Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Фортуна тур
Люди, я сейчас хожу на тренинги Фортуны тур, хотя и знаю. что это лохотрон. Но всё равно интересно: Существуют ли на самом деле эти путёвки за 450 баксов? И ещё: На чём всётаки зарабатывает фирма: только на "привлечении" новых сотрудников или всётаки ещё и продаёт эти самые путёвки? Кто-нибудь по ним ездил?
Ответить
Добрый день, господа! Я жертва "фортуны", вернее, собственной наивности. Заплатила за эти курсы и (не смейтесь, пожалуйста) за путевку. Проработала я там только два часа, работа ограничилась прослушиванием лекции, где тов. Жмакина и тов. Геворкова подробно рассказывали, как искать и вводить в заблуждение бедных желающих устроиться на работу. Потом нашла в интернете и отзывы, и информацию про fly-buy, и схему фортуновских махинаций....Очень жаль, что не догадалась сделать этого раньше и проигнорировала свою интуицию. Сейчас пытаюсь вернуть деньги за путевку, хотя шансы малы. Кстати, лицензия у "фортуны" (хотя навряд ли она подлинная)истекает 28.01.2008. Они об этом говорили на лекции и теперь хотят сменить название и, скорее всего, перебазироваться на новое место.
Ответить
значит начнется "новая ветка" на форуме
Ответить
Если лицензия на осуществление туроператорской или турагентской деятельности, то она уже больше года недействительна. Год назад лицензирование отменено.: Кстати, лицензия у "фортуны" (хотя навряд ли она подлинная)истекает 28.01.2008.
Ответить
Я так поняла, что отмена лицензирования на руку "фортуне"? Да? Зачем же они тогда говорили, что им скоро нужно переоформлять лицензию? Или сами не знают, что лицензирование отменено?!
Вчера ездила на ВДНХ с одним знакомым, пытались вернуть деньги за злосчастную путевку. По пути отговорили одну даму идти на работу в "фортуну"
Эпопея кончилась тем, что я написала заявление в администрацию с просьбой реализовать путевку по номинальной цене (Геворкова и Алексеев ни в какую не хотели отдавать деньги и сами предложили такой вариант). Теперь 14 января туда поеду.
Ответить
А что такое "номинальная стоимость"? Типа, символическая стоимость какая-то? Это они таким образом готовы Вам вернуть какую-то часть? Под соусом перепродажи? Оригинально... 
Себестоимость продукта равна нулю. И никто не будет его для Вас перепродавать. Это же очевидно...
Себестоимость продукта равна нулю. И никто не будет его для Вас перепродавать. Это же очевидно...
Ответить
Почитайте тему с самого начала - вопросы и отпадут.
Ответить
Не, Старый. Он бы уже всё прочитал, если бы хотел. Боюсь, он просто не осилил 14 страниц ветки.Старый Турист : Почитайте тему с самого начала - вопросы и отпадут.
Может, пусть лучше сходит? На личном опыте всё проверит. Наука будет...
Ответить
Напишет...silver : На личном опыте всё проверит. Наука будет...
Ответить
Почему не надо? Ладно если бы человек впервые задал вопрос, впервые озвучил тему и название "фирмы" - тогда это было бы издёвкой.
А так - простите, просто лень пользователя, так почему бы и не повеселиться?
А так - простите, просто лень пользователя, так почему бы и не повеселиться?
Ответить
Народ, я тож лох-купила эту путевку,я, конечно,понимаю,что она вроде как нормальная.Мне теперь надо бы ее продать!!!!!!!!!!!! кто мне поможет????????? Помогите мож каким советом. Я знаю девчонка, которая тож купила, она уже продала свою путевку. Где мне можно разместить объяву, что хочу продать. ЖЕСТЬ!!!! ну я и лох! мне аж стыдно!! пишите на мыло, ***** Я в шоке от всего этого!
Ответить
Кровные не вернете, Вы заплатили за обучение, наверняка подписали договор... Что вовремя одумались и то хорошо...: А вот теперь из принципа хочу вернуть свои кровные!!!Да вот не знаю реально ли?
У нас в БЦ, где мы арендуем офисы, соседи снизу сидели... И как красиво пели в курилке по телефонам про работу в офисе с документами за 800-1000$ в месяц... К ним шли толпы народа (бывали и бабульки, и люди бомжоватой внешности), которые еще не устали верить в светлое будущее и чудеса (МММ и прочее)...
На деле же все сводилось, что сначала с тебя берут типа за обучение 320 руб., потом ты должен продавать какой-то китайский чай...
По моим оценкам они только за офис платили больше 100 тыс. р. в месяц... Значит, путем несложных вычислений можно вычислить количество "верующих"...
Но существовали где-то год, потом съехали (уж не знаю по каким причинам)...
Ответить
Ответить
Неужели не нашлось человека, который бы от злости на этом павильоне №70 крупными буквами написал что это лохотрон!!! Вы бы сразу помогли многим "бедным овечкам"!Ведь у многих до сих пор нет интернета, а некоторые им вообще пользоваться не умеют!
Ответить
для <одна из бедных овечек>:
А вас лично что останавливает от этого шага?
Ответить
Лёш, её охрана побъёт! Жалко овечку...Redaktor : для <одна из бедных овечек>:
Ответить
Народ!!! я самая наивная из всех вас!!! Я прочитала в газете "Работа в Москве" объявление о вакансии администратора в тур.агенстве,позвонила-мне секретарь(якобы секретарь)назначила собеседование к руководителю Девятых Александре Владимировне.Я в этот день не смогла поехать,т.к. была на другом собеседовании.Мне вечером звонит эта "секретарша"-грозным голосом спросила,почему я не пришла на собеседование-меня так ждали!!!и.т.д.Дальше говорит:Если хотите-приходите завтра.Я согласилась,еще подумала:Ух ты, МНЕ звонит работодатель и просит прийти на собеседование!!!КРУТО!!!дело было 14 декабря.Поехала на ВДНХ,в тот самый незабвенный и "любимый" нами 70-й павильон!Пришла,заполнила анкету,вместо Девятых со мной болтал(вернее,убалтывал)мужик.Расписал все прелести этой работы,что раз у меня высшее образование-он предлагает мне должность ведущего менеджера-в подчинении от 2-х до 5 человек.И это несмотря на то,то у меня нет опыта управления людьми,но есть огромное желание!!!Дальше сказал про 500 руб.Его коронная фраза:Сейчас на колесе обозрения стоит 300 руб.прокатиться,а тут ваш шанс устроиться на престижную работу!К сожалению,у меня оказались 500 руб. с собой и оплатила.Курсы мне понравились-Геворкова и Татьяна Ивановна все очень красочно описывали,Что я буду просто буду купаться в деньгах,ездить по 4 раза в год отдыхать заграницу,но работать с людьми очень трудно,и этому нас будут обучать внутри компании бесплатно,есть возможность получить 2-е всшее образование бесплатно в академии туризма,в общем я сидела и думала-жизнь удалась!!!Тут после 2-го занятия меня выдергивает мой куратор-Девятых,ведет меня к начальнице отдела Зухер Раисе Ивановне-старой,сексуально озабоченной крысе,и та давай меня обрабатывать на тему:есть ли у меня,бедной девочки-недавно приехавшей из провинции 13000 руб,т.к.это условие компании,чтобы я смогла заключить трудовой договор и работать,что больше я не вложу ни копейки,а буду зарабатывать по 2-3тыс.$!Эти деньги у меня есть,потому что я живу с молодым чел,и он меня всем обеспечивает.и я могу вообще не работать,но я хочу самореализовываться!но сказала,что нет,у меня таких денег нет,иначе я бы не искала работу.Тут она предложила вариант-типа только для студентов:половину этой суммы,ну почти половину-7300.я согласилась,принесла им денежки на блюдечке с голубой каемочкой!За меня еще мой молодой чел.порадовался-что я молодец.так быстро работу нашла.Конечно-берут всех всех подряд-и стар и млад,и самое интересное-всех на должность администратора!!!Их солят что-ли?Подписала договор,1-ый рабочий день меня не насторожил,после учебной лекции я весь день проковыряла в носу,радуясь какая у меня легкая работа!Еще и деньги платить будут!Я просто слушала,"училась",как моя наставница ведет прием на работу,она мне сказала,что коллектив еще не сформирован,я должна набрать себе менеджеров по продажам!Мне сказали,что у меня фиксированный оклад 800$+%!Я радуюсь-скоро конец месяца,Новый Год,Получу свою первую зарплату в Москве,ФИГ С МАСЛОМ и КУКИШ я увидела!!!В предвкушении денег-29декабря я спрашиваю наивным голосом:Когда же зарплата,господа? На что мне отвечают,что я еще ничего не заработала!Ладно,думаю,в середине января получу,как месяц отработаю!Кстати,так называемый секретарь,который зазывал меня на собеседование,оказалось,что это дочь этой самой нашей руководительницы старой пердуньи,которой на старости лет нужно замаливать грехи,нажитые не очень то святой жизнью,а она занимается облапошиванием людей-мягко сказано,паразитка такая!!!Отработала я месяц-смотрю-зарплату платить мне никто не собирается,говорят,не заслужила!Прикиньте?Ну я уже начала вникать что к чему,сама несколько собеседований провела о приеме на "работу"-люди,простите,кто повелся,не разумела,что делала!!!И ТУТ Я НАТКНУЛАСЬ НА ЭТОТ САЙТ!!!!!!!!!!в моей голове произошел взрыв мозга!!!!!!!Мой молодой человек погладил меня по моей буйной головушке,сказал,что это был большой урок,учимся на своих ошибках!Я ему безумно благодарна за поддержку,что не смеялся на до мной,а помог устроиться на НОРМАЛЬНУЮ работу с РЕАЛЬНЫМ ОКЛАДОМ!правда,должность пока скромная,но это только ПОКА!Я работаю над собой!ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!сразу зарабатывать по 2-3 тыс.баксов без образования и без опыта работы-это нереально!!!Люди!!!Не ведитесь на легкие деньги! их не бывает!!!Чуть не забыла-чтобы люди приходили к ним,я должна была каждый вторник подавать рекламу в газеты и интернет за СВОИ деньги!!!Каждую неделю-1000рубликов!!!Вот тебе и не будешь вкладывать больше ни копейки!!!Человек приходит устраиваться на работу,приобретает путевку,и мне проценты с этой путевки,если этот человек пришел по моей рекламе!Понятно теперь-из чего складывается зарплата,которую они получают по вторникам в розовых конвертиках?сколько людей облапошат,столько и получат!!!Я не получили ни гроша,потому что по моей рекламе никто не пришел!СЛАВА БОГУ!!!Девятых отдавала мне своих,чтобы я "руку набивала"!Не получилось!!!Не умею я обманывать людей,ну не умею!Глаза честные!!!Зато сейчас совесть чиста-тружусь честно и приношу пользу людям,ни у кого не отнимаю последние 500 и 13000 руб!А как они опускают людей,которые заплатили 13000!Самое мягкое-идиоты!Так что,люди,берегите себя и своих близких от такой мерзости!!!Уф,вроде все написала,ВСЕХ СДАЛА!!!Это была исповедь из первых рук,благодарю за внимание,всем спасибо-все свободны!!!!!!
Ответить
Я поражаюсь доверчивости наших граждан, столько информации о всяких аферах, так все равно находятся лопушки, которые верят в сказки про прекрасную жизнь и легкие деньги. Вообще, устроившись на работу за 2-3 тыс. долларов, можно рассчитывать на бесплатное обучение внутри компании, т.к. при такой з/п компания в состоянии обеспечить учебу за 500 руб. А ведь ведуться, да и если я прихожу устроиться, прохожу собеседование, тесты различные, значит моя квалификация на данный момент их устраивает, о каких 500 рублях может идти речь? И ведь уверена, что ветка будет продолжаться и наивные будут писать "предложили 10 тыс. у.е., сказали заплатить 500 рубликов, а потом мило сказали что не заслужил(а)я такого количества зелени"
Ответить
для :
+1
молодец.
больше добавить нечего.
+1
молодец.
больше добавить нечего.
Ответить
спасибо!я сама знаю,что молодец!!!НО у меня есть оправдание-я приехала из провинции глубокой-из Челябинска короче,у нас там такого безобразия нет,такого открытого мошенничества-привыкла хоть как-то доверять.просто для меня это был очень крутой урок,что не все такие хорошие,как я думаю!!!!Вот такие пироги с котятами!!!
Ответить
а почему туда до сих пор УБЕП не нагрянул!!!! что за нах!!! я там была со своей подругой, давно, еще нам лет по 17 было, нам одна истерическая дама... расписала в ярких красках суть(хотя ее, сути, нет....)работы. все что то чиркала параллельно на листочке, вобщем мы сидели и ахреневали от того, что КТО-ТО на это ведеться!!!!!!! когда мы сказали, что подумаем, она аж нас проводила до двери, по-свойски с нами покурила, вобщем теплилась у нее еще надежда нас заполучить!!! но не так то было!!!! с тех пор я выросла, перестала ходить на всякие лажовые собеседования и ... и бросила курить.... чего и всем вам жедлаю!!! удачи при поиске НАСТОЯЩЕЙ работы!
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51