... :D
для silver:

Воспользовался советом...
Сергей Т : Тема "Фортуна-Тур" бессмертна.
Их, оказывается, тут две... :D