Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Фортуна тур
Люди, я сейчас хожу на тренинги Фортуны тур, хотя и знаю. что это лохотрон. Но всё равно интересно: Существуют ли на самом деле эти путёвки за 450 баксов? И ещё: На чём всётаки зарабатывает фирма: только на "привлечении" новых сотрудников или всётаки ещё и продаёт эти самые путёвки? Кто-нибудь по ним ездил?
Ответить
Всем, купившим путевки в "Фортуне Тур", и не знающим что с ними делать.
Несите свои путевки и договоры прямиком в прокуратуру, рассказываете там все и пишете заявление проверить деятельность Фортуны тур на соответствие законодательству. После визита ОБЭП они, как правило, становятся сговорчивее, и сами предлагают вам вернуть деньги. Проверено на личном опыте. Правда, я писал тогда сразу президенту Путину, а они направили мое письмо в прокуратуру, но это не суть важно. А если таких обращений будет много, вероятно, прокуратура обратит на эту фирму особое внимание и предпримет соответствующие меры, но уже более жесткого характера. В общем, будьте гражданами, а не пассивными лохами, и не попадайтесь больше на подобный "развод".
Несите свои путевки и договоры прямиком в прокуратуру, рассказываете там все и пишете заявление проверить деятельность Фортуны тур на соответствие законодательству. После визита ОБЭП они, как правило, становятся сговорчивее, и сами предлагают вам вернуть деньги. Проверено на личном опыте. Правда, я писал тогда сразу президенту Путину, а они направили мое письмо в прокуратуру, но это не суть важно. А если таких обращений будет много, вероятно, прокуратура обратит на эту фирму особое внимание и предпримет соответствующие меры, но уже более жесткого характера. В общем, будьте гражданами, а не пассивными лохами, и не попадайтесь больше на подобный "развод".
Ответить
То-то они там обрадуются новой работёнке.lex : Несите свои путевки и договоры прямиком в прокуратуру, рассказываете там все и пишете заявление проверить деятельность Фортуны тур на соответствие законодательству.
Ответить
Добралась Фортуна и до Украины,вернее добралась идея, совсем недавно начали появляться объявления о том,что для желающих сделать карьеру в тур бизнессе есть отличная возможность зарабатывать 2 000 у.е. в месяц,опыт и в/о не требуется) Чесно говоря даже не звонила им, никогда не велась на подобные объявления, всегда приятно получать и использовать именно знания,а не упакованную иллюзию.
Хотелось бы написать некий вывод из озвученной инф-ии,во-первых ,обидно за "Незалежну",что все приходит с опозданием
,а во-вторых, нет ничего лучше и надежнее заработанных знаний, которые добиваются путем учения,практики, которые станут гарантом получения уже той работы,которую вы захотите сами,а не той ,которая согласиться вас взять, поэтому -"учиться и еще раз учиться". Хотя,"народ имеет то правительство,которое его имеет",поэтому если обманули вас,то минус и вам.
Несколько непонятен один момент, почему нужно все так усложнять Фортуне, неужто нельзя просто продавать данный продукт,без перемещения через "задний проход" путем приема на работу? Или ставка именно на то,что большинство не поедет?
Хотелось бы написать некий вывод из озвученной инф-ии,во-первых ,обидно за "Незалежну",что все приходит с опозданием
Несколько непонятен один момент, почему нужно все так усложнять Фортуне, неужто нельзя просто продавать данный продукт,без перемещения через "задний проход" путем приема на работу? Или ставка именно на то,что большинство не поедет?
Ответить
спасибо,вовремя прочитала
эта компания откликнулась на мое резюме...теперь уж точно не буду времени терять на то,что б искать где-т в закромах ВДНХ их "шаражкину контору"
эта компания откликнулась на мое резюме...теперь уж точно не буду времени терять на то,что б искать где-т в закромах ВДНХ их "шаражкину контору"
Ответить
[QUOTE]winter soul:
[/Q
какой ужас вообще..............я уже собралась завтра идти на собеседование!конечно я не пойду после всего прочитанного!спасибо вам огромное !!!!!!будьте внимательней,на попадайтесь на этих уродов!!!!!!
какой ужас вообще..............я уже собралась завтра идти на собеседование!конечно я не пойду после всего прочитанного!спасибо вам огромное !!!!!!будьте внимательней,на попадайтесь на этих уродов!!!!!!
Ответить
Всем доброго времени суток!
Расскажите,пожалуйста,кому-нибудь выпало счастье купить эти чудо-путевки?Кто-нибудь ездил уже по ним отдыхать?
Ответить
конечно.
многие ездили.
тока, чета тозывов нет (никто не вернулся видимо).
многие ездили.
тока, чета тозывов нет (никто не вернулся видимо).
Ответить
Покупают практически все, кого "принимают на работу".masyata : Расскажите,пожалуйста,кому-нибудь выпало счастье купить эти чудо-путевки?
Если Вы не поленитесь и прочитаете таки все 22 страницы этой ветки, а также другие темы о Фортуне, то увидите ряд дополнительных условий, которые делают поездку маловероятной. Возможно, кто-то уже ездил. Но уверен, что их единицы.masyata : Кто-нибудь ездил уже по ним отдыхать?
Что конкретно Вы хотите узнать? Вы намерены воспользоваться куленной путёвкой? Или, может, хотите кого-то отправить? Или просто любопытство одолело?
Ответить
: Вот, зацените мое творение. Целый день писал.
ПИРАМИДА ФОРТУНЫ
Время дикого капитализма, в котором мы живем, диктует нам свои дикие законы, гласные и негласные, которые дают возможность огромному количеству компаний и фирм, формально не противореча существующему законодательству, фактически заниматься обманом граждан и выманиванием у них денег самыми различными способами.
Достаточно взять любую газету, специализирующуюся на публикации объявлений о работе и вакансиях или зайти на сайт findjob.ru, rabota.ru и т. п., где можно найти объявление примерно следующего содержания:
«Туристическое агентство «Фортуна Тур» объявляет набор на вакансии руководителя отдела, менеджера по продажам, менеджера по персоналу, консультанта. Опыт работы приветствуется, но не обязателен. Возможен гибкий график, неполная занятость. Обучение в процессе работы, льготный отдых.»
Далее следует e-mail или телефон менеджера, связавшись с которым вас пригласят на собеседование в павильон №70 «Москва», что на ВВЦ (бывший ВДНХ).
Придя на собеседование и назвав имя и фамилию менеджера, которому вы звонили ранее, вас пропустят в зал с огромным количеством туристических плакатов и пластиковых столиков, за одним из которых и будет проходить ваше общение с менеджером. Сначала вам предложат заполнить стандартную анкету с указанием ваших ФИО, специальности, предыдущего места работы и причины, по которой вы хотите работать в сфере туризма. После этого в процессе разговора, как бы мимолетно, вам скажут, что для новых сотрудников компания проводит курс из 3-х лекций, на которых вам будет более подробно рассказано о специфике работы в фирме и о том, из чего будут складываться ваши заработки. Стоимость лекций составляет всего-навсего 500 рублей, которые вы должны заплатить в кассу ООО «Фортуна Тур». Как правило, на этом этапе «трудоустройства», поняв, что их просто-напросто «разводят на деньги» некоторые соискатели работы отказываются от лекций и бегут сломя голову из этой фирмы, но также находятся и люди, согласные заплатить деньги и прослушать эти лекции. Таковым вручается зеленый пропуск на 3 лекции, который необходимо каждый день при приходе в фирму предъявлять секретарю.
Первая лекция довольно интересная и содержательная, в цель которой входит подогреть в людях желание работать именно в сфере туризма и именно в этой компании с интригующим названием «Фортуна Тур». На ней даются общие понятия о туризме, структуре туристической путевки, транспортном пакете, категориях отелей, отличиях между турагентствами и туроператорами, а также рассказывается о главном продукте, продвигаемым фирмой – путевке Семейного Клубного Отдыха.
По словам читающего лекцию, путевка Семейного Клубного Отдыха – это именная ценная бумага, дающее право эксклюзивного размещения и бесплатного пользования инфраструктурой одного из примерно 20 зарубежных клубов семье (от 2-х до 4-х чел.) в высокий сезон в течение 3 лет по одной неделе в году. Каждая неделя путевки – тур с открытой датой, что дает право клиенту самому выбрать страну, курорт, время отдыха, а также количество человек, причем за эти 3 недели райского отдыха клиенту необходимо заплатить всего-то $450. Заманчиво, не правда ли? Но не все так просто. Во-первых, стоимость перелета, страховки, визы и питания не включены в стоимость путевки. А во-вторых, для того, чтобы поехать по ней, отдыхающие должны отвечать требованиям, установленным клубами, а это: 1) так называемая квалифицированная пара (пара мужчина+женщина, одному из которых должно быть от 25 до 60 лет), 2) при заезде в клуб должен быть внесен возвращаемый залог в размере $300 - $500 за сохранность апартаментов клуба, 3) одна семья не может поехать на срок более 1 недели в году, 4) отдыхающие должны обязательно посетить клубную презентационную встречу. После этого дается расчет стоимости поездки по обычной путевке в отеле категории 5* и стоимости поездки по Путевке Семейного Отдыха, естественно, в выигрыше оказывается последняя.
На второй лекции рассказывается об отделах, существующих в ООО «Фортуна Тур» и о целях и задачах каждого отдела. В задачу маркетингового отдела, куда и зачисляют «новоиспеченных» сотрудников входит продажа вышеназванных Путевок Семейного Отдыха, а также административная работа, под которой подразумевается размещение рекламы в СМИ и набор новых сотрудников в фирму. Таким образом, человек, только что пришедший в фирму, практически сразу может начинать набирать себе сотрудников. Достаточно научиться уверенно себя вести на собеседованиях, при разговоре по телефону с потенциальным подчиненным, а также отвечать уклончиво на неудобные вопросы. По правилам компании каждый менеджер может набирать себе до пяти сотрудников-менеджеров, для которых он будет наставником и сможет получать проценты с их продаж. Допустим, если у наставника есть подчиненный менеджер, который продал Путевку Семейного Отдыха за $450, подчиненный получит с нее $100, а наставник $80. Кроме того, за каждые проведенные переговоры с покупателем путевок или с соискателем работы независимо от их исхода ООО «Фортуна Тур» платит фиксированную ставку 250 руб. Таким образом, только за проведение переговоров сотрудник может заработать до $500 в месяц, плюс проценты с продаж, да еще плюс проценты с продаж подчиненных менеджеров. Итого зашкаливает за $1500 зеленых. Кто откажется от такой зарплаты? Но есть одна загвоздка: для того, чтобы получать предполагаемую зарплату в будущем, необходимо либо привести в фирму четырех клиентов, либо самому купить Путевку Семейного Отдыха за реальные деньги сейчас. Только тогда вы станете штатным сотрудником компании, а иначе, можете быть лишь нештатным консультантом, ищущим клиентов на улице и приводящих их в фирму, которая платит консультанту лишь жалкие $30 с вышеуказанной путевки. На этом этапе пришедшие в фирму соискатели оказываются на распутье: либо привести 4-х клиентов, что для человека, не работавшего ранее в области туризма практически невозможно, либо пожертвовать $450 на путевку, благо уже заплатил 500 руб. за лекции, либо отказаться от работы в этой фирме вообще.
После второй лекции соискателей уже ожидают у дверей аудитории их наставники, которые снова приглашают их на беседу за пластиковые столики, где всяческими методами стараются убедить сомневающихся купить путевку и стать сотрудником компании и их подчиненным. Этот момент называется в «Фортуне Тур» «мотивацией». Итогом «мотивации» является либо подписание договоров с фирмой, либо отказ от работы в ней. На этом этапе обычно отсеивается от 60 до 80 процентов соискателей, прослушавших лекции. С остальными заключаются договоры на покупку Путевки Семейного Отдыха и гражданско-правовой договор под названием «Контракт с сотрудником», по условиям которого вы становитесь агентом ООО «Фортуна Тур», действуете на условиях фирмы и продаете от ее имени Путевки Семейного Отдыха.
Для прошедших все вышеназванные процедуры «новоиспеченных» сотрудников компании проводится третья (заключительная) лекция, на которой рассказывается о процедуре заполнении заявки на тур.
После курса из 3-х лекций идет ежедневное обучение, длительностью около 3-х месяцев, на котором самые «успешные» сотрудники фирмы делятся опытом «обработки клиентов» с новичками, которые должны тщательно записывать в тетрадь все ответы на возможные вопросы клиента, а потом заучивать их и отвечать своему наставнику. Кроме этого даются некоторые тезисы из курсов аутотренинга, которые, скорее помогают запудрить себе голову, чем добиться успеха в бизнесе. На одном из занятий, посвященных подаче рекламы в СМИ, новые работники фирмы узнают, что для того, чтобы зарабатывать деньги в фирме, им необходимо давать рекламу в СМИ за свой счет, пока у них не появятся клиенты. На этом же занятии дается примерный текст объявления о продаже путевок или наборе новых сотрудников с телефоном менеджера, дающего объявление. Каждую неделю приходит сотрудник рекламного отдела ООО «Фортуна Тур» и собирает объявления и деньги для последующего их размещения в газетах. Таким образом, менеджеры в одной и той же фирме становятся друг для друга конкурентами, и с этого момента каждый из них сам по себе.
Кстати, Путевка Семейного Отдыха, так усиленно продвигаемая ООО «Фортуна Тур» в сущности представляет из себя пакет из 3-х обычных ознакомительных поездок fly-buy, предоставляемых клубами, продающими таймшер, поехать по которым через другие туристические фирмы можно вообще бесплатно, оплатив лишь транспортный пакет. Так вот, поняв бесперспективность продажи этой, на самом деле практически ничего не стоящей путевки, подавляющее большинство менеджеров ООО «Фортуна Тур» переходит на так называемую административную работу, т.е набор новых сотрудников и «впаривание» им Путевок Семейного Отдыха за право работать в фирме. С паршивой овцы, так хоть шерсти клок. Набрав себе максимально возможное количество сотрудников (5), они советуют им также набирать людей в подчинение, так как с их продаж Путевок Семейного Отдыха желающим устроиться на работу в фирму, они получат по $80. Когда все их подчиненные наберут своих подчиненных, бизнес наставников, как правило, заканчивается, поскольку, все ресурсы получения денег исчерпаны, а Путевки Семейного Отдыха за такую цену в постепенно становящейся грамотной России никому не нужны. Поэтому, к сожалению для этих людей, их надежды на большой заработок изначально обречены на провал, потому что все пирамиды когда-нибудь рушатся. Особенность пирамиды «Фортуна Тур» в том, что рушатся ее ветви, но на их месте сразу же вырастают новые, питающие стебель в лице людей, ее создавших, которым и уходит основная прибыль.
Да, формально ООО «Фортуна Тур» действует в рамках законодательства, но по сути ее деятельность является обманом людей, введением их в заблуждение. И задача государства состоит в том, чтобы сделать наше законодательство более совершенным, учитывающим и пресекающим деятельность подобного рода фирм. Хочется верить, что это когда-нибудь свершится.
Ответить
СПАСИБО за статью,мне за сорок и я наивно думал что развести меня не реально но лохтуне тур это удалось на целых 500 р и один час моего времениsilver : Информация полезная...
Но на литературный труд не тянет, из-за множества стилистических огрех, типа: "Далее следует e-mail или телефон менеджера, связавшись с которым вас пригласят на собеседование". Это же классический пример того, как не надо писать по-русски.
Но вообще, молодец, что расписал всё подробно...
Ответить
А я живу на ВДНХ, когда нашла на job.ru вакансию администратор тур фирмы с названием Фортуна - тур, то скинула им резюме, они со мной связались. Меня сразу насторожило, что з\п 35000 + %, и можно еще и без опыта, явный ведь обман, но мне захотелось туда сходить, все мы любим и верим сладким сказкам.
Мы даже с мужем поспорили, он смеялся говорил что это развод, а я все равно хотела сходить, да еще и живу рядом!
В итоге мы поспорили, и он нашел этот форум, конечно я никуда не пойду уже после прочитанного
да если бы и сходила, ничего платить не стала бы, только время бы потяряла
А вообще хорошо, что существуют такие форумы, я теперь по всем вакансиям так делать буду.
Элементарные правила: 1. У каждой организации, кот. пригл. сотрудников как правило есть собственный сайт, 2. Ни на какой нормальной работе с Вас денег за обучение или еще за что то брать не должны, 3. Все должно быть оформлено законно, трудовая, пенсионная, инн и.т.д
А все таки люди наивные
А мне теперь мужа Господином называть целый месяц
на это мы поспорили
Мы даже с мужем поспорили, он смеялся говорил что это развод, а я все равно хотела сходить, да еще и живу рядом!
В итоге мы поспорили, и он нашел этот форум, конечно я никуда не пойду уже после прочитанного
Элементарные правила: 1. У каждой организации, кот. пригл. сотрудников как правило есть собственный сайт, 2. Ни на какой нормальной работе с Вас денег за обучение или еще за что то брать не должны, 3. Все должно быть оформлено законно, трудовая, пенсионная, инн и.т.д
А все таки люди наивные
А мне теперь мужа Господином называть целый месяц
Ответить
Как вывод: нельзя спорить с мужем!
Ответить
А что, в другое время Вы его как-то иначе называете?Sult : А мне теперь мужа Господином называть целый месяц
Ответить
Хахааа!!!!
Сама над собой смеююююсь!!!И что я вчера не зашла сюда,отзывы почитать???? Сегодня пришла на это собеседование....меня все сразу смутило!Пока ждала своей очереди,наслушалась этой мутатени...хотела встать и уйти!Но все же пособеседовалась...вопросов этой женщине,Кире Алексеевне Слонимской,кучу задала...а они подготовленные!!!
Женщина правда какая-то возбужденная,истеричная немного...Вот только сейчас,когда прочитала все здесь написанное, я поняла какая-же я все-таки молодец!И то,что к мелочам внимательна,что людей чувствую и что с чувством юмора ко многому отношусь. Действительно,как и большинство здесь "пострадавших" форумчан, я обратила внимание на внешний вид собеседницы...и это ОНА мне говорит про то,что уже 8 лет в туристическом бизнессе, зарабатывает огромные деньги и является директором фирмы!?!? А когда Кира Алексеевна,предложиа мне ей позвонить и при этом оторвала клочок бумажки,чтобы записать телефон...я прям не удержалась и так по-доброму с улыбкой ей говорю: "А Вы не думали сделать визитки?" Та в свою очередь громко цокнула,с оценкой, будто "молодая,а наглая!!!!" Вот это меня точно удивило...
Про 500 рублей я сразу отказалась,сказала завтра принесу...Только вот понять не могу,сказали с трудовой книжкой прийти....объясните,неужели такой лохотрон в трудовой оформить могут????
Ответить
Уууух!!!сколько же нас здеееесь!!!После собеседования,я подошла к молодому парню,Алексею,который "стажеруется" неделю. Попросила его отойти и рассказать мне по-подробнее...ЧТО ЭТО ВООБЩЕ?И КУДА Я ПОПАЛА? Не СЕТЕВОЙ ЛИ ЭТО МАРКЕТИНГ???Он и сам пока ничего не понимал,только путевку мне показал эту...радостный такой! Алексей,искренне надеюсь,что у тебя хватит мозгов зайти на форум и прочитать о том куда ты ввязался! lex, спасибо за подробную информацию!
Ответить
Перечитала форум как детектив...прям бестселлером стать может! И муражки по коже и с юмором...
Mr Silver, я смотрю в 2007 году (на 12 стр),вы с "Привет"-ом собирались отправиться разгромить "Фортуну"....
Ну как? Может идея еще в силе? Я с вами!!!Нет,я серьезно,после знакомства с этой конторой никак успокоиться не могу...Так противно оставаться бездействующей обывательницей,ничего не предпринявшей,и продолжать возмущаться дома возле монитора. Я понимаю,что я всего лишь одна из тысячи таких же...но а если целая тысяча таких же как я??? Меня порой посещают просто бредовые идеи!Например, просто вбежать туда и закричать:"Люди,люди!!!Это развод,лохотрон,не верьте им!!!" Или прийти прям с ноутбуком,всех пригласить на просмотор этого форума. А может отправить "подсадную утку" со скрытой видеокамерой,пусть пройдет все этапы...до самого финала или какого-либо реально разоблачающего момента,а потом отдать в какое-нибудь реалети-шоу или действительно снять фильм на основе фактов и документов.В общем, так прославить "Фортуну",чтобы и стар и млад знал про нее,также как про "МММ" и впредь были осторожными с подобными "фирмочками". Да,может я и не оригинальна здесь со своими мыслями..,но так хочется найти единомышленников и что-нибудь придумать эдакое...
пусть даже не серьезное,да хоть даже гирлянду с петардами им туда забросить,чтобы спалось им потом не спокойно!
Ну я не знаю...в общем как-то так. Знаю только,что вместе мы сила и все сможем. И еще,может я что-то упустила,но я так и не поняла...Silver, а вы то как причастны к ФортунеТур? Просто эксперт, "пострадавший" или может один из "НИХ"
?
Шучу,конечно...,но все-таки? Всем спасибо,что выслушали мой крик души...надеюсь,что услышали!
Mr Silver, я смотрю в 2007 году (на 12 стр),вы с "Привет"-ом собирались отправиться разгромить "Фортуну"....
Ответить
Понимаю, что с непривычки трудно различить, когда я говорю серьёзно, а когда с иронией и сарказмом.yanchaNELLA : Mr Silver, я смотрю в 2007 году (на 12 стр),вы с "Привет"-ом собирались отправиться разгромить "Фортуну".... Ну как? Может идея еще в силе? Я с вами!!!
Действительно, бредовая идея. Вы бы лучше не тратили нервы и силы, а занялись поиском нормальной работы.yanchaNELLA : Меня порой посещают просто бредовые идеи!Например, просто вбежать туда и закричать:"Люди,люди!!!Это развод,лохотрон,не верьте им!!!"
Охрана Вас оттуда выкинет ещё до того, как Вы ноутбук раскроете. Забудьте все эти детские "планы мести", и займитесь делом.yanchaNELLA : Или прийти прям с ноутбуком,всех пригласить на просмотор этого форума.
ИМХО, очень наивно.yanchaNELLA : А может отправить "подсадную утку" со скрытой видеокамерой,пусть пройдет все этапы...до самого финала или какого-либо реально разоблачающего момента,а потом отдать в какое-нибудь реалети-шоу или действительно снять фильм на основе фактов и документов.В общем, так прославить "Фортуну",чтобы и стар и млад знал про нее
Ответить
Ответить
silver : что с непривычки трудно различить, когда я говорю серьёзно, а когда с иронией и сарказмом.
Mr Silver, с иронией и чувством юмора у меня тоже все впорядке...silver : Я с Вами никуда не пойду. Во-первых, я в Питере живу. Во-вторых,
Жаль,что Вы слишком серьезны и предсказуемы... Я же говорю не о том,чтобы прийти и наброситься на них с кулаками. А устроить что-то вроде флешмоба. Они смеются над нами,зарабатывают на нас деньги,почему бы и нам над ними не поиздеваться
Охрану я не боюсь,если все сделать организованно и массово...После танцев возле Госдумы в масках политиков,мне уже ничего не страшно
И еще,Silver...извиняюсь за настойчивость,но Вы мне так и не ответили,откуда так все хорошо знаете про ФортунуТур...уж слишком Вы переживаете,что ей кто-то захочет навредить и всячески от этого предостеригаете?
Ответить
Не. Я совсем не серьёзный. Речь именно о том, что я вообще редко в форуме говорю серьёзно.yanchaNELLA : Жаль,что вы слишком серьезны и предсказуемы...
А по поводу предсказуемости - так это хорошо. Всегда знаешь, чего от меня ждать.
Они не смеются. Они просто зарабатывают. Некоторые из них действительно уверены, что работают в солидной фирме. Но большинство просто пытаются "отбить" те деньги, которые заплатили при "приёме на работу".yanchaNELLA : Они смеются над нами,зарабатывают на нас деньги,почему бы и нам над ними не посмеяться
Я так не думаю. С чего Вы взяли?yanchaNELLA : не надо думать,что я бездельница и неудачница!
Просто наивные планы мести выглядят довольно забавно. Энергию и нервы, которые Вы тратите на вынашивание этих планов, да в мирное бы русло.
Всё правильно и логично пишете. А потом вдруг опять к своим "детским и бессмысленным высказываниям" возвращаетесь:yanchaNELLA : Знаю,что наивно... Да понимаю,что это у меня все со злости накопилось,высказывания мои детские и безсмысленные. А так я добрая и пушистая,и уже зла не держу на них...мне они тоже не успели нагадить.
Объясните мне на милость, что конкретно Вы хотите сделать "организованно и массово"? И зачем?yanchaNELLA : Охрану я не боюсь,если все сделать организованно и массово.
Кого конкретно Вы хотите наказать?
Неужели Вы не понимаете, что организаторов этой пирамиды Вы своими "флешмобами" не накажете. Они даже не заметят Ваших жалких попыток.
А нагадите Вы конкретным людям, рядовым сотрудникам, которые сами находятся в безвыходном положении, поскольку попались на удочку Фортуны. Нагадите совсем чуть-чуть, но тем не менее.
Понятно, что охраны Вы не боитесь, но, тем не менее, вести просветительскую деятельность с помощью форума и ноутбука, охрана Вам явно не позволит.
Да и вообще, как Вы себе видите эту картину? Вы, в центре павильона с ноутбуком, вокруг Вас сгрудились соискатели работы, а Вы им рассказываете, что это не работа, а пирамида? А что в это время делают сотрудники фирмы? Просто сидят за своими столиками, и ждут, пока Вы тщательно проинформируете их потенциальных клиентов? Ну, разумеется, нет. Сотрудники просто не отпустят своих соискателей к Вам, а охрана выведет Вас сразу, как только Вы откроете рот.
Вы, конечно, можете встать у входа и отговаривать всех, кто туда идёт. Но это тоже долго продолжаться не будет. Охрана и тут подсуетится.
А даже если Фортуна позволит Вам отговаривать людей прямо у входа в павильон (в чём я сильно сомневаюсь), то не сможете же Вы заниматься этим каждый день с утра до вечера до скончания веков? Ну, выйдете Вы на денёк, ну "спасёте" человек 10-15. А на следующий день сотни таких же наивных людей пойдут в тот же самый павильон, и Вы их уже не остановите.
Ну, вбежите Вы в павильон с криками: "Люди,люди!!!Это развод,лохотрон,не верьте им". Ну, напугаете Вы таким образом несколько человек. Но на их место тут же придут другие, и Фортуна спокойно продолжит существование.
Ведь не будете же Вы вбегать туда каждый час?
Поэтому все Ваши флешмобы не принесут ощутимых потерь Фортуне - ни финансовых, ни имиджевых. Как работала Фортуна, так и будет работать.
За последние годы много людей обещало Фортуне "кровавые разборки" от знакомых бандитов, "справедливое возмездие" от знакомых из Прокуратуры, и т.д. Некоторые даже на самом деле обращались в ОБЭП, в Прокуратуру и в другие инстанции. Но воз и ныне там.
Именно поэтому я и говорю, что Вы просто "лаете на слона".
Кстати, имидж Форутны и так ниже плинтуса. Только ленивый человек ещё не знает, что собой представляет эта контора. Уж столько всего написано, уж столько всего сказано. Но почему-то поток "соискателей" не иссякает. ИМХО, никакие передачи по телевизору, никакие новые публикации, не разрушат этот, с позволения сказать, «бизнес».
Попроубю объяснить. Но готовьтесь - рассказ будет долгим.yanchaNELLA : И еще,Silver...ивиняюсь за настойчивость,но вы мне так и не ответили,откуда так все хорошо знаете про ФортунуТур...
Схема работы Фортуны достаточно стандартна. Эдакое дурилово с использованием многоуровневого маркетинга.
С самим многоуровневым маркетингом (в нормальном понимании этого термина) я сталкивался многократно. У меня есть знакомые, которые работали или работают в MLM-компаниях. Кто-то более успешно, кто-то менее. Но они, по крайней мере, продают нормальные продукты, которыми можно пользоваться.
Например, как бы плохо я не относился к схеме работы фирмы Амвэй, но, тем не менее, должен признать, что бытовая химия у них хороша. Сам пользуюсь некоторыми продуктами, и они действительно стоят того.
Во всём мире с помощью MLM продаётся масса товаров, и схему работы понять не сложно. И думаю, что я её в принципе понимаю.
Но находятся умельцы, которые используют схему работы MLM-компаний не для продвижения и распространения какого-либо товара или услуги, а исключительно для отъёма денег у простых граждан.
Вы, судя по всему, девушка молодая и не помните, что в конце 90-х годов по всей стране открывалась масса так называемых "бизнес-клубов". Суть была в следующем.
Какой-нибудь Ваш старый знакомый вдруг неожиданно начинал поприличнее одеваться, носить хорошие часы, и мобильный телефон. Он приглашал Вас в приличный ресторан (правда заказывал только кофе, но это не столь важно
Он интриговал Вас в течение недели-другой, а потом, когда Вы созревали, говорил, что образовалась одна вакансия, и он готов попробовать протащить Вас туда.
Он просил Вас одеться поприличнее, и приглашал на конференцию-собрание. За посещение этого чудо-собрания нужно было заплатить, по-моему, 1500 рублей, или что-то в этом роде.
Для таких собраний фирма обычно арендовала какой-нибудь актовый зал, или даже ресторан. И вот там, на этом собрании, играла музыка, награждали лучших бизнесменов, рассказывали о каких-то глобальных сверхдоходных вложениях в строительство, в ценные бумаги, рассказывали о том, как работают деньги. Туда-сюда бегали какие-то сотрудники с ворохом факсов, с какими-то графиками и схемами. Все были хорошо одеты, все были счастливы, все хлопали и радовались жизни.
Наконец, с Вами говорил "старший менеджер", который делал Вам большое одолжение и соглашался принять Вас для начала на должность "кандидата в бизнесмены".
Но возникала одна небольшая проблема - нужно было заплатить вступительный взнос порядка 3500 долларов. Мол, именно этот вступительный взнос и начинает сразу работать на Вас, приносить прибыль. По словам менеджера, вступительный взнос ещё играл и роль защиты от случайных людей. Мол, бизнес сверх-прибыльный, и много желающих погреть на этом руки. Но в бизнесмены принимают только по рекомендации и только солидных и надёжных людей. А этот вступительный взнос - гарантия Вашей солидности.
Вы, конечно же, хотели подумать. Но Вам объясняли, что шанс стать бизнесменом у Вас есть только сегодня, только в этот вечер. Мол, это вообще чудо, что Вас пригласили на встречу.
Ваш знакомый помогал Вам прикинуть, у кого можно было бы занять деньги, и Вы ехали к тому у кого деньги есть. Но Вам строго-настрого было запрещено говорить, на какие цели Вы берёте в долг. Мол, знакомые не поймут, не поверят, не оценят, начнут отговаривать. А времени нет, скоро фирма закрывается, надо возвращаться с деньгами.
Вы, совместно со своим знакомым, придумывали легенду, например, о том, что хотите поменять свой автомобиль на лучший с доплатой, и что подвернулся отличный вариант и срочно нужны деньги, буквально до субботы.
Вам давали в долг. Вы возвращались в фирму, платили деньги безо всяких договоров и квитанций.
А на следующий день начиналась обучение.
На обучении Вы вели конспект, куда записывали все премудрости этого бизнеса.
Суть бизнеса заключалась в том, чтобы привлекать своих друзей и знакомых в эту контору, и с каждой заплаченной суммы в 3500 долларов, Вам полагалось 500. Таким образом, втянув семерых своих друзей, Вы отбивали внесённую сумму. А, привлекая новых и новых знакомых, Вы начинали получать прибыль.
Те, в свою очередь, начинали привлекать своих друзей и знакомых, Вы из "кандидата в бизнесмена" превращались в настоящего "бизнесмена", и начинали получать по 200 или 300 долларов уже с тех, кого пригласили привлечённые Вами друзья. И так далее…
Привлечь можно было только тех, кто Вас хорошо знает или знал до недавнего времени. Ибо чужой человек не заметит изменений в Вашей одежде, не заметит ни хороших часов, ни мобильного телефона. Он не будет заинтригован. Его будет трудно затащить на собрание, и трудно убедить, что фирма действительно работает. А так, если речь идёт о Вашем друге или знакомом, то ему достаточно будет того, что Вы "работаете" в этой фирме, и получаете хорошие деньги.
Существовала целая схема привлечения друзей. Рекомендовалось взять у кого-нибудь из старших бизнесменов на один-два дня хорошие часы. Одеть на себя всё самое лучше и дорогое. Взять у кого-нибудь золотой браслет. Занять на один-два дня побольше денег, чтобы демонстративно перекладывать пачку из кармана в карман, и т.д.
Существовали специальные фразы, с помощью которых надо было интриговать друзей, распалять их интерес, и т.д. Всё это конспектировалось и использовалось в «работе».
Понятно, что подобные "бизнес-клубы" никуда ничего не вкладывали. Чистой воды пирамида.
Но мерзость ситуации состояла в том, что у человека был небогатый выбор - либо потерять 3500 долларов (которые между прочим в большинстве случаев были взяты в долг), либо начинать обманывать своих друзей и знакомых. Деньги были большие, большинство не могло расплатиться с долгом, и приходилось становиться "бизнесменом".
Откуда я всё это знаю? Дело в том, что четверо моих хороших и достаточно близких знакомых вляпались в это дело. И что самое противное - они пытались меня обрабатывать. Сначала по правилам из конспектов, а потом уже просто заманивали на какую-то непонятную встречу.
Однажды вечером коллега по работе и подруга моей жены заняла у нас полторы тысячи долларов "на покупку машины". Утром она пришла на работу в очень приподнятом настроении. Она загадочно обвела глазами подруг и сказала: "Ну, что, девчонки? Будем, наконец, зарабатывать деньги собственными мозгами?"...
Мы все общими усилиями растормошили её, вправили ей мозги, объяснили что к чему. Она показала нам начало конспекта, рассказала, как дело было.
Она поняла, что потеряла деньги, но единственное, что ей радовало - это то, что заплатила она не всю сумму, а только часть.
Но новые коллеги из бизнес-клуба стали названивать каждый день и требовать остаток суммы, поскольку они якобы доплатили за неё из своих денег. В итоге я поехал с нашей подругой в этот бизнес-клуб, и основательно там поругался со "старшим менеджером". Кое-как объяснил, что остатка суммы они не увидят, и предложил забыть телефон нашей подруги.
Пока я там ждал менеджера, я насмотрелся на всё это действо вволю. С содроганием посмотрел на публику. Увидел и "кандидатов" одетых в недорогие костюмчики (среди которых даже инвалид один был), и "заслуженных бизнесменов". Послушал музыку, оценил выступления корифеев.
Одним словом, схему понял.
Таких "бизнес-клубов" в России 90-х годов были десятки, если не сотни. Но потом эти конторы стали закрывать, и дело заглохло.
Так вот, Фортуна - тот же самый "бизнес-клуб". Только вместо 1500 рублей "за посещение собрания", там берут 500 рублей "за обучение". А вместо вступительного взноса 3500 долларов, берут "плату за путёвку" в размере 450 евро (или сколько там сейчас?). Учитывая, что себестоимость такой "путёвки" равна нулю, а вероятность того, что кто-то из покупателей сможет ею воспользоваться, крайне мала, можно считать, что это тот же самый вступительный взнос.
Так получилось, что я в своё время столкнулся с бизнес-клубами. И так получилось, что я много лет работал в клубном отдыхе, и прекрасно знаю, что представляет собой так называемая "путёвка". А что такое MLM - знают сейчас практически все.
Я ответил на Ваш вопрос по поводу того, "откуда так всё хорошо знаю про ФортунуТур"?
Кстати, про саму Фортуну я ничего не знаю. Я вообще ни разу в жизни не был на ВДНХ. И всю начальную информацию почерпнул из форума.
Я просто не люблю пустой болтовни.yanchaNELLA : уж слишком вы переживаете,что ей кто-то захочет навредить и всячески от этого предостеригаете?
Если знаете, как закрыть Фортуну - действуйте. Если нет - то не надо сотрясать воздух своими наивными планами мести.
А если учитывать, что Вам они не успели нагадить, то вообще непонятно, чего Вы так взбеленились. Вы просто за справедливость? Вы спать не можете, зная, что где-то там, в ВВЦ, люди отдают 500 рублей за обучение непонятно чему?
Я Вас просто предостерегаю от глупых поступков, а не от самого визита в Фортуну. Как Вы понимаете, мне нет нужды защищать Фортуну, и поэтому я не собираюсь уговаривать людей не делать этой конторе гадости. Делайте, если Вам это действительно нужно. Только сначала думайте, что делаете.
Ответить
Если кому-то интересно, могу попробовать рассказать о том, что представляет собой сетевой маркетинг, на чем он основан, и почему сама схема изначально не является мошеннической. Сразу поясню, что сама я никакие продукты не распространяю - мне совсем не нужно, чтобы остальные клиенты ассоциировали меня с каким-то, пусть даже достойным, продуктомsilver : С самим многоуровневым маркетингом (в нормальном понимании этого термина) я сталкивался многократно. У меня есть знакомые, которые работали или работают в MLM-компаниях. Кто-то более успешно, кто-то менее. Но они, по крайней мере, продают нормальные продукты, которыми можно пользоваться.
...
Во всём мире с помощью MLM продаётся масса товаров, и схему работы понять не сложно. И думаю, что я её в принципе понимаю.
Но находятся умельцы, которые используют схему работы MLM-компаний не для продвижения и распространения какого-либо товара или услуги, а исключительно для отъёма денег у простых граждан.
Один из моих клиентов - производственная фирма, и часть продукции данная фирма реализует именно через сеть. Мы делали алгоритм и программу для расчета премиальных (бонусов), эта программа успешно работает уже много лет. Кроме того, каждый месяц проходят какие-то дополнительные акции, и я делаю аналитические отчеты и выборки - вычисляем тех, кого нужно премировать по итогам таких акций. И планируем следующие акции. Причем владельцы бизнеса очень трепетно относятся к вопросам премирования, права на ошибку у нас практически нет, марку нужно держать
Итак, в чем идея?
Когда Вы что-то продаете, то неизбежны накладные расходы - реклама, содержание магазинов и т.д. Фирмы, практикующие сетевой маркетинг, идут другим путем - они реализуют продукцию со своего склада, минуя магазины, а накладные расходы направлены, в основном, на премии участникам сети и обучающие материалы или семинары. В качестве рекламы выступают личные контакты сетевиков с потенциальными покупателями.
В прайс-листах такой фирмы, как правило, указаны три цены для каждой позиции:
№1 розничная цена в рублях (Для тех, кто не участвует в сетевом маркетинге, а просто покупает продукцию).
№2 цена для участника сетевого маркетинга в рублях (Например, скидка 25% от розничной цены).
№3 цена в баллах для участника сетевого маркетинга (Используется как основа для расчета ежемесячных премий. Штука гибкая. Если, например, нужно продвигать какой-то продукт, то на него в следующем периоде объявляется повышенная цена в баллах и т.п.).
Как стать участником сетевого маркетинга?Как правило, нужно купить продукции на сумму не менее N баллов (в моем примере около 500 рублей) и заплатить за контракт (в нашем случае речь идет о сумме 100 рублей). Если Вас кто-то пригласил участвовать в сети, то этот человек будет указан в Вашем контракте как Ваш наставник, и при выполнении необходимых условий (об этом дальше), ему будут начислены премиальные с Ваших покупок. Заметьте, что Вы как участник сети, покупаете продукцию по цене №2, и на Вашем материальном благополучии никак не скажется, получит ли Ваш наставник за Вас премии или не получит - эти премии фирма выплачивает за свой счет.
Как участник сетевого маркетинга Вы можете получать доход из двух источников:
Во-первых, покупать продукцию по цене №2, а продавать по цене №1 (она же рекомендуемая фирмой цена реализации). Продажа выше или ниже рекомендуемой цены, как правило, не приветствуется. Но остается на Ваше усмотрение.
Во-вторых, Вы можете привлечь своего покупателя к участию в сетевом маркетинге, заключить контракт, в котором Вы будете фигурировать как наставник, и в дальнейшем сможете рассчитывать на премии с его покупок, если Ваш покупатель окажется активным участником сети, будет покупать продукцию и привлекать новых покупателей.
Как происходит расчет премий? Все данные о покупках сетевиков в конце месяца собираются в офисе, и запускается расчет итогов. Алгоритм, по которому происходит расчет (за что и сколько полагается - за личные покупки, за покупки тех, кто подписан под Вами в сети, за новичков и т.д.), прозрачен и известен всем сетевикам . Система расчета премий у каждой фирмы своя. Как правило, существует какой-то квалификационный объем в баллах, который нужно приобрести лично в отчетном периоде, чтобы участвовать в расчете премиальных. Чем больше под Вами активных участников, тем выше Ваши премии. Как правило, когда утверждается алгоритм расчета премий, заказчики (фирма) определяют, не более скольки процентов от выручки они готовы тратить на премии, и это закладывается в схему. Если процент премиальных слишком высок, то стоит задуматься, не будет ли более выгодным нести традиционные накладные расходы по содержанию торговых точек, а не затевать сетевой маркетинг. Все это тщательно просчитывается "на берегу", до запуска всей схемы.
Кто кого обманывает?Как я уже говорила, если владельцы - фирма серьезная, то они очень щепетильны в данном вопросе, и считается все честно. Проблема в другом - многие "профессиональные сетевики" создают "дутые ветки". Что это означает? Такие "профессионалы" заключают с фирмой контракт, и подписывают под себя "мертвые души". По факту под ними никакой сети нет, они просто продают продукцию через какие-то торговые точки, получая законную разницу между ценой №1 и ценой №2, распределяя баллы между "мертвыми душами" в своих отчетах о продажах таким образом, чтобы отжать с фирмы максимум премиальных с несуществующей сети. Я лично с таким сталкивалась неоднократно за время своей работы. Есть много способов "вывести их на чистую воду".
Сопутствующие явления.Мир сетевого маркетинга - штука специфическая. Если кто-то слишком увлекается и слишком активно начинает заниматься продажами, то знакомые начинают от него шарахаться
Ну а то, что красочно нарисовал Silver, это просто имитация некоторых признаков признаков сетевого маркетинга. Самого главного - продукта - в этой схеме нет. Соответственно, это чистое мошенничество, которое выдает себя за сетевой маркетинг, как Волк выдавал себя за Бабушку в "Красной шапочке"
Ответить
Настя, я там тоже была и заплатила 500руб.! Да, вы правы - деньги не большие, но так противно!!!!! Как вроди, вляпалась во что-то вонючее и гадкое. Но самое интересное, что, найдя этот форум, прочитав от корки до корки, решила: ЗАБРАТЬ СВОИ КРОВНЫЕ!!! Дело принципа. На след. день запаслась аргументами и отправилась к ним. Деньги забрала!!! Поэтому хочу, что б все услышали это!!! И забрали свои деньги. Потом допишу подробности. УДАЧИ. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ИМ НИ КОПЕЙКИ.<Настя> : Сегодня была в Фортуне-тур, также как все прошла собеседование, дествительно золотые горы обещали, я еще обратила внимание, на то что кроме как претендентов на должность и нет никого(клиентов). Собеседование проводила милая девушка Ирина Станиславовна, трудно было не поверить, да и опыта в таких лохотронах нет, ОБИДНО!!!!!!! Жаль, что увидела форум после того как меня развели!!!! 500р не такие большие деньги,но неприятно!
Ответить
Да,Mr Silver...я все поняла.
Ответить
Не знаю...почему-то возомнила себя супер-героем и решила спасти человечество...но видимо это проблема не только нескольких лет,но и веков. Единственное, прошу знакомого режиссера снять про это фильм...может как-то повлияет на человеческую доверчивость...
Ответить
для yanchaNELLA:
Мне кажеться врядли фильм поможет. Скорее всего они будут говорить "Это происки конкурентов! Заказуха!". Так что просто предостеригайте своих знакомых, которые захотят работать в туризме
Мне кажеться врядли фильм поможет. Скорее всего они будут говорить "Это происки конкурентов! Заказуха!". Так что просто предостеригайте своих знакомых, которые захотят работать в туризме
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51