Фортуна-тур

Привет всем. А что, Фортуну-тур еще не закрыли. Я просто работал там той зимой. Поработал 3 мес и ушел. :D :D :D
А ещё такие пункты приёма лохов есть на Коломенской, проектируемый пр.: офис 12; на Электрозаводской; на Куусинена, 19А, 4 этаж. :D :D :D Я предлагаю дописывать этот список, кто , где попал :D Нехорошо обманывать народ, тем более бедных студентов, добропорядочных пенсионеров, да и просто люд.
Я чуть не попалась сегодня уже на 450$! А лекции мне стоили 500 рублей( видимо, это было "эксклюзивное спецпредложение "лично для меня -(.Я после всего прочитанного стала на читать в инете друкгие вакансии турфирм, у меня создалось ощущение, что они все очень похожи на предложение "Фортуны-тура"! Как же найти работу в тур. бизнесе без должного образования? ( я педагог по профессии)А так хочется работать в туризме!
.....да, я лох, как это не печально, но только теперь я могу об этом говорить, даже с некоторой эронией....
....я даже не буду говорить о той станции метро и о том пав., в котором они находятся, расскажу о другом:
...я, обычная, провинциальная девочка, приехала некоторое время назад в Москву, устроилась на нормальную работу, так скажем "по знакомству", спустя некоторое время, мне захотелось большего и я набрала в поисковике "работа", менеджер.....туризм.....и получила желаемый список......долго выбирая, я выписала несколько телефонов, начала прозванивать, назначили мне на понедельник три собеседования, ну и конечно же первым в списке оказался ни кто иной как Фортуна, собственной персоной. Мне заученной фразой объяснили как к ним пройти, и я, отпросившись с имевшейся работы, полетела туда.....
..дальше, как по сценарию, меня усадили за маленький кругленький столик, всучили анкетку, "...заполняй..". Я, как образцовая школьница-отличница, ничего не тая, рассказала ВСЁ....потом ко мне подошел мужчина в строгом костюмчике, присел напротив и начал беседу.....узнал как я и кто, почему ухожу, чего хочу, изучил мою трудовую книжку, даже про регистрацию спросил (!!!!)...потом его тон сменился и мы начали говорить уже не о том, как я буду работать, а том как ему самому здесь нравится, как он сам всего этого добился, ведь он теперь не обычный менеджер, а ТОП, т.е. высший менеджер!!!!! а что самое интересное, и я не много не мало, через месяц-два тоже им стану...сказал, что у меня огромные возможности, из ряда вон выходящие способности, короче так меня мне же и "распиарил", что я сама в себя влюбилась и подумала: "...ничего себе, да я же клад!!!,," в тот момент мне даже в голову не пришло, что тут что-то не так!!! ну конечно же он не словом не обмолвился не о 500 руб. за 3-х дневные лекции, и уж тем более о 450$...я сообщила о том, что пока еще работаю и должна отработать на этом месте законные две недели, он понимающе кивнул и пообещал меня ждать!!! но.....курсы мне пройти все-таки надо.....
В этот день я отменила все последующие собеседования (лох)
И тут снова сработала моя провинциальность, я отпрашивалась с половины рабочего дня и летела туда, после каждой лекции мой "наставник", тот самый мужик, проводил беседы, спрашивал нравится-ненравится, гонял по лекциям, хвалил ну и все в этом духе......
...в один прекрасный день, ожидая преподавателя, я услышала беседу двух женщин, одна из них зашла на какой-то форум и "прочитала там такое!!!!! просто страшно!!!" по ее словам, она поверить не могла во все это, тут уже моя провинциальность ушла куда-то далеко и надолго и я решила ни дня не медля прорыть всю сеть, но откопать компромат!!! после лекции настроение у меня было некакое, и мой наставник это заметил, мы с ним "поболтали" минут 10-15, и тут-то он мне и сказал, что завтра меня будут оформлять, но для того, чтобы мне стать менеджером, мне нужно купить эту самую ПСО-путевку семейного отдыха, стоит она не много не мало 450 у.е.....тут-то я и задумалась, думаю: " нифигаж себе, я, понимаешь, пришла деньги зарабатывать, а платить придется мне?!"...он просек тему, и предложил мне, конечно же по-секрету, и только мне, преобрести ее за 250 у.е. пополам с кем-нибудь......короче, настроение у меня упало просто ниже некуда, я пообещала подумать и ушла. Позвонила маме, пообщалась с знакомым юристом и подумала: "...да пошли вы все.....".
Пришла, тут меня обступили со всех сторон, ну как, ну что, я, сижу на бетоне и спокойненько так сообщаю им, что меня это не устраивает, что я хорошо подумала, и мне это все не нравится, я достаточно мало живу в столице, что бы могла позволить себе вот так рисковать, они еще некоторое время посопротивлялись, тут мне расскрылись новые перспективы, должность руководителя и.т.д и.т.п.... вобщем вышла я оттуда, выжитая, как лимон, мне уже совершенно ничего не хотелось, разве что плевать на все это! Пришла домой, посидела, подумала, поплакала! но уже поздно. С работы я уволилась еще до того, как мне сообщили, что от меня хотят, поэтому я осталась с дырками от бубликов.....
Потом я все-таки нашла время и отрыла этот форум, я просто была в шоке, когда натыкаешься на эти записи не попав на подобное, читаешь себе и читаешь, а когда все это прошла, узнаешь знакомые координаты, становится уж хреново!
Конечно приятно, что не смотря на то, что я попалась на развод, осталась при своей капусте!
Вобщем теперь, я поняла, что все в этой стране строится по одному принципу: "не нае......, не проживешь!" прошу прощения за мой французский!
Конечно хорошо, что есть подобные форумы, но очень жаль, что их гораздо меньше чем ООО "ЛОХОТРОН", ООО "КИДАЛОВО" и ООО "ПИРАМИДА"!.....
цитата
теперь я могу об этом говорить, даже с некоторой эронией....
Приятно, что не смотря на ситуацию, у Вас есть ещё силы на "Эронию"... :D
цитата
С работы я уволилась еще до того, как мне сообщили, что от меня хотят, поэтому я осталась с дырками от бубликов.....
А на прежнюю работу не пробовали вернуться? Ведь если Вы туда изначально устроились "по знакомству", то и обратно можно тем же макаром попытаться... Особенно, если рассказать там всю эту душещипательную историю про несчастную провинциалку и московских лохотронщиков. Или Вы после встречи с "ТОП менеджером" на самом деле поверили в то, что Вы - клад для работодателя, и теперь будете искать исключительно непыльную, но высокооплачиваемую работу? :D
На самом деле, я Вам, конечно же, сочувствую. Однако, не стоит всё списывать на свою провинциальность. Денежку Фортуне с одинаковой готовностью отдают как москвичи, так и гости столицы. :D
Хорошо, что вовремя наткнулся на этот форум, и сегодня не стал отпрашиваться с работы и тратить время на поездку и собеседование.
Спасибо Вам за это :D
Кстати, набрав в Рамблере "Фортуна-тур" Я наткнулся и на эту ссылку
Но это, похоже, уже другая фирма, не имеющая к той, что в 70 павильоне ВВЦ никакого отношения, хотя называется она также.

[ 03 Апр 2006: Сообщение отредактировано: redaktor ]
Боже, какое чудо - Интернет!!!! Трудно подумать сколько бы человек попались еще на эту удочку. Я и сама в том числе оказалась. Хорошо, что только на 500р. за курсы пролетела. Будь у меня сегодня чуть больше времени с утра (до собеседования в павильоне №70), и этого бы пролета не было. Можно сказать, что оттделалась только легким испугом.
ЛЮДИ, НЕ ТРАТЬТЕ СВОЕ ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ!!!
НЕ ХОДИТЕ В "ФОРТУНА ТУР"! :D
Была на собиседовании! Обещали З/п 500$+ 32% от каждой проданной путёвки, обучение английскому языку бесплатно, и после полугода работы оплачиваемый отпуск в любую страну (по вашему выбору.Бред полнейший! Также надо было оплатить 500 руб. за 3 лекции.
Большое СПАСИБО ВСЕМ за исчерпывающую инфу по Фортуне Тур :D , а то завтра бы купил путевку за 250 дол. на ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ, как у них теперь ведется! :D
Поехал сегодня на ВВЦ пав.№70,решил бедолага,что НАШЁЛ нормальную работу-администратор.Короче без лоха и жизнь плоха : одна анкета чего стоит,а люди зарабатывающие ПРИЛИЧНЫЕ деньги (с их слов), одеты в костюм в котором, походу , воевал мой дед(а я должен стать его замом!!!)Спасибо за то что помогли подтвердить мои опасения.Целую в десна до парадантозу.
Ребята и девчёнки! Ужас то в том,что разводить нас пытаются СТАРПЁРЫ- те что больше всех возмущаются по поводу несправедливости сегодняшних реалий,но сетевой маркетинг и пирамиду отрицают-сравнивая себя с РОСНО (те страхуют всё (а кто получил 100% страховку????????)).Короче бегите от этой мразоты ,да ещё и кричите об этом как можно громче.ПРЕДУПРЕЖДЁН ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН!!!!!!!!!!!С уважением Старый.
цитата
Ребята и девчёнки! Ужас то в том,что разводить нас пытаются СТАРПЁРЫ- те что больше всех возмущаются по поводу несправедливости сегодняшних реалий
Ой, мальчишки и девчёнки, ужас что творится!
На самом деле, мог попасться "старпёр", а мог и юнец безусый. Может какую-нибудь бабушку развела молоденькая девочка. А теперь бабушка очень хочет отбить хоть немножко потерянных денежек, и пытается уболтать кого-нибудь. И ей всё-равно сколько лет потенциальной "жертве".
"Старпёров" в Фортуне не больше и не меньше молодёжи. Не надо искать какие-то непонятные схемы там, где их нет. Никто не поручает "старпёрам" разводить исключительно мальчиков и девочек.
Это сетевой маркетинг, и в зависимости от воли случая здесь взрослый дядя запросто может стать "замом" у 17-летней девочки. Неужели непонятно? :D
Silver!А откуда у Вас такие обширные познания о Фортуне? Небось покапывает из Фортунки ? А вопрос -то не в том кого больше, а в том, что Те кто в своё время учил нас догмам коммунизма,стучал доносы и поносил коммерцию во всех её проявлениях - показал наконец своё лицо:принцип курятника-е.. ближнего,сри на нижнего и пробирайся выше!Вот это подход!А сетевой маркетинг расчитан на долгосрочные отношения в отличии от подхода этих самых старпёров:ты интересен им пока не внёс эти преславутые 450-500 дол.,а потом пшёл,пшёл,пшёл....
цитата
Silver!А откуда у Вас такие обширные познания о Фортуне? Небось покапывает из Фортунки ?
Старый, ну что ж вы все, лищившиеся в Фортуне денежек, или просто сходившие на собеседование, такие глупые??? И ленивые при этом!!! В этом Ваша суть - Вы хотите ни хрена не делать, но зарабатывать много. Вот Фортуна таких, как вы и ловит. А вы покупаетесь на рекламные объявления и сломя голову несётесь на собеседования, в надежде разом разбогатеть, да по заграницам нахаляву поколесить. :D

Если Вы сильно напряжётесь, будете внимательным и не будете лениться, то просмотрев все 10 страниц данной ветки, а также другие ветки о Фортуне, Вы поймёте, насколько глупо выглядит Ваше предположение о том, что мне "капает из Фортунки". Вы, любезнейший, бред пишете. Ведь очевидно, что я отношусь в Фортуне не лучше Вас, просто знаю о её работе поболе.
Я бы попросил!То что касается лени и тупости :уж добраться и найти пав.№70 это уже подвиг,тупость-объявление о работе,причём с конкретными требованиями,по телефону не называют даже название конторы,а лишь с пафосом дуют щёки- приезжайте мы всё поясним.Та вакансия в априори не подразумевает безделье и огромные зароботки и уж тем более зарубежные поездки.По поводу всего остального :сказал не я-сказали предки:НА ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ,и Ваше право оправдываться в первую очередь перед собой,ведь всё взаимообратимо.Удачи в вашем нелёгком деле-да не оскудеет лохоми Земля наша!!!!!
цитата
По поводу всего остального :сказал не я-сказали предки:НА ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ,и Ваше право оправдываться в первую очередь перед собой,ведь всё взаимообратимо.Удачи в вашем нелёгком деле-да не оскудеет лохоми Земля наша!!!!!
Вот ведь дурак, прости Господи! :D :D :D
Да вот ребята мне тоже прислали на мейл письмо, что они СРАЗУ берут меня на работу, прочитав резюме)) Мне честно смешно было, такой развод наблюдать. Я считаю,что нормальные люди сразу поймут что их разводят, а вот лохи и пойдут! на таких они и живут! когда же лохи в нашей стране переведутся?) Ну ведь сразу ясно,что что не один уважающий себя работодатель не даст вам работу без собеседования да ещё и с зар. платой в 50о дооллаааров!!! я и об этой компании могу сказать,что онии крупные дебииилыы!!! :D
цитата
СРАЗУ берут меня на работу, прочитав резюме)
И вы отказались? Ну вот...так и теряют возможность устроиться на высокооплачиваемую работу :D
цитата
когда же лохи в нашей стране переведутся?)
Думаете, в других странах их нет? Чисто российское явление?
цитата
работодатель не даст вам работу без собеседования да ещё и с зар. платой в 50о дооллаааров
Запросто. Если у вас есть соответствующий опыт работы, да еще если устраиваетесь "по знакомству", можно получить и 500$. И без собеседования, либо с очень формальным собеседованием.
цитата
я и об этой компании могу сказать,что онии крупные дебииилыы!!!
Ой ли? Прочитайте 10 страниц этой ветки, посчитайте количество людей , кто "повелся"...И это только здесь, на этом форуме, в этой ветке, а сколько всего таких "сотрудников"?? Так что дебилами их назвать сложно, вот кидалами и разводилами-вполне...

[ 12 Май 2006: Сообщение отредактировано: Beck ]
Маришка написала:
...да ещё и с зар. платой в 50о дооллаааров!!! ... онии крупные дебииилыы!!!
Маришка, у Вас на клавиатуре кнопки западают? Или это такой стиль написания? Ну, вроде падонковского сленга? :D :D :D
Прочитала почти все страницы,читала честно говоря взахлёб!!!!!!
я очень долго смеялась!!!!
так как сама попала в эту фирму,причем не одна а с подругой,всё как обычно пришли заплатили за курс лекций,так красиво расписали,но что то с трудом верилось что всё будет так как они говорят!!!!я всё ждала когда же будет подвох,не может же быть всё так гладко и дождалась........!!!!!
на 2 лекции где то ближе к концу сказали что надо купить ту самую путёвочку!!!!
так хотелось верить что всё будет как они говорят,но к моей большой радости,я очень случайно нашла этот форум,зачиталась,и хочу сказать огромное вам всем спасибо!!!!!
теперь я чувствую себя почти полным лохом,а пишу почти,т.к. хорошо что эти 450$ не отдали!!!!
что самое интересное,встретила там девушку,менеджера,как раз она моим наставником должна была быть,она учится со нами в инсте одном!!!не ожидала такой встречи!!!честно!!!
Мдя.. почитала я и мне стало плохо...чтож я дура сделала да еще и не одна..заплатили мы с подругой по 500рублей затак называемые курсы...и ведь самое досадное ....изначально чувствовала какой то подвох но все равно повелась на это...вот как раз сеня нам прочитали вторую лекцию...уже слушая лекцию я понимала что это туфта,но........все равно слушала ...напрягло 3 момента во всем этом:
1.Когда туда пришли это была естественно -АНКЕТА
2.в уважающей себя тур фирме есть обязательно кондиционеры.
3.и наконец в каждой ХОРОШЕЙ турфирме(может быть даже в поганенькой) обязательно будет стоять пара тройка компов..

Короче растроилась но зато в следующий раз я уж точно за обучение деньги отдовать не буду(если это тока не барменство)
Всем спасибо ....но все таки я съезжу завтра на третий день и посмотрим кто кого!! Изображение :D
написано :
Спасибо nata_k, но хочется не рекламы. Кто сам ездил? Отзовись.
Я. И 20 июля еду еще. 1й раз была в Тайланде, теперь еду в Португалию Изображение
написано silver:

Вот ведь дурак, прости Господи! :D :D :D
И не говорите... Просто слов нет. Сильвер, лишний раз убеждаюсь, как правильно Вы таких людей охарактеризовали:
цитата
В этом Ваша суть - Вы хотите ни хрена не делать, но зарабатывать много. Вот Фортуна таких, как вы и ловит
Конечно, жалко людей, которые поверили. Но тех, кто вот так упорствует в тупизме, не жалко совсем.
Я тоже попала под развод (правда, не в Фортуне, и на другие деньги Изображение), но была просто благодарна тем, кто поделился информацией - это мне помогло и пережить кидалово, и выйти с наименьшими потерями. :D
Народ, тока что сходил на первое собеседование. Насторожило сразу, что деньги за учебу надо платить. Встречался уже с такоо тпа лохотроном (типа гербалайф), но в турбизнесе вижу такое впервые. М-да, кидалы разрастаются... Про покупку путевки, ясень пень никто не говорил, иначе я сразу бы смекнул, что там нефиг делать, но меня "успокоило" то, что предложили сразу фиксированную ставку "для начала" 800у.е. + процент с продаж.... Пришел домой, думаю, дай гляну на их сайт - не впечатлило... Дешевенько все как-то... А тут еше на этот форум напоролся. МММ-да.... Прям не знаю что думать... А фиксированный заработок они раньше тоже предлагали?
Сорри, последний вопрос неуместен... :D А ВААЩЕ-ТА КАК ХОЦИЦЦА ВЕРИТЬ В СКАЗКИ, ГОСПОДА! Токаза ента платить приходиться :D .Спасибо всем огромное, что сэкономили мне время :D . Да и название у них вопщем-то подозрительное :D :D :D !
Ловцу
А что у этих выродков разве свой сайт есть? Изображение