Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Фортуна-тур
Привет всем. А что, Фортуну-тур еще не закрыли. Я просто работал там той зимой. Поработал 3 мес и ушел.

Ответить
для :
На самом деле, 1 июня 2007 г. принят закон о финансовых гарантиях туроператоров. Мне просто интересно, я вот читаю сижу здесь все эти отзывы, неужели такая турфирма могла пройти и получить фингарантию. Странно.
А они вам сказали свой номер в федеральном реестре туроператоров??
Если нет, то все это полная лажа, как и вся их фирма
Ради любопытства, надо посмотреть в реестре
На самом деле, 1 июня 2007 г. принят закон о финансовых гарантиях туроператоров. Мне просто интересно, я вот читаю сижу здесь все эти отзывы, неужели такая турфирма могла пройти и получить фингарантию. Странно.
Если нет, то все это полная лажа, как и вся их фирма
Ради любопытства, надо посмотреть в реестре
Ответить
для <Катерина>:
каки финансовые гарантии?
какой реестр?
в чем заключается туристическая деятельность фортуны?
я думаю что только в продаже за 500 рублей индивидуальных и груповых пеших туров "от главного входа на ВВЦ до 70 павилиона и обратно (и так 3 раза)" - причем надо отметить - весьма не плохо продают.
интересно: а есть ли ТЕ кто заплатил 500 рублей + $450 и после этого всетаки был принят на работу?
каки финансовые гарантии?
какой реестр?
в чем заключается туристическая деятельность фортуны?
я думаю что только в продаже за 500 рублей индивидуальных и груповых пеших туров "от главного входа на ВВЦ до 70 павилиона и обратно (и так 3 раза)" - причем надо отметить - весьма не плохо продают.
интересно: а есть ли ТЕ кто заплатил 500 рублей + $450 и после этого всетаки был принят на работу?
Ответить
Как же нужно невнимательно читать "все эти отзывы", что бы вообще поднять вопрос о фингарантиях.<Катерина> : На самом деле, 1 июня 2007 г. принят закон о финансовых гарантиях туроператоров. Мне просто интересно, я вот читаю сижу здесь все эти отзывы, неужели такая турфирма могла пройти и получить фингарантию. Странно.
Во-первых, Фортуна вообще к туризму имеет очень опосредованное отношение. Фортуна не заключает ни договоров купли-продажи туров, ни договоров оказания туруслуг, а лишь принимает клиентов в члены клуба семейного отдыха (или как там это называется?) При чём тут реестры туроператоров?
Во-вторых, если Фортуна для солидности решит обозвать себя туроператором, то почему Вы думаете, что получение фингарантий будет представлять какую-либо проблему? Во-первых, если у фирмы есть деньги, то фингарантии не надо "получать". Нужно просто заморозить на специальном счёте определённую крупную сумму (10 млн.) Но можно просто застраховать свою ответственность в страховой компании. Договориться со страховой компанией об устраивающей ставке - не так уж и сложно.
При наличии финансовой гарантии или застрахованной ответственности включение в реестр тоже не представляет проблем.
В-третьих, о чём мы вообще говорим? Действительно, существует реестр туроператоров. Но входят туда далеко не все фирмы, имеющие отношение к туризму. Тысячи турагентств (не операторов) по всей стране не должны получать никаких фингарантий и не должны быть включены ни в какие реестры. Есть ещё операторы, которые технически выполняют операторские функции, но оформляют документы по отдельности на каждую туруслугу (размещение, авиабилеты, страховки, визы) и формально операторами не являются и в реестр не включаются.
Катерина полагает, что если у фирмы нет номера в федеральном реестре туроператоров, то "ВСЁ ЭТО ПОЛНАЯ ЛАЖА". То есть все турагентства России автоматически объявляются полной лажей. Оригинально.

Разумеется, такие есть. Именно эти люди и размещают везде объявления, проводят собеседования, и убалтывают людей заплатить 500 руб. и 450$. С этим сумм они получают свою долю. Это же MLM. ЧТо-то вроде пирамиды. И 450$ - это вступительный взнос, дающий право на "работу". Со всеми, кто заплатил 450$ заключается "контракт с сотрудником", и это считается вроде бы как приёмом на работу.Vasiliy P. Gaikin : интересно: а есть ли ТЕ кто заплатил 500 рублей + $450 и после этого всетаки был принят на работу?

Ответить
для silver:
Пишу в личку
Пишу в личку
Ответить
ааааа....silver : Это же MLM. ЧТо-то вроде пирамиды. И 450$ - это вступительный взнос, дающий право на "работу". Со всеми, кто заплатил 450$ заключается "контракт с сотрудником", и это считается вроде бы как приёмом на работу.
помню помню
как то лет 10 назад меня "зазывали" в "закрытый клуб" (даже не помню как называлось) там нужно было заплатить $2500 за "право грузить лохов".
типа: привел "нового члена", с него взяли $2500, $1250 отдали тебе...
эта схема меня изрядно повеселила и я был сильно и неприятно удивлен когда через пару месяцев меня туда же стали приглашать (в качестве лоха) мои знакомые.
Ответить
для silver:
Уважаемый ведущий!
Забросив все дела,несколько дней читал сей роман о похождениях "Фортуны"!Скажу честно,что за последние 10 лет не читал ничего более увлекательного!
Некоторым сюжетам,воспроизведенным в данной ветке позавидовал бы даже Вильям наш, Шекспир(такие там бушуют страсти).Можно даже издать бестселлер под названием:"Сильвер.Переписка с поклонниками фирмы "Фортуна" и людьми ненавидящими ее.Обучение грамматике русского языка и культуре общения!".Поражаюсь вашему терпению в деле разоблачения данной конторы.Предлагаю усовершенствовать процесс вашего общения с потенциальными клиентами "Фортуны".Взять за основу произведение любимых авторов,в которой руководитель небезызвестной конторы изготовил штампы на все случаи жизни,например:-"Одобряю,Полыхаев!".Достаточно будет 3 готовых текста:-
1.При появлении поста "Так я ни поняло итти мине завтра туда или ниитти?-"Пожалуйста читайте предыдущие 17 страниц!"
2.При хвалебных отзывах-"Ой дефценки я там уже работаю 25 лет и зарабатываю по 25 тысяч в неделю!"-отвечать по Станиславскому-"Не верю"
3.И для наиболее упертых:-"Сам пошел туда!"
Это очень облегчит вашу работу!
Все это было бы забавным,если бы не посты в которых люди рассказывают ,что отнесли в 70-й павилион последние 500 рублей.Становится грустно.
Но ,увы ,от данного обмана неокрепших душ,не избавиться никогда.Наверняка в Древнем Риме была контора с похожим названием ,обещавшая легионерам-пенсионерам за небольшую плату домик на африканском берегу в районе Карфагена,и кидаюшая их.
Одно радует ,что все-таки несколько сотен человек вы спасли от данной напасти.Мерси,как говорится,и за это!
Так как вы любите правописание,заранее приношу извинения за возможные ошибки в моем сообщении(школу окончил довольно-таки давно).
Уважаемый ведущий!
Забросив все дела,несколько дней читал сей роман о похождениях "Фортуны"!Скажу честно,что за последние 10 лет не читал ничего более увлекательного!

1.При появлении поста "Так я ни поняло итти мине завтра туда или ниитти?-"Пожалуйста читайте предыдущие 17 страниц!"
2.При хвалебных отзывах-"Ой дефценки я там уже работаю 25 лет и зарабатываю по 25 тысяч в неделю!"-отвечать по Станиславскому-"Не верю"
3.И для наиболее упертых:-"Сам пошел туда!"

Это очень облегчит вашу работу!

Все это было бы забавным,если бы не посты в которых люди рассказывают ,что отнесли в 70-й павилион последние 500 рублей.Становится грустно.

Но ,увы ,от данного обмана неокрепших душ,не избавиться никогда.Наверняка в Древнем Риме была контора с похожим названием ,обещавшая легионерам-пенсионерам за небольшую плату домик на африканском берегу в районе Карфагена,и кидаюшая их.
Одно радует ,что все-таки несколько сотен человек вы спасли от данной напасти.Мерси,как говорится,и за это!
Так как вы любите правописание,заранее приношу извинения за возможные ошибки в моем сообщении(школу окончил довольно-таки давно).

Ответить
для Gol:
думаю, что Вы получили еще не ВСЁ возможное удовольствие от данной темы (начата 10 Дек 2004, в 11:21).
по чьей-то прихоти в одном и томже разделе ДВЕ одинаковых темы - вторая (начата 11 Июл 2005, в 23:53) правда менее популярна (всего 10 страниц против 17 в этой)
если есть желание то пожалуста common/agency/000691.html?p=1
приятного просмотра.
думаю, что Вы получили еще не ВСЁ возможное удовольствие от данной темы (начата 10 Дек 2004, в 11:21).
по чьей-то прихоти в одном и томже разделе ДВЕ одинаковых темы - вторая (начата 11 Июл 2005, в 23:53) правда менее популярна (всего 10 страниц против 17 в этой)
если есть желание то пожалуста common/agency/000691.html?p=1
приятного просмотра.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
Большое мерси за подсказку!Но когда я начал читать данную тему,то обе ветки были рядом и я штудировал их "обе-две"!
Правда удовольствие получил двоякое.Все мы потенциальные лохи в этой жизни.Если одного ловят на обещание хорошего заработка,то другой может угореть на Нью-Йорской бирже на пару сотен миллионов(только проворачивает это не Фортуна,а какой-нибудь дядька с фамилией типа Сорос).Се ля ви.Но получив удовольствие от того,как люди 20 раз подряд прочитав про деятельность этой "конторы" все равно спрашивают:"А неужели там всех кидают,а вдруг у меня получится,я ведь особенный?!",тут же видишь колонну этих молодых и пенсионного возвраста соискателей ,с уже опустошенным на 500 рублей или 450 баксов карманами,и становится жаль этих людей,которые в основном приехали из провинции и действительно начитавшись рекламных объявлений о том,как женщина не может найти помощника в фирму на заработок в 5000 долларов верят,что в Москве за качание ногой на стуле в оффисе, уже обязаны заплатить как минимум 1000 все тех же дензнаков.И можно миллион раз говорить о том,где же раздают бесплатный сыр,итог будет тот же-очередь в 70-й павильон ВВЦ.Самое смешное,что данные объявления (с зарплатами от 2500 долларов) учитываются статистическими организациями при подсчете среднего заработка москвичей(читал про это в каком-то экономическом журнале) .Поэтому и получается средний заработок в Москве-30000 рублей?!
Большое мерси за подсказку!Но когда я начал читать данную тему,то обе ветки были рядом и я штудировал их "обе-две"!

Ответить
Люди,не попадайтесь на удочку! Не позволяйте делать из себя лохов! В помещении "Фортуны тур" на ВДНХ нет ни одного ПК и стационарного телефона! Как они продают путевки? По каталогам, которые сами где-то купили! Их клиенты - это раскрученные на бабки соискатели работы, а не туристы. Была на их лекциях за 500 р. - понимала что кидалово, но просто было интересно! Не платите им ни копейки! Вам, конечно, пообещают там золотые горы - хорошую з/пл и занятость всего несколько часов в день. Потом сами пожалеете, когда они вас раскрутят еще на 13 000 рублей! Только субъекты с низменным уровнем развития могут так врать, гляда в глаза. Работники "Фортуны тур", не боитесь вы Бога! Обманываете тех, кто, возможно, отдает вам последние деньги. Спасибо инету за то, что есть такие форумы.
Ответить
а о чем хоть лекции были?: Была на их лекциях за 500 р. - понимала что кидалово, но просто было интересно!
Вам понравилось?
Ответить
Уж наверняка понравилось,если даже 500 рублей не пожалела!Vasiliy P. Gaikin :
а о чем хоть лекции были?
Вам понравилось?

Ответить
Отбил я свои деньги (450$) 2 месяца назад у Фортуны, правда, поскольку год назад, когда я купил чертовую путевку, курс бакса был выше, отдали они мне в рублях примерно на 500 руб. меньше, чем это тогда стоило. Ну и на том спасибо!
Желаю всем удачи в борьбе за свои права!

Ответить
для :
а подробности?
если Вы заплатили $450 то почему никуда не поехали?
или поехали а потом еще и $450 "ОТБИЛИ"?
без "подробностей" выглядит не убедительно.
а подробности?
если Вы заплатили $450 то почему никуда не поехали?
или поехали а потом еще и $450 "ОТБИЛИ"?
без "подробностей" выглядит не убедительно.
Ответить
Отбил наверное со скидкой?!И скидывали в реку Москва?!!: Отбил я свои деньги (450$)

Ответить
По ошибке удалил сообщение от Турагент 2 - как там все здорово. Без этого текста не понятно, чего это Vasiliy P. Gaikin катается по полу в судорогах...
Ответить
жаль.Redaktor : удалил сообщение от Турагент 2
действительно жаль.
очень не плохой был "постик".

Ответить
зто УЖАС!!!!вот фортуна тур мне и под фортила!)думула что всё ок и работа прекркссная и девушка так всё красиво говорила.Да огромное её спасибоЮбуду теперь умней и внемательней буду,хорошо денеги не отдала ну она так торопила меня с выплатой 500р,я даже былы удевлина что так быстро устраивают на работу
Ответить
Я тоже удевлин.: я даже былы удевлина что так быстро устраивают на работу

Ответить
10 декабря этой ветке испонится 3 года, но как прежде, здесь ну ооочень весело.
Ответить
Значит всё таки их можно продать?: Отбил я свои деньги (450$) 2 месяца назад у Фортуны, правда, поскольку год назад, когда я купил чертовую путевку, курс бакса был выше, отдали они мне в рублях примерно на 500 руб. меньше, чем это тогда стоило. Ну и на том спасибо!Желаю всем удачи в борьбе за свои права!
Ответить
зачем?<котик> : Значит всё таки их можно продать?
Ответить
ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ!!! Я там сегодня была на "собеседовании" - странным показалось то, что мой беглый английский в резюме никто даже и не пытался тестировать, поговорить например на буржуйском (а в резюме, также как и на липовых интервью ой как много всего можно понаписать и понаговорить) - но видимо детей фортуны АБСОЛЮТНО не интересуют реальные навыки и знания соискателей - тут лишь бы лохотронной капусты скосить. Нашла ваш форум через поисковик. И очень это радаваит)))))))) Спасибо за информацию!!!!<СЕВА> : Ребята,привет,только по телефону поговорила с секретарем-психологом Фортуны....и захотелось мне на их сайт посмотреть.... Прочитала ваши сообщения - не зря пришла: день сэкономила - никуда завтра не поеду...Типа павильона №70 ВВЦ.....
С П А С И Б О !!!!!!!!!
ЗЫ. сейчас нахожусь в поиске работы, и в день прохожу по 2-3 интервью, - естественно много вариантов есть, и для того, чтобы принять осознанное правильное решение, нужно не меньше недели. Завтра и послезавтра у меня ещё 2 собеседования - естественно я фортуновцу описала ситуацию, и спросила, есть ли у меня несколько дней на размышления, на что он ответил категорично-строго: "Нет, завтра вы должны подойти сюда же в кассу с 500 рублями для трёхдневного тренинга, прохождение которого автоматически является гарантией устройства в нашу фирму" (на этом месте у меня включился "ахтунг"). Типа, либо сейчас, либо никогда, другого не дано.
Ну слава богу, что хоть фирма внесена в единый российский реестр туроператоров, но остапобендерят они хорошо. молодцы, капустку косят.
а может быть это не фортуна-тур, а те, кто под их именем лохотронит овечек?

Ответить
Предыдущее сообщение моё. Только зарегистрировалась. Спасибо админам за удаление продублированного поста

Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51