Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Фортуна-тур
Привет всем. А что, Фортуну-тур еще не закрыли. Я просто работал там той зимой. Поработал 3 мес и ушел.

Ответить
Всем доброго времени суток. Все, что здесь обсуждается, хорошо, но только на 17-ти странц форума для этого, по-моему, многовато. Может у кого-то есть конструктивные предложения по возврату денег?! У меня ситуация следующая: жена в настоящее врмя ищет работу и обратилась в эту так сказать "туристическую фирму", при себе не было 500 рублей, было только 400, так этот менеджер ей еще и занял 100р))))). Так кроме того, она с дуру еще и подписала чистый листок бумаги под предлогом, что мол потом заполнят типичный договор и все такое.... Так вот этот вопрос меня и беспокоит, имея ксерокс паспорта и подпись на чистом листе бумаги, можно заключит любой договор и так далее.... Но что-то на этом форуме я не нашел информации, что кто-то подписывал чистые листы бумаги... Как быть в этой ситуации?!
Ответить
Вы уверены, что она тут быть должна? Я думаю, претензии надо предъявлять не форуму и, вы не смейтесь, даже не "Фортуне"... И еще вопрос - а сколько страниц должно быть, если даже после 17-ти находятся люди, открывшие новые грани отношений с "Фортуной"?: Но что-то на этом форуме я не нашел информации, что кто-то подписывал чистые листы бумаги...
Ответить
Либо можно выдать Вашей жене кредит, только знать она об этом не будет, до того момента, как не потребуют вернуть деньги: имея ксерокс паспорта и подпись на чистом листе бумаги, можно заключит любой договор и так далее....

Почитайте внимательно эти 17 страниц. Не раз говорилось, что договор у Фортуны составлен таким образом, что деньги вернуть Вам не удастся, где то фигурировал и текст, кажется Silver это подробно комментировал. Тем более, что у Вас и договора нет: но только на 17-ти странц форума для этого, по-моему, многовато. Может у кого-то есть конструктивные предложения по возврату денег?!

Ответить
сделаю некоторые поправки после посещения этого заведения с целью вернуть уплаченные деньги. Деньги , еонечно, небольшие, но тут уже дело принципа. Как выяснилось, жена действительно подписала не чистый лист бумаги, а пустой бланк, который потом доблестные сотрудники заполнили, но прочитать его мне так и не пришлось (жена порвала) на глазах у всего честного народа. Так вот, после непродолжительного разговора с менеджером на повышенных тонах мне вернули деньги, но не хотели сначала давать подписанный договор, ни и иего потом вернули, что с ним сделала жена, я написал выше.
А <Марго> я хотел бы попросить написать, состоялась ли поездка в августе и как прошла. А пропуск на лекции дают и чек к нему прикалывают, но вот на чеке не фигурирует "Фортуна тур", а фигурирует какой-то, чтобы не соврать, промышленный магазин, может ошибаюсь, но точно не "Фортуна тур". Вобщем липой попахивает, причем очень дурно попахивает
А <Марго> я хотел бы попросить написать, состоялась ли поездка в августе и как прошла. А пропуск на лекции дают и чек к нему прикалывают, но вот на чеке не фигурирует "Фортуна тур", а фигурирует какой-то, чтобы не соврать, промышленный магазин, может ошибаюсь, но точно не "Фортуна тур". Вобщем липой попахивает, причем очень дурно попахивает
Ответить
Почитал я тут что люди пишут и понял что святая простота еще долго не переведется у нас. Неужели еще кто то ведется на этот лохотрон? У меня знакомый работает в этой конторе. Гнилой человек. По моему только таким людям нравиться обманывать других и при этом получать удовольствие и деньги. А участь других простаков переть как стадо баранов на подобные заманухи и потом недовольно обсуждать собственную недальновидность. Люди будьте бдительны. Скажите в лицо этим гадам кто они есть!!!!!!!
Ответить
Да какие же Вы ослы, вы работаете на 1000 у.е. в месяц и гордитесь своей московской пропиской, потому что больше не чем. В Фортуне в день больше зарабатывают и никто там никого не кидает. Я сама там работаю, и на первом собеседовании было 60 человек, колхозников с рынка, с грязными волосами, в застиронном черкизон стайле, ну какой к черту из него менеджер по продажам, когда у него ногти грязные. Хоть они все заплатили по 500 рублей, но осталось нас двое. Вы просто не знаете и пишите. Я вот работаю и совершенно не жалуюсь, главное внешний вид и чтобы язык был подвешен. И зарплата бешенная будет и руководство там отличное. Так что ребята работайте за 100 у.е. всю жизнь и не оскорбляйте нормальную фирму, лишь потому что там остаются только успешные люди, а не такие лохи как вы.

Ответить
Вот смотрите. На осла я явно не похож. Работаю больше, чем за 1000 у.е. в месяц, и при этом московской прописки не имею вовсе. Но отношение к Фортуне ни коим образом не зависит от уровня дохода или места прописки.<злодейка> : Да какие же Вы ослы, вы работаете на 1000 у.е. в месяц и гордитесь своей московской пропиской, потому что больше не чем.
Почитайте внимательно все темы о Фортуне. Там чётко и понятно разжёвано, в чём конкретно заключается обман, каким образом людей кидают, и чем недовольны те, кто отдал 500 рублей за мифическое "обучение". Нахваливать многоуровневый маркетинг в этом форуме - бесполезная затея.
Если у Вас есть какие-то чёткие и понятные аргументы, подтверждающие прозрачность и честность Вашего бизнеса, то изложите их, пожалуйста. Ознакомьтесь с аргументами оппонентов, и попробуйте возразить что-нибудь посущественне, чем "никто там никого не кидает".
Другими словами, несчасные "колхозники с рынка" лишились своих кровных 500 рублей, при том, что сотрудники Фортуны заведомо знали, что менеджеры из колхозников не получатся. Это ли не кидалово?<злодейка> : на первом собеседовании было 60 человек, колхозников с рынка, с грязными волосами, в застиронном черкизон стайле, ну какой к черту из него менеджер по продажам, когда у него ногти грязные. Хоть они все заплатили по 500 рублей, но осталось нас двое.

А как быть тем, кто заплатил 500 рублей и 450 у.е., но подвешенного языка и хорошего внешнего вида не имеет? Получается, что они просто теряют деньги? Опять попадалово? 2 человека из 60 неплохо зарабатывают, а остальные - в пролёте... И Вы продолжаете утверждать, что это честный бизнес?<злодейка> : Вы просто не знаете и пишите. Я вот работаю и совершенно не жалуюсь, главное внешний вид и чтобы язык был подвешен. И зарплата бешенная будет и руководство там отличное.
Поверьте, милочка, я вполне успешный человек. Скажем так - более, чем успешный. При этом в клубном отдыхе отработал более 12 лет. Так что опыт кое-какой имеется. И я уверенно могу сказать, что в многоуровневом маркетинге, построенном исключительно на лжи, лишь некоторые беспринципные личности могут заработать неплохие деньги. Ещё раз отмечу, что именно "неплохие деньги", а не "бешенную зарплату". При этом без каких-либо перспектив карьерного роста, без стажа, без пенсии, без развития...<злодейка> : Так что ребята работайте за 100 у.е. всю жизнь и не оскорбляйте нормальную фирму, лишь потому что там остаются только успешные люди, а не такие лохи как вы.
Большинство же участников этой пирамиды ничего не зарабатывают и просто попадают на деньги.
Вы бы лучше сидели, и молчали в тряпочку, а не пытались безграмотно доказать, что Фортуна - "нормальная фирма".

Ответить
Да уж, неужели вот уже почти 3 года длится этот обман огромной массы народа!!!
И до сих пор этот лохотрон никто не попытался вывести на чистую воду!
Я в шоке от всего прочитанного здесь!
Завтра записана на собеседование в тот самый павильон, только платить уже обещают от 27000 руб. Заканчиваю институт в этом году, думала нашла хорошую работу...
Огромное спасибо организаторам этого форума и всем людям которые смогли предостеречь уже многих других наивных простаков типа меня...!!!
Хотя, я всеже успела зайти на этот форум перед тем как ехать!
И до сих пор этот лохотрон никто не попытался вывести на чистую воду!
Я в шоке от всего прочитанного здесь!
Завтра записана на собеседование в тот самый павильон, только платить уже обещают от 27000 руб. Заканчиваю институт в этом году, думала нашла хорошую работу...
Огромное спасибо организаторам этого форума и всем людям которые смогли предостеречь уже многих других наивных простаков типа меня...!!!
Хотя, я всеже успела зайти на этот форум перед тем как ехать!

Ответить
Неожиданная мысль.: давайте завтра их разоблачим....

Я думаю, раз Вы такой умный, Вам и надо идти туда с разоблачениями.

Хотя, возможно, офиса уже и нету. Ведь ещё в марте Korol собирался разнести весь офис:
Если Korol не смог завершить начатое, то Вы уж постарайтесь, ладно?: фортуна дерьмо!
завтра еду на 3-е занятие разоблачать этих уродов и разнесу весь офис к чёртовой матери!
Ответить
Короче....уже 2-й раз собираюсь на собеседование к ним(ВДНХ)!!!!! почитала отзывы....нахер надо время терять!? и деньги тоже конечно.
вообще, если фирма просит что то оплатить....это подстава по любому....
Интернет....полезная вещь, а то так переживала, что опаздываю сегодня к ним...
а, ню ее на х...
вообще, если фирма просит что то оплатить....это подстава по любому....
Интернет....полезная вещь, а то так переживала, что опаздываю сегодня к ним...
а, ню ее на х...

Ответить

<трудоголик> : и еще какая лажа, не парьтесь, не ходите туда, я вот уже полтора месяца работаю, ковры продаю, 20 тысяч платят, жить можно и денег взамен не просят.
Красавчик...завидую....я б тоже продавала ковры....лиж бы платили

Ответить
Вчера позвонила по энному мобильному номеру, некоей Ольге Сергеевне... поговорили, она сказала "Завтра приходите в павильон 70 ВДНХ на собеседование!"
Пришла, мило побеседовали, она рассказала о некоем Законе о туризме, который был принят 1 июня 2007 года, и из-за которого количество Тур-фирм и Тур-агентств сократилось от 10300 до 1800, большинство из которых не прошли аккредитацию!
А Фортуна прошла и типо такая рас**здатая контра и нуждается в кадрах из-за увеличения потока клиентов, перешедших от тех фирм, которые скосило аккредитацией! Узнала про три лекции, ценой в 500 рублей и о том, что после собеседования принимать решение не стоит, а принять его лучше по окончании этих злополучных лекции, а про путёвку естественно умолчали! уже готова была завтра ехать на первую и заплатить 500 руб., но мама нашла вот этот самый форум и дала мне почитать, что народ пишет про этот самый "70 павильон"! СПАСИБО всем! Спасли от грабежа среди бела дня!
Удивлена, как они прошли аккредитацию... И ведь не тонет же такое ...!

Пришла, мило побеседовали, она рассказала о некоем Законе о туризме, который был принят 1 июня 2007 года, и из-за которого количество Тур-фирм и Тур-агентств сократилось от 10300 до 1800, большинство из которых не прошли аккредитацию!

Удивлена, как они прошли аккредитацию... И ведь не тонет же такое ...!

Ответить
какая нафиг аккредитация.Все это лажево. Они ее Вам показывали? Я к ним еще в 2004 году ходил, когда учился на 3 курсе и все тоже самое было. это 100% пирамида. Типа берут на работу без возрастных ограничекний. При мне и бабки были и их типа тоже брали на работу. А на собеседовании, как на базаре - сидит человек 20 так называемых менеджеров,которые ни хрена в туризме ничего не понимают и никогда не работали и спрашивают какую-то хрень, которая туризма не касается. Они даже не спрашивают работал человек в туризме или нет! Так что делайте вывод! Зла не хватает!
Ответить
вообще сложилось впечатление, что это всё массовка! а про то, что они не спрашивают относительно работы в туризме, видимо они просекли эту фишку и теперь этот вопрос у них один из основных! но всё равно это сути дела не меняет!el pimpollo : А на собеседовании, как на базаре - сидит человек 20 так называемых менеджеров,которые ни хрена в туризме ничего не понимают и никогда не работали и спрашивают какую-то хрень, которая туризма не касается. Они даже не спрашивают работал человек в туризме или нет! Так что делайте вывод! Зла не хватает!
забыла упомянуть ещё один нюанс: мадам, которая проводила собеседование в конце сказала, что в 17:00 у них будет совещание, относительно того, кому как она выразилась "предоставить вакансии", а кому нет... а когда я позвонила узнать итоги она сказала так: "Всё таки Я решила открыть на вас вакансию!"(и обратите внимание на это Я!!! Да кто это вообще решает???), что показалось мне очень странным!
И ещё раз хочу сказать огромное спасибо вашему форуму, уберегли от такого жесткого прокола!
я даже уже придумала куда можно вложить съэкономленные 500 руб...

Ответить
Вчера ездил на ВДНХ на собеседование %)
Когда увидел этот зал с кучей "разводил" и "лохов" за столиками, сразу все понял.
Ладно, думаю, почему бы не пообщаться)
Дал паспорт, посмотрели, вернули.
Разговор начался с неожиданного вопроса: кто вы по знаку зодиака? Отвечаю, мол, козерог. Это очень хорошо, услышал я в ответ
Упорный, мол)))
Думаю, когда же будут спрашивать по профилю - операторы, отели, направления, да хоть работал ли я в туризме в конце концов... Ничего такого. "Директор по кадрам", с которой я беседовал, судя по всему даже не представляет чем отличается all от bb или hb
Заполнил какую то бредовую анкету во время жужжания "директора" о том что туризм - работа очень тяжелая, уставать будете ппц, огорошил ее фразой "я работал в туризме, специфику знаю неплохо", после чего услышал то чего ждал - развод на деньги
Сказал что денег с собой нет, приду завтра в 12 часов с 500 руб и обязательно оформлюсь =)
Ну-ну...
Люди, никогда не ведитесь на вакансии, где из вас тянут денюжку - это 100% кидос.
Когда увидел этот зал с кучей "разводил" и "лохов" за столиками, сразу все понял.
Ладно, думаю, почему бы не пообщаться)
Дал паспорт, посмотрели, вернули.
Разговор начался с неожиданного вопроса: кто вы по знаку зодиака? Отвечаю, мол, козерог. Это очень хорошо, услышал я в ответ

Думаю, когда же будут спрашивать по профилю - операторы, отели, направления, да хоть работал ли я в туризме в конце концов... Ничего такого. "Директор по кадрам", с которой я беседовал, судя по всему даже не представляет чем отличается all от bb или hb

Заполнил какую то бредовую анкету во время жужжания "директора" о том что туризм - работа очень тяжелая, уставать будете ппц, огорошил ее фразой "я работал в туризме, специфику знаю неплохо", после чего услышал то чего ждал - развод на деньги

Сказал что денег с собой нет, приду завтра в 12 часов с 500 руб и обязательно оформлюсь =)
Ну-ну...

Люди, никогда не ведитесь на вакансии, где из вас тянут денюжку - это 100% кидос.
Ответить
Верная мысль, если порядочная фирма заинтересована в кадре и в том, чтоб кадр был квалифицирован для данной работы, она непременно предоставит БЕСПЛАТНОЕ обучение!!!:
Фортуна-тур ГАДОСТЬ!
Ответить
Я сама попала в Фортуну. собеседование проводила тетечка лет 45. Она сразу начала сюсюкать со мной: " Танечка, какая хорошая девочка, умненьнькая, грамотная и т.д. Ты обязательно с мамой посоветуйся..." А мне 17,5 лет. Я то обрадовалась, думала хорошая работа. Но, тем не менее, тур за 400 долларов покупать отказалась. Когда я сказала об этом Галине Михайловне Баикиной,которая проводила собеседование, сразу выяснилось что я слишком маленькая! Вот так! ЭТО ЛОХОТРОН!!!!

Ответить
Мда, сегодня тоже съездил на собеседование в Фортуну
Ощущение такое, что побывал на вокзале. Милая тетечка обещала стажировку за границей и льготный отдых! Но на мое заявление, что я все-таки работать пришел, а не отдыхать за границей не смогла ответить ничего вразумительного
Вобщем обманывала она меня, обманывала, а когда попросила 500р. за суперкурсы, мне пришлось обмануть ее
(сказать, что забыл кошелек) Так что народ, когда вас прининимают на работу с одновременным
приемом денег, не стесняйтесь, вставайте и уходите!!!

Ответить
Хех, какой милый форум тут образовался)) Спасибо его создателям) Искал работу, вот нашел милую конторку Фортуна Тур, отослал резюме на мыло, получил странный ответ на него, он то меня и напряг,
как то не профессионально и очень похоже на обычный спам, дан телефон (Вы можете записаться на собеседование по тел: *****, позвонил, молодой человек мило гнул, что мол приходите и все будит пучком, договорился на собеседование, потом думаю дай пробью что к чему, и наткнулся на этот форум, чему весьма рад..
Думаю все же сходить с 2мя друзьями, поговорить ( учимся на фак-те психологии 4 курс), должно быть забавно....
как то не профессионально и очень похоже на обычный спам, дан телефон (Вы можете записаться на собеседование по тел: *****, позвонил, молодой человек мило гнул, что мол приходите и все будит пучком, договорился на собеседование, потом думаю дай пробью что к чему, и наткнулся на этот форум, чему весьма рад..
Думаю все же сходить с 2мя друзьями, поговорить ( учимся на фак-те психологии 4 курс), должно быть забавно....

Ответить
мда...
нашла объявление в газете, позвонила, записалась на собеседовоние.
думаю надо прежде чем ехать посмотреть в нете что за фирма(для общего развития)
наткнулась на еще несколько объявлений, все с разными контактами, а так же на сайт фирмы Фортуна тур, только фирма сия на Украине))
ну и в итоге дошла до сего форума.
не поеду никуда..
нашла объявление в газете, позвонила, записалась на собеседовоние.
думаю надо прежде чем ехать посмотреть в нете что за фирма(для общего развития)
наткнулась на еще несколько объявлений, все с разными контактами, а так же на сайт фирмы Фортуна тур, только фирма сия на Украине))
ну и в итоге дошла до сего форума.
не поеду никуда..
Ответить
УЖАС КАК ОБИДНО! Я ТОЖЕ ТУДА СЕВОДНЯ ВЛЯПАЛАСЬ (ВВЦ 70 ФОРТУНА-ТУР),МЕНЯ РАЗВЕЛИ НА 500Р ЗА З ЛЕКЦИИ, ПЕРВУЮ УЖЕ ПРОСЛУШАЛА, НА ВТОРУЮ ДУМАЮ ТОЛКУ ИДТИ НЕТУ,
А ТАК ХОТЕЛОСЬ УСТРОИТЬСЯ НА ИНТЕРЕСНУЮ РАБОТУ
СВОЛОЧИ ЧТО Б У НИХ ВСЕ ЭТО ПО СКОРЕЕ РАЗВАЛИЛОСЬ

А ТАК ХОТЕЛОСЬ УСТРОИТЬСЯ НА ИНТЕРЕСНУЮ РАБОТУ

СВОЛОЧИ ЧТО Б У НИХ ВСЕ ЭТО ПО СКОРЕЕ РАЗВАЛИЛОСЬ

Ответить
Зачем так орать? Или у Вас что-то с клавиатурой?<АЛЕКСА> : Я ТОЖЕ ТУДА СЕВОДНЯ ВЛЯПАЛАСЬ

И, кстати, с русским языком тоже проблемы?
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51